михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Полонский Яков. ОниЯков ПолонскийОни Как они наивны И как робки были В дни, когда друг друга Пламенно любили! Плакали в разлуке, От свиданья млели… Обрывались речи… Руки холодели; Говорили взгляды, Самое молчанье Уст их было громче Всякого признанья. Голос, шорох платья, Рук прикосновенье В сердце их вливали Сладкое смятенье. Раз, когда над ними Золотые звезды Искрами живыми, Чуть дрожа, мигали, И когда над ними Ветви помавали, И благоухала Пыль цветов, и легкий Ветерок в куртине Сдерживал дыханье… — Полночь им открыла В трепете лобзанья, В тайне поцелуев — Тайну мирозданья… И осталось это Чудное свиданье В памяти навеки Разлученных роком, Как воспоминанье О каком-то счастье, Глупом и далеком. 1890 г. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ахматова Анна. ЛюбовьАнна АхматоваЛюбовь То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя… Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Минаева Ирина. Бродит ночь по крышамИрина МинаеваБродит ночь по крышам Бродит ночь по крыше И беззвучно дышат Звёзды в вышине. Утром выйдет солнце, Знойный день начнётся – Вспомни обо мне! Вспомни год последний, Зной июльский летний, Расставанья ночь… Встречи обещанье, Горькое прощанье, Как спешил ты прочь… Бродит ночь по крышам, Зноем страстно дышит… Где-то в вышине Громче или тише Голос мой услышишь: - Вспомни обо мне! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бородицкая Марина. Июньский рынокМарина БородицкаяИюньский рынок Что за чудо — июньский рынок! С ярких ложек и смуглых крынок Солнце бьёт в любую погоду! И всегда тут полно народу. Все торгуются С продавцами, Все любуются Огурцами, Любопытный морковный носик Так и лезет из всех авосек. У редиски румянец алый, У салата характер вялый, А веснушчатая клубника От обиды плачет — взгляни-ка: Все зовут её «дорогою», Да никто не берёт с собою. А картошка помолодела! Платье розовое надела И юнцам-огурцам зелёным Строит глазки за павильоном. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Фет Афанасий. Мой друг, мы с тобою сидели…Афанасий ФетМой друг, мы с тобою сидели… Мой друг, мы с тобою сидели Доверчиво в легком челне. Тиха была ночь, и хотели Мы морю отдаться вполне.И остров видений прекрасный Дрожал, озаренный луной. Звучал там напев сладкогласный, Туман колыхался ночной.Там слышались нежные звуки, Туман колыхался как хор, — А мы, преисполнены муки, Неслись на безбрежный простор. 1857 г. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Тишкин Григорий. Любовь исчезлаГригорий ТишкинЛюбовь исчезла Посвящается Женечке Она была как ангел нежный, И от её немыслимой красы, В душе пылал огонь мятежный, И лента алая пылала из косы. Её глаза словно любви признанье, И рук её прекрасных колдовство, В душе вдруг вызвало моей страданье, Она прекрасна словно Божество. Тебя любить такая мука, И без тебя не в радость жизнь, Когда один такая скука, В любви огонь ты дров подкинь. Дай разгореться моей страсти, Дай воспылать моей любви, И одиночества напасти, Уйдут меня ты позови. Зачем покинула меня ты? Зачем тебе другая жизнь? Зачем глаза мне твои святы? В них глубина и неба синь. Исчезла ты за поворотом, И все ушло вместе с тобой, Любви связала приворотом, Но распрощалась ты со мной. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Романов Константин. Ночь. Небеса не усеяны звездамиКонстантин РомановНочь. Небеса не усеяны звездами: В свете немеркнущем тонут оне. Чу! Соловьи залилися над гнездами… Томно и больно, и трепетно мне… Вдоволь бы песни наслушаться сладостной, Взором бы в небе тонуть голубом! Горе забыто душой жизнерадостной: Ночью ль такой помышлять о земном! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Блок Александр. В ресторанеАлександр БлокВ ресторане Никогда не забуду (он был, или не был, Этот вечер): пожаром зари Сожжено и раздвинуто бледное небо, И на жёлтой заре — фонари. Я сидел у окна в переполненном зале. Где-то пели смычки о любви. Я послал тебе чёрную розу в бокале Золотого, как небо, аи. Ты взглянула. Я встретил смущённо и дерзко Взор надменный и отдал поклон. Обратясь к кавалеру, намеренно резко Ты сказала: «И этот влюблён». И сейчас же в ответ что-то грянули струны, Исступлённо запели смычки… Но была ты со мной всем презрением юным, Чуть заметным дрожаньем руки… Ты рванулась движеньем испуганной птицы, Ты прошла, словно сон мой легка… И вздохнули духи, задремали ресницы, Зашептались тревожно шелка. Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала И, бросая, кричала: «Лови!..» А монисто бренчало, цыганка плясала И визжала заре о любви. 1910 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Селиванов Олег. Выше Любви только имя твоёОлег СеливановВыше Любви только имя твоё Нет у Любовных страниц переплёта. Нет и обложки с названьем ЛЮБОВЬ. Но вот читать их безумно охота. Несколько раз, возвращаться к ним вновь. Делают люди в страницах закладки. Иль загибают у них уголки. Ведь поцелуи влюблённых так сладки. Лишь бы не рухнули вниз потолки. Встречи, свиданья, объятья и ласки. Милые сердцу простые слова. Жить и любить есть народные сказки. И от любви не болит голова. Люди! Любите, покуда вы живы. Ведь для любви не бывает преград. Все остальные слова или лживы. Или ведут обывателей в Ад. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Романов Константин. Смеркалось; мы в саду сиделиКонстантин РомановСмеркалось; мы в саду сидели, Свеча горела на столе. Уж в небе звезды заблестели, Уж смолкли песни на селе… Кусты смородины кивали Кистями спелых ягод нам, И грустно астры доцветали, В траве пестрея здесь и там. Между акаций и малины Цвел мак махровый над прудом, И горделиво георгины Качались в сумраке ночном. Тут и березы с тополями Росли, и дуб, и клен, и вяз, И ветви с зрелыми плодами Клонила яблоня на нас; Трещал кузнечик голосистый В кусте осыпавшихся роз… Под этой яблоней тенистой В уме столпилось столько грез И столько радужных мечтаний, Живых надежд, волшебных снов И дорогих воспоминаний Былых, счастливейших годов! Сад задремал; уже стемнело, И воцарилась тишина… Свеча давно уж догорела, Всходила полная луна,— А мы… мы все в саду сидели, Нам не хотелось уходить! Лишь поздней ночью еле-еле Могли домой нас заманить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Геката Татьяна. 10 минут в тишине для себя...Татьяна Геката10 минут в тишине для себя... 10 минут в тишине для себя. Не отвлекаясь на спешку и сроки. Чтоб никого и ни в чем не виня, Просто подумать о чем-то глубоком. О незначительных, мелких вещах, Вспомнить, о чем же мечталось и пелось, В этих порою совсем мелочах Прячется то, чего очень хотелось... В этом потоке хотений и мечт Вспомнить о том, что сбылось и свершилось, И улыбнуться... и это сберечь. Быть благодарным за Божию милость. Если тепло - то окошко открыть, Пение птиц упоенно послушать, Хоть ненадолго невзгоды забыть, Радовать трелями чудными душу... И улыбнуться - ведь мир - в мелочах! Сколько приятностей кроется всюду: Теплый, уютный семейный очаг, Ласка ребенка, весна - чем не чудо?) Вихри снежинок, и первый букет Из одуванчиков ярких весенних, Багряный закат и нежный рассвет - Неповторимы эти мгновенья... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Густи АннА. Август ближе на мгновенье...АннА ГустиАвгуст ближе на мгновенье... Август ближе на мгновенье! Я найду твои следы... Будет сладким возвращенье У обветренной волны... Море Небом отзовётся! Я люблю тебя во всём... Нежность к сердцу прикоснётся, Неужели мы вдвоём?! Залюби до совершенства! И мою любовь прими... Мы в созвездии блаженства! Мы в созвездии любви... Горизонт окрасит нежность, Радость страстью запоёт... Мы погубим нашу грешность И отправимся в полёт... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Тютчев Федор. Как весел грохот летних бурьФедор ТютчевКак весел грохот летних бурь, Когда, взметая прах летучий, Гроза, нахлынувшая тучей, Смутит небесную лазурь И опрометчиво-безумно Вдруг на дубраву набежит, И вся дубрава задрожит Широколиственно и шумно!.. Как под незримою пятой, Лесные гнутся исполины; Тревожно ропщут их вершины, Как совещаясь меж собой, — И сквозь внезапную тревогу Немолчно слышен птичий свист, И кой-где первый желтый лист, Крутясь, слетает на дорогу… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Пастернак Борис. НежностьБорис ПастернакНежность Ослепляя блеском, Вечерело в семь. С улиц к занавескам Подступала темь. Люди — манекены, Только страсть с тоской Водит по Вселенной Шарящей рукой. Сердце под ладонью Дрожью выдает Бегство и погоню, Трепет и полет. Чувству на свободе Вольно налегке, Точно рвет поводья Лошадь в мундштуке. 1928 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Орехов Олег. Судьба дарует солнце, мореОлег ОреховСудьба дарует солнце, море Судьба дарует солнце, море, лазурный цвет морской волны. Я вижу нежность в твоем взоре, мечты, как сбывшиеся сны.... Мы одиноки и свободны, полет восторженной души. Оставив все свои заботы, шагни в объятия Любви... Как в омут. До конца, до дрожи! Огонь бушующий в крови. Две половинки, мы так схожи, смеешься: прочитай стихи... Всегда ранима. В твоем сердце сарказм, броня от всех обид. В зеркале Счастья отраженье, дней, что зовем мы кратко Жизнь... Чем я пленил тебя? Не знаю, Любовь ни слово, ни игра. Мой ангел я вас обожаю, глядя в бездонные глаза... Судьба дарует солнце, море, лазурный цвет морской волны. Я вижу нежность в твоем взоре, мечты, как сбывшиеся сны.... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |