Фрейя:
Всем привет, а еще сегодня
День работников пищевой промышленности, с чем и поздравляю своих коллег
...
Архивариус:
Всем привет!
Девочки, спасибо за интересную информацию и праздники
Сегодня:
Литературный праздник «Белые журавли»
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
Литературный праздник «Белые журавли» учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовичем Гамзатовым как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах.
Также новый литературный праздник способствует укреплению многовековых традиций дружбы народов и культур многонациональной России.
Упоминания о прекрасной птице — журавле — встречаются в культурах многих народов мира. Практически везде журавль олицетворяет положительное и светлое начала.
В Японии образ журавля — цуру — символизирует долголетие и процветание. В Китае также журавля часто связывают с бессмертием. У многих народов, например, африканских, журавль является посланником богов и символом общения с богами. Считается, что полет журавля воплощает духовное и телесное возрождение. Христианская культура имеет схожий символизм — здесь с журавлем связывают лояльность, терпение, бдительность, добротность, добрый порядок и послушание в монастырской жизни.
Основные праздничные мероприятия «Белых журавлей» включают встречи представителей многочисленных дагестанских народов и народов других республик, которые проходят для того, чтобы поговорить и вспомнить погибших воинов.
...
Olwen:
кил писал(а):Музыка нас связала
lesochek писал(а):Катрин Денёв
Ирэнн писал(а):Валерия Голино
Архивариус писал(а):Литературный праздник «Белые журавли»
Ого! Девочки, спасибо!
23 октября -
день отбрасывания хвоста!
...
Архивариус:
Всем привет!
Сегодня:
Праздник Чунъян
Праздник Чунъян — праздник двойной девятки. Он приходится на девятый день девятого месяца по лунному календарю. В древности этот день считался счастливым.
В этот день в народе сохраняется обычай подниматься на гору (это называется дэнгао — подниматься наверх), лакомиться пирожными, пить вино, настоянное на лепестках хризантем и любоваться этими цветами. Восхождение в горы во время праздника Чунъян — это своеобразный ритуал, символическая цель которого — избавление от бедствий и жизненных тягот, мольба о счастье.
Во время праздника Чунъян пекли праздничные пирожные из пшеничной или рисовой муки. Пирожные украшали абрикосовыми косточками, финиками, каштанами, семечками дыни, изюмом, орехами.
С конца 80-х годов прошлого века праздник Чунъян стал знаменательной датой для престарелых. Ежегодно в этот день по всей стране проводятся различные мероприятия в честь престарелых, их приглашают на торжественные собрания и смотры художественной самодеятельности. Во многих китайских семьях младшие члены семьи чествуют своих престарелых родственников, дарят им подарки.
Olwen писал(а):Какой предпочитаете отбросить?
Натка, ну ты даешь...
...
Фрейя:
Olwen писал(а):23 октября - день отбрасывания хвоста!
А где это такой праздник празднуют
...
vincento:
Olwen писал(а): день отбрасывания хвоста!

И где такое берется?
Елена Павловна Шевченко
Родилась 23 октября 1964г. под Новосибирском в семье летчика.
В 1985г. окончила Новосибирское театральное училище.
В 1990г. окончила РАТИ (ГИТИС, курс А. Гончарова).
Служила в Театре им. Вл. Маяковского.
Сотрудничала с Театром Луны п/р С. Проханова.
Сотрудничает с ПГ "Театр". ...
Olwen:
Архивариус писал(а):Натка, ну ты даешь...
Фрейя писал(а):А где это такой праздник празднуют
vincento писал(а): И где такое берется?
Верьте или нет не знаю!

Просто в поисковике забиваю, и мне такие чудеса выдает
24 октября -
День любви к теплым носкам
П.С. Буду почти через две недели!

Как же я без вас?!

Но утрите слёзы, я потом постараюсь восполнить все весёлые праздники ,о которых не написала
Не скучайте без меня. Скоро буду. Ливси
...
Архивариус:
Всем привет!
День Организации Объединенных Наций
31 октября 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) в резолюции № 168 провозгласила 24 октября, годовщину принятия Устава ООН, Днем Организации Объединенных Наций (United Nations Day) с целью ознакомить мировое сообщество с целями и достижениями ООН, а также с целью получить поддержку своей деятельности.
Одним из первых документов ООН было принятие в декабре 1948 года Всеобщей декларации прав человека.
6 декабря 1971 года Генеральная Ассамблея ООН приняла следующую резолюцию (№ 2782), в которой подчеркивалось, что День Организации Объединенных Наций должен стать международным праздником, и было рекомендовано, чтобы День отмечался как государственный выходной всеми государствами — членами ООН.
В настоящее время в ООН входит 192 государства, каждое также является членом Генеральной Ассамблеи ООН.
День Организации Объединенных Наций входит в Неделю Организации Объединенных Наций, проводимую с 20 по 26 октября.
По словам Генерального секретаря, в любом уголке мира Организация Объединенных Наций является «живым воплощением надежды».
Организация Объединенных Наций живет в сердце и сознании каждого гражданина как организация, способная положить конец насилию и укоренить терпимость, содействовать развитию и обеспечить равенство, защитить права человека и уменьшить масштабы нищеты. Работая в полную силу, Организация Объединенных Наций может способствовать осуществлению этих высоких чаяний человечества.
Праздничные мероприятия Дня включают встречи, собрания, дискуссионные «круглые столы», выставки. Традиционно в День Организации Объединенных Наций в зале Генеральной Ассамблеи проводится международный концерт. Иногда устраиваются специальные мероприятия, на которых члены Организации Объединенных Наций с помощью электронных средств коммуникации связываются с разными городами мира и проводят телемосты.
Olwen писал(а):Просто в поисковике забиваю
А у меня поисковик сурьезный
Olwen писал(а):Так же горячо приветствуются носковязание, носкодарение и хождение в гости в теплых вязаных носках!
Люблю, люблю, носковязание и носкодарение, а носкохождение тоже люблю, но дома
Olwen писал(а):Скоро буду. Ливси
Мы уже скучаем

Возвращайся скорей
...
Клубника:
Всем привет!
День подразделений специального назначения
День подразделений специального назначения, отмечаемый ежегодно 24 октября, установлен Указом Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».
В настоящее время подразделения специального назначения — это военизированные формирования ФСБ, МВД, МО, МЧС, Минюста и других федеральных органов государственной власти (отряды, группы, усиленные группы), имеющие собственные условные наименования — «Альфа», «Витязь», «Вымпел», «Русь». Они предназначены для антитеррористических действий, действий по розыску и задержанию особо опасных и вооруженных преступников, ликвидации преступных групп, освобождению заложников и проведения других специальных операций. Основной особенностью подразделений специального назначения является их относительно небольшой состав, отличная подготовка, дерзость, внезапность, инициативность, быстрота, согласованность действий; умелое использование ударных и маневренных возможностей вооружения, военной техники, а также защитных свойств местности, времени суток, погодных условий.
Olwen, возвращайся скорее!
...
lanes:
Девочки,всем Спасибо за интересные праздники!!!
Я о многих даже не слышала.
Olwen писал(а):23 октября - день отбрасывания хвоста!
Хвостики некоторые(пуфффистые)-улет!Спасибо!

Держи от меня
...