Ростовчанка:
Ева, почему- то сейчас подумала, что Пеппи и Василина близкие родственницы. Тараканы у них явно одной породы, а страдают все мужики вокруг.
...
KseniaBel:
марисабель писал(а):Если, конечно, кому-то понравится, что в их дела суют нос вот такие "доброхоты", как Леа, и они сочтут, что это придаст красок и смысла их жизни, то это их право. Мне такое не пришлось бы по нраву.
juli писал(а): я полностью согласна. Вседозволенность - это страшно. И Леа именно такая. Так воспитанная. Выращена сложным человеком, тоже без матери, без любви. Дорога ей лежит именно туда куда ты указала. Но на жизненном пути столько поворотов, ухабов и препятствий. Кто знает, как все повернется.
Я совсем не считаю, что совать нос в чужие дела и отношения признак порядочности. И не знаю, на самом деле, как бы я отреагировала. И уж нигде не говорила, что это благородный поступок. И что я начала уважать Леа. Нет. Это её не красит. Сунула нос, но отношения тут не только Васи и Артура. Тут ещё и Якоб замешан. А если, как выясняется Леа младше Мотылька. Избалованная. То не то что какой с неё спрос, но... она воспитана иначе. Она общается в тех кругах, где вседозволенность поощряется. Её работа моделью. Опять же не оправдываю, но отпечаток этой деятельности наложил свою печать. То есть вот она видела, какие взрослые, как они борются за своё место под солнцем. Не думаю, что подложить гвоздь в туфлю - это полностью её идея. Скорее она уже это видела. Или даже возможно испытала на себе. Но не подумала о том, в кого якобы влюблена. Что ему это может навредить. И что он за это может её возненавидеть. Да и потом, говорить в таком месте явно было ошибкой со стороны Васи и Якоба. В месте, где полно лишних глаз, ушей рассказывать и говорить о таком.. это было неосмотрительно с их стороны.
juli писал(а):Это так легко сказать...
Но возможно как раз в этом и есть сила. Есть какая-то внутренняя уверенность в себе. Смочь перебороть. Прекратить. К сожалению, она не всем дана. И наверное взрастить, а потом и вырастить это в себе... это относится к достоинствам человека. Любого. Независимо - мужчина ты или женщина!
juli писал(а):Дружба как и любовь вещи крайне хрупкие. Я думаю Тая разозлилась не из-за измены, а из-за эмоций Артура. Испугалась, злилась. Судить ее за это... я не могу. Вообще никого не хочется судить в этой истории. Может потому что все это мои герои и они для меня как живые.
С Тасей немного непонятно. Они вот хорошо общались до этой её измены? И причём тут эмоции Артура? То есть они напрямую связаны с изменой. Как-то не получается их отделять.
Да они и для нас уже стали как живые. С ними всё проживаешь, ощущаешь, смеёшься и плачешь. Вообще судить - это дело не благодарное. Не суди, да не судим будешь! Но как-то оно не получается так... И по жизни очень тяжело даётся такая заповедь. Как бы ты не пытался анализировать поступки другого, ты либо его поощряешь, либо критикуешь. Но самое главное - делать выводы для себя.
А вообще вспомнилась Василина из прошлого. Когда она пришла в новую школу. Хоть и была трусихой, но... Смогла. Сумела противостоять! И Артуру! И Якобу! И Соболевой! И всем, кто считал, что она не их круга! Она тогда держалась! Было в ней то, что притягивает взгляд! То, за что хочется уцепиться! То, за что стали уважать её одноклассники. Она смогла переступить через себя и попыталась не выглядеть запуганной тихой серой мышкой. Не пойму, почему это не развилось дальше. Не переросло во что-то более серьёзное. Прочное. Стоящее твёрдо и уверенно. Присутствующее внутри и незримо поддерживающее. Всегда и во всём! куда делось всё то, что она так тщательно взращивала? С помощью Лисы? Таисии потом? Куда подевалось желание и стремление быть уверенной что ли? Куда всё это делось сейчас, когда это так нужно? Когда она вляпалась во всю эту историю с любовью? Когда стала причиной ссоры двух друзей? Когда влюбилась сама...
...
ellli:
Эммм, Леа не может быть младше Васи, она же одноклассница Якоба, не?
...
juli:
KseniaBel писал(а):А вообще вспомнилась Василина из прошлого. Когда она пришла в новую школу. Хоть и была трусихой, но... Смогла. Сумела противостоять! И Артуру! И Якобу! И Соболевой! И всем, кто считал, что она не их круга! Она тогда держалась! Было в ней то, что притягивает взгляд! То, за что хочется уцепиться! То, за что стали уважать её одноклассники. Она смогла переступить через себя и попыталась не выглядеть запуганной тихой серой мышкой. Не пойму, почему это не развилось дальше. Не переросло во что-то более серьёзное. Прочное. Стоящее твёрдо и уверенно. Присутствующее внутри и незримо поддерживающее. Всегда и во всём! куда делось всё то, что она так тщательно взращивала? С помощью Лисы? Таисии потом? Куда подевалось желание и стремление быть уверенной что ли? Куда всё это делось сейчас, когда это так нужно? Когда она вляпалась во всю эту историю с любовью? Когда стала причиной ссоры двух друзей? Когда влюбилась сама...
Спор этих двух друзей ее разрушил! Вот такая невинная вещь, незначительная фигня... Но именно он стал тем эффектом бабочки, именно он вызвал в результате взрыв разрушивший три жизни. Это легко сказать - фигня. Артур ведь искренне полюбил, значит спор как-бы аннулируется, он не важен. А ни фига. Он важен. Он стал причиной всему и прежде всего - изменил характер Василины. Заставил сомневаться в себе, своих поступках, в чувствах.
ленкааа писал(а):в читателях
рада)
ellli писал(а):Эммм, Леа не может быть младше Васи, она же одноклассница Якоба, не?
Нет, никогда такого не писала. Они знакомы с детства, родители общались, совместные праздники итд. НО Якоб старше всех героев. Он старше Василину на 5 лет, значит Леа старше на целых семь...
НО возраст, семья - ничего нашу новую героиню не оправдывает. Просто я понимаю Ксю - героя романа всегда хочется оправдать. Я лишь надеюсь, что Леа дадут шанс рассказать свою историю. Она плохой человек, во многом, но не во всем. И жизнь ее заставит измениться. Может она не вызовет симпатию... Но кому-то может будет интересна...
...
Marina Anohina:
Большое спасибо за продолжение

Наслаждаюсь)))
...
Lark:
Джули, приветик!
Я в таком прочном танке, что не знала, что ты пишешь помимо конкурсных всяких работ

Нажала на твой баннер, очень красивый, а там эта история.
Ну, визуализация шикарная! Ты знаешь мое отношение к Чарли. Прочитала пролог - горячо!
Кстати, пролог мне чем-то напомнил Сынов Анархии в контексте визуализации. Тара и Джекс тоже встретились лет через 10 после страстной подростковой интрижки и расстались они тогда не очень хорошо.
В общем, принимай меня в читатели))
...
juli:
Marina Anohina писал(а):Большое спасибо за продолжение Наслаждаюсь)))
Mari, спасибо огромное!
Lark писал(а):Джули, приветик!
Lark, приветищеее
Вот уж не ожидала)) Не знала что читаешь СТ)
Lark писал(а):Я в таком прочном танке, что не знала, что ты пишешь помимо конкурсных всяких работ
Я пишу не так давно - года еще нет)) Зной закрыли)) Надо ж мне куда-то энергию девать
Lark писал(а):Ну, визуализация шикарная! Ты знаешь мое отношение к Чарли.
Надеюсь и Астрид тебе нравится.
Я от нее давно в восторге, еще с ПКМ, это единственное что трогает меня в данной франшизе. Священник и Русалка, их история))
Ну и в Короле Артуре Чарли и Астрид нереально химичили. Вышла из кинотеатра - перед глазами в тот же день родился этот роман))
Lark писал(а):Прочитала пролог - горячо!
Кстати, пролог мне чем-то напомнил Сынов Анархии в контексте визуализации. Тара и Джекс тоже встретились лет через 10 после страстной подростковой интрижки и расстались они тогда не очень хорошо.
В общем, принимай меня в читатели))
Мне как раз кажется что от Сынов там оочень мало. Сыны - самая наверное жесткая история, которую я видела, из сериалов я имею в виду. Особенно история Тары. Просто бррр. А у меня - Король Артур + В ожидании солнца)) Если ты помнишь таких)
...
Lark:
juli писал(а):Вот уж не ожидала)) Не знала что читаешь СТ)
Так я и не читаю, но на твой баннер нажала, и как тут теперь не прочитать
juli писал(а):Я пишу не так давно - года еще нет)) Зной закрыли)) Надо ж мне куда-то энергию девать
Правильно, лучше всего в творческое русло))
juli писал(а):Надеюсь и Астрид тебе нравится.
Да, интересная внешность.
juli писал(а):Ну и в Короле Артуре Чарли и Астрид нереально химичили.
Опять-таки да, красивая пара, хоть и мутная у них история, недолюбовная какая-то.
juli писал(а):Мне как раз кажется что от Сынов там оочень мало.
Конкретно момент в прологе, когда героиня думает, сколько баб он отымел на этой постели. В сынах была сцена, когда Джекс сказал Таре в сильном запале что-то вроде, ты хоть в курсе, сколько баб я перетрахал, пытаясь тебя забыть? Прям навеяло мне. А вообще когда аннотацию прочитала, сразу про ОС подумала, конечно же)) Сейчас чайку горячего и продолжу читать

Люблю такие вечера, когда не надо торопиться и под рукой есть интересное чтиво)
...
juli:
Lark писал(а):Так я и не читаю, но на твой баннер нажала, и как тут теперь не прочитать
Втройне приятнее
Lark писал(а):Конкретно момент в прологе, когда героиня думает, сколько баб он отымел на этой постели. В сынах была сцена, когда Джекс сказал Таре в сильном запале что-то вроде, ты хоть в курсе, сколько баб я перетрахал, пытаясь тебя забыть?
Да, помню эту сцену. Эх, сама на днях, читая один роман, тоже Сынов вспомнила. Наверное потому что сериал ооочень глубоко западает в душу. Но вот пересмотреть его - вряд ли смогу. Я и так еле выдержала. Это тебе не ХМ, каждые полгода гоняю и кайфую, и плевать что герои мрут как мухи.
KseniaBel писал(а):Я совсем не считаю, что совать нос в чужие дела и отношения признак порядочности. И не знаю, на самом деле, как бы я отреагировала. И уж нигде не говорила, что это благородный поступок. И что я начала уважать Леа. Нет. Это её не красит. Сунула нос, но отношения тут не только Васи и Артура. Тут ещё и Якоб замешан.
Я вот прям мучилась, что упустила какую-то мысль и наконец я ее поймала)) Леа ведь не просто так с разбегу побежала к Артуру! То есть это тоже конечно не оправдание, но хотя бы немного другой окрас придает. Якоб ведь очень жестоко с ней за гвоздь обошелся. По лицу ударил. Унизил прилюдно. И даже не взглянув как она там - девчонка совсем, да еще и с детства знакома, упорхал с Мотыльком в больничку. Может не будь этого, не стала бы Леа к ним лезть.
...
KseniaBel:
juli писал(а):НО возраст, семья - ничего нашу новую героиню не оправдывает. Просто я понимаю Ксю - героя романа всегда хочется оправдать. Я лишь надеюсь, что Леа дадут шанс рассказать свою историю. Она плохой человек, во многом, но не во всем. И жизнь ее заставит измениться. Может она не вызовет симпатию... Но кому-то может будет интересна...
Не оправдывает, НО! Опять-таки, если её воспитывали так, как она себя ведёт... То и какой спрос с неё? Очень тяжело потом изменить мировоззрение.
А вообще насчёт возраста бы разобраться. Кому сейчас сколько лет? Я уже потому что подзапуталась.
Мне кажется, я её ещё поругаю! Так поругаю! Если не разнесу в пух и прах. Там видимо вообще она без тормозов и... мозгов. По крайней мере пользоваться ими не умеет совершенно. И не знает, для чего они вообще нужны.
Но вот в данном контексте этот её поступок с влезанием в чужие жизни... Куда больше более худшим выглядит битое стекло в туфле.
Да и сейчас я со всей своей любовью к Якобу, скорее всего в новом романе не то что разочаруюсь... Но подкинет он там ещё сюрпризов. И чувствуется не совсем хороших...
...
марисабель:
juli писал(а):Якоб ведь очень жестоко с ней за гвоздь обошелся. По лицу ударил. Унизил прилюдно
А она не жестоко поступила с Васей?! Каков поступок - таково и наказание. Извините, я не сторонница жестокого обращения мужчин с женщинами, но бывают исключения, когда они сами на это напрашиваются. В данном случае Леа заслужила это, ибо, прежде чем нагадить, не подумала даже, что может серьёзно покалечить человека. И это не оправдание её дальнейшей подлости. Человек, вместо того, чтобы задуматься, пошёл дальше делать пакости людям. Поскольку осталась безнаказанной. Пощёчина не в счёт.
KseniaBel писал(а):Опять-таки, если её воспитывали так, как она себя ведёт... То и какой спрос с неё?
Вы это серьёзно сейчас?! А если она завтра из ревности пырнёт ножом/толкнёт под машину Ваську, тоже самое скажете? И я не утрирую, ибо всё к тому и идёт. Ведь все её поступки остаются безнаказанными, тем самым ещё больше развязывая руки подобным людям.
Ещё мне вот вспомнился случай из новостей, когда вот такая же мажорка сбила двух девушек на пешеходной дороге... вылезла из машины, но не для того, чтобы помочь пострадавшим, а чтобы оценить повреждения бампера и капота... через одну из них просто перешагнула... одна из пострадавших девушек, кстати, скончалась... а виновница ДТП, как оказалось, была дочерью какой-то местной шишки. Вот прям в точности такая Леа. Но не будем её за это осуждать и корить, правда? Ведь это не она виновата, а воспитание... И насколько я помню, в конечном итоге эта дама избежала наказания, благо этому поспособствовали волшебное воздействие бабосиков папы и его влияние. Сравниваю её сейчас с Леа, поскольку из одного места ноги растут! А подобных примеров из жизни можно привести массу, ибо ими пестрят практически каждый день новостные ленты.
Как ранее писала здесь
Наташа/Ростовчанка, подобные вседозволенность и избалованность не приводят к хорошим последствиям. И я полностью с этим согласна. Это в художественном произведении такие могут измениться волшебным образом, превратившись в милых добросердечных девушек. А в жизни они уже годам к 20 становятся моральными уродами, ибо воспитание (вернее, отсутствие оного), среда и уверенность в том, что папы/мамы всегда отмажут, способствуют... и уж, извините, но давать послабление таким персонажам я не могу, ибо всё воспринимаю через призму реальной жизни. И оправдывать её только потому, что она будет главной героиней тоже не собираюсь, ибо сие уже двойной моралью попахивает. И, если честно, то я не понимаю таких читателей, которые за те же самые грешки главных героев оправдывают, а антагонистов готовы распять безжалостно. Моя точка зрения одинакова и применима ко всем случаям, безотносительно того - главные это герои, второстепенные или злодеи. А оправдание при желании можно найти всем людям и их поступкам без исключения. Даже маньякам. Ведь у большинства из них имеется своя психологическая травма родом из детства, повлекшая за собой серьёзные последствия... давайте и здесь войдём в положение, да?
Собственно, дискутировать больше не буду на эту тему, ибо мнения своего не изменю, но предлагаю, девочки, представить себя на месте Васи хотя бы в тот момент, когда она одела туфлю с гвоздём внутри... я всегда ставлю себя на место героев, чтобы быть максимально честной и объективной.
...
KseniaBel:
марисабель писал(а):
Вы это серьёзно сейчас?! А если она завтра из ревности пырнёт ножом/толкнёт под машину Ваську, тоже самое скажете? И я не утрирую, ибо всё к тому и идёт. Ведь все её поступки остаются безнаказанными, тем самым ещё больше развязывая руки подобным людям.
Ещё мне вот вспомнился случай из новостей, когда вот такая же мажорка сбила двух девушек на пешеходной дороге... вылезла из машины, но не для того, чтобы помочь пострадавшим, а чтобы проверить повреждения бампера и капота... через одну из них просто перешагнула... одна из пострадавших девушек, кстати, скончалась... а виновница ДТП, как оказалось, была дочерью какой-то местной шишки. Вот прям в точности такая Леа. Но не будем её за это осуждать и корить, правда? Ведь это не она виновата, а воспитание... И насколько я помню, в конечном итоге эта дама избежала наказания, благо этому поспособствовали волшебное воздействие бабосиков папы и его влияние. Сравниваю её сейчас с Леа, поскольку из одного места ноги растут! А подобных примеров из жизни можно привести массу, ибо ими пестрят практически каждый день новостные ленты.
Как ранее писала здесь Наташа/Ростовчанка, подобные вседозволенность и избалованность не приводят к хорошим последствиям. И я полностью с этим согласна. Это в художественном произведении такие могут измениться волшебным образом, превратившись в милых добросердечных девушек. А в жизни они уже годам к 20 становятся моральными уродами, ибо воспитание (вернее, отсутствие оного), среда и уверенность в том, что папы/мамы всегда отмажут, способствуют... и уж, извините, но давать послабление таким персонажам я не могу, ибо всё воспринимаю через призму реальной жизни. И оправдывать её только потому, что она будет главной героиней тоже не собираюсь, ибо сие уже двойной моралью попахивает. И, если честно, то я не понимаю таких читателей, которые за те же самые грешки главных героев оправдывают, а антагонистов готовы распять безжалостно. Моя точка зрения одинакова и применима ко всем случаям, безотносительно того - главные это герои, второстепенные или злодеи. А оправдание при желании можно найти всем людям и их поступкам без исключения. Даже маньякам. Ведь у большинства из них имеется своя психологическая травма родом из детства, повлекшая за собой серьёзные последствия... давайте и здесь войдём в положение, да?
Собственно, дискутировать больше не буду на эту тему, ибо мнения своего не изменю, но предлагаю, девочки, представить себя на месте Васи хотя бы в тот момент, когда она одела туфлю с гвоздём внутри... я всегда ставлю себя на место героев, чтобы быть максимально честной и объективной.
Признаю свою не правоту. Вы правы на все 100%. Могу сказать Вам только спасибо, что привели в чувства.
Вышло, что оправдала поступок с влезанием в чужую жизнь. А потом докомментировалась до того, что выглядит, как оправдываю героиню полностью...
...
juli:
марисабель писал(а):Ещё мне вот вспомнился случай из новостей, когда вот такая же мажорка сбила двух девушек на пешеходной дороге... вылезла из машины, но не для того, чтобы помочь пострадавшим, а чтобы проверить повреждения бампера и капота... через одну из них просто перешагнула... одна из пострадавших девушек, кстати, скончалась... а виновница ДТП, как оказалось, была дочерью какой-то местной шишки. Вот прям в точности такая Леа.
Марина, я тоже с тобой полностью согласна! И такие истории ужасают, и бесят, возмущают до глубины души. И я ни в коем случае не хочу писать о ТАКОЙ героине. Сама таких терпеть не могу. НО пока предлагаю судить Леа по фактам. То есть за совершенные проступки, а не за те которые она возможно совершит в будущем! Конечно оба ее поступка гадкие! Но несравнимы с приведенным тобой примером. И если в жизни можно сказать - у таких людей нет шанса на исправление (кстати не хочется в это верить, потому что в жизни все возможно), то хотя бы в книге можно поверить в этот шанс! Измениться к лучшему. Или заплатить по полной за свои проступки...
Кстати, вспомнила фильм с Томом Крузом, кажется, "Особое мнение", но могу ошибиться с названием. Так вот, там, в будущем люди научились предотвращать преступления. То есть судили и арестовывали людей заранее. Ни к чему хорошему это не привело! (извините за спойлер)) Фильм отличный.
...
марисабель:
KseniaBel писал(а):Признаю свою не правоту. Вы правы на все 100%. Могу сказать Вам только спасибо, что привели в чувства.
Вышло, что оправдала поступок с влезанием в чужую жизнь. А потом докомментировалась до того, что выглядит, как оправдываю героиню полностью...

Победила дружба)) Ксения, предлагаю перейти на "ты"))
juli писал(а):НО пока предлагаю судить Леа по фактам.
Джули, именно это я и делаю

рассматриваю не гипотетическую ситуацию (обещанную автором), когда Леа должна пересмотреть свои взгляды на жизнь, а сужу по голым фактам. А они нам показывают, что Леа совершила два проступка. Но ни одной зацепочки, благодаря которой я могла бы найти оправдание её поведению, или посочувствовать ей, я пока не разглядела. Во втором случае она вообще сунула нос не в своё дело... ситуация касалось только трёх человек: Артура, Якоба и Василины. Её же чувства к Якобу - это, уж извините, её личные проблемы (возможно, это жёстко, но зато честно), и они не дают ей никакого права вести себя вседозволено и аморально. Поэтому моё мнение на её счёт пока остаётся неизменным - эта героиня подлая и беспринципная. Мне она неприятна.
А то, что я выше написала про ДТП, это был скорее пример к высказыванию Ксюши о воспитании, среде и прочем... хотя, согласись, Джули, то, что мы имели честь наблюдать в исполнении Леа, вполне закономерно может привести и к поступку, описанному в моём примере выше. Это, скорее, так, взгляд в будущее, если что-то не поменяется в её жизни.
...