Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Anam:

Ди, молодца wo , меня бы ненадолго хватило, сначала может и интересно, но потом терпение сказало б хватит )))

Цитата:
т.е. издатели даже географию города редактируют? знать бы зачем... может "невнимательность обыкновенная"... никакое другое объяснение в голову не приходит.

Вот я тоже не понимаю, а зачем? По логике, намного же проще переводить слова которые прямо написано в тексте. Если есть четкое название улицы, отчего не перевести именно так же? Насколько труднее придумать чего-то левое. Мы когда обложкам давали свое название, ИМХО, голова пухла, как придумать, чтобы по смыслу было.

...

O-Valentine-V:

Смотрю сейчас чтобы посмотреть и натыкаюсь на
который мне почему-то кроме имени главной героини и в целом по сюжету нашу Еву напомнил.

...

Розамунда:

Всем привет!Кто-нибудь уже новинку купил?Или в продаже ещё не видать?

Углядела на днях вот такой ролик, подумала о нашем Галахадике

...

dymir:

Розамунда писал(а):
Всем привет!Кто-нибудь уже новинку купил?Или в продаже ещё не видать?

Новинки пока не встречала - кто найдет в продаже - маякните

Розамунда писал(а):
Углядела на днях вот такой ролик, подумала о нашем Галахадике

Классный котик

И благодаря Валентине - весь день прошел в диком хохоте - под знаком ДЖИБАЗОИДА Ar Very Happy -> Я тоже соблазнилась перечитать 15 книжку - Секс как орудие убийства, а т.к. читая теперь каждый раз рассматриваю подробности из английского текста, и в каждой книге есть предложения, которые планирую исправить в следующий раз в русском варианте, то в английском тексте есть слово Dweebazoid. Вот я и решила с подругой подискутировать. А она возьми и напиши - Боже кто это ? ДЖИБАЗОИД ! !! Ar Вот с тех пор и давлюсь от смеха - скоро внутренности оторвутся-яя. Ar

Предлагаю угадать - о каком персонаже книги № 15 идет речь? и кто из персонажей мог придумать такое слово? Laughing

...

O-Valentine-V:

Почему-то мне кажется что это про Еву, или сказала Ева. Заинтриговала!

...

O-Valentine-V:

Она и Сомерсета так обласкать могла!
А фильм еще не смотрела. Может сегодня завтра. В тот вечер смотрела

...

NatalyNN:

Ленни писал(а):
dymir писал(а):
Боже кто это ? ДЖИБАЗОИД ! !!

и правда - Хто этот зверь?

тоже мне загадка! это прозвище мерзавки Пибоди!

...

O-Valentine-V:

Читаю "Приговоренные к безумию" и Бакстер там такой Бакстер!

Кто о чем, он все о том же.

...

dymir:

NatalyNN писал(а):
Боже кто это ? ДЖИБАЗОИД ! !! и правда - Хто этот зверь? тоже мне загадка! - это прозвище мерзавки Пибоди!

Ленни писал(а):
ставлю на то что сказала Ева злилась наверное))) на кого на компьютерщиков, на компьютер, на лабораторию, на машину, на злыдня...

Пока холодно Very Happy Tongue

...

O-Valentine-V:

Подозреваю, что такое Робертс никогда бы не написала:
" Ева надела безрукавку, оглянулась по сторонам, удостоверилась, что ее никто не видит, и, покачивая бедрами в стиле буги-вуги"
уж не буги-вуги точно! Думаю такой танец в середине 21 века никому не известен. Кроме каких-нибудь редакторов...
И вот еще из того же "Посмертного образа":
"Волосы у нее были короткие, модно подстриженные, русые, со светлыми прожилками, выгоревшие на щедром солнце."
Русые волосы со светлыми прожилками? Точно рассказ о Еве Даллас? В голове возник как -то совсем иной образ.

...

Ленни:

NatalyNN писал(а):
тоже мне загадка! это прозвище мерзавки Пибоди!

Семён Семёныч...
dymir писал(а):
Пока холодно

холодно - это кто говорит, кому или всё месте?
O-Valentine-V писал(а):
" Ева надела безрукавку, оглянулась по сторонам, удостоверилась, что ее никто не видит, и, покачивая бедрами в стиле буги-вуги"
уж не буги-вуги точно! Думаю такой танец в середине 21 века никому не известен. Кроме каких-нибудь редакторов...

