Tsvetochek:
Меня словно укутали плотным слоем ваты, потому что то, что происходило потом я помнила смутно.
В следующий раз я очнулась в нашей спальне. Мои раны были обработаны и забинтованы, чего нельзя было сказать о душе и сердце.
Ко мне приходили подруги, настаивая не опускать руки, но я отворачивалась от них, накрываясь покрывалом и вновь впадая в состояние ступора.
Иногда я видела незнакомых мне людей, но они не интересовали меня, как и то, ем ли я, живу ли или просто сосуществую.
Единственной постоянной величиной был мой муж, от которого я отгородилась высоченной стеной молчания и отчуждения.
Я хотела, чтобы меня все оставили в покое. Оставили наедине со своим горем.
Вместо источавшей радость и веселье женщины появилось нечто, без каких-либо эмоций, потому что стоило мне закрыть глаза, как на меня тут же набрасывались ужасы того, что могло твориться с моими детьми. А я вынуждена была наблюдать за их мучениями, не имея возможности помочь.
Наверно так бы продолжалось очень долгое время, но в один из моментов кто-то с силой сорвал с меня одеяло.
Делайте что хотите, только и успела подумать я, когда на меня обрушилась холодная вода.
- Какого хрена! – резко сев на кровати, закричала я.
- Ну, должен же я был знать, жива ли ты ещё, дорогая, - с сарказмом сказал Повелитель, отшвыривая пустое ведро в другой угол комнаты. – Хорошо отдохнула?
- Лучше не бывает! – Каждое моё слово сочилось ядом.
Отфыркиваясь и стряхивая с рук воду, я сердито посмотрела на образовавшееся на кровати озеро.
Может это и есть моя точка отсчёта? Точка “невозврата”, как говорят пилоты? Когда придётся действовать и дышать, если не ради спасения себя, то хотя бы ради мести?
Удивительно, как иногда трудно даётся мыслительный процесс, а затем раз – и все кусочки становятся в единую картинку, в которой всё учтено. Все мои сомнения и страхи заняли свои места, показав мне не очень приглядную картину, которую придётся исправлять. Тем более, что я итак потеряла много времени.
Спустив ноги с кровати, я секунду помедлила, дабы не растянутся на полу. Измученные мышцы требовали лечь обратно, но я приказала им заткнуться и встала, пошатываясь идя в ванную.
- Когда закончишь, мы поговорим, - раздалось позади меня.
- Зачем откладывать? – моя рука легла на ручку двери. – Могу сказать тебе только одно – я хочу развода.
Мир вокруг меня закружился и в следующее мгновенье мой затылок пребольно стукнулся о дерево. Я ощущала некоторый дискомфорт, стоя на кончиках пальцев и вцепившись в руку мужа, сжимавшую моё горло.
- Что-нибудь ещё, дорогая? – прорычал он мне в лицо. – Я достаточно долго терпел, но и моё терпение не безгранично.
Мой страх смыла слепая ярость.
- Аналогично, - мой кулак с силой врезался ему в челюсть, но он даже не поморщился.
- Хочешь поиграть, любимая? – голубые глаза полыхнули опасным огнём и в следующее мгновенье меня швырнули на кровать.
От удара у меня сбылось дыхание, однако не успела я и пошевелиться, как сверху оказалось мощное тело мужа, который молниеносно запрокинул мне руки за голову, практически полностью обездвижив меня.
- Слезь с меня скотина! – потребовала я, всё-таки пытаясь извернуться.
- Считаешь, что отгородившись от действительности, ты тем самым поможешь нашим детям?
- А чего ты от меня ожидал?! Что я просто отмахнусь от того факта, что это я виновата в сложившейся ситуации?
- Что ты будешь бороться!!! Мстить, громить всё вдребезги, перевернёшь Галактики вверх тормашками, обвинишь во всём меня, в конце концов, но не тихо лежать как труп, который только и ожидает, что его похоронят! К тому же, тебе не кажется, что ты слишком много взяла на себя?
- О чём ты? – замерла я.
Повелитель чуть ослабил хватку. На лицо набежала тень, а когда он заговорил, то его голос так, что у меня заболело сердце:
- Думаешь, ты одна переживаешь? Я не должен был ни на минуту оставлять тебя одну. Даже считая, что ты в безопасности, - он глубоко вздохнул и выдохнул.
Затем открытый взгляд голубых глаз любимого встретился с моими ошеломленными глазами и он тихо произнёс:
- Ты сможешь когда-нибудь простить меня?
Я всхлипнула.
Простить его? За то, что он спас меня? Или за то, что пытается вернуть меня к жизни, не обвиняя ни в чём, а наоборот поддерживая? За то, что не впал в отчаянье, как это сделала я?
- Это я должна попросить у тебя прощения, - дрожащим от слёз голосом прошептала я.
Он обхватил моё лицо ладонями.
- Любовь моя, ты - моя жизнь и так будет всегда. И я обещаю тебе, что наши дети скоро будут с нами.
И тут я разрыдалась.
Повелитель перевернулся на спину, увлекая меня за собой и не выпуская из объятий.
Я оплакивала свою боль и утрату, пока он убаюкивал меня и шептал слова утешения, в которых нуждался так же, как и я.
Мы шептали слова извинения и любви, перебивая друг друга и перемежая слова поцелуями.
А затем мы уснули, крепко прижавшись один к другому.
Уснули умиротворёнными, потому что у нас появилась надежда.
...
Charlotte:
*отрывая взгляд от парующей чашки*
Элви писал(а):желание читателей увидеть то или иное произведение на страницах нашего журнала не является основополагающей причиной для публикации.
Не, ну это понятно. Но подсказать и подтолкнуть-то можно!?))
Элви писал(а):Желающие опубликовать свои произведения в Читальном зале или рассказ в рубрике у Дэни подготавливают текст согласно установленным правилам оформления и передают на рассмотрение в Совет Директоров.
И это как Б день ясно. Можно ведь оформить все как следует.
И эээ... я думала рассказ Хико отлично вписывается в ТД и в ХТД. Нет? Ну что ж ... если я сделала для себя ложные выводы, браните меня за мои далеко бегущие мысли!))
_____
Флёр, ну сначала убила сетом. А потом ну аще ... ой, за что ж ты его так? Единственное что обрадовалао - точка отсчета заработала?)) Надеюсь теперь у вас всё сдвинется с "мертвого места" и дальше вы будете двигаться лишь вперед))))
...
Руста:
О,
Юфони, роковая красотка превратилась в девчонку с соседнего двора?)) И одуванчики превратились в мальчиков-одуванчиков?)) Ну-ну…
Флёр, не плачь… А на вопрос твой нет ответа… Ну вот така судьба-подлянка… Ниче, ты сможешь, ты преодолеешь, я уверена. И так трогательно ты написала о вашем с Повелителем разговоре… Я сама чуть не заплакала…
Шерри, ну
Хико сама уже большая девочка. Я думаю… Правила ей объяснили. Так что вперед и с песней! Но если ты ее агентом решила стать, то тогда переадресую этот совет тебе – оформляй всё как надо и… вперед и с песней)))
...
Charlotte:
И почему сразу агентом?
Руста, я Хико сказала то же самое, что и ты:
Руста писал(а):Правила ей объяснили.
Charlotte писал(а):установку приняла?))
Я про правила, что изложила Крис.
Руста писал(а):Так что вперед и с песней!
Charlotte писал(а):Быстро в уме на жесткий диск все записала, накидала план действий и вперед!))
Аналогично.
Charlotte писал(а):надеюсь и жду))
«Надеюсь» здесь и означает мою надежду возможно увидеть её в журнале, так как понятное дело, что может не случится. Всё это дело житейское. «Жду» тут уж, думаю, все понятно само собой, конечно, я бы ждала, если б рассказ прошел утверждение.
Что мне еще объяснить? )))
Kimana:
*забежав на минутку....*
Ититская сила! Тут уже не выдерживаю я...
Эми, я тут пялюсь во все глаза... Молчу о том, что хотелось бы ущипнуть за сосок, лизнуть, спуститься ниже, проверить, что там за... ээээээ....
Пошла я....
На всякий пожарный уточняю - я о Марбасе!
*кинув последний взгляд, ушла перечитать любимый момент у Алессандро Барикко*
Шерри, заяц, ну люблю тебя, люблю ))) Спасибо )) (кстати, убиваю не я, а
Русик )) Я же только предлагаю ей оружие на выбор)))
*облизывает каждый лепесток и представляет, что это... ээээ...*
Флер, аднака... А баннер очень трогательный.
...
Тира:
Окси, как замечательно ты провела время с Агваром, а фламенко я просто заслушалась. Не злись на него, ты же знаешь кем является Агвар. Ну потерпишь немного генштаб в своем доме, зато любимый рядом, только протяни руку... И вообще, Окиси, поссориться всегда успеешь)))
Флёр, вот как услышала твоё
так руки и зачесались свернуть газетку трубочкой и дать тебе по маковке! Ты это брось! Когда беда-объединяться надо, а не наоборот. А баннер твой конечно актуален как никогда. Флёр, не теряй надежду!)))
Эми,
Юф, обалдеть от ваших авок)))
...