Фрейя:
30.05.12 20:49
aolchik писал(а):Здесь автор плавно подготавливала читателя к следующей книге. И я практически сразу кинулась читать ее
Скажу так, мне повезло сто когда я начала её читать была пятница, вечер. Легла спать только как дочитала где-то в 5 часов утра
aolchik писал(а):Ага, разные они. Причем когда я читала эту книгу, то мне очень понравился Драстен. А вот в последующих он все больше и больше становится занудой.
Вот-вот, хотя я рада что Драстен все-таки перешагнул себя и не кинулся сразу искать брата и убивать его. Не знала чего еще можно от него ожидать, с его верой в "правильность" (Пы.Сы. Но он сам нарушил это все когда добровольно уснул на 500 лет).
aolchik писал(а):Чет я забыла, а что за тату у него были?
А тату были частью заклятья. Впервые когда Гвен разбудила Драстена, они начали исчезать по мере того как он пробуждался к жизни.
...
aolchik:
30.05.12 21:17
Фрейя писал(а):хотя я рада что Дрсатен все-таки перешагнул себя и не кинулся сразу искать брата и убивать его
Не, в том что он не будет убивать брата я почему то была уверена
Фрейя писал(а): Но он сам нарушил это все когда добровольно уснул на 500 лет
ну да перехитрил он эльфов
Фрейя писал(а):А тату были частью заклятья. Впервые когда Гвен разбудила Драстена, они начали исчезать по мере того как он пробуждался к жизни.
Точно! А то я вспомнила сразу Кейона, и думаю, вроде же Драстан не увлекался черной магией, откуда у него тату....
...
Cherr:
30.05.12 22:45
Фрейя писал(а):Вспомнить глаза Драстена и его поведение, когда он впервые увидел машину, или деревню в проводах, а говорить о самой поездке в машине, вообще не чего, я хохотала до слез, представив лицо "мистера-виликого и бесстрашного".
Согласно, весело было. Но я еще сползла под стул от хохота, когда Драстен положил стринги ей в качестве подушки. Уже тогда понимала, что он принял белье за что-то безобидное. Ну уж когда увидел... Эх, хотела бы я прочитать его мысли в тот момент.
Фрейя писал(а):Гвен, медленно, медленно шаг за шагом она позволяла своему сердцу чувствовать, а разуму запрещать высказываться.
Я ей очень завидую. Умеет отключать мозги, в отличие от некоторых. Выучили на свою голову. Я бы на ее месте не поверила бы даже когда оказалась в средневековой Шотландии. Нашла бы логический ответ.
Фрейя писал(а):в итоге одна с пледом на плечах перед настоящим замком. Знаете, думаю, все-таки Драстен немного подготовил свою любимую к такому
И Драстен постарался и Гвен не из робкого десятка, раз уж поверила то на все 100%, а дальше в дело пошел не дюжий ум.
Фрейя писал(а):Гвен как настоящая гончая, открыла сезон "На Драстена" как вспомню, как она за ним бегала, как Драстен в колючки голым задом приземлился
Бедный Драстен. Он в свое средневековье таких девушек то не встречал никогда. Берегись Альфа-самцы прошлого, современные девицы берут быка за рога.
Фрейя писал(а):Очень переживала за Дейгиса, особенно в тот момент, когда он сидел на ступенях своего родного дома и чувствовал одиночество.
Мне в тот момент стало понятно о ком будет следующая книга, и если бы было иначе я бы впала кататонию.
Фрейя писал(а):именно Дейгис будет моим личным героем
Самый самый для меня.
Фрейя писал(а):И никак, я не ожидала такой развязки.
Мне так было жаль Гвен. Так надеялась на чудо. Думала, может фейри опять постараются. И вот вам Драстен сам нашел способ остаться с любимой вместе. Чем завоевал мое почтение. Молодец! Только Дейгиса жалко, но ведь следующая была о нем, а значит и он найдет способ быть счастливым.
indigo-luna писал(а): но такое, наверное, многим женщинам, хотелось бы пережить
Кто бы не захотел такого горца к себе.
