Руста:
О, сегодня на арене аж два... нет, три кота! И все как на подбор))
Но ближе к Федору)) Мяучащая братия и так хороша сама по себе, а говорящий кот для одинокой барышни просто находка)) А вот этот Эдвард... мне показалось, или он и вправду напоминает тебе Алекса,
Лина? Тогда, возможно, это его брат или даже он сам... Переменивший облик, чтобы тебя не спугнуть или начать все сначала.
Эдвард - английское имя, Лина. Вот муж моей сестры Либи - Эдвард Гордон, а есть еще английский поэт Эдвард Лир, атлет Эдвард Астон и т.д. А французский эквивалент имени Эдуард-Эдвард - это Эдуар, хотя пишется так же. Знаменитые Эдуары: Эдуар Мане, Эдуар Франсуа, Эдуар Даладье и т.д.
...
Lady Elwie:
**падает в кресло и кладет на лоб смоченное в холодной воде полотенце**
ну и денек… всем денькам, млин, денек!!!!
короче, рассказываю…
Проводив Зерачиила по делам, я провела весь день между пляжем и патио. Очень приятное времяпрепровождение, хотя проваляться весь день в постели с ВРИО было бы гораздо лучше. Но он сослался на срочный вызов в Небесную Канцелярии, поцеловал меня в губы, потом в шею, потом… А потом он улыбнулся, сказал: «Остальное, когда вернусь, жди меня, Элвичка» – и исчез. Ну ладно, хоть домой не отправил. А он мог, разумеется. Хотя, если хорошенько поразмыслить и проанализировать события последних дней, он вряд ли позволил бы мне тусоваться в замке в отсутствие Всадника. Я хмыкнула. Мое одиночество не продлилось бы долго. Белет наверняка уже вернулся, а я скучать не любила. Поэтому я подхватила купальник, оставила на столе записку с пожеланиями для светляков, что я буду есть и куда мне все принести, и удалилась на пляж.
Солнце уже садилось, когда, наконец, вернулся ВРИО. Я было бросилась к нему, но тут же остановилась – Зера был серьезен и сосредоточен.
– Что-то случилось? – сразу заволновалась я.
– Нет. Просто дела, – несколько рассеянно ответил архангел. Я нахмурилась, и он тут же успокаивающе улыбнулся. – Не беспокойся. Все как обычно, но я должен тебя оставить.
Я вздохнула и не стала скрывать, что известие это меня расстроило. Но я все понимала, я вообще была понятливая, а когда тебя окружают мужчины, на плечах которых лежат ни много ни мало судьбы миров, понятливость буквально сразу становится твоим вторым «я».
– Зато у меня для тебя кое-что есть, – сказал Зерачиил, внимательно следя за выражением моего лица.
Я оживилась. Сюрпризы я любила. Но что это может быть, если сам ВРИО собрался, судя по всему, куда-то далеко и надолго? Шоппинг? Концерт? Поездка куда-то? Но в дальние миры я отправлялась только вместе со Смертью, другая компания мне там была не нужна, а по своему миру мне пока путешествовать не хотелось.
– Пойдем, mo leannan, покажу сюрприз. – И архангел махнул рукой в сторону дома.
Галантно распахнув передо мной дверь в гостиную, Зерачиил пропустил меня вперед. Я вошла и только хотела спросить, где искать обещанный подарок, как увидела его сама. Точнее, их. На диване рядышком, чинно сложив на коленях руки, сидели двое детишек. Две головки, светлая и каштановая, склонились друг к другу. Мальчик и девочка о чем-то шептались. Услышав, что в комнату кто-то вошел, они замолчали и уставились на меня.
– Боже мой, – прошептала я. – Господи! Как же вы выросли!
На вид им было лет шесть. Я помрачнела. Нелегко быть мамой, когда дети растут без тебя, когда ты не можешь их видеть и даже не знаешь, сколько лет им исполнится и когда ты увидишь их в следующий раз.
Склонив голову набок, Мила внимательно рассматривала меня. Жест был настолько мой, что я невольно прикусила нижнюю губу.
– Здравствуй, мама, – сказал Дар и встал с дивана.
Мила поднялась следом и повторила те же слова.
Я бросилась к ним и протянула руки. Дети не спешили изъявлять восторг от встречи со мной. Опустив руки, я вздохнула и сказала:
– Что ж... Здравствуйте, мои дорогие. Как дела?
