))) Фу-фу-фу-фу!! Чур меня! Не пугай же так))) За за petite, я уже ему высказалась. И больше, надеюсь, не увижу. Переезжаю я. Опять.
Я блаженно закрыла глаза и откинулась на спинку кресла.
«Все-таки как хорошо дома! Просто замечательно!»
Приняв душистую ванну и завернувшись в большой махровый халат, я теперь была готова трезво проанализировать сложившуюся ситуацию.
Мой эксперимент с кубком наполовину удался. Я теперь точно знала, что Эду нужна не я, а эта золотая побрякушка. И это, чисто по-женски, огорчало и задевало меня. Но еще оставалось множество вопросов, которых даже прибавилось после последнего нашего столкновения.
Кто он? Откуда узнал о кубке? Зачем он ему? Как так быстро нашел меня? Ну и остальное.
Еще я не могла понять себя. Не могла понять свое тело и его реакцию на мужчину, которого я видела всего дважды. А как же Алекс? Я же думала, что люблю его. Возможно то, что я по неопытности считала любовью, было просто увлечением? Может я никогда ничего и не чувствовала по отношению к Александру? Если первый заинтересовавший меня мужчина, как дуновение слабого ветерка, сломал все барьеры, и они разлетелись как карточный домик.
Засыпая, я решила, что лучше всего все оставить как есть. А время само все решит и расставит по своим местам.
+++++++++++++++++++
-Линааа, подъем!
Нет, только не это! Еще только семь часов утра. Никаких планов. И так хочется поспать!
- Лина! Мурм! – Что на котячьем языке Федора означало: хм.
Мохнатая черная лапа залезла под халат и начала потихоньку царапать ногу. Я подтянула ее повыше, и спрятала в складках халата.
- Отвяжись.
Федор не отступал. Почувствовав, что не сможет добраться к ноге, он решил применить другую тактику.
Осторожные шаги по халату, и вот уже мне в лицо тычется влажный черный нос, щекоча длинными усами. Терпеть все это было невыносимо.
- Уйди, извращенец! – уже сквозь смех говорю я, щелкая кота по носу. – Встаю уже, встаю.
Легкий завтрак. И новый день начинается.
Я решила: сегодня, никаких магических штучек-дрючек, только мирские заботы. Уборка дома, стирка и готовка. Но как говорят у нас: человек предполагает, а Бог располагает.
Едва только я завязала волосы в высокий хвост и натянула на себя цветастый фартук, как раздался звонок в дверь. Помня, что обзавестись знакомыми в этом городе я еще не успела я, тихонько, на цыпочках подкралась к входной двери и заглянула в глазок.
Букет цветов, лысая макушка и ничего больше.
- Кто там? – бабушкины ученья не прошли даром.
- Посыльный. Вам посылка.
Постояв секунду у двери, и поразмышляв, от кого это может быть. Победило все- таки женское любопытство. Я осторожно сняла цепочку, и приоткрыла дверь.
- Возьмите и распишитесь.
Он протянул мне блокнот и ручку.
- Вы уверены, что это мне? – поинтересовалась я, ставя закарлючку у своей фамилии.
- Фамилия ваша?
- Вроде моя…
- Тогда держите.
Букет цветов, маленькая коробочка и все. Никакой записки, никакого тебе даже намека.
Положив букет на стол, я стала медленно разворачивать упаковочную бумагу. Предполагать что там бомба я, конечно, не стала, но осторожность в таком деле никогда не помешает.
Развернула, и онемела. Прямо передо мной, на бархатной тряпочке лежала… моя сережка!
Я механически вскинула руки и ухватилась за уши. Левой сережки не было!
Все еще не веря, что это мое, я быстро подбежала к креслу, и стала переворачивать подушки.
- Здесь нет! Здесь нет! Господи, где же она!? Ну, найдись! Та, просто не может быть моей! Я не могла, не могла…
Но сережки нигде не было, а это могло означать лишь одно: Эд меня нашел. И судя по всему, это не доставило ему особого труда.
На онемевших ногах я подошла к столу и уставилась на коробку. И лишь спустя несколько минут беспрерывного созерцания оного девайса, заметила под сережкой сложенный вдвое листок бумаги.
Записка.
Дрожащими пальцами я развернула ее.
«Через час на нашем месте. И лучше тебе придти, Ката». Внизу подпись: Эд.
+++++++++++++++++++++++++++
Осталось двадцать минут.
Я нервно взглянула на часы, все еще не решив, стоит ли мне идти на это «свидание» или нет. Если сказать, что у меня не было выбора, то это не правда. Я всегда могла ухватить Федора под мышку, повернуть перстень, и поминай, как звали. Но я понимала – это не выход. Он слишком легко меня находил. Все мои передвижения были для него, как открытая книга. Он следовал за мной по пятам. Или за кубком.
- Может мне избавится от кубка и все проблемы решаться сами? – уже в который раз задавала я себе один и тот же вопрос. И сразу же отметала его. Это любимая вещь моего сына. И единственное связующее меня с ним звено.
Пятнадцать минут.
Четырнадцать.
Тринадцать.
Пора.
++++++++++++++++++++++++++
Эда я скорее почувствовала, чем увидела. Он стоял, прислонившись к стене какого-то кирпичного здания, и разглядывал прохожих, что шли со стороны остановки такси.
Все-таки хорошо, что я решила приехать на встречу на маршрутке. Ее остановка была как раз с обратной стороны улицы, и у меня оставалось время внимательно рассмотреть этого человека. Рост выше среднего, атлетическая фигура, шатен. Глаза скорее серые, чем голубые. От них постоянно веяло холодом. Даже когда он улыбался. Одет в светлые штаны в мелкую, едва заметную, полоску. И в такую же светлую короткую кофту с длинными, но сейчас закатанными, рукавами, в разрезе которой виднелась черная безрукавка. На талии черный кожаный пояс.
Как будто почувствовав, что его кто-то разглядывает, Эд резко повернул голову в мою сторону. Даже сквозь расстояние я увидела, как зажглись его глаза.
Мое сердце упало, кровь отхлынула от лица.
Эд двинулся в мою сторону через толпу снующих людей, и толпа расступалась перед ним, как воды Красного моря перед Моисеем. Меня пронзила мгновенная дрожь. Нечто вроде предчувствия или предвкушения.
Он был зол.
Остановившись от меня на расстоянии вытянутой руки, и засунув руки в карманы брюк, он молчал. Я, конечно, рассчитывала на такую «теплую» встречу, но не ожидала, что он будет так взбешен.
- Какого черта ты так себя ведешь? – Эд рывком вытянул руку из кармана, и притянул меня к себе.
- Мне больно. Отпусти. – Он послушался, и опустил сжатую в кулак руку, вниз. Рука заметно дрожала.
«Доставила неприятностей, мальчик? То ли еще будет!»
- Весело? – злобно усмехнувшись, спросил он. – Ну, что ж. Тогда повеселимся вместе. У меня к тебе много вопросов.
- У меня тоже, - не струсила я.
– Откровенность, за откровенность.
Мои предположения были правильные, он не человек. По крайней мере, если и человек, то не совсем обычный. Еще какой-то год назад, я бы посмеялась над своими теперешними размышлениями, потому что это скорее напоминало мои детские фантазии. Но сейчас все было по-другому. Я вся сжалась, готовясь в любой момент отразить любое нападение этого мужчины. Как физическое, так и словесное.
Мы медленно шли аллеей парка. Со стороны мы, наверняка, выглядели обычной влюбленной парой. Высокий статный парень и миниатюрная девушка, которая хоть и на высоких каблуках, но едва доходила ему до плеча.
Мужчина крепко держит девушку под руку, как будто боится, что она исчезнет. Что было недалеко от истины. Мне хотелось немедленно убраться подальше от него. И даже не обращая внимания на прогуливающихся прохожих, повернуть кольцо и исчезнуть.
В моей голове роилось множество вопросов, но я не могла задать ему, ни одного. «Откровенность заслуживает ответной откровенности» - эти слова из какой-то давно прочитанной книги, вертелись в моей голове. А это означало лишь одно, он надеется на тайну исповеди. А я просто не смогла бы сдержать все в секрете. Как бы и не смогла рассказать о своем. Да и кто бы мне поверил.
Хотя…
- Почему ты меня преследуешь?
- А почему ты убегаешь?
- А чего ты ожидал?
- Немного другой реакции. Так почему?
- Потому что… потому что, - Господи, да что же ему сказать. В голове была каша, и я никак не могла ухватиться хоть за одну нормальную мысль. – Прекрати задавать вопросы! Сам ответь хоть на один! – выкрикнула я, вовремя вспомнив, что лучшая защита это нападение.
- Спрашивай.
Так просто?
Честно? Он меня удивил. Я даже на секунду онемела. Но потом пришла в себя и задала самый волнующий для меня вопрос:
- Кто ты? Только честно.
- Человек.
- Француз с английским именем, родом из Сан-Марино и временно пребывающий в Украине? Думаешь, я поверю?
- Это уже целых четыре вопроса, Ката. Сейчас моя очередь.
Я вся внутренне подсобралась и приготовилась к атаке.
- Валяй!
- От кого ты прячешься в Киеве? Ты ведь не местная.
- У меня украинские корни.
- Ты не ответила на мой вопрос.
- А с чего ты взял, что я прячусь? – процедила я сквозь стиснутые зубы. – Ничего подобного.
- Я жду.
- От одного… человека.
- Мужчины?
- Да! Теперь моя очередь спрашивать. Какое твое настоящее имя?
- Эдвард Тьерри Дюран.
- Ты француз?
- Мой отец был англичанин. Настоящий отец.
- Теперь все понятно! А что ты делаешь в Киеве?
- Я уже говорил тебе раньше. Ищу одного человека.
- Не меня случайно? – задала я вопрос, который совсем даже и не думала задавать. Мне, почему то стало так легко, прямо как в первый день нашей с ним встречи. Он нормальный! Обычный! И человек!
- Все возможно, petitе, - в его глазах заплясали странные переливы, и они превратились в два осколка льда. – Может и тебя.
На моей душе похолодело. Я заморгала, а потом резко поднялась со скамейки, на которую мы только что присели.
- Кто ты?
- Ай-йай-йай… Такая молодая, а уже проблемы с памятью, - он начинал закипать от ярости точно так же, как в первую секунду нашей встречи.
Я сделала несколько шагов назад. Подальше от линии огня, потому что вдруг почувствовала себя в опасности.
Эд тоже поднялся со скамейки, и теперь стоял как раз напротив меня.
- Даже не вздумай, - предупредил он, глядя, как я подняла руки в отчаянном жесте, и стала нервно тереть пальцы. – Не то следующий наш разговор уже не будет таким мирным.
- Чего тебе надо?
- Ты знаешь.
- Да нет же, черт подери! – испугалась я, и еще отступила назад. – Ничего я не знаю!
Эд вдруг замер, его тело напряглось, как будто приготовилось к прыжку. Я почувствовала это даже через расстояние. Взгляд его серо-голубых глаз пронзил меня насквозь такой яростью, что я отшатнулась, как от удара.
- Ты меня ненавидишь, - наконец поняла я. - Но за что?
- Нет, - тихо ответил он. Даже совсем тихо. – Ты ошибаешься. Не тебя.
Я почувствовала, что задыхаюсь. Мне не хватало воздуха. Не хватало пространства. К влажному лбу прилипли волосы. С минуту, я невидящими глазами смотрела на Эда, словно у него выросли рога, а потом, на негнущихся ногах неловко поковыляла в сторону такси.
Он не пошел за мной следом, а остался стоять у скамейки.
Уже садясь в машину, я посмотрела в ту сторону, где оставила парня. Там никого не было.