Ленни:
dymir писал(а):Но только как всегда на один бокальчик - ей работать надо

нам больше достанется))))
Поздравляю всех обладателей новинки
Прочитала, скорее впечатления, чем отзыв))) сразу - на редакторах экономят зря

но это за скобки выношу - не новость, чтобы на неё отвлекаться, но не отметить не могу, спотыкаться приходится.
А сюжет, отношения героев

и детективная часть с сюрпризом
Рорк с Евочкой как всегда

неизменное удовольствие.
Пибоди прелесть, люблю её такую), как она Еву поддерживает, когда Еве это так необходимо.
Наш пушистый рыцарь Галахад - это Рорк среди котов - наконец-то озвучили очевидное
Преступления жуткие, очень жаль людей... период Городских войн затрагивается - ужасное время было, страшные воспоминания...
Злыдень трусливый, высокомерный моральный урод.
Нравится, как автор тяжёлые моменты уравновешивает - юмор, нежность в отношениях, забота...
Понравилась дама из Бюро (хоть кто-то извинился) отлично так поработали вместе)))
Бакстер с Трухартом

да и вообще вся команда отличная.
Спасибо автору за очередную историю с любимыми героями)
Sonia писал(а):Поподробнее ответили так:В 2016-ом выйдет несколько новинок Норы Робертс. А какие это несколько не сообщается. И в каком количестве тоже.
Сонечка

несколько новинок, даже без уточнений, греют воображение)
Anam писал(а):Надеемся на лучшее и большее
Anam писал(а):а правда в аннотации нашей новинки написано, Рорк подозреваемый? Или это интрига

страшшно, да?
...
O-Valentine-V:
У меня до 27 лет спрашивали паспорт при покупке (как обычно идет кто-то в магазин и все вокруг "купи то, купи другое", потому что самим лень.) мигарет или спиртного. Один раз дошло до того что пошла в магазин со снохой (сама не курю, а выпиваю редко, в основном на новый год шампанское или вино, и на этом все) которая не против по курить или за столом посидеть, и которая младше меня на десять месяцев. Вот пришли мы с нею в магазин. Ну я и озвучиваю весь список. Все дают, а на озвучивании сигарет продавщица спросила "а есть вам 21?". Снохе продали сигареты, а мне нет, так как документы с собою не брала.
Натик вернуть время? И вернуться в те моменты когда совершала кучу глупостей? Нет, спасибо! Тут я с тобой в очередной раз согласна.
Хотя одну вещь (вернее поступок) хотела бы совершенный в свои 16 изменить.
Ps есть программа для леньтяев, которая за них делает анаграммы. Ну я сейчас как-то ввела некоторые всем знакомые фразы или имена:
ladle save
salve dale
salve deal
laved seal
devas leal
saved leal
особенно знаковым получилось leave dals одну бы лишнюю букву добавить и получилось бы Покидая Даллас
и все эти слова конечно же анаграмма Eve Dallas (хотя их более сотни вариантов).
А вот как думаете от чего произошли вот эти две анаграммы:
rake or
ark ore?
вот это словно по испански вышло: dell ava
es
dell ave as
...
Фелиция:
Я прочитала новинку! Фактически отзыв Сони и впечатления Ленни полностью совпали с моими. Книга очень понравилась. И хотя описывается все два дня работы, но зато какие эти два дня! Весь отдел Евы показал себя с лучшей стороны. Были и другие интересные моменты, но пока многие не прочитали, не буду их озвучивать.
Тем, кто не прочитал, приятного чтения!
...
Розамунда:
Привет всем!
Прочитала "
Обманчивую реальность", сразу же принесла отзыв.
Роман мне ужасно понравился, во-первых я так соскучилась по серии о Еве, давно за неё не бралась, всё одиночки у Робертс читала, или коротенькие серии.
Книгу ужасно жаль было заканчивать, только сегодня перелистнула последнюю страничку, но думаю, что надо бы вернуться, чтобы посмаковать и читать не торопясь.
Даже не знаю, о чём с начала рассказывать - любовная линия, семейная или детектив, ИМХО, в этом романе всё замечательно сбалансировано, всё вкусно. Ева и Рорк - мне никогда не надоедает читать об этой паре, любовная линия у них потрясающая - страстная, нежная, очень тонкая и пронзительная всегда у автора выходит. В этот раз ещё очень понравились моменты общения Евы и Сомми, как интересно было читать об их полноценном общении, а не просто подколках. Ну и этот разговор между Сомми и Рорком, когда Сомми замечает, что Евочка изменила Рорка к лучшему. В общем эта семейная картинка очень трогательная вышла у Робертс.
Мне понравилась детективная линия (в самом начале, когда описывалась сцена массового помешательства и убийства читать было откровенно страшно, очень жаль людей), в принципе преступник угадывался почти сразу, как-то он сам очень постарался,чтобы быть на виду, но сам анализ Даллас, обращение к истории городских войн, её работа в команде, всё это захватило так, что книжку не могла выпустить из рук

.
А ещё Ева с каждой книгой оставляет своё прошлое всё дальше, становится сильнее и мудрее, и не позволяет своим внутренним кошмарам брать верх. Понравилось её общение с Мирой, ну и потом разборка в кошмаре Даллас (Мира смогла поддержать и помочь).
По поводу перевода, ИМХО, не всё было гладко, был даже момент в книге, который меня озадачил, позже найду этот фрагментик, там что-то непонятное - кто кого и куда вёз и с кем ехал.
Жаль, что книга так быстро закончилась, думаю что след. нам ещё ждать и ждать.
Оценка только
5 и множество
+. Я прочитала с наслаждением.
...
Anam:
Рози, очень интересный отзыв

Просто вся в трепетном предвкушении ))) Ой, не зря девы, мы столько ждали.
А я пыталась вчера перечитать Лик огня. Не идет, ты хоть убей. Девушки, мне так не нравиться Сэм, что не могу его воспринимать как героя до конца книги. Ну как так, а? Прилезть через 10 лет, как ни в чем не бывало, и хотеть вернуть себе всё: от дружбы всех героев, до любви женщины, которой нифига не видел, не говорил все эти долгие годы. Бесит, он меня сильно бесит

Все его скудные попытки исправить, не увидела в нем искреннего сожаление. И постановка такая прикольная, привалил и сходу начинает права качать. Ррррав

хмырь. Короче, не идет у меня эта книга. Блин, это же 10 лет!!!!!!! Да я к парню не вернулась, когда он через 2 года "захотел все исправить". А это 10 лет.
...
Розамунда:
Sonia писал(а):Рози лови за чудесный отзыв
Пасибки, дорогая!
Sonia писал(а):Вся команда у Евы была просто замечательная.
И Тисдейл не ставила палок колёса а замечательно помогала. Как они "бабьим коллективом" раскрутили преступника
Sonia писал(а):Как она врезала мамаше. Молодец просто
мне было очень интересно читать, когда Мира появилась в её кошмаре, и они действовали сообща, замечательный момент. И ещё, как я поняла, автор затронула тему других родственников Евы, Мира же спрашивала у неё, знает ли она что-то о Стелле и её родных, Ева сказала, что нет и знать не хочет, но вопрос такой всё же повис в воздухе...
Sonia писал(а):Только один? У меня их несколько.
это озадачил особенно, по сравнению с ним, другие просто померкли.
Вот, нашла -
страница 330,
объясни мне, какой шофёр там смотрит на Еву, если она села в свою машину и Едет в управление. В общем ступор полный.

И потом читаю, что они ехали в управление....Вообще непонятно.
Цитата:Настраиваемся на позитивный лад. Laughing Чтобы новинку выпустили в начале года
бум оптимиСками
...
Фелиция:
Спасибо за добрые слова! Рози прекрасный отзыв!

Да, многие моменты вызывают вопросы, то ли недостаток перевода или редактуры. Рассказ Соммерсета о событиях во время Городских войн производит впечатление. Очень радует, что Ева начала борьбу против Стеллы, даже врезала ей (что безусловно радует)! Надеюсь, что по мере прочтения мы еще обсудим действительно интересную книгу.
А сейчас перечитываю самое начало серии, ищу первое появление шоколадного воришки!
...
Vlada:
Нашла голубоглазое чудо, хм..чем не Рорк?

ДЭНИЕЛ ДИ ТОМАСО
...
O-Valentine-V:
Поискала другие фото, и удивилась на одной чем-то на Домагарова похож, а так на многих вырисовывается нечто схожее с Йеном Сомельходером (или как там у актера фамилия? Я ее все никак правильно не запомню)
...
Anam:
Цитата: Фелиция писал(а):
Да, многие моменты вызывают вопросы, то ли недостаток перевода или редактуры
полагаю, что всё вместе - у издателей, как мне видится, одного без другого не бывает.
в паре мест вот капитально зацепилась - вроде мелочи, а раздражет прилично...
Это все понятно, причины уважительны, но меня который раз удивляет - нашелся переводчик, какого фига не перевести чисто по тексту? OK, можно свои сленговые слова вставить, а остальное? Это проблема какая-то большая?
А я продолжаю читать дальше Лик огня. Как там, жрали кактус, да? Ну вот то же самое. Это жесткач. Может после, накатаю такой отзыв, что предыдущие впечатление покажутся одой.
...
Anam:
Чур, мне выправленный
Цитата: уже жду с нетерпением
кого ты так сильно полюбила?
В предыдущем сообщение поганила Сэма (почитай, интересно я одна так думаю

), а сейчас подбешивает Майя. Только потому, что любит этого..
...
Шастик:
Ленни ну сама понимаешь подправленный)))
Натик, Майя на протяжении двух предыдущих книг, его любила. Просто очень хорошо это скрывала. Да было больно, но он же это осознал. И кстати Сэм на момент отбытия с острова был еще мальчишкой, (юношей, если хочешь). А вернулся уже состоявшимся мужчиной. И не забываем Майя все их будущее продумала за него. В то время как сам он не был не в чем уверен. Кроме своей любви к ней. А тут еще отец тоже со своими проблемами давил на сына. Так что кое в чем я Сэма очень даже понять могу.
...
Anam:
Тасенька, солнце, я знаю сколько ему было. Этот возраст и давление со стороны Майи, я понимаю. Но прошло 10 лет. ЭТО ненормально, за такое долгое время ни одного махенького разочка не приехать, не встретиться, даже поговорить. Прикинь 10 годков этот упырь, как маленький крысенок не соизволил появится, и тут опася, ребята, вот он я-красавец и принимай меня, потому что еще ко всему я крутейший маг. А появляться время от времени нельзя было? Ты кто такой? Давай до свиданье!
Ага, Майя так сильно "скрывала" две книги, ИМХО, что достала своей любовью и как она преодолевала свою боль.
Объективно, ты не видела человека такой отрезок времени, он для тебя чужой и незнакомый. Ты не знаешь его.
Р.S. Вспомнила книгу про Дану и Джордана, я обожаю ее, перечитываю постоянно. Ситуация схожая, правда ведь? Но разъяснение проблемы и причина ухода Джордана совсем другая и ясная. Даже как он возвращал Дану намного красивее. И она не сдавалась, до последнего сопротивлялась.
...
Фелиция:
Соня, Мурочка, Ленни заранее спасибо! Документ о не разглашении (распространение) бессрочный.
Натик, согласна с тобой. Помню, как ждала эту книгу, и тут..... В общем разочарование! Он же не в коме был, и амнезией вроде не страдал. Возможно найти Сэму оправдание, но пока они меня не убеждают.
...
Шастик:
Девочки вы Сэма судите с места Майи. А вы поставте себя на его место. Что бы вы делали? Убираем с острова всю семью и оставляем только друга и любовницу, которая расписала за вас все ваше дальнейшее будущее? И не забывайте вы сейчас на месте мужчины. А они думаю не так как мы.
...