Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Иса:
tatka-aa писал(а):Специальный "парижский" выпуск
Natascha писал(а):ты мне своим отзывом настроение подняла! Я реально поржала
На фильм не пошла. Не в настроении да и со временем было туго. Почитала отзывы, говорят, что эротики как таковой немного. Позже заценю. Книгу, наверное, пока читать/слушать не буду.

Я, например, вообще в кино предпочитаю смотреть что-то действительно зрелищное, экшн, фантастику и т.п.

Бывают исключения, конечно, но нечасто.
Natascha писал(а):Слушаю "Девушку с татуировкой дракона"... Даже не знаю...что-то она у меня со скрипом идет
смотрела фильм голливудский - вот он очень интересный. Но некоторые сцены мерзкие, так что я не очень поняла, нафига героиня ублажала своего "опекуна". Можно было сразу его заснять и без этого. И уж тем более без хождения к нему домой

. Вроде её умной автор позиционирует, но такие промашки - это жесть
Natascha писал(а):Фильм о том, что никогда не стоит терять надежду...чудеса иногда случаются, даже когда вокруг царит хаос...
а мне вот не сильно понравилось. И конец, как в мыльных операх:
он быстренько обежал больницу и тут уже уезжать, но сын догоняет.

Я уж молчу про то, как главгерой детей незнакомой тётке доверил... Было это как минимум опрометчиво.
На-та-ли писал(а):Ола и Отто. Выбор
KattyK писал(а):Джеймса Роллинса "Пещера"
Катя, а я недавно её сама читала. Ну и как, нравится?
KattyK писал(а):Из чтецов нравятся Вячеслав Герасимов, Евгений Терновский.
Первый - на любителя и смотря какой жанр

. А второй, помнится, мне тоже понравился. Слушала в его исполнении "10 негритят"
Natascha писал(а):Я вот созрела тут на отзыв:
Гийом Мюссо "Ты будешь там?"
Наташа, классный отзыв!

После такого у меня уже нет сомнений - читать автора или нет, спасибо
Ну а я вчера дослушала Картленд

. Позже напишу впечатления о книге, а пока об исполнителе. Чтец Тамара Швец - явно не в моём вкусе. Не люблю слишком высокие голоса + "йи" и "э" и "е" не там, где привычно

Но не настолько всё плохо было, чтобы бросить
...
KattyK:
На-та-ли писал(а):Вот думаю может и мне Роллинса переслушать теперь.
Можно, тем более, что содержание уже знаешь, легче будет проникнуться. Мне все равно легче слушать по 2-3 часа в день, не больше, иначе не воспринимаю.
Иса писал(а):KattyK писал(а):Джеймса Роллинса "Пещера"
Катя, а я недавно её сама читала. Ну и как, нравится?
Вполне нормально, хотя у чтеца и ровный голос, легко можно отвлечься, особенно во время описаний. Я пока отложила, дочитываю книги из текущего списка, а "
Пещеру" перенесу в следующий.
Иса писал(а):KattyK писал(а):Из чтецов нравятся Вячеслав Герасимов, Евгений Терновский.
Первый - на любителя и смотря какой жанр

. А второй, помнится, мне тоже понравился. Слушала в его исполнении "10 негритят"

Вот Кристи в их исполнении мне очень нравится)))
А Браун
"Новый рассвет" не зацепила ни по содержанию, ни по исполнению, даже скорее раздражала, дочитывала уже в электронке.
Natascha писал(а):Катерина, . Присоединяйтесь к нам, делитесь впечатлениями, советуйте, ругайте... Будем рады!
Наташа, спасибо, постараюсь к вам заглядывать!
...
эля-заинька:
» Чтецы: Захарова Софья
Иса писал(а):Но некоторые сцены мерзкие, так что я не очень поняла, нафига героиня ублажала своего "опекуна". Можно было сразу его заснять и без этого. И уж тем более без хождения к нему домой . Вроде её умной автор позиционирует, но такие промашки - это жесть
Алёна, автор это очень подробно в книги описывает, и в продолжении эта запись играет большую роль
Леди, "Вкус ледяного поцелуя" Поляковой не советую, но это еще ладно никогда, слышите никогда не качайте книги, озвученные Софьей Захаровой, хуже чтеца просто не существует
...
tatka-aa:
» Чтецы: Томан Эдуард; Удовиков Кирилл
эля-заинька писал(а):икогда не качайте книги, озвученные Софьей Захаровой, хуже чтеца просто не существует
Существует

чес слово!
Исполнитель: Удовиков Кирилл (beckham48) этот товарищ картавит (!)
Прочел Макс Фрай Сказки старого Вильнюса 1 и 2 книги, я честно попыталась прослушать- жуть.
Очень нравиться как читает Эдуард Томан, слушала в его исполнении Жорж Сименон несколько вещей- просто замечательно. Запись Эстонского радио, поэтому и качество записи на высоте.
...
tatka-aa:
lisawetta писал(а):Хочу разбавить клуб любителей фантастики
И я хочу разбавить-

итак- Рождественская история

пусть и не ко времени и рождество уже давно позади,
автор:
Чарльз Диккенс
название:
Сверчок на печи (, Сверчок за очагом, Крошка и Волшебный Сверчок) в разных переводах по разному. Оригинальное название — «Сверчок за очагом. Сказка о семейном счастье» («The Cricket on the Hearth. A Fairy Tale of Home»)
Достопочтенные леди и джентльмены!.. С Рождеством!
Не беспокойтесь, мы ничего не перепутали. Просто, сразу же хотим перенести Вас в атмосферу доброй старой Англии. Если Вы знакомы с творчеством Чарльза Диккенса, то она хорошо вам известна. И, разумеется, вам близки все герои Диккенса – Оливер Твист, Николас Никлби, мистер Пиквик...
Но, постойте, а как же Волшебный Сверчок?.. Да, да, любезные леди и джентльмены, великий романист был еще и великим сказочником...
И он, как добрый волшебник, откроет вам все сокровенные тайны своей фантазии... Заговорят игрушки и вещи, вас закружит вихрь приключений,и сбудутся самые тайные грезы...
Старая добрая Англия Диккенса. Очень атмосферная, уютная история. Немного грустная, немного веселая-очень сказочная. Небольшая по объему, но вмещающая в себя столь много любви, добра и счастья. Слушаешь и душой отдыхаешь.
Есть два варианта
Диккенс Чарльз
"Крошка и Волшебный Сверчок"
Год выпуска: 2011
Автор: Диккенс Чарльз
Тип: аудиокнига
Продолжительность: 04:59:00
и
Автор: Чарльз Диккенс
Название: Сверчок на печи
Год выпуска: 1978
Выпущено: Мелодия
Озвучивает: Роман Филиппов, Ольга Остроумова, Любовь Матюшина, Юрий Катин-Ярцев, Евгений Карельских, Анатолий Ромашин, Ирина Акулова, Эмилия Мильтон, Зиновий Гердт
Продолжительность: 01:22:49
Лично мне больше понравился спектакль, пусть и в урезанной версии, но в чудесном исполнении!

Хотя аудиокнига тоже хороша.
...
эля-заинька:
Дослушала "Вкус ледяного поцелуя" Татьяны Поляковой, ерунда, книга написана в псевдоюмористическом стиле, тошно от всех этих шуток - прибауток не смешных и не к месту.
На очереди новинка от Хелен Филдинг "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки"
...
Natascha:
Привет
Вчера дослушала
"Девушку с татуировкой дракона" С. Ларссона. Великолепно закрученный триллер-детектив с мастерски выстроенным сюжетом. Какие-то моменты я помнила из фильма, но за развивающимися событиями было все равно интересно наблюдать. Автор создал очень яркие персонажи. Лисбет Саландер - действительно запоминающаяся героиня, эдакий изгой общества, которая, тем не менее, вызывает расположение к себе как к личности. Как же порой бывает обманчива внешность! За, казалось бы, отталкивающей, необычной оболочкой может скрываться по истине сильная, несокрушимая личность, наделенная блестящим умом, за действиями и поступками которой неимоверно интересно наблюдать, и которой невольно симпатизируешь гораздо больше, чем какому-либо иному "привлекательному" герою, тем более, что иногда (и как доказывает данная книга) за обыкновенной, приятной внешностью может скрываться самый настоящий монстр. Понравился мне и Микаэль Блумквист, который, несмотря на свою полигамность и безотказность в отношениях с женщинами, несомненно наделен кучей замечательных и положительных качеств, а потому вызывает к себе благосклонность читателя. Однако и ему в определенный момент приходится делать выбор, противоречащий его личной и профессиональной этике и морали. Данный выбор нелегок, но вполне оправдан и понятен.
Вот только сюжетная линия с расследованием деятельности Веннерстрёма показалась мне лишней и не особо увлекательной, а потому в начале и конце книги мой интерес к происходящему был явно снижен. Но вся середина книги, посвященная выяснению того, что случилось с Харриет Вангер - выше всяческих похвал! Позже обязательно ознакомлюсь с продолжением. А данной части трилогии - 4.
Иса писал(а):смотрела фильм голливудский - вот он очень интересный. Но некоторые сцены мерзкие, так что я не очень поняла, нафига героиня ублажала своего "опекуна". Можно было сразу его заснять и без этого. И уж тем более без хождения к нему домой . Вроде её умной автор позиционирует, но такие промашки - это жесть
Мне те сцены в фильме также показались неприятными. Но в фильме не смогли передать то, что в самой книге достаточно подробно объясняется, а потому происходящее не воспринимается как какая-нибудь оплошность сюжета или нелогичность действий героини. Все вполне обосновано и убедительно.
Иса писал(а):а мне вот не сильно понравилось. И конец, как в мыльных операх:
Ну, такими ходами киношники частенько пользуются для нагнетания сюжетного напряжения. Предполагаю, что многие действия героев были в фильме "дорисованы" и что в реалии все было несколько по-другому. Но лично мне все происходящее в фильме не показалось чрезмерным. Может какие-то поступки героев и могут показаться нелогичными, но все ли способны действовать рационально в подобных условиях? Честно, пока смотрела фильм, я плакала. Очень была рада, что все члены семьи спаслись, отделавшись малой кровью, и смогли воссоединиться. Для многих и очень многих подобное оказалось невозможным.
Иса писал(а):Ну а я вчера дослушала Картленд
Алён, видела отзыв. Суперский! Опять повеселилась!
Иса писал(а):Наташа, классный отзыв! После такого у меня уже нет сомнений - читать автора или нет, спасибо
И тебе спасибо! На самом деле мне хотелось поподробнее расписаться в отзыве, но тогда он бы напоминал сплошной спойлер. В сюжете присутствовали некоторые нелогичные моменты и иногда мне хотелось пристукнуть героя, но книга мне все равно очень понравилась, удачно попав мне под настроение. Автор явно интересный. "После..." мне понравилась чуть больше. Поэтому советую начать с нее.
tatka-aa писал(а):Сверчок на печи
эля-заинька писал(а):"Вкус ледяного поцелуя"
lisawetta писал(а):Вокзал Ватерлоо
lisawetta писал(а):Москва и москвичи
Леди, спасибо большое за ваши впечатления!!!
lisawetta писал(а):немного никакая на мой вкус,приятная одним словом
Да, наверное, так и есть. Читать мне было бы может не так интересно, а вот в аудио она хорошо пошла, да и прочитана, если не изменяет память, тоже неплохо...
tatka-aa писал(а): Удовиков Кирилл (beckham48) этот товарищ картавит
эля-заинька писал(а):никогда, слышите никогда не качайте книги, озвученные Софьей Захаровой, хуже чтеца просто не существует
Спасибо за предупреждение!
Сейчас опять слушаю книгу с перемещениями во времени - "Жена путешественника во времени". Тож очень нравится.
...
эля-заинька:
Наташа, огромное спасибо за замечательный отзыв)
Natascha писал(а):Лисбет Саландер - действительно запоминающаяся героиня, эдакий изгой общества, которая, тем не менее, вызывает расположение к себе как к личности. Как же порой бывает обманчива внешность!
для меня Лисбет стала одной из самых любимых героинь, жаль, что в продолжении автор уделял ей не так много внимания, хотелось бы о такой героине читать и читать или в нашем случае слушать и слушать
Natascha писал(а):Сейчас опять слушаю книгу с перемещениями во времени - "Жена путешественника во времени". Тож очень нравится.
я читала на бумаге и мне не очень понра, не поверила
Девы, всех с праздником весны!
...
Natascha:
Привет!
Я с отзывом на
«Милые кости» Элис Сиболд.
Писательнице удалось создать впечатляющее произведение, сумев соединить в нем, на мой взгляд, несовместимое. Тема книги выбрана не из легких и в ней полно грустных, тяжелых, а порой просто ужасающих моментов, заставляющий кровь стынуть в жилах. Но, тем не менее, книга пропитана каким-то необыкновенным светом, добром и надеждой. Я никак не предполагала, что история, которая по всем параметрам должна была бы получиться мрачной и угнетающей, на самом деле так легко будет восприниматься. Возможно, причина такой легкости лежит в необычной манере повествования - рассказ ведется от имени убитой 14-ти летней девочки, попавшей на небеса и наблюдающей оттуда за своей семьей. Невзирая на несвоевременную и страшную смерть, Сюзи не лишилась своего жизнелюбия, веселости, она по-прежнему полна надежд и мечтаний, тепла и любви к своим родным. Как это ни пародоксально звучит, но Сюзи получилась очень живой. Ее настроение, ее жизнерадостность, не исчезнувшая с ее смертью, передается и читателю, а потому за происходящим не так тяжело наблюдать.
В какой-то степени «Милые кости» напомнили мне произведение
«Моя сестра живет на каминной полке» Питчер Аннабель из-за того, что в обоих книгах повествуется о семьях, в которых случилось горе, переживающих смерть одного из своих детей и о том, как они справляются со своей потерей. Подобная трагедия часто обладает разрушительной силой, она может объединить семью, но может и разбить ее, сломать кому-то жизнь. Это проверка семьи на прочность. Я очень сопереживала отцу Сюзи, тому как он не смирился со смертью своей девочки, не забыл ее и продолжал искать виновного. Самым слабым звеном семьи, не выдержавшим напряжения и давшим слабину, оказалась мать девочки, которая в определенный момент поддалась эгоистическому порыву и покинула мужа и детей. Нередко случается, что держа синицу в руках, мы упускаем ее в погоне за призрачным журавлем, а после понимаем, что та самая синица была тем самым ценным даром, что нам дается, может быть, раз в жизни. Хорошо, если такое осознание приходит к нам не слишком поздно...
У книги открытый финал, но заканчивается она на оптимистической ноте, т.к. семье, несмотря на определенные потери, удалось вновь сплотиться.
Чего-то в книге мне все-таки не хватило... Очень мне хотелось, чтобы убийцу Сюзи и других девочек нашли и наказали. Конечно, его постигло возмездие в буквальном смысле «свыше», но мне этого было мало. Да и сцена вселения духа Сюзи в тело Рут, мягко сказать, привела меня в ступор. Если бы я была на месте Рэя, то меня бы, простите, Кондратий хватил.

Психическая травма, полагаю, в таких случаях обеспечена.
Но общее впечатление от книги хорошее и светлое, а потому оценю ее на
4.
Слушала в начитке
Златы Зачитайко. Потрясающее исполнение

. Да и музыка подобрана замечательно!
lisawetta писал(а):Девочки,если пользуетесь балаболкой,там есть настройки пауз
Танюш, можно поподробнее? В каком пункте меню? Ты уже подобрала оптимальную настройку?
lisawetta писал(а):наверное отложу тогда,тема тяжелая,да и фильм помню
Да, тяжелая вещь, местами мрачная, но ...сильная.
эля-заинька писал(а):для меня Лисбет стала одной из самых любимых героинь
Да, очень интересный персонаж. Видимо, всем уже приелись (эмансипированные) красавицы, такими уже не удивишь. А Лисбет очень необычная, яркая и неоднозначная.
эля-заинька писал(а):жаль, что в продолжении автор уделял ей не так много внимания
Хммм...

, в каком смысле мало внимания? Ее в продолжении мало или просто ее образ больше не дополняется? А Микаэль там присутствует?
эля-заинька писал(а):я читала на бумаге и мне не очень понра, не поверила
Да я тоже не поверила, но мне понравилось
...
эля-заинька:
Natascha писал(а):Я с отзывом на «Милые кости» Элис Сиболд.
Наташа 
за чудесный отзыв
Natascha писал(а):А Лисбет очень необычная, яркая и неоднозначная.
ага, со своими тараканами, зато "живая" и интересная
Natascha писал(а):Хммм... , в каком смысле мало внимания? Ее в продолжении мало или просто ее образ больше не дополняется? А Микаэль там присутствует?
Микаэля там много, а вот Лисбет не очень
Слушаю "Бриджит Джонс без ума от мальчишки" Хелен Филдинг, мне очень нравится, такая легкая книжка о невезучей Бриджет, попадающей в дурацкие ситуации)
...
lisawetta:
» Балаболка: настройка пауз
Natascha писал(а):
...можно поподробнее? В каком пункте меню? Ты уже подобрала оптимальную настройку?
если пользуетесь балаболкой,там есть настройки пауз,
Настройки-общие настройки-паузы- в меню в верхней строчке настроек.
Наташа,мне не нравится слишком быстрое чтение,для меня лучше,когда есть паузы между предложениями,в Шамане много информации,в принципе книга наверное имеет реальный исторический фон,на котором развивается сага,мне понравилась манера и стиль изложения,даже описания,казалось бы нудные,воспринимаются с интересом. Но когда текст форматируется балаболкой,стираются абзацы,предложения читаются почти слитно,поэтому воспринимаются сложно.
Я уже на переводила себе книжек,а теперь вот ,прослушиваю,вижу недочеты,но последний вариант программы и правда удачный.
...
Natascha:
эля-заинька писал(а):Микаэля там много, а вот Лисбет не очень
А что ж тогда книги назвали "Девушка, которая..."? Хотя посмотрела по Википедии и оригинальное название первой части переводится не как "Девушка с татуировкой дракона", а как «Мужчины, которые ненавидят женщин» (швед. Män som hatar kvinnor).
эля-заинька писал(а):Слушаю "Бриджит Джонс без ума от мальчишки" Хелен Филдинг, мне очень нравится, такая легкая книжка о невезучей Бриджет, попадающей в дурацкие ситуации)
Я фильм по первой и второй частям несколько раз смотрела. А про часть с "мальчишкой" где-то читала, что писательница приготовила там неожиданный "сюрприз".
lisawetta писал(а):Настройки-общие настройки-паузы- в меню в верхней строчке настроек.
Танюш, спасибо! Ты какую задержку выставила? Как на картинке в 50 миллисекунд? Лучше стало?
lisawetta писал(а):Наташа,мне не нравится слишком быстрое чтение,для меня лучше,когда есть паузы между предложениями,
Согласна с тобой. Одно - когда слушаешь любовный роман, где, если не поймешь что-то, то ничего не потеряешь. А совсем другое- когда слушаешь что-то действительно познавательное. Я пока Балаболкой только 2 книги прослушала, но на очереди еще 4. Только мне все никак не заняться их конвертированием...
lisawetta писал(а):в Шамане много информации,в принципе книга наверное имеет реальный исторический фон,на котором развивается сага,мне понравилась манера и стиль изложения,даже описания,казалось бы нудные,воспринимаются с интересом.
Чья книга то хоть?
...
tatka-aa:
lisawetta писал(а):если пользуетесь балаболкой,там есть настройки пауз,
Настройки-общие настройки-паузы- в меню в верхней строчке настроек.
Наташа,мне не нравится слишком быстрое чтение,для меня лучше,когда есть паузы между предложениями,
Видимо мне повезло, скачала как показано в видиоуроке и устроило всё, без доработок. Правда вот ударения не всегда правильно ставятся.
Леди не знаете случайно,
нельзя ли самой пополнять словарь с ударениями? В ручную. А то начала слушать книгу и имя ВарвАра- звучит как ВАрвара, бросила и ушла доситывать.
Слушала через Балаболку
маленькая повесть/большой рассказ (?)

страниц на 40-50 или около трех часов.
автор:
Брагинский Эмиль
название:
Почти смешная история
Надоело перебирать неизвестных авторов, в надежде найти бриллиант среди кучи мусора. Решила пойти проторенным путем, перечитать хорошо забытое старое и вот откопала эту повесть знаменитого сценариста. Получила замечательно спокойный вечер.
Когда то был такой фильм, вот актеров помню а действо забылось и сейчас прослушанное наложилось на визуальный воспоминания.
Искренняя, наивная не смотря на возраст ГГ-ня и уставший, живущий по привычке ГГ-ой. Они уже давно не надеялись не на что, но встреча встряхнула, а настойчивость привела к счастью. Никогда не поздно стать чуточку счастливее. Добрая, теплая история на тему "Любви все возрасты покорны".

Жаль конечно что аудио в нормальном исполнении нет, но на безрыбье....
...
Natascha:
» Балаболка: настройка ударений в словарях
tatka-aa писал(а):Почти смешная история
Ната, лови сердечко за отзыв

и спасибо за рекомендацию, после нее трудно не соблазниться!
tatka-aa писал(а):нельзя ли самой пополнять словарь с ударениями? В ручную.
Можно!
В Балаболке нужно зайти в панель словарей. Если панель не видна, то выбираешь в меню
Вид- Показывать- Панель словарей. Справа появляется панель.
В панеле словарей нажимаешь правую клавишу (вызываешь контекстное меню) и выбираешь
"Новый" (это будет новый словарь, твой собственный и туда ты можешь добавлять новые правила; это лучше, чем исправлять и добавлять новые строки к уже имеющимся словарям). Забиваешь имя - то, как ты хочешь назвать свой новый словарь. Например, я выбрала имя
Sapi5_RHV_My dictionary.dic. Создается словарь. Выбери его мышкой и нажми кнопочку сверху
"Редактировать"
Выплывет окошко. Здесь и происходит добавление правил.
В поле
"Произносить" вводишь слово-первоисточник (у нас -
Варвара). В поле
"как" нужно написать правильное произношение. Я посмотрела остальные словари
RHVoice и поняла, что ударение на определенном слоге помечается буковкой
Q. Следовательно пишем
ВарвQара.
Варвара относится к омографам. Поэтому программе трудно будет определить, где
вАрвара (в истории про варваров), а где
варвАра (про девушку). На самом деле омографы нужно настраивать отдельно, но я так понимаю, что это муторно и надо разбираться и знать что и как. Легче всего показать программе, чтоб она читала
ВарвАра в случаях, когда слово начинается с заглавной буквы. Для этого отмечаем галочкой пункт
"Учитывать регистр букв". При составлении правил слово всегда можно будет прослушать (кнопочка с рупором), чтобы определить, правильно ли мы все делаем. Далее жми кнопочку "Добавить". Правило появится в левом окне. Далее нужно будет
Варвару просклонять, т.е. добавить правила на
Варвары, Варвару, Варваре и т.д. Далее нажимаешь
"Добавить и сохранить". Усё.
Чтобы словарь работал, нужно его отметить галочкой.
Правда, когда в тексте будет идти речь о
вАрварах и к тому же в начале предложения (т.е. слово "варвар" будет начинаться с заглавной буквы... например: "Варвара поймали и посадили под замок..." ), то программа будет неправильно проставлять ударение. Но если заранее знать, что в истории с варварами не будет никакой ВарвАры, то можно будет просто отключить словарь (снять галочку) либо удалить правила.
Может когда-нибудь научимся самостоятельно настраивать
омографы, тогда будет еще лучше!
Удачи!
...
tatka-aa:
Natascha писал(а):tatka-aa писал(а):
нельзя ли самой пополнять словарь с ударениями? В ручную.
Можно!
В Балаболке нужно зайти в панель словарей. Если панель не видна, то выбираешь в меню Вид- Показывать- Панель словарей. Справа появляется панель.
Оргомное спасибо!
Но тогда еще вопрос-
Как быть в случае, например "зАмок" и "замОк"
...