Фрейя писал(а):Ага, сказка должна быть красивой и счасливой, хотя я когда первый раз увидела своего мужа то знала "Мой и только мой"
Согласна на счет сказок, но к сожалению не верю в любовь в реалии, особенно с первого взгляда
, не встречала.
Но в книгах вполне допускаю. И даже приветствую.
aolchik писал(а):Ага, разные они. Причем когда я читала эту книгу, то мне очень понравился Драстен. А вот в последующих он все больше и больше становится занудой.
на все 100 согласна.
Фрейя писал(а):А тату были частью заклятья. Впервые когда Гвен разбудила Драстена, они начали исчезать по мере того как он пробуждался к жизни.
Ой забыла про это. Спутала с темными татуировками. А ведь тату это прерогатива Дейгиса и Кейона
...
Фуся:
30.05.12 23:57
«В царстве сновидений»
Сегодня дочитала последний роман из серии про Горцев.
Хотя он такой маленький, что скорее повесть, а не роман.
Как и вся серия, он мне очень понравился.
Мне понравились и Джейн и Эйдан.
Забавно было читать, как Джейн всеми силами соблазняет любимого мужчину.
А Эйдан изо всех сил противится ей.
Замечательная была идея познакомить влюбленных в волшебной стране снов.
Пусть их история и коротенькая, но от этого не менее красивая.
...
indigo-luna:
31.05.12 10:24
Фрейя писал(а):Я думаю что если бы они были чопорные, то и романы были бы менеечитабельны. Я заметила, что как правило большинство главных героев необузданные, неистовые и жуткие собственники, когда до них доходит "она моя и больше мне никто не нужен" а национальность роли не играет
вот-вот
Фрейя писал(а):Ок, я тогда временно продолжу Темных охотников, а то получится что понесусь вперед и будет не так весело
хорошо, а то я все до 8 книги не доберусь, дети не дают присесть...
Фрейя писал(а):Да-да грудь там то что надо, впрочем как говорила Гвен "шесть фунтов великолепного горца"
а у Кейона шесть с половиной великолепного горца, в общем Джессике досталось еще больше
Фрейя писал(а):Ну, носки я теперь воспринимаюю не только как предмет одежды
Фрейя писал(а):Ага, сказка должна быть красивой и счасливой, хотя я когда первый раз увидела своего мужа то знала "Мой и только мой"
с первого взгляда любовь значит? а я своего мужа не сразу разглядела, ему пришлось долго доказывать мне свою любовь... я его помучила
aolchik писал(а):Вот Бронте еще более менее нормально. А на Остин я засыпаю откровенно
вот и я про тоже... лучше про необузданных читать, чем про настоящих англичан... а если достоверность нужна, то не в любовных романах ее надо искать...
aolchik писал(а):Ну ка просвети меня, что за ЛР с этой нацией ты читала?
я сейчас как раз усиленно ищу, как найду историю про неистового казаха - поделюсь
aolchik писал(а):Я тоже не раньше. За Роллинса взялась
Урра, давай тогда дочитывай Роллинса, а я дочитаю 8 горца... А я Роллинса хочу после Лихорадки начать, Миленка уже заразила...
aolchik писал(а):Чет я забыла, а что за тату у него были?
хотела написать, но тебе уже Кристина все написала...
Спасибо, Крис! не заставила Ольчика ждать
ну он же глава клана, за всех отвечает, а кроме того, с Гвен он никогда не занудничает...
Cherr писал(а):Я ей очень завидую. Умеет отключать мозги, в отличие от некоторых. Выучили на свою голову. Я бы на ее месте не поверила бы даже когда оказалась в средневековой Шотландии. Нашла бы логический ответ.
