Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Allegra:

Irinai писал(а):
Наиболее душевно написан, как по мне, Купленный муж. Нравятся мне сюжеты, когда "она его за муки полюбила" особенно с брутальными наивняшками в роли ГГ

Да, и мне тоже эта вещица больше понравилась, всё-таки фэнтези побольше.
"Новогодний сюрприз" там в двух вариантах - кратком и полном. Я читала краткий, подозреваю, что в полном слишком будут размазаны страданья-рыданья.

...

Irinai:

» Заколка для Ворона

Баскакова Нина. Заколка для Ворона
Цикл: Мир после войны

Вообще-то я - благодарная читательница романов с розовыми соплями, любовными любовями и прочим))) и мне крайне редко нравятся ЛФ романами с жёстким правдоподобно-житейским содержанием, но эта книга зацепила. Понравился сюжет, понравился мир, хотя автор и предупредила, что он - лишь декорация для любовного романа, но получилось всё весьма колоритно. Шикарные герои... все - и Альхор с Яной, и второстепенные герои очень хороши. И дети получились очень яркими персонажами. Несколько напрягло меня жестковатое начало, события которого, как я подумала, или сломают девчонку, или перекуют и изменят, тем более, с такой компанией, в которой она оказалась... И так здорово, что автор не стала рисовать ни эдакую бой-бабу, ни оголтелую авантюристку, что называется, под стать мужикам)) И Яна осталась этакой.. обычной женщиной)) но такой нужной сильному Альхору... И хорошо, что заколок у героини оказалось как раз столько, чтобы дать герою осознать, как ему нужна именно эта простая женщина))) Порадовало меня и то, что Заколка - однотомник, и то, что это только начало цикла. Скачала себе остальные книги - в предвкушении приятных вечеров. Очень бы хотелось не разочароваться. Оценка - 5. Книга бесплатная, можно скачать на Литнете.

...

tatiana-z:

Вонсович Бронислава

Плата за наивность

Очень давно читала этого автора и могу сказать , что предыдущие книги были более " читаемы." Это книга меня просто разочаровала.Особенно главная героиня с ее правильностью и правдивостью , а на самом деле с глупостью и занудством. А любовная линия ! Это " што то ".Всю книгу мечтала об одном , потом глаза открылись и любовь пришла к другому.Оценка 2

...

Peony Rose:

» Заколка для Ворона

Баскакова Н. Заколка для Ворона

спойлеры!

Прочитала начало. Девица-идеалистка, всем кричит, что хочет справедливости, в итоге попадает к смертникам на должность... учетчика, что ли. Замужем. Клянется, что мужу изменять не будет. А тут он. Убийца-серийщик, который ее взял под бочок якобы из добрых чувств. Ага. Mr. Green
Бережет, милый, ох бережет девочку. А она к нему под бочок жмется. И то правда, а зачем с охраной спать, когда свой киллер рядом.
Потом "благодетель" устраивает с дружками убийцами переворот, они проводят ночь вместе (куда все клятвы верности делись, неясно), он "благородно" ее отпускает. Ага. Mr. Green
Потом десять лет прошло. Она с мужем, сыном от любовника, вторым сыном, вся в рутине. А он - внимание - за эти годы ее не забыл. Заколочку крутит каждую минуту, помнит. Рыдаю от умиления. Бандит у нас попался романтиШный очень такой, только кровь с рук отмоет - сразу за заколку берется.

Дальше не стала читать. В конец заглянула. ХЭ, конечно. Вот такая любовь меж идеалистками и киллерами нынче.

Шаламова нет на таких писателей. Честно. И Солженицына нет. И других авторов-лагерников, которые урок позорных закатывали в бетон.
оценка 2

...

Irinai:

Spate писал(а):
Хотя тему каторги не люблю, честно говоря, но тут, судя по началу, не так все страшно.

Во всяком случае, недолго.
Текст не идеален, и в сюжете есть чему удивиться, может быть, не понять героев... Но лично меня подкупило то, что автор, даже предупредив о том, что пишет скорее ЛР, чем фэнтези, тем не менее, показала вполне себе интересный мир ПА .. а иной раз открываешь прямо фэнтези-фэнтези.. а вместо самобытного мира - пшик)))

Allegra писал(а):
Я читала краткий, подозреваю, что в полном слишком будут размазаны страданья-рыданья.

Не слишком размазано... просто сюжеты первых двух взрослее, что ли. Сюрприз же мне чем-то студенческие романы напомнил))) а я эту тему не очень люблю читать.

...

aria-fialka:

Карина Демина

Невеста по спецзаказу или Моя свекровь и другие животные

С удовольствием прочитала книгу . Понравился сюжет о космосе и конторе свадебных услуг : умилило знакомство с тюхтей героем и неунывающей ггероиней , гм свахи ... вызывали желание улыбнуться , хотя насекомых и прочих рептилоидов недолюбливаю по жизни .... Мир довольно детально прописан ; расы , населяющие галактику , в достаточной мере наделены определенными социальными и общественными критериями , чтобы иметь представление о быте , их особенностях и заморочках . Единственное недовольство связано с предпоследними главами , когда текст изменился , стал резким , отрывистым , вообще отодвинув лирику ... Мда , оценка 5 - баллов.

...

Sheraleyainn:

» Купленный муж

Я вот после вчерашних бесед заинтересовалась-таки пристегной рукой)). В общем, прочла я рассказ натАши Шкот "Купленный муж" .
Ну что сказать, это конечно наивняк полнейший, но весьма милотный. Я вообще люблю такую тему, когда несчастный мужик с тяжелым прошлым счастлив героине до потери пульса Плюс еще автор как знал, еще по паре моих триггеров зашел, например, по теме волос. Вот бы у нас тоже так радовались вмеруволосатости. Это моя голубая мечта с 18 лет
В общем, хорошо мне рассказик зашел, на 4

PS. Я в другие произведения автора тыкнулась, в Варвару и Мужа на час и ни одно совсем не пошло. В Варваре молочные реки и сопливые берега сразу напугали, а с Мужем как-то не задалось тоже.

...

На-та-ли:

Елена Малиновская "Пособие для ленивого студента."
Мне понравилась книга. Это и академка , и отношения молодых людей. Очень неплохо почитать о любви студентов , а не студентки к ректору или декану ( хотя я и к этим книгам нормально отношусь).
Было много смешных ситуаций . Ведь когда в историю попадают студентка-заучка и студент , который ну никак не хочет учиться , то жди любых приключений.
Особенно понравились мне их похождения в музее. Конечно встреча с василиском никак не может относиться к весёлому времяпрепровождению , но именно так и было.
Родители героя умилили. Я никак не могу ругать его отца. Ну любит он его . А что его видение жизни сына немного отличалось от того , что хотел герой , так что ж поделать. А мама его вообще прелесть. Думаю с такой свекровью героине будет несложно.
Много юмора , много приключений , искренние чувства молодых людей , есть место магии. Поставлю 5. Книга очень хорошо подняла настроение.

...

Туфелька:

Лисина Александра серия "Академия высокого искусства"

Автора люблю, но этот цикл мне у нее совсем не понравился
Это в основном академка, действительно довольно подробное описание студенческого быта и учебы, а не просто обозначение места действия. Так как серия длинная, то кроме академии имеются в наличии также заговоры, путешествия, и вообще поползновения на власть над всем миром. А герои этим злодеям будут противостоять, естественно.
Есть и любовная линия, одна как бы главная, но мне пришлась не по душе.

Герои так-то неплохие. Основное, что меня выморозило при прочтении - пафос, бесконечный, трагичный, с заламыванием рук, занудный и водянистый. Автор любит лить воду, но здесь она это делает особенно явно и старательно, просто для увеличения строчек текста.
Еле дочитала. Но дочитала, поэтому 3, а не 2.

...

Desh:

aria-fialka писал(а):
Карина Демина

Невеста по спецзаказу или Моя свекровь и другие животные

Вот только читать закончила.

Двойственные впечатления от книги. С одной стороны мне понравилось:странный чужой мир, далёкие и непохожие на друг на друга разумные существа. Свои законы и порядки. У автора, как обычно, интересно получилось показать этот мир глазами ГГ.
Главные герои мне не то, что бы понравились, но я их как-то приняла.

С другой стороны, мне порой было сложно пробраться через текст, так смещенный с действами, диологами и мыслями.
Когда автор обрывает одно и стыкует его со вторым.
Разумеется, когда вокруг что-то происходит, помимо наблюдения за происходящим, человек испытывает эмоции, строит предположения вольно или невольно анализирую ситуацию, и пути выхода из этой ситуации.

И задача автора подать это все цельно и красиво. С цельностью, для меня было туговато. Мне приходилось отвлекаться, чтобы слепить воидино все эти мысли, поступки и диологи.
Раньше такого у автора не замечала. Она, правда, указала, что книга написана давно. Может из раннего.

Я вообще уважаю Демину, в частности за ее мрачноватость. И, порой, с удовольствием прочитываю.
В этой книге небольшой налет мрачности тоже есть. Не так как в других, но тени ощущаются.

За книгу: 4.

З.Ы. писать отзывы с телефона, то ещё развлечение. Извиняйте, порой глаз пропускает издевательства автокорректора.

...

Хомячковая:

» Теория механизмов и души

Кузнецова Дарья "Теория механизмов и души"

Любовной линии нет от слова совсем. Пчхать на героиню, но вот Мух... эх, вот уж персонаж. Но вообще-то это здорово отвлекало. Т.к. автор до сих пор писала ЛФ, то я бедную героиню пыталась ко всем привесить и каждый раз ошибалась и в конце вообще осталась в здоровом недоумении, ибо эпилог полностью разрушил и так подточенную веру в интуицию героини и ее умению разбираться в людях. Вообще это главная претензия к автору, то героиня свято уверена в своей интуиции, причем не только она, и чем ближе к концу, тем чаще всплывают огрехи этой хваленной интуиции. обычно интуиция так же подсказывает кому из людей стоит доверять, ан нет, здесь героиня лажает просто неимоверно, один ее любовник чего стоит. Далее... мироустройство пусть нелогично, но интересно до оторопи. Итак, есть диск на одной стороне живут практичные темные, там вечно просыпаются вулканы, там низкое красное небо, почти всегда одинакового цвета и там всегда тепло, вообще там по описанию похоже на нашу Преисподнюю. И на другой стороне диска живут светлые. Там на поверхности холодно, там высокое светлое небо, там парят облака, на которых в тепле и живут данные светлые. В основной ипостаси что светлые что темные похожи, даже могут скрещиваться Laughing . А вот вторая ипостась разная. У темных грубее кожа, закрываются все отверстия в теле и вообще происходят большие внутренние изменения. Поживи в условиях вечных выхлопов вулканов и их пепла, не так преобразоваться будешь. Светлые во второй ипостась напоминают крылатых пушистиков. У них есть шерсть и есть крылья, которые вполне себе позволяют летать, не парить, а именно летать. У них преобразования тела вполне себе внешние, внутренние преобразования касаются лишь необходимого функционала для крыльев и полета, как облегчение костей. У темных же меняется даже состав крови что вообще за гранью даже фантастики rofl . Но если сие принять на веру, то остальное вполне себе жизнеспособно и ледяной купол над половиной диска и похоже тот же купол только на другой высоте над другой половиной диска, короче классическая физика бъется в приступе падучей. но меня это почему-то не раздражает. Далее менталитет обеих рас очень отличен друг от друга. Если светлые носят корсеты и длиннющие платья в пол, но с вырезом на спине, дабы можно было трансформироваться, то темные спокойно носят юбки по колено или брюки в облипку. Да и вообще само мироощущение разное. Темные практичны до безобразия (ну переехал и поменял фамилию делов-то), то светлые чувствительны и нежны, ага как те самые барышни падающие в обморок (не все, но все же). Если на темной стороне люди спокойно ходят друг к другу в гости, даже люди разных полов и сожительство не является ничем особенным, то на светлой стороне визит джентльмена к даме без сопровождения - это пятно на репутации дамы. Вплоть до того что местами незамужние дамы носят некое подобие хиджаба и молчат и их сопровождает старший родственник. Т.к. обе стороны диска общаются не так что бы сильно давно и имеют принципиальные отличия в мировоззрении, то смешивания культур даже примерного пока не произошло.
Теперь по сюжету, да местами сюжет наивен и в принципе слишком уж похож на чудо, слишком уж много совпадений, удач и вообще теория вероятности восстает от одного описания сюжета. Но сие не сильно раздражает. И вообще даже не знаю что ставить, стимпанк не совсем моё, но прочла же и получила даже удовольствие, но ухнуть в книгу не получилось. Пожалуй 5-, уж больно мир интересен, хотя его и маловато, но он явно прописан лучше чем более ранние миры автора, а уж при его оригинальности можно пятитомник по мироустройству накатать и не раскрыть его полностью.

...

Eka:

Хомячковая писал(а):
.к. автор до сих пор писала ЛФ, то я бедную героиню пыталась ко всем привесить и каждый раз ошибалась и в конце вообще осталась в здоровом недоумении,

В точности мои ощущения rofl
Приучила нас автор с любовям)))
С отзывом полностью согласна wo

...

tatiana-z:

Осенняя Валерия,Крут Анна

Книжный клуб заблудших душ

Честно сказать, с трудом осилила.И так понимаю, должна быть вторая книга.Я ПАС!Очень затянуто , много ненужных описаний , героиня , обладающая таким даром, ведет себя иногда глупо, иногда безрассудно.Она не смогла вызвать никаких положительных эмоций , не смотря на то , что помогала духам и людям.Да и вообще , накручено по сюжету такого и таких ситуаций , что иногда зашкаливает разум.Оценка 3

...

Орела:

» Крылатые почтальоны

Юки Аме. Крылатые почтальоны.

Доброе. Наивное. Девочковое. Мне кажется, рассчитанное в нынешних реалиях на возраст до 14-15 максимум.

Главной героине 18, но наивности - лет на 12, не больше... (Хотя... Я в 12 Анжеликой зачитывалась Embarassed , а она не такая уж наивная Laughing )

В общем, добрейшая сахарно-розовая сказка.

4. Перечитывать не буду.

...

Allegra:

Кира Измайлова
Серый и соседка

Просто одинокая волчица
Не любого может полюбить...

Просто идеальный саундтрек для этой книги. И, кажется, я сейчас буду восторженно вещать, позабыв о своих закромах йаду. Странная история произошла с этой книгой – она повторяет все недостатки, которыми грешит автор постоянно: недостаточный обоснуй и скомканный финал, но что-то в ней есть такое, цепляющее за душу, что я сейчас просто облизываюсь от удовольствия. Дальше возможны спойлеры!

Детективная составляющая откровенно слабовата, многие моменты даже смешны.

Финал, повторюсь, скомкан, готика сдулась, но любовная линия весьма трогательная, скупая на слова, но на разрыв души.
А когда героиня процитировала фразу из моей любимой «Валькирии» Семёновой, я вытерла глаза и простила все провалы сюжета.
И я поставлю высший балл, несмотря на все непонятки и недостатки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню