Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatiana-z:

» Пленницы Четырех Миров

Снежная Марина Александровна

Пленницы Четырех Миров

Прочла треть и на большее меня не хватило. Мир не прописан , сюжет слабый и примитивный, главные герои -??? Даже написать ничего хорошего не могу.Может быть, в непрочитанном что то проясняется , в чем я сомневаюсь.Наверно, не моя книга.Или не воспринимаю так как хотел бы автор влюбленность и околдованность с одного взглада и одного вздоха.За прочитанное оценка 2

...

Мимо шла:

» Купленный муж

ААА! Какая же нелепая ржака этот «Купленный муж» НатАши Шкот! с другой стороны, чего еще ждать от автора с таким написанием имени!
Бляха, сосед в четыре утра звонит в дверь - негодяй! а вот главгероине сначала швейной машинкой стрекотать, а потом пылесосом гудеть - нормалёк и "ачётакова?!".

семь страничек одолела я и сдулась, как только поняла окончательно, что авторица уверена, будто пишет веселую любовную историю, а не сатиру. произвольные запятые и опечатки всюду ("поповые отличия", например), со стилем просто беда.

Короче, "не шмогла". не, я поняла, что это история про простое женское щастье, ну уж очень оно дурацкое.

...

pan-terra:

Анна Орлова писал(а):
А вы попробуйте начать читать цикл с первой книги ("Три капли на стакан"), а не со второй.
Вдруг понятнее станет?

Спасибо Wink взяла на заметку Laughing
А у меня конкретный неписец... Прочитала уже 5 книг и ни на одну не могу написать отзыв...
Алмазная академия Полянской - понравилось, и хоть сама детективная линия разочаровала немного, но читабельно Wink ну и для тех кто удивлялся обложке и тому, что героиня наполовину гномка Laughing - как потом оказалось это не так ее родители были родной расы и это не гномы Wink
Ведьмочка и большие мухоморы той же Полянской - понравилось чуть больше академии, как-то все более интересно там происходило Laughing
Ну и было еще несколько СЛР-ок и хоть 2 из 3 книг понравились, но отзывы все равно не пишутся...
Verka писал(а):
Ягушинская Вероника Любовь по-драконьи

Вот вроде люблю книги о драконах, но эта не понравилась еще с аннотации, я ее даже не скачала...

...

aria-fialka:

» Мой возлюбленный враг

Мамлеева Наталья
Мой возлюбленный враг

Ггероиня неожиданно узнает , что она не родная , а приемная дочь . Планета , на которой живет семья считается чем то вроде отсталой периферией , всем , кто там живет , вживлен чип , из за которого они не могут покинуть эту планету . Героиня оказывается свободной по рождению , без чипа , поэтому недолго думая она отправляется в путешествие (тут ваще все так наивно-наивно) , по пути сталкивается с бунтарями заговорщиками , один из которых ,вдруг, проникся к ней дружескими чувствами и помогает на альтруисткой основе . История с поступлением в летную академию вообще фантастика . Потом общага , новые знакомства , старые ,само собой, не забываются .
Сам сюжет прост до обыденности : обозначены планеты , расы , политическая ситуация , неожиданные рояли в кустах присутствуют . Чего не хватало, так это эмоций , да и логика хромала, порой . В общем такая себе космическая сказочка о любви . Оценка 4 балла .

...

geyspoly:

Катерина Полянская "Ведьмочка и большие мухоморы"

Приятная книга, но не самая интересная у автора. История ведьмы Аксиньи, которую несправедливо отчислили из Ведовской школы, но зато она обрела свои корни, преданных магических помощников и любовь. Ох, и не везло героине с подругами. Одна предала и подставила, вторая обманула и наградила смертельным проклятием. Думала, что месть Аксиньи будет более впечатляющей, но получилось так себе. Особенно по отношению к Лесе. Зато Влад оказался на высоте. И извинился за несправедливое отчисление, и наказал виновных, защитил героиню и доказывал свою любовь как мог. Уважаю! Но высшую оценку поставить все равно не смогу. (4)

...

Анна Орлова:

Читаю серию Норы Робертс о лейтенанте Еве Даллас.
Считается, что это фантастика (есть бластеры, инопланетные тюрьмы, дело происходит в середине 21 века), так что сюда.

Написано живо и увлекательно. В части детектива истории очень разнородны, есть и откровенно проходные, и занимательные.

Очень хорошо прописаны персонажи и отношения между ними. Их буквально видишь, им веришь и сопереживаешь. Хотя, на мой взгляд, автор изрядно перебарщивает с фан-сервисом. Где-то к пятой книге мне окончательно надоели вариации на тему "Рурк крутой и страшно красивый ирландец", "они безумно любили друг друга", а уж описания, как он о ней заботится, обувает-одевает и осыпает подарками... Smile Но на фоне убийств и расследований это не выглядит совсем уж сиропно))
Также несколько раздражает меня стремление автора всех-всех персонажей осчастливить и переженить (безответно влюбленный в Еву лейтенант мне нравился больше ;) Ну да ладно)) Это закон жанра и многим этот момент понравится.

А вот фантастическая часть никакая. Кроме навязчивого упоминания мемо-кубиков (что-то вроде напоминалок, только непонятно, почему их нельзя впихнуть в те же телефоны) и тюрем на спутниках особой разницы с современным остросюжетными ЛР нет. Даже расследование ровно такое же, за исключением супер приборчиков, сходу определяющих личность жертвы и время смерти с точностью до минуты. Smile Что, конечно, сильно облегчает жизнь и автору, и персонажам. Laughing
Дискеты в середине 21 века прекрасны. Smile Особенно на фоне межпланетных перелетов)))

Все же очень увлекательно, так что поставлю 5. Smile

...

Spate:

"Ева Даллас" Робертс Нора
Анна Орлова писал(а):
Очень хорошо прописаны персонажи и отношения между ними. Их буквально видишь, им веришь и сопереживаешь. Хотя, на мой взгляд, автор изрядно перебарщивает с фан-сервисом. Где-то к пятой книге мне окончательно надоели вариации на тему "Рурк крутой и страшно красивый ирландец", "они безумно любили друг друга", а уж описания, как он о ней заботится, обувает-одевает и осыпает подарками... Smile Но на фоне убийств и расследований это не выглядит совсем уж сиропно))

Развитие отношений с Рорком хоть по чуть-чуть, но есть. Хотя я их муси-пуси в койке давно пролистываю - они типичны, повторяются из книги в книгу. А вот пережевывание истории из детства Евы из книги в книгу надоедает ужасно, этому автор всегда уделяет чуть ли не по главе, хоть и с вариациями. В каждой книге автор нам заново рассказывает про отца Евы, что она пережила, и что сделала. Когда в последних книгах Ева стала рассказывать эту историю тем из близких, кто еще не посвящен, хотелось ругаться неприличными словами. В пятидесятый раз читать это - уже не просто раздражает))

Анна Орлова писал(а):
Дискеты в середине 21 века прекрасны. Smile Особенно на фоне межпланетных перелетов)))

Тут, возможно, переводчик еще постарался. Помню, в одном переводе даже бахилы встретились, которых у автора и в помине нет)) Но фант.часть у Робертс не главное, это именно фон, поэтому я свои отзывы на эту серию по привычке к детективам отношу. )

Анна Орлова писал(а):
Все же очень увлекательно, так что поставлю 5. Smile

Это точно, очень увлекательно. Наверное, это самая длинная серия, которую я читала. Последние книги уже процентов на 60-70 вторичны, имхо, и все равно, прочла почти все.

...

Spate:

"Ева Даллас" Робертс Нора
Хомячковая писал(а):
Ну не знаю я последнее что читала это "Благие намерения" так я ее потом еще и покупала, мне очень понравилась, возможно дело в большом перерыве, но не думаю.

А для меня эта книга уже была в чем-то вторична, даже с трудом вспоминаю, о чем она. Хотя из последних она лучше других зашла, точно. Но мне вот хорошо запомнились несколько книг из второго и третьего десятка)), - очень мне понравились и "Дорога мамуля", и "Кому она рассказала", "Наивная смерть", "Бархатная смерть" - там были интересные сюжетные находки. А вот в последней, что я читала ("Без срока давности") - там сплошные повторы и вода, хотя автор все равно с первых глав увлекла, но вот дочитывала я скорее по инерции. Но серия не надоела, и я уже отложила себе ещё одну книгу - "Забирая жизни", вроде бы ее ещё не читала.

...

Лукерья:

Ландерс Мелисса Звездолет
Если рассматривать книгу в общем, то интересная книга, много очень напряжённых ситуаций, когда казалось бы нет выхода, но он находится самым неожиданным образом.
Но вот отдельные моменты какие-то неправдоподобные, например, ГГ-ям по 18 лет, а они уже закончили академию некоторое время назад и ГГ-ня является прекрасным инженером-механиком, (какую специальность имеет ГГ-ой не уловила), хоть они и учились вместе. Дальше, в этой элитной академии учатся дети очень богатых людей. Как туда попала безродная сирота из приюта написано, но я не верю! И вообще завязка сюжета, девочка очень правильная, отличница, умница, вдруг соглашается на кражу. Её ловят и наказывают татушками на пальцы рук, где всем видно, что она преступница. Из-за этого ей не найти работу со всеми вытекающими, а у неё нет никого из близких и знакомых, помочь некому. Неужели она не догадывалась чем всё может закончиться? Да, она влюблена в парня, который её на это подбивает, но неужели так мозг съехал? Это она потом, от безвыходности совершает ещё преступление закона, но ведь в первый раз не было никакой безвыходности, отчаяния, чтобы преступить закон. История логически закончена, но есть продолжение, но я, наверное, читать не буду.
Оценка 4

...

Орела:

» Космические хроники

Рина Карисума. Ли Кахори. Космические хроники.

Я, по наводке выше, начала читать Пирамиду, и когда закончился бесплатный кусок, в поисках продолжения, наткнулась на это произведение.

Оно так захватило с самого начала, что я забросила Пирамиду и просто проглотила это Smile Очень тонко, трогательно прописанная любовь, железный Гектор, который не такой уж и железный, грустная история другой влюбленной пары, и главное - сам Ли Кахори, такой... Живой...

Там же держащая в напряжении детективная? (Наверное) линия - не могу правильно обозначить, настоящие злодеи - такие, не плоские и не шаблонные, и даже две однополые любовные линии, прописанные так тонко и аккуратно, что вызывают не неприятие, а радость, что у героев этих историй все хорошо)

Да, есть и космос, и технологии, но для меня они не первостепенны, скорей, антураж)

В рбщем, я в восторге.

Только 5. Very Happy

Сейчас, переживу эмоции, и пойду читать Пирамиду.

Да, первая книга дилогии бесплатная, вторую нашла только платно.

...

Verka:

Жильцова Наталья Ведьма темного пламени
Жанр: ромфант
Тема: МА, ведьмы, драконы

Отзыв. Роман серийный, сразу говорю. Из плюсов хороший, правильный язык, легкий юмор. На этом для меня плюсы заканчиваются. Все содержание сводится к раскрытию образа ГГни, какая она добрая, умная, сообразительная, "не такая как все". Мир прописан кое-как, "на отвалите". Весь роман одна большая предпосылка к сюжету, объясняю, почему. ЛЛ там нет, любовные похождения кого-либо из персонажей отсутствуют, отношения только-только начинают зарождаться (продолжение в следующей серии). Детективной линии нет, только пол романа ГГой от нечего делать безрезультатно ищет вредителя, испортившего фонарь в парке (продолжение в следующей серии). Приключенческой линии нет, только в конце романа обещание, что они-таки планируются (продолжение в следующей серии). Автор чуть ли ни в каждой главе упоминает какие-то политические интриги, но за весь роман ни одна так и не была внятно оформлена (продолжение в следующей серии). В сухом остатке студентческая бытовушка с кучей забавных мелких деталей и отсутствием внятного сюжета. И еще, из персонажей больше всего полравилась метелка, но есть у меня крупные подозрения, что в дальнейшем автор будет ее использовать в качестве палочки-выручалочки и затыкать все дыры в сюжете. За роман 3.

...

На-та-ли:

Настя Любимка "Академия сиятельных. Страж огня".
Эта книга мне понравилась меньше. Забросили девчонку непонятно куда. И выкручивайся как можешь. Хорошо , что дракон быстро освоился с ролью хранителя , а если бы нет в принципе винить особо некого. Декану сейчас не до этого. И тем более он помог через Асгара как смог.
Да и заговоры надо именно ему раскрыть. Но эта книга мне больше напомнила компьютерную игру-бродилку ,чем романтическое фентези.
Что было интересно , так это видения Хейли. Всё таки история была непростая. Да и теперь ясно , зачем они вырвались в её сны. Надеюсь третья книга расставит всё по своим местам. Поставлю 4 с минусом.

...

Talamaska:

А я на днях прочитала чудесную серию Н. Мазуркевич "Эльфийский для всех".
Я когда-то начинала читать первую книгу, но вот не читец был и я отложила. А теперь, раз вся трилогия вышла, я решила прочитать снова. И мне так понравилось! Сюжет, герои, лл, ну вот с таким удовольствием читала, даже кое какие кусочки перечитывала. Легко, интересно, написано хорошо на мой взгляд, героиня Антарина такая забавная. А ее друзья получились полноценными персонажами, а не кортоном для вида. В общем, я очень довольна. Люблю, когда попадается хорошая серия wo
Стиль довольно легкий. С автором раньше любовь не складывалась, но именно эта трилогия прям хорошая tender
Оценка 5

...

Kuzinatra:

» Выше неба

Татьяна Мирная
Выше неба

Аннотация
Настоящая любовь случается нечасто. Её берегут всеми силами. Защищают от всего: соперников, времени, смерти и даже от себя.
Сможет ли Сейверан Гирхато - Крылатый демон, покоривший Междумирье и усмиривший непокорных дроу, - вернуть свою настоящую любовь?.. Или она ждёт его впереди?..

Я три раза начинала читать, дальше первой части не могла продвинуться: всё как всегда, думала я, тысячелетний демон, простая человеческая девушка, ну какая любовь? Какие отношения? Что же вы, авторы, всё на одном и том же зациклины!? Так хотелось кричать уже, а не просто спросить. Но в один день сложилось так, что и время было, и захотелось дать роману шанс, и я ни разу не пожалела. Самое главное, прочитав первую часть, читать дальше, т.к. всё что описано в следующих главах, так или иначе имеет отношение к началу.
Итак, главный герой -демон, достаточно взрослый, воин, завоеватель и Император. Соответственно и характер у него не патока, но иначе держать власть в руках, не допускать раздробления Империи с легким нравом не получится.
Героиня - молодая демоница, есть цель, знает чего хочет в ближайшее время и спокойно идет к ней (цели). Встреча этих двоих не случайна, т.к. ближайший друг и соратник служил тем звеном, которое и замкнуло цепь.
Книга - чистейший ЛР в антураже фэнтези. Нет детектива, бродилок, экшена и прочей. Роман только об отношениях двоих, об умении слушать и слышать вторую сторону. Честно говоря, даже не думала, что закончится всё так, как закончилось, т.к. чаще мне героиню самой поколотить хотелось. Несмотря на поступок героя, на то, что в самом начале этих отношений он не мог или не хотел объяснить своей девушке всё, что с ним раньше произошло, но героиня подбешивала.
Оценка 5+
Что еще хочу отметить, если кто читал "Колесо Сварога", помнят финал той сказки. И сумбур и хаос концовки оставил сильное недоумений (у меня) - это что вообще было? Здесь концовка не слита, Татьяна весь роман проработала основательно. После первой части, остальной текст читала практически запоем, автору моё отдельное спасибо.

...

Орела:

» Выше неба

Татьяна Мирная. Выше неба.

Хотелось чего-то романтического, и начала читать это произведение.

Такой набор штампов на первых же страницах - демон с грустными глазами цвета предрассветного неба, которого предали близкие... Юная нежная дева... Малина, которую она собирает по утрам, утренний поцелуй, который она дарит родным, и он, пресыщенный тысячелетиями жизни, видевший фигову тучу таких дев, вдруг начинает оттаивать рядом с ней... И дальше - случайно увидел, как она танцует - танец, распущенные волосы.... Потом она забралась на дерево и он помог ей спуститься - ах, юное тело и ее груди, прижатые к его груди... Потом сразу - захотел, чтоб она к нему пришла ночью, а она не особо и отказывалась, ибо уже полюбила...

Все. Я захлебнулась сиропом. А это только третья глава. Даже в конец не хочется заглядывать.

Оценивать не буду.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню