Anam:
Ди, молодца

, меня бы ненадолго хватило, сначала может и интересно, но потом терпение сказало б хватит )))
Цитата: т.е. издатели даже географию города редактируют? знать бы зачем... может "невнимательность обыкновенная"... никакое другое объяснение в голову не приходит.
Вот я тоже не понимаю, а зачем? По логике, намного же проще переводить слова которые прямо написано в тексте. Если есть четкое название улицы, отчего не перевести именно так же? Насколько труднее придумать чего-то левое. Мы когда обложкам давали свое название, ИМХО, голова пухла, как придумать, чтобы по смыслу было.
...
O-Valentine-V:
Смотрю сейчас чтобы посмотреть и натыкаюсь на
Мёртвое поле
Криминал
О фильме: Крупномасштабная операция объявлена полицией и жителями небольшого провинциального городка Мингара, когда без вести пропала пятнадцатилетняя девушка — Ребекка Райан. В процессе прочёсывания территории найдены пять трупов юных девушек с перерезанными ахилловыми сухожилиями, закопанных в поле в неглубоких могилах. Однако, тела Ребекки среди них нет. Дальнейший поиск оказывается непосильным для местных властей и они обращаются в Сидней за поддержкой.Детектив-сержант Ева Винтер возглавляет оперативную группу, прибывающую в провинцию для расследования серии убийств. Дело предстоит нелёгкое, поскольку Мингара — маленький городок, где все жители знают друг друга, и поэтому хранящий множество тайн, где число подозреваемых растёт не по дням, а по часам, где у многих собственные "скелеты в шкафу", и где разыгрываются настоящие человеческие трагедии, вызывающие сочувствие, жалость и недоумение.
который мне почему-то кроме имени главной героини и в целом по сюжету нашу Еву напомнил.
...
Розамунда:
Всем привет!Кто-нибудь уже новинку купил?Или в продаже ещё не видать?
Углядела на днях вот такой ролик, подумала о нашем Галахадике
...
dymir:
Розамунда писал(а):Всем привет!Кто-нибудь уже новинку купил?Или в продаже ещё не видать?
Новинки пока не встречала - кто найдет в продаже - маякните
Розамунда писал(а):Углядела на днях вот такой ролик, подумала о нашем Галахадике
Классный котик
И благодаря Валентине - весь день прошел в диком хохоте - под знаком ДЖИБАЗОИДА

-> Я тоже соблазнилась перечитать 15 книжку - Секс как орудие убийства, а т.к. читая теперь каждый раз рассматриваю подробности из английского текста, и в каждой книге есть предложения, которые планирую исправить в следующий раз в русском варианте, то в английском тексте есть слово Dweebazoid. Вот я и решила с подругой подискутировать. А она возьми и напиши - Боже кто это ? ДЖИБАЗОИД ! !!

Вот с тех пор и давлюсь от смеха - скоро внутренности оторвутся-яя.
Предлагаю угадать - о каком персонаже книги № 15 идет речь? и кто из персонажей мог придумать такое слово?
...
O-Valentine-V:
Почему-то мне кажется что это про Еву, или сказала Ева. Заинтриговала!
...
O-Valentine-V:
Она и Сомерсета так обласкать могла!
А фильм еще не смотрела. Может сегодня завтра. В тот вечер смотрела
там запутанная история вышла. Дженнифер (фамилию забыла) полицейский и писательница. И потому ее выбрал для своей цели маньяк по прозвищу Загадочный Киллер (перед убийством посредством взрыва звонит жертвам и загадывает загадку. Угадали, живут, не угадали... Сама догадываешься что бабах). Он похитил ее брата и позвонил ей. Загадку она не угадала, и брат погиб.
Спустя три месяца раздается звонок с загадкой для Кевина. Он успел себя спасти, но теперь преступник охотится за ним. (У Кевина было трудное детство, родители погибли, его ростила чокнутая на правильности тетка).
В противостоянии с маньяком ему помогает Дженнифер, его подруга детства Саманта. Но убийца очень хитер.
Финал удивительный. Взрывателей оказалось двое. Причем одного из них точно я ни в чем не подозревала.
...
NatalyNN:
Ленни писал(а):dymir писал(а):
Боже кто это ? ДЖИБАЗОИД ! !!
и правда - Хто этот зверь?
тоже мне загадка!

это прозвище мерзавки Пибоди!
...
O-Valentine-V:
Читаю "Приговоренные к безумию" и Бакстер там такой Бакстер!
– Ну так что, вы договорились? – снова осведомился он.
– Ты принят в качестве ассистента Рорка на испытательный срок, – сказала Ева. – Но запомни: при малейшей попытке своеволия я раздавлю тебя, как клопа. Ты хорошо видишь тех, кто находится в этой комнате?
– У меня с глазами все в порядке. А что?
– А то, что они все – твои боссы. Это значит, что, если кто-то из них прикажет тебе стоять на голове и свистеть, ты обязан это сделать. Ясно? Далее, – продолжала она, не давая ему времени протестовать, – все данные, сведения, разговоры, действия и планы, касающиеся этого расследования, строго конфиденциальны. Ты не должен разговаривать о них ни с кем, включая мать, лучшего друга, девушку, которую ты надеешься увидеть обнаженной, и даже твоего пуделя.
– Я не болтун, – насупился Джейми. – Кроме того, у меня нет пуделя, и я уже видел обнаженных девушек. – Усмехнувшись, он добавил: – Включая вас.
– Осторожнее, парень, – предупредил его Рорк.
– Язык у тебя хорошо подвешен – я это помню. – Ева медленно обошла вокруг Джейми. – При определенных обстоятельствах мне это нравится, поэтому на сей раз я пропущу твое замечание мимо ушей, а твои уши не стану завязывать на затылке. Бэкстер, покажи этому умнику оборудование. Но если он к чему-нибудь прикоснется, сломай ему пальцы.
– Будет исполнено! – Когда они подошли к двери, Бэкстер спросил шепотом: – Слушай, а как тебе удалось увидеть ее обнаженной?
Кто о чем, он все о том же.
...
dymir:
NatalyNN писал(а):Боже кто это ? ДЖИБАЗОИД ! !! и правда - Хто этот зверь? тоже мне загадка! - это прозвище мерзавки Пибоди!
Ленни писал(а):ставлю на то что сказала Ева злилась наверное))) на кого на компьютерщиков, на компьютер, на лабораторию, на машину, на злыдня...
Пока холодно
...
O-Valentine-V:
Подозреваю, что такое Робертс никогда бы не написала:
" Ева надела безрукавку, оглянулась по сторонам, удостоверилась, что ее никто не видит, и, покачивая бедрами в стиле буги-вуги"
уж не буги-вуги точно! Думаю такой танец в середине 21 века никому не известен. Кроме каких-нибудь редакторов...
И вот еще из того же "Посмертного образа":
"Волосы у нее были короткие, модно подстриженные, русые, со светлыми прожилками, выгоревшие на щедром солнце."
Русые волосы со светлыми прожилками? Точно рассказ о Еве Даллас? В голове возник как -то совсем иной образ.
...
Ленни:
NatalyNN писал(а):тоже мне загадка! это прозвище мерзавки Пибоди!

Семён Семёныч...
dymir писал(а):Пока холодно
холодно - это кто говорит, кому или всё месте?
O-Valentine-V писал(а):" Ева надела безрукавку, оглянулась по сторонам, удостоверилась, что ее никто не видит, и, покачивая бедрами в стиле буги-вуги"
уж не буги-вуги точно! Думаю такой танец в середине 21 века никому не известен. Кроме каких-нибудь редакторов...
прям хоть каждое слово сверяй)))
но с другой стороны, почему обязательно неизвестен - вальс, мазурку и польку, например, мы прекрасно знаем, как и Калинку-малинку, а то даже не прошлый век)))
старые фильмы они смотрят, видеоматериалов достаточно)), бальные и спортивные танцы тоже вряд ли отменят), джаз слушают... почему нет?
O-Valentine-V писал(а):Русые волосы со светлыми прожилками?
с цветом волос и глаз - там бЯда случается. а бывает и с телосложением
... в зал вошел шеф полиции Тиббл - высокий и немного тучный мужчина с острым взглядом. (Смерть не имеет лица)
Лицо Тиббла, высокого, худощавого темнокожего шефа нью-йоркской полиции, было сурово как камень. (Я, опять я...)
Он был огромного роста и имел внушительный вес, пугая преступников своей массивной фигурой и устрашающей ухмылкой (Ореол смерти)

...
Anam:
Ленни писал(а):с цветом волос и глаз - там бЯда случается. а бывает и с телосложением
Тиббл
... в зал вошел шеф полиции Тиббл - высокий и немного тучный мужчина с острым взглядом. (Смерть не имеет лица)
Лицо Тиббла, высокого, худощавого темнокожего шефа нью-йоркской полиции, было сурово как камень. (Я, опять я...)
Он был огромного роста и имел внушительный вес, пугая преступников своей массивной фигурой и устрашающей ухмылкой (Ореол смерти)
Ленни, солнце, так похудел человек, а потом снова поправился

А вот волосы и глаза Евы, сплошная загадка.
Натусик, бедняжечка моя, таки не выдержала

И так долго терпела, я думала сдашься после американской новинки.
...
O-Valentine-V:
Ты еще сравни описание лица Рорка! Особенно его глаз и губ! Они у него вечно мутируют.
Редакторы все видать не могут решить голубые у него глаза или синие (а отличить несложно. Много знакомых голубоглазых, а у моей мамы глаза синие, так что эти два цвета глаз отделить друг от друга не сложно).
Немного неприятно стало, когда читала описание во все том же Посмертном Образе, где у него оказывается полные губы (обе). Да еще и "на худом лице с суровым подбородком". Не знаю кто постарался, переводчики или редакторы, но я попыталась это представить то что там было описано и стало страшно от того что представилось перед глазами.
А еще обидели Галахада. Жирный кот! Ха! Он упитанный, может толстый или полный, но не жирный. Хотя конечно он у них еще и из воздуха перед Евой появляется (в тексте так и написано что появился из воздуха). Но спасибо и на том что он у них не порыжел!
...
Ленни:
Anam писал(а): так похудел человек, а потом снова поправился
от тучности до худощавости и обратно... за несколько месяцев - та легко

"Чокнутый профессор" просто)))) заодно от высокого до огромного рост сменил

спасибо, что мужчиной оставили)))
Anam писал(а):А вот волосы и глаза Евы, сплошная загадка.

объяснение всегда нафантазировать можно

волосы - Трина)) а глаза... освещение разное
O-Valentine-V писал(а):Не знаю кто постарался, переводчики или редакторы, но я попыталась это представить то что там было описано и стало страшно от того что представилось перед глазами.
переводили и редактировали разные люди... определения одни, а фантазия нет))))
а бывают и у автора "плавающие" моменты - не всегда к издателям претензии.
сама уже не зацикливаюсь - описания из первой книги - первое впечатление - вполне достаточно - с середины вообще про внешность "не фиксирую"

и так знаю, какие они))
O-Valentine-V писал(а):Он упитанный
в меру, мужчина в самом расцвете сил)))
Так-с, а на викторины все желающие ответили?
...
O-Valentine-V:
Жирный кот не спас бы два раза от смерти Евы! А спокойно бы дрых в это время!
И насчет переводов, очень жаль что не знаю испанского, очень красивый язык!
Cuando el recién ascendido a capitán de la división de narcóticos del Departamento de Policía y Seguridad de Nueva York Jonah McMasters y su mujer regresan un día antes de sus vacaciones, esperaban con ilusión reencontrarse y pasar más tiempo con su inteligente y vivaz hija de dieciséis años.
Pero ni sus peores pesadillas les podían haber preparado para la escena del crimen que les está aguardando. La joven Deena ha sido brutalmente violada y asesinada y las pruebas evidencian un crimen que horrorizaría incluso al policía más experto, y eso incluye a la teniente Eve Dallas, a la que el capitán le ha asignado específicamente la misión de hallar al culpable.
A medida que avanzan en la investigación todo parece conducir al pasado de McMasters, y Dallas y su equipo cree estar a punto de arrestar al asesino. Pero lo que no saben es que hay alguien que está tratando de burlarse de ellos y eludir a la justicia usando un sin fin de identidades.
Sin embargo, el exceso de confianza puede llevar a cometer errores por descuido. Y precisamente un solo error es todo lo que Eve necesita para dar caza a ese brutal criminal.
И обложки у них прелесть, даже если они не оригинальные, но значимые.
...