Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За любовь, которой больше нет (18+)

elisaweta:

Здравствуйте.Если можно добавьте меня в список читателей.

...

zuzuka:

Очень понравилась глава,сильно!!!!!!Спасибо большое! Very Happy Ане пора уже подумать о дочке вроде она её и не видела ни разу,а это печально.Жду 9 главу,скорей бы уже))))))))))))))

...

Candy Cat:

Лина,
спасибо!

...

Алиса:

Спасибо большое за ваш труд и новую главу.

...

MaryK:

Огромное спасибо за главу! Не перестаю удивляться, как настолько тонко и в то же время мощно можно описывать чувства героев!

...

gatita:

Лина, спасибо большое за продолжение, вчера отрубилась не дождалась, а сегодня утром как ненормальная перед работой проглотила залпом, как глоток воздуха был … сейчас вот перечитала, не могу выразить как мне нравится, так все опять тонко, молодец.

Анютка решила стать плохой девочкой (но эпизод с кольцом вселяет надежду,но МАркус будет от этого "в восторге" Dur да и она все равно сейчас как заблудившийся, обиженный на весь мир ребенок, жаль ее), алкоголь, таблетки, чужие мужские культяпки на всех причинных местах ну и т.д. и т.п. ну наворочает она еще, ну я к этому уже подготовилась, так что шока и изумления не вызывает… Жаркая сцена между Мариком и Аней в каком-то помещении клуба , искрит прямо, хоть и под воздействием таблеток Анютка, а Маркус то стеклышко ведь -жарко все. Уже жду не дождусь следующую главу, там ведь секас обещался вроде бы, пусть уже получат хоть физическую разрядку, а то эмоции зашкаливают, правда что-то мне подсказывает что потом эмоции вообще будут мозг разрывать, не только им, но и мне.. ну это ладно, будет день-будет пища…

Главное для меня в этой главе это Маркус, его отношение, мне его так жаль, не щадит его Аня сейчас ой не щадит, ( -Лучше быть матерью-одиночкой, чем рядом с такой скотиной! Уж поверь мне, я знаю) а я вот ждала подобного, потому что хоть она его и простила вроде бы, но ведь забыть то что было между ними ужасное, такое невозможно, наш опыт навсегда остается с нами, даже если мы как кажется отпускаем,прощаем, забываем… все остается в бессознательном и в будущем определяет наши реакции, поступки…вот Анютка и выдала в стрессовой ситуации все что накопилось на задворках сознания и памяти… выдала как говорится как отрезала, и сама пожалела что высказала(все таки они как ни крути родные люди, причиняя боль родному и себе больно делаешь), бедный Маркуша, мне вот его прям так по-человечески стало жаль… бьется как рыба об лед, стараясь что бы все стало лучше, да и себя простить не может а ее заявление ему как ножом по сердцу наверное. И признание его в любви после этой жестокой фразы… у меня прямо сердце сжалось, такой он в этот момент беззащитный, открытый, как будто с обнаженной душой…вот бери и распоряжайся, хоть казни. И потом ее последняя убийственная фраза. Очень сильно, безаппеляционно, прямо бьет по живому. Окончание главы очень тяжелое.

Я ревунья такая, но не могла сдержаться, Лина, это супер.

...

змея:

Прочитала первую книгу на одном дыхании,пожалуйста добавьте меня в блог

...

Удача:

Линочка-солнышко, сегодня целый день просидела на конференции и не было возможности прочитать продолжение, но все мои мысли были о том, как бы скорее остаться один на один с "Маркусом и Анной". И вот не успела зайти домой как с порога лечу к компу. Все прочитала, а теперь мои рассуждения... Настолько эмоционально, обидно и так больно, словно сердце взяли в ладони и сдавили с такой грубой силой, что оно разорвалось (((( Я читала, а слезы катились по щекам (поэтому не люблю когда рядом кто-то есть, приходится объяснять причину, но не до всех доходит).
Все эти ядовитые фразы сказанные друг другу разъедают душу и сердце(((( А может так и надо, высказать все, что копилось годами, чтобы потом не осталось ничего недосказанного.
Что касается кольца, символа любви и верности, мне кажется Анна поймет что натворила и пойдет искать этого таксиста, чтобы вернуть кольцо (наверное).http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=652379121-60-72&n=21

...

Lazanna:

Спасибо за главу!
Мне кажется Маркус сам найдет кольцо и выкупит. Ане оно еще не скоро понадобится

...

Black Maria:

Lina Swon писал(а):
Машулька жду тебя, пока все равно тихо у нас))Целую)

Привет моя дорогая, вот он я)))))
Lina Swon писал(а):
Выдыхаю с облегчением, вчера, когда отсылала тебе, жутко волновалась))Теперь же можно радоваться ))

Лина, ну ты молодец) как скажешь тоже....в краску меня вгоняешь...
Lina Swon писал(а):
о, эта самая страшная вещь, на которую я когда-либо решалась ))) Но для меня это было очень важно, вот именно с его стороны все описать, потому что как бы я не костерила его, как бы не говорила, что он такой и сякой( в той части) и все же этот персонаж для меня ближе. Да и в этой части именно на нем больше всего лежит и он как бы более разумная сторона, поэтому его мысли более интересны (лично для меня)

Ну по поводу Маркуса вот что могу тебе ответить)))Его образ более сложный, чем Анны. И мне было намного интереснее наблюдать за ним ,за него я больше всего переживала. Как он лелеял мечту о мести Ане, а во второй части мы видим что это совершенно другой человек, с совершенно другим мировозрением. Так что это смелый ход, но оправданный. Да и нам девочкам гораздо интереснее наболюдать за ним не с позиции Ани, а так сказать "изнутри его самого" (простите за такой речевой оборот)
Lina Swon писал(а):
Машуль, ты меня приводишь в дикий восторг, как правильно ты расставляешь акценты,именно на том, на чем я и хотела заострить внимание. Да, эта книга , она именно о любви ( о настоящей любви ) к женщине.На что она способна, на какие подвиги, на какое терпение и на какие жертвы

аааааа, блин, Лина , опять эта твоя манера вгонять меня в краску)))) Ну да, именно так я и вижу вторую часть. Ведь первая закончилась тем что "якобы" все прощено и забыто. Но время,хоть и лечит а шрамы то остаются. А у Маркуса они очень глубокие, он сам себя наказывать будет всю жизнь. И поэтому,да, мне кажется что вторая книга будет посвящена тому,как Мар наш будет прощать Аню, как будет доказывать свою любовь. И мне кажется он просто Должен показать свое всепрощение!!)))
Lina Swon писал(а):

О, здесь я с тобой полностью согласна. Ей действительно это удастся и лично для меня это еще больнее, чем если бы он по ней шарахнул(Не знаю почему , но вот так как то

Да, вот и боюсь, что Аня загонет в него нож да еще и покрутит его для болючести, чтоб Маркус корчился и страдал. И продублирую себя, ей это удастся. Ведь она настолько дорога ему, что именно она и никто другой сможет принести ему много боли. Она для него как единственный Бог, которому он молится и поклоняется....
Lina Swon писал(а):
Ой, спасибо тебе Машуленька, я счастлива ,что герои любимы-это так важно для любого автора )) Спасибо тебе за теплые слова, за эмоции , за твои мысли и что не жалеешь времени, дабы с ними поделиться )) Тебе мое сердечко, целую и обнимаю ))

Ой, и я тебя целую, моя дорогая)))
Линуська, надеюсь,что мои высказывания и догадки не очень тебя утомляют)))))

А теперь мои впечатления о новой главе)))))
Ну вот мы и увидели,что несмотря на все горечи и препятствия Аня с Маркусом неразделимы. У них, блин, связь на подсознательном уровне. Куда она - туда и он. Не ударил, не наорал, а просто поехал за ней. Снова его понимание (Господи, когда же я к этому смогу привыкнуть?). Когда в первой части он шел к другой, так сказать в отместку за причиненной Анной, то теперь он идет за ней. И блин, груз вины не дает ему спокойно вздохнуть. Аня,я так понимаю с этого момента и станет алкоголичкой, ведь в прологе говорилось что она не просыхает днями. чувства маркуса буквально можно потрогать руками, они осязаемы. Да и Анна не охладела к нему, вот как Маркус верно сказал, я прям аж поапплодировала точности высказывания
Цитата:
" Ты мстишь мне лишь за то, что любила меня, сколько бы боли я тебе не причинял. "
и так часто бывает, что ненавидя себя за слабости мы наказываем за них других. Ведь она любила его (да и любит,я уверена), а он в ней лишь нуждался. Хотя,согласитесь, что это была за потребность tender Любит его,но не может простить. И натворит же еще девка дел, чувствую!!!))) Это только кажется что прощать легко, а на самом деле простить очень сложно, так чтобы никогда не вспоминать, стереть навсегда. Вон и Анна говорила, что забыла а теперь не устает попрекать Маркуса каждый раз. Достаточно ему было раз оступиться и былые обиды (казалось бы прощенные) всплыли обратно. Зато слова Маркуса пробрали до дрожи
Цитата:
"Я готов хоть всю жизнь ползать у тебя в ногах, лишь бы только ты простила. Я.... люблю тебя, Эни."
Поступок анны с кольцом.....сильный. Не стала она все-таки стервой, вон как сострадает людям по прежнему. И с женщиной той,что били, неужели себя в ней узнала???? Скорей всего,да. И Маркус тоже узнал себя, поэтому и было ему так больно.
Цитата:
она взглянула на перекосившееся от боли лицо Маркуса и направилась к машине.
И еще Аня ошибается, что их чувства пройдут, это в ней сейчас горечь и боль говорит. Маркус прав,что такое не проходит. Боюсь,много еще придется пережить нашим героям. *не пойму,чего я больше хочу, чтобы роман побыстрее закончился и я узнала финал, или чтоб он никогда не заканчивался (ведь скучать по героям буду безумно)*
Lina Swon писал(а):
9 глава будет довольно большой и насыщенной , но и хорошое там будет!

Ну и как дальше жить то????Я ж с ума сойду от ожидания!!!!

...

Алён-ка:

Лина,спасибо! Вы талант! Very Happy

...

Asena:

Спасибо за главу! Долго ли хватит Маркусу его терпения, Анна может и перегнуть палку, но ее понять можно потеря ребенка, муж с какой то бабой в коктейльном платье уединяется не каждая протянет.

...

Удача:

Не знаю кто автор этого произведения, мне прислали по почте, захотелось поделиться )))

Миллион секунд счастья пропущено…
А вдруг больше… совсем не отпущено?…
Дураки… упустили… прошляпили…
В отношениях клякс мы наляпали…
Не стереть уже…не исправить…

Нас на истинный путь не наставить…
Две гордыни… две ревности… глупости…
В чувствах скупости… жадности.. тупости…
Каждый сам себе царь… и охрана…
И большая открытая рана…
Миллион секунд счастья пропущено…
А вдруг больше… совсем не отпущено?…

...

Margot Valois:

Юлия, спасибо, очень красивый стих.
Я тоже не с пустыми руками:

...

Удача:

Рита, к твоим фото нашла еще один стих, очень хорошо описывает Анну.

Я изменилась. Я другая.
Теперь не плачу по ночам.
Ты виноват, что я такая –
Такой меня ты сделал сам.
Тебе я даже благодарна –
Ты изменил мой взгляд на мир.
Теперь стервозна и коварна.
Я отомщу. Мне хватит сил.
Ты смотришь удивленным взглядом,
Ты хочешь все вернуть назад,
Но больше я не буду рядом.
Холодный блеск в моих глазах.
А знаешь, я тебя любила…
Любила так, как никого.
Теперь, когда уже забыла,
Хочу лишь только одного:
Чтоб заплатил за все обиды,
За всю ту боль, что причинил.
Я стерва. Чувств моих не видно.
Я отомщу. Мне хватит сил.
Как ангел, изгнанный из рая,
Я грешным отдаюсь мирам.
Ты виноват, что я такая –
Такой меня ты сделал сам….

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню