Akell:
Юляшик писал(а):
Верочка, вдохновения тебе большущего!
Спасибо. Юленька
kallik писал(а):
Верочка, привет!!!
Здорово, что ты снова с нами!!! Очень ждем новую главушку!!!
Я уже начала, Пишу-пишу
Lady Victoria писал(а):
Ахахх!! )) Макс!! Надеюсь, что всё будет хорошо!! ))
Спасибо, Верочка, дорогая!! Удачи тебе и времени свободного побольше!! ))
Анют, все будет хорошо! Спасибо за поддержку
venechka писал(а):
видишь я не одна проказница в общем ждем надевания и снятия пижамы
Конечно не ты одна. Я сама такая
зажигалка писал(а):
УРА, наша Вера вернулась... Соскучились ООООчень. Ждем. Заранее спасибо.
Спасибо, а мне приятно
Noxes писал(а):орошо отдохнула? набралась впечатления и вдохновения?
Где, дорогая, я пахала. Впечатлилась я от того кипиша, который тут был пока меня не было
Конкордия писал(а):
Давно не заходила. Зато сколько нового. Спасибо.
Пожалуйста!
savi писал(а):
Очень рады твоему возвращению. Вдохновения.
И очень конечно ждём продолжения...... Ну прям очень!!!!!!!
Спасибо! Я очень стараюсь, каркас у меня уже есть. Буду надеятся, что пробелы получится быстро заполнить.
...
Akell:
savi писал(а):
Новости хорошие, но я ж замучаю вопросами, а когда??? Сегодня??????
Наверное сегодня вечером из телефона не вылезу. ЖДЁМ!!!!!!!!!!!
зажигалка писал(а):Что сегодня будет продолжение?
Попытка хорошая,

но я такого не анонсировала.
Девочки, уж поймите. Я на работу хожу, в спортзал, к друзьям, в магазин, стираю, убираю, готовлю и прочее. И даже если есть время, иногда просто нет сил.
Но намек понят, я оценила рвение и стараюсь закончить побыстрее с ближайшей продой. Когда? Еще не знаю.

Но "клянчить" не переставайте, будет быстрее.
...
Akell:
Ловите, партизанки!
Как она и ожидала, день оказался более чем насыщенным. И она только иногда вспоминала думать, насколько это хорошая идея? Возможно, она слишком рано решила оставить Алекса, по сути, на чужого человека и в то же время на более чем родного. Чем это все закончится в итоге? Кирсанов, конечно, волен своей жизнью как хочет распоряжаться и делать что ему вздумается, но он все-таки женат. Что по этому поводу Ксюша думает? Она скривилась, представив, как Макс привозит Алекса к ним домой, в какое-нибудь воскресенье. Она не ревновала, к Ксюше, нет совсем. Просто не такого хотела для своего сына. Рано или поздно он осознает, что Макс и правда его отец. И осознает, что мама и папа не одна семья. На какое место он сам себя определит между ними?
После обеда ей позвонила Анна Павловна и непросто попросила, а потребовала уважить ее визитом. Она не знала, как поступать, после рассказа Влада, какой пасьянс разложил Кайбаш. Что ж, да Алекс в итоге все равно остался с ней, но осадок никуда не делся. Выбранный Станиславом Петровичем метод, был грубым и жестоким. Чего он в итоге хотел добиться, оставалось загадкой. Может помочь, наверняка помочь, но способ должен был быть более человечным, что ли? И все-таки она считала, что пора было отпустить это чувство, как-никак эта чета стала для нее не чужой. И невозможно было забыть, что Станислав Петрович слишком часто становился на ее сторону.
- Не знаю, Анна Павловна… Признайтесь сразу, Вы в интересах мужа действуете?
- Не только.- Она хохотнула.- Думаю это всем пойдет на пользу… И у меня есть к тебе предложение. И ты не можешь отказать, без тебя я не справлюсь. Приезжай. И малыша с собой захвати. Я очень хочу познакомиться с вашим … не важно. Просто приезжай.
И она хотела с ней повидаться, к делам мужа она была не причастна и наверняка ничего не знала. Да и, наверное, ей все же хотелось замять этот конфликт с Кайбашем. Только что-то ей подсказывало, что Кирсанов этого не одобрит. Но тем не менее, она не собиралась согласовывать с ним свои действия в отношении сына, но и поводов для новых ссор не хотела. Чем меньше они будут сталкиваться лбами, тем лучше будет в первую очередь для Алекса.
Домой она торопилась, даже перенесла последнюю встречу. А оказалось, что зря. Дом ее встречал кромешной теменью и мертвой тишиной. Номер Кирсанова она набрала, даже свет не включив. В груди предательски екнуло, но он ответил после второго зуммера.
- Где Вы?! – Торопливый вопрос, не дожидаясь его приветствий в трубке. Он задержался с ответом на бесконечные пару секунд.
- Ты рано вернулась.- В отличие от нее, его голос звучал расслабленным.
- Кирсанов, прошу тебя без прелюдий.
- Алекс захотел посмотреть на лошадей. Мы на ипподроме.- Ей хотелось крикнуть «Какого черта? Это в часе пути от города и какой ипподром?» - Что-то не так?
- Не рановато ли?
- Ты мне не доверяешь? – Ира прикусила губу и глаза к потолку вскинула, хорошо что он не видел как ее озадачил этот вопрос. И да и нет.
- Доверяю, Кирсанов.
- Чего тогда боишься? – Еще один вопрос с подвохом.
- Он еще слишком маленький…
- Я не собирался садить его на гнедого скакуна. – Дело было не в этом. Макс не сделает ничего такого, что даже теоретически может принести Алексу вред физический. Но на долю секунд, в которые она не обнаружила их дома, она решила, что Кирсанов мог его банально украсть.
- Ладно. – Кажется она услышала, как он со свистом воздух в легкие набирает.
- И это все? Моя идея тебе не понравилась, но ты и не пытаешься со мной спорить? Что это? Тебя случайно не чувство вины загрызает?
- Перестань, Кирсанов.
- Это ты престань! – Резкий крик и только «сопение в трубке обоих», дольше, чем можно было бы посчитать нормальным.
- Когда вы…? Когда ты его привезешь?
- Не знаю. Он еще не наигрался, пару часов, наверное.
- Хорошо.
К Анне Павловне, она поехала с Алексом на следующий день. Последний остался без ума от огромного особняка, в нем было слишком много мест для исследований. Семейную пару он очаровал в два счета. Да! Ее сын был чертовски обаятельным, весь в отца. С Кайбашем ей поговорить толком не удалось. Он только поприветствовал ее искренней улыбкой и плечо сжал, с каким-то одобрением. А после срочно уехал по своим делам. Но теперь между ними воцарил мир и этого было на сегодня достаточно. Кажется она снова заручилась его поддержкой.
Анна Павловна сделала предложение по ее словам «от которого не возможно отказаться». Она отпиралась. Мало того, что Новый год был далеко не самым любимым ее праздником, так это еще и весьма непростая задача: три сотни душ гостей и десять дней в распоряжении.
- Почему вы так поздно решили начинать подготовку?
- Ах. Слава все ходил, как туча и ответ не мог дать нормальный, надо или не надо? А за две недели решил, что празднику быть. Причем полномасштабному. Если ты мне откажешь, я никого не смогу найти. Все лучшие уже давно разобраны.
- Точнее сказать, все лучшие вам уже отказали?- Ира подмигнула ей.
- Каюсь, но я не хотела первым делом привлекать тебя. Я хотела видеть тебя на празднике почетной гостьей.
Ира согласилась, а тем же вечером, ей досталось за этот визит и решение от Кирсанова. Она была уверенна, что он узнает. Только вот не считала, что он имеет право ее поучать, любым способом. А он посчитал, что имеет. Едва Алекс уснул, забросал ее своим возмущением и критикой.
- Какого хрена, ты в этот дом поехала!? Да еще и Алекса потянула!? Ты хоть представляешь, какую аферу Кайбаш закрутил?! Неужели до сих пор ничего не знаешь?!...
Она довольно таки долго сдерживалась, молча убирая посуду после ужина. И всеми силами старалась его игнорировать, чтобы свести размеры и последствия ссоры к минимуму. Но, Макс оказался слишком назойливым и, кажется, не понимал ее молчания.
- Ааа, Кирсанов, хватит! А ты сам, что хотел сделать?! А!? Или скажешь, что это не так?! – Брякнула и уже отступать было некуда, не хотела она напоминать ему о том, что было. Она никогда не была той, кто в старых ошибках перлы выковыривает, но и отступать уже было поздно. - Чего молчишь? Сказать нечего?
Он сощурился и едва голову к плечу склонил. Небрежно в косяк уперся и пробирающим взглядом в нее уставился. Поза говорила об одном, а вот краски на лице обратное кричали. Он из раздраженно-пунцового, каменно-белым стал. Это его задело, более чем. А чего он, собственно говоря хотел? Сам нарвался.
- Кайбашу ты это простила? А мне никогда не забудешь?
- Кирсанов, если ты не хочешь, что бы я опустилась до жалких обвинений, прекрати. Я поступила так, как считаю нужным. – Она вытерла руки полотенцем и отбросила то в сторону. - И ни тебе меня учить. Учи кого-нибудь другого. Сестру, племянника, жену, плевать. Меня только не трогай. Хватит, я устала и хочу спать. Уйди, Кирсанов.
Она отвернулась от него и глаза закрыла. А через минуту вздрогнула от звука захлопнутой двери.
...