Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мисс Кэтрин Морган:

- Добрый день, мисс Хортон...да, у меня к вам дело и касается оно вашего брата
Я пыталась определить, как именно настроена ко мне мисс Софи и в какой степени я могу открыть ей правду.
- Знаете, я живу в лесу, на ваших землях, мои родители арендовали участок и построили там дом. Моих родителей уже нет в живых, мисс Хортон, и теперь я живу одна
Я вздохнула, собираясь с духом.

- Тем не менее, я исправно платила установленную ренту, но минувшей весной...ее мне повысили, и вдвое, потом втрое...я просто не могу позволить себе платить такие деньги, у меня нет сбережений, никакого другого дохода, а ваш брат хочет... - меня, мысленно закончила я, но справедливо решила, что подобная информация о любимом брате вряд ли понравиться мисс Хортон и я не смогу рассчитывать на ее помощь
- Он признавался, что хочет сделать там охотничий домик...но это мой дом, мисс Хортон, единственное, что у меня осталось. Поэтому я молю вас, поговорите с мистером Хортоном, уговорите его отказаться от своей затеи...

...

мисс Чарити Уилстон:

мистер Натан ван Линден писал(а):
-Вы слишком плохо меня знаете, чтобы судить о том, обиделся я или нет.

-Мой отец священник, и я много общаюсь с разными людьми, часто понимаю больше, чем кажется на первый взгляд, хотя Вы пока для меня загадка, надеюсь не неразрешимая, - девушка озорно улыбнулась.
-Мисс Уилстон, вы себя сами слышите?

-К сожалению, но я привыкла говорить то, что думаю, и мне за это часто достается
Натан скривился, словно съел что-то кислое.

- А что у Вас такое кислое лицо? Я Вам так неприятна? Ну потерпите немного, я тут на правах хозяйки
-И почему мне кажется, что вы заведёте меня в тёмный уголок и пару раз стукните лопатой по голове?!

- ООО, ВЫ меня совсем не знаете, если я захочу от Вас избавиться, я сделаю это гораздо более тонко
-Ну что же... Идёмте на экскурсию...

- Идемте мистер Летучий Голландц. А я Вашей руки не заслуживаю? - засмеялась Чарити.

...

лорд Реймонд Коулфилд:

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
- Я торопилась вслед за своими родными. Маленькой дочкой и тётушкой. Вы их должно быть и не увидели, так как шли прямиком к отцу Эду.

- У вас есть дочка? - удивился он и улыбнулся, - Подрастает ваше маленькое воплощение? Ещё один прекрасный цветок?
Скажите, как вам понравились наши юмористические Листочки? Не правда ли иногда невозможно удержаться от смеха.- Алиша коснулась ладонью губ так и пытающихся растянуться в улыбке.

- Да, те объявления, что я вчера читал, были действительно забавными, - согласился он, - И весьма остроумными.

-Я думаю, что если пойти вон по той тропинке то можно им полюбоваться, а возможно и заблудиться.

- Если заблудиться доведётся в компании очаровательно леди, то именно повезёт, - согласился он с улыбкой, гадая, стоит ли предложить леди Алише показать ему этот лабиринт, или, учитывая её вчерашнюю холодность, определённо не обещающую ему ничего, попытать удачи с лабиринтом с кем-то ещё.

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Господа, кому наскучило сидеть, могу предложить прогуляться по парку или покататься по реке на лодках.

- Говорят, у вас тут и лабиринт имеется, - закинул удочку Коулфилд.

...

леди Виола Фитцпатрик:

Натан не смог сдержать радостную улыбку.
-Леди Виола, вы окажете мне честь. - Он поклонился и подал девушке руку. -Ну что же... Идёмте на экскурсию...

- С удовольствием, мистер ван Линден...

Виола поднялась, подхватив с колен кота... Сделав шаг обернулась и посмотрела на лорда Хейли...

- Может быть кто-то ещё хочет присоединиться?

...

лорд Дерек Дарлингтон:

лорд Реймонд Коулфилд писал(а):
- Говорят, у вас тут и лабиринт имеется, - закинул удочку Коулфилд.

- Да, конечно, есть. Желаете прогуляться к нему?

Дерек обвёл глазами остальных гостей:
- Дамы, господа, кто-нибудь ещё хочет осмотреть лабиринт?

...

лорд Ричард Хейли:

мисс Чарити Уилстон писал(а):
- По-моему это вы пытаетесь быть блюстителем чужих нравов, тогда как Ваше собственое поведение не выносит никакой критики, вот и сейчас Вы сидите,а я стою. Хотя, в остальном Вы сегодня просто паинька. Что случилось? Встали не с той ноги? Медведь в берлоге издох?

Неприятно поражен грубостью девушки...

Очевидно и лошади тоже все одинаковы... и бокалы с вином...Куда это меня занесло

Никогда! Мужчины всегда отлично разбирались в оружие, лошадях и вине.

леди Виола Фитцпатрик писал(а):
Я пойду с вами, мистер ван Линден.

Натан не смог сдержать радостную улыбку.

-Леди Виола, вы окажете мне честь. - Он поклонился и подал девушке руку.

Внимательно смотрю на леди Виолу и моего друга. Потом решаю, что ничего плохого не случится, если они прогуляются по парку. Я доверяю своему другу! Натану я мог бы доверить даже свою жизнь!

Виола поднялась, подхватив с колен кота... Сделав шаг обернулась и посмотрела на лорда Хейли...
- Может быть кто-то ещё хочет присоединиться?

Грустно смотрю на девушку. Поворачиваюсь и иду в другую сторону
Пойду тоже прогуляюсь по парку, надо о многом подумать...

...

мистер Натан ван Линден:

- С удовольствием, мистер ван Линден...

-Я надеюсь... Вы мне покажете самые укромные уголки парка. - Быстрый хитрый взгляд на Хейли.

-Мой отец священник, и я много общаюсь с разными людьми, часто понимаю больше, чем кажется на первый взгляд, хотя Вы пока для меня загадка, надеюсь не неразрешимая, - девушка озорно улыбнулась.

Натан счёл лучшим промолчать.

-К сожалению, но я привыкла говорить то, что думаю, и мне за это часто достается

Он буквально прикусил язык, стараясь не выпалить очередную грубость.

- А что у Вас такое кислое лицо? Я Вам так неприятна? Ну потерпите немного, я тут на правах хозяйки

-Что вы, мисс Уилстон? Я каждый день благодарю небо за то, что оно послало мне вас. - В его словах царил такой сарказм, что его не расслышал бы только глухой.

- ООО, ВЫ меня совсем не знаете, если я захочу от Вас избавиться, я сделаю это гораздо более тонко

-Да, я понял, что мне стоит ожидать гадюки в постель или удавку на шее.

- Идемте мистер Летучий Голландц. А я Вашей руки не заслуживаю? - засмеялась Чарити.

Натан снова приподнял брови. Так его ещё не называли.
Нехотя протянув девушке руку, он обернулся к леди Виоле.
-Итак, с чего начнём?

лорд Ричард Хейли писал(а):
Пойду тоже прогуляюсь по парку, надо о многом подумать...

Натан с грустью посмотрел вслед удаляющемуся Хейли.

-Надеюсь, здесь есть места, с которыми связаны пугающие и мрачные легенды?

...

мисс Чарити Уилстон:

-Что вы, мисс Уилстон? Я каждый день благодарю небо за то, что оно послало мне вас. - В его словах царил такой сарказм, что его не расслышал бы только глухой.

- Надо же, какое совпадение, я тоже, - девушка мило улыбнулась, но глазах ее плясали озорные чертики
-Да, я понял, что мне стоит ожидать гадюки в постель или удавку на шее.

-Это старо и не интересно, я выдумаю что-нибудь более коварное
Нехотя протянув девушке руку, он обернулся к леди Виоле.

Чарити положила руку на локоть Ван Линдена и пошла рядом, сочтя за лучшее пока помолчать
-Надеюсь, здесь есть места, с которыми связаны пугающие и мрачные легенды?

- О, безусловно, и привидения, и пруд с русалками, и лабиринт. Там очень интересно.

...

леди Виола Фитцпатрик:

лорд Ричард Хейли писал(а):
Грустно смотрю на девушку. Поворачиваюсь и иду в другую сторону

Ах так...

-Я надеюсь... Вы мне покажете самые укромные уголки парка.- Быстрый хитрый взгляд на Хейли. -Надеюсь, здесь есть места, с которыми связаны пугающие и мрачные легенды?

- Ну в каком же уважающем себя парке нет развалин? Есть они и тут... пойдёмте.

Они медленно шли по дорожкам старого парка... Вскоре за очередным поворотом показались развалины... Конечно не настоящие, но зато выглядели намного мрачнее и реальнее настоящих... И дорожка изменилась... Из ровной и гладкой стала каменистой, выщербленной...

...

мистер Оливер Хортон:

мистер Адриан Конолли писал(а):
- Все мы смертны, - подмигнул я, - поэтому умрем рано или поздно. Давай заканчивать эти мрачные темы, а то от них голова болит.

Все же он ударился слишком сильно и ничего не ответил. Адриан встал и начал одеваться. Хоть и был слаб, но держался молодцом. Мы спустились вниз. В столовой сидела Софи и чем-то была огорчена.
- Здравствуй лисенок, что ты пытаешься найти в соей тарелке кроме каши?

...

мисс Чарити Уилстон:

Они медленно шли по дорожкам старого парка... Вскоре за очередным поворотом показались развалины... Конечно не настоящие, но зато выглядели намного мрачнее и реальнее настоящих... И дорожка изменилась... Из ровной и гладкой стала каменистой, выщербленной...

Я расскажу легенду, одну из легенд.

Первый владелец этого имения в 37 лет женился на двадцатилетней девушке. Она была очень красива, но не любила его, и они часто ссорились. Девушку выдали замуж против воли, она любила другого человека и никак не могла его забыть. Однажды вечером, возможно после ссоры с мужем, молодая женщина выбежала из дома и направилась к реке. Что произошло дальше, никто не знает: возможно, она сама бросилась в реку, возможно, это произошло случайно. Спустя некоторое время лорд, отправившийся вместе со всеми своими слугами на поиски жены, нашел ее бездыханное тело в реке недалеко от усадьбы. Убитый горем муж приказал навсегда заложить кладкой окно в комнате жены и посадил рядом с местом ее гибели плакучую иву. Сам же он забросил все дела и уехал на континент, где вскоре и умер.
Женщина же навсегда осталась в имении. В ясные ночи каждую осень, особенно в сентябре, почему-то на фоне луны в парке появляется необычайно отчетливый силуэт женщины в широких белых одеждах и предсказывает влюбленным парам, как сложится их совместная жизнь.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

Часть гостей решила прогуляться по парку.
Дерек с интересом и беспокойством наблюдал за поведением Чарити. Он надеялся что она знает, что делает.
Обычно девушка отличалась весьма сдержанным поведение, особенно с незнакомцами.
Самому-то ему, особенно раньше, часто приходилось испытывать на себе остроту её язычка.

Он повернулся к остальным, приглашая их присоединиться к прогулке.
Особенно его интересовала одна привлекательная особа.

- Мисс Ивонн, обратился он к девушке, не желаете ли продолжить осмотр сада? - И тише, чтобы слышала только она добавил. - На это раз мы не будем одни.

...

мистер Натан ван Линден:

- Надо же, какое совпадение, я тоже, - девушка мило улыбнулась, но глазах ее плясали озорные чертики

-Да, видимо, чтобы было кого доводить своими нравоучениями.

- О, безусловно, и привидения, и пруд с русалками, и лабиринт. Там очень интересно.

-Тогда, надеюсь, мне расскажут все местные легенды.

- Ну в каком же уважающем себя парке нет развалин? Есть они и тут... пойдёмте.

-И что же случилось в этих развалинах до того, как они стали развалинами?

Я расскажу легенду, одну из легенд.

Натан тут же начал представлять, какие драгоценности могли быть у этой девушки? Большие бриллианты в оправе из белого золота, несколько массивные ля её хрупкой шеи, но лишь подчёркивающие её эфемерность...
Вот почему он так любил легенды, предания, истории - он мог раствориться в них, представляя, как выглядели люди, о которых рассказывалось, а потом воплотить всё это в украшения...

Натан заметил, что леди Виола как-то странно покачнулась, а в следующее мгновение едва не упала.
Он успел подхватить девушку, крепко прижав её нежное мягкое тело к своему.
На её месте он на какое-то мгновение представил Микаэлу, как она смотрит на него снизу вверх, приоткрыв губы для поцелуя. Натан сильнее сжал руками талию Микаэ... леди Виолы и моргнул.
Он хотел спросить, всё ли с неё в порядке, но в воздухе вдруг разлился потрясающий запах свободы... зелёной листвы после дождя... Запах юной цыганки...
Голос охрип.
-Вы чудесно пахнете...
Он поднял голову и вдруг встретился взглядом с мисс Уилстон. Какого чёрта?!

...

мистер Адриан Конолли:

Я ожидал возражений, но их не последовало. Я одевался медленно, ибо организм был слаб. Выйдя из комнаты, я схватился за косяк, чтобы не упасть. Голова начинаал кружиться, но я лишь сжал зубы и пошел вслед за другом. Спуск по лестнице был для меня Адом. Именно с большой буквы.
мистер Оливер Хортон писал(а):
. В столовой сидела Софи и чем-то была огорчена.

Я хотел сесть рядом, но не знал как она отреагирует, поэтому сел напротив. Не совсем сел, скорее упал на стул, но это было неважно. Софи была чем-то огорчена и это было важнее всего на свете.
мистер Оливер Хортон писал(а):
- Здравствуй лисенок, что ты пытаешься найти в соей тарелке кроме каши?

Я стал ждать её ответа, он был мне важен, как и все, что связано с ней.

...

лорд Реймонд Коулфилд:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Он повернулся к остальным, приглашая их присоединиться к прогулке.

Реймонд встал и направился со всеми, но отчего-то его охватило меланхоличное настроение, и почти сразу он отстал от группы гуляющих. Глаза созерцали спокойные красоты природы, а душа просила чего-то неясного, и он не знал, как получить то, чего ещё и сам не знает. Оставалось только глушить эти неясные желания чем-то бурным и весёлым.

После пикника поеду в табор, - решил он. Там можно развеяться, заглушить тоску по неизвестно чему вином, весельем и женщинами.
Что-то там говорили о ярмарке? Он обязательно пригласит цыган на эту ярмарку, чтобы она не была слишком чинной и скучной. Сегодня же и пригласит. Вот только пикник закончится, так сразу и поедет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню