Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Fedundra:

Этого лечить
http://www.regnum.ru/news/polit/1778924.html
хомячок писал(а):
девочки, ответьте профану в политике: эмбарго Ирана - это хорошо или плохо для России?
Я не спец, но думаю Иран и свои дела под шумок обделывает (думаю какой-то хитрый ход с поднятием цен на энергоносители), и Россию типа поддерживает. Альтруизма в политике нет.

...

Анна Би:

Чисто гипотетически...
Справка!!!
Украинцы — одни из национальных меньшинств Канады.
В 2006 году численность канадских украинцев равнялась 1 209 085 (3,9 % населения страны) — это девятая по величине этническая группа Канады в 2001 году.
Благодаря такому числу людей украинского происхождения, Канада является третьей страной в мире по численности украинского населения (после Украины и России).
Украи́нская диаспора (укр. Украї́нська діа́спора) — сборное определение украинского национального сообщества за пределами украинских этнических земель. По состоянию на 2004 год за пределами Украины проживает 10—15 млн украинцев и их потомков, то есть около трети от украинцев, проживающих на своей автономной территории
Украинская диаспора по состоянию на 2004 год

Украина должна или не должна защищать интересы украинцев и представителей других национальностей, проживающих в других странах?
Украина должна или не должна защищать интересы украинцев и представителей других национальностей, проживающих в ...., даже если это осложнит отношения с другими странами?
Вы согласны или не согласны с мнением, что ... – это Украина?
Вы согласны или не согласны с присоединением .... к нашей стране в качестве субъекта Украины?
И да!!!! Не забудьте, что флот нашей страны в их территории...

...

La comtesse:

Fedundra писал(а):
Так что львовяне - берегите русский язык. Вот кончится противостояние - приедем в гости.

Присоединяюсь и обеими руками за! Я тоже очень хочу во Львов. Верить или не верить девочкам из соседней темы, которые говорят про запах кофе на улицах, - не знаю, но что история оживает на улицах его города - верю. Средневековые замки и их князья, истории и предания прошлого - все это манит меня. Не только Львов. Меня в моей жизни дважды приглашали в Закарпатье. Первый раз - наша же форумчанка посмотреть на замок , рядом с которым она живет, обещала экскурсию лично провести. Сегодня я, кстати, получила от нее поздравительную открытку с 8 марта - с опозданием, но, может, почта снова подвела? Мои открытки ни одна еще не дошли до украинок-девочек... Sad
Второй раз вообще на моем же почтовом отделении связи, когда я отправляла посылку на Украину (а я часто это делаю). Уже пожилой мужчина, не знаю, как его к нам занесло на постоянное место проживания, родом с Закарпатья, сам всю страну объездил. Говорит, на Азовском побережье хорошо (туда отправляла посылочку), но жарко, так что звал к ним на отдых. Обещал меня удивить многообразием растений (это на вопрос о том, цветет ли у них там сакура, потому что я читала много раз, что по климатическим условиям там местность идеальная).
Причем сам-то, наверное, уже давно обжился у нас, потому что пенсию на себя получал на почте. Smile
И в Крым хочу, меня в Севастополь когда-то давно тоже звали, а я вот, проезжая по городам Украины три года назад, не заехала на полуостров. Но два года подряд ездила моя сестра двоюродная, в прошлом году в свадебное путешествие. Отзывы только положительнейшие...

И я не теряю надежды, что когда-нибудь во все места попаду и увижу лично! И поскорее бы все успокаивалось, потому что сейчас действительно страшно. У нас на форуме доброжелательные и гостеприимные девушки, но могут ли они поручиться за то, что я буду чувствовать себя комфортно и свободно без знания украинского языка, как чувствовала себя на Юго-Востоке, лишь немного нервозно, как и любой человек в незнакомой стране или даже городе?

...

Fedundra:

Анна Би писал(а):
Чисто гипотетически...

Украина должна или не должна защищать интересы украинцев и представителей других национальностей, проживающих в других странах?
Украина должна или не должна защищать интересы украинцев и представителей других национальностей, проживающих в ...., даже если это осложнит отношения с другими странами?
Вы согласны или не согласны с мнением, что ... – это Украина?
Вы согласны или не согласны с присоединением .... к нашей стране в качестве субъекта Украины?
Не забудьте, что флот нашей страны в их территории...

Про защиту интересов.
Конечно должна "защищать интересы украинцев" и в Канаде, и в России ... и где ещё? Если потребуется такая защита. Если В России или в Канаде на государственном уровне будут орать о том, что всех украинцев вырежут как класс - ДОЛЖНЫ будете защищать и в ООН, и в ОБСЕ, и в НАТО.
А если вдруг Европа и США вам не особо поверят, ОБЯЗАНЫ будете принимать какие-то другие меры, вплоть до военной защиты. Израиль везде отстаивает права своих единоверцев. США вон целого рядового Райана спас... пока вся Европа воевала.
Про флот.
И если Украина с... Канадой договориться, о расквартировании своего флота, а потом Канада попытается изгнать этот флот до окончания срока договора - вы должны будете защищать свои интересы, всеми легальными способами. Например опросить рядом живущих, не мешает ли им ваш флот? Если аборигены скажут - не мешает, а очень даже помогает - кормит поит. Тогда предложить, подумать, что можно сделать что бы флот остался там где есть. НА ВЗАИМО выгодных условиях. Например как они смотрят на то, чтобы провести в Канаде референдум об отделении от ...США? И присоединении как края к Украине. Попробуйте, может у вас получится.
И далее по списку.

ЗЫ А много вы знаете украинцев в России которые просят у Киева защищать их права? Мои знакомые украинцы в шоке не от самих политических действий, а от того что их родные люди, к которым они только что летом приезжали в гости и пили горилку, перекладывают все грехи за глобальную политику на них. И за Путина, и за Крым, и за Януковича, и за украденные им деньги... и за неопределенное будущее. Мои знакомые украинцы в недоумении, собираться ли ехать в этом году в гости к братьям-сестрам?

Кто из этих двух украинцев зомбированный?

...

Анна Би:

Почему, отвечу.
Цитата:
В Канаде пришли к власти фашисты? В столице на центральной площади орут: "Хохлов на ножи!" и призывают стрелять в голову всем хохлам?

Я не была на центральной площади и не знаю, что там кричат. Уверена и Вас там не было. На этом и разойдемся. О российских массмедиа наслышана, не за каменной стеной живем, врут не краснея, у нас тоже такие есть, но не в таких масштабах.
Цитата:
Украинцы, кто вам мешает защищать своих в Канаде?

Дело не в Канаде, видно девочки вы не поняли то, что я хотела сказать. Украинцев в мире много, и они живут на определенных территориях в определенных странах. Если ли бы у нашей страны было атомное оружие, доставшееся в наследство от СССР (как в России), армия (как России), территориальные претензии (как в России), не пристроенный флот (как в России) и т.д. и т.п. - мы бы тоже могли отстаивать права своих граждан (на чужой территории) и яростно вспоминать кто кому что подарил.
Цитата:
Украина 60 лет назад незаконно подарила Канаде часть своей территории?

Даже по истечении 40 лет, ваши дети, мои дети будут оспаривать права на наши квартиры друг у друга, несмотря на договоренности. Это жизнь. Не буду ворошить прошлое в попытке доказать, что
кто-то что-то кому-то подарил. Здесь правых не будет. Права та сторона, которая сильнее. И это закон выживания. Вопрос в другом. Никто не в восторге от новой власти, она пришла с ошибками и отвечает за это. Но пользоваться ситуацией для удовлетворения своих потребностей - жестко-да, смело-да, правильно-решат наши потомки. Но принимать это сейчас я не могу. Время расставит всё на свои места.

...

reborn:

Сейчас и сами страны ЕС поругаются из-за санкций. Laughing Вот почему бы сначала не подумать, а потом делать?

Kliomena писал(а):
Ты же знаешь поговорку "Обещать - не означает жениться" .
Тем более документы готовились на ассоциацию и ЗСТ. Это далеко не членство. Wink

Точно, только поманили, но люди и на эту малость повелись. Ведь многие уверены были, что Европа всех золотым дождем накроет.

...

Kliomena:

http://investigator.org.ua/news/88024/

Филицата , пусть домыслы о Булгакове останутся на моей совести. А вот ссылочку по поводу означенного скандала навскидку нашла.

...

Leleta:

Москвичка писал(а):
Каждое явление в природе, если оно имеет место быть, как-то называется, т.е. присутствует вполне определённый термин.
Вот логика, например, женская. В природе существует. А мужская? Нет её. Т.е. сильная половина всегда действует "от фонаря".

Мока, ну надо же, прям один в один совпадают аргументы с моими!
Я тоже, когда спор где-то заходит, ущемляющий права женщин на логику, отвечаю - мол, и кто там вообще говорит о мужской логике, если такого понятия и в природе-то не существует
(а тем, кто пытается сказать, что дескать обычная логика и есть мужская, отвечаю, что, простите, обычная логика и есть обычная, она не зависит от пола обладателя! И я лично ничего не имею против обладания ею мужчинами, однако только до тех пор, пока такое же право признается и за женщинами))

NatalyNN писал(а):
Совместный всероссийский мегаопрос ВЦИОМ и ФОМ проведён 15-17 марта 2014 г

Кстати, на счет опросов... Вот тоже интересненький
http://russian.rt.com/article/24364

Почитала Тимошенко и Парубия... и, знаете, мне кажется, это даже хорошо, что они так говорят!

Украине сейчас нужно отступить, но ведь и лицо сохранить хочется! Попробуйте представить себя на их месте... Как сказать - "мы проиграли"? Как признать это перед своим народом?
А вот "Мы сымитируем уступчивость" и "Предотвращено дальнейшее продвижение России (существовавшее, видимо, только в их головах) на восток" - уже не так обидно звучит!

Хотелось бы конечно еще, чтобы они перестали разжигать военные настроения среди населения... ну, да не все сразу наверное.

...

Fedundra:

Анна Би писал(а):
нас тоже такие есть, но не в таких масштабах.
Давайте не будем сравнивать масштабы. Давайте просто фактами. Видео там, или другие документы. Украинская риторика громогласная ... только картинка подкачала. Наши тоже не все открывают обывателям, но это не значит что они говорят не правду.

Самый большой вопрос в российско-украинском противостоянии это "российский след" армии в Крыму, и в выступлениях пророссийских демонстрантов на востоке Украины.
Давайте гипотетически представим, что армия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не российская, не черноморский флот. А ребята с флагами тоже не с российскими паспортами, а с очень даже украинскими. Если у двух жителей Украины окажутся два разных мнения? Как вы будете разрешать эту ситуацию?
Что СЕГОДНЯ делается на Украине, что бы хотя бы начать разговаривать друг с другом? Что бы посмотреть в глаза тех, кто выражает другую точку зрения? У вас есть знакомые которые думают по вопросу России по другому чем вы? Есть? Если есть, почему вы не допускаете, что так может думать кто-то ещё, и что таких людей может быть много???
Почему сразу сепаратизм? Что бы было удобнее арестовывать? "Россия - помоги", это ещё не "Долой - Украину". На сегодняшний день (пока) это просьба отстаивать интересы востока страны, потому что БОЛЬШАЯ Украина их не слушает. Вы ругаете нас, а вы сами много интересуетесь чем живет Восток. Там тоже не все ходят на демонстрации.
Ваши руководители ОБЯЗАНЫ были объявить мораторий на написание любых спорных законов и подзаконных актов до изменения конституции и выборов нового президента. Если из-за ЕС такой возник сыр бор - было бы разумнее вынести этот вопрос на общеукраинское голосование. Почему "президент", которого страна НЕ ВЫБИРАЛА торопиться делать такие ответственные шаги? Собственного народа боится?

ЗЫ а про Канаду мы очень даже поняли, мы её взяли гипотетически.

...

IguAna:

Бывший президент СССР Михаил Горбачев считает, что народ Крыма исправил историческую ошибку, совершенную во времена Советского Союза.
"Если раньше Крым был присоединен к Украине по советским законам, то есть по партийным, не спрашивая народ, то сейчас сам народ решил исправить эту ошибку", — сказал Горбачев в интервью агентству "Интерфакс".
По его мнению, подобное решение надо приветствовать, а не вводить за это санкции. Горбачев подчеркнул, что считает угрозы введения санкций против России со стороны Запада — неправомочными.

Всё-таки Третьяков достучался до него... И правда, Горби любят на Западе, а в Германии в частности за то, что он послужил объединению ФРГ и ГДР. Немцы могли бы и вспомнить об этом сейчас, когда дело касается воссоединения русского народа.

...

Инет:

Leleta писал(а):
Украине сейчас нужно отступить, но ведь и лицо сохранить хочется!

судя по ситуации с мобилизацией - очень сомнительно. Совершенно явное противостояние о гвардии и подчинении этой новой гвардии, о том кто должен был её формировать - яростное противостояние...
Такое впечатление, что вся эта новая власть сама себя подстегивает к ещё большим сумасшествиям.

Только что передали, что Путин подписал Указ о признании Крыма независимым государством. Севастополь - город с особым статусом.
Завтра в 15-00 выступление президента.

NatalyNN писал(а):
а ты не верь лживой российской прессе!

я избирательно
NatalyNN писал(а):
я тоже это слышала, я так поняла, что это потенциальные потери в пересчете на каждого работающего

а я так поняла, что это именно компенсация за потери

...

IguAna:

Цитата:
Но пользоваться ситуацией для удовлетворения своих потребностей - жестко-да, смело-да, правильно-решат наши потомки. Но принимать это сейчас я не могу. Время расставит всё на свои места.

Анна Би, Мы не настолько жестоки, чтобы заставлять вас радоваться потере Крыма. Вы просто попытайтесь и нас понять. Вы же видите результаты наших опросов. Вы же понимаете, что 90% нельзя обмануть, оболванить, зазомбировать. Россияне рады возвращению Крыма и это факт.
А теперь представьте, что это Украина имеет масштаб России, армию РФ, ЯО, 500 млрд долларов стабфонда и Путина у руля. А рядом находится маленькая Россия, в которой вдруг начинается бардак, жгут костры на улице, убивают людей, совершают переворот и орут "хохлов на ножи". А на полуострове, который по недоразумению когда-то Украина подарила России в панике мечутся украинцы и просят Украину помочь. Вот честно... вы бы плюнули на этих людей?

...

Reine deNeige:

Украина решила предъявить претензии на часть имущества бывшего СССР

МИД РФ: Россия может потребовать от Киева $20 млрд долга бывшего СССР

И к чему бы это?
Усманов продал акции Apple и Facebook и вложил средства в китайские активы

...

Ledi A:

Уважаемая Анна Би, вы мне напоминаете провокатора, либо вы в теме совсем недавно и многое вами сказанное уже неоднократно обсуждалось.
Т.к. читала последние 10 страниц запоем, не делала цитирований, то отвечу залпом, потому как именно ваши слова вынудили вместо работы опять лезть в дебри Украины)). Во-первых, ваш пример Канады не выдерживает сравнения, т.к. известно, что демократические страны ВСЕГДА защищают своих граждан и этнические группы (интересно, а у американцев есть такие?? Хотя то, как они защищают коренных индейцев и как "мило" они "купили" у них землю совсем другая история). И именно глядя на такую защиту своих, многие российские граждане возмущались, что страна позволила бывшим республикам так обращаться с русскими после распада СССР. Я отлично помню как после распада СССР наш небольшой городок за короткое время прирос населением. Я не вдавалась в подробности в силу малолетства, только общалась с новенькими детьми приехавшими из Ургента, Казахстана, Армении и других мест. А прошлым летом мама очень "просила" походить на массаж к одной одинокой женщине, я так поняла это был вид маминой помощи ей, из этих "хождений на массаж" меньше всего было массажа, больше разговоров - она рассказывала, что ей пришлось "убегать" из республики, где у нее был прекрасный дом, работа, да и все-все, но с приступом национализма в той республике вчерашние подруги перестали разговаривать, а жить вообще стало опасно, пришлось отдавать дом за копейки и ехать в Россию практически с одним чемоданом, т.к. организовать пересылку вещей было невозможно. Вот за это, за то, что Россия тогда не помогла этим людям упреки слышаться до сих пор. Думаю это отчасти так же является причиной такой поддержки Крыма. Вроде как отыграемся за тех, поможем нашим хотя бы сейчас.

Во-вторых. В принципе, после раздела Союза украинцам отломился один из лучших кусков Российской империи. Мощная промышленность ей отошла… от авиазавода «Антонов» и четырех атомных электростанций до винодельческих хозяйств Крыма. А еще 25% мирового чернозема, лучшее сельское хозяйство СССР, уголь, нефть, металлы, мощный военно-промышленный комплекс, 1400 (!) километров черноморского побережья, порты, дороги, курорты, вузы, НИИ, 50 миллионов активного и образованного населения…Хоть взято мной у другого автора, но по-другому и не скажешь! Полностью статью или мнение можно почитать тут Может местами и грубо, но все же точно... Как надо было так распорядиться всем, чтобы угробить, довести до развала? Все-таки не Таджикистан!

По поводу "ах было бы у нас ЯО как у России, но мы ж от него отказались под гарантии и т.д. (которые кстати никто не ратифицировал, ни наши - ни ваши, но вспомнили о них почему-то) Вот тут немного о ЯО Украины, точнее о том, что было и не было. Статья кстати, 2007 года, так что тут обвинять в чем-то сложно, тем более, что редакция украинская..

Чуть не забыла про русСМИ, что врут и не краснеют...врут все, мы это выяснили много страниц назад, а потому каждую инфу стоит перепроверять. Но я активно читаю укрСМИ, я бы не сказала, что масштабы меньше...это я так скромно сказала, а если ИМХО, то я просто в шоке))

И ДА, чтобы мне не говорили про славный город Львов, для меня этот город навсегда будет таким ! К сожалению не могу вставить видео напрямую и еще к большему сожалению не нашла видео, которое врезалось мне в память на всю жизнь - как ветераны идут по узкому коридору милиции, а вокруг толпа кричит "позор", кидает в них, что попало, особо удалые пытаются дотянуться и ударить! Я не вру, это действительно показывали в 2011 году, и ТАКОЕ сделать инсценировкой невозможно...

С белорусского форума (где только не обсуждают Украину, кто только не лезет советами, но достается за это только России...обидно, но судьба такая видимо)

...

LUZI:

Леди А! Большое спасибо , что ответили А.......
Весь вечер уговаривала себя не поругаться.

Сама вывозила маму из Узбекистана - столько нервов и сил и времени.3 года восстанавливала ее же Русское гражданство.

Сейчас смотрю Познера и еще больше в него влюбляюсь.
Такие вопросы задает и так все ставит по полочкам по всей нашей ситуации с Украиной.
Завтра скачаю в торренте и выложу части этой передачи.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню