Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Хантер Ривз:

Проповедник явно наш человек, чему Ривз был только рад, он налил еще по стакану, пили и не морщились.
Кают-компания постепенно начала наполняться пассажирами и это радовало. Когда еще сможешь всех оценить, как в такой неформальной обстановке. У пьющих, как известно, язык развязывается, вот и капитан справедливо решил, что выведает, чего это им понадобилось на Краю Вселенной?
А уж красивых женщин спаивать – это даже не привилегия, а священный долг. Вон, проповедник не даст соврать.
Ривз заулыбался и подмигнул темноволосой красотке Анжали Деви, протягивая выбранный напиток.
Натаниэль Миллер писал(а):
– Можно мне глаз из той бутылки?

Похоже, я сегодня на раздаче – подумал Хантер. А и ладно, зато можно точно не волноваться, что гости выпью что-то из личных запасов. И так, находясь в самой гуще событий, он скорее все узнает. Ну вот, ученый со странным цветком сразу разговорился.
Ривз покосился на растение и с опаской пододвинул цветку бутылку, в которой красовался глаз. Эх, а он думал, что повидал уже всю хренотень в мире.
- Нашел! – наконец он торжественно выудил из-под стойки небольшую бутылочку с розовой жидкостью внутри. Жидкость к тому же переливалась на свету.
Розовый нектар из недр Антареса. Он уже и не помнил, с какой партии его умыкнули, знал только что напиток очень редкий. Какой-то сладенький ликер для девочек, судя по всему. Он и спрятал его под стойку, где хранил свои личные неприкосновенные запасы, думая подарить этот ликерчик Джорджине на день рождения, потому что Ноа скорее всего, разбила бы такую бутылку об его голову. Но потом забыл.
- Не тебе – Хантер забрал бутылку у намеревавшегося перехватить ее Чуббаки, который сооружал свой фирменный коктейль, что капитан прозвал емко – «ершик».
Кто знает, может эта девица действительно не «институтка», вон брюлики как сияют. Ривз слышал про заварушку, приключившуюся на Антаресе, так что девчонка вполне могла решиться переждать ее где-то далеко. Только зачем уж так далеко?
- А вы уже пили нектар Антареса. Не хотите попробовать сами?
Ривз едва не заржал. Когда-то давно он зарабатывал тем, что перепивал на спор. Он почти никогда не хмелел и твердо стоял на ногах, когда остальные давно валялись под столом.
Жидкость и пахла сладкими ягодами. Бутылка была маленькая, он вполне мог бы выпить ее всю залпом, но тогда Лее ничего бы не осталось, поэтому плеснул на два пальца и сделал большой глоток.
Если бы в желудке находилась твердая пища, то она бы из него вышла. Ракетное топливо. Ривз закашлялся и схватился за стойку – это даже хуже чем ершик, внутренности слово скручивает в тугой узел, выжигая все на своем пути, пока жидкость движется по организму.
А девица выпучила глаза и замахала руками.
- Вы что! Так его не пьют – это же вулканическая лава!
А то он не заметил! Эта информация пришлась бы кстати до того как Ривз отхлебнул чистейшего огня.
Лея взяла бутылку, налила в стакан воды, а потом добавила туда – одну малехонькую каплю нектара. Стакан сразу же окрасился в нежно-розовый цвет. Вот как его пьют, оказывается, по капле. Девица принялась предлагать нектар всем желающим, но Хантер больше не рискнул.
Надо было срочно заесть вулканическую лаву и тут – на счастье – он заметил еду. То, что еда появилась в каюте не по-волшебству, а благодаря милой девушке, он поначалу и не понял. Потому что из-за своих габаритов ее просто не заметил. Для него все окружающие, кроме Чуи, казались маленькими.
- Это ты наш новый кок? Сейчас будет собеседование! – грозно проговорил капитан, а потом принялся молча поглощать закуски, разложенные на столе. И незаметно употребил целый ряд. Тщательно прожевывая и наслаждаясь каждым кусочком.
Облегченно выдохнул, понимая, что диете из сухариков и пива (давайте начистоту, преимущественно пива) пришел конец. Живот отозвался довольным урчанием.
- Эх, была бы ты пацаном – цены бы не было. Не, ты не подумай, я не против женщины-кока. Но не помешало бы пополнить наши с Чуббакой ряды, Фотон не в счет, а то мы в вечном меньшинстве, а эти дамочки чувствую, сговариваются против меня…но хорошо, что у нас на корабле не демократия.
Ривз закинул в рот еще один кусок, а потом пожал девушке руку.
- Добро пожаловать на борт «Небесного сокола». Отличная работа. Про оплату поговорим, когда вернемся…если вернемся, конечно. А если не вернемся – то и разговаривать не о чем.
Он похлопал ее по плечу.
Краем уха прислушиваясь к разговору за стойкой. Артистка среди пассажиров? Надо же.
Кстати, что-то тихо у них в каюте. Которая оборудована отличной акустической системой, ее лично делала Ноа. Капитан порылся в музыкальный файлах – ритмы и биты, рейв…мэшапы и миксология…звуки ревущих тушканчиков…что они там слушали в последнее время. Хантер вспомнил как на сдачу ему дали сборник песен с голубой планеты. Она еще смешно называется – Земля. Но культура у них развита, не отнять. Песни есть разные, душевные.
Ривз выбрал музыкальный файл

...

Лайс Атрау:

Когда они дошли до кают-компании, там уже были люди. Девушка, с попугаем на плече, покинула каюту, а вот мужчина остался. Лайс даже с шага сбилась, оценив габариты. Это ж сколько на такого еды надо?! Эта мысль заполнила собой все, церерианка тут же представила этого мужчину, в один присест съедающим пятилитровую кастрюлю супа и закусывающим целой ногой шипохвоста. И это только на завтрак! Может зря я коком быть решила? Еще не поздно, наверное, сделать вид, что я просто пассажир? Кисариуса и Ноа попрошу не палить меня, и все… Покосилась на Ноа, которая тоже решила покинуть помещение, потом на Кисариуса, осеняющего священной тентаклей…
Хантер Ривз писал(а):
- Хау. Я ваш капитан – Хантер Ривз.

Пресвятой Магнетар, это еще и капитан?! К кастрюле супа и ноге шипохвоста присоединились мысленные пироги. Ну я не прокормлю такое…
Пока служитель Света и капитан вели разговоры о важном — пить или не пить, Лайс, на которую капитан вовсе не обратил внимания, фыркнула, и решила заняться сервировкой. Переставив тарелки с подноса на стол, попыталась их красиво расставить, придавая общему хаосу немного одухотворенности. В кают компании появилась первая, не считая покинувших сие место, дама, которая не решилась ничего попробовать, кроме алкоголя. Затем молодая девушка, смутно похожая на ту, что пряталась под капюшоном в баре. Бармен-вуки слегка повеселил, активно смешивая алкогольные напитки в какой-то, явно сумасшедший, коктейль.
И почему алкоголь все так любят?
Лайс не пила. Совсем. Вернее, она попробовала, но то пойло, что подавали на планетах, где скрывалась беглянка, сложно было назвать чем-то приятным. Помимо отвратительного вкуса, алкоголь для Алластрии был противопаказан как раз из-за ее психических особенностей. Жрецы Цереры говорили, что алкоголь оскверняет Дар Магнетара (не они ли пытались «вытравить» тьму из ребенка?!), медики Калеона говорили, что алкоголь заглушает передачу информации… но правда оказалась гораздо неприятнее, чем все их теории.

Это случилось после того, как девушка сбежала с Калеона. Ей удалось затеряться на одной из шахтерских планет. Чтобы не сильно бросаться в глаза своей внешностью — лиловая кожа и длинные, вьющиеся озорной волной, пепельно-белые волосы — Лайс побрилась налысо. Оставила совсем короткий ёжик волос и покрасила его в темно-русый. На кожу нанесла имитацию полос-татуировок, попытавшись придать схожесть с другой расой, лишь бы немного перестать быть похожей на церерианку. В подростковом возрасте она не обладала… выдающимися первичными половыми признаками, как многие девушки, поэтому вполне сошла за мальчика, сократила свое имя на универсальный манер — Лайс, вместо Алластрии — и устроилась работать подмастерьем в шахтерский городок покрытой снегом планеты Сильванна. В тот вечер было холодно, до ломоты в пальцах, и она решила, что немного алкоголя не повредит. Всего глоток — чтобы согреться, чтобы притупить тревогу, чтобы хоть на пару минут замолчал шепот. Она сидела у костра вместе с шахтёрами, на окраине станции, и совсем не знала, что у них был за алкоголь, но явно бадяжный и очень дешевый. Глоток обжёг горло, второй будто распахнул грудь изнутри, и — на третьем — всё сорвалось. Мир взорвался звуками. Не вокруг — в ней.
Сначала она услышала дыхание сидящего рядом мужчины — с хрипом, будто через кровь. Потом — мысли девушки напротив: «Если я не получу смену, дети умрут с голоду». Затем — десятки других. Все сразу. Все громче. Мысли, крики, воспоминания, боль. Они лезли в её голову, как волны в трещину корпуса, без остановки, без пощады.
Она закрывала уши — но звуки не шли извне. Она зажмурилась — но видела лица умерших, тех, кто просил её выслушать. Они были внутри. И чем сильнее она пыталась вытолкнуть их, тем громче они становились. Кровь пошла из носа, потом из глаз. Земля качнулась, костёр размылся, и в ушах гудело что-то вроде смеха — чужого, хриплого, бесконечного. Она рухнула в снег и уже не помнила, как очнулась. Потом — лазарет. Медичка, глядящая на неё, как на редкий, но опасный экспонат. Она сказала, что у неё «нейропроводимость превышает норму в шестьдесят три раза». Что любой стимулятор, особенно алкоголь, размывает барьер между её сознанием и чужими импульсами.
Потом еще пару раз она пробовала что-то полегче, вроде вина, и каждый раз слышала сильнее то, чего слышать не хотела, пусть это и не было так больно, как в первый раз. С тех пор она больше не притрагивалась к спиртному.

Кисариус IX Светоносный писал(а):
- Лайс, - Кисариус подошел к столу, оценил выкладку, хмыкнул и произнес так тихо чтобы никто кроме неё не слышал, - когда тебя будут выбрасывать в космос подарю шапочку, чтобы уши не замерзли.

- А? - девушка перевела взгляд на оказавшегося рядом Кисариуса.
Взгляд уперся в грудь проповедника. А он тоже не изящного телосложения, вон какой размах… И какие красивые розовые кружева… Потянувшись, коснулась кружев, пропустив их между пальцев. Ничего так живут служители Света, ткани явно премиального качества носят. Может вот зачем меня призывал Голос? Вдруг мне и правда нужно к Свету?
- Вот это щедрость! Дорогой Киса… Светоносный, - Лайс все-таки отлепила взгляд от груди проповедника и подняла выше, - вы капитана нашего видели? Он меня за три секунды выкинет, вы совершенно не успеете шапочку снять! Предлагаю подарить мне ее заблаговременно, - важно кивает, - если не выкинут — отдам, Магнетаром клянусь! И бусики. То есть, кружавчики. Уж очень красиво смотрится. Вам же не жалко для идущего к Свету, даааа? - снова большие глаза, просительный искренний взгляд.
Хантер Ривз писал(а):
- Это ты наш новый кок? Сейчас будет собеседование!

Ответить Кисариус не успел — рядом оказался капитан. Лайс поборола желание спрятаться за Светоносного и осталась на месте, наблюдать, как капитан сметает закуски. Ну точно, не прокормлю… Послав на Кисариуса несчастный взгляд, в котором читалось «шапочку давай заранее, а то ж не успеешь», Лайс попыталась улыбнуться.
- А-гааа… - девушка сглотнула, - Меня Лайс зовут…
Хантер Ривз писал(а):
- Эх, была бы ты пацаном – цены бы не было. Не, ты не подумай, я не против женщины-кока. Но не помешало бы пополнить наши с Чуббакой ряды, Фотон не в счет, а то мы в вечном меньшинстве, а эти дамочки чувствую, сговариваются против меня…но хорошо, что у нас на корабле не демократия.

Да, сейчас в ней девушку можно было определить, благодаря чуть отросшим вьющимся волосам, покрашенным в несколько цветов — фиолетовый, зеленый и розовый, и мягчим чертам лица, но, кажется, именно сейчас это могло сыграть против? Лайс чуть пожала плечами, одернув безразмерную толстовку с принтом флеркена, держащего окровавленный нож.
Хантер Ривз писал(а):
- Добро пожаловать на борт «Небесного сокола». Отличная работа. Про оплату поговорим, когда вернемся…если вернемся, конечно. А если не вернемся – то и разговаривать не о чем.

Хоть с оплатой и чуяла Лайс какую-то подставу, но... Пока она на корабле, деньги особо не нужны. Еду не ей покупать на свои кровные, так что... Улыбнувшись, пожала руку капитану:
- Звучит не слишком оптимистично, но принимается, кэп!
Ривз отошел, чтобы поставить музыку, а Лайс повернулась к Кисариусу:
- Видели, аааа? - взгляд Лайс сиял, - отличная работа, говорит! Понравилось, значит, - важно кивает, - но про шапочку все равно, лучше заранее. Мало ли, вдруг у него перепады настроения. И вообще, вам же наверняка скучно лететь, приходите ко мне на кухню, из нас получился шикарный кулинарный тандем! Поразим всех вкусными сочетаниями!
В кают-компании стало больше людей. Появившися мужчина с цветком в руках сначала вызвал легкое удивление, но когда заговорил цветок…
– Здравствуйте. Я космозоолог Натаниэль Миллер, а это Гурд. Я везу его домой. Не советую приближать пальцы к его пасти, а так он очень дружелюбный. Моя каюта и временная лаборатория находятся внизу, на этаже Э-1. Если вы захотите их посетить, то предупреждайте, внутри много ценного для науки.

нежный Цветочек... или брутальный Цветуй? писал(а):
– Всем привет. – Очухался цветок и улыбнулся острозубой улыбкой. – Можно мне глаз из той бутылки?

- Ух тыыыы… Давайте с ним познакомимся? Представляете! Вы будете первым служителем Ордена, направившим к Свету — цветок!
Подхватив тарелку и водрузив на нее несколько закусок, Лайс схватила за руку Кисариуса и устремилась знакомиться с цветком.
- Здравствуйте! А вы моллюсков кушаете, или предпочитаете исключительно глаза?

...

Анжали Деви:

В кают-компании становилось все оживленнее. Как видно, все кто на борту корабля проголодались и потянулись на праздничный ужин. Не успела я занять одно из подвесных кресел и сделать глоток обжигающе холодной жидкости из бокала, как мое внимание привлек незнакомец с цветком. По виду мужчины можно было понять, что за рабочим столом он проводит больше времени, чем в спортивном зале. У него было умное и одухотворенное лицо человека, увлеченного наукой.
- Здравствуйте, - поздоровался он. - Я космозоолог Натаниэль Миллер, а это Гурд, - пояснил он, имея в виду то, что я приняла за обычный цветок. - Я везу его домой. Не советую приближать пальцы к его пасти, а так он очень дружелюбный.
- Плотоядное растение?.. О нет, - тихо пробормотала я и быстро сделала пару глотков. – Мои пальцы мне очень дороги…
- Моя каюта и временная лаборатория находятся внизу, на этаже Э-1, - тем временем продолжал Миллер. - Если вы захотите их посетить, то предупреждайте, внутри много ценного для науки.
- Спасибо, что предупредили, - улыбнулась я, наблюдая за тем, как Миллер присаживается на свободное место и осторожно ставит своего подопечного на подлокотник.
– Всем привет, - внезапно произнес цветок и тоже улыбнулся, позволив полюбоваться острыми зубками. – Можно мне глаз из той бутылки?
- О, Брахма! – Я как ужаленная вскочила из кресла. - У меня галлюцинации?!
Я с подозрением посмотрела на свой бокал. Он был почти пуст. Может, в напитке содержались галлюциногены? Надо срочно уменьшить их действие!
И я решительно направилась к барной стойке. Найдя маленькую бутылку питьевой воды, откупорила ее и жадно пригубила.
Остановилась я лишь, когда за моей спиной раздался восхищенный женский голос:
- О, богиня Желтая Загогулина, вы …она? Та самая? Анжали Деви?!
Я обернулась и увидела девушку поразительной красоты в изысканном наряде. Она стояла, сложив ладони в приветственном жесте, и именно это тронуло меня больше всего.
- Помните, как выступали у нас на Антаресе? Вас вызывали на бис шесть раз! Мой самый любимый номер с роботом! – призналась она и очаровательно улыбнулась.
- Благодарю! - скромно сказала я, впрочем, польщенная ее похвалой. – Приятно познакомиться с человеком, которому нравится живое танцевальное искусство.

...

Грейс Келли:

«Небесный Сокол». Координаты – «Спирт» - «Вечеринка»- «Танцы».

Дни, недели, нет пути назад
Мы летели и теряли по дороге
Кровь, выпьем за любовь, береги себя
Не знаю, встретимся ли мы когда-нибудь еще..

Мысли клубят под лучами солнца
Я боюсь, что завтра не проснемся
Никаких больше вечеринок
Ты рисуешь старые картины

Дни, недели, нет пути назад
Мы летели и теряли по дороге
Кровь, выпьем за любовь, береги себя
Не знаю, встретимся ли мы когда-нибудь еще (с.)

Мне было так хорошо, как не бывало давно. Это как полет (уж теперь-то я знаю). Легкость в теле приятная пустота в районе солнечного сплетения. А, да, я уже говорила про легкость... Ну тогда… Ииии… приятные люди рядом… а, да и птицы!
Джо самая лучшая во всех космических пространствах! Хи-хи-хи.
Фотон просто душечка.
Ноа … она просто особенная! Даже ее Мурзик мне не кажется страшным! Можем и обняться. Хи-хи-хи!
Попугай что-то кричит про спирт.
Спирт?!
Помню из уроков в Академии об этом соединении… веществе… ай, да какая разница!
Ага. Так. Стоп. Это что ж я пила спирт?! Боги! Метанол и этанол разом … и как же я еще жива? И в сознании. Ну практически. Просто очень весело, легко и хорошо. Хи-хи-хи!
- Идемте же ко всем! - высказываю я очевидное.
- Да, пора, - отвечает Джо, довольно улыбаясь. Может и ей также легко, как и мне? Эффект спирта на тело человека мне еще не известен.
- Пор-ра! Пор-ра! - подбадривает Фотон.
- Вы все такие красивые! - комментирую я, глядя на нашу компанию.

Мы идем теми же коридорами к кают-компании. Открываю дверь. Первой входит Джо. Я следом. Фотон на моем плече. Похоже быть мне капитаном Флинтом))
Внутри помещения приглушенный свет, но его хватает, чтобы расцветить меня отблесками солнца и луны, благодаря стеклярусу платья.
Взгляды невольно обращаются ко мне. Немного пафосно вышло. Хи-хи-хи. Но что делать. Это не я, это платье. Хи-хи-хи.
В помещении мужчина с которым мы столкнулись в дверях в забавной розовой шапочке. Также женщина. На вид - дива, а рядом с ней девушка в роскошном платье (не думала, что такие путешествуют на таких кораблях… странно это). Их я раньше не видела. Дальше еще один приятной наружности мужчина с цветком в руках. Вот так компания у нас! Хи-хи-хи.
И все же чутье меня не подвело: передо мной Анжали Деви! Слышу слова девушки в красивом платье. О, Боги!
Я тоже подхожу и, дождавшись паузы, восторженно приветствую мисс Деви:
- Доброго вечера! Я поклонница вашего творчества. Танец - это язык. Вы им владеете в совершенстве! И главное, такая непривычная манера исполнения! Браво!
Я была на концерте мисс Деви. Дядя водил. Но, может, лучше об этом никому было бы и не знать?!
Киваю также незнакомке в платье и представляюсь:
- Пилот Грейс Келли, приятно с вами познакомится. Надеюсь, наш взлет вас… эээ … не сильно потревожил!
Мне так смешно, если честно…, но я делаю серьезное лицо: я ж пилот! Ого-го! Хи-хи-хи!)).
Мисс Деви улыбается, благосклонно принимая комплименты, приветствуя в ответ.
Оглядываюсь.
За барной стойкой Чуббака. Рядом Ноа, которой он подал какой-то напиток. Джо требует выдать подобное и ей. А я что? Хуже?
Иду к барной стойке. Приветствую Чуббаку на языке вуки. Но остальное говорю на человеческом, если буду просить сделать мне коктейль, окружающие могут подумать, что у меня роды вперемежку с оргазмом. Да простят меня все вуки!
- Чуббака, угости и меня чем-то?
- Ей компот! - вмешивается Джо. Чуббака смотрит на нее как на врага народа. Но Джо непоколебима. Тот кивает.
- Чуббака, а можно я буду звать тебя Чуи? - интересуюсь, ласково улыбаясь. Он улыбается в ответ во все свои… ну сколько есть… и плескает что-то прозрачное в мой компот. Ух ты! Я его все больше люблю! Диверсант! Но Джо может его и покалечить, если пронюхает. Потому подмигнув Чуббаке, разворачиваюсь и отхожу чуть в сторону.
Тут вижу капитана. Он в компании той девушки в платье, кажется она нп представилась. За стразы - должок! Сейчас ему как скажу! Как покажу!
Иду к нему:
- Доброго вечера, капитан! Надеюсь, страз достаточно? - слегка кручусь в разные стороны. - И хорошая вечеринка.
Киваю, салютую, поднимая вверх свой бокал … с компотом и чем-то от Чуббаки. Секретный ингредиент. Так-то.
Хи-хи-хи.
Капитан игнорирует мои эскапады поднятою бровью и включает музыку. О, это нам подходит. Разворачиваюсь, начинаю двигаться в такт, поводя бедрами и плечами, включая руки, но не слишком динамично… платье разбрызгивает зеркальные блики на все вокруг... Хорошоооооо…..
- Грейси! - ко мне подскакивает Джо.
И вот, мы кружимся вместе. Люблю ее!
Мы кружимся и крутим всем, чем наградили Боги, под комментарии Фотона: «Кр-расотки!».
Нам не хватает ослепительной Ноа.
Перехватываю Джо в па и идем на нее.
Берегись, Ноа. Сейчас будем тебя захватывать))
Хи-хи-хи!
И вообще! Я впервые летала! Мне все можно!

...

Ноа:

ххх: Вот представь себе ситуацию: сидишь ты такой на работе. Тут заходит человек-краб с Марса и говорит тебе: "Ты один из нас, Галактика в опасности!" Что делать будешь?
ууу: Если я один из них, естественно, что Галактика в опасности!

Load up on guns, bring your friends
It's fun to lose and to pretend
She's over-bored, and self-assured
Oh no, I know a dirty word
Hello, hello, hello, how low?
Hello, hello, hello
With the lights out, it's less dangerous
Here we are now, entertain us
I feel stupid and contagious
Here we are now, entertain us
A mulatto, an albino
A mosquito, my libido, yeah
Hey, yay

После прозванного капитаном "ершом" напитка Чуббаки, в голову лезли исключительно хардовые песни. Это я еще до Rammstein и Black Sabbath не дошла. Ну и Mötley Crüe, Beast In Black, Metallica, куда без них? Но начнем с Нирваны. Все же старые земные песни - это нечто. Диско у них тоже неплохое, но если я начну сейчас петь Ламбаду... Или "Тополный пух, жарааа, иююююль".
Грейс Келли писал(а):
- Доброго вечера, капитан! Надеюсь, страз достаточно? - слегка кручусь в разные стороны. - И хорошая вечеринка

Терзают меня смутные сомнения, что вуки в "сок" что-то высокоалкогольное бахнул. Слишком наш штурман уважал миксовать спиртное. С непривычки потом многие у Джо обитают. Цветок заказал напиток с глазом. У нас такие есть, что ли? И откуда глаз? Мурзик предыдущий отряд "Слабоумие и отвага" мейд ин Альянс не доел? В кают-компанию я вошла последней, Фотон с плеча Грейс требовал "Кррр-ровавую Мэрр-рри и тррр-ри сахаррр-рка, нет, четырр-ре!", на столе переливались под бликами ламп и блесток платья нашего нового пилота светящиеся моллюски, точнее, их остатки, Чуи сооружал новый коктейль.
- Агарарарагарагрр?
- А давай, - мне-то что, вкус я все равно не ощущаю, а алкоголь системы переработают в топливо. Я потом волью эту энергию или в щиты, или в схемы корабля. - И зонтиков туда отсыпь, я знаю, что они у тебя есть.
Лайс, похоже, прошла собеседование. Среди всего этого шума я не решаюсь говорить с ней мыслеречью. Падре со своей тентаклей, принцесса Антареса, ладно, окей, аристократка, предлагает розовый нектар. Вот что надо в "ерш" к водке добавить. Грейс ловит Джо, пока капитан переключает музыку. Чем вам таки не нравится Нирвана, а? В чем-то Фотон прав, немного яррр-ркости не помешает, киваю сама себе и добавляю басов. Моя же колонка, я ее делала, детали собирали пару месяцев, потом надо было усилители найти, переходники и выходы для нормальных голографов. Я больше люблю старинные пластинки, у меня и коллекция винила с Земли где-то была. Но на такой вечеринке пусть играет новое, а не ретро. "Товарищ" цветка, сигнатура, что считывалась по-разному рядом с Леей, я все имена вижу, и мне поначалу казалось странным, что стремного вида мужика зовут "Анжали". Легкие импульсы периодески вспыхивали и затухали, но я пока не ощущала опасности. Мурзик шатался где-то рядом с машинным отделением, подозреваю, обдумывал засаду с целью добытия символа Ордена Света.
- Станцууууй с нами!
- Это был не сок? Грейсиииии!
- Танцууууют все!
- Агарарар аграрара!
- Точно сок, говоришь? А если проверю?
- Вечерр-ринка! Кррр-расотки!
Сейчас я как никогда была рада антигравитону и его возможностям - под потолком на кресле-качели меня мог достать разве что Чуи, но он не станет этого делать, и, возможно, капитан.
- Слезай оттуда!!!
- А таки что мне за это будет? - по привычке ногами не поболтаешь, гэта не берцы, могут улететь, а потом лови их телекинезом, пока на поднос не шлепнулись.
- Сахаррр-рок!
- Мурзика блестками обсыплю!
- Сначала поймай, - благосклонно киваю с высоты, добавляя звук. Мне для этого и пульт не нужен.
- Аарараррарара!
- Чуи, не подсказывай!
- Гитару, гитару! - скандируют хором капитан, Джо и Грейс. Вот кто сразу влился в коллектив.
- Будете мне должны две собачьих вахты. Ладно, одну, - мне сон не нужен, так что эти дежурства были на мне. - Передаю ход Грейс. Джо, когда она вернется с небес, скажешь, что вахту я меняю на стразы. Не надо обсыпать ими меня. И Мурзика тоже не надо, он не настолько близок к Свету. Пока... А теперь, - вытягиваю левую руку вперед, - лучше пригнитесь!
Раритетный земной инструмент, что в свое время пылился на складах Флостон-Парадиза, и достался мне бесплатно (с наставников деньги не берут, хехе), станет прекрасным дополнением ретро-песен. Что-то есть в этом, играть на инструменте, а переключать кнопки.
- Я умею играть, я!
- Ты сейчас по барабану промахнешься, не то, что по струне!
- Концерррр-рт!
- Что играем? - пришлось спускаться и занимать место у барной стойки. Поближе к вдохновению.
- "Группу крови" давай!
- Любой каприз за нашу зарплату, - салютую и струны звучат второй раз с того времени, как "Сокол" стал моим домом - мы не так часто устраиваем вечеринки с гостями.

И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой
Я никому не хочу ставить ногу на грудь
Я хотел бы остаться с тобой
Просто остаться с тобой
Но высокая в небе звезда зовёт меня в путь

Группа крови на рукаве
Мой порядковый номер на рукаве
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне
Не остаться в этой траве, не остаться в этой траве
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи

Что-что, а удача нам действительно не помешает. Не каждый день летишь за Край Вселенной на корабле, за которым гоняется весь Альянс.

...

Натаниэль Миллер:

Идя на вечеринку, Миллер и не подозревал, что получит столько внимания. Подозревал, конечно, что Гурд вызовет интерес ввиду своей необычности, непохожести на других, но не предполагал, что это коснется и его самого. А потому, когда толпа незнакомцев обратила свой взор на космозоолога, одна его часть стала мечтать вновь оказаться в тишине лаборатории, а вторая, которую Нат обычно использовал на выступлениях в научных сообществах, включилась.
Гурд писал(а):
– Всем привет. – Очухался цветок и улыбнулся острозубой улыбкой. – Можно мне глаз из той бутылки?

Миллер не предполагал, что напиток (еду?) подаст сам капитан корабля, мужчина с мускулами и богатым словарным запасом. И если на второе учёный тоже не жаловался, то первому очень по-мужски позавидовал и решил позже поинтересоваться наличием спортивного зала. Если уж и вылезать из лаборатории, то для пользы, например, здоровью.
Хантер Ривз писал(а):
Ривз покосился на растение и с опаской пододвинул цветку бутылку, в которой красовался глаз. Эх, а он думал, что повидал уже всю хренотень в мире.

– Спасибо, кэп! – обрадовался цветок, ожидая, что Миллер примется открывать бутылку, но тот лишь строго посмотрел на друга.
– Мы договаривались, что пока ты со мной и не имеешь привычного закрайнего рациона, я за тебя отвечаю?
Глазки Гурда потускнели, он понял что к чему. Глаза не видать.
– Ты сам мне говорил, что надо всё пробовать. Как я узнаю что мне можно, а что нельзя?
Внимание учёного привлекли реплики одной из дам. Весь ее вид говорил о внутреннем достоинстве и знании своей цены. Эта женщина точно не будет хотеть грацию как у кошки, потому что уже ей обладает.
Анжали Деви писал(а):
- О, Брахма! – Я как ужаленная вскочила из кресла. - У меня галлюцинации?!

Миллер извиняюще улыбнулся, он не ставил себе целью кого-то напугать. Проследив за ней взглядом, увидел, что та берет воду у бара.
Анжали Деви писал(а):
И я решительно направилась к барной стойке. Найдя маленькую бутылку питьевой воды, откупорила ее и жадно пригубила.

Понял, что нужно делать. Натан схватил бутылку с глазом и направил на луч света.
– Я даже не могу точно определить чей это глаз. Но в любом случае он заспиртован, а тебе это нельзя. Подожди меня здесь, Гурд.
– Как будто я могу уйти, – фыркнул цветок в горшке и отвернулся. Обиделся.
Миллер поставил алкоголь на барную стойку и обратился к бармену, с интересом разглядывая его блестящую шерсть.
– Я не пью ничего крепче кофе. Можете сделать? Только не трясите. Кофе как кошка, не любит, чтобы его трясли.
А про себя подумал: «У меня все как кошки, даже цветок-живоглот».
Не дожидаясь напитка (будет – хорошо, нет – попьет водички), Миллер взял пару бутылочек и вернулся к другу.
– Вот, попей, – вылил несколько капель в землю.
– Я вообще-то есть хотел, а не пить, – еще пуще разобиделся цветок. Натаниэль снова осмотрел стол в поисках знакомых блюд.
– Я мог бы тебе дать пирог с мясом, но не знаю из какого фарша он сделан, поэтому давай попробуем моллюсков. Земные, точнее, морские содержат высококачественный белок, омега-3 жирные кислоты, а также богаты витаминами (особенно группы B, A, D, E, K) и минералами (железо, цинк, медь, селен, йод, магний, кальций). Надеюсь, что эти не хуже. Будешь?
Цветок внимательно осмотрел серую массу и кивнул.
– Буду. После мухокрылок в лавке Маркуса уже ничего не страшно. Только обещай, что если меня вдруг будет тошнить, мы уйдём. Не хочу портить праздник, – Гурд кивнул на недавно вошедших и танцующих девушек.
Грейс Келли писал(а):
Внутри помещения приглушенный свет, но его хватает, чтобы расцветить меня отблесками солнца и луны, благодаря стеклярусу платья.

Миллер отметил новоприбывших с попугаем на плече. Мысленно пообещал себе пообщаться при случае с птицей, не ради развлечения, а опыта для. А пока он сосредоточился на кормлении цветка. Хотел уже было произнести «ложечку за маму», но понял, что разделить моллюск не получится и аккуратно поместил его в острозубую пасть.
Гурд прикрыл глаза, пробуя моллюска, скривился и выплюнул еду прямо себе в горшок.
– Как вы это едите? Так и знай, у меня аллергия на морепродукты. Можешь даже надиктовать в аудио. – Цветок принялся втягивать воду корнями, но понял, что она тоже отдает моллюском и взвыл. – Уберешь его от меня? И дай колбаски заесть, будь другом.
Учёный подцепил салфеткой испорченную еду и выкинул в мусор, нашёл мясную тарелку, принюхался и выбрал кусочек нарезки.
– На, ешь. Это тебе точно понравится. Кок на корабле постаралась угодить всем.
В доказательство Натаниэль увидел как капитан хвалит повара и ее искреннюю реакцию.
Лайс Атрау писал(а):
- Видели, аааа? - взгляд Лайс сиял, - отличная работа, говорит! Понравилось, значит, - важно кивает, - но про шапочку все равно, лучше заранее. Мало ли, вдруг у него перепады настроения. И вообще, вам же наверняка скучно лететь, приходите ко мне на кухню, из нас получился шикарный кулинарный тандем! Поразим всех вкусными сочетаниями!

Ее внимание было приковано к священнослужителю. Его внешний вид можно было назвать эксентричным, но как космозоолог Нат знал, что часто за подобной внешней оболочкой часто прячется совсем иное нутро. Это только защита. У ежа, например, всегда мягкий животик.
Учёный, католик по вере, поймал взгляд Кисариуса и вежливо поклонился. Миллер признавал, что каждое существо в бесконечном пространстве космоса – это не только тело, но и сгусток энергии. Он не раз в ходе своих опытов наблюдал за тем, как меняются ткани, материя, например, больной орган становился здоровым, а маленький клюв – большим, и понимал, что эти чудеса не могут происходить без кого-то или чего-то высшего, Творца. Когда учёный не понимал что делать, зачастую размышлял, как бы на его месте дейстововал создатель. Часто это помогало.
Лайс Атрау писал(а):
Подхватив тарелку и водрузив на нее несколько закусок, Лайс схватила за руку Кисариуса и устремилась знакомиться с цветком.

Молоденькая девушка с необычным цветом кожи была полна энтузиазма и доброжелательности. Натаниэль поддался им и приветливо улыбнулся, глядя на закуски. Гурд, снова увидев моллюсков, поморщил нос.
Лайс Атрау писал(а):
- Здравствуйте! А вы моллюсков кушаете, или предпочитаете исключительно глаза?

– Лайс, да? Приятно познакомиться. Мы с Гурдом только что выяснили, что это пища не для него, но я попробую. – Космозоолог съел моллюска, отметив его нежную структуру и приятную кислинку. – Очень вкусно, спасибо. Я предпочитаю земную кухню, но вы смогли меня удивить. Кстати, сейчас в лаборатории у меня на выведении несколько видов птиц, таких как куры, перепела, будут яйца и мясо. А также я хорош в выращивании зелени, овощей, ягод. Буду рад, если вы во время полёта воспользуетесь этими продуктами. Клянусь, они выращиваются в экологически чистых условиях и при соблюдении всех норм, не содержат нитратов и прочей химии.
– Ты совсем не даешь Лайс рот раскрыть, – вклинился цветок. – Извините, он болтлив, когда нервничает.
Миллеру ничего не оставалось как согласится и объяснить причину волнения.
– Впервые встречаю такую необычную девушку. Позволите угостить вас чем-нибудь? Я не пью алкоголь, это плохо сказывается на умственной деятельности, заказал кофе, но его еще не сварили. Может быть, чай?

...

Хантер Ривз:

Грейс Келли писал(а):
- Доброго вечера, капитан! Надеюсь, страз достаточно?

Хантер смерил Грейс заинтересованным взглядом, а потом хмыкнул.
- Я думал, будет меньше.
- Чего, страз?
- Одежды на тебе.
Та выпрямилась, мол, куда же меньше? Но Ривз лишь усмехнулся, а потом наклонился к ней.
- Грейси, тебе очень повезло, что я там где ем – не гажу. И такое у меня правило. Члены – это святое. В смысле, члены моего экипажа. И я смотрю на них исключительно как…как там эта хрень, что висит в музеях? Кспо…экспонаты…вот. Красиво…интерьер…но не трогай ибо в…ьбет сигнализация.
Капитан провел Грейс Келли взглядом, тяжело вздохнул.
Кстати, о еде.
- Лайс, а есть еще те странные закуски с неопознанным мясом? Не дрейфь, детка. Живы будем – не помрем! – никогда не спрашивай у кока какое мясо он подает и вообще из чего готовит, пусть остается секретом. Но эта малышка (Ноа хоть паспорт у нее спросила?), судя по всему, дело свое знает – это хорошо. Капитана пока опасается – еще лучше, значит, можно рассчитывать на вкусные и щедрые порции. А если буравить хмурым взглядом, то вполне может быть и шашлык будет. Только вот из чего? Тех продуктов, что они закупили было явно маловато для пиршества с грилем. Значит, с шашлыком придется повременить.
Вечер пошел веселее, и Ривз решил дать розовому нектару с Анатреса еще один шанс ибо на совсем трезвую голову песни под гитару слушать – это кощунство. А он, несмотря на все выпитое, ни в одном глазу. Так что Хантер попросил Лею налить ему из своей баночки и даже положить две капли вулканической розовой лавы вместо одной.
Выпил залпом. Пошла жара по трубам.
Хантер достал зажигалку, на кончике которой тут же запылал огонек и стал подпевать песне, что наигрывала Ноа и раскачивался в такт, бормоча… «пожелай мне удачи в бою…пожелай мне…».
- Теперь давай мою любимую, из земного сборника.
Интересная все-таки эта планета – Земля. Жаль, что он на ней никогда не был. Если вернется с Края Вселенной, то обязательно уговорит команду «Небесного сокола» туда слетать.
- Это какую? Про сиреневый туман? – Ноа пожала плечами.
- Сейчас достану с кресла! – но ее, конечно, было не достать. – А ладно, сам спою. Для всех одиноких путников, бороздящих бескрайний космос…
Ривз махнул рукой.

Нелегко тебя отдать
Парусам ветров и птиц.
Может даже не понять,
Может даже не узнать
Среди тысяч женских лиц.
Пусть глаза мои молчат,
Молча смотрят на луну.
Если кто поймает взгляд,
Поторопится назад. Сам не знаю, почему.
Капитан выждал паузу, что заорать во весь голос:
Толькооооооооо рюююююмка водки на столеееее
Ветер плачет за окном,
Тихой бооооолью отзываются во мне
Этой молодой луны крики.

Хантер торжествующе поднял вверх кулак.
- А следующая песня специально для тех, кто чалился на рудниках Кесселя - да Чуи?
- Аррррррххх.
- Ноа, врубай «Владимирский централ»!
Хан присел прямо на стойку, положив одну руку на плечо Чуббаки.

...

Грейс Келли:

«Небесный Сокол».
Координаты - «все та же вечеринка», но с привкусом печали… хоть я и повышена до Святого члена))

Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе
Земля в иллюминаторе видна…

После слов нашего «милейшего капитана» не оставалось ничего другого как отвесить ему звонкую пощечину… или уж врезать… но, боюсь, мне самой было бы больно…, а сломанная рука и пилот: не совместимо!
Но и, увы, субординация.
Поэтому, хоть и опешив, беру себя в руки, не зря нас муштровали «держать лицо»! (И не забывайте, во мне еще бродит метанол и этанол, а это, плюс необоснованные колкие слова, та еще гремучая смесь!)
Хантер Ривз писал(а):
- Грейси, тебе очень повезло, что я там где ем – не гажу. И такое у меня правило. Члены – это святое. В смысле, члены моего экипажа. И я смотрю на них исключительно как…как там эта хрень, что висит в музеях? Кспо…экспонаты…вот. Красиво…интерьер…но не трогай ибо в…ьбет сигнализация.

И все же… слезы обиды все равно жгут глаза, но я с каменным лицом выдерживаю эту тираду и, скрестив руки на груди, будто оперевшись на себя, отвечаю:
- Ничего не поняла, кроме того, что для вас я - Святой член! На том и стойте, уважаемый капитан! Остальное - и вуки не разберет!
Разворачиваюсь и с гордо поднятой головой и прямой (прямейшей!) спиной самой элегантной походкой (а-ля метанол) удаляюсь веселиться.
Да ну бы вас, злыдня капитан! Ничего, я вас еще прокачу! С ветерком! А выкинуть за окошко Святого члена - никто не сможет!
От этих мыслей мне становится очень весело. А и, правда, этот спирт - чудесная вещь! Будем танцевать!
И никакая я ему не Грейси! Пилот Грейс! Вот как! Так и скажу завтра!
Итак. Наша балаган-лимитед-спирт-эдишн-вечеринка продолжалась.
Мы с Джо хотели все же «захватить» Ноа. Но ее голыми руками не возьмешь. Забралась повыше, и как мы с подругой не пытались схватить ее за пятку, Ноа нам не давалась. Даже угрозы осыпать блестками Мурзика не сломили сопротивление киборга. Я уж было подумала не попросить ли Чуббаку меня подсадить, но вовремя представив это действо, решила притормозить. Как бы… он, конечно, милый и пушистый…, но мужчина же…, да и как-то не так сильно я опьянела, видимо. Спирт на тело подействовал, голову расслабил, сил добавил, смелости отвесил, беспечность разбудил… но, благодарение Богам, ЦНС (Центр Нет Совести) не затронул!
Ладно. Я Мурзику бантик сделаю. И фосфором намажу. Чтобы в темноте светился и издалека пассажирам был виден. Или бубенчик подарю.
Смеюсь.
Ноа достает гитару. О, я умею! У нас дома была: отец привозил с Земли. И учил меня. Очень ему нравились эти простые, но раздирающие душу (как он говорил) звуки.
Само собой, я тут же переключаюсь с танцев на не менее приятное развлечение.
Но Ноа смеется надо мной, дразнит и поет сама.
Я люблю песни людей с Земли. Отец много пел мне. Эта… особенная - для нас всех… нас зовут звезды… и удача нам очень нужна… нас зовут мечты и приключения, нужда и горе, страх и разочарование, радость и вера… и удача нам всем не помешает… и все мы - часть группы… как капли крови, делающие организм живым…
Аккуратно вытираю слезу, скатившуюся по щеке. Этот перебор, тонкий стон струн, мелодия, слова и сам инструмент напомнили мне об отце. О времени проведенном вместе. Таком недолгом. Его рассказы о прекрасной планете Земля. Не такой уж большой среди других планет, но яркой, свежей, наполненной красками, светом, необычными животными и огромными скоплениями воды… Планеты на которой живут люди. Считающие себя венцом творения и каждым своим днем жизни убивающие эту прекрасную планету. Не жалеющие ни прозрачной воды, ни черной земли, ни зеленых деревьев… так рассказывал мне отец. Он сокрушался этой беспечности и жестокости. Бессмысленному почти детскому потреблению. И поэтому он не хотел, чтобы кто-то нашел путь к Ка-Пекс…

- Ноа, можно все же и я, - прошу спокойно, прекратив свои веселые кривляния. - Я тоже знаю хорошую земную песню.
Ноа, наверное, чувствует мои сигнатуры. А может видит глаза и, кивнув, протягивает мне с высоты гитару.
Беру ее. Легкую. Томную. Сделанную из настоящего дерева с Земли.
Присаживаюсь на край одного из кресел и провожу по струнам. Подстраиваю под себя. Проверяю звучание. Тонко. Звонко. Ну споем?
Это песня с задорным ритмом, но, как по мне, все же немного грустная:

Мы не знали друг друга до этого лета
Мы болтались по свету, земле и воде
И совершенно случайно мы взяли билеты
На соседние кресла на большой высоте

Моё сердце остановилось
Моё сердце замерло
Моё сердце остановилось
Моё сердце замерло…

...

Лея Андромеда:

Лея зря полагала, что на "Небесном соколе" все сплошь уголовники. Тут оказывается вполне себе приличные люди путешествуют - ученые. Принцесса справедливо рассудила, что раз сама Анжали Деви находится среди пассажиров, то общество получается достойным принцессы Антареса...в изгнании.
Впрочем, спустя некоторое время ее высочество уже засомневалась в этом, наблюдая раскачивающегося в кресле андроида, распевающего песни под гитару. Потом запел и капитан. Пел этот "бритый вуки" душевно, ничего не скажешь. А вот при выборе следующей песни Лея поняла - преступники на корабле все-таки имелись. Но ее это уже совершенно не волновало. Дядя Кассий захватил трон, пользуясь грязными методами, а считался образцом морали. Эти люди никем не притворялись.
Лея внимательно слушала как пилот "Небесного сокола" поет про сердечный аритмию, но потом догадалась, что слова - это метафора и песня на самом деле про другое. Розовый нектар постепенно таял. Кто-то неосторожно толкнул бутылку и тонкая розовая струйка поползла по стойке, проделывая в ней шипящую борозду.
Пришла ее очередь выбирать песню и Лея изучала каталог музыкальных композиций планеты Земля. Никогда о такой принцесса не слышала. Видимо, планета располагалась слишком далеко от Пояса Ориона и родного Антареса.
- Нашла! - Лея решила, что данная композиция вполне подходит для наследницы Антареса и хоть не поняла значения всех выражений, но уловила общий смысл.

- Да прибудет со всеми нами Великий Летающий Макаронный Монстр! - весело крикнула Лея самую высшую похвалу ее планеты, а потом пустилась в пляс. Принцесса незаметно повернула свое колечко, расширяя границы иллюзии, чтобы поблагодарить выступающих за проявленный талант. С потолка каюты посыпался настоящий дождь из страз, которые, впрочем, тут же исчезали, коснувшись пола, как любая иллюзия.

...

Ноа:

xxx: И главное. В мороз ни в коем случае нельзя запивать водку пивом! Вы спросите "почему?"
yyy: Если неправильно откусить пиво, можно сломать зубы - вот почему.

Похоже, сегодня день песен с далекой планеты Млечного пути, Солнечной системы - Земли. Но музыка там и правда красивая и составляет процентов 70 моей коллекции.
Грейс Келли писал(а):
- Ноа, можно все же и я, - прошу спокойно, прекратив свои веселые кривляния. - Я тоже знаю хорошую земную песню.

Эту песню я знаю, киваю под перезвон струн своей драгоценной гитары. У меня было несколько сборников, и специально под некоторые я искала старые виниловые пластинки, которых на просторах Галактики очень, очень мало. Переспрашивали, не желаю ли я встраиваемый чип с возможностью проецирования на новейший голограф. И смотрели с крайней степенью изумления, смешанной с жалостью - ищет тут старье, обновления не выпустили, да, бедняжка? И только после ласковой, почти такой же, как у голодного Мурзика, только без набора зубов, улыбки отвечали что-то вроде "поищем, но ничего не обещаем". Оставался черный рынок Галактики - там находилось все. Даже первые записи классики вроде "Времен Года". Следующим выступает капитан, и заказывает песню-напоминание о рудниках. Как "Сокол" вообще взлетел, интересно. Я после нашего полета через сектор С долго с кораблем возилась, там в некоторых местах проводка наружу торчала.
Хантер Ривз писал(а):
- Ноа, врубай «Владимирский централ»!

Вытягиваю руку вперед в привычном жесте, и гитара возвращается ко мне - на высоту. Спускаться и забирать ее мне было откровенно лень. И не стоит забывать о коварных планах Грейс и Джо. Вот не верю я, что они от них отказались, как и от затеи обсыпать Мурзика блестками. Тогда можно будет сказать, что у нас блестящая служба безопасности корабля. Что ж, настраиваем. Поехали.

Весна опять пришла, и лучики тепла
Доверчиво глядят в моё окно.
Опять защемит грудь
И в душу влезет грусть,
По памяти пойдёт со мной.

Владимирский централ, ветер северный,
Этапом из Твери, зла немерено,
Лежит на сердце тяжкий груз.
Владимирский централ, ветер северный,
Когда я банковал, жизнь разменяна,
Но не "очко" обычно губит,
А к одиннадцати туз.

- Эххх, душевно вышло. Правда, Чуи?
- Агарарарагрр! - вуки успел смешать себе один "ерш", и сейчас добавлял туда розовую лаву Антареса. Надо будет тоже ее попробовать, исключительно ради интереса.
- И раз уж у нас вечер песен планеты Земля, следующая о времени суток, что должны теоретически сейчас наблюдаться на Терре.
- Вот не надо про Терру, а! Еле свалили.
- Зато с блеском.
- Сверррр-ркающе!
Не зря я проводила почти все свое относительно свободное время в машинном отделе и оружейке, настраивая и совершенствуя боевые системы корабля. Модернизации наших милых змеек были моей задумкой, Альянс на модели своего производства всегда защиту и ограничители ставил. Чтобы их же оружием не ударили по ним, вестимо. Немного подкрутить гриф, и песня забавной группы с именем "Ласковый май", да, я помню все свои сборники, и часто названия земных групп и альбомов меня веселят. Теперь к этому списку добавилось верховное божество Антареса. Однако, какая занимательная религия. А тентакли у них есть?

Я не знаю, что сказать тебе при встрече,
Не могу найти хотя бы пары слов.
А недолгий вечер, а недолгий вечер
Скоро станет ночью темною без снов.
А недолгий вечер, а недолгий вечер
Станет ночью темною без снов.

И снова седая ночь, и только ей доверяю я.
Знаешь, седая ночь, ты все мои тайны.
Но даже и ты помочь не можешь, и темнота твоя
Мне одному совсем, совсем ни к чему.

- И снова седая ноооооочь! - подхватывает дружный командный хор (пока без нового кока, она распрашивает цветок-любитель колбасы, что он ест, кроме мяса и Чуи - вуки и музыка... ну, как Мурзик и балет - несовместимы). Это путешествие определенно начиналось яррр-рко, как говорит Фотон.

...

Анжали Деви:

В кают-компании становилось все теснее. Не появился лишь Вэй Ши, и это вызывало у меня определенное беспокойство: а вдруг он все-таки агент сыска, и пока я тут наслаждаюсь обществом и напитками, он вскрыл мой чемодан и усиленно роется в нем?.. О, Брахма. Но даже если и так, ему никуда не деться с корабля. По крайней мере, пока.
Я едва успевала запоминать имена, и даже клички: на плече одной из девушек нахально восседала птица по кличке Фотон. Его хозяйку с гривой ярких волос и очаровательной улыбкой нам представили как пилота «Небесного сокола» Грейс Келли. Платье девушки, расшитое стеклярусом, кажется, ослепило всех, но более - самого капитана. По его лицу было заметно, что он оценил наряд своей подчиненной.
За барной стойкой стоял Чубакка, внушительный представитель расы Вуки. Его пронзительно голубые глаза как магнитом притягивали мой взгляд. Я с трудом отвела глаза и сосредоточилась на праздничном столе, не зная, что попробовать из предложенных блюд. Но выбрать не успела.
Ко мне подошла Грейс и восторженно произнесла:
- Доброго вечера! Я поклонница вашего творчества. Танец - это язык. Вы им владеете в совершенстве! И главное, такая непривычная манера исполнения! Браво!
- Благодарю, мне очень приятно слышать эти слова, - улыбнулась я. – Когда твое искусство ценят, это всегда заставляет работать еще лучше.
Я старалась, чтобы мои слова прозвучали как можно искреннее. Жаль, что в малом пространстве кают- компании корабля невозможно исполнить ни один из моих концертных номеров, требующих большой сцены и подтанцовки. Порадовать своих поклонников я могла разве что старинным танцем моих предков, которому меня научила бабушка. Предки моего народа были выходцами с планеты Земля, но когда с течением времени их стало слишком много, они постепенно заселили другие планеты.
- Для всех одиноких путников, бороздящих бескрайний космос… - раздался голос капитана корабля.
Я с интересом взглянула на Ривза. Оказывается, он весьма неплохо поет.
Пока капитан пел, я наконец решилась отведать одно из блюд, выглядевшее аппетитно, и осторожно надкусила его. Умм…вкусно. Обязательно поблагодарю того, кто приготовил это блюдо. Я поискала глазами девушку, о которой говорили, что она и есть корабельный кок, и заметила ее в компании Натаниэля. О, этим двоим явно будет о чем поговорить, усмехнулась я, и принялась есть.
Ривз спел уже вторую песню, а затем его сменила Грейс.
- Я тоже знаю хорошую земную песню,- сказала она и взяла протянутый Ноа инструмент, похожий на старинную гитару.
Я с любопытством наблюдала, как девушка-пилот садится в кресло и перебирает струны. А потом она запела: приятный голос ее звучал сначала тихо, потом, с каждой новой музыкальной фразой, все громче. А в моей душе от слов песни просыпались воспоминания.

Моё сердце остановилось
Моё сердце замерло

Да, это было именно так, когда я впервые увидела его…Мое сердце просто остановилось. И это случилось на одном из моих концертов.

...

Кисариус IX Светоносный:

В кают компании людей становилось все больше, а места меньше. За барной стойкой возник вуки. Недрогнувшей конечностью вуки слил алкоголь из нескольких (на одной кажется был нарисован череп) бутылок в шейкер и принялся смешивать коктейль. Испод крышки шейкера заструился легкий дымок. Расплавится ли стакан, а за ним и барная стойка Кисариус не досмотрел.
Лайс Атрау писал(а):
- Вот это щедрость! Дорогой Киса… Светоносный, - Лайс все-таки отлепила взгляд от груди проповедника и подняла выше, - вы капитана нашего видели? Он меня за три секунды выкинет, вы совершенно не успеете шапочку снять! Предлагаю подарить мне ее заблаговременно, - важно кивает, - если не выкинут — отдам, Магнетаром клянусь! И бусики. То есть, кружавчики. Уж очень красиво смотрится. Вам же не жалко для идущего к Свету, даааа?

Кисариус собрал все смирение на которое был способен, легко хлопнул по пальцам потянувшейся к кружевам Лайс, приосанился и придав лицу выражение возвышенной муки (такое обычно появлялось у казначея ордена после подсчета собранных пожертвований), вздохнул.
- Ты даже не развернулась в сторону Света, дитя ты...разговорчивое, - мужчина приосанился, - про начать движение навстречу просветлению и речи нет. Но суть не в этом, - он почувствовал как его губы пытаются сложится в ухмылку и остановил это движение ,- а в том что ты позволяешь себе усомниться в обещаниях и просить больше чем обещано.
Кисариус хотел пафосно выдать все свои регалии добавив к ним полное название Ордена, но увидев взгляд понял- бесполезно и мысленно махнув рукой закончил.
- Стыдись!
Судя по эмоциям мелькнувшим на лице Лайс она пыталась устыдиться (что не говори а шапочка ордена стоила небольших усилий по приданию лицу выражения глубокого раскаяния) но не успела. Капитан подошел к столу и над столом нависла тень. Кисариус мог гордиться собой. Его умение с выражением (эмоциональный окрас выражений зависел от текста) читать даже кулинарную книгу, позволило Лайс не вылететь в космос сразу.
Лайс Атрау писал(а):

Кисариус проводил взглядом удаляющуюся спину, потом перевел его на Лайс и покачал головой.
- Если у капитана, вдруг, перепады настроения,- он наконец-то перестал сдерживаться и ухмыльнулся, - то в космос вылетят все. Не только ты.
Над второй частью предложения стоило подумать. Если он хочет сохранить здоровье, то нужно питаться хорошо. Возможно нахождение на кухне во время готовки единственный шанс не быть отравленным. Он окинул Лайс взглядом. От девушки шел такой поток нездоровой инициативы и уверенности (вызванной похвалой капитана, который предварительно принял на грудь n+1 коктейль) в своих кулинарных способностях что Кисариус мысленно вздрогнул, но соглашаться не спешил.
- Приму это предложение если прочтешь брошюру Ордена и перескажешь своими словами.
Он слышал как новые адепты, чтобы быть принятыми в ряды ведущих к Свету, пересказывают тот путанный набор постулатов и догм что был записан в, напечатанном на вторичной бумаге, уставе Ордена. Пролистывая брошюру Кисаориус пытался понять какое сочетание расширяющих сознание веществ позволило написать данный текст. Рецепт так до конца и не сложился.
– Здравствуйте. Я космозоолог Натаниэль Миллер, а это Гурд. Я везу его домой. Не советую приближать пальцы к его пасти, а так он очень дружелюбный. Моя каюта и временная лаборатория находятся внизу, на этаже Э-1. Если вы захотите их посетить, то предупреждайте, внутри много ценного для науки.
Миллер присел на свободное кресло и поставил цветок на подлокотник.

Кисариус развернулся к вошедшим. Мужчина держал в руках горшок с цветком необычной формы. Сев в кресло он поставил горшок на подлокотник и тут веток заговорил. Кисариус с подозрением покосился на рюмку из которой пил.
Лайс Атрау писал(а):
- Ух тыыыы… Давайте с ним познакомимся? Представляете! Вы будете первым служителем Ордена, направившим к Свету — цветок!

Мужчину потянуло как на буксире. Он не сопротивлялся. Перед его мысленным взором предстала картина как маленький катер на тросе вытягивает из морской бухты большой фрегат.
- Не думаю что цветку нужно направление к Свету, - пробормотал, когда Лайс тянула его в сторону кресла, - ведь цветок и сам тянется к...глазам, - закончил фразу не так как собирался.
Кисариус размышлял стоит ли достать символ Ордена или на сегодня он выполнил свой план по направлению к Свету. В кают компанию ворвались дамы и отвлекли заставив забыть о манерах. Девушки были скорее раздеты чем одеты. То что могло отдаленно напоминать платья сверкало и переливалось как попавший в свет ламп зеркальный шар. Что происходит и кто эти красотки? Приглядевшись сквозь блеск и блики, разлетевшихся по стенам, солнечных зайчиков одну девушку он узнал. Это была Ноа. С отверткой она смотрелась гармоничнее, - подумал переводя взгляд на капитана. Ни одна из девушек не представилась, но судя по сплоченности вокруг капитана ...Это и есть команда?! Та самая с которой мы полетим за край?! Кисариус вспомнил взлет, заныло место удара и, мысленно вздрогнув, он пытаясь отогнать нехорошие предчувствия перевел взгляд на цветок и космозоолога. Зазвучал гитарный аккомпанемент и девушки по очереди начали петь, потом инструмент перешел в руки капитана… Предчувствия усилились.
– Лайс, да? Приятно познакомиться. Мы с Гурдом только что выяснили, что это пища не для него, но я попробую. – Космозоолог съел моллюска, отметив его нежную структуру и приятную кислинку. – Очень вкусно, спасибо. Я предпочитаю земную кухню, но вы смогли меня удивить. Кстати, сейчас в лаборатории у меня на выведении несколько видов птиц, таких как куры, перепела, будут яйца и мясо. А также я хорош в выращивании зелени, овощей, ягод. Буду рад, если вы во время полёта воспользуетесь этими продуктами. Клянусь, они выращиваются в экологически чистых условиях и при соблюдении всех норм, не содержат нитратов и прочей химии.
– Ты совсем не даешь Лайс рот раскрыть, – вклинился цветок. – Извините, он болтлив, когда нервничает.

Мужчина незаметно улыбнулся на слова Гурда переживавшего за девушку. Кисариус уже понял- если Лайс захочет что-то сказать её не остановит даже метеоритный поток. Тут музыка не надолго затихла и он вспомнил о манерах.
- Прошу прощения что не представился сразу. Кисариус проповедник Ордена, - он мысленно махнул рукой сокращая, - Света им. Кудулухту.
Кисариус не стал вытаскивать символ Ордена чтобы направить космозоолога к Свету. Это было крайне неуместно так как вся кают компания была иллюстрацией к словам Натаниэля. Одна из девушек стала танцевать кружась под странную музыку. С потолка, переливаясь, посыпалось что-то похожее на стразы которые исчезали едва касаясь пола. Голограмма. Подумал Кисариус и решительно поставил рюмку рядом с цветком.
- Пожалуй тоже выпью кофе, - взяв с подноса тарталетку с молюском пожевал, - и правда, ничего получилось. Натаниэль, - повернулся обращаясь к космозоологу, - как удалось сохранить лабораторию при таком экстремальном взлете?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню