Mylene:
Доброго вечера, девочки!
Спасибо за отзывы!
Я сама тоже с небольшим
Спасибо
абигор и Black Maria за вдохновение
С любовью, Рози.
Хорошо, что я не читала книгу до просмотра, иначе точно не стала бы смотреть кино (встретиться через 50 лет - да вы что, издеваетесь??? Меня в Чужестранке жутко выбесил перерыв в 20 лет, который обещают, а тут - пол-столетия, тьфу

) - подруга до сих пор плюется на книгу.
Но фильм! Ах, до чего же мне он понравился! Эти яркие цвета, теплая, невероятно привлекательная картинка, от которой просто невозможно оторвать взгляд. Такой любимый и романтический сюжет на тему "любовь перерастает в дружбу", причем сбалансированный- ни отхода в пошлость, ни в розовые сопельки. Толика юмора, там, где надо. Невероятная душевность фильма - выбор оставить ребенка, отношения с отцом, настоящие чувства, когда герои готовы на все, даже на свою душевную боль, лишь бы дорогому человеку было хорошо, изнанка идеальных отношений, измены и взаимоподдержка. Есть, чему поучиться. очень понравилось, как сыграли Лили и Сэм. Сэма я видела только в Пиратах Карибского моря - но тут он был очень хорош в роли милого соседа и лучшего друга, который влюблен в героиню. Я уже как-то писала, что Лили мне нравится, как актриса - милая, не совсем стандартная внешность, и теплота. И в роль Рози она вписалась просто идеально - удалось все, начиная от юной испуганной девочки, до взрослой женщины, которая, не веря, все еще верит в любовь.
И еще один момент - я смотрела в оригинале, и чуть не превратилась в лужу от удовольствия от внимания британскому английскому - ооооооооооооо, это было просто Афигительно
В итоге, сочетание всех этих факторов подарило настроение "а-ля облачко" на целых три дня, не меньше.
Итого - оценка только 5++++++++++++++
Иса писал(а):неожиданно срочно смотреть! это ж, это ж ... кароч, лучше самой увидеть
Consuelo писал(а):Смотреть, смотреть!
Катюня Now and Forever писал(а):Ааааа, ты меня щас убила!!! Бегом смотреть, а то я прям даже не знаю...
хихихи, вызвала фурор

ну, если честно, из-за Хита и только и посмотрела бы, да меня Бэйл всегда отпугивал... Ну раз вы так настоятельно рекомендуете, то поставлю в список под соответствующее настроение. Сейчас как-то на комедии тянет. Как раз с учениками своими час назад устроила кино-урок и мы смотрели мои свято любимые навсегда
Шестнадцать свечей - вот что значит истинная классика американского кино, никогда не стареет, и даже после просмотра в 50-й раз смешит и поднимает настроение.
Иса писал(а):мой самый любимый из всех кинокомиксов и вообще один из самых любимых
даже так

у меня
Люди Икс - самое самое

Ну, и, может,
Новый Человек-паук, с Эндрю Гарфилдом. Позор им, что его не берут на следующие фильмы, не буду смотреть без него
Consuelo писал(а):Даже не знаю, Бэйл органичен в нолановской трилогии, был бы также хорош Китон?
мне просто Бэйл как актер вообще не нравится, не знаю, почему, но вообще с ним ничего не смотрю - раньше был Питт
Consuelo писал(а):Посмотри обязательно! Необычный фильм, Ли Пейс, действительно, прелесть прелестная.
Ради Ли

- конечно же! К тому же, если там ХЭ - точно надо смотреть!
Ринуля, спасибо за отзывы по
Замерзшей и Оттенкам
По Оттенкам... вот смотрю я на ваши отзывы, и думаю, почему адекватные люди воспринимают ЭТО как бред чистейшей воды, а весь мир прям кипяточком от этого фильма... Уже надоело видеть эпитеты типа супер-фильм, сорванные рекорды, современный феномен
Замерзшую смотрела сто лет назад, когда она только вышла и я "болела" Бриджит Джонс. Чем-то понравилось, чего-то не хватило. Но фильм стоит посмотреть, да.
Катюня Now and Forever писал(а):Мил, а ты сериал "Готэм" часом не смотришь?
знаешь, честно говоря, как-то меня не привлекла первая серия

да и Брюськи тама нету
...
Чудышко:
Если я останусь / If I Stay 2009г
Здравствуйте!
Под тему Нулевого километра очень подходит книга американской писательницы Гейл Форман
"Если я останусь" и соответственно ее одноименная экранизация. Фильм вышел в начале 2014 года.
Сама книга по мотивам книги Милые кости, но на более современный лад.
История о девушке Мии, которая одна из всей семьи осталась жива после автокатастрофы и лежа в коме, она вспоминает значимые моменты своей жизни и делает свой выбор- остаться или уйти. Потеря родителей и младшего братика, которых главная героиня, безусловно, очень любила, это довод, чтобы уйти с ними. А ее парень- рокер Адам и мечта играть на виолончели в престижной школе - с другой стороны, довод остаться. Для того, чтобы сделать этот не простой выбор и рассказать нам историю главной героини в фильме мы видим множество кусочков ее жизни. Особой линией расскрывается история первой любви двух совершенно разных подростков, их взаимных чувств и при этом желания понять другого, не смотря на абсолютно разные характеры. И тем не менее вопрос жизни и смерти - самый главный вопрос - решается в пользу.... не скажу чего. Посмотрите и сами увидете.
Не могу сказать, что мне понравилось больше, книга или фильм, но все- таки книгу рекомендую прочитать раньше. Я проплакалась и читая книгу и просматривая кино. Но иногда это необходимо, после таких вещей по- другому начинаешь смотреть на жизнь вообще и свою в частности. А катарсис после просмотра вам гарантирован. Для особо чувствующих и чувствительных, эмоциональных и рациональных, любящих подумать о душе ...
...
Катюня Now and Forever:
Ну что, хороших вам киновыходных, девочки
И поскольку Оскар уже дышит в затылок, я усиленно нагоняю все упущенное.
В моем марафоне пополнение:
1.
"Сельма" - очередная душещипательная картина про нелегкую судьбу афроамериканцев. В этом году рассказывают про отрезок пути Мартина Лютера Кинга и его борьбу за права собратьев быть признанными обществом и получить свободу голоса. Если сравнивать с "12 лет рабства", то "Сельма" горазно слабее, и рассказана режиссером-дебютантом, что заметно при просмотре. Но снято тем не менее все равно довольно умело, рассказано от души. Актерский состав тоже весьма неплох, играют от сердца. Поняла, что соскучилась по Тиму Роту - его здесь немножко, но довольно заметно.
2. И-и-и, таки я герой )) засмотрела то самое
"Отрочество" Линклейтера, о котором все так много и бурно рассуждают. Пожалуй, фильм достоин внимания, но не так чтобы он был гениален... Да, сама идея съемок на протяжение 12-ти лет, в режиме реального взросления главного героя и его родителей, - это сильно, это масштабно, уникально. Но сюжет и идея фильма... хм, оно конечно всем тяжело взрослеть, тяжело растить детей и жертвовать многим в своей жизни ради них... Но фильмов на эту тематику уже снято превеликое множество и в гораздо более сильном формате. В "Отрочестве" же все очень плавно, просто и незатейливо, местами довольно скучно рассказывается про семью главного героя Мэйсона и про его взросление. И ничего уникального в жизни Мэйсона не происходит - он самый обычный среднестатистический мальчик, с такой же обычной семьей, хлебнувшей своих сложностей. Эдакая выдержка из чужой жизни, на которую вам предлагают потратить 2:45 своего времени. Какой-то особой точки, за которую можно было бы зацепиться, я для себя в "Отрочестве" не нашла, но посмотреть его для общего развития и чтобы вспомнить свои юные годы вполне можно.
Родителей Мэйсона играют Итан Хоук и Патриция Аркетт - давно "испробованные" режиссером Линклейтером во многих других его фильмах. Неожиданно понравился и Хоук, к которому в принципе не питаю симпатий. И очень хорош вышел финальный разговор героини Аркетт с Мэйсоном - вот здесь актриса раскрылась, зацепила.
Блин, когда ж я уже доползу

после Оскара, видать...
Mylene писал(а):ну, если честно, из-за Хита и только и посмотрела бы, да меня Бэйл всегда отпугивал.
Если тебя утешит, Бэйл половину фильма расхаживает в маске и его лица не видно )))))) А ради Хита стоит прильнуть обязательно - он нереален в этой роли...
Mylene писал(а):знаешь, честно говоря, как-то меня не привлекла первая серия, да и Брюськи тама нету
Ооо, это ты зря вообще!
Ташик не даст соврать - отличный сериал, каждую неделю новый эпизод смотрю не отрываясь! Там столько прекрасных няшек, типа Кошки, Пингвина, Загадочника и прочих

Просто нужно втянуться, после пилота ничего не ясно, самый смак потом начинается. Ну и ты ж не права - Брюська там есть, как раз именно Брюська, йуный, но не менее заметный и в паре с ним ржачный Альфред ))))
...
абигор:
Дом у озера /Lake House
США , 2006
Режиссер: Алехандро Агрести
Сценарий: Дэвид Оберн, Йун Йонг Ким
В ролях: Киану Ривз, Сандра Буллок, Шохре Агхдашлу, Кристофер Пламмер, Эбон Мосс-Бахрах, Виллек ван Аммелруй, Дилан Уолш, Линн Коллинз, Майк Бакарелла, Кевин Бреннан и др.
Зима 2006 года. Ощутив необходимость изменить свою жизнь, доктор Кейт Форестер покидает свой необычный дом у озера в пригороде Иллинойса и устраивается на работу в чикагскую больницу. Единственное, о чем жалеет Кейт, так это о своем красивом доме с огромными окнами, который дарил ей душевное спокойствие. По дороге в город Кейт оставляет в почтовом ящике письмо, которое должен получить новый обитатель дома.
Когда же в него вселяется талантливый, но разочаровавшийся в жизни архитектор Алекс Уайлер, он видит этот дом совсем не таким, каким описала его в своем письме Кейт. Для Алекса это жилище имеет особое значение, поскольку оно было построено его отцом, знаменитым архитектором, который ради карьеры оставил свою семью. В итоге Алекс решает придать дому его первоначальный вид. Однажды странный случай заставляет Алекса написать ответное письмо Кейт; в процессе их переписки выясняется, что он живет в 2004 году, а она — в 2006-м. И лишь загадочный почтовый ящик служит неким соединяющим их мостиком.
В письмах они делятся друг с другом самым сокровенным, и постепенно между ними возникает заочный любовный роман. Испытывая неодолимое желание встретиться, Кейт и Алекс идут на все, чтобы добиться невозможного, рискуя при этом навсегда потерять друг друга…
Этот фильм бесконечно романтичный, необычный, трогательный, фильм о любви, которую встречаешь в своей жизни и которая с тобой до последнего вздоха, лично меня он тронул до глубины души.
Кейт (Буллок) и Алекс (Ривз) живут в доме у озера. Они понимают друг друга с полуслова, могут поделиться между собой самым сокровенным. Но есть одно единственное препятствие: Алекс живет в 2004 году, а Кейт — в 2006. И единственное, что их соединяет, почтовый ящик, с помощью которого они могут переписываться. Это история о, прежде всего, одиноких людях, которые не нашли за всю свою жизнь друзей, потеряли близких, не завели семью. О тех людях, у которых даже нет с кем поговорить по душам. Но вот что удивительно, на протяжении всего фильма у главных героев было только две совместные сцены. Но они были душевно настолько близки друг другу, насколько одиноки были друг без друга. В фильме присутствует какая-то непонятная чувственная нить....которая настолько тонкая и хрупкая, что в любой момент может оборваться... т.е. фильм говорит, что все вроде бы предрешено, и даже эта нить обрывается в начале....но чудеса случаются в этой жизни, все зависит от того, веришь ли ты в них...
Очень люблю Ривза и Сандру Буллок, по моему мнению, они и поодиночке — украшение любой картины, а в дуэте — бесподобны! Про них могу сказать только одно — великолепно! Других слов просто нет. Об аргентинском режиссера Алехандро Агрести я не слышала до «Дома у озера», но уверена, что он мастер своего дела, поскольку съемочную команду он подобрал идеально: великолепные актеры, отличный оператор и прекрасная музыка. Хочется отметить замечательную работу оператора, поскольку композиционный фон выбран удачно: красивые, приятные глазу цвета, в которых он снят, создают атмосферу легкости, тепла, радости, а крупные планы и панорамы смотрятся гармонично.
Этот фильм - как хорошая музыка, которую можно слушать снова и снова. Утонченный, легкий и "прозрачный" как стены озерного дома. Просто смотрите и получайте удовольствие без излишнего анализа и разбора. Это как любовь. Если любишь, то совсем не важно за что.
Я подумала, а если у человека никого нет? Если всю жизнь, никто и нигде не ждал его?
Mylene писал(а):Спасибо абигор и Black Maria за вдохновение
Нема за шо! Рада, что моя рекомендация пригодилась! Фильм действительно чудесный!
...
Lilian Day:
Рина,
Хороший год - один из любимых фильмов. Превращение героя из, простите, скотины в настоящего мужчину - классика жанра. Но там и второстепенные персонажи шикарны. Кузина, смотритель виллы и его жена, дедушка)))) Такое кино смотришь, словно книгу читаешь.
Mylene, а я честно не видела ни одного позитивного отзыва на
50 оттенков. Наоборот, плюются даже те, кто не смотрел. Я не считаю, что фильм (и судя по всему книга) достойны такого черного пиара.

Я ждала мелодрамы, а получила нечто странное.
...
KaiSatoru:
*Поднимая голову от клавы*
Lilian Day писал(а):Рина, Хороший год - один из любимых фильмов. Превращение героя из, простите, скотины в настоящего мужчину - классика жанра. Но там и второстепенные персонажи шикарны. Кузина, смотритель виллы и его жена, дедушка)))) Такое кино смотришь, словно книгу читаешь.
Ксю, привет!

(я к вам сегодня вступила)
Да, мне очень понравились характеры, и операторская работа - такое преломление солнечное, что прямо чувствуется тепло Прованса.
Lilian Day писал(а):Наоборот, плюются даже те, кто не смотрел. Я не считаю, что фильм (и судя по всему книга) достойны такого черного пиара. Я ждала мелодрамы, а получила нечто странное.
я поэтому отзыв не оставляю, чтобы не пиарить лишний раз. Но кинки женские автор погладил продумано. И неплохо пиар подняла секс индустрия в том числе))))
Катюня Now and Forever писал(а):а пачиму 4-ре? ыыы, ты меня поразила щас ))) просто это у меня одна из любимых мелодрам, и там такой Рассел, ах ))))
Это у меня мозги вскипели

спасибо
Чудышко,
Юлия, а напишите отзыв, пожалуйста
Я, честно говоря, смотрела, но фильм из-за большого количества флэшбеков шел тяжеловато.
Mylene писал(а):Замерзшую смотрела сто лет назад, когда она только вышла и я "болела" Бриджит Джонс. Чем-то понравилось, чего-то не хватило. Но фильм стоит посмотреть, да.
Этот фильм идеален для зимних вечеров и пересмотров раз в несколько лет. Он очень уютный
АПД
Оооо! Я неожиданно начала смотреть
Случайную вакансию по Роулинг !!! Знать, не знала, что сериал сняли.
Ташиус-сама, вы как-нить прокомментируте. Стоит ли продолжать?
Анно
В Пэгфорде на сорок пятом году жизни скоропостижно скончался член местного совета Барри Фейрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощёной рыночной площадью и древним монастырем, казалось бы, царит идиллия, но так ли это на самом деле? Что скрывается за красивыми английскими фасадами? На самом деле тихий городок уже давно находится в состоянии войны. Богатые конфликтуют с бедными, подростки — с родителями, жёны — с мужьями, учителя — с учениками… Пэгфорд не такой, каким кажется на первый взгляд. И освободившееся кресло в местном совете только обостряет все эти конфликты, что грозит привести к такой войне, которой ещё не видел маленький городок. Кто сумеет победить на выборах со страстями, двуличием и неожиданными разоблачениями?
...
Иса:
1408 1997г

Досмотрела вчера ещё 1 хороший качественный триллер, на сей раз по Кингу -
1408
(2007, режиссёр Микаэль Хофстрём)
Досмотрела, а не по-, только потому что начинала, когда была одна, ночью, в темноте

. И чёт через полчаса мне так жутко стало от стращаний мистера Олина, что я решила закончить вместе с мужем

Отличный триллер и просто хороший фильм. Джон Кьюсак проявляет тут свой актёрский талант по полной. Весь спектр эмоций: от равнодушно-спокойной отстранённости, сарказма, иронии до страха, злости и отчаяния. А самое главное, тут, как в лучших фильмах по Кингу - рядом с ужасным, мистическим, нервишкощекотательным

глубина и смысл.
Цитата:Почему мы верим в привидения? Потехи ради?! Нет, это перспектива загробной жизни.
З.ы.: жалею только, что посмотрела режиссёрскую версию, а не прокатную, ибо в ней
Майка хоронят

. А в прокатной - он жив. Я как любитель ХЭ была несколько расстроена таким финалом.
Так что, если буду пересматривать, обязательно возьму другую - и уверена, что получу куда больше удовольствия под конец.

. Другое дело, что он уже по возрасту не слишком подходил
KaiSatoru писал(а):Я книгу-то не дочитала, а тут меня просветили, что там ХЭ в трех книгах. Реалли???
Походу тот, кто просвещал, тоже не дочитал

. Я вот на днях это сделала, дочитала то бишь (наконец-то!), и могу ответственно заявить - в первой никакого хэппи-энда нет.
Ана сбегает от Грея, а он её типа не останавливает
Там скорее клиффхэнгер, типа - продолжение следует...
Пятая Неделя писал(а):ПИДЖАК
Марина, держи

за отзыв
Пятая Неделя писал(а):Немного меня позабавил Дениэл Крейг, поскольку в моём представлении это человек- Д.Бонд
да, тут он совсем не Бонд, а скорее сентиментальный и добродушный псих

. Во всяком случае,
мне его было жалко, когда в будущем Джек увидел их имена на плитах
Dizel писал(а):Грань будущего
Ева,

Согласна, фильм классный и его можно пересматривать. Я вот думаю, для меня он наверно лучший из вышедших в 2014.
Mylene писал(а):даже так у меня Люди Икс - самое самое
Ага, но он, конечно, сильно выделяется из всех таких фильмов именно этой особой философией Джокера. А люди Икс я тоже люблю
Mylene писал(а):мне просто Бэйл как актер вообще не нравится, не знаю, почему,
как актёр или внешне? Имхо, но актёр он хороший. Я достаточно посмотрела с ним разных фильмов, видела его и в роли маньяка-психопата, и в роли лысеющего брата-боксёра, и в роли худеющего, и даже в роли умственно-отсталого парня. Гг, единственное, из ролей нормальных людей - только Бэтмен, наверно

Не, я конечно, не профессионал в этом деле, но по очучением - вживание в роль у него 100%-ное

Но на вкус и цвет, как говорится

. Хотя внешне - он совершенно не в моём вкусе. Кстати, а любимый многими Стэтхем внешне мне вообще ни капельки не нравится, и вообще отталкивает. И я не понимаю, чего так многие по нему
кипятком писают сохнут
...
Bad girl:
Хеллоу, олл!
Тема у меня сегодня не совсем про километр ноль, но где-то рядом ))
Внезапно дорвалась до "Исход: Цари и боги" и хочу об этом поговорить (забавно, думала, что это я неверно запомнила название, раз пишу сначала "цари", а это, оказывается, прокатчики добавили благозвучности, не подумав, как обычно, о смысле).
"Исход: Цари и боги"
Оригинальное название: Exodus: Gods and Kings
Страна: Великобритания, США, Испания
Слоган: «Он бросил вызов империи и изменил мир»
Режиссер: Ридли Скотт
Год: 2014
В главных ролях: Кристиан Бэйл, Джоэл Эдгертон, Джон Туртурро, Аарон Пол, Бен Мендельсон, Мария Вальверде, Сигурни Уивер, Бен Кингсли
Описание: Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…
Впечатления: Режиссёр "Чужого", "Гладиатора" и "Хорошего года" таки могуч, что я могу сказать - честно говоря, к этому дню уже успела забыть, кто снял картину и думала в процессе, какой молодец режиссёр, как занятно угол зрения повернул, а это, оказывается, мистер Скотт )) Не пожалела о просмотре ни разу. Сценаристов была целая бригада (потому и не перечисляю), не знаю, кто из них молодец, а может, они работали коллективным разумом )
И прекрасно понимаю, почему столько негативных отзывов (в основном, кстати, в прессе - зрителям как раз больше понравилось, чем наоборот) - мистер Скотт пересказал библейский сюжет с точки зрения просто мифа, а не акта веры, то есть "не понял и исказил Библию". И вот с такого ракурса - я аж прозрела... если бы это был какой-нибудь рассказ на лит.конкурсе ЛВН, дамы, мы бы его первые зафукали б и сожрали за отсутствие логики. В самом деле, если задуматься: бог насылает на Египет 10 казней, каждая последующая жёстче и кровавее предыдущей - и страдают от них не только египтяне: хоть на еврейской стороне и не текут кровавые реки, фараон, пока в силах, казнит евреев целыми семьями - а ведь с таким ресурсом можно было бы просто перенести свой народ сразу за море, таким ходом все прониклись бы не меньше казней, думаю. Тем более что советники фараона всё ловко разложили: вода кровавая? Да это глина, крокодилы взбаламутили. Лягушек полно? Ну так в воде невозможно, вот они и вылезли. Мух полно? Ну так лягушки дохнут на улицах - отсюда и мухи. Язвы? Ну так мухи же...
Бог-мальчик, когда Моисей ужасается последней казни, кричит "Я хочу, чтобы они молили о пощаде", но, потеряв первенца, Рамзес не молит - он этого не умеет, - он просто сдаётся. То есть как наказание - да, это сработало, как призыв одуматься и переосмыслить - ой вряд ли.
Да и сам Моисей, собственно, не хочет всей этой ответственности, не понимает, чем так хорош его народ и почему его непременно нужно спасать. Вот это, кстати, два замечательных момента: когда Моисей учит евреев сражаться (превед, "Робин Гуд" с Кроу) и когда расступается Красное море - не стенами, как привыкли представлять, а потихоньку, отливом, сначала люди бредут местами по пояс в воде.
А вот первая часть фильма - соглашусь с рецензентами, - видимо, была режиссёру не интересна, но рассказать было нужно, потому что непонятно без неё, кто такой Моисей-Мойша и что у него за тёрки с Рамзесом. Там бугагашечно и дурацки штамповано )) И таки да: Сигурни Уивер изображал колонну )))
С оценкой всё сложно: точно не пять, но как-то и не четыре, и не между

Да и с рекомендациями поостерегусь - пусть даже мне лично фильм понравился, хотя бы одной лишь пищей для размышлений.
Иса писал(а):и даже в роли умственно-отсталого парня.
А где Бейл играет отсталого?
Lilian Day писал(а):Mylene, а я честно не видела ни одного позитивного отзыва на 50 оттенков. Наоборот, плюются даже те, кто не смотрел.
Для тех, кто не смотрел/не читал, плюнуть как раз святое дело и любимое занятие )))
Положительные отзывы есть: хвалят картину Борис Иванов из Empire и Ярослав Забалуев из "Газеты.ru". На "Кинопоиске" из 74 отзывов 16 положительных и 20 нейтральных.
Я сама поставила 8 из 10, потому что стильная картинка, удачный каст, шикарный саундтрек, очень целомудренно снятый секс и, если вспомнить, как убог исходный материал - так просто конфетка вышла. Ну а то, что героиня, мягко говоря, тупая дура, мотивы Грея невнятны и нет сюжета - это всё к автору, съёмочная группа старалась, как могла.
Катюня Now and Forever писал(а):таки я герой )) засмотрела то самое "Отрочество"
Таки ты герой )))
Не буду смотреть, понил. Видимо, попадание картины в оскаровский список - дань уважения упоротости режиссёра ))
Катюня Now and Forever писал(а):Ташик не даст соврать - отличный сериал
Не даст

Сериал неплох, но в него нужно въехать. Мне первые пару серий тоже туго шли, а потом я немного послушала с титрами - стало лучше, а потом втянулась ))
...
Иса:
Bad girl писал(а):А где Бейл играет отсталого?
точнее почти все его считают таким в фильме
"Все маленькие животные". Очень грустный

Многим неотсталым не помешало бы быть хоть немного такими же добрыми.
...
Катюня Now and Forever:
Урраааа, я успела

успела засмотреть все картины, номинированные в категории "Лучший фильм". Кое-что еще успелось из других категорий, полностью прошла мимо мультов в этом году, увы (( Но оно как-то совсем в марафон не уложилось. Вчера залпом были скушаны три фильма:
"Стивен Хокинг: теория всего",
"Отель "Гранд Будапешт" и
"Американский снайпер". Пока что отзыв только один, потом догоню еще двумя.
Болеть буду среди фильмов за: "Хокинга" и "Бёрдмана".
Среди актеров: Эдди Рэдмейн зе бест (дайте мальчику статуэтку! он в этом году заслужил как никто просто).
Лучшая актриса: ставлю на Джулианну Мур, но мне милы еще и Розамунд Пайк, и Фелисити Джонс в "Хокинге" была сильна.
Лучшая мужская роль второго плана: думаю, поборются там Эдвард Нортон и Дж. К. Симмонс.
У женщин отдала бы золотого парня Патриции Аркетт или Эмме Стоун.
Из музыкальных номинаций болею за звук у
"Одержимости", и за лучшую песню для John Legend and Common - "Glory" из
"Сельмы" или Rita Ora - "Grateful" из
"За кулисами".
Продюсер: Брэдли Купер, Клинт Иствуд.
Сценарий: Джейсон Холл, Крис Кайл, Скотт МакЭвен.
Слоган: «Под прицелом у смерти».
Жанр: драма, боевик, военный, биография.
В главных ролях: Брэдли Купер, Сиенна Миллер, Кайл Галлнер, Джейк Макдорман, Люк Граймс, Сэмми Шейк.
Описание: Экранизация мемуаров «морского котика» из Техаса Криса Кайла, который служил снайпером в Ираке и стал рекордсменом по числу убитых солдат противника, за что иракцы прозвали его дьяволом. Кроме самой войны, фильм рассказывает о воспоминаниях жены Криса, которая была свидетелем растущей привязанности мужа к его сослуживцам..
Факты: Основано на реальных событиях. Шесть номинаций на Оскар.
Впечатления: ориентальное кино, на своего особого зрителя. Сейчас о нем много говорят, осуждают Клинта Иствуда и выступают с пацифистскими лозунгами... Хм, ну как бы из песни слов не выкинешь, уважаемые выступающие. И Иствуд за основу взял не свой сценарий, а вполне себе выпущенную тиражом книгу американского снайпера-легенды Криса Кайла. Поэтому отрицать факт происходившего или говорить, что Иствуд пафосно-патриотечен в этом фильме – ну как минимум некрасиво. А как иначе снимать кино, в котором про войну с терроризмом, честь, и стремление защищать свою страну, своих друзей? Патриотично, конечно, пафосно ли? Не сказала бы, видали и более пафосные фильмы. Если пафосным называть поведение Кайла, который раз за разом возвращался на войну, оставляя дома семью, то... да как бы не вяжется это. Он не пафосный, он реально простой парень из Техаса, преданный патриот своей страны, которую сильно подкосило событие 11-го сентября. Всем им там американцам промывают мозги так же успешно, как и нам, а потому удивляться совершенно нечему. И тем не менее, Иствуд показывает не только патриотичного Кайла, помимо него мы видим и других солдат, которые признают, что война в Ираке – не их война. Да даже родной младший брат Криса, отправившийся туда, последовав примеру старшего, проклинает эту войну, этот ад.
Я, например, смотрела совершенно спокойно, не выискивая у Иствуда недостатки, потому что ведь заранее знаешь, что плохого кино этот дядька не снимает же. И
«Американский снайпер» в своей линейке фильмов про войну в Ираке займет достойное место, здесь есть на что посмотреть. Сюжет нескучный, два часа просмотра пролетают быстро, и герою, и его семье сопереживаешь. Особенно печально, как оборвалась жизнь Криса Кайла... пройти такую войну, спасти многих своих товарищей, чтобы потом получить такую подлую пулю... Несправедливо.
Еще отдельно стоит сказать про жену Кайла, которая все эти годы терпеливо ждала и потом «возвращала» его в семью. Сильная женщина. Ее играет Сиена Миллер, и приятно удивляет в этой роли – молодец-молодец.
Все-таки люблю я Брэдли Купера, ничего не могу с собой поделать. Играет он здесь отменно, блестяще, с надрывом. Не ожидала даже, что из него выйдет такой суровый, но реалистичный персонаж, снайпер к тому же. А какой ему удается шикарный техасский акцент! И массу конечно Купер набрал для роли огого. Номинация на Оскар заслуженная, но вот выигрышная вряд ли.
На вторых ролях много актеров, кочующих по сериалам, но они составили приличную компанию матерому Брэдли. Такая у них вышла отличная слаженная команда. Умеет Иствуд собрать удачный актерский состав.
Итог: мне понравилось как отдельно взятая история про реальную персону, хорошо снятая, не «сопливая». Но рекомендовать не буду по одной причине – все-таки фильм такой... «про американцев» и «для патриотов США».
Оценка: 4.
Bad girl писал(а):И прекрасно понимаю, почему столько негативных отзывов (в основном, кстати, в прессе - зрителям как раз больше понравилось, чем наоборот) - мистер Скотт пересказал библейский сюжет с точки зрения просто мифа, а не акта веры
Ну вот так же и у меня со "Снайпером" Иствуда... все зафукали, а мне хорошо зашло. Потому что люди как-то все слишком буквально воспринимают, а мы ведь кино смотрим, а не библейский сюжет проживаем заново. И слава богу ))
Но тут еще недовольство народа могу списать на то, что не так давно же был подобный эксперимент Даррена Аронофски, который снял своего провального "Ноя"... и очередной вольный пересказ уже от Скотта стал зрителям поперек горла ))
Bad girl писал(а):Таки ты герой ))) Не буду смотреть, понил. Видимо, попадание картины в оскаровский список - дань уважения упоротости режиссёра ))
мимими, напросилась таки на звание

Вот про упоротость ты хорошо подметила - где-то так фильм и снят... Как щас модно говорить - экзистенциально.
KaiSatoru писал(а): Я неожиданно начала смотреть Случайную вакансию по Роулинг !!! Знать, не знала, что сериал сняли. Ташиус-сама, вы как-нить прокомментируте. Стоит ли продолжать?
Ооо, жму лапку, друг, я тоже вчера прильнула ))) Я конечно не
Ташиус, но могу прокомментировать )) Еще один достойный миник от ВВС, трушно британский, со всеми сопутствующими фишечками и неожиданным замутом в первой же серии. Книгу я тоже не читала, а потому мне оченно интересно, чем все кончится, и смотреть буду продолжать. Тем более, там в наличии мистер Майкл Гэмбон ака Дамблдор, и в пилоте весьма незаслуженно быстро заканчивается Рорри Киннер, который в последнее время радует-радует.
абигор писал(а):Дом у озера /Lake House
Люблю фильм нЭжно, переодически пересматриваю.
Ооо, классика жанра ))) Кьюсак здесь просто аховый! Тоже уже несколько раз видела, и все равно не надоедает.
...
S Gal:
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Уря, я снова вернулась к вам!
Дорогие девочки, прежде всего хочу поблагодарить за активное участие в нашем голосовании, а также за ваши замечательные отзывы и комментарии!
Всем огромное спасибо!
Чуток попозжее добавлю и от себя пару слов. Ну-с, что новенького, что я пропустила? Так-с, пойду наверстывать упущенное...
(Неведомо, за что нас на время лишили всего сомого важного, а именно, интернета, связи, телефонов и телевидения) *Ух, хулиганы! Р-ррр.. *
Итак, я к вам пришла с последними новостями из мира кино! Уже совсем скоро состоится самое главное событие года, в мире кинематографа. А именно церемония награждения самой пристижной кинопремии "ОСКАР"!
В предверии этого знаменательного мероприятия планировала провести в клубе, мини блиц опрос-обсуждение, лучших фильмов, актеров и актрис прошедшего года. Но теперь, мы уже не успеем, до официального объявления результатов киноакадемии. Хотя если кому эта идея понравится, то можно будет сделать это позднее.
Ну, а сейчас, в предверии этого хочу с пылу, с жару сообщить результаты другой не менее интересной кинопремии, а именно:
«Золотая малина: 2015»
Премией «Золотая малина» отмечают самые сомнительные достижения кинематографа. В этом году лидером по количеству номинаций (7) стали четвертые «Трансформеры». А победу в максимальном количестве категорий присудиди картине. «Спасти Рождество».
Худший фильм: «Спасти Рождество»
Номинанты: «Геракл: Начало легенды»
«Оставленные »
«Трансформеры: Эпоха истребления»
«Черепашки-ниндзя»
Худший актер: Кирк Кэмерон — «Спасти Рождество»
Николас Кейдж — «Оставленные»
Келлан Латс — «Геракл: Начало легенды»
Сет МакФарлейн — «Миллион способов потерять голову»
Адам Сэндлер — «Смешанные»
Худший актер второго плана: Келси Грэммер — «Неудержимые 3», «Оз: Возвращение в Изумрудный город», «Думай как мужчина 2», «Трансформеры: Эпоха истребления»
Мэл Гибсон — «Неудержимые 3»
Шакил О’Нил — «Смешанные»
Арнольд Шварценеггер — «Неудержимые 3»
Кифер Сазерленд — «Помпеи»
Худшая актриса: Кэмерон Диаз — «Другая женщина», «Домашнее видео»
Дрю Бэрримор — « Смешанные »
Мелисса МакКарти — «Тэмми»
Шарлиз Терон — «Миллион способов потерять голову»
Гайа Уайсс — «Геракл: Начало легенды»
Худшая актриса второго плана: Меган Фокс — «Черепашки-ниндзя»
Кэмерон Диаз — «Энни»
Никола Пельтц — «Трансформеры: Эпоха истребления»
Сьюзен Сарандон — «Тэмми»
Бриджитт Кэмерон — «Спасти Рождество»
Худший режиссер: Майкл Бэй — « Трансформеры: Эпоха истребления»
Даррен Доан — «Спасти Рождество»
Ренни Харлин — «Геракл: Начало легенды»
Джонатан Либесман — «Черепашки-ниндзя»
Сет МакФарлейн — «Миллион способов потерять голову»
Худший сценарий: «Спасти Рождество»
«Оставленные»
«Домашнее видео»
«Трансформеры: Эпоха истребления»
«Черепашки-ниндзя»
Худший ремейк, сиквел или пародия: «Энни»
«Атлант расправил плечи: Часть 3»
«Геракл: Начало легенды»
«Черепашки-ниндзя»
«Трансформеры: Эпоха истребления
Худший экранный ансамбль: Кирк Кэмерон и его эго — «Спасти Рождество»
Любые два робота и актеры- «Трансформеры: Эпоха истребления»
Кэмерон Диаз и Джейсон Сигел — «Домашнее видео »
Келлан Латс и его мышцы живота, или мышцы груди, или ягодицы — «Геракл: Начало легенды »
Сет МакФарлейн и Шарлиз Терон — «Миллион способов потерять
голову»
Хочу также отдельно отметить, что в этом году добавилась новая номинация, которая понравится звездам. Это премия за лучше восстановление репутации. В этом году она досталась Бену
Аффлеку, обладателю «Малины» за «Джильи», и режиссера оскароносной
«Операции „Арго“» также он сыграл
в «Исчезнувшей»
Небезинтересно узнать, кто был среди номинантов этой новой премии : Дженнифер Энистон — была четырехкратной номинанткой на «Малину», стала номинанткой на премию актерской гильдии за «Торт».
Майк Майерс — был лауреатом «Малины» за «Секс Гуру», режиссером документальной ленты Supermensch: The Legend of Shep Gordon.
Киану Ривз — был шестикратным номинантом на «Малину», сыграл в «Джоне Уике», и покорил критиков.
Кристен Стюарт — была шестикратной лауреаткой «Малины», снялась в артхаусном хите «Лагерь „X-Ray“»
И вероятно уже по установившейся традиции, на церемонию вручения в этом году никто из лауреатов так и не явился.
Смотри. Обсуждай с нами. Люби кино.
...
Пятая Неделя:
Добрый вечер!
Господин НИКТО
Это не фильм- зрелище, это не фильм- фантастика, это фильм- философия.
Фильм о жизни человека, любого из нас, который делает выбор, который испытывает любовь, который теряет и приобретает время. Конечно сам сюжет фильма не имеет своей прямой художественной логики, скорее это обрывки воспоминаний героя, но если к этому относиться, как к истории человека, который хотел бы прожить жизнь не один раз и по-разному, то зритель сам начинает осознавать бренность нашего мира. Тяжёлый, грустный фильм. Хочется позитива, надежды, но режиссёр умышленно этого не показывает. Взаимосвязь сути вещей в любом из промежутков времени накладывает свой отпечаток на будущее, которое с каждой минутой становится настоящим.
Философия всего фильма заключается в словах Немо: "Каждый путь- правильный".
Оценка - 4. ...
Consuelo:
Добрый вечер, дорогие кинолюбительницы!
«Конспиратор»
Оригинальное название: Conspirator
Год: 1949
Страна: Великобритания
Слоган: «The Man She Loved Was A Traitor, Sworn To Kill Her!»
Жанр: триллер, драма
Режиссер: Виктор Савилл
Сценарий: Сэлли Бенсон, Герард Фэйрли, Хамфри Слэйтер
Композитор: Джон Вулдридж
В ролях: Роберт Тейлор, Элизабет Тейлор, Роберт Флеминг, Харольд Уоррендер, Онор Блэкман, Марджори Филдинг, Тора Хёрд, Уилфрид Хайд-Уайт, Мари Ней, Джек Аллен и др.
Описание: События происходят в Лондоне, 1949 году. Мелинда Грейтон, которой 18 лет в первый раз становиться посетительницей светского бала, там она узнала Майкла Карра— офицера, майора английской армии...
Поствоенный Лондон. Время холодной войны. Юная Мелинда Грейтон (Элизабет Тейлор), американка, приехавшая в столицу Британии к родственникам, на одном из баллов, на которых блистают офицеры в своих формах, встречает красавца-военного в лице майора Карра (Роберт Тейлор). Быстро вспыхнувшая симпатия приводит героев к брачному алтарю. И, казалось бы, жизнь - прекрасна: прелестная, нежная жена и умный, статный супруг. Но есть маленькая незадача: уж слишком загадочен майор Карра, уж слишком часто получает странные открытки без указания отправителя, уж слишком часто отлучается из дома, якобы на встречи с давними однополчанами…
В скором времени Мелинда узнает тайну мужа: он – шпион на службе у советской разведки. Более того, он получает задание - ликвидировать жену, узнавшую слишком много...Мотивы у Карра (англо-ирландского происхождения) тоже вроде как присутствуют, но не особо хорошо раскрыты. Манера передачи шифровок – откровенно смешна, ведь даже шифровки не было, а так прямым текстом написана тайная информация)))
В целом, симпатичный фильм, но не что-то сверхъестественное. Лиз Тайлор – юна и очаровательна. Роберту Тейлору безусловно идет форма))
Оценка – «
4».
...
Bad girl:
Катюня Now and Forever писал(а):«Снайпер/American Sniper»(2014)
Успела всё же до него вчера добраться, рассудив, что "Гранд Будапешт" всегда успею, раз он хорош, да и мультики тоже
Катюня Now and Forever писал(а):Среди актеров: Эдди Рэдмейн зе бест (дайте мальчику статуэтку! он в этом году заслужил как никто просто).
Нас услышали

)) Симмонс, Glory (чёрт, у меня до сих пор от неё мурашки, хотя уже столько раз слышала), Джулианна Мур, Иньяриту и Редмейн - все с наградами )) Редмейн был самый трогательный ))
Катюня Now and Forever писал(а):Поэтому отрицать факт происходившего или говорить, что Иствуд пафосно-патриотечен в этом фильме – ну как минимум некрасиво.
Вот как раз какой-то особой ура-патриотичности не увидела. Мне кажется, Кайла больше торкнули слова отца про овчарок в детстве, про то, что он из редкой породы, которая должна защищать стадо, и, мол, нельзя пренебрегать долгом. Вот он такой упоротый и основательный и вырос весь - у него были другие варианты разве? Да ещё и Техас - самый американский из всех американских штатов, по-моему )) Кирпичик к кирпичику - вот и выросло что выросло.
Помнится, после просмотра сразу подумала, что Иствуд такой же замечательный певец Америки, как Кинг (только более наглядный )) ): как-то у него неуловимо, но полностью американское выходит. И даже если с горечью - как в "Гран Торино", например - всё равно с любовью, надеждой и благодарностью.
И вот эта, кстати, тема - хаять патриотизм - ну до того в печёнках сидит за последнее время ((( Показывают в американских фильмах флаги на домах обычных граждан - а-а-а, пиндосы упоротые! Покрасил украинец заборчик перед домом в жёлто-голубой - а-а-а-а, укроп ненормальный! Гордится белорус "Песнярами" - а-а-а-а, бульбаши-дебилы, больше гордиться нечем!
Ну блиииииин. А что надо? Свастики рисовать, что ли? И американским режиссёрам снимать фильмы о том, как они гордятся природой Якутии и подвигом Гастелло?
Катюня Now and Forever писал(а):Особенно печально, как оборвалась жизнь Криса Кайла...
Плюс много ((
И к массе, да ) - прям аж присела, когда увидела, какие он веса жал - со спины ещё показали, вообще не ожидала, что это он )
Ещё наш мальчег приятно удивил - который Джейк Макдорман, техасец, кстати )) - хоть и тоже грустная роль.
Катюня Now and Forever писал(а):мне понравилось как отдельно взятая история про реальную персону, хорошо снятая, не «сопливая».
Программный фильм, короче ))

) Не самый ужас-ужас же )
S Gal писал(а):Худший экранный ансамбль
Келлан Латс и его мышцы живота, или мышцы груди, или ягодицы — «Геракл: Начало легенды »
Вот печалька )) Лучший ансамбль, по-моему ))
...
KaiSatoru:
Я вчера все проспал, ничего не смотрел, поэтому "сухой остаток"
ИТОГИ ОСКАРА-2015
На прошедшей церемонии ни одному фильму не удалось полностью подавить конкурентов: лидерскую позицию по количеству статуэток одновременно заняли «Отель "Гранд Будапешт"» и «Бёрдмэн». У каждого из них по четыре награды, однако в случае «Отеля» они в основном технические. Немногим хуже выступила «Одержимость» — три статуэтки.
Главными разочарованиями вечера стали «Снайпер» и «Игра в имитацию»: первый получил лишь одну награду при шести номинациях, а второй одну — при восьми.
В категории «Лучший фильм на иностранном языке» российский «Левиафан» уступил польской «Иде».
Лучший фильм
«Бёрдмэн»
Лучший режиссёр
Алехандро Гонсалес Иньярриту («Бёрдмэн»)
Лучший актёр
Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга») (одаааа, мой космический прынц))))
Лучшая актриса
Джулианна Мур («Всё ещё Элис») (по наводке
Таши буквально недавно смотрела этот фильм и постараюсь отзыв написать сегодня)
Лучшая мужская роль второго плана
Дж.К. Симмонс («Одержимость»)
Лучшая женская роль второго плана
Патрисия Аркет («Отрочество»)
Лучший оригинальный сценарий
«Бёрдмэн»
Лучший адаптированный сценарий
«Игра в имитацию»
Лучший монтаж
«Одержимость»
Лучший оператор
Эманнюэль Любецки («Бёрдмэн»)
Лучший фильм на иностранном языке
«Ида» (кто смотрел, стоит ли?)
Лучший анимационный фильм
«Город героев» (няяяя, обожамс)
Лучшая анимационная короткометражка
«Меню» (Feast)
Лучший документальный фильм
«Гражданин четыре» (Citizenfour)
Лучший короткометражный фильм
«Звонок» (Phone Call)
Лучший документальный короткометражный фильм
«Телефон доверия для ветеранов» (Crisis Hotline: Veterans Press 1)
Лучший дизайн костюмов
«Отель «Гранд Будапешт»
Лучший грим и причёски
«Отель «Гранд Будапешт»
Лучшее сведение звука
«Одержимость»
Лучший звуковой монтаж
«Снайпер»
Лучшие декорации
«Отель "Гранд Будапешт"»
Лучшие спецэффекты
«Интерстеллар»
Лучшая оригинальная песня
«Glory» («Сельма»)
Лучший оригинальный саундтрек
«Отель "Гранд Будапешт"»
Гуманитарная премия имени Джина Хершолта
Харри Белафонте
И саунд для хорошего настроения
Катюня Now and Forever писал(а):Еще один достойный миник от ВВС, трушно британский, со всеми сопутствующими фишечками и неожиданным замутом в первой же серии.
Катюш, ну твои комментарии я жду всегда, Ташик просто заглядывает не часто))
Таким Мидсамером на меня повеяло, ну вот просто именины сердца. Но и Роулинг очень хочу в этом амплуа оценить. Будем на пару)))
За Снайпера спасибо.

Иствуда люблю, и патриотизм его люблю с двойным дном.
ГАЛЕЧКА ПРИВЕТ! ...