прям хоть каждое слово сверяй)))
но с другой стороны, почему обязательно неизвестен - вальс, мазурку и польку, например, мы прекрасно знаем, как и Калинку-малинку, а то даже не прошлый век)))
старые фильмы они смотрят, видеоматериалов достаточно)), бальные и спортивные танцы тоже вряд ли отменят), джаз слушают... почему нет?
O-Valentine-V писал(а):
Русые волосы со светлыми прожилками?

с цветом волос и глаз - там бЯда случается. а бывает и с телосложением

...

Anam:

Ленни писал(а):
с цветом волос и глаз - там бЯда случается. а бывает и с телосложением
Тиббл
... в зал вошел шеф полиции Тиббл - высокий и немного тучный мужчина с острым взглядом. (Смерть не имеет лица)
Лицо Тиббла, высокого, худощавого темнокожего шефа нью-йоркской полиции, было сурово как камень. (Я, опять я...)
Он был огромного роста и имел внушительный вес, пугая преступников своей массивной фигурой и устрашающей ухмылкой (Ореол смерти)

Ленни, солнце, так похудел человек, а потом снова поправился А вот волосы и глаза Евы, сплошная загадка.

Натусик, бедняжечка моя, таки не выдержала И так долго терпела, я думала сдашься после американской новинки.

...

O-Valentine-V:

Ты еще сравни описание лица Рорка! Особенно его глаз и губ! Они у него вечно мутируют.
Редакторы все видать не могут решить голубые у него глаза или синие (а отличить несложно. Много знакомых голубоглазых, а у моей мамы глаза синие, так что эти два цвета глаз отделить друг от друга не сложно).
Немного неприятно стало, когда читала описание во все том же Посмертном Образе, где у него оказывается полные губы (обе). Да еще и "на худом лице с суровым подбородком". Не знаю кто постарался, переводчики или редакторы, но я попыталась это представить то что там было описано и стало страшно от того что представилось перед глазами.
А еще обидели Галахада. Жирный кот! Ха! Он упитанный, может толстый или полный, но не жирный. Хотя конечно он у них еще и из воздуха перед Евой появляется (в тексте так и написано что появился из воздуха). Но спасибо и на том что он у них не порыжел!

...

Ленни:

Anam писал(а):
так похудел человек, а потом снова поправился

от тучности до худощавости и обратно... за несколько месяцев - та легко "Чокнутый профессор" просто)))) заодно от высокого до огромного рост сменил спасибо, что мужчиной оставили)))
Anam писал(а):
А вот волосы и глаза Евы, сплошная загадка.

dont объяснение всегда нафантазировать можно волосы - Трина)) а глаза... освещение разное
O-Valentine-V писал(а):
Не знаю кто постарался, переводчики или редакторы, но я попыталась это представить то что там было описано и стало страшно от того что представилось перед глазами.

переводили и редактировали разные люди... определения одни, а фантазия нет))))
а бывают и у автора "плавающие" моменты - не всегда к издателям претензии.

сама уже не зацикливаюсь - описания из первой книги - первое впечатление - вполне достаточно - с середины вообще про внешность "не фиксирую" и так знаю, какие они))

O-Valentine-V писал(а):
Он упитанный

в меру, мужчина в самом расцвете сил)))

Так-с, а на викторины все желающие ответили?

...

O-Valentine-V:

Жирный кот не спас бы два раза от смерти Евы! А спокойно бы дрых в это время!

И насчет переводов, очень жаль что не знаю испанского, очень красивый язык!
Cuando el recién ascendido a capitán de la división de narcóticos del Departamento de Policía y Seguridad de Nueva York Jonah McMasters y su mujer regresan un día antes de sus vacaciones, esperaban con ilusión reencontrarse y pasar más tiempo con su inteligente y vivaz hija de dieciséis años.
Pero ni sus peores pesadillas les podían haber preparado para la escena del crimen que les está aguardando. La joven Deena ha sido brutalmente violada y asesinada y las pruebas evidencian un crimen que horrorizaría incluso al policía más experto, y eso incluye a la teniente Eve Dallas, a la que el capitán le ha asignado específicamente la misión de hallar al culpable.
A medida que avanzan en la investigación todo parece conducir al pasado de McMasters, y Dallas y su equipo cree estar a punto de arrestar al asesino. Pero lo que no saben es que hay alguien que está tratando de burlarse de ellos y eludir a la justicia usando un sin fin de identidades.
Sin embargo, el exceso de confianza puede llevar a cometer errores por descuido. Y precisamente un solo error es todo lo que Eve necesita para dar caza a ese brutal criminal.
И обложки у них прелесть, даже если они не оригинальные, но значимые.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню