Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Veresk:

Харис писал(а):
Скажу, что общее впечатление от трилогии положительное! Очень положительное. В последнее время, читала только Дёмину с ее выкладкой глав.

Аналогично))) Сама подсела на нее с месяц назад, и чем больше глав выкладывалось, тем сильнее я втягивалась. Все время подсчитывала, тот сегодня день или нет)))

...

neangel:

» Муж номер семь

Наташка (Яблочкова Нтатлья) «Муж номер семь»

Девушки, вчера мне совершенно случайно попалась легкая, весенняя и забавная история! В ней нет особых приключений или сносящей крышу магии, но и Мери Сьюшек тоже нет, слава автору, а магия вообще служит не большим дополнением для отношений между главными героями, но зато есть настоящая ирония и в кои – то веки, не глупые персонажи, которые любят и умеют интриговать.

Итак, перед нами этакий образчик Синей Бороды в женском платье.
Цитата:
«А я не знаю чему верить. По заключению столичных магов, никакого проклятия на самом деле нет. Все в нашей семье чисто, проверяли не единожды и самые лучшие специалисты. Но ответить на вопрос, почему мрут именно мои мужья (а не муж сестры, к примеру) так и не смогли. Вот и остается относиться ко всему с юмором (с черным), благо ни одного из своих мужей я не любила. По обычаю отец, как старший в семье, принимал решение об очередном моем замужестве, не особо мучаясь угрызениями совести, когда очередной смертник заявлялся в родовое поместье с предложением руки и сердца. А мне, как послушной, и полностью зависимой от его денег, дочери, приходилось скрепя сердце идти у него на поводу».

Она уже была шесть раз замужем, и все ее мужья погибли очень скоро после заключения брака по совершенно случайным, не зависящим от кого – либо обстоятельствам. Но факт остается фактом, и, конечно же, людская молва превратила эту молодую и красивую (25 лет) женщину в Черную Вдову, с которой и говорить – то опасно, вдруг проклятьем разживешься.
Но тут до нее доходит весть, что самый известный ловелас и повеса заключает на нее пари, с условием, что она станет его любовницей и он проживет еще год после этого. Она, взбешенная таким безобразным отношением, решает оказать достойное сопротивление противнику, и начинаются полномасштабные военные действия по захвату неприступной цитадели. В роли цитадели, естественно, выступает наша герцогиня Тьяна, в роли захватчика – герцог Дэрт.
Цитата:
« - Умная девочка, - хихикнула тетушка. - Про Дэрта Абиэйгла говорят, что он обаятелен и хорош так, что ему и улыбаться не нужно, чтобы мухи падали на подлете, прямо к его ногам.
- Какое емкое определение, - ядовито ответила я. - Придется срочно оборвать себе крылья, чтобы подлететь соблазна не было.
- Умная девочка, - снова хихикнула баронесса Дориан. - Попомни мое слово, это он еще будет на подлете падать. Ты много лучше его. Он девушек просто портит, а ты мужиков умерщвляешь. У тебя фора, дорогая. Ему до тебя далеко.
- Как только он начнет есть девственниц и убивать младенцев в колыбели, - рассмеялась в ответ, - вот тогда фора будет у него.
- А до тех пор ты ведешь в счете
, - насмешливо заметила тетя, а я еще раз похвалила себя за выбор компаньонки-родственницы».

Тьяна с помощью родственницы оказывает весьма достойное сопротивление любым попыткам герцога скомпрометировать ее в глазах общества, а тот идет на крайне рискованные шаги. Эта игра заходит достаточно далеко, но наш герцог, оказывается под воздействием «поводка принуждения», поэтому и творит все это.
Цитата:
«- Я ем мужчин на завтрак, обед и ужин, - усмехнулась ей в лицо, хоть и хотелось расплакаться от несправедливой обиды. - А потом запиваю кровью младенцев».

Но читать за их противостоянием было действительно интересно! Каждый день происходят новые, порой неожиданные для них события, на которые приходится быстро реагировать. Над некоторыми ситуациями я просто сидела и хихикала. Настроение поднимает!
Даже главы обозначаются, как:
Рекогносцировка. Осада. Перемирие. Штурм. Затишье. Буря. За неделю до спора.
Настоящий план боевых действий!
Цитата:
«Что же поставлено на кон, раз мужчина так старается? Будучи сильно разгневана на этого типа, не сильно задумывалась над этим вопросом. Надо будет, когда брат вернется в город, уточнить у него, во сколько меня оценил герцог и тот, кто с ним спорил. Кстати, насчет личности второго спорившего мне так же информация не помешает. Надо же знать кому мстить. Еще бы и месть стоило обдумать. И обязательно, чтоб крупная свинья получилась. Подкладывать мелкую таким гадам как-то не комильфо. Самая крупная из всех мне известных -- женитьба на мне любимой. И как их женить? По очереди или сразу? Завести гарем на манер восточных правителей и организовать тотализатