Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Мысли вслух

Irinita:

» Куклы: новенькая, но не моя)))

Всем привет!

Как я уже рассказывала, Майшоп мне выдал вместо брюнетки мулатку. Сначала я расстроилась, думала вообще куклу продать, а потом неожиданно она мне понравилась. Потом я решила купить себе такую же, но оказалось, что другой экземпляр совсем не такой. Вот честно, совсем другое лицо!
Сегодня всё разрешилось. Мулатку я всё-таки оставила себе, а для подарка взяла другую куколку.

Оля, Дора, спасибо!

...

Aleco:

Всем привет!
Irinita писал(а):
Кувшин, из которого вода льётся))) Только он не вышит, скорее, это аппликация. Ещё стразы наклеены.

Из-за этого "рисунка" они и являются знаками Зодиака? Laughing
Irinita писал(а):
И. кстати, кукольников на свете очень много, просто многие скрывают своё увлечение. Да я и сама не сразу об этом написала.

А мне интересно делать кукол, но пока всё в теории в основном. Mr. Green
шоти писал(а):
Что вяжешь? Какие новости?

Все еще вяжу "панду"для подруги - совсем времени нет. Даже в инет выходила за полторы недели всего пару раз. Как-то все навалилось, что не знаешь за что браться в первую очередь. даже Книжку читаю уже третью неделю - а 3-4 еще нечитанные лежат.
Тут недавно купила новинку Хмелевской "Кровавая месть" - а сегодня девочки сообщили, что она ушла из жизни. plach
шоти писал(а):
Мои на рыдалке!

Как смешно получилось.
шоти писал(а):
Охота - пуще неволи

Главное - "урожай"!
Федор писал(а):
внучка приболела. Буду с ней всю неделю.

Но вместе.
Федор писал(а):
Но раньше ты была даже не привычно, а родной.

+1 Pester
Федор писал(а):
Олесенька, я тоже по тебе скучаю. Ты наверное пропадаешь в теме Арсеньевой?

Я везде бываю, но сейчас со временем плохо - даже в инет некогда выбраться.
Федор писал(а):
Милли, растите здоровенькими, веселыми и терпеливыми друг к другу!

prv
Irinita писал(а):
Мулатку я всё-таки оставила себе, а для подарка взяла другую куколку.

В каждой ситуации бывает выход. Wink
Irinita писал(а):
Может, эту назвать Теодорой?

Или Федорой (Феодорой)?

...

Irinita:

Aleco писал(а):
Из-за этого "рисунка" они и являются знаками Зодиака?

Ага))) У неё ещё к руке должна была быть привязана какая-то подвеска (тоже, небось, кувшин), но её, видимо, себе оставила предыдущая хозяйка. Как и серьги. Но серьги - это не беда, можно и самой соорудить.

Aleco писал(а):
А мне интересно делать кукол, но пока всё в теории в основном.

Как дойдёт до практики, показывай!

Aleco писал(а):
В каждой ситуации бывает выход.

Конечно!

Aleco писал(а):
Или Федорой (Феодорой)?

Можно и так. Есть ещё имя Исадора.

Просто Дора - это значит "подарок небес". А куклы с этим лицом у меня все появились не по моей воле: двоих выдал Майшоп, третью вообще нашла.

...

шоти:

Привет!
Федор писал(а):
Жива, здорова по возрасту.

Вот и ок.

Сегодня была у невролога, предлагала лечь в стационар, отказалась. Начала лечение дома. Уже в п/к сделала внутривенные уколы и три в лучшие мягкие места. Пока лечение на 2 недели.

Федор писал(а):
С удовольствием просто читаю, хотя на днях перевычитала книжку, которую просто взяла почитать. Она уже в библе.

Что за книга, Танюш?

Федор писал(а):
Сейчас приходится много делать по хозяйству, опять готовлю на всех, а это почти каждый день. Не получается как прежде 1 раз в 3 дня.

Скажи, как трудно и не хочется готовить ежедневно. Как могу стараюсь время экономить. Да и все медленно, что раньше делал час - сейчас четыре.

Irinita писал(а):
Сегодня всё разрешилось. Мулатку я всё-таки оставила себе, а для подарка взяла другую куколку.

Главное, чтобы тебе нравилось и приносило радость. А мулатка или нет - не суть важно.

Aleco писал(а):
Все еще вяжу "панду"для подруги

Хочу шарфик связать, а потом кофточку себе. И приятное и для рук тренинг.

Aleco писал(а):
совсем времени нет. Даже в инет выходила за полторы недели всего пару раз.

А что так? чем занята?

Aleco писал(а):
. Как-то все навалилось, что не знаешь за что браться в первую очередь.

Что навалилось? Берись сначала за самое легкое, может к тому времени как решишься взяться за трудное - это будет не актуально.

Aleco писал(а):
даже Книжку читаю уже третью неделю - а 3-4 еще нечитанные лежат.

Я сразу с вопросом, что посоветуешь прочесть у Арсеньевой, с чего начать?

Aleco писал(а):
Тут недавно купила новинку Хмелевской "Кровавая месть" - а сегодня девочки сообщили, что она ушла из жизни.

Оч. жаль!!! Sad Я у нее всего одну книгу читала. Что сказал покойник - буд-то бы так называлась, если не путаю.
Aleco писал(а):
Как смешно получилось.

Отож!

Irinita писал(а):
Дора - это значит "подарок небес".

Красиво то как!

Хорошик сегодня первый день в садике. Был до 12 часов, правда на прогулке на улице Маша с ним была на площадке. Такое важное и трудно психологическое событие в жизни ребенка. Так волнительно. Я за ним уже так соскучилась, А связи с самочувствием и лечением они его не приводят. Мне его и увидеть хочется, поиграть с ним и в тоже время оч. тяжело.

...

Федор:

Привет!
шоти писал(а):
Сегодня была у невролога, предлагала лечь в стационар, отказалась. Начала лечение дома.

Оля, это обострение чего-то после авто/к. или что-то новое? Поправляйся!
шоти писал(а):
Что за книга, Танюш?

Малышка - Шилдз Марта "Верю тебе". Видно книжка в библиотеку была закачана, когда не было определенных правил для книг. Прямая речь была почти совсем не на месте. Не было пробелов между эпизодами, ну и т.д. Читать было не очень приятно. Читала и полноформат. Устаю я его читать. Почти тоже что и в Малышках, только длиннее. Малышки идут как семечки.
шоти писал(а):
Скажи, как трудно и не хочется готовить ежедневно.

Скажу, трудно и неохота. Вот сегодня на ужин мы с Викой были доедалки, а дочь третий день просила кашу. Сварила. Намерения на завтра: мясо индейки потушить с овощами и яблочный пирог.
Мечты, мечты...
шоти писал(а):
Главное, чтобы тебе нравилось и приносило радость

Мудрая женщина.
шоти писал(а):
Берись сначала за самое легкое, может к тому времени как решишься взяться за трудное - это будет не актуально.

И опять могу только сказать

...

Aleco:

Всем привет!
Irinita писал(а):
Как дойдёт до практики, показывай!

До нее еще очееееень долго. Laughing
Irinita писал(а):
Просто Дора - это значит "подарок небес".

Не зря его себе Дора выбрала. Wink
Федор писал(а):
Поправляйся!

+1. prv
шоти писал(а):
Как могу стараюсь время экономить.

Так и хочется сутки растянуть. Но не на работу. Mr. Green
шоти писал(а):
А что так? чем занята?

Да все какие-то проблемы появляются. Голова кругом, а времени на всё не хватает.
шоти писал(а):
Что навалилось? Берись сначала за самое легкое, может к тому времени как решишься взяться за трудное - это будет не актуально.

Скорее приходится браться за самое важное. А остальное в сторону откладывать.
шоти писал(а):
Я сразу с вопросом, что посоветуешь прочесть у Арсеньевой, с чего начать?

Можно начать "Венецианская блудница", "Любовник богини", "Яд вожделения", "Грешная невеста Петра" (основана на историческом материале, хотя и много художественного вымысла), трилогию "Венчание с чужим женихом", "Свидание с великим любовником", "Опальная красавица". Если больше детективы: "Мышьяк за ваше здоровье", "Отражение в мутной воде", "Бабочки Креза", "Клеймо красоты".
Очень интересная сага, только персонажей многовато, путалась.
Цитата:
Русская семейная сага
1•Последнее лето
2•Осень на краю
3•Зима в раю
4•Несбывшаяся весна
5•Год длиною в жизнь

шоти писал(а):
Что сказал покойник - буд-то бы так называлась, если не путаю.

Я читала эту книгу под другим названием "Шифр Х" - очень смеялась.
шоти писал(а):
Оч. жаль!!! Я у нее всего одну книгу читала.

