натаниэлла:
Tannit писал(а):Не совсем совместимость. Сначала было доверие.
у колдунов же как: они видят судьба или нет.
Кушим и про себя с Витой сразу понимает: чувство, физическая тяга - это одно, а судьба быть вместе или нет - другое.
А раз Алекса сватать начал, значит увидел, что судьба.
Судьбу тоже можно не узнать, обмануть и тд. Но тогда все будут несчастные.
Потому и говорю: если колдун говорит женитесь, значит, надо жениться!
...
Tannit:
Привет,
Оля!
Ch-O писал(а):Мда, какое разочарование слышать из уст любимого человека, как он сватает тебя другому. И пусть пожениться нельзя - но обидно то от этого не меньше!
Это, безусловно, для Виты - страшный удар. Кушим отказался, но старается позаботиться о ее будущем.
Вита с самого начала знала и говорила что для брака с Кушимом существует слишком много этнокультурных препятствий.
Влюбленность, притом что дарит ощущение всемогущества, все же сильно искажает представление о действительности.
Ch-O писал(а):Главное, что договор на пушки в силе - долг важнее чувств.
Пушки в приоритете. А девушки - потом...
Ch-O писал(а):Хитрая старая тарга хотела переманить Зиру, цель у нее благородная, но тупиковая для Зиры. Правильно Вита сказала, что нет смысла гибнуть за чужие идеи, на чужой войне. Помощь будет оказана, дальше думайте сами.
Здесь добавлять особо нечего. Вита это расценила, как вторжение в сферу своих интересов. Зира для нее значит слишком многое.
Ch-O писал(а):И вот не знаю почему, но Кушим мне не очень. Такой скользкий тип на мой взгляд.

Нет, просто он старается мягко решать вопросы.
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Не совсем совместимость. Сначала было доверие.
у колдунов же как: они видят судьба или нет.
Кушим и про себя с Витой сразу понимает: чувство, физическая тяга - это одно, а судьба быть вместе или нет - другое.
А раз Алекса сватать начал, значит увидел, что судьба.
Принимаю твой вариант. Пусть будет и такое красивое магическое оправдание, реабилитирующе Кушима.
Но он и своей судьбы не видел. В случае с Витой знал, что брак невозможен, и тут никакого шаманства, а вполне реальные причины - объективные и субъективные - война и Албочар.
Он не ясновидец, а практикует биоэнергетику. Потом, там был философский эпизод с "ковром судеб". Вита и Кушим должны были встретиться, а как дальше сложится - на все воля богов.
натаниэлла писал(а):Судьбу тоже можно не узнать, обмануть и тд. Но тогда все будут несчастные.
Потому и говорю: если колдун говорит женитесь, значит, надо жениться!

Алекс и без него хотел жениться.
...
yulechka asgard:
Привет, Таня, Леди!
Как жаль Витту. Такое услышать от Кушима, еще и когда нужду справляли

Нож в сердце. Еще и не попрощался, что тут еще сказать? Арабелла молодец, что не повелась на уговоры старой тарги. Фростэн правильно сказал, что должен обеих доставить домой)))
...
Tannit:
Привет,
Юлия!
yulechka asgard писал(а): Ну да, поэтому Вита была просто вынуждена подслушать их разговор.
yulechka asgard писал(а):Нож в сердце. Еще и не попрощался, что тут еще сказать?
Это Вита отказалась прощаться.
yulechka asgard писал(а):Арабелла молодец, что не повелась на уговоры старой тарги.
Тафэрфа апеллировала к воинским понятиям, но любовь Зиры к сестре оказалась сильнее. Для нее защита Виттории, важней Хабашата.
yulechka asgard писал(а):Фростэн правильно сказал, что должен обеих доставить домой)))
Но он бы не смогу удержать Зиру, если она действительно собралась уйти. Так, немного сбил накал страстей.
...
Марьяша:
Таня, привет! Я прочитала немного продолжения 19 главы. Как всегда в восторге от перепалок Виты и Алекса
Каждой слово так метко сказано
...
Tannit:
Привет,
Марьяша!
Марьяша писал(а):Таня, привет! Я прочитала немного продолжения 19 главы. Как всегда в восторге от перепалок Виты и Алекса
Каждой слово так метко сказано

Хорошо, что тебе нравится и ты продолжаешь читать мой не совсем любовный роман.
Диалоги Виттории с Алексом отличаются от ее диалогов с другими с мужчинами. Собственно, с ним она ближе всех сошлась, и здесь у нее выбор тем шире, и может себе позволить резкие высказывания.
...
Ксана Леонидас:
Всем привет!
Танечка, спасибо за продолжение!
13-1
Она вывела на листе слово «Милорд» и, представив Алекса в куджийском халате нараспашку – кумира своих фантазий последних дней - засмотрелась на колеблющееся от дыхания пламя свечи и, подперев щеку кулаком, замечталась. Этот удивительный человек - самый ужасный сосед, бесцеремонно вторгшийся в ее судьбу, и необычайно привлекательный мужчина, в одночасье ставший ее любовником, - прочно занял место в ее уме и сердце.
Так и вижу эту сцену... Когда придет момент выдворять его, боюсь, он будет упираться!
- Дядя Нэт замаливает грехи, - ехидно заметила Виттория, и Тизири, выбрав самый большой трюфель, согласно кивнула. - Джон, угощайся.
- Благодарствую, миледи. Только я ж - не девица, чтоб сладости любить.
- И ты – туда же! – Девушка ударила кулачками по столу, поднялась и, достав из буфета тарелку, положила два разных пирожных для гвардейца. – Джон, чтобы утверждать о своей нелюбви к чему-либо, сначала надо попробовать это самое что-либо. Мне непонятна ваша мужская религия, запрещающая есть сладкое! И не смей отказываться.
- С чаем разве, - уступил гвардеец.
- Вот, другое дело.
- Сейчас схожу за кипятком, миледи, заварю вам чай с жасмином. Или другой, какой пожелаете.
Нравится мне Джон. Милый, простой человек. Мог бы и озлобиться на жизнь.
- Как прошла Ваша встреча с лордом Талиэном? - сморгнув плотоядный взгляд, поинтересовалась она.
- А с чего Вы взяли... - поначалу решивший отрицать свой визит в посольский дворец, Алекс вдруг передумал. - Хорошо прошла встреча, да. Мы с лордом Талиэном давно знакомы, - доверительно сообщил он, запахнув халат и удерживая его на груди. - Он принимал меня в Изрумбаде в прошлом году.
Спасибо за иллюстрации, Танюша! Очень милый верблюжонок. Об Алексе вообще молчу
...
Tannit:
Привет,
Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):Так и вижу эту сцену... Когда придет момент выдворять его, боюсь, он будет упираться!
До этого еще не скоро дело дойдет.
Сейчас у сестер приоритетная задача: Удрать в Атаранские горы за кладом.
Ксана Леонидас писал(а):Нравится мне Джон. Милый, простой человек. Мог бы и озлобиться на жизнь.
Джон получился - немного больше, чем эпизодический персонаж. Сцены с ним запоминаются из-за его простой житейской мудрости.
Честно признаюсь, что когда он открывал ворота, я еще не знала о том, какую роль он будет играть в жизни сестер.
Ксана Леонидас писал(а):Спасибо за иллюстрации, Танюша! Очень милый верблюжонок. Об Алексе вообще молчу
С визуализацией героев все никак не определюсь, поэтому много верблюдов и пейзажей.
Уже не могу главы без картинок выкладывать, хотя иногда совсем не хочется искать фото.
Случайно нашла прикольную картинку, пока не знаю, куда впихнуть, поэтому похвалюсь.
...
Ксана Леонидас:
Всем привет!
Tannit писал(а):Сейчас у сестер приоритетная задача: Удрать в Атаранские горы за кладом.
Удрать для них не проблема

У меня даже сомнений не возникало, что за ворота они выйдут. На самом деле, меня больше беспокоит как бы их маршрут не раскрыли и не нагнали наших дорогих кладоискательниц. Они сами сокровища!
Tannit писал(а):Ксана Леонидас писал(а):Нравится мне Джон. Милый, простой человек. Мог бы и озлобиться на жизнь.
Джон получился - немного больше, чем эпизодический персонаж. Сцены с ним запоминаются из-за его простой житейской мудрости.
Это твоя большая находка, Таня. Образ очень живой, просто неподдельно настоящий. Его словно видишь и слышишь воочию.
Tannit писал(а): С визуализацией героев все никак не определюсь, поэтому много верблюдов и пейзажей.
Картинки великолепны! Но даже если бы ты перестала их выкладывать, поверь, твой роман ценен сам по себе. Если ты утомилась с оформлением, то ничего страшного, почитаем и так!
Tannit писал(а):Случайно нашла прикольную картинку, пока не знаю, куда впихнуть, поэтому похвалюсь.
И правильно делаешь!

Она того стоит.

Странно, почему-то вспомнилась погибшая в песках армия Камбиса.
...
Tannit:
Ксана Леонидас писал(а):Странно, почему-то вспомнилась погибшая в песках армия Камбиса.
Да, похоже. Следы на песке много чего могут символизировать.
В теме есть пост об армии Кабриза.
Основной источник по этому вопросу - Геродот. Без него в античной истории, и не только античной, просто никуда.
Исчезнувшая армия Камбиза
Если, действительно, найдут, то это будет сенсация, сравнимая с гробницей Тутанхамона.
...
Ксана Леонидас:
Привет,
Танечка!
Tannit писал(а):Основной источник по этому вопросу - Геродот. Без него в античной истории, и не только античной, просто никуда.
Согласна!

Геродот - это святое.
Tannit писал(а):Если, действительно, найдут, то это будет сенсация, сравнимая с гробницей Тутанхамона.
Это точно. Спасибо за ссылку, дорогая! Пошла читать
* * *
Поблагодарила за ссылку, теперь благодарю за статью.

С большим интересом все прочитала и посмотрела.

Спасибо, Танечка! Это не только легенда. Это страшная трагедия. Квадрат для поисков не такой уж большой, но это пустыня и пески. Неужели найдут когда-нибудь?
...
Tannit:
Ксана Леонидас писал(а):Это не только легенда. Это страшная трагедия.
Персов в Египет никто не приглашал, и они были очень жестокими завоевателями. Покорение Египта Камбизом сопровождалась жестокими казнями, что подтверждается археологическими находками.
Персы не испытывали никакого уважения к чужим святыням, нарушая древнюю традицию заимствования богов.
Полиэн. Стратагемы. Книга VII, 9:
Цитата:Камбиз осаждал Пелузий. Египтяне мужественно сопротивлялись, закрыв проходы в Египет, и, собрав много орудий, пускали катапультами стрелы, камни и горящие головни. Камбиз всех животных, которым египтяне поклонялись: собак, овец, кошек, ибисов поставил впереди своего войска. Египтяне же перестали стрелять из-за страха поранить какое-либо из священных животных. Таким образом, Камбиз, взяв Пелузий, вошел в Египет.
Таким образом, можно считать, что армию Камбиза в Ливийской пустыне постигла заслуженная кара.
Ксана Леонидас писал(а):Квадрат для поисков не такой уж большой, но это пустыня и пески. Неужели найдут когда-нибудь?
Под песками Сахары погребены не то что армия, там целые цивилизации скрыты.
Когда найдут способ для перемещения гор песка, тогда и можно будет говорить о поисках армии.
...
Ксана Леонидас:
Tannit писал(а):
Персов в Египет никто не приглашал, и они были очень жестокими завоевателями. Таким образом, можно считать, что армию Камбиза в Ливийской пустыне постигла заслуженная кара.
Это правда. И если расценивать произошедшее с войском как кару, то согласись - она ужасна. Что касается неуважения к богам Египта, то, зная отношение персов к другим, "инакомыслящим" народам, здесь нет ничего удивительного. Согласно Геродоту (если я ничего не путаю), отношение к другим нациям напрямую зависело от их близости к Персии, чем дальше страна - тем меньше уважения. Это, наверное, по аналогии с источником света - чем ближе предметы, тем лучше они освещены, а углы погружены во мрак и, соответственно, там может царить только запустение и дикость. Египтян, правда, невежественными дикарями даже персы не могли бы назвать, но их культура была настолько чужда завоевателям, что это не сыграло никакой роли. И когда, если вдуматься, даже общая вера была препятствием для походов на соседние страны? Христианам, к примеру, она не мешала успешно воевать друг с другом.
...
Tannit:
Ксана Леонидас писал(а):И если расценивать произошедшее с войском как кару, то согласись - она ужасна.
А какая смерть может быть прекрасной?
От песчаных бурь народу погибло столько, что наберется на десяток армий.
Ксана Леонидас писал(а):Что касается неуважения к богам Египта, то, зная отношение персов к другим, "инакомыслящим" народам, здесь нет ничего удивительного.
Меня это не удивляет. Но египтяне, греки, римляне, в отличие от персов, заимствовали богов у соседей и отождествляли со своими. У персов была иная ментальность.
Ксана Леонидас писал(а):Египтян, правда, невежественными дикарями даже персы не могли бы назвать, но их культура была настолько чужда завоевателям, что это не сыграло никакой роли.
Дикарями были персы для египтян, чья цивилизация ко времени Камбиза и Кира насчитывала почти две с половиной тысячи лет.
Ксана Леонидас писал(а):И когда, если вдуматься, даже общая вера была препятствием для походов на соседние страны?
Здесь можно сравнить египетские походы Камбиза и Александра Македонского, который успешно дошел до оракула Амона в Сиве.
...