Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

Орела писал(а):
Я в 12 Анжеликой зачитывалась , а она не такая уж наивная )

Ну так Анжелика "типа" ИЛР, а Почтальоны - сказка, не фэнтези.
Я вообще-то пять(!) раз за шесть строк отзывы повторила. А от сказки не стоит ждать логики. Сказка, это сказка! Диккенсовская сказка. Вы же не ждете логики от Колобка или Красной шапки, да и Золушка тут не катит.

...

Орела:

» Купленный муж

Наташа Шкот. Купленный муж.

Опять поддалась всеобщему ажиотажу и прочитала. Laughing

Ну что сказать? Хорошо, что оно короткое. Laughing

Меня ээээ "не вштырило"))))) Хотя тоже вроде есть то, что я люблю - "она его за муки полюбила". Но тут, на мой вкус, герой настолько несчастный и забитый, что только обнять и плакать, а не хотеть так неистово, как героиня. Laughing И отсюда - ну не поверилось мне в любовь и прочее, а уж Валентин - вообще ни к селу, ни к городу.

На мой вкус, только 3.

...

aria-fialka:

» Теория механизмов и души

Кузнецова Дарья

Теория механизмов и души

Не смотря на то, что в сюжете отсутствует любовная линия , мне книга очень понравилась . Размеренный стиль повествования , детальное описание придуманного мира , быт и отношения , правда с "темной стороной" знакомство показалось более близким , чем со "светлой" , но я не огорчена ; крылья, свет и голубое небо как то стали обыденными , не то , что жизнь у вулкана ,и ,постоянная , можно сказать, ночь ...
С интересом наблюдала за героиней и ее окружением . Любопытной была спасательная экспедиция . За все время чтения ни разу не заскучала ).
Оценка 5 баллов.

...

Хомячковая:

» Мир принцев

Чиркова Вера Андреевна "Мир принцев" и "Не сердите добрых принцев", это серия "Мир принцев"

Чиркова, такая Чиркова - это так вопль на полях Laughing . Но начнем с начала. А началось все как стеб над попаданками и очень даже неплохой стеб. Но к сожалению стеб не предназначен для большого объема, вот и автор скатилась к обычному фэнтези в рамках заданного мира. И посыпались обычные огрехи автора. То бишь герои все схематичные, на главном герое висит куча недостатков, обычно правда герои у автора не самые умные представители, они обычно мечтательны и слегка оторваны от действительности и здесь есть любимый типаж автора, но он быстро стал не самым главным героем. Героини обычные у автора, то она глупышка ничего из себя не представляющая, то вдруг раз и мега крута, а вот между этими состояниями ничего нет, одна пустота. И вообще мир больно противоречив. Маги в Ковене такие милые, белые и пушистые и добрые и вообще и горами могут повелевать, нереально крутые вещи творят и даже не запыхаются и при этом рабство, пусть и не в этой стране. Короче мир прописан из рук вон плохо, в конце еще какие-то там наблюдатели вырисовались. Короче оценка 4--. Начало как стеб великолепно, это примерно половина первой книги, остальное обычно для автора.

...

Seyadina:

Кира Измайлова
"Невидимые знамёна"

Книга немного в духе Лукьяненко: главные герои дети, но история, скорее, для взрослых.
Завязка намекает на типичный сюжет, когда попаданец оказывается Избранным, мир в опасности, только он может его спасти и т.д. и т.п.
Вот тут читателя ожидает первый сюрприз - главным героем оказывается не Избранный, а его подруга, пацанистая девчонка (даже зовут её Шура), не отличающаяся особой красотой или какими-нибудь талантами. Она просто не бросает друга одного в непонятной и опасной ситуации.
Далее следует характерное деление враждующих сторон на тёмную и светлую. Избранный, не отличающийся критичным мышлением, сразу видит во всем чёрное и белое, а вот Шура постепенно понимает, что не все в этом мире так однозначно. Кроме того, попаданцам по 13 лет, а девочки, как известно, взрослеют раньше.
Мир прописан достаточно крупными мазками. Нас знакомят с ним глазами Шуры, и взгляд этот соответствует её возрасту. Существа попадаются очень самобытные, хотелось бы узнать о них побольше.
Так же есть некий артефакт, местный аналог Кольца Всевластия, которым все хотят обладать. Именно его Избранный должен отвоевать у Чёрного чёрного хранителя, который властвует над чёрными чёрными землями из своего чёрного чёрного замка)))
Но и тут автор сделала все по-своему: Хранитель совсем мальчишка, которому пришлось рано повзрослеть, а артефакт вовсе не безусловное зло.
Любовной линии практически нет, только вполне конкретные намеки, но в эпилоге они подтверждаются. Героиня не понимает, что её полюбили, в то время как для читателя это очевидно. Мне было приятно читать эпилог, в последних строках которого стало ясно, что Шура ответила взаимностью.
Многие обвиняют книгу в плагиате, мол, это калька "Властелина колец". Я вижу другое: автор взяла основные, ставшие уже штампами, моменты из Толкиена и поиграла с ними, показав, что из одних и тех же наборов Лего можно сложить разные домики.
В сюжете есть дыры размером с рояль, но впечатления моего они не испортили.
Оценка 5

...

Spate:

» Заколка для Ворона

Взялась за "Заколку для ворона" Баскаковой, а читать не могу - стиль в первой главе убийственный.
Цитата:
Кого она обманывает? Какой шанс? Сегодня ее убьют. Хорошо, если это сделают быстро. Но это решено. А жить хочется. Ей всего двадцать лет. Она недавно вышла замуж. Еще толком не жила. И все должно закончиться. Это несправедливо! Хотя, в мире царит несправедливость. Яна это осознала на собственном примере.

Убийственная лаконичность, даже для мыслей героини.
В первой же главе наткнулась на фразу "Работали они пять дней в неделю, с одним выходным". Поскольку это Земля и постап, не поняла, куда делся ещё один день? Я не очень разбираюсь в физике, но не совсем понимаю, как смена климата и смена земной оси изменила календарь так, что стало шесть дней в неделе (но основные сезоны при этом вроде бы не изменились).
Ну, построение фраз тоже иногда немного странное: "Здесь никто не вышел из ее форта, чтоб уехать домой." - это героиня думает о месте своего назначения, о форте, где у нее, вероятно, будет одно из шестидесяти койко-мест в сарае. И далее, героиня осталась, автобус уехал и "Остались лишь только стены, сделанные из обожженного на солнце кирпича в три метра высотой, ворота и поля."
Затем описывается довольно странная сцена знакомства героини с каторжанами и охранниками, где выясняется, что героиня - охранник, но что делать, не знает. Другие охранники ее обижают (или игнорируют), а вот каторжане быстро берут под свое крыло, точнее самый крутой из них, ир - мутант, берет над ней шефство.
Все, что происходило при знакомстве, оставило ощущение абсурдности - поведение всех участников несколько странное, никак не могу уловить логику этого нового мира и конкретно организации работы в данном месте.
Ну и героиня показала себя редкой дурой, конечно. Можно быть наивной правдолюбкой, но когда тебя дважды за день жёстко учат, не усвоить этот урок - это можно только по глупости и редкой упертости.
Удивил эпизод с орехами - их дают в пайке, героиня их не ест, но и не выкидывает, копит - вроде как выкидывать грех. При этом она первый день на месте, только приехала, а орехов у нее мешок накопился, то есть она, получается, везла с собой ненужную вещь. Если бы герой не избавил ее от накоплений, она что, так бы их до конца века складировала и возила с собой?
Имхо, автор романа довольно молода и неопытна сама по себе, отсюда и многие нестыковки, бедность языка, грамматические ошибки и некая картонность мира. Хотя идея неплохая, автор не пошла по лёгкому пути, взялась за создание мира после апокалипсиса, не стала давить на эротику, как я поняла, и возможно, сам любовный роман будет интересным. Но я всё-таки пас, не мое.
Без оценки, так как до главного я все же не добралась.

(Начала читать довольно интересную историю - что-то вроде фанфика на ГиП. Только события известного романа здесь получили иное развитие (примерно с середины книги), добавлен детектив и новые герои - в целом, довольно интересно, приятный слог и родная атмосфера мира Остин)) Но длинновато, и, конечно, это не Остин, немного не хватает ее точности и иронии, характеры героев немного "поплыли" у соавторов. Поэтому и прервалась на "Заколку", немного заскучав к пятой-шестой главе. Теперь вернусь обратно к "Переполоху в Розингс-парке" с ещё большим удовольствием))

...