А у меня почти все ее книги собраны - даже о себе пишет - писала, очень интересно и смешно.
шоти писал(а):
Я за ним уже так соскучилась, А связи с самочувствием и лечением они его не приводят. Мне его и увидеть хочется, поиграть с ним и в тоже время оч. тяжело.

Это всегда так. Но в выходные будет приходить.
Федор писал(а):
Читать было не очень приятно.

Сочувствую. Мне однажды попалась такая книжка - абзацев не было. Пришлось по смыслу их "гнать". Прямая речь тоже не всегда выражена. И книжка было очень толстой.
Федор писал(а):
Мечты, мечты...

Шеф-повар.

...

Irinita:

Всем привет!

Мне выдали ещё один продуктовый набор. Балуют меня))) Но если предыдущий набор был типа праздничным (оливки, ананасы), то второй больше будничный. Да и производители в первом наборе более известные.

Гречка
Рис
Геркулес
Макароны
Сахар
Тушёнка
Рыбные консервы
Чай
Печенье "Топлёное молоко"
Зелёный горошек
Фасоль красная
Подсолнечное масло

Тушёнку я терпеть не могу, горошек не ем. Геркулеса я объелась ещё 20 лет назад. Макароны вызывают у меня опасения, я привыкла к итальянским. Хорошо, что хоть чай обычный, без ванили.

шоти писал(а):
Главное, чтобы тебе нравилось и приносило радость. А мулатка или нет - не суть важно.

Да я нормально к мулаткам отношусь. У меня уже 5 темнокожих в коллекции.

шоти писал(а):
Красиво то как!

И как нашей Доре подходит!

...

Федор:

Привет!
Irinita писал(а):
И как нашей Доре подходит!

Спасибо, солнышко!
Aleco писал(а):
Не зря его себе Дора выбрала.

Неаааааааа, я не выбиииирала, мне его присвоили здесь, на сайте.
Aleco писал(а):
Так и хочется сутки растянуть. Но не на работу.

Бегом на пенсию.
Aleco писал(а):
Сочувствую. Мне однажды попалась такая книжка - абзацев не было. Пришлось по смыслу их "гнать". Прямая речь тоже не всегда выражена. И книжка было очень толстой.

Мне повезло. У одной девушки нашлась книга и она мне сделала дежавю.
Aleco писал(а):
Шеф-повар.

Я-таки все задуманное сделала + творожная запеканка.
шоти писал(а):
Мне его и увидеть хочется, поиграть с ним и в тоже время оч. тяжело.

Ты уж побереги себя.

...

шоти:

Доброго вечера-ночера

Федор писал(а):
это обострение чего-то после авто/к.

Да, к сожалению. Колюсь,. Я два года не проходила лечение, эт не правильно, почувствовала на себе. Надо раз в 6 месяцев обязательно !!!

Федор писал(а):
Малышка - Шилдз Марта "Верю тебе".

Понравилась?
Федор писал(а):
Малышки идут как семечки

Если ЛР - люблю малышки.

Aleco писал(а):
Да все какие-то проблемы появляются. Голова кругом, а времени на всё не хватает.

???

Aleco писал(а):
Скорее приходится браться за самое важное. А остальное в сторону откладывать.

Значит берись, если выбора нет.

Aleco писал(а):
Можно начать "Венецианская блудница", "Любовник богини", "Яд вожделения", "Грешная невеста Петра" (основана на историческом материале, хотя и много художественного вымысла), трилогию "Венчание с чужим женихом", "Свидание с великим любовником", "Опальная красавица". Если больше детективы: "Мышьяк за ваше здоровье", "Отражение в мутной воде", "Бабочки Креза", "Клеймо красоты".

Очень интересная сага, только персонажей многовато, путалась.

Скачала. Начну. Сейчас или СИ или наших авторов читаю.

Irinita писал(а):
Мне выдали ещё один продуктовый набор. Балуют меня)))

Выдали - это хорошо, выдали бесплатно. То что надо , нравится используй. Если что не подходит раздай соседям.

Хожу в п/к на уколы, три в попу, один в вену + таблетки. Чувствую себя уже лучше.
Сил больше и уже на постели могу повернуться, да и ходить легче.
Занимаюсь дом. делами. Завтра хочу испечь что-нибудь.

...

Федор:

шоти писал(а):
Надо раз в 6 месяцев обязательно !!!

Вот и ходи, не забывай.
шоти писал(а):
Понравилась?

Для Малышки нормально, правда героиня слегка упертая.
шоти писал(а):
Завтра хочу испечь что-нибудь.

Очень вкусны получается яблочный пирог от ФЬОРЫ. Уже пару раз пекла. Всем дома понравился.

...

Irinita:

шоти писал(а):
Выдали - это хорошо, выдали бесплатно. То что надо , нравится используй. Если что не подходит раздай соседям.

Мы уже тоже так решили. Тем более, соседка часто голодная. Сыночек её не может даже хлеба купить. Плохо только, что как у них еда появляется, он сам быстро всё съедает.

Федор писал(а):
Спасибо, солнышко!

Дора,

...

Irinita:

А я вчера решила почистить от резиновой накладки, которая раньше закрывала отверстие для наушников, но с годами резина превратилась в нечто липкое. Чистила-чистила, и вдруг обнаружила, что звук стал тихий-тихий. Я решила, что испортила телефон, весь вечер переживала. А всего-то оказалось, что почистила не до конца, и куски резины забили отверстие. Видимо, получился эффект, как будто наушники в телефон воткнули. Телефон снова громкий! Но вообще он у меня уже старенький, кнопки заедают. Надо бы поменять, но жалко. Да и не по душе мне современные телефоны, чересчур навороченные. Помню, я в мамином телефоне никак не могла разобраться, как звонить-то??? В инет сразу зашла, камеру тоже нашла быстро, а потом спросила "А где же кнопки с цифрами?".

...

Irinita:

Тут на канале Ю идёт американское реалити-шоу "Беременна в 16". Я, если честно, возмущена уже одним фактом существования такого шоу. В Америке почему-то в подростковой беременности обвиняют Барби (извечный козёл отпущения), а, может, эти шоу больше виноваты? Не знаю, как там преподносится беременность, но почти уверена, что примерно так - "О, тебе 16 и ты беременна, как это круто! Хочешь попасть в шоу - забеременей!".

Ещё услышала один бред, что, оказывается, ногти грызть полезно! Мол, так в рот попадут бактерии, и от этого иммунитет человека станет сильнее!

Но это цветочки! Знаете ли вы об одном из обычаев Древней Руси? Если в первую брачную ночь у мужа ничего не получалось, то жена должна была наутро утопиться. Я когда это прочла, у меня глаза на лоб полезли!

...

Милашка:

Привет, Всем!
Опять я пропала. Некогда мне было в последнее время. Мы все по больницам лазием. У нас ортопед обнаружила дисплазию тазобедренных суставов, теперь нам делают массаж этих суставов. С этим массажем целая история. На бесплатный массаж запись идет только с 29 октября, а нам нужно как можно быстрее. И то запись будет на март. А платно по 150 рублей за день только на февраль. Есть еще вариант в той же больнице по цене 350 рублей за сеанс и на начало ноября. Ну мы с расстройства записались на ноябрь куда деваться. А потом по объявлению позвонили и договорились по 250 и со вчерашнего дня нам его делают. Все же это по божески. И ребенок доволен, ему и тетя, которая его делает нравится. А вообще меня взбесил кабинет оплаты платных услуг в детской поликлинике. Не понравилась мне женщина, которая держит толстенную папку и открывая нужную страницу называет цены. Как так можно с детей деньги драть? С малышей? Что у нас за страна такая?
А вообще у нас проблемы с полисом мед. страхования. Отдали Ксюшины документы, чтобы нам его сделали через мою работу. И месяц нам ничего не говорили, что мол сделать через работу нельзя-такого не было. Но через месяц нас оставили с носом. Выяснилось, что и через работу делать нельзя и они нам так ничего не сделали. Я так долго орала на тех, кто делает эти документы. Ребенок нормально не может к врачу нормально сходить и все из-за них. Короче дурдом полный.

Irinita писал(а):
Не знаю, как там преподносится беременность, но почти уверена, что примерно так - "О, тебе 16 и ты беременна, как это круто! Хочешь попасть в шоу - забеременей!".

Да, нет Иринит, не совсем так. Там наоборот показывают, как им трудно приходится и как они страдают. Многие в конце жалеют, что так рано стали мамами. Потому что, и со школами трудности у мам и с мужьями.

Irinita писал(а):
Ещё услышала один бред, что, оказывается, ногти грызть полезно! Мол, так в рот попадут бактерии, и от этого иммунитет человека станет сильнее!

Это наверное Малышева говорит.

