Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тушнова Вероника. Сто часов счастьяВероника ТушноваСто часов счастья Сто часов счастья… Разве этого мало? Я его, как песок золотой, намывала, собирала любовно, неутомимо, по крупице, по капле, по искре, по блестке, создавала его из тумана и дыма, принимала в подарок от каждой звезды и березки… Сколько дней проводила за счастьем в погоне на продрогшем перроне, в гремящем вагоне, в час отлета его настигала на аэродроме, обнимала его, согревала в нетопленном доме. Ворожила над ним, колдовала… Случалось, бывало, что из горького горя я счастье свое добывала. Это зря говорится, что надо счастливой родиться. Нужно только, чтоб сердце не стыдилось над счастьем трудиться, чтобы не было сердце лениво, спесиво, чтоб за малую малость оно говорило «спасибо». Сто часов счастья, чистейшего, без обмана. Сто часов счастья! Разве этого мало? 1962 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Свиридова Галина. Забудь дождиГалина СвиридоваЗабудь дожди Вот чудеса: Июль, гроза Летает, словно птица. Смотрю в окно: Темно, темно. Такое часто снится. Меня прижми К своей груди. Люблю, когда ты близко. Твой запах здесь, Эмоций смесь И танец в стиле диско. Пройдет гроза, Из глаз слеза И будет солнце ярче. Забудь дожди, Все позади. Зовет дорога дальше. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Россо Джио. Можно тебя на пару ночей?Джио РоссоМожно тебя на пару ночей? Можно на пару снов? Тёплыми пальцами на плече, солнцем, что жжёт висок. Тенью, проникшей в дверной проём, правом на поцелуй, спешно украденный под дождём из острых взглядов-пуль. Можно тебя на короткий вдох, выдох, мурашек бег? Время плести из мгновений-крох, стряхивать с шапки снег. Общими сделать табак и чай, поздний сеанс в кино. Петь под гитару, легко звучать музыкой общих нот. Можно тебя в неурочный час, в самый отстойный день? Куртку неловко стащив с плеча, молча отдать тебе. трогать ботинком осколки льдин, времени сбросив счёт. По переулкам пустым бродить до покрасневших щёк. Можно тебя на недолгий срок в комнате для двоих? Следом руки украшать бедро, выстроив ровный ритм. Звёзды ловить, захватив балкон, кутаясь в темноту, и перекатывать языком вкус твоих губ во рту. Можно тебя, крепко сжав ладонь, вывести за порог? Выменять скучно-спокойный дом на пыль больших дорог. Взять напрокат развалюху-додж и превратить в постель. Громко смеясь, выносить под дождь жар обнажённых тел. Можно тебя приучить к себе и приручить тебя? Мнению, обществу и судьбе бросить в лицо снаряд. Делать лишь то, от чего в груди будет пылать пожар, юными, смелыми обойти весь необъятный шар. Можно тебя без тревог и мук, без бесполезных фраз? Знаешь, я всё говорил к тому: можно тебя сейчас? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Заболоцкий Николай. Можжевеловый кустНиколай ЗаболоцкийМожжевеловый куст Я увидел во сне можжевеловый куст, Я услышал вдали металлический хруст, Аметистовых ягод услышал я звон, И во сне, в тишине, мне понравился он. Я почуял сквозь сон легкий запах смолы. Отогнув невысокие эти стволы, Я заметил во мраке древесных ветвей Чуть живое подобье улыбки твоей. Можжевеловый куст, можжевеловый куст, Остывающий лепет изменчивых уст, Легкий лепет, едва отдающий смолой, Проколовший меня смертоносной иглой! В золотых небесах за окошком моим Облака проплывают одно за другим, Облетевший мой садик безжизнен и пуст… Да простит тебя бог, можжевеловый куст! 1957 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Игнатьева Лилия. Не казни ты сердце за любовь...Лилия ИгнатьеваНе казни ты сердце за любовь... Не пытайся вырваться из плена, Не казни ты сердце за любовь! Эйфория чувств - она блаженна, А Луна хранительница снов Ночью майской звёзды охраняет, Бархат стелет по сырой траве. Чуть дыша свои лучи роняет, Тонкой стёжкой брезжит в синеве. Не смущайся собственных эмоций! Всплеском моря в глубине души Та любовь теплом к тебе вернётся, Звездопадом средь немой тиши. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Аронзон Леонид. Клянчили платформы: оставайся!Леонид АронзонКлянчили платформы: оставайся! Поезда захлёбывались в такте, и слова, и поручни, и пальцы, как театр вечером в антракте. Твоя нежность, словно ты с испуга, твоя лёгкость, словно ты с балета, свои плечи, волосы и губы, ты дарила ликованью лета. Рассыпались по стеклу дождины, наливаясь, ночь текла за город, тени липли, корчась на заборах. И фонарь, как будто что-то кинул, узловатый, долгий и невинный, всё следил в маслящееся море. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Жукова-Желенина Елена. Под блюзовую песню дождя…Елена Жукова-ЖеленинаПод блюзовую песню дождя… На клумбах вволю напились Дождём умытые шафраны. Их страстный шёпот рвётся ввысь Под звуки клавиш фортепьяно. В цветах мелодия живёт, Таится в лепестках душистых. Дождь песню блюзово поёт, Волнуя голосом охрипшим. А ритму дождь благоволит, Стуча по шапочкам цветочным, Забыть о бренности велит Джаз бэнд, в разгуле чуть порочный. Июльский воскрешая сон, Мне дождь наигрывает что-то, Как будто стонет саксофон, И контрабас гремит по нотам. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Клычков Сергей. Бежит из глубины волнаСергей КлычковБежит из глубины волна, И, круто выгнув спину, О берег плещется она, Мешая ил и тину… Она и бьется, и ревет, И в грохоте и вое То вдруг раскинет, то сорвет Роскошье кружевное… И каждый камушек в ладонь Подбросит и оближет И, словно высекши огонь, Сияньем сквозь пронижет!.. Так часто тусклые слова Нежданный свет источат, Когда стоустая молва Над ними заклокочет!.. Но не найти потом строки С безжизненною речью, Как от замолкнувшей реки Заросшего поречья!.. Нет прихотливее волны, И нет молвы капризней: Недаром глуби их полны И кораблей, и жизней!.. И только плоть сердечных дум Не остывает кровью, Хоть мимо них несется шум И славы, и злословья!.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Есенин Сергей. ЮностьСергей ЕсенинЮность Мечты и слезы, Цветы и грезы Тебе дарю. От тихой ласки И нежной сказки Я весь горю. А сколько муки Святые звуки Наносят мне! Но силой тертой Пошлю все к черту. Иди ко мне. 1914 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Евтушенко Евгений. Неразделенная любовь![]() Евгений Евтушенко Неразделенная любовь Любовь неразделённая страшна, но тем, кому весь мир лишь биржа, драка, любовь неразделённая смешна, как профиль Сирано де Бержерака. Один мой деловитый соплеменник сказал жене в театре «Современник»: «Ну что ты в Сирано своём нашла? Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы так не страдал из-за какой-то бабы… Другую бы нашёл — и все дела». В затравленных глазах его жены забито проглянуло что-то вдовье. Из мужа перло — аж трещали швы! — смертельное духовное здоровье. О, сколько их, таких здоровяков, страдающих отсутствием страданий. Для них есть бабы: нет прекрасной дамы. А разве сам я в чём-то не таков? Зевая, мы играем, как в картишки, в засаленные, стёртые страстишки, боясь трагедий, истинных страстей. Наверное, мы с вами просто трусы, когда мы подгоняем наши вкусы под то, что подоступней, попростей. Не раз шептал мне внутренний подонок из грязных подсознательных потёмок: «Э, братец, эта — сложный матерьял…» — и я трусливо ускользал в несложность и, может быть, великую возможность любви неразделённой потерял. Мужчина, разыгравший всё умно, расчётом на взаимность обесчещен. О, рыцарство печальных Сирано, ты из мужчин переместилось в женщин. В любви вы либо рыцарь, либо вы не любите. Закон есть непреклонный: в ком дара нет любви неразделённой, в том нету дара божьего любви. Дай бог познать страданий благодать, и трепет безответный, но прекрасный, и сладость безнадежно ожидать, и счастье глупой верности несчастной. И, тянущийся тайно к мятежу против своей души оледенённой, в полулюбви запутавшись, брожу с тоскою о любви неразделённой. 1960 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 126Кб. Показать --- От med-ve-dik Наташи by Комплект Светы-Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шталь Екатерина. Кончается июльЕкатерина ШтальКончается июль Кончается июль. Дни кажутся короче, и водоросли сном опутывают руль… Дымят костры, бегут томительные ночи… Кончается жара, кончается июль. Далекие огни. На илистом заливе - травы и камышей игольчатая тень. Был чуток поплавок, когда неторопливо на удочку зари наклевывался день… Кончается июль, и в царстве разнотравья заводят чехарду веселые сверчки… Цикорий и буркун в осоковой оправе - ложится мой венок на зеркало реки. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Катаев Валентин. Издали наше море казалось таким спокойнымВалентин КатаевИздали наше море казалось таким спокойным, Нежным, серо-зеленым, ласковым и туманным. Иней лежал на асфальте широкой приморской аллеи, На куполе обсерватории и на длинных стручках катальпы. И опять знакомой дорогой мы отправились в гости к морю. Но оказалось море вовсе не так спокойно. Шум далекого шторма встретил нас у знакомой арки. Огромный и музыкальный, он стоял до самого неба. А небо висело мрачно, почерневшее от норд-оста, И в лицо нам несло крупою из Дофиновки еле видной. И в лицо нам дышала буря незабываемым с детства Йодистым запахом тины, серы и синих мидий. И море, покрытое пеной, все в угловатых волнах, Лежало, как взорванный город, покрытый обломками зданий. Чудовищные волны, как мины, взрывались на скалах, И сотни кочующих чаек качались в зеленых провалах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Евтушенко Евгений. Ты спрашивала шепотом…Евгений ЕвтушенкоТы спрашивала шепотом… Ты спрашивала шепотом: "А что потом? А что потом?" Постель была расстелена, и ты была растеряна… Но вот идешь по городу, несешь красиво голову, надменность рыжей челочки, и каблучки-иголочки. В твоих глазах - насмешливость, и в них приказ - не смешивать тебя с той самой, бывшею, любимой и любившею. Но это - дело зряшное. Ты для меня - вчерашняя, с беспомощно забывшейся той челочкою сбившейся. И как себя поставишь ты, и как считать заставишь ты, что там другая женщина со мной лежала шепчуще и спрашивала шепотом: "А что потом? А что потом?" 1957 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Снегова Ирина. АвгустИрина СнеговаАвгуст Август празднует в силу вошедшее лето, Зеленее, зелёного в чаще огни. Не скудеет избыток горячего света, Запастись бы им впрок на ненастные дни. Набирает рябина багряную горечь, Оглушает кузнечиков струнная речь. Август, это когда ты не просишь, не споришь, Каждый солнечный луч начинаешь беречь. Просто руки навстречу теплу поднимаешь и с тревогой встаешь не в десятом, а в семь... Август, это когда ты уже понимаешь, Что померкший денёк отгорел насовсем И становится с каждой минутой яснее, Что всё ближе и ближе седые дожди. И что осень уже неизбежна, а с нею, Август - время моё, подожди… _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Немирович-Данченко Василий. В царстве птицВасилий Немирович-ДанченкоВ ЦАРСТВЕ ПТИЦ Серый берег покрылся туманом... Ни души … Я один на вершине скалы, Над ревущим с утра океаном! Белый мох на скале, а в расщелине лёд... Старый снег залежался, не тает... Дикий камень везде чёрной массой встаёт, Да поток по ущельям сбегает... По карнизам кругом все-то птицы во мгле, Все-то серые птицы рядами. Взглянешь снизу на них, будто марь на скале, Словно туча лежит над волнами... Вечный гам, болтовня… Чьи-то крики вдали... Точно кто-то над морем рыдает... Да на самом краю всё плывут корабли, Белый парус порою мелькает... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |