Орела:
Серый и соседка. Кира Измайлова.
Девушка помогает инвалиду-военному, который не хотел жить, и между ними возникают чувства.
Очень много намешано, как в сериале - такой салат оливье, но туда зачем-то добавили еще селедку, ананас, лавровый лист и покрошили печенья. Во-первых, чтоб не пропало, а во-вторых - а вдруг так будет вкуснее. На мой взгляд, вкусней не стало. А получилось, что половина завязок брошена на полпути. А некоторые части сюжета вызывают закономерные вопросы - что это было и зачем?
В принципе, сюжет не нов - он весь такой изломленный судьбой, а она такая светлая и радостная, доказывает и показывает, как чудесно жить. С изломами автор постаралась - и инвалид, и все болит, и детдомовец, мать бросила, а брата оставила...
Но герой постоянно рефлексирует - ах, я многого не знаю. Ах, я жизни не видел, ах, я малообразованный. Но у него даже не возникает мысли пойти учиться (однажды бледная тень была, но героиня сказала - ты мне любой подходишь, и больше эта тема не поднималась)...
Потом сюжет с квартирой и соседом-аферистом. Так нагнеталось, так нагнеталось - и что? В итоге пшик. Сосед продал квартиру и больше в романе не появлялся. Зачем это все тогда?
Сюжет с оборотничеством и хулиганами - так нафиг столько людей замочили-то? И даже не екает у героев?
Еще для меня непонятно - откуда берутся оборотни в семьях нормальных людей? Это что за мутировавший ген?
А апофеоз - мать главного героя с отгрызенными ногами и объяснение, что она не приняла в себе зверя, и он ее погрыз. Это что ж за выворот мозга-то???
В общем, куда-то не туда фантазия завела автора. Только 3.
...
tatiana-z:
» Хорошо забытое старое
Олеся Осинская
Хорошо забытое старое.Трилогия
Очень необычный сюжет о перемещении во времени.Хорошо приписан мир , очень умные и адекватные герои ( и их много ), море интриг и приключений,очень разные истории любви - это то , что делает книгу уникальной и не дает оторваться от нее.А если добавить еще неплохой стиль написания то очень жалеешь , что книги уже прочитаны .Оценка 5
...
Irinai:
» Правила выживания
Айдарова Людмила . Правила выживания
Хочешь выжить в чужом мире? Тогда надо быть сильной. Хочешь, чтобы выжил твой ребенок? Будь аккуратной и следи за каждым своим словом, каждым своим шагом. Принцы, эльфы и маги это конечно хорошо, но их мало и на всех попаданок не хватает. Да и нет в этом мире эльфов, магии мало. Да и она доступна немногим.
Так что, милая, ты теперь не Марина, ты теперь Маяна. И не компьютер твой рабочий инструмент, а тряпка и нож. Не кабинет твое рабочее место, а кухня. Борись, ищи выход, другого не дано.
А удачливые блондинки-попаданки (а ты вообще не блондинка) это сказки . Сказки для юных и наивных девочек.
Очень неоднозначное мнение о книге у меня сложилось. Больше половины читала, что называется, запоем. История попаданки без излишней мимимишности - никаких прынцев, магдаров, няшности и прочего. Просто неглупая женщина, которая оказалась в чужом мире (непонятном, магическом, напоминающем средневековье) , приспособилась к нему, работает служанкой при кухне в богатом доме, однажды попала хозяину в ненужное время в ненужном месте, в результате была изнасилована и оказалась беременной. Выживает, как может, всеми силами скрывая своё положение. На помощь неожиданно приходит старший кухарь... И начинается их история - благодарность, привыкание, любовь, брак, истинная пара ... Да, кухарь не так уж прост, да, есть у него свои скелеты в шкафу - но это всё замечательно читалось, все повороты сюжета были продуманы, с абаснуями, и события все вписывались , что называется, в характеры героев. Да и слог у автора очень приятный... и вдруг... такое ощущение, что кто-то в недобрый час пнул автора в бок - и ... понеслось! И королевское семейство в близких друзьях, и пропажа мужа, и вдруг откуда ни возьмись магсила у героини, потом кража самой героини, все вокруг сплошные интриганы и участники переворотов... События помчались со скоростью света, кто-куда-зачем-почему - поди улови... Словом, перелистала я эту карусель, добралась до случившегося ХЭ, пожалела о столь понравившемся мне в начале приятно-неспешном повествовании, поставила 3 книге и закрыла читалку. Не скажу, что автор разочаровал, но, если встречу следующий её роман, непременно внимательно полистаю отзывы)) перед тем, как браться за чтение
...
Лукерья:
Суржевская Марина Лекс Раут (Трилогия)
Начало абсолютно не понравилось! ГГ-ой-полностью асоциальный тип, жестокий, эгоистичный до жути. А повествование идёт от первого лица и это ужасно! Тяжело было читать как ты убиваешь или просто забираешь силу, т.к. израсходовал и нужно восполнить. Как на полном серьёзе думаешь, что нужно уже избавляться от напарника, т.к. он уже очень много знает. А то, что напарник постоянно его спасает, опекает, терпит его плохое настроение и жестокие шуточки это как само собой разумеющееся. В общем мне было очень тяжело абстрагироваться от этого. Во второй книге стали появляться главы от третьего лица других героев и пошло немного по-легче. Да и ГГ-ой стал немного не такой шкурный, т.е стал думать не только о себе, но и о людях(и нелюдях), которые волей судьбы были рядом с ним и попадали в неприятности. Он не убегал, спасая свою тушку, а старался в силу своих возможностей помочь вылезти из передряг. Есть ЛЛ, по принципу - любовь зла, а козлы этим пользуются

. Сколько она от него вытерпела, сколько он её оскорблял, издевался. И ещё в произведении очень много эротики, постельных сцен не только у ГГ-я(он инкуб), но и у его окружения. Мне такое изобилие не нравится. Самое для меня оптимальное, 1-2 за всю трилогию, а можно даже только намёки, мне это больше по душе.
Одно радует, к концу книги ГГ-ой не растёкся розовыми соплями, хоть характер слегка улучшился, но не сильно.
Оценка 4 ...
tatka-aa:
» Пирамида
Автор:
Рина Карисума
Название:
Пирамида
Жанр:
фантастика
Книга одна, сюжетно закончена.
404г. Астероидный пояс Солнечной системы/ Созвездие Водолея
Они не были "первым контактом" землян. Они никогда не вмешивались во внутреннюю жизнь Земного Союза, но моя ошибка изменила шаткий баланс, и я - капитан Элия Арве - "добыча" рунитов. Вернее, двух определенных рунитов, которые теперь решают мою судьбу. Или нет?
Начала листать в обед с ридера, думала посмотрю и вечером озвучу. Втянулась и оставшиеся пол дня рабочего времени читала втихушку, на мое счастье срочной работы не было.
Просто провалилась в историю. Фантастика, а не просто ЛР в антураже космических кораблей, «бороздящих просторы…», написанная хорошим литературным языком. Интересный Мир акварианцев. Гармоничный сюжет, где фантастика, приключения, любовь находятся в равновесии и нет перетягивания в ту или иную сторону. И треугольник в отношениях. Треугольник навязанный одной из сторон, невзирая на желание оставшихся двух.
Командор Вархаммер- человек властный, гениальный манипулятор, добивающийся своего не считаясь не с чем и не с кем. Его любовь разрушительна, и тем не менее мне его жаль.
Элия- сильная, упертая, в хорошем смысле этого слова, она боец по жизни и по характеру. Она знает, где нужно настоять на своем, а где тактически отступить.
И третья сторона- Рю, акварианец, не совсем человек физически, но гораздо в большей степени человек нравственно, чем многие земляне. Они живые, со своими недостатками и достоинствами.
Логичный сюжет и такой же логичный, реальный финал.
«Краткость- сестра таланта», это в полной мере относиться к этой истории. Сюжет постоянно развивается. Нет не строчки лишней, написанной для объема. Финал немного сжат. Я бы пожалуй даже была не прочь по подробней узнать о жизни Элии по возвращении на Землю. Но это была бы уже бытовушка, в принципе и так всё понятно.
Оценка
5+,
а жаль что нельзя поставить больше.
ПЫСЫ- и все равно озвучу и послушаю уже "с чувством, с толком, с расстановкой"
ПЫПЫСЫ- а еще мне очень понравилась обложка. На порядок лучше, чем в издаваемых книгах.
...
tatiana-z:
» Отбор Стихий
Пашнина Ольга
Отбор Стихий
Очередной отбор невест...Некоторые книги автора шли на 5 , а эту даже не знаю на сколько оценить.На мой взгляд , сюжет - дань моды , что главные герои , что их соперники - штампованные куклы , демиург - отдельный вопрос, мир, в котором все происходит, не описан вообще , окончание , такое впечатление ,написан быстро , что бы все отстали.Оценка сему творению - 2
...
amaroulla:
Благодаря отзывам прочитала сначала роман "Три карты на стол" Анны Орловой, а потом и первый "Три капли на стакан". Очень понравилось. Наверное, даже, первая книга больше, чем вторая. Хотя и огорчилась я сильно сначала, когда поняла с кем героиня останется.
Интересно, будет ли продолжение цикла ? Хотелось бы еще про Эллиота прочитать.
Спасибо автору и спасибо читателям за отзывы.
...
Kuzinatra:
» Ловец Снов
Дарья Вознесенская
Ловец Снов
Все знают, что попасть в Королевскую Прокуратуру для Ведающей - позор. Только за проступок или полную бездарность Верховная могла устроить кого-то туда на работу. Все знают, что Темные Алхимики - суровы и жестоки, а Светлые Маги - мудры и честны: про противостояние Светлой и Темной Империи каждый обыватель вам поведает множество страшилок. Все знают, что граница между этой и той стороной Реальности крепка - и ничто не посмеет её нарушить. Но появляется Ловец Снов и становится неважно, кто и что знает. Мир будет уничтожен - или спасен.
Началось всё очень интригующе, захватывающе и интересно: дева юная, невинная и одаренная всеми силами и умениями вступила в в борьбу Зла с Добром. Ну или Добра со Злом, не суть важно: предназначено деве нашей-то спасти весь мир, практически в одиночку, т.к. все помощнички зело бестолковы и суетливы, да страдают от ея участия в энтих непотребствах и переживают, что героиня рискует своей красотой неземной, хрупкостью девичьей, дабы спасти мир от Злодеюшки. В общем, стиль славянский или псевдославянский, мне не подошел. Героиня с подругами-помощницами-телохранителями и плюшками, пирожками не пренебрегает, чтобы втереться в доверие бедненьким прокурорским работничкам, и актрисы из них чудесные.
Леди, я без оценки, т.к. прочитала 7 глав, заглянула в конец, книгу закрыла. Но кому-нибудь может понравиться и своеобразный стиль автора, и приключения девицы, и "славянский" антураж - мне не зашло, совсем.
...
Verka:
Ягушинская Вероника Любовь по-драконьи
Жанр: ромфант, ЮФ
Тема: драконы, гаремы, попаданки.
Самые разные переселенцы живут в моем мире. Кто-то становится магом, кто-то находит свою судьбу, ну а мне досталась Аленка. И это имя точно когда-нибудь станет у нас нарицательным. Я, как ее куратор в период адаптации, вынуждена оберегать переселенку от неприятностей и разгребать все проблемы, свалившиеся нам на голову по ее вине. Вот и сейчас Аленка решила «бить мировой зол» в лице драконов, и эта безумная идея обернулась для меня неожиданной встречей с Хозяином Золотой горы, от которого я с таким трудом сбежала пять лет назад. Но драконы на то и хищники — свою добычу они никогда не отпустят…
Отзыв. Я опять с недочитанным романом. Начало читалось вполне неплохо, идею службы по адаптации переселенцев из других миров я оценила. Открывая роман, рассчитывала на что-то такое балаганисто-романтическо-приключенческое. Балаган там есть, в начале почти беспрерывный, читабельный. Но дальше, мало того, что чем дальше, тем глупее и балаганистее, так еще вместо ожидаемой романтики пошла ДРАМА! Именно ДРАМА, такая с пафосом и надрывом. Еще и в антураже восточных гаремов. В сочетании с непрекращающимся балаганом, смесь получилась гремучая.

В этот раз
без оценки, может и возьмусь еще что-то у автора почитать, когда-нибудь, потом...
...
Verka:
Anam писал(а):Верунь, можно поподробнее про драму? Хотела взять на заметку книгу.
Около 5 лет назад ГГня каким-то образом оказалась в гареме Дракона, стала ему любимой наложницей. По малолетству и неопытности верила в большую, чистую и взаимную любовь. Думала, что она у него единственная и неповторимая. Потом случилось что-то страшное (не дочитала), ГГня в Драконе жестоко разочаровалась, сбежала от него и начала новую жизнь где-то далеко в МА. На момент повествования, ГГня случайно попадает во владения Дракона, получает формальный статус гостьи (почетная пленница). И начинается у них полная неразбериха в отношениях.
...
gloomy glory:
Героиня не сразу в гареме оказалась))
Дракон жил в человеческом мире, замутил с героиней, никаких измен, норм пара. А потом он внезапно стал наследником, вынужден был вернуться и типа любимую с собой прихватил. Ну и от власти и прочего у мужика сорвало кукушечку. Плюс ещё от нескольких факторов, которые раскроются только в конце. Ему нужен был наследник, человек от дракона родить не может, вот и привели ему драконицу на случку. Для них полигамия в порядке вещей. Героиня поначалу согласилась, дескать, надо же. А потом, когда он с другой за стенкой спал, страдала сидела. В итоге мужик начал ею пренебрегать, запер в гареме, да, и не вынесла душа поэта - дева сбежала.
...
Хомячковая:
Spate писал(а):Мне этот роман Ягушинской по аннотации приглянулся, идеей. Тоже отложила себе, но отзывов не помню, надо поискать будет. Всем спасибо за спойлеры и отзывы, похоже это не совсем то, что хотелось бы, хотя идея и привлекательная. Гаремы... не люблю. Но попробую почитать)
Ню-ню, глянула я отзывы, но девочки явно были очень добры к книге. Она хорошая, но после нее на душе стойкий аромат гнили и несвежих продуктов. Не сильный, но вполне ощутимый. Ибо автор пыталась прописать что герой другой и драконы они все такие и на самом деле любит он Марину, угу раз надцать подряд, любит он. Не верю ибо не сегодня завтра опять что-то случится и опять Свен превратиться в свина и... ну вот зачем это все героине? Нет была бы героиня в книге не айс, я была бы первая, тогда ее было бы не сильно жалко, она бы заранее за все отмстила, причем с лихвой, но увы и ах Марина вполне адекватная и приличная девушка, слишком уж приличная и добренькая... ну почти с диагнозом. Не место ей среди драконов. Нельзя ей туда, совсем психику себе доломает. Она сколько у драконов сидела и молчала и пыталась понять вместо того что бы один раз поговорить втроем - он, она и сковородка, но нет это не про героиню, ей легче было сопли на кулаки наматывать и уговаривать себя понять и простить. Поэтому сорри, но четыре про это вот слишком уж много. Мутное после нее послевкусие ИМХО. Оценку я ставить не буду, но мое настроение ощутимо просело после воспоминаний об этой книге. Что достаточная оценка сама по себе.
...
Шера:
Там эта Свэнья типа нитакая как все - он жил и учился среди людей, потом уж корольком стал %) к слову, если у тех же современных арабских шейхов посмотреть, то по одной у них жене, умной да красивой, да и неособо они заплаточены.
На самом деле, у меня претензии больше к Марине и к подаче этого всего (ах какие драконы коварррные да хитррые да весь мир перед ними на цырлах). А тут появилась Марина и давай этот президент США перед ней хвостом мести, как последняя собака женского полу. Я во всю эту лябофф не оч как то поверила.
Имхо - если бы сосредоточились на том, с чего началось (йумор и приключалово, деконстракшн плпаданческих стереотипов), было б лучше. Арабодраконы мне не понравились
...
Анна Орлова:
Раз уж я зашла, отзыв
На соавторскую книгу от
Ирины Шевченко и
Светланы Казаковой "Судьба на выбор"
Еще и с чудесной повестью-бонусом!
Итак, перед нами третья история по этому миру, но с отдельным сюжетом. Здесь второстепенные герои второй книги получили возможность рассказать свои собственные истории.
"Судьба на выбор" вызывает такое теплое чувство чего-то знакомого и родного. В общем, старая добрая провинциальная Англи на новый лад. Чуточка магии, щепотка тайны, пару ложек доброй иронии и много-много специй-отсылок к классике.
Итак, главная героиня решительно отказалась следовать воле опекуна и выходить замуж за выбранного им жениха. Ведь у нее есть свои планы, мечты, а главное - неоконченный роман! В нем действует невероятно мужественный и рыцарственный ГГ, каких попросту не бывает в реальной жизни... Но увы, жизненного опыта нашей героини недостает, чтобы это понять.
Впрочем, опыт - дело наживное. Загадки, кавалеры, странные события и магические артефакты - все неведомым образом сплетается в единое полотно. Тут волей-неволей придется взрослеть.
Это добрая сказка о любви и хорошей наивной девочке, которой волей-неволей приходится столкнуться с суровой реальностью.
Читайте, не пожалеете!
Отдельно хотелось бы сказать о замечательной повести-бонусе.
Ах, какие там характеры! Героиня, которая поначалу кажется надменной эгоисткой, раскрывается с совсем неожиданной стороны. А герой... ах, разве я могу быть равнодушна к патологоанатому?!

)
Если без шуток, то история действительно берет за душу. Искренностью, трогательной любовью без пафоса и дурацких сцен, потрясающей душевной силой героини. Не так-то просто пережить то, что пережила она, и не сломаться!
В общем, рекомендую от души. Сюжет, слог, персонажи - все на высшем уровне.
От меня 5.
P.S. И отличные новости от Ирины Шевченко. В "Альфа-книге" выйдет роман "Демоны ее прошлого".

Не пропустите!
...
Verka:
Элисон Гудман Клуб "Темные времена"
Жанр: мистика ИЛР
Тема: регентство, приключения
Поклонники «Орудий смерти» и «Адских механизмов», не пропустите этот восхитительный роман, ставший бестселлером The New York Times!
Лондон, 1812 год. Великобритания на грани войны с Америкой. Десять лет продолжается борьба с Францией и Наполеоном Бонапартом.
И при этом в мире идет и другая, более древняя война, начавшаяся много веков назад, тайная битва с бесчисленной демонической ордой. Лишь горстка храбрецов стоит на пути у этой вероломной и хищной силы, угрожающей всему живому. Они таинственные воины, состоящие в клубе «Темные времена» и призванные защищать человечество.
Отправляясь на бал в королевский дворец, восемнадцатилетняя Хелен Рэксолл даже не подозревала, что этот вечер и знакомство с загадочным лордом Карлстоном полностью изменит всю ее жизнь. Хелен предстоит стать одной из воительниц клуба и избавить Лондон от нашествия демонов.
Отзыв. Аннотация по сути роману соответствует, а по духу слишком пафосная, роман лучше.

Написано в духе современного ИЛР эпохи регентства. С той лишь разницей, что ЛЛ там нет, только предпосылки к ней. Это что-то среднее между мистикой и фэнтези. Вымышленного там не так много. Написано хорошо, читала с удовольствием. В начале много описаний платьев и интерьеров, потом автор, к счастью, переключилась на приключения. ГГои достойные получились, особенно ГГой. Сначала создается иллюзия, что это такой коварный соблазнитель-искуситель, на самом деле ГГой гораздо интереснее и относится к ГГне и к женщинам в целом гораздо лучше и уважительнее всех остальных персонажей мужского пола вместе взятых. Такая сказка, в которую очень хочется поверить.

Что порадовало, эротических или даже двусмысленных сцен нет вообще. Хотя тема секса в романе затрагивается. Это первая книга из серии, заканчивается хорошо, в смысле не обрывается на полуслове, имеет логическое завершение. Сначала хотела 4 поставить, потом прошлась по нашим МТА и передумала. За роман
твердая 5.
...