Чертенок, а я до сих пор немного верю в сказку, я бы не искала логики, а наслаждалась бы Средневековой Шотландией, ну и горцем, конечно! Ты наш метеор, прочла 8 горца, а почему нам кратенько не написала отзыв?
Фуся писал(а):«В царстве сновидений»
Фуся, привет! Спасибо за отзыв! Держи
Фуся писал(а):Сегодня дочитала последний роман из серии про Горцев.
а про остальных горцев когда читала? Если недавно, почему к нам на огонек не забежала? Лихорадку не подумываешь читать?
...
aolchik:
31.05.12 13:41
Фуся, спасибо что поделилась с нами впечатлениями
Фуся писал(а):Мне понравились и Джейн и Эйдан.
Мне там тоже герои понравились, только вот очень мало их там, как то все слишком быстро получилось
Фуся писал(а):Забавно было читать, как Джейн всеми силами соблазняет любимого мужчину.
Приятное разнообразие в серии
Фуся писал(а):Пусть их история и коротенькая, но от этого не менее красивая.
Да, меня там еще Король и Королева заинтриговали....
Cherr писал(а):Я бы на ее месте не поверила бы даже когда оказалась в средневековой Шотландии. Нашла бы логический ответ.
Если на месте Гвен, с подготовкой Драстена, то я мож и поверила бы, и то не сразу. А вот как некоторые героини, без подготовки... я б точно наверное пошла искать психушку.
Cherr писал(а):Мне так было жаль Гвен. Так надеялась на чудо. Думала, может фейри опять постараются. И вот вам Драстен сам нашел способ остаться с любимой вместе. Чем завоевал мое почтение. Молодец!
И в том числе за это я люблю Драстена. Он пожертвовал своим положением, своей семьей ради того, чтобы быть вместе с Гвен
indigo-luna писал(а):я сейчас как раз усиленно ищу, как найду историю про неистового казаха - поделюсь
Жду с нетерпением книгу о неистовом казахе
indigo-luna писал(а):Урра, давай тогда дочитывай Роллинса, а я дочитаю 8 горца... А я Роллинса хочу после Лихорадки начать, Миленка уже заразила...
Я его с перерывами читаю, и тебе советую так же. А то слишком уж много там всего в каждой книге происходит, быстро придет перенасыщение.
indigo-luna писал(а):ну он же глава клана, за всех отвечает, а кроме того, с Гвен он никогда не занудничает...
Ну да, ну да... В последующих книгах не особо его отношения с Гвен показываются, поэтому наверное он и стал таким "правильным"
...
Cherr:
31.05.12 21:14
Начну с того, что первые семь книг я проглотила на одном дыхании год назад, а последняя не пошла. Дело в том, что для меня важна аннотация, а в том варианте, что я скачала ее нет. Вот и лежала восьмая книга. Эх, надо было сразу почитать.
Итак, Эйдан. Герой очень понравился.
Он показался таким разным. Не покоренный духом, надеющийся вернуться домой в самом начале. Страстный, любящий, нежный в воспоминаниях Джеин о Царстве сновидений. Замороженный, забавный и, наверное, безвольный, когда был под гнетом установок Короля. И такой... (даже слова не могу подобрать) жалостливый, неуверенный не то.
В общем, понравился в конце, когда не мог сам себя простить за века жестоких расправ и сомневался, что такой он еще кому то нужен. Хороший такой герой, но в силу маленького произведения чуть недописанный.
Джеин. Я не большая любительница, когда героиня гоняется за героем, но у Джеин это вышло отлично. В самом начале показалась заурядной серой мышкой. Но стоило ей попасть в свое время и на свое место, вот тут она раскрылась в полной мере. Проявила женскую мудрость и настойчивость в деле возвращения любимому воспоминаний. Джейн самая акклиматизированная из всех героинь к средневековой Шотландии. Понравилось как уверенно себя она вела и с Эйданом и местными жителями. Она все таки не в свое время родилась. Хотя... Будь она кисейной дамой другого времени, то не смогла бы растопить сердце Эйдана и вернуть ему память. Тут необходима жесткая хватка, наглость и раскрепощенность в некоторых вопросах, как у современных девиц, ну и уверенность в своих силах. Чего в Джейн хватало.(Спасибо Эобил за многие года в Царстве сновидений.) И пусть она немного засомневалась в самом конце, каждый имеет право на небольшую слабость, тем более если ведешь трудный бой с самым любимым человеком. Ей можно вручать премию за самую самозабвенную любовь и отдачу всю себя любимому.
Последняя книга в серии очень понравилась. Чем-то напомнила книгу про Драстена и Гвен. (тут тоже героиня героя загоняла и в угол приперла.) Джейн с самого начала это делала. Настырная.
Мммм! А как она его соблазняла!
Позабавила фраза о "влажной женственности". В кои то веки не герой это делает, а сама героиня.
Позабавило то, как Эйдан читал рассказы Джейн местным жителям. Бедные мужики. ведь скоро жены, кроме страстности с супружеской постели не менее страстно потребуют такую же отдачу.
Книгу оценила на 9. Единственный минус - очень маленький, всего за 2,5 часа одолела. Хоть я и люблю короткие произведения(нетерпеливая я, хочу узнать концовку, вот и читаю как локомотив), но именно этой мне не хватило. Я бы еще посмаковала.
Р.S.
Очень заинтриговали кусочки про короля и королеву. Опять корю себя
, что прочитала книгу не сразу, до Лихорадки. Тогда Лихорадка показалась бы мне интереснее, особенно там, где написано о Темном короле.
...
Фрейя:
01.06.12 10:41
aolchik писал(а):Не, в том что он не будет убивать брата я почему то была уверена
Это само собой, но сюжет мог развиваться и по другому сценарию, например непредумышленное убийство или поставить существование мира в состояние Армагеддона, думаю Драстен скрепя сердце попробовал остановить Дейгиса.
Cherr писал(а):Но я еще сползла под стул от хохота, когда Драстен положил стринги ей в качестве подушки. Уже тогда понимала, что он принял белье за что-то безобидное.
Ой не помню у кого еще?? Кроме Драстена про стринги еще у кого-то была тоже буйная фантазия
.
Cherr писал(а):Кто бы не захотел такого горца к себе.
Думаю в душе многие захотели бы
Cherr писал(а):но к сожалению не верю в любовь в реалии, особенно с первого взгляда, не встречала.
indigo-luna писал(а): первого взгляда любовь значит? а я своего мужа не сразу разглядела, ему пришлось долго доказывать мне свою любовь... я его помучила
Не-а не любовь с первого взгляда, просто инстинкт "Моёёёёёё" (муж у меня намного старше, вот и пришлось мне как Гвен или Джейн открыть охоту на мужчину
вот было время
)
Фуся, спасибо за отзыв
indigo-luna писал(а):я сейчас как раз усиленно ищу, как найду историю про неистового казаха - поделюсь
Лу-Лу, будем ждать
Лелешна писал(а):Меня пока на историю не тянет..
Леля, привет. Знаешь до Монинг я никогда не читала фантастические, а теперь в армии верующих
Фуся писал(а):Вот только король очень жестоко поступил с Эйданом
Ну, на то он и Темный король.
Фуся писал(а):Сама не знаю почему с отзывами не пришла
Значит есть повод перечитать
Cherr писал(а): для меня важна аннотация
А я очень часто не читаю книгу просто из-за извращенной аннотации, а потом как оказывается - зря я на нее(в смысле аннотацию) внимание обратила.
Cherr писал(а):Хороший такой герой, но в силу маленького произведения чуть недописанный.
Вот мне кажется из этого сюжета можно было такой роман шикарный написать, а так согласна с тобой герой не прописанный окончательно, эмоции мне не раскрылись полность, в общем недоработка.
Cherr писал(а):Проявила женскую мудрость и настойчивость в деле возвращения любимому воспоминаний.
Люблю таких героинь
Cherr писал(а):Ей можно вручать премию за самую самозабвенную любовь и отдачу всю себя любимому.
Последняя книга в серии очень понравилась. Чем-то напомнила книгу про Драстена и Гвен. (тут тоже героиня героя загоняла и в угол приперла.) Джейн с самого начала это делала. Настырная.
Мммм! А как она его соблазняла!
Да книга хороша, но все-таки её мало. У меня после нее осталось ощущение незаконченности, что что-то очень важное упустили.
Cherr писал(а):Бедные мужики. ведь скоро жены, кроме страстности с супружеской постели не менее страстно потребуют такую же отдачу.
Ага, а кто воевать, охранять, и т.д. будет?
Cherr писал(а):Единственный минус - очень маленький, всего за 2,5 часа одолела. Хоть я и люблю короткие произведения(нетерпеливая я, хочу узнать концовку, вот и читаю как локомотив), но именно этой мне не хватило. Я бы еще посмаковала.
И у меня та же проблема
...
Фрейя:
01.06.12 16:05
Темный горец / Страсть горца
Как же я переживала еще с предыдущей книги… И на этот роман буквально набросилась, тем более что Дейгис, мой герой. Но обо всем по-порядку. После того как Дейгис нарушает договор, в его душу вселяются 13 древних друидов, которые приведут мир к хаосу и ужасу. Уже с этого момента я не была согласна
с постановкой вопроса, что сделано это из личных целей. Во-первых, спас жизнь брату, не себе. Во-вторых, дал шанс двоим возлюбленным. В-третьих, дал будущим детям Гвен – отца. Ну и конечно, обрек себя на муки. Думаю, даже зная, что его ждет, он не отказался бы и повторил этот поступок снова. Впрочем, я так и не смогла понять, почему Дейгис считался темным? Потому, что носил в себе этих друидов, но он же держал себя в жестких рамках. Не позволял себе проявить слабость и отдать себя и свое тело им на растерзание и на удовольствие. Очень переживала за Дейгиса за его эмоционально-психическое состояния, жить, зная, что за тобой придут или ты рано или поздно сойдешь с ума и разрушишь все что любишь – это просто невероятно. Но Дейгис он сильный, готов держать ответ за свои поступки. Не знаю, думаю многие, при таком раскладе, прыгнули и лишили себя жизни… но не он. Рада, что самому ему не пришлось проходить через все это испытание, Хло появилась в его жизни в таком необычном месте… Как только подумаю: большая кровать, а из-под нее торчат ноги Хло. В общем, я понимаю, героиня правильная добрая девочка, та, которая хочет любви, а не одной ночи. Но девочки я не понимаю, как устоять перед таким как Дейгис. Не нравилось в героине только её чрезмерная любовь к артефактам, и в момент договора об обмене их на поездку в Шотландию, Хло мне очень не понравилась. Как-то все стало очень меркантильным, деловым. Хотя в душе лелеяла надежду, что для Хло это просто предлог, для того что бы остаться с Дейгисом. Встреча братьев меня очень порадовала, и то, как Дейгису стало спокойней. Люблю серийные книги, особенно, где связь между разными героями разных романов остается, и можно проследить их дальнейшую жизнь. Нет, нет и нет, ничего темного в нем нет. Порочное, сексуальное, эротичное до такой степени, что становишься как расплавленная свеча – да
, и если это то самое "темное", то оно мне нравится. Вот пишу, а у самой картины из книги стоят перед глазами, о, какая горячая книга получилась
, все это соблазнение, эта чувствительность на грани нирваны. Читала, и было такое впечатление, что нужно срочно искать мужа, а то стану бросаться на людей. В общем, вся эта эротичная чувствительность носилась за мною еще несколько дней. Очень порадовал Сильван, и его решение обменяться с Нелл клятвами друидов. Удивил в этой книге меня Адам, уж больно резкие скачки у него получились между книгами. То он самый настоящий фейри – довольно жестокий, или точнее хочет показаться им, то он любящий папа, а тут оказывается, что это благородный и человек или бессмертный который жертвует своим статусом ради простого смертного. Последние главы книги держали меня в жутком напряжении, а когда стало ясно, что Дейгис пропал, и Хло не знала что случилось я была в трансе. Как Гвен пыталась приободрить её, как надежда с каждым днем все таяла, ой, одним словом добавила себе седых волос. Но самым искренним моментом во всем этом стало послание Дейгиса Хло. Вот тут девочки плотину прорвало, как же мне было жалко. И вроде умом понимаю должен быть хеппи-энд и все равно еще больше эмоции брали вверх. Ну и конечно момент возвращения Дейгиса, и Хло, которая ждала его с клеймором у двери. В общем прошло больше двух недель после прочтения книги, а у меня все никак не получается сформировать свои мысли и эмоции от прочитанного.
Моя оценка: 5+++ ...
Cherr:
01.06.12 16:33
Фрейя писал(а):Уже с этого момента я не была согласна с постановкой вопроса, что сделано это из личных целей.
Я тоже не узрела в нем личной выгоды. Дейгис, наоборот все потерял. Хотя, если мыслить масштабно, то семья и любимые люди, это ведь, тоже личное.
Фрейя писал(а):он не отказался бы и повторил этот поступок снова
Тогда бы он не был Дейгисом. Самым-самым из горцев (лично для меня)
Фрейя писал(а):момент договора об обмене их на поездку в Шотландию, Хло мне очень не понравилась. Как-то все стало очень меркантильным, деловым
Как бы Хло не была хороша, но не люблю я ее. И за частичную расчетливость и за любовь к артефактам. Совсем не поняла ее вклада в переводы древних трактатов.
Но я просто придираюсь. Так всегда бывает, если герой очень понравился. Ревную, наверно.
Фрейя писал(а):все это соблазнение, эта чувствительность на грани нирваны. Читала, и было такое впечатление, что нужно срочно искать мужа, а то стану бросаться на людей.
Как почитаешь, представишь и прям накатывает. Где же ты мой единственный. Даже если появится на горизонте, ведь не поверю. Эх, мозги, мозги! Хло молодец, так же как Гвен, отключила в нужный момент свою голову.
Фрейя писал(а):Очень порадовал Сильван, и его решение обменяться с Нелл клятвами друидов.
Меня всегда умиляют такие второстепенные герои. Когда проживают много лет рядом и даже не думают о том, что их может связать что-то сильнее, чем обычное сожительство.
Фрейя писал(а):Удивил в этой книге меня Адам
А для меня он до сих пор загадка.
Фрейя писал(а):Моя оценка: 5+++
Эх, чуть ниже моей оценки. Я добавила к отлично еще пять плюсиков.
...
Фрейя:
01.06.12 16:46
Cherr писал(а):Хотя, если мыслить масштабно, то семья и любимые люди, это ведь, тоже личное.
Да, можно и так сказать. Но мне кажется все-таки это жертва ради другого человека. И в данном случае так думать интересней
Cherr писал(а):Тогда бы он не был Дейгисом. Самым-самым из горцев(лично для меня)
Для меня главный горец, всем горцам - Горец
Cherr писал(а):Как бы Хло не была хороша, но не люблю я ее.
Не скажу что она мне не нравиться, просто чего-то ей не хватает. И вообще моя любимая героиня - Гвен.
Cherr писал(а): Так всегда бывает, если герой очень понравился. Ревную, наверно.
Просто для Дейгиса хочется всего самого-самого
Cherr писал(а):Эх, чуть ниже моей оценки. Я добавила к отлично еще пять плюсиков.
Ага, давай поторгуемся
кто больше
и за флуд влетит
...
aolchik:
01.06.12 20:55
В царстве сновидений
Жаль, очень жаль, что Монинг не сделала из этой истории полноценный роман.
Он вполне мог бы встать на одну ступень с лучшими из этой серии. А так… Да, интересно, но при этом герои получились какие-то куцые и история как будто местами урезанная.
Оба героя мне понравились. Вернее не так, понравились бы, сделай автор их чуть более последовательными и открытыми. Эйдан – еще один замечательный горец, который был заколдован Темным королем и за 500 лет изжил практически в себе человека, оставив лишь лед и камень внутри, подавив все воспоминания, чувства и волю. Это автор описала хорошо.
Но вот его оттаивание, вроде как и пошагово расписано, но все же, на мой взгляд как-то рывками. Не увидела я всей глубины его внутренней борьбы.
Также мне не хватило описания первых двух недель пребывания Джейн в Шотландии. И еще, кстати, не смотря на то, что она тяготела к прошлому и явно жила не в свое столетие, но уж слишком быстро она поняла и приняла как должное свое перемещение во времени. Такое впечатление, что в мире Монинг уже давно изобрели машину времени, поэтому ее герои частенько не испытывают шока при скачке из своего столетия в прошлое или будущее.
Понравилась идея со встречами во сне. Очень романтично.
Только вот опять же, в самом конце мы только узнаем, что Джейн с самого детства видела во сне Эйдана, что она росла вместе с ним, что он ее растил для себя. На мой взгляд, для полноты картины, можно было бы по ходу повествования включить некоторые фрагменты из снов Джейн разного возраста, начиная с самой первой их встречи. Это было бы просто замечательно
Еще на мой взгляд, немного не прописана история рода Эйдана. Сказано лишь, что они все на континенте, и все. Мне кажется, можно было бы развить эту тему немного. Ну и рассказать про его родителей, про то как они пережили исчезновение сына.
Еще меня очень заинтересовала история Темного Короля и Эобил. Очень интересный сюжет вырисовывается. И судя по тому, что написано в этой книге, у Темного короля все же есть какие-то чувства, похожие на любовь, а может и сама любовь?!
Также не могу не отметить настойчивость Джейн. Уже вторая героиня заставляет меня читать с идиотской улыбкой.
Забавно было наблюдать за ее соблазнением практически девственника.
В общем, складывая все плюсы и один, но достаточно весомый минус, поставлю
оценку – «4».
...
indigo-luna:
02.06.12 19:03
aolchik писал(а):Жаль, очень жаль, что Монинг не сделала из этой истории полноценный роман. Он вполне мог бы встать на одну ступень с лучшими из этой серии. А так… Да, интересно, но при этом герои получились какие-то куцые и история как будто местами урезанная
куцые, лучше слова не придумаешь
aolchik писал(а):И еще, кстати, не смотря на то, что она тяготела к прошлому и явно жила не в свое столетие, но уж слишком быстро она поняла и приняла как должное свое перемещение во времени.
недостаток короткой истории,
aolchik писал(а):Еще меня очень заинтересовала история Темного Короля и Эобил. Очень интересный сюжет вырисовывается. И судя по тому, что написано в этой книге, у Темного короля все же есть какие-то чувства, похожие на любовь, а может и сама любовь?!
говорят что в Лихорадке будет об этом...
...
aolchik:
02.06.12 19:37
Cherr писал(а):Не покоренный духом, надеющийся вернуться домой в самом начале. Страстный, любящий, нежный в воспоминаниях Джеин о Царстве сновидений. Замороженный, забавный и, наверное, безвольный, когда был под гнетом установок Короля.
Мне понравилось как автор описала его пленение.
Cherr писал(а):В общем, понравился в конце, когда не мог сам себя простить за века жестоких расправ и сомневался, что такой он еще кому то нужен.
В конце тоже ничего, а вот середины - "маловато будет"
Cherr писал(а):Хороший такой герой, но в силу маленького произведения чуть недописанный.
Cherr писал(а):жейн самая акклиматизированная из всех героинь к средневековой Шотландии.
Я бы сказала даже чересчур
Cherr писал(а):Спасибо Эобил за многие года в Царстве сновидений
Мне тоже понравился этот сюжетный ход
Cherr писал(а):Джейн с самого начала это делала. Настырная.
Ну она же две недели дала ему срок и не вмешивалась особо
Cherr писал(а):Мммм! А как она его соблазняла! Позабавила фраза о "влажной женственности". В кои то веки не герой это делает, а сама героиня.
Cherr писал(а):Позабавило то, как Эйдан читал рассказы Джейн местным жителям. Бедные мужики. ведь скоро жены, кроме страстности с супружеской постели не менее страстно потребуют такую же отдачу.
А мне это как то перебором показалось. Такое впечатление что жители там как на курорте живут. Как будто нет работы для них, как только эротические рассказы слушать. Да и постеснялась бы я такое выставлять на показ если честно, ну если бы сама писала.
Cherr писал(а): Единственный минус - очень маленький
Cherr писал(а):Опять корю себя , что прочитала книгу не сразу, до Лихорадки. Тогда Лихорадка показалась бы мне интереснее, особенно там, где написано о Темном короле.
Т.е. здесь идет как предыстория?
Фрейя писал(а):Это само собой, но сюжет мог развиваться и по другому сценарию, например непредумышленное убийство или поставить существование мира в состояние Армагедона, думаю Драстен скрепя сердце попробовал остановить Дейгиса.
Все возможно конечно. Но помню он возмущался послание отца, где тот указывает на то, что остановить Дейгиса нужно любыми средствами
Фрейя писал(а):Ага, а кто воевать, охранять, и т.д. будет?
во-во, и я о том же
...
indigo-luna:
02.06.12 20:35
Заклятие горца
Ничего нового, по сравнению с ранее прочитанными 6 книгами, я для себя здесь не нашла. Снова, огромный, тестостероновый альфа-самец, обладающий магическими способностями, достался обычной женщине. А Женщина, как всегда, немного засиделась в девках, по причине отказа от личной жизни в угоду желанию стать доктором археологии. При этом, степень доктора философии у нее уже есть. Не очень понятно сие...
В России, философия и археология это две разные, далеко отстоящие друг от друга, науки. Но в целом, Джесси мне понравилась, достойная пара своему горцу, многие ее поступки меня порадовали, и то как она сумела противостоять наемному убийце, и успешная борьба с бюрократической машиной аэропорта Эдинбурга,
и готовность послать целый мир ко всем чертям, ради любимого.
И все же, даже при отсутствии чего- то нового в романе, очарование Горцами, как оказалось, у меня никуда не ушло. Знаменитые "штучки" Монинг и здесь меня настигли, тронули, покорили, заставили переживать. Люблю ее диалоги с участием Горцев. Например, случай когда Кейон предлагал Джессике убедительно отказать ему в поцелуе, или, например, момент когда Гвен убеждала Драстена не выходить в коридор, где прочно обосновались Кейон и Джесси...
Вообще, любая встреча с близнецами и их женами меня всегда радует. В этой книге Драстен снова ведет себя слишком правильно, руководствуется лишь разумом и необходимостью, в то время как Дейгисом, по прежнему, руководят сердечные порывы, впрочем, теперь он использует и древние знания Драггаров во имя добра.
Именно с его живым участием, Кейон сумел аннулировать договор с Темным Двором...
А напоследок в этой книге Монинг еще ближе, подвела нас к новой серии. Упомянула о пяти воинах, которые понадобятся королеве Эобил в будущем, сильно измененном мире хаоса. Это и мощный маг Кейон и обладающий самыми обширными знаниями среди всех Друидов , Дэйгис и чистый сердцем, не подвластный соблазнам, Драстен. Встречу с еще двумя воинами автор нам обещает. Интересно кто эти воины. И сама серия, безусловно, интересна.
оценка 5 ...