Irinita:
» Куклы: новенькая, но не моя)))
Всем привет!
Как я уже рассказывала, Майшоп мне выдал вместо брюнетки мулатку. Сначала я расстроилась, думала вообще куклу продать, а потом неожиданно она мне понравилась. Потом я решила купить себе такую же, но оказалось, что другой экземпляр совсем не такой.

Вот честно, совсем другое лицо!
Сегодня всё разрешилось. Мулатку я всё-таки оставила себе, а для подарка взяла другую куколку.
Вот она.
На память сфотографировала всех троих.
Вместе с моей.
Уже почти распакованная.
А потом фотоаппарат разрядился.
Теперь думаю, как назвать. Так получилось, что 2 мои мулатки с этим лицом носят похожие имена Айседора и Доротея. Доры, короче))) Может, эту назвать Теодорой?
Оля,
Дора, спасибо!
...
Aleco:
Всем привет!
Irinita писал(а):Кувшин, из которого вода льётся))) Только он не вышит, скорее, это аппликация. Ещё стразы наклеены.
Из-за этого "рисунка" они и являются знаками Зодиака?
Irinita писал(а):И. кстати, кукольников на свете очень много, просто многие скрывают своё увлечение. Да я и сама не сразу об этом написала.
А мне интересно делать кукол, но пока всё в теории в основном.
шоти писал(а): Что вяжешь? Какие новости?
Все еще вяжу "панду"для подруги - совсем времени нет. Даже в инет выходила за полторы недели всего пару раз. Как-то все навалилось, что не знаешь за что браться в первую очередь. даже Книжку читаю уже третью неделю - а 3-4 еще нечитанные лежат.
Тут недавно купила новинку Хмелевской "Кровавая месть" - а сегодня девочки сообщили, что она ушла из жизни.
шоти писал(а):Мои на рыдалке!
Как смешно получилось.
шоти писал(а):Охота - пуще неволи
Главное - "урожай"!
Федор писал(а):внучка приболела. Буду с ней всю неделю.
Но вместе.
Федор писал(а):Но раньше ты была даже не привычно, а родной.
+1
Федор писал(а):Олесенька, я тоже по тебе скучаю. Ты наверное пропадаешь в теме Арсеньевой?
Я везде бываю, но сейчас со временем плохо - даже в инет некогда выбраться.
Федор писал(а):Милли, растите здоровенькими, веселыми и терпеливыми друг к другу!
Irinita писал(а):Мулатку я всё-таки оставила себе, а для подарка взяла другую куколку.
В каждой ситуации бывает выход.
Irinita писал(а):Может, эту назвать Теодорой?
Или Федорой (Феодорой)?
...
Irinita:
Aleco писал(а):Из-за этого "рисунка" они и являются знаками Зодиака?

Ага))) У неё ещё к руке должна была быть привязана какая-то подвеска (тоже, небось, кувшин), но её, видимо, себе оставила предыдущая хозяйка. Как и серьги. Но серьги - это не беда, можно и самой соорудить.
Aleco писал(а):А мне интересно делать кукол, но пока всё в теории в основном.
Как дойдёт до практики, показывай!
Aleco писал(а):В каждой ситуации бывает выход.
Конечно!
Aleco писал(а): Или Федорой (Феодорой)?
Можно и так. Есть ещё имя Исадора.
Просто Дора - это значит "подарок небес". А куклы с этим лицом у меня все появились не по моей воле: двоих выдал Майшоп, третью вообще нашла.
...
шоти:
Привет!
Федор писал(а):Жива, здорова по возрасту.
Вот и ок.
Сегодня была у невролога, предлагала лечь в стационар, отказалась. Начала лечение дома. Уже в п/к сделала внутривенные уколы и три в лучшие мягкие места. Пока лечение на 2 недели.
Федор писал(а): С удовольствием просто читаю, хотя на днях перевычитала книжку, которую просто взяла почитать. Она уже в библе.
Что за книга, Танюш?
Федор писал(а):Сейчас приходится много делать по хозяйству, опять готовлю на всех, а это почти каждый день. Не получается как прежде 1 раз в 3 дня.
Скажи, как трудно и не хочется готовить ежедневно. Как могу стараюсь время экономить. Да и все медленно, что раньше делал час - сейчас четыре.
Irinita писал(а):Сегодня всё разрешилось. Мулатку я всё-таки оставила себе, а для подарка взяла другую куколку.
Главное, чтобы тебе нравилось и приносило радость. А мулатка или нет - не суть важно.
Aleco писал(а):Все еще вяжу "панду"для подруги
Хочу шарфик связать, а потом кофточку себе. И приятное и для рук тренинг.
Aleco писал(а):совсем времени нет. Даже в инет выходила за полторы недели всего пару раз.
А что так? чем занята?
Aleco писал(а):. Как-то все навалилось, что не знаешь за что браться в первую очередь.
Что навалилось? Берись сначала за самое легкое, может к тому времени как решишься взяться за трудное - это будет не актуально.
Aleco писал(а):даже Книжку читаю уже третью неделю - а 3-4 еще нечитанные лежат.
Я сразу с вопросом, что посоветуешь прочесть у Арсеньевой, с чего начать?
Aleco писал(а):Тут недавно купила новинку Хмелевской "Кровавая месть" - а сегодня девочки сообщили, что она ушла из жизни.
Оч. жаль!!!

Я у нее всего одну книгу читала. Что сказал покойник - буд-то бы так называлась, если не путаю.
Aleco писал(а):Как смешно получилось.

Отож!
Irinita писал(а): Дора - это значит "подарок небес".
Красиво то как!
Хорошик сегодня первый день в садике. Был до 12 часов, правда на прогулке на улице Маша с ним была на площадке. Такое важное и трудно психологическое событие в жизни ребенка. Так волнительно. Я за ним уже так соскучилась, А связи с самочувствием и лечением они его не приводят. Мне его и увидеть хочется, поиграть с ним и в тоже время оч. тяжело.
...
Федор:
Привет!
шоти писал(а):Сегодня была у невролога, предлагала лечь в стационар, отказалась. Начала лечение дома.
Оля, это обострение чего-то после авто/к. или что-то новое? Поправляйся!
шоти писал(а):Что за книга, Танюш?
Малышка - Шилдз Марта "Верю тебе". Видно книжка в библиотеку была закачана, когда не было определенных правил для книг. Прямая речь была почти совсем не на месте. Не было пробелов между эпизодами, ну и т.д. Читать было не очень приятно.

Читала и полноформат. Устаю я его читать. Почти тоже что и в Малышках, только длиннее. Малышки идут как семечки.
шоти писал(а):Скажи, как трудно и не хочется готовить ежедневно.
Скажу, трудно и неохота. Вот сегодня на ужин мы с Викой были доедалки, а дочь третий день просила кашу. Сварила.

Намерения на завтра: мясо индейки потушить с овощами и яблочный пирог.
Мечты, мечты...
шоти писал(а):Главное, чтобы тебе нравилось и приносило радость

Мудрая женщина.
шоти писал(а):Берись сначала за самое легкое, может к тому времени как решишься взяться за трудное - это будет не актуально.
И опять могу только сказать
...
Aleco:
Всем привет!
Irinita писал(а):Как дойдёт до практики, показывай!
До нее еще очееееень долго.
Irinita писал(а):Просто Дора - это значит "подарок небес".
Не зря его себе Дора выбрала.
Федор писал(а): Поправляйся!
+1.
шоти писал(а):Как могу стараюсь время экономить.
Так и хочется сутки растянуть. Но не на работу.
шоти писал(а):А что так? чем занята?
Да все какие-то проблемы появляются. Голова кругом, а времени на всё не хватает.
шоти писал(а):Что навалилось? Берись сначала за самое легкое, может к тому времени как решишься взяться за трудное - это будет не актуально.
Скорее приходится браться за самое важное. А остальное в сторону откладывать.
шоти писал(а):Я сразу с вопросом, что посоветуешь прочесть у Арсеньевой, с чего начать?
Можно начать "Венецианская блудница", "Любовник богини", "Яд вожделения", "Грешная невеста Петра" (основана на историческом материале, хотя и много художественного вымысла), трилогию "Венчание с чужим женихом", "Свидание с великим любовником", "Опальная красавица". Если больше детективы: "Мышьяк за ваше здоровье", "Отражение в мутной воде", "Бабочки Креза", "Клеймо красоты".
Очень интересная сага, только персонажей многовато, путалась.
Цитата:Русская семейная сага
1•Последнее лето
2•Осень на краю
3•Зима в раю
4•Несбывшаяся весна
5•Год длиною в жизнь
шоти писал(а):Что сказал покойник - буд-то бы так называлась, если не путаю.
Я читала эту книгу под другим названием "Шифр Х" - очень смеялась.
шоти писал(а):Оч. жаль!!! Я у нее всего одну книгу читала.
А у меня почти все ее книги собраны - даже о себе пишет - писала, очень интересно и смешно.
шоти писал(а): Я за ним уже так соскучилась, А связи с самочувствием и лечением они его не приводят. Мне его и увидеть хочется, поиграть с ним и в тоже время оч. тяжело.
Это всегда так. Но в выходные будет приходить.
Федор писал(а): Читать было не очень приятно.
Сочувствую. Мне однажды попалась такая книжка - абзацев не было. Пришлось по смыслу их "гнать". Прямая речь тоже не всегда выражена. И книжка было очень толстой.
Федор писал(а):Мечты, мечты...
Шеф-повар.
...
Irinita:
Всем привет!
Мне выдали ещё один продуктовый набор.

Балуют меня))) Но если предыдущий набор был типа праздничным (оливки, ананасы), то второй больше будничный. Да и производители в первом наборе более известные.
Гречка
Рис
Геркулес
Макароны
Сахар
Тушёнка
Рыбные консервы
Чай
Печенье "Топлёное молоко"
Зелёный горошек
Фасоль красная
Подсолнечное масло
Тушёнку я терпеть не могу, горошек не ем. Геркулеса я объелась ещё 20 лет назад. Макароны вызывают у меня опасения, я привыкла к итальянским. Хорошо, что хоть чай обычный, без ванили.
шоти писал(а): Главное, чтобы тебе нравилось и приносило радость. А мулатка или нет - не суть важно.
Да я нормально к мулаткам отношусь. У меня уже 5 темнокожих в коллекции.
шоти писал(а): Красиво то как!
И как нашей
Доре подходит!
...
Федор:
Привет!
Irinita писал(а):И как нашей Доре подходит!
Спасибо, солнышко!
Aleco писал(а):Не зря его себе Дора выбрала.
Неаааааааа, я не выбиииирала, мне его присвоили здесь, на сайте.
Aleco писал(а):Так и хочется сутки растянуть. Но не на работу.
Бегом на пенсию.
Aleco писал(а):Сочувствую. Мне однажды попалась такая книжка - абзацев не было. Пришлось по смыслу их "гнать". Прямая речь тоже не всегда выражена. И книжка было очень толстой.
Мне повезло. У одной девушки нашлась книга и она мне сделала дежавю.
Aleco писал(а):Шеф-повар.
Я-таки все задуманное сделала + творожная запеканка.
шоти писал(а):Мне его и увидеть хочется, поиграть с ним и в тоже время оч. тяжело.
Ты уж побереги себя.
...
шоти:
Доброго вечера-ночера
Федор писал(а):это обострение чего-то после авто/к.
Да, к сожалению. Колюсь,. Я два года не проходила лечение, эт не правильно, почувствовала на себе. Надо раз в 6 месяцев обязательно !!!
Федор писал(а):Малышка - Шилдз Марта "Верю тебе".
Понравилась?
Федор писал(а): Малышки идут как семечки
Если ЛР - люблю малышки.
Aleco писал(а):Да все какие-то проблемы появляются. Голова кругом, а времени на всё не хватает.
???
Aleco писал(а):Скорее приходится браться за самое важное. А остальное в сторону откладывать.
Значит берись, если выбора нет.
Aleco писал(а):Можно начать "Венецианская блудница", "Любовник богини", "Яд вожделения", "Грешная невеста Петра" (основана на историческом материале, хотя и много художественного вымысла), трилогию "Венчание с чужим женихом", "Свидание с великим любовником", "Опальная красавица". Если больше детективы: "Мышьяк за ваше здоровье", "Отражение в мутной воде", "Бабочки Креза", "Клеймо красоты".
Очень интересная сага, только персонажей многовато, путалась.
Скачала. Начну. Сейчас или СИ или наших авторов читаю.
Irinita писал(а):Мне выдали ещё один продуктовый набор. Балуют меня)))
Выдали - это хорошо, выдали бесплатно. То что надо , нравится используй. Если что не подходит раздай соседям.
Хожу в п/к на уколы, три в попу, один в вену + таблетки. Чувствую себя уже лучше.
Сил больше и уже на постели могу повернуться, да и ходить легче.
Занимаюсь дом. делами. Завтра хочу испечь что-нибудь.
...
Федор:
шоти писал(а):Надо раз в 6 месяцев обязательно !!!
Вот и ходи, не забывай.
шоти писал(а):Понравилась?
Для Малышки нормально, правда героиня слегка упертая.
шоти писал(а):Завтра хочу испечь что-нибудь.
Очень вкусны получается яблочный пирог от ФЬОРЫ. Уже пару раз пекла. Всем дома понравился.
...
Irinita:
шоти писал(а):Выдали - это хорошо, выдали бесплатно. То что надо , нравится используй. Если что не подходит раздай соседям.
Мы уже тоже так решили. Тем более, соседка часто голодная. Сыночек её не может даже хлеба купить. Плохо только, что как у них еда появляется, он сам быстро всё съедает.
Федор писал(а):Спасибо, солнышко!
Дора,
...
Irinita:
А я вчера решила почистить от резиновой накладки, которая раньше закрывала отверстие для наушников, но с годами резина превратилась в нечто липкое. Чистила-чистила, и вдруг обнаружила, что звук стал тихий-тихий. Я решила, что испортила телефон, весь вечер переживала. А всего-то оказалось, что почистила не до конца, и куски резины забили отверстие. Видимо, получился эффект, как будто наушники в телефон воткнули. Телефон снова громкий!

Но вообще он у меня уже старенький, кнопки заедают. Надо бы поменять, но жалко. Да и не по душе мне современные телефоны, чересчур навороченные. Помню, я в мамином телефоне никак не могла разобраться, как звонить-то??? В инет сразу зашла, камеру тоже нашла быстро, а потом спросила "А где же кнопки с цифрами?".
...
Irinita:
Тут на канале
Ю идёт американское реалити-шоу
"Беременна в 16". Я, если честно, возмущена уже одним фактом существования такого шоу. В Америке почему-то в подростковой беременности обвиняют Барби (извечный козёл отпущения), а, может, эти шоу больше виноваты? Не знаю, как там преподносится беременность, но почти уверена, что примерно так - "О, тебе 16 и ты беременна, как это круто! Хочешь попасть в шоу - забеременей!".
Ещё услышала один бред, что, оказывается, ногти грызть полезно!

Мол, так в рот попадут бактерии, и от этого иммунитет человека станет сильнее!
Но это цветочки! Знаете ли вы об одном из обычаев Древней Руси? Если в первую брачную ночь у мужа ничего не получалось, то жена должна была наутро утопиться. Я когда это прочла, у меня глаза на лоб полезли!
...
Милашка:
Привет, Всем!
Опять я пропала. Некогда мне было в последнее время. Мы все по больницам лазием. У нас ортопед обнаружила дисплазию тазобедренных суставов, теперь нам делают массаж этих суставов. С этим массажем целая история. На бесплатный массаж запись идет только с 29 октября, а нам нужно как можно быстрее. И то запись будет на март. А платно по 150 рублей за день только на февраль. Есть еще вариант в той же больнице по цене 350 рублей за сеанс и на начало ноября. Ну мы с расстройства записались на ноябрь куда деваться. А потом по объявлению позвонили и договорились по 250 и со вчерашнего дня нам его делают. Все же это по божески. И ребенок доволен, ему и тетя, которая его делает нравится. А вообще меня взбесил кабинет оплаты платных услуг в детской поликлинике. Не понравилась мне женщина, которая держит толстенную папку и открывая нужную страницу называет цены. Как так можно с детей деньги драть? С малышей? Что у нас за страна такая?
А вообще у нас проблемы с полисом мед. страхования. Отдали Ксюшины документы, чтобы нам его сделали через мою работу. И месяц нам ничего не говорили, что мол сделать через работу нельзя-такого не было. Но через месяц нас оставили с носом. Выяснилось, что и через работу делать нельзя и они нам так ничего не сделали. Я так долго орала на тех, кто делает эти документы. Ребенок нормально не может к врачу нормально сходить и все из-за них. Короче дурдом полный.
Irinita писал(а):Не знаю, как там преподносится беременность, но почти уверена, что примерно так - "О, тебе 16 и ты беременна, как это круто! Хочешь попасть в шоу - забеременей!".
Да, нет Иринит, не совсем так. Там наоборот показывают, как им трудно приходится и как они страдают. Многие в конце жалеют, что так рано стали мамами. Потому что, и со школами трудности у мам и с мужьями.
Irinita писал(а):Ещё услышала один бред, что, оказывается, ногти грызть полезно! Мол, так в рот попадут бактерии, и от этого иммунитет человека станет сильнее!
Это наверное Малышева говорит.
А я тут в инете читала, что деток надо с трех месяцев учить читать. Я тут Ксюше приобрела две книжечки, так она сегодня даже пыталась, как я перевернуть листочки. А вообще мы тьфу-тьфу-тьфу быстро развиваемся, для двух месяцев. У меня вот племянник еще один двоюродный, который младше Ксюши на 17 дней, далеко до нас.
Еще одна новость. У меня скоро еще одна двоюродная сестра или брат появится. Тетя родная в третий раз беременная. Короче деток у нас в семье считать-не пересчитатью
Irinita писал(а):Я когда это прочла, у меня глаза на лоб полезли!
Иринит, ну ты же знаешь, что большинство из того, что пишут в инете-это бред.
Irinita писал(а):Мне выдали ещё один продуктовый набор. Балуют меня))) Но если предыдущий набор был типа праздничным (оливки, ананасы), то второй больше будничный. Да и производители в первом наборе более известные.
А я тут со всем пристрастилась к Юбилейному утреннему, которое было в твоем прошлом наборе.
шоти писал(а):Сегодня была у невролога, предлагала лечь в стационар, отказалась. Начала лечение дома. Уже в п/к сделала внутривенные уколы и три в лучшие мягкие места. Пока лечение на 2 недели.
шоти, выздоравливай!
шоти писал(а):Хочу шарфик связать, а потом кофточку себе. И приятное и для рук тренинг.
Эх, а я вот вязать совсем не умею. У нас бабушка хорошо вяжет.
шоти писал(а):Хорошик сегодня первый день в садике. Был до 12 часов, правда на прогулке на улице Маша с ним была на площадке. Такое важное и трудно психологическое событие в жизни ребенка. Так волнительно. Я за ним уже так соскучилась, А связи с самочувствием и лечением они его не приводят. Мне его и увидеть хочется, поиграть с ним и в тоже время оч. тяжело.
Ой, я вот вообще не знаю, как когда в свое время на работу выйду, а Ксюшу в садик отдам. Тяжело мне это дастся.
шоти писал(а):Ты теперь у нас стройняшка.
Ну, я бы так не сказала. До стройняшки мне далеко.
шоти писал(а):Каждый успех, каждая улыбка - так ценно и радостно. Наслаждайся! Так они быстро растут. Растите здоровенькими.
Спасибо!
Irinita писал(а):А вообще, у нас сейчас во сколько лет наступает совершеннолетие? Я свято верила, что с 18 лет, но недавно где-то прочла, что с 16. Не рановато ли? И когда успели поменять?
По закону все по-прежнему. С 18 лет.
...
Irinita:
А у меня мама в больницу попала. Подробностей не знаю, вроде как сегодня на улице её кто-то толкнул (но вроде случайно), и она ударилась головой об столб. К счастью, ничего серьёзного. Но небольшое сотрясение мозга есть.
А меня ещё весь день мучило чувство тревоги, прямо не знала, как от него отделаться, аж у самой голова заболела.
Милашка, наша
бесплатная медицина в своём репертуаре! Ксюше желаю здоровья, а тебе терпения. Все эти больницы и прочие инстанции все нервы вымотают!
Милашка писал(а):Да, нет Иринит, не совсем так. Там наоборот показывают, как им трудно приходится и как они страдают. Многие в конце жалеют, что так рано стали мамами. Потому что, и со школами трудности у мам и с мужьями.
Всё равно мне кажется неправильным делать из этого шоу.
Милашка писал(а):А я тут в инете читала, что деток надо с трех месяцев учить читать.
Это ещё что за методика? Меня с трёх лет мама начала учить, всё ок.
Милашка писал(а):А вообще мы тьфу-тьфу-тьфу быстро развиваемся, для двух месяцев.
Я рада за вас!
Милашка писал(а): Иринит, ну ты же знаешь, что большинство из того, что пишут в инете-это бред.
Ты не веришь, что мог быть такой обычай? А я верю, потому что во все времена, когда у мужика не стоит (уж извиняюсь!), то виновата женщина! Когда детей нет, то тоже сразу женщина виновата, сколько цариц из-за этого были отправлены в монастырь. Когда рождается девочка, то тоже виновата женщина! Хотя за пол ребёнка вообще-то отец отвечает.
Милашка писал(а): По закону все по-прежнему. С 18 лет.
Скоро, наверно, поменяют. Я читала давно, что там хотят что-то переделать.
Милашка писал(а): А я тут со всем пристрастилась к Юбилейному утреннему, которое было в твоем прошлом наборе.
А я ещё ту пачку ем. Как-то настроение не для печенья, иногда бывает, что я его много ем.
...