Nadin-Z:
С возвращением тебя, дорогая
ведьма!
Как ни пытались Благородие с Мором тебя отобрать у Бальтазара - фигушки!
А Бальт, Бальт хоть и жестокий, циничный и т.д. и т.п. (прастити, но посмеялся он над тобой классно, и ты такая трогательная в заботе о нем, в желании спасти его

), но любофф "растопит" и такого мущщину!
Рада за вас, рада, очень рада, что вы снова вместе...
Правда взгляд на фотке у Бретта-Бальта ну такой "влюбленный", такой "влюбленный", аж мурашки по коже...
Эм... у меня вопрос: от тот блондин - это Тони, не? или я что-то не так поняла?
Жестоко ты блондинчика отбрила (((
Кстати, морду для Якова ты выбрала классную ))))) Рыжик отлично подходит ))))
Вобщем, автор, пишите еще и побольше!
Лина, мне кажется, или ты тоже почти не изменилась с детства?
Такая хорошенькая на фотке. А ранец какой! Я бы в детстве за такой...
...
Lady Elwie:
Ах,
ведьмочка)))) ведьма, которая охмурила демона по самое не могу (а знай наших!)
Но я так и знал, так и знал!)))
И даже моя совсем не лр-шная натура сидела за ноутом и улыбалась, улыбалась)))
Бальт как всегда бесподобен,
Тира!
Но любопытство - моя вторая натура, так над чем там ржал Бальт? ну не рыдал же он в самом деле? Что он такое нарыл в сети?))
И кто все же натравил на тебя шаровую молнию? Давай устроим расследование?))
А еще вот что хотела сказать. У меня всегда вызывают восхищения люди, которые умеют описывать всякие женские штучки: аромат духов (я в них не разбираюсь, например, вот
Систер знает, я всякий раз перед походом в магазин делаю себе шпаргалку, потом про нее забываю и... всё забываю), а еще все эти блюда, названия их, что с чем едят))
Ну просто китайская грамота - для меня лично, но способная прекрасно создать атмосферу и добавить деталей к характеру персонажа))
...
Тира:
*выспавшись, счастливая как слон после купания, открывает ноут и видит... видит вопросы.. Чешет за ухом и пытается ответить по возрастающей сложности)))*
Лора, у Якова такой, пардон, метаболизм, что сколько б он не умял плюшек, все сгорает как в паровозной топке)))
НадИн, извиняюсь за рифму, но Тони НЕ блондин)))
Элви, ты права, он действительно ржал. Но не над тем, что нарыл в сети, а надо мной:
"Ты бы себя видела... шея вытянулась от любопытства, нос сопит возле самого моего уха, так и подмывало ущипнуть..." Взял, да и подшутил надо мной, насыпал в кофе какой-то фигни, от которой у меня в глазах помутнело, а сам сидел и угорал, нехороший товарищ. Говорит, что постоянно боролся с искушением сдернуть меня с метлы.
На счет молнии скажу так: можно, конечно, устроить и расследование)) Что касается меня, то я не рискну спросить у ВА, чтоб не нарушать гармонии и мира в семье. Хорошо то, что хорошо заканчивается. Я предпочту сделать вид, что все в порядке и стабильности моей семьи ничто не угрожает. Соответственно, некоторым адским жителям тоже.
*офф* Как-то летом родители отправили меня к дедушке с бабушкой в Казахстан. Мне было тогда года 4 или 5, уже точно не помню. Но что хорошо запомнилось, так это появление шаровых молний в казахских степях, куда мы делали вылазки, чтоб исследовать окружающую природу. Они появляются как на открытых пространствах, где ЛЭП нет и в помине, так и возле жилых домов. Одна из них, появившись после дождя возле бабкиного дома, так шарахнула, что мы какое-то время думали, что началась война.
Вот такие дела))
...
Lady Elwie:
Тира)))
**хлопает себя по лбу** я так увлеклась зрелищем угорающего Бальта, что включить мозги была не способна)))
а ВА спрашивать точно не нужно)))
и у меня еще вопрос.. а ты будешь дома делать вид, что все еще ничего не помнишь?))) хотя ВА хрен обманешь, канешн
и что сделает Благородие.. и кстати, о его Благородии))) картишки-выпивка... ты б повторила, а? )) но без последствий))))
а молнии шаровые.. я никогда их живьем не видела и, надеюсь, не увижу
я уже говорила, это один из моих детских страхов(( ...
Каталина:
Я так и знала!! Я же догадывалась! Это он! Это он! *
хлопает в ладоши и радуется за ведьмочку* Но все равно, я так переживала. И моменты с молнией, и сцены с ВА, и
Тира писал(а):Он закрыл глаза, помолчал немного, словно собираясь с мыслями, потом продолжил: — Я знал, что когда-нибудь буду наказан.
я просто замерла у монитора. Как будто фильм смотрела. А когда
Тира писал(а):О, Бретт… мне жаль, что так произошло. Но знаешь, я верю… я верю, что если любовь настоящая, то ее сила такова, что никто и ничто не сможет помешать вам снова быть вместе.
— Не плачь, Тира. Я тоже в это верю.
Просто заревела, как дура.
Спасибо
Тира)) Огромнейшее.
А шаровую молнию я видела только один раз, и с меня хватило. Она у форточки, после грозы кружилась. Помню, мы тогда все в квартире замерли. Даже дышать боялись. Но СБ пронесло.
Nadin-Z писал(а):Лина, мне кажется, или ты тоже почти не изменилась с детства?
Только цвет волос изменила)) А что, и правду не изменилась? *
рассматривает себя в зеркало* Не-ееее... подросла еще)))
...
Руста:
Как же было приятно читать третью часть твоих приключений,
Тира)) Конечно, тоже не смогла сдержать слез: уж очень ты проникновенно все рассказала. Но, в принципе, это были слезы радости и предвкушения ХЭ))
Loreley писал(а):Я представляла его более упитанным
Ой, а я представляла Якова гораздо старше...
И даже слегка разочарована, потому что питаю слабость к мужчинам "в самом расцвете лет")))
Lady Elwie писал(а):всякие женские штучки: аромат духов...
Ну я-то уж точно обратила на это внимание)) И даже подумала, что Венеция Венецией, но с вашей парой,
Тира, у меня ассоциируются и другой, более винтажный аромат Лауры Бьяджотти - "Рим". Даже решила в своем очередном походе по парфюмерным бутикам получше приглядеться-принюхаться к женской версии этого аромата - зимой он точно согреет))
...
Lady Elwie:

поскольку хозяйка где-то бегает и с замковой лестницы раздаются дикие крики, а что за крики, мне не видно, за хозяйку снова я, бедный скучающий ноут
так вот, что я хотел спросить..
Тира, а у вас домовой один на двоих? не каждой ведьмочке по домовому?)))
...
Каталина:
Многоликий Яшка)))) Молодец домовой1
Lady Elwie писал(а):поскольку хозяйка где-то бегает и с замковой лестницы раздаются дикие крики, а что за крики, мне не видно,
Зато можно представить)))
Руста писал(а):А тут уж оба хороши))
Что хороши, то хороши.... Эволюция.
...
Тира:
Ноут, дом - один, следовательно домовой тоже один)))
очень интересно, что сейчас в Ледяном замке творится. Крики женские? Может... не, не думаю, что он дойдет до этого..
Лина, ты опять поменялась. Я не успеваю следить))
...
Руста:
Каталина писал(а): Эволюция.
На минуточку! Это не
Тира и не Бальт, естественно))) Это образы ароматов, так что попрошу не путать))
А чего глаза такие пустые,
Лина? Тоскуешь?
И
ноут! Она что, уже в замке?! И беготня, говоришь? И кто за кем гоняется тогда? Смерть за
Систер?
Систер за Смертью? Зера за
Систер? Я так бесконечно могу предполагать! Так что давай выкатывайся на лестницу!)))
...
Lady Elwie:

а-а, понял-понял,
Тира)) логично
а когда Софийка вырастет, у нее будет свой домовой))
Систер моей хозяйки, я был выключен, а когда включили - бац! мы уже в замке
ну и читай выше: кричат.. и бегают
выкатиться не могу(( закрыто и никто не откликается на требование открыть(((
...
Каталина:
Тира писал(а):Лина, ты опять поменялась. Я не успеваю следить))
Не так поменялась, как развернулась))
Руста писал(а):А чего глаза такие пустые, Лина? Тоскуешь?
Ага(( А еще... теряюсь.
…Медленно развернувшись вокруг своей оси, я на полную грудь вдохнула свежий морской воздух.
Красота-то, какая! Лепота-а-а-а!
Вокруг тишь да гладь. Синее-синее море, до неприличия зеленые деревья и, на этом сказочном фоне, замок с белого мрамора.
Неверленд.
И я.
Здесь.
Во власти морского демона.
Невероятно!
Я потерла ноющие виски, стараясь унять нарастающий шум в голове, который свидетельствовал о прибытии Его Высочества на остров.
Принц Александр. Владыка морей. Отец моего будущего ребенка.
Ребенок…
Я положила ладонь на живот и почувствовала легкие толчки изнутри. Мой сын приветствовал меня.
Сын… Моя частичка. Мой маленький человечек.
Вдруг страшная мысль пронеслась в голове и резанула словно острый нож. Меня затошнило. Перед глазами поплыли темные круги.
А человечек ли? А если… он…
Я вздрогнула. И, несмотря на теплый солнечный день, ледяной холод сковал мои конечности. Рука замерла на животе. Ребенок тоже перестал шевелиться, как будто прочитав черные мысли своей матери. Ладонь сама сжалась в кулак.
Он человек! Он должен быть человеком! Ведь я…
- Замерзла?
Неожиданный голос, прозвучавший просто за моей спиной, напугал меня, зато сразу же вывел из временного ступора.
- Не-ет, - ответила заикаясь, разжимая руку и пряча ее в складках широкого платья. – Задумалась.
- О чем? – Принц Морей развернул меня к себе лицом, указательным пальцем приподнимая подбородок. – Обо мне?
- Угадал, - уже без запинки соврала я. – Все мои мысли только о тебе Ваше Высочество.
- Это хорошо. Это очень хорошо. Значит, ты уже готова.
- Готова к чему? – сердечко заколотилось в груди, предупреждая о какой-то опасности.
- Познакомится с нашим миром.
- Подземным?
- Подводным.
- Какая разница, - немного резковато сказала я, но сразу же прикусила язык, заметив разноцветные переливы в глазах Принца и вовремя вспомнив, где нахожусь. – Извини. Надеюсь, для этого знакомства мне не нужно будет прыгать с обрыва в воду с камнем на шее?
- Не ерничай. Тебе не идет.
- А что мне идет?
- Идет быть хорошей и милой девочкой, - и он притянул меня к себе. – Моей девочкой.
«Ну да, - подумала я, прильнув к его груди и слушая равномерно бьющееся сердце. Почти человеческое сердце. – Я буду милой».
+++++++++++++++++++++++
- Это Старший Советник. К нему можно обращаться по любому вопросу, который касается королевства, - сказал Алекс, показывая мне существо, очень напоминающее жабу, только в человеческом теле.
Жаб, как для себя окрестила его я, премерзко улыбнулся и поклонился, пряча водянистые глаза.
«Недовольный», - решила я, но все - же попыталась наладить с ним дружеские отношения.
- Каталина, - представилась и протянула руку. – Мне очень приятно.
- Че-е-еловеч-ч-чка, - услышала я шипящий звук, и Жаб сделал шаг назад. – Тебе не мес-с-с-сто здес-с-сь.
- Что? – переспросила я, не совсем поняв смысл услышанных слов. Да и само произношение было странным для моего слуха. – Что вы сказали?
- Сир, я нем, как рыба, - ответил он, и наклонился еще ниже.
- Но вы же, - удивилась я, - я же…
- Что случилось Каталина? – Принц обнял меня за талию и скрестил руки на округлившемся животе, при этом поглаживая его.
- Он…, - начала было говорить я.
- Леди что-то послышалось, Сир, - нагло перебил меня Советник, уже чуть ли не касаясь своим плоским носом каменного пола. – С беременными такое случается. Может леди проводить в ее комнату для отдыха?
Его до приторности слащавый голос вызвал у меня новый приступ тошноты.
- Ничего мне не послышалось! Я сама слышала! Вот этими ушами, - и похлопала ладонями себя по голове. – Алекс, честно!
- Ми-ла-я, - по складам, как для маленького ребенка, произнес Принц. – Тебе послышалось. Здесь такое часто случается.
- Да нет же!
- Старший Советник не имеет права, без моего на то разрешения, издать даже звук в твою сторону. Понятно? А теперь, пошли, - и развернул меня в сторону двери. – У меня для тебя есть сюрприз.
- Но, как - же нам тогда общаться? – удивилась я, выходя из зала. Меня уже почти попустило, и я и вправду стала думать, что услышанные шипящие звуки это плод моего разыгравшегося воображения. – Ты же сам сказал, чтобы я обращалась к нему по любым вопросам…
- …связанными с королевством, - продолжил Алекс. – А так как тебя это не касается, то и общение ваше скатывается к нулю. Пусть этим занимаются те, кому положено и кто понимает в этом толк.
- Ты считаешь, что я дура? – возмутилась я, вырываясь из его объятий и ставая в угрожающую позу. – Что я не справлюсь?
- Заметь, это не я сказал, - в голосе Принца слышались веселые нотки, но само лицо оставалось серьезным. – Малыш. Не бери дурного в голову. Лучше думай о нашем малыше. Вот смотри, - и развернул меня к себе спиной.
- Вав! – воскликнула я и даже причмокнула от такого зрелища. Сразу же захотелось моргнуть, чтобы убедится в реальности того, что я вижу. – Красота-ааа!
Это была детская. И не просто детская, а маленькое подводное царство для нашего ребенка.
- Нравится?
- Очень, - я ступила на пушистый белый ковер, и мои ступни потонули в гладкой шерсти какого-то животного.
– Да он же живой! – воскликнула я, почувствовав, как что-то теплое обернулось вокруг пальцев на ногах. – Алекс! Ай! – и я повисла на шее Принца.
- Это клепсиндра вод. Искусственно выведенное существо с шерстью морского котика.
Принц взял меня на руки и как ребенка перенес на кровать. – Оно принимает любую форму. Ну, там одеяла, халата, стула, даже носков, если еще маленькое. Это взрослый экземпляр.
- Оно мужчина или женщина? – задала я вопрос, от которого в глазах Алекса заплясали веселые чертики и они приобрели цвет бирюзы.
- Они бесполые.
- Фу-ууу, - выдохнула я. – Значит они…
- Размножаются путем деления.
- Ага. А им…
- Не больно. Они выдерживают на себе, без какого-либо самовредительства, вес взрослого кита.
- Ого! Круто! Мне бы домой такое чудо, тогда не надо было бы и шубу на зиму покупать.
- Твой дом здесь. А здесь никогда не бывает зимы.
- Но я же не всю жизнь буду здесь?
Алекс не ответил. Он просто наклонился и поцеловал меня в нос. Я прикрыла глаза и потянулась к нему, надеясь на продолжение.
- Малыш, у меня дела, - Алекс уже стоял у выхода из спальни. – Располагайся, это теперь твоя комната.
И прикрыв за собой дверь, вышел.
++++++++++++++++++++++
Это теперь моя клетка.
Большая позолоченная клетка. И я в ней, как в тюрьме.
Я стояла на балконе в левом крыле замка и, подставив лицо морскому бризу, размышляла.
Сегодня истекало ровно два месяца, моего добровольного заточения. Я приняла во внимание все советы Алекса, и согласилась с мнением придворного врача, что в последние месяцы беременности мне лучше воздержаться от прогулок по территории замка. Отекшие ноги, большой живот, постоянно ноющие ребра от внушительных толчков футболиста, что казалось, надежно оккупировал территорию моего живота и растолкал все внутренние органы, не давали мне нормально дышать. А теперь еще и появившаяся на девятом месяце тошнота. Но скоро все это должно закончиться. Еще какая-то неделька и все, домой.
Что-то щелкнуло за спиной, и я обернулась.
На скромно сервированном столе стоял легкий завтрак. Сваренное всмятку яйцо, салат-латук заправленный оливковым маслом, и стакан сока. Все как обычно. И как всегда, никого.
Прислуга-невидимка, которой запрещено со мной общаться, старалась как можно реже попадаться мне на глаза. Да и что толку, если бы я ее увидела? Никто из них не в состоянии был ответить на мой единственный вопрос. Где Александр?
За два месяца, только семь встреч. По одной на каждую неделю. Почему? Заботы королевства, или устал от общения с беременной женщиной?
Я не могла этого понять.
Голоса, послышавшиеся из-под балкона, оторвали меня от размышлений и привлекли к себе внимание.
- Камилла здесь, ты слышала? Значит, скоро обряд?
- А ты видела, какая она красивая? – отозвалась вторая, и я по голосу узнала горничную, что каждый день убиралась в моей комнате. – Просто под стать нашему Принцу. Не то, что эта.
Я отпрянула от перил и, чтобы они меня не заметили, прижалась спиной к стене.
Невеста?!
- А когда он от этой избавится, не слышала?
- Думаю после родов. Ему ведь нужен наследник.
- Еще недолго ее терпеть осталось.
- Да уж, это точно. Мне вот интересно, а почему бы Камилле самой не родить Принцу? Тогда бы и этой человечки не было.
- А разве ты не знаешь? - голос отвечавшей стал тише, и я, чтобы разобрать слова, сделала шаг вперед. – Только один…
- Его Высочество, принц Александр!
С перепуга я вскрикнула и, схватившись за бешено колотившееся сердце, замерла на месте.
За спиной открылась дверь, и на пороге появился Александр.
- Привет.
Хватая ртом воздух, как выброшенная на берег рыба, я кивнула головой.
- Как дела? Как мой малыш?
Твой, значит!
- Он мой! Я его мать!
- Каталина, что-то случилось? Ты не заболела? Ты какая-то нервная сегодня.
От его мнимой заботы мне захотелось просто плюнуть ему в лицо. Но я, скрепя зубами, сдержалась.
- Кто такая Камилла? – в лоб спросила я.
- Кто тебе о ней сказал? – ни один мускул не дрогнул на его красивом лице.
- Неважно, - ответила я, и добавила:
- Это правда, что она твоя невеста?
- Каталина…
- Просто скажи: да или нет.
- У нас не бывает невест.
- Сразу жены? – выплюнула я, перекривив лицо в подобии улыбки.
- Спутницы.
- Ха! Спутницы! – у меня начиналась истерика. – Так почему же ваши спутницы вам не рожают? – слезы застилали мне глаза, но я не обращала внимания ни на них, ни на начинающуюся боль в животе. – Или они слишком чисты для этого? Или слишком слабы?
- Каталина, я тебе ничего не обещал, - его спокойный однотонный тон только подливал масла в огонь.
- Не обещал!? – волнообразная боль, что разливалась по низу живота, становилась все сильнее. – Но ты давал надежду!
Неосознанным движением я ухватилась двумя руками за живот.
- Каталина, - Алекс двинулся в мою сторону, но я выставила руку вперед, останавливая его.
- Ты… хо-че-шь забрать… у меня реб-е-нка, - сквозь боль слова получались, сжатые и незаконченные.
- Каталина.
- Не сме-ей, - сильный приступ боли заставил меня согнуться пополам, и я пропустила момент приближения Александра. Что-то горячее потекло по ногам.
- Ребено-о-о-к, - выдохнула я, и повалилась на руки Принцу. – Кро-о-о-вь… я его теряя-я-я-ю-ю-ю?
- Держись милая, держись. Врача! Быстрее врача сюда.
- Как больно-о… - перед глазами поплыли темные круги. Лицо Алекса завертелось словно карусель. В ушах нарастал звенящий шум, вперемешку с частыми ударами сердца, и я отключилась…
Я мотнула головой, возвращаясь из неприятных воспоминаний в еще более жуткую реальность.
Мои глаза устремлены на море.
Уже в сотый раз я всматриваюсь в синие морские глубины в надежде увидеть тот самый проклятущий остров, который украл у меня сына.
Два месяца…
Прошло уже два месяца, как я не видела Натаниеля. Александр обманул меня. Он соврал, что я буду видеться с сыном. Что я буду принимать активное участие в его воспитании. Он просто напросто украл его у меня.
Как же я его ненавижу!
Слезы навернулись на глаза и горячими ручейками побежали по щекам.
И откуда они только берутся? Я ведь думала, что выплакала их еще в первый месяц расставания с сыном.
Что-то теплое и пушистое коснулось моей голени.
Федя.
Его лучистые зеленые глаза тоже устремлены на воду.
- Скучаешь? – не поворачивая головы ко мне, спросил он. – Малышу уже почти три. Как бежит время.
Я закусила губу, чтобы не разрыдаться.
- Угу. Ты его видел? Какой он?
- Умный и красивый. Представляешь, - кот растянулся у моих ног, и я, чтобы лучше слышать рассказ о сыне, опустилась перед ним на колени. – Он такой маленький, а уже умеет закручивать небольшие волны и делать водовороты. А еще он подружился с дельфинами и научился их языку. Даже селки, самый свободолюбивый народ моря, и те к нему прислушиваются. Говорят, этот мальчик будет еще покруче своего отца.
- Он будет добрее своего отца, - зло сказала я, представляя лицо Алекса, - и честнее.
- Лина, ты же сама прекрасно понимаешь, почему Александр так поступил, - вздохнул кот совсем по-человечески. – У вас не было выбора.
Я отвернулась и плотно сжала губы.
- Но мне от этого не легче.
- Через полтора года ты с ним встретишься, и вы уже не расстанетесь. Если, конечно, сами не захотите.
- Но Натан уже будет взрослым! Он не будет знать меня! Не будет помнить!
- Он тебя любит. И всегда будет любить.
- Хреновый из тебя психолог, Федя, - я поднялась на ноги и отряхнула песок. – В общем, я тут подумала… я уезжаю отсюда. Ты со мной или… туда? – Кивок в сторону моря получился какой-то нервный и зажатый. Мне не хотелось расставаться с единственным четвероногим другом, к которому я привыкла за последние полгода. – Я тебя пойму.
- Ле-ди Ка-та-лина, - растягивая слова, произнес Федор. – Вы плохого обо мне мнения, если думаете, что я оставлю в одиночестве, одну взбалмошную юную особу, которая ищет приключений на свою голову. Тем более, что ей сказано было сидеть на одном месте.
- Александр мне не указ! И даже не муж.
- Но он отец твоего ребенка.
- Вот через полтора года и встретимся.
Еще раз, взглянув в сторону моря, я подхватила на руки кота и зашагала в сторону дома.
Уезжаю и точка!
+++++++++++++++++
- Ну, и как теперь Его Высочество нас найдет? – вопрос Федора застал меня врасплох. Я как раз распаковывала пакеты с множеством новомодных шмоток, что приобрела в небольшом бутике на окраине Парижа, и блаженствовала. Все-таки, колдовское кольцо, это вещь! Особенно если знаешь, как им пользоваться.
- А кого волнует чужое горе, - ответила я, примеряя очередную блузочку и вертясь перед зеркалом. – Он же у нас всемогущий! Вот пускай и поищет, - я тряхнула головой, любуясь новой прической. – Ну, как тебе?
Множественные барашки, как ореол окружали мое лицо.
- Нравится?
- Необычно, - промурлыкал кот, прыгая на подоконник. – Я вот, видать, чего-то недопонимаю, - кончик его хвоста стремительно задергался, что выдавало котячье нетерпение, - почему мы здесь?
- Потому, что Александр никогда в жизни не догадается нас здесь искать, - широкая улыбка озарила мое лицо. – А это, что значит? Правильно. Свобода!
Федор как-то не очень стремился этому радоваться.
- Ага. Свобода. А потом вместо сметанки, голодный паек.
- Пессимист ты Федя. Как есть, пессимист.
- Я реалист, - ответил кот, спрыгивая на пол и направляясь к двери. – И будет лучше, если меня не будет рядом в тот момент, когда он тебя обнаружит. Я прогуляюсь, - и скрылся за порогом дома.
- Зануда, - показав языка в след коту, я продолжила примерять обновки.
++++++++++++++
Небольшой, но уютный дом на окраине Киева я выбрала не случайно. Свежий воздух, тишина, много зелени и главное, поблизости нет моря. Это не устраивало Федора, зато очень устраивало меня. Я не понимала, что не нравится коту. Ведь здесь такое раздолье!
В то, что он боялся Александра, верилось как-то с трудом. Этот кот вообще ничего не боится. Тогда что?
Ответ на свой вопрос я получила уже вечером.
- Ты видела «это»?!
Под словом «это» эта котячая интеллигенция подразумевала местных уличных котов, что копошились у контейнера с мусором. – Они мне предложили присоединиться к ним, - его длинные усы нервно задергались. – Мне? Придворному коту Его Высочества Принца морей! – Его хвост выгнулся крючком, а шерсть на спине встала дыбом.
– Каталина! Прошу! Давай уедем с этого места, - его умоляющие глаза, не мигая, смотрели на меня. – Прошу!
- Федор! Прекрати, - я старалась сдержать улыбку, как только могла. – Это все не так страшно.
- Что-о-о?! – глаза кошака превратились в два огромных блюдца, а шерсть торчком стала и на голове. – Не страшно?!
И тут я не выдержала и расхохоталась. Морда Федора злобненько застыла, глаза сощурились.
- Ну-у-у, хорошо-о-о, - протянул он. – Забастовка! – и упав на диван, растянулся, задрав лапы к верху. – Я теперь из дома ни лапой. Даже не проси. Поняла?
- Вот и прекрасно, - ответила я, набрасывая на плечи шифоновый шарф. – Тогда ты на хозяйстве, а я пойду, осмотрюсь.
Федя демонстративно ничего не ответил.
+++++++++++++++++++
Смешливое настроение в это утро появилось как-то само по себе. И даже занудство Федора не могло на него повлиять. На что бы я ни посмотрела, все вызывало у меня улыбку.
Иду и улыбаюсь своему отражению в витринах магазинов. Улыбаюсь мрачным прохожим. Улыбаюсь солнцу, деревьям, птицам.
И вдруг слышу:
- Привет.
- Разве мы знакомы? – удивляюсь, разворачиваясь на голос за спиной, и вижу перед собой красиво очерченные мужские губы.
- Тогда давай познакомимся, - не теряется парень, глядя мне в глаза так, что я просто не смогу сказать «нет». Его располагающее к себе лицо, и не по возрасту мудрые глаза заставляют меня утонуть во взгляде мыслей, чувств и эмоций.
А почему бы и нет? – удивляюсь я. И соглашаюсь. Ведь так хочется хотя бы на время забыть обо всех проблемах и заботах. Хочется опять почувствовать себя красивой и кому-то нужной.
Мы медленно идем по узенькому мосту, едва соприкасаясь плечами, и разговариваем.
Парня зовут Эдвард. Он француз. Совпадение? Возможно. И я опять улыбаюсь, совсем не удивляясь такому совпадению, и легонько поправляю шарфик, приобретенный в бутике на улице Абисси в Париже.
- Интересная вещь, - как будто читая мои мысли, произносит Эд. – Не местная.
- Твоя землячка, - отвечаю я улыбаясь, и чувствую как уже сводит скулы от улыбки. Но ничего поделать не могу. Мне хорошо.
- Что ты делаешь в Киеве?
- Ищу, - он на секунду запинается, - ищу одного человека.
- Важного? – улыбаюсь я.
- Очень. Но это не столь важно, - вдруг говорит он, прикасаясь к моей руке, - как важно то, что я встретил тебя.
Я вздрагиваю, и удивленно поднимаю на него глаза, пытаясь прочесть в его взгляде, о чем он говорит, и замечаю странные переливы его радужной оболочки. До боли знакомые переливы! На мгновенье прикрываю глаза. И опять смотрю.
Заинтересованный взгляд голубых глаз, кажется взволнованным.
- Тебе плохо? Ты побледнела.
- Нет. Ничего, - отвечаю я, предусмотрительно делая шаг в сторону. И опять поднимаю глаза на парня.
Ничего необычного. Чуть загорелое лицо, голубые глаза, темные, коротко постриженные волосы, и родинка… Маленькая, едва заметная, когда не присматриваешься и не заметишь. И почему-то такая знакомая.
- Эд, мы раньше никогда не встречались? – задаю вопрос, и боюсь услышать на него ответ.
- Не думаю, - отвечает он. – Я бы тебя точно запомнил.
«Тогда, что со мной? Откуда это странное чувство, что я его знаю? Отчего мне с ним так легко?»
- Ты случайно не был в Италии? Ну, проездом, или…
- У меня мать живет в Сан-Марино. А что?
«Может…» - задумываюсь я. «Нет» - сразу же отвечаю сама себе. «Я никогда не была в Сан-Марино. Это исключено. Тогда, откуда это стойкое ощущение? А его глаза…»
- Эд, извини, но мне пора, - скороговоркой проговорила я, быстро засобиравшись домой. Мне нужно было остаться наедине с собой и все обдумать.
- Что случилось? – Эдвард крепко ухватил меня за руку, даже не думая отпускать.
– Я тебя чем-то обидел?
- Что ты! – я резко подняла голову, и опять оторопела.
Его рост... Изгиб губ… Разрез глаз… Я схожу с ума!
- Извини, - я вырвала руку, и почти побежала в сторону стоящих такси.
- Мы еще встретимся? – его вопрос догнал меня уже у машины.
- Не знаю, - честно ответила я, открывая дверь. – Думаю, не стоит.
- Я найду тебя.
- Не надо, - мой ответ потонул в реве проезжающей рядом машины. Я захлопнула дверцу и такси рушило.
...
Тира:
Лина, на счет ребенка демона, невозможности с ним увидеться, я тебя очень понимаю((
Я правильно поняла, встреча с Эдвардом это уже твое настоящее, к воспоминаниям не относится?
Если у него переливаются глаза, то он, наверное, из морской демонической братии?
Я так понимаю, надо ждать продолжения, ведь неспроста появился этот Эд. Еще и ищет кого-то...
зы. меня растрогало твое/наше "рушило")))
зыы. подводный ковер заинтересовал)) а еще... а еще теперь, зная, что там в морских недрах творится, как-то боязно заходить в воду. А так хочется в море поплавать)))
...