– Ну же, дети! – сказал позади меня Зерачиил.
Сначала Дар, а потом Мила шагнули ко мне, обняли и затихли. Я обернулась к архангелу. Мне хотелось заплакать.
– Не переживай, – ободряюще улыбнулся Зерачиил. – Они придут в себя и привыкнут. Наверху решили, что им нужно пообщаться с человеком, с людьми, чтобы знать с детства, каково это. А кто может показать мир людей лучше, чем их мама?
Одной рукой я перебирала льняные волосы Милиэль, а второй пыталась пригладить вихор Дариила.
– Не слишком ли поздно? – спросила я архангела. – Они меня… Зера, они меня совсем не знают. Я их видела в последний раз, когда… ну тогда. Им было по годику.
– Они знают, кто ты. Просто им непривычно быть в человеческом облике и испытывать человеческие чувства. Но это необходимо. Они побудут с тобой какое-то время.
Я испуганно взглянула на Зерачиила.
– Ты хочешь мне сказать, что они пять лет были энергетическими сущностями, а теперь их нужно научить…
– Быть просто детьми, – закончил за меня Зерачиил. – Только не бойся, ты же вырастила сына, mo leannan, ты знаешь, что такое быть мамой.
– Мамой ребенку, который в детстве мало отличался от обычного человеческого, только со сверхъестественными способностями, Зерачиил. К тому же Влад был всегда со мной, мы никогда не расставались.
Дети подняли головы и снова рассматривали меня. Взгляды карих и голубых глаз были совсем не детскими. В них были нечеловеческая мудрость и понимание.
– У ангелов нет детства, Зерачиил, – покачала головой я. – А у этих детей его просто отобрали. Так было суждено, и мне больно даже думать об этом.
– Так верни им детство, mo leannan, не думай, кто они такие.
– Я могу думать только о том, что они – мои, а я отсутствовала, когда им было, например, плохо.
– Им не было плохо, Элви. – Зерачиил подошел к нам. Дети отпустили мои колени, обменялись взглядами и снова уселись на диван. – Они просто были другими, в другом мире, с другими законами и правилами. Там все иное, понимаешь меня? – Архангел взял меня за плечи и притянул к себе. – Но они твои дети, в них течет твоя кровь, в них много человеческого, и сейчас, в этом облике, они быстро перестроятся, а ты за ними присмотришь.
Я все-таки не удержалась и всхлипнула.
– Я присмотрю, ВРИО, просто… Я же не знаю, чему могу научить маленьких ангелов. Они все и так знают. Вдруг я сделаю что-то не так? Вдруг я что-то испорчу?
– Исключено, mo leannan, абсолютно. Их магия сильна. Настолько сильна, что ты можешь забрать их с собой в замок.
– Правда? – Я вытерла тыльной стороной ладони слезы. – Но в замок вхожи демоны, ты же знаешь…
– Знаю. И я в тебя верю.
Зерачиил крепко прижал меня к себе и поцеловал.
– Мне пора, mo leannan.
– Будь осторожен, хорошо? – Я не удержалась, запустила руки в мягкие вьющиеся волосы своего ВРИО, встала на цыпочки и потерлась щекой о щетину на его подбородке.
– Я всегда осторожен.
Архангел отпустил меня и повернулся к детям. Они снова встали.
– Слушайтесь свою маму, дети, – сказал он им. – И не забывайте то, о чем мы с вами говорили.
– Да, Зерачиил, – ответили хором дети.
– Да, папа, – поправила я, глядя на Дара.
– Папа, – исправился тот.
Архангел кивнул, и в следующее мгновение мы втроем: я и двое моих детей – оказались в Ледяном замке.
– Так, – сказала я, глядя на державшихся за руки маленьких ангелочков. – Так, блин.
Дети послушно ждали. Бросив взгляд на часы, я почесала затылок.
– А время-то уже не детское, – задумчиво протянула я. – Сейчас я включу вам мультики… Вы знаете, что такое мультики? – Дети кивнули. – Отлично. Пока вы будете смотреть телевизор, я велю приготовить вам комнаты. Или будете спать в одной?
– В одной, – ответил Дар, снова обменявшись взглядами с сестрой.
– Ага, я бы тоже так хотела, если бы у меня был братик или сестричка. Ну короче… – Я схватила пульт от телевизора и протянула его сыну, думая о том, что надо бы включить родительский контроль, а то некоторые программы там не были рассчитаны на малышей. – А я пока пойду.
У дверей я остановилась и обернулась. Дети включили телевизор и уселись перед ним на ковре.
– Вы кушать хотите? Может, мороженого?
– Да, мам, – отозвалась Милиэль. – Мороженое – это очень хорошо.
Прикрыв дверь, я прижалась к ней спиной. Вот сюрприз так сюрприз. Всем сюрпризам сюрпризище. Нет, я была счастлива, но в то же время… Ладно, если Зерачиил сказал, что все будет хорошо, что ничего магически страшного не случится, – то одной проблемой меньше. Главное, мне нужно было как-то наладить контакт с этими – не чужими мне! – детьми.
Сделав знак маячившему в конце коридора Темному, я обрисовала ему ситуацию. Тот перепугался не на шутку.
– Да ладно тебе, – ободряюще похлопала я монстра по костлявому плечу. – Они всего лишь два маленьких ангелочка. Но ты своим все же передай, чтобы они приняли менее пугающий облик и убрали подальше то, обо что можно пораниться.
– Да, принцесса, – кивнул Темный и исчез.
Полтора часа спустя я устало опустилась в кресло перед дверьми на балкон. Дети, наевшись мороженого и насмотревшись мультиков, заметно оживились, и в положенное время были мной отправлены умываться, чистить зубы и спать. Пожелав им спокойной ночи, я выключила люстру и воткнула в розетку ночник, светящийся мягким голубым светом. Я постояла минут пятнадцать за дверью, но из комнаты не доносилось ни звука. Тогда я ушла к себе, подумав лишь, что надо было устроить их поближе ко мне, а не в старой детской Влада. Смерть в свое время сказал, что юный принц должен приучаться к самостоятельности, а не звать все время маму, и раз и навсегда отучил сына являться ко мне по ночам. Только Влад был постарше, чем сейчас Мила с Даром, да и не жил где-то среди Небесных, оторванный от реальной, настоящей жизни, полной приключений, о которых так мечтают дети.
Я задремала прямо в кресле. Но поспать мне удалось недолго, меня разбудил громкий стук в дверь и крики: «Принцесса, принцесса, умоляю Вас, Ваше Высочество!»
Подскочив, я распахнула дверь, впуская давешнего Темного. Слуга Смерти был ужасно бледным – просто серым! – и в его огромных глазах застыл ужас.
– Что такое? – перепугалась я.
– Пойдемте скорей, принцесса! – И он, забыв обо всех приличиях и этикете, схватил меня за руку и потащил из комнаты.
Рев мотора я услышала, как только мы оказались в коридоре.
– Что это? – воскликнула я.
– Мотоцикл, – обреченно простонал Темный.
– Мотоцикл? Откуда у нас мотоцикл?
Мы побежали к лестнице. За поворотом я резко остановилась и вскрикнула, тут же зажав рот руками.
На лестничной площадке на мотоцикле, который больше был похож на скутер, сидел Дар. Одна нога его была на педали, вторую он опустил на пол. На голове его был надет белый шлем.
– Давай! Смерть демону! – кричала сидящая на перилах Милиэль.
– Стой! – очнувшись от шока, заорала я и бросилась к сыну.
Но тот уже мчался вниз, прямо по ступенькам. Следом за ним по перилам ехала Мила. Оба продолжали улюлюкать и кричать «Смерть демону!» И тут только я заметила внизу Зоэ. Моя старшая дочь стояла, скрестив на груди руки и привалившись плечом к стене.
Я бросилась вниз. Следом за мной, раскрыв крылья, полетел Темный.
– Останови этот чертов мопед, или как там его? – приказала я. – Он же навернется. И пусть кто-то снимет с перил Милиэль.
Из коридора пролетом ниже выскользнули еще двое Темных и бросились за детьми. Но не тут-то было. Милые ангелочки храбро атаковали цель. При этом Дару ничто не мешало продолжать в духе мотокросса прыгать на своем железном коне вниз по ступенькам, а Миле – лихо скатываться по перилам. Темные, попав под перекрестное жемчужное и золотистое сияние, остановились, словно налетев на стену, и откатились назад.
– Ух-ха! – радостно завизжала Милиэль. – Минус два! Теперь демон.
Я бросилась к перилам и тоже покатилась по ним вниз – так было определенно быстрей. «Господи, – думала я про себя, – и это милые архангельские детки? Смерть, где ты, когда ты мне так нужен со своей магией! Когда я не могу даже переместиться, потому что впопыхах забыла в комнате все артефакты!»
Я увидела, как сынок моего ВРИО привстал на мотоцикле, и из его выставленной вперед ладони ударили молнии. Зоэ с ленивой грацией отделилась от стены и подняла руку. Молнии врезались в невидимый щит и попадали на пол. Мотоцикл достиг самого низа, и юный небесный воин, с размаху шмякнувшись о стену, вылетел из седла и с грохотом шлепнулся на пятую точку. Сверху прямо с перил на него упала Милиэль.
– Браво! – раздался откуда-то голос Влада, и мой сын материализовался рядом со своей сестрой. – А в замке-то у нас весело!
– Не то слово, – согласилась Зо, наблюдая, как дети поднимаются, помогая друг другу, и отряхиваются.
В этот момент сверху по перилам прибыла я и, зацепившись о торчащее вверх колесо мотоцикла, тоже чуть не упала. Но Влад переместился ко мне и поддержал.
– Привет, мам, – сказал он и поцеловал меня в щеку.
– Привет, – эхом повторила Зо и, подойдя ко мне с другой стороны, клюнула меня во вторую. – Что это у вас тут за дурдом на выгуле?
– Это не дурдом, а сюрприз, – пробормотала я, глядя на своих младших.
Взъерошенные, они стояли перед нами и хмурили брови.
– Зоэ, Владислав, знакомьтесь, это ваши младшие сестра и брат. Милиэль, Дариил, познакомьтесь со своими старшими братом и сестрой.
– Она – демон! – заявила Мила, задрав вверх подбородок. Дар что-то быстро ей шепнул, малышка недоверчиво перевела на меня взгляд и снова посмотрела на Зо. Та усмехнулась.
– Да, Милиэль. Это Зоэ, дочь Короля Белета, принцесса Ада, – сказала я. – И моя дочь. А Владислав – сын Всадника Апокалипсиса Смерти.
Дариил что-то снова зашептал сестре. Та насупилась еще сильней.
– Пожалуй, я немного поживу дома, – заметил тихо Влад.
– И я, – согласилась с ним Зо. – Давно я у вас не гостила. Уж больно вкусные пироги печет повар Смерти.
Я закатила глаза.
– Мам, ну что ты, в самом деле, они же такие милые, только посмотри на них. – Зоэ улыбнулась и пошла к детям, которые сразу же замолчали.
Неожиданно Мила вся подобралась, глаза ее полыхнули, и она ударила каким-то заклинанием. Зо споткнулась и, зашипев, схватилась за плечо. Дар хотел добавить, но тут я рявкнула:
– А ну хватит! В этом доме никто не будет швыряться заклинаниями, ясно вам?
– Это демон! Отойди подальше, мама! – заявил Дариил с такой интонацией, что я даже вздрогнула: так это оказалось похоже на непререкаемый тон его отца.
– Это не демон! Зоэ – моя дочь, и вы должны перед ней извиниться.
Я не заметила, как Милиэль обошла меня сбоку и снова прицелилась в Зо. Я среагировала почти мгновенно: развернулась и выставила вперед руку. В тот же миг я почувствовала, как мне обожгло спину. Пока я соображала, что это было, молчавший до сего момента Влад схватил меня и, выпалив: «Ты светишься голубым! Вот черт!» – оттолкнул меня в сторону.
Дети испуганно вскрикнули. Зоэ выругалась, а Влад упал, приняв на себя уже изрядно ослабевший удар Клейма.
– Вот только отца здесь не хватало, – пробормотала Зо, помогая подняться своему брату.
– Так. – Я обняла себя за плечи. – Теперь все послушали меня. Особенно вы двое! – Мила с Даром вдруг хором всхлипнули, бросились ко мне, вцепились мертвой хваткой в мою одежду и дружно разревелись.
– Мамочка, прости, – сквозь всхлипы, запричитала Мила. – Мы забыли.
– Мы больше не будем, – добавил Дар, дергая меня за руку.
Зоэ вздохнула, продолжая потирать плечо.
– Ты все еще хочешь тут остаться? – поинтересовался у сестры Влад, закатывая рукав и разглядывая почерневшую руку.
Я прижимала к себе младших и озабоченно поглядывала на старших.
– Рука пройдет? Сильно ранило?
– Не знаю, – покачал головой наследник Смерти, – я ее не чувствую. Рука правая – хорошо, что оружие я могу и в левой держать.
– Я спрошу отца. – Зоэ провела пальцами по почерневшей коже. Влад поморщился. – Больно?
– Скорее неприятно.
– Отец должен знать, можно ли это убрать.
– Мы не хотели, правда. – Дар отпустил меня, выпрямился и подошел к старшему брату.
Мила подняла голову. В полных слез карих глазах было раскаяние.
– Можно я попробую? – спросила она меня.
Несколько секунд я раздумывала, но затем кивнула.
Мила отпустила меня и повернулась к Владу.
– Позволь мне? – девочка слабо улыбнулась и протянула руку старшему брату.
– Да что ты можешь сделать, пигалица! Это – рана, оставленная Клеймом Фаворитки Короля Ада, – фыркнула Зоэ.
Милиэль подняла головку, взглянула на демоницу и улыбнулась. Зо невольно отшатнулась.
– Наклонись ко мне, Зо, – попросила Мила, голос ее звенел.
– Вот еще, – грозно свела брови дочь Белета.
Но Мила не испугалась, она подпрыгнула и хлопнула вдруг засиявшей ладошкой Зоэ по плечу. Та отшатнулась, но поздно. Магия уже коснулась ее, и демоница недоуменно уставилась на свое плечо. А дочь Иеремиила уже смотрела на руку сына Смерти. Влад снисходительно улыбался, глядя на нее сверху вниз.
– А здесь татуировки! – восторженно охнула девчушка и провела пальчиками по почерневшей и выглядевший, словно старый пергамент, коже.
Затем она отступила назад и встала рядом с Даром. Брат взял за руку сестру, и они оба замерли маленькими изваяниями.
– Хм, – произнес Влад, потирая руку. – Прошло.
И он продемонстрировал нам руку, которая снова выглядела как обычно. Зо в упор смотрела на детей. Те молчали, опустив головы.
– Так, – посмотрев по очереди на всех четверых, сказала я. – На этом мы благополучно закончим разборки. Я рада, что вы все познакомились, а еще рада, что все живы и здоровы, и очень надеюсь, что больше такого не повторится. Да?
Я смотрела на ангелочков. Те в очередной раз переглянулись. В глазах их плясали чертики.
Зоэ опять скрестила руки на груди. Влад обернулся и сделал знак прислуге убрать валяющийся мотоцикл.
– Ладно. Молчание – знак согласия. – Я хлопнула в ладоши. – Вы, двое! Марш спать! А вы… – Я ткнула рукой в старших. – Идите в гостиную, я хочу услышать, где вы были и какого хрена не отвечали на звонки своей матери.
Дариил и Милиэль вдруг хором зевнули.
– Всем спокойной ночи, – сказали они и чинно зашагали по лестнице наверх.
Мы проводили их взглядами.
– И это – дети архангелов? – не выдержал и расхохотался Влад.
– А какими они могут быть у Элви, – прищурилась Зоэ. – Или что – все дети такие?
– Посмотрим, какими будут твои, – заметила я.
– Что? – захлопала глазами Зо. – Ну, это будет очень нескоро. Чтобы я…
– Да кто тебя спросит? – уверенно предрекла я.
– Как кто?.. – Она вдруг замолчала.
– Вот ты и засомневалась. Меня твой отец не спросил, он просто тебя сделал. – Я задумчиво посмотрела на дочь. – А что, уже есть кандидат в папаши?
Зоэ смутилась.
– Долгая история.
– Да что ты? – вставил насмешливо Влад. – А я считал, что короткая.
– Да ну тебя! – Сестра ощутимо ткнула его в плечо. Влад снова начал ее подначивать.
– Ладно, – перебила их я. – Вы как хотите, но я что-то устала. Так что у вас есть полчаса, чтобы мне все по-быстрому рассказать, и я падаю спать.
С этими словами я взялась за перила и пошла наверх. Влад с Зоэ, переговариваясь и посмеиваясь, пошли за мной.
Час спустя я вышла из большой гостиной. Клеймо снова начало нагреваться. Блин. Если явится Белет, надо будет как-то уговорить его отправиться обратно, по крайней мере, пока со мной младшие или пока ангелята не свыкнутся с мыслью, что демоны – это привычная часть жизни их мамы.
Я заглянула в детскую. Небесная парочка сладко посапывала в своих кроватках. На личиках их были довольные выражения. Мила где-то нашла игрушечного белого кота, принадлежавшего маленькому Владу, и теперь спала, крепко прижав к себе пушистый комочек. Н-да. Чувствую, в ближайшее время нам будет не до скуки.
Тихонько прикрыв дверь, я медленно побрела вдоль коридора к себе. Так я не уставала даже после марафона со своими мужчинами. ...
Тира:
Да,
Элви... веселуха у тебя)) Ангелочки-то какие, маленькие, а уже вояки. Они мне поначалу даже живых роботов напомнили, настолько в них было мало эмоций. Это, конечно, дети. Но это
совсем другие дети. Зера хорошо придумал: и при деле, и к демону не смоешься. А вот что там с историей Зо... потихоньку закручивается интрига)))
Интересно, Мила и Дар к концу своего пребывания у тебя станут похожи на земных детей? Вот потом, наверное, Наверху было бы нескучно)))
...
Руста:
А ведь точно... Ох, хитер Зера, ох, хитер... Не мытьем, так катаньем, но Белета так потихоньку отодвигает, отодвигает))
Помнится, жили у нас в доме кот и кошка, и оба любили сидеть у меня на коленях. И желательно, развалившись на обоих коленях. Но по абсолютно случайному стечению обстоятельств хотелось им этого именно тогда, когда там сидел уже другой. И вот они устраивались, каждый на своем колене, подбирали лапы и хвосты и лежали, закрыв глаза и вроде как подремывая. Но время от времени один из них двигал пятой точкой (желая, конечно же, поудобнее устроиться), пытаясь так невзначай сбросить другого. Меня это забавляло)) А их злило, что ни разу не удалось-таки сбросить соперника))
Но это было лирическое отступление)) Очень мне понравилась сцена, когда все дети встретились лицом к лицу,
Систер)) И хотя этот момент был для тебя нелегким, но для меня как читателя он был очень вкусным)) Втягиваешься, подруга, ведь, а? И уже не только твоими "марафонами" и "путешествиями в иные миры" зачитываешься, но и историями про детей...
(Воспользовавшись ситуацией) Так, может, и замахнешься на
Вильяма нашего Шекспира историю любви Зоэ?)))
...
Lady Elwie:
Руста писал(а):Так, может, и замахнешься
и не мечтай,
Систер)))
а к вопросу отодвигания.. что-то мне сомнительно, что Зерке это удастся)) хотя он и очень хитрожопый тип
Клеймо сработало, и оно все еще теплей обычного, а это значит...
да все что угодно значит...
...
Руста:
Знаешь
Систер, вот сейчас, когда ты на этом диванчике сидишь, кажется, что ты сама совсем девочка)) А Клеймо сработало, конечно. Как ему и полагается: при угрозе жизни Фаворитки...
(Замирает) Угроза? Ой, он же там воспримет это как угрозу твоей жизни! Ох, может, тогда ему телеграмму-молнию отправить, что мол, все в порядке, не волнуйтесь, она жива-здорова и шлет вам приветы?..
Сам, без телеграммы откуда-то примчался! Мокрый весь... Видно, издалека. А тут сюрприз - дети от соперников... Ох,
Систер!
...
Lady Elwie:
- Ой-ё!!! - тупо повторила я вслед за Систер, глядя на стоящего посреди комнаты Хозяина.
Белет шагнул ко мне, схватил за плечи и рывком поднял с дивана.
- С-со м-мной все в-в пор-рядке! - поспешно уверила демона я, сопровождая свою речь кивками. - Привет, Х-хозяин.
- Вижу. - Белет меня отпустил, рукой откинул назад волосы и огляделся. - Что-то тут попахивает, звезда моя.
- Чем? - насторожилась я. - Балкон открыт, оттуда свежий ветерок дует.
- Да нет...
Белет распахнул дверь и вышел в коридор. Как был, обнаженный.
- Стой! - вскричала я и бросилась за ним.
Догнала я демона только у двери в детскую.
- Белет, прошу тебя! - Я схватила его за руку.
Он отодвинул меня в сторону и взялся за ручку двери.
- Не буди, пожалуйста, - прошептала я. - Они недавно угомонились и теперь спят.
Демон заглянул в комнату и молча уставился на спящих детей. Я стояла рядом и молилась, чтобы ничего не случилось.
Белет прикрыл дверь и повернулся ко мне.
- Почему сработало Клеймо?
- Пойдем, я тебе все расскажу, - потянула я его обратно в коридор.
- А мне интересно слушать?
- Ну Белет, давай не будем снова! - простонала я, отпустила его руку и зашагала в свои комнаты.
Я устала, я так устала всем что-то объяснять, доказывать, сглаживать острые углы. Сколько я еще должна расплачиваться за то, что сделала? А не сделать я бы не смогла...
Демон догнал меня одним прыжком, схватил в охапку и перенес в спальню. Мою. Бросив меня на кровать, он завис надо мной. Я отвернулась и всхлипнула.
- Если ты собираешься со мной ругаться, лучше уходи, - сказала я.
- Почему сработало Клеймо?
- Дети устроили разборку, была куча-мала, я их разнимала, старших и младших, вот оно и сработало. Случайность. Досталось Владу. Мила его вылечила. И Зо она, кстати, тоже помогла.
- Дочь Иеремиила способна вылечить рану, оставленную Клеймом? - Белет даже не попытался скрыть изумление.
- Это был не прямой удар, Влада всего лишь слегка задело.
- Это неважно.
Белет улегся рядом со мной и задумался.
Я тяжело вздохнула, повернулась к нему и начала просто на него смотреть. Потом я придвинулась ближе, потом нырнула под его руку, потом мне стало тепло и уютно, и я закрыла глаза. Засыпая, я почувствовала, как Белет меня укрывает. "Только не уходи", - подумала я.
Но он лишь устроился поудобней, и я, наконец, заснула.
...
Kriska:
Двор, подъёооооооооом!
Новая неделя началась!
Сегодня от зарядки отлыниваем. Варим себе кофе и идем принимать водные процедуры.
Тира, вот я догадывалась, что не спроста этот детектив за тобой детективит, до)))) А как он "рыдал", я тоже хихикала, пока читала, сосед по кабинету так странно на меня смотрел)))))
А детки
Элви просто бесподобны! Такие сорванцы, вот меня, как и Белета заинтересовали способности Милы. Это что же получается, у этой пока еще малютки силы, которые способны противостоять силам Короля Ада? А что же будет, когда она вырастет?
...
Тира:
Криска, так догадывались все, кроме меня. Прям тайна Полишинеля)))
Цитата:А что же будет, когда она вырастет?
наверное, чтоб не произошел перекос в сторону Неба, у демонов вырастут более сильные дети?
...
Каталина:
Ты все правильно поняла
Тира. Это был краткий экскурс в те события, после которых я с маленьким ребенком сбежала от Принца, прихватив с собой его фамильный кубок.
Мляяяя! Кубок! Он же до сих пор со мной. А если этот Эд именно его ищет? А может его Алекс за ним послал? Надо все разузнать. И для начала, думаю, нужно разыскать его мамашу в Сан-Марино. Это пока единственная зацепка. Может она что-то прояснит.
Тира писал(а):Если у него переливаются глаза, то он, наверное, из морской демонической братии?
А может мне все-таки показалось? Мне так, как-то лучше думается)
Руста, ты аблосютно права. Эдвард - это англ. имя. Французкое Эдуар. И я постараюсь выяснить почему он представился не тем именем.
Элви, вот это детская братия))) В данном случае, и сестрия)) И смеялась и переживала одновременно.
Lady Elwie писал(а):Слуга Смерти был ужасно бледным – просто серым! – и в его огромных глазах застыл ужас.
С Темного сразу в Серого))) Бедный-бедный))
А еще, очень хотелось бы о Зоэ поподробнее услышать.
Элви решайся.
...
Тира:
Лина, я в предвкушении захватывающей истории с двумя сюжетными линиями: Эд ищет неизвестно что (это пока), а ты собираешь инфу о нем самом))
...
Lady Elwie:
Проснувшись утром, я не сразу поняла, где я. Зато вопрос "с кем" даже не возник. Белет меня и разбудил: просто-напросто навалился сверху и быстренько разбудил.
Когда я пыталась отдышаться после такой зарядки, дверь в комнату распахнулась, и мы услышали голос Зо:
- Между прочим, наша ангельская парочка давно на ногах и носится по замку, распугивая бедных Темных. Ой, привет, отец! Ладно, вы пока просыпайтесь, а я пойду узнаю, что на завтрак.
Дверь мягко закрылась. Я вылезла из-под посмеивающегося демона и начала искать халат.
Пару минут спустя я уже мчалась на детские крики. Белет, сунув руки в карманы джинсов, неспешно следовал за мной.
При виде нас Мила с Даром замерли. Две пары настороженных глаз уставились на демона. Первым очнулся Дар, он схватил Милу за руку и так боком-боком прошел по стенке и юркнул за меня. Я обернулась. Детское любопытство победило: ангелочки уже выглядывали из-за моей спины.
- Белет... - прошептала я. - Прошу тебя.
Демон пожал плечами.
- Дети, что нужно сказать? - Я снова обернулась к своим младшим.
- Привет, Белет, - сказала Милиэль и хихикнула.
- Он - Король, - громким шепотом напомнил ей Дариил.
- Я должна присесть в реверансе перед демоном? Ну вот еще!
- Он же мамин... мамин... - Дар пытался подобрать подходящее слово, но не нашел и замолчал.
- Доброе утро, детишки, - улыбнулся Белет. - Надеюсь, вы уже умылись?
- Да, - сказала Мила.
- Нет! - с вызовом высунулся еще дальше из-за моей спины Дар.
- Значит, марш умываться. А потом придете на завтрак. Вы знаете, где столовая?
- Ага, - хором ответили ангелочки.
- Отлично. А теперь брысь!
Белет повел бровями, и детей как ветром сдуло.
- Уф, - облегченно вздохнула я. - Спасибо, что был хорошим.
- А с чего бы мне быть плохим? - усмехнулся Король Ада. - Это всего лишь пара сорванцов. Твоих сорванцов.
Я смотрела на него, не зная, что сказать.
- Иди, моя звезда, займись завтраком.
- А ты? - Я подошла к нему и, обняв за талию, посмотрела в спокойные золотистые глаза. - Ты позавтракаешь с нами?
- Позавтракаю. А потом у меня дела.
Белет оторвал от себя мои руки, развернулся и пошел назад по коридору.
- Зоэ? - позвал он на ходу, и его дочь тут же материализовалась рядом.
Тихо переговариваясь, они ушли, а я стояла и смотрела им вслед.
Жизнь моя с каждой минутой усложнялась все больше. Хотя куда уж сложнее, я не представляла...
Каталина писал(а):Элви решайся.
на что? все давно решено.. о приключениях детей читайте в 10м номере ХТД
Тира)) не думаю, что это перекройка баланса сил, но надо спросить.... Белета, например, он уж точно знает))
...
Тира:
Элви, Белет, конечно, точно знает. А я знаю..
*поправляет за спиной рюкзак и умащивает попенс, обтянутый джинсой, на метлу*.. так вот, я точно знаю, что пока буду заниматься своими ведьминскими делами, душу мне будут греть слова Белета:
Цитата:Это всего лишь пара сорванцов. Твоих сорванцов
и знаешь почему? Потому что они сказаны умным, уверенным в своих силах мужчиной, лишенным напрочь всяких комплексов типа психических припадков ревности и буйного помешательства на почве собственничества. Это настоящий Король, и я рада, что Охотник служит именно такому Королю.
...
Loreley:
Лина, уж не буду строить догадки, кем может оказаться этот лжефранцузангичанин, проживающий в Сан-Марино, прогуливающийся по Киеву )) Время покажет, а Федор поддержит!
Вот это сорванцы,
Элви! Каждый раз смотрю на наших ТД-шных многодетных мамочек и диву даюсь. Вас же сразу надо героинями объявлять
и молоко за вредность давать!!! )) Но на себя такую роль даже примерить боюсь. Эт сколько же терпения надо!
А семейный завтрак (хоть и не в полном составе) - так трогательно. А если в полном... Мамо!
...
Руста:
(Млеет, представив Белета, разгуливающего по коридорам замка обнаженным или в одних джинсах) Ну дееемон... Как, блин, у себя дома))) А то, что он Зоэ позвал, это неспроста, я думаю. Задумался он о способностях растущих ангелов. А все почему? Мила и Дар родились от матери с Клеймом. И это не должно было пройти даром. Вот если бы Фаворитки могли быть и у... кхе-кхе... архангелов, тогда бы и у демонов был шанс получить отпрыска с суперспособностями, соблазнив эту самую Небесную Фаворитку.
(Самой стало страшно от такой перспективы) )))
...