Натик:

Анна Гаврилова "Астра. Шустрое счастье или охота на маленького дракона" серия "Астра"
После первого успешного знакомства с автором, решила почитать ещё что-нибудь у неё. Решилась "покусать" данную серию, раз уж отзывы восторженные.
В итоге прочла первую книгу серии, но оставшиеся три - не стану тратить время. Не могу сказать что я абсолютно всем разочарована, но практически. К сожалению особых "ахов" и "ахов" высказать о книжице не могу. Очень посредственно, местами скучно и откровенно слабо, настолько - что кажется автор писала так, от нефиг делать. Попахивает халтурой все: начиная с того, что весь сюжет - это одни сплошные проказы и проделки маленького дракона, над которыми умиляются все персонажи: от ггироев и заканчивая "мимороходили" + бесконечные пространственные восхваления себя ггиней + жрачка и пространственные описания, как "маленький дракон" обожает тортики\пироженки\вкусняшки. Т.е Астра все 150 с фигом страниц: играет, жрёт, нахваливает себя любимую. И лишь совсем чуть-чуть нам рассказывают историю ггини короткими снами-воспоминаниями. Потом ещё кое-как впихнули интригу с таинственным кортиком и братством желающим его отыскать. Но сие прошло вскользь и почти сразу как всё закрутилось(под самый конец) так и разрешилось. И вот читая эпилог не могла отделаться от мысли: "Что это было?". Что это за "муси-пуси" с драконом в главной роли?
Далее - ггирои. Они вызывали недоумение.
Астра. Девушка 24 лет. Метаморф. Застряла в теле дракона, но её поведение... что в теле дракона(ну тот хоть оправдание есть), что в теле человека - откровенный детсад. Разумность и обоснуй - сдохли в зачатке.
Герцог Дантос - слишком добрый, слишком мягкий, уступчивый и т.д... слишком. Не впечатлил.
А уж в их ЛЛ не поверила от слова совсем. Какая нафиг любовь, если Астра была драконом большую часть книги? А уж их "первая ночь" вообще вогнала в ступор: мужик обнаруживает в кровати незнакомую девку(и это после покушения на него бывшей любовницей) и тут же толком ничего не спросив\не узнав, ахает её. А нож в спину в самый интересный момент получить, мы уже не боимся?
Ещё жутко бесил стиль романа. Эти постоянные "мими" ггиини в отношении себя, какая она красивая и вся такая-растакая напрягали + эти "блондинко, светлость, величество".
В общем и целом - 4-

...

Sheraleyainn:

А я тут на досуге да в метро прочла дилогию Лисиной про призрака: Вакансия для призрака и Призрак на задании.
Ну что сказать, это мое первое знакомство с автором, обычно меня отпугивают многотомия, а про драконов не помню почему отложила.. но в общем, это и не важно.
В целом впечатления скорее положительные, но смазанные. В первой части сначала был накал и интрига, хотя дебиловатые друзья ггероини(тм) уже порядком набили оскомину. Тут тоже такая подружка-зверек-фамильяр Мина да и просто без магических зверей не обошлось. И конечно ггероиня очень особенная.
Развитие отношений понравилось. В первой части до логического конца не дошло, но оно и правильно. С одной стороны я даже рада, что автор сразу с наскока не запарил ггероев, типа вот она правда-матушка, так что наше влечение сразу любовь-морковь и завтра в ЗАГС. Но с другой стороны во второй книге накал явно спал в сравнении с первой, несмотря на упор в развитие отношений. В общем, не дожал автор. Да и сама интрига вышла во второй книге вторичной и недораскрытой, а финал вообще как стремительный домкрат.
По-хорошему, надо было ваять одну большую продуманную книгу и было бы хорошо. А тут.. я не могу сказать, что было именно много воды (вполне норм да и рассусоливаний особых не было), но вот именно «вторичность», детали и ответвления сюжета, которые вроде как не висят, но не так чтобы сильно по делу, отступления про кошкины роды (вообще не поняла эту тему с душами котят, почему-то сразу вспомнились плакаты пролайферов, у которых оплодотворенная яйцеклетка уже с душой и всеми отягчающими), ну и по мелочи - не поняла я устремления замглавзлодея (почему главзлодейка в интригу его не вписала и он потом сам по себе) и что будет с его сестрой в итоге. Сама главзлодейка в принципе понятна с натяжечкой, вечная жизнь ляси-тряси, но как-то масштабы от заговора к порталу..но не так конечно смущательно, как пролайферская тематика..

Тем не менее поставлю 4-. Но к трилогиям и другим логиям, я вряд ли подойду, по крайней мере без опаски.

...

aria-fialka:

» Три карты на стол

Орлова Анна

Три карты на стол

Аннотация
В нашем мире люди четко разделены по мастям. Козыри всегда пики - смуглые и темноглазые брюнеты, подмявшие под себя всех остальных. Блондины владеют природной магией и могут лечить, ну а мы, рыжие, умеем видеть. Шатенами рождаются метисы, лишенные магии и особых талантов. Кто откажется от туза в рукаве, когда игра идет по-крупному? Уж точно не мистер Рук, умный и безжалостный босс мафии. Гангстеры и полиция, магия и компромат, погони и перестрелки… А если в партию подкинуть гадалку? Ведь такой соблазн - знать будущее, быть на шаг впереди! И какая разница, хочет ли сама гадалка в это ввязываться? Игра куда азартнее, если на кону - жизнь. Не везет в карты? Авось, повезет в любви. Главное, чтобы колода не оказалась крапленой... Делайте ставки, дамы и господа! Игра начинается.

С интересом и удовольствием прочитала эту книгу .
Антураж получился выше всяческих похвал : гангстеры , мафия и ... магия, которая очень так гармоничненько вписалась в эту среду .
Понравилась ггероиня , переживала за нее на всем протяжении действа . Ггерой ... тут у меня двойственное сложилось впечатление , с одной стороны - мужик импозантный , неординарный , с другой - сволочь еще та ... Интрига держалась до самого финала... до чего жадность доводит ... хотя , чему тут удивляться , просто гадко , когда предают . Оценка 5 баллов.

...

На-та-ли:

Александра Черчень " Факультет интриг и пакостей.Охота на мавку. "
Эта книга пошла чуть лучше. Всё-таки магии было побольше. И сказочный портал , который перенёс героиню в её учебное заведение, и магическая дверная ручка , с которой можно поговорить. Особый плюс для Стерви. Ну очень славное существо.
Конечно герой очень мачистый. Ну что тут скажешь. А героиня всё больше кружит ему голову. Тем более её дар усиливается.
Вот только родственники мавки не дремлют. Весьма нехорошие граждане магического мира. С такими родными врагов можно уже и не заводить. Хорошо , что у Невелики есть защитники.
Пожалуй поставлю 4. Пусть и с минусом.

...

indigo-luna:

Холодные звезды Влада Южная
Начало было захватывающим, многообещающим. Но, потом, автор, решила накрутить экшн и, кажется, перестаралась. А не стоило мешать все, что есть в фэнтези в одном флаконе. После падения на карантинной, из за страшной болезни, незаселенной планете, герои, с этой самой болезнью (которая фактически, является аналогом земной ветрянки и пузырчатки) столкнулись лишь однажды… Зато, на «мертвых» землях, оказалось очень много живности. И какие то странные бесполые твари, и безумный инопланетянин, и волчье племя дикарей, и еще одни аборигены, во главе с неким принцем-полукровкой, и команда неких заключенных- отморозков с Олимпа, и охотницы за головами, и какие то обезьяны, и какие то собако-волки. Ничего себе карантинная незаселенная планета! Кого там только нет! А потом эта мешанина, хаос из приключений… Но, главное, центральная парочка влюбленных, совершенно не выразительная, характеры слабо прописаны. Герои непоследовательны в действиях, непонятны мне, так же, как и какой то неубиваемый, то плохой, то исправляющийся злодей, по имени Бизон. Поначалу, думала что возможно поставлю высший бал, на середине оценка упала до четверки, а под конец, несмотря на триумфальное появление этого самого принца- полукровки, (которое, не пришей кобыле хвост) оценка, скатилась до тройки.

...

aria-fialka:

Наталья Жильцова

Ведьма темного пламени

Аннотация
Казалось бы, что общего между ведьмой и драконом? Вот мне бы очень-очень хотелось, чтобы ничего не было! Но — увы. У этого дракона есть академия, в которой я обучаюсь и должна продержаться последние полгода до выпускных экзаменов, ибо отчисление грозит мгновенным замужеством. А замуж очень-очень не хочется!
Зато очень хочется получить законную метелку и диплом. Но это ой как непросто, учитывая, что мой темный дар периодически выходит из-под контроля. И уважаемый ректор-дракон, зная об этом, требует… в общем, очень-очень незаконного он требует! А в случае отказа сотрудничать искренне обещает станцевать на моей свадьбе.
Так что придется очень постараться, чтобы и жениха отвадить, и из академии не вылететь, и в неприятности не… хотя поздно. В неприятности я уже вляпалась.

Первая книга , не то серии , не то дилогии ...
С удовольствием прочитала , тема академок очень нравится , правда смотря еще как кто пишет , в данном случае все пришлось по вкусу : сюжет , динамичность , сам стиль изложения . Начало было привычным , что несколько насторожило , но чем дальше читала , тем больше входила во вкус . Автору удалось уйти от штампов и придумать свои фишки , по крайней мере мне происходящее не казалось шаблонным . Что неожиданно , так это отсутствие любовной линии , даже намека . Правда ситуация с договорным браком , в начале, вроде как развивалась по классическому сценарию - от неприятия к замешательству (из за смены поведения фигуранта-жениха), ан нет , все оказалось более проще и сложнее , замешана политика , тем не менее желания узнать зачем была разыграна партия с невестой не исчезло . Понравилась ггероиня , вполне себе адекватная , ее метла это вообще эксклюзив )). Оценка 5 баллов .

...

Натик:

Мира Шторм "Невеста напрокат или Дарованная судьбой"
Под впечатлением от романа. Написано замечательно: ярко, вкусно, интересно, динамично и "переживательно". Ни раз, и ни два у меня на глаза наворачивались слёзы и сидела с вытаращенными глазами, пялясь в монитор и переживая за ггироев. Автор смогла подобрать такие слова, что бы взять за душу. Это я ценю и от души жму лапу.
Пожалуй сюжет можно охарактеризовать - все беды от недосказанности и молчания. Но я рада, что тайное стало явное и ггирои нашли друг друга. Они, к слову, очень приятные и адекватные, что ггирой, что ггиня. Понравилось, как автор вплела в сюжет мифы и богов. Их вроде бы не было на первом плане, но "ощущались".
Замечательно - 5

...

pan-terra:

» Три карты на стол

Анна Орлова "Три карты на стол"
Интересный такой детективный романчик, хотя многое и было в нем предсказуемо Laughing
У автора получилась неплохая смесь из фэнтези и мафиозных разборок 30-х годов прошлого века, но вот самих разборок между брюнетами, блондинами, рыжими и прочими так до конца и не поняла... Вот вроде есть четкое разделение кто и какой магией владеет и чем занимается, но почему между ними всеми такая ненависть и борьба за власть - все это как-то туманно описано...
Герои получились с характером и кучей тайн. И скажу честно, то, что открылось в конце было ожидаемо, уж очень много они темнили и недоговаривали Laughing И хоть вначале их отношения не впечатляли и как-то слабо верилось в счастливый конец, но автор смогла удивить в этом вопросе Wink
Также меня удивил ход с инициацией рыжих для получения больших сил - оригинально, но и в чем-то печально, когда узнаешь всю подноготную этой тайны...
Сама детективная линия была мудреной, лихо закрученной, но и одновременно очень простой Laughing
В общем приятная, легкая вещица с интересным миром, от меня 5-

...

geyspoly:

Елена Ромова "Синдром отличницы"

Очередной любовный роман в сочетании с космической фантастикой. Если бы не намек на то, что героиня гуманоид, но не совсем человек, поскольку имеются некоторые физиологические особенности, то вряд ли бы вообще поняла, что читаю фантастику. Отношения между ученными, поглощенными наукой, которые пытаются понять что важнее: спасение жизней или личное счастье. Совмещать у них не получается. Герой первостатейный гад, психологический садист и самовлюбленный придурок. Но ему удалось расшевелить героиню, научить ее отстаивать свои интересы. До их встречи она была довольно инертной, плывущей по течению. Финал предсказуем. Понравилось. (4)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню