sensa:
12.10.17 23:57
Мастерицам спасибо за работы, каждая по-своему интересная и красивая
Остановилась на:
3 - интересная подача, мимо такой книги нереально пройти, и если пройдешь, то обязательно вернёшься.
7 - красочная, красивая со своим смыслом работа, разворот - шикарно смотрится, автору - браво, такую книгу обязательно захочется приобрести.
11- на первый взгляд, кажется, вроде бы простая работа, но простота бесподобная, обложка цепляет, привораживает взгляд, чувствуется дух истории...
13 - красивая работа, интересный образ, который привлекает к себе внимание.
16 - Вселенная со своими звёздами/туманностями/и т.д. Красиво смотрится, натура в своей красе...
Не хватило голосов, но ещё очень понравились работы 1 и 6.
...
appolinaria:
14.10.17 14:44
Мои голоса 1, 6, 8, 11,13
...
mada:
14.10.17 16:52
Сколько прекрасных обложек!
Очень трудно было сделать выбор и галочек не хватило.
Мой выбор: 2,3,6,9,11
Тина, спасибо за организацию и интересную тему!
...
Filicsata:
15.10.17 00:59
Проголосовала за работы 7,8,9,10,11. Это был трудный выбор.
...
Мария Ширинова:
15.10.17 08:12
Не могу сказать, что выбор был трудным. Мои фавориты -
№8, 9, 11. ...
dizzy:
15.10.17 09:22
Проголосовала за 2, 6, 8, 12, 16.
№ 8 особенно хорош.
...
Кристюша:
15.10.17 14:48
Очень интересные работы вышли в этот туре. Спасибо
Мастерицам и Тине за это))
Немножко выскажусь о каждой работе.
Работа № 1. Призрак
Работа хорошая, детализированная, ее хочется рассматривать.
Но обложка слишком однотонная. Хоть и есть акцент на лицевой стороне в виде более резкой картинки с руками, но этого недостаточно. Возможно, дело в цветовой гамме.
Работа № 2. Синсар Дабх
Нравится корешок у обложки, интересный вышел.
Уместно смотрятся все эти уголки.
Только немного пустоват задник и не очень удачный стиль текста, как по мне.
Работа № 3. На самом дне
Очень-очень нравится композиция, цвет, идея. Вот только совсем "выбивается" название книги: для меня немного не подошел к этой обложке ни сам шрифт, ни его обработка. Хотя к остальному тексту вопросов нет.
Работа № 4. Мисс Баттеруорт и Безумный Барон
Очень запоминающаяся обложка.
Вроде все просто, но симпатично и оригинально получилось.
Только смущает обрезанное крыло у птички.
Работа № 5. Призрак
Стилем обложка похожа на первую, она тоже однотонная, приглушенно-затемненная, но здесь более выигрышный получился вариант, как по мне.
Отлично удалось разместить все исхи, уместны все текстуры. Мой голос.
Работа № 6. Синсар Дабх
Красный и серый всегда хорошо смотрятся, поэтому к цветовой гамме не придерешься))
А еще мне очень понравилась задняя сторона обложки, прям идеально смотрится.
А вот лицевая - не совсем. Ворон как-то выбирается из общей картинки и текста получилось многовато, как по мне.
Работа № 7. Тайны морских глубин
Вай, какой же шикарный синий!
Да, в принципе нравится яркость этой обложки, и цветовая гамма. И к технической стороне вопросов у меня нет. Мой голос.
Работа № 8. Понтий Пилат
Очень крутой минимализм и игра с текстом.
Обложку хочется рассматривать и рассматривать. Единственное немного не хватило текста на задней стороне обложки. Но все равно - мой голос.
Работа № 9. Дафна летит кувырком
Какая же это милота))
И при этом выполнено все безупречно. Голос.
Работа № 10. Синсар Дабх
Мрачности вам удалось нагнать, Автор.
Поэтому плюс вам за атмосферность. А вот технически обложку еще доработать бы.
Работа № 11. Понтий Пилат
Идея очень интересная, и обложка получилось весьма атмосферной.
Только пустовата задняя сторона.
Работа № 12. Учебник по неестествознанию под ред. К. Д. Перлова
Соглашусь с
Peony Rose - слишком строго вышло. Хочется "лицо" обложки чуть-чуть оживить (или может, рамочку поменять?), а вот задник - хорош!
Работа № 13. Дочери стихии земли: нимфеи и нимфы
Очень красивая композиция. Нравится многообразие цвета - ведь уместно все сморится.
Смущают только уголки-виньетки на задней стороне. Но обложке однозначно отдаю свой голос.
Работа № 14. Книга огненных страниц
Неплохая задумка и техническое исполнение. Название книги только чуть контрастнее бы сделать)
Работа № 15. Страшные обитатели глубин
Жуууть)) Но классная.
Если б остались галочки - обязательно бы отдала голос этой работе.
Работа № 16. Галактический Путеводитель для Путешествующих Автостопом
Тут бы с текстом поиграть - и обложка смотрелась бы круче с этим космическим фоном.
...
Нюрочек:
15.10.17 19:22
Тема тура, конечно, сказочная
как и работы. Спасибо всем за доставленное удовольствие!
Я лишь зритель, поэтому скромное такое имхо, очень лаконичное.
1. Призрак
Очень мне нравится. Мрачно, готично, страстно (вижу страсть в руках). Очень нравятся цветы. На общем фоне сразу бросаются в глаза. Из моментиков: поигралась бы с корешком и текст на обороте увеличить.
Мой голос.
2. Синсар Дабх
Насколько я помню, это какая-то супер-пупер магическая книга? Если да, то идея этой обложки подходит идеально. Всё серьезно и солидно. Переплет, защелка, уголки. Единственное, у меня ощущение некой мутности. Не самый хороший исходник?
3. На самом дне
Добротная такая обложка для детектива, очень качественная. Такую книгу будет приятно взять в руки.
4. Безумный Барон
Согласна, что обложка не готическая, она забавная. А ведь эту цель и преследовал роман - веселил героев Куин, ну и нас тоже
с логикой автора обложки не поспоришь
5. Призрак
Тоже очень достойная работа. И снова руки
там какая-то тема, что ли, была с руками?
6. Синсар Дабх
Всё очень красиво и технично, но, имхо, не соответствует содержанию.
7. Тайны морских глубин
Чудесная обложка - яркая, красочная, идеальная для приключенческой литературы. Не к чему придраться.
8. Понтий Пилат
Великолепная работа. Можно придраться к пустоватому обороту и корешку - мелкая надпись - но вообще не хочется.
9. Дафна
Ужасно милая обложка. Прямо мимими.
Мой голос.
10. Синсар
Страшненькая обложка, ух. Особенно прекрасен оборот. Глаза, черепа - и переход стен в черепа такой плавный... мне кажется, очень профессионально. К сожалению, лично мне чего-то не хватило на самой обложке.
11. Понтий Пилат
Прекрасная задумка, всё очень нравится, но оборот пустой. Некая незавершенность. Или это нарочно? Не изданная книга, но рукопись?
12. Неестествознание
Вроде слишком скромно, лаконично... но учебник же.
Мой голос.
13. Дочери
Очень атмосферная, сказочная обложка.
Мой голос.
14. Книга огненных страниц
Прекрасная обложка, сразу захотелось перечитать книгу.
Мой голос.
15. Страшные обитатели
Очень страшные чудовища, идеально подобранные. В остальном опять же кажется пустоватым.
16. Путеводитель
чУдное ретро, прям порадовалась.
...
gloomy glory:
15.10.17 19:29
Пришла сообщить, что внеконкурсных работ, увы, нет
Но тур все равно удался - и ваши впечатления о работах это только подтверждают
Еще раз всем спасибо
А тем, кто еще не высказался - не стесняемся
...
bik:
15.10.17 22:28
Очень сложно было выбрать - все работы замечательные, а проголосовала за №
1,3,6,8,14.
...
Nachtcerret:
16.10.17 22:14
Очень неплохие обложки, мои фавориты были номер 4 и 13!
А проголосовала за 2,4,7,8 и 13
...
gloomy glory:
18.10.17 14:05
А я к вам с почтой
Автор работы № 11 писал(а):Нюрочек писал(а):оборот пустой. Некая незавершенность. Или это нарочно? Не изданная книга, но рукопись?
нуу, так то да, все так и задумывалось, рукопись, именно рукопись Мастера, а букву М поставил кто-то другой (каждый додумает кто), так как имя Мастера мы так и не узнали из романа, а Мастером звала его Маргарита, поэтому и рукопись без авторства) а аннотация - ее быть и не может, это глупо помещать ее, типа я сама ее напишу) или цитаты из Понтия Пилата что ли? вообще нелепица же?! к сожалению, моя задумка не увенчалась успехом, в том плане, что осталась не понятой
мы привыкли к полноценным обложкам, красивым, красочным, с аннотациями, и всей нужной и не нужной информацией на них - по крайней мере, я попробовала "сломать" представление о неизданной сожженой рукописи) Всем спасибо за добрые слова, да и за не очень добрые тоже спасибо, все имеют право на собственное мнение
...
September:
18.10.17 16:11
Доброго дня!
Интересная тема тура.
Сразу выбрала номера
2, 8, 9, 14.
Из оставшихся методом исключения добавила
12, не пропадать же галочке.
Сначала хотела выбрать №5, и тут у меня вопрос к автору. Это правильно, что в аннотации на обороте в первых трех предложения идет речь
о нем, а в остальных
о ней? Меня этот факт сбил с толку. Не знакома с источником, может, так и надо, конечно. Показалось ошибкой текста.
Из трех представленных Синсар Дабх №
2 - для меня - именно та самая. Шикарная!!
№6 красива сама по себе, но это не та Синсар Дабх. №10 показалась слишком откровенно хищной.
№
14 - как-то тут огонь смахивает на кровь, может цвет надо было порыжее сделать. Однако все равно нравится!
№
9 - это восхитительно! Мне всегда хотелось увидеть эту книгу, когда я читала роман. Барсук несколько толстоват, не?
№
8 - завораживающая. Могу часами на нее любоваться. А какой классный шрифт! То как буква
А одной ногой цепляется за шарф...
В общем, все поняли, эта обложка мой любимчик!!!
Всем спасибо за красивые работы!
P.s. №8, держу кулачки!
...
валюша:
18.10.17 16:16
Все работы очень интересные. Спасибо мастерицам и организаторам. Я проголосовала за:
№ 1 - "Призрак" - видно, что сюжет очень напряжённый, девушка очень сильно сжимает рукопись, и по описанию важную роль играет вуаль.
№ 3 - "На самом дне" - девушка под водой просто притягивает взгляд, и ещё этот кроваво-красный фон, наверное закрученный триллер.
№ 6 - "Синсар Дабх" - и опять красный цвет, и летящая девушка, и интригующее описание.
№ 11 - "Понтий Пилат" - и сразу же перед глазами Лавров и Безруков из "Мастера и Маргариты", и эти обожжённые страницы.
№ 16 - "Без паники" - завораживающая картина космоса, хочется бесконечно смотреть и смотреть на небо.
...
Sheraleyainn:
18.10.17 20:28
Ой, прочла письма автора #11 и в раздумьях. Зря расстроились, голосов за работу много судя по отпискам. И идея вполне понятна и отлично воплощена. А что до цитат, ну можно было знаменитое "рукописи не горят" изобразить на обороте вместо аннотации
...