А я тут в инете читала, что деток надо с трех месяцев учить читать. Я тут Ксюше приобрела две книжечки, так она сегодня даже пыталась, как я перевернуть листочки. А вообще мы тьфу-тьфу-тьфу быстро развиваемся, для двух месяцев. У меня вот племянник еще один двоюродный, который младше Ксюши на 17 дней, далеко до нас.
Еще одна новость. У меня скоро еще одна двоюродная сестра или брат появится. Тетя родная в третий раз беременная. Короче деток у нас в семье считать-не пересчитатью

Irinita писал(а):
Я когда это прочла, у меня глаза на лоб полезли!

Иринит, ну ты же знаешь, что большинство из того, что пишут в инете-это бред.

Irinita писал(а):
Мне выдали ещё один продуктовый набор. Балуют меня))) Но если предыдущий набор был типа праздничным (оливки, ананасы), то второй больше будничный. Да и производители в первом наборе более известные.

А я тут со всем пристрастилась к Юбилейному утреннему, которое было в твоем прошлом наборе.

шоти писал(а):
Сегодня была у невролога, предлагала лечь в стационар, отказалась. Начала лечение дома. Уже в п/к сделала внутривенные уколы и три в лучшие мягкие места. Пока лечение на 2 недели.

шоти, выздоравливай!

шоти писал(а):
Хочу шарфик связать, а потом кофточку себе. И приятное и для рук тренинг.

Эх, а я вот вязать совсем не умею. У нас бабушка хорошо вяжет.

шоти писал(а):
Хорошик сегодня первый день в садике. Был до 12 часов, правда на прогулке на улице Маша с ним была на площадке. Такое важное и трудно психологическое событие в жизни ребенка. Так волнительно. Я за ним уже так соскучилась, А связи с самочувствием и лечением они его не приводят. Мне его и увидеть хочется, поиграть с ним и в тоже время оч. тяжело.

Ой, я вот вообще не знаю, как когда в свое время на работу выйду, а Ксюшу в садик отдам. Тяжело мне это дастся.

шоти писал(а):
Ты теперь у нас стройняшка.

Ну, я бы так не сказала. До стройняшки мне далеко.

шоти писал(а):
Каждый успех, каждая улыбка - так ценно и радостно. Наслаждайся! Так они быстро растут. Растите здоровенькими.

Спасибо!

Irinita писал(а):
А вообще, у нас сейчас во сколько лет наступает совершеннолетие? Я свято верила, что с 18 лет, но недавно где-то прочла, что с 16. Не рановато ли? И когда успели поменять?

По закону все по-прежнему. С 18 лет.

...

Irinita:

А у меня мама в больницу попала. Подробностей не знаю, вроде как сегодня на улице её кто-то толкнул (но вроде случайно), и она ударилась головой об столб. К счастью, ничего серьёзного. Но небольшое сотрясение мозга есть.
А меня ещё весь день мучило чувство тревоги, прямо не знала, как от него отделаться, аж у самой голова заболела.

Милашка, наша бесплатная медицина в своём репертуаре! Ксюше желаю здоровья, а тебе терпения. Все эти больницы и прочие инстанции все нервы вымотают!

Милашка писал(а):
Да, нет Иринит, не совсем так. Там наоборот показывают, как им трудно приходится и как они страдают. Многие в конце жалеют, что так рано стали мамами. Потому что, и со школами трудности у мам и с мужьями.

Всё равно мне кажется неправильным делать из этого шоу.

Милашка писал(а):
А я тут в инете читала, что деток надо с трех месяцев учить читать.

Это ещё что за методика? Меня с трёх лет мама начала учить, всё ок.

Милашка писал(а):
А вообще мы тьфу-тьфу-тьфу быстро развиваемся, для двух месяцев.

Я рада за вас!

Милашка писал(а):
Иринит, ну ты же знаешь, что большинство из того, что пишут в инете-это бред.

Ты не веришь, что мог быть такой обычай? А я верю, потому что во все времена, когда у мужика не стоит (уж извиняюсь!), то виновата женщина! Когда детей нет, то тоже сразу женщина виновата, сколько цариц из-за этого были отправлены в монастырь. Когда рождается девочка, то тоже виновата женщина! Хотя за пол ребёнка вообще-то отец отвечает.

Милашка писал(а):
По закону все по-прежнему. С 18 лет.

Скоро, наверно, поменяют. Я читала давно, что там хотят что-то переделать.

Милашка писал(а):
А я тут со всем пристрастилась к Юбилейному утреннему, которое было в твоем прошлом наборе.

А я ещё ту пачку ем. Как-то настроение не для печенья, иногда бывает, что я его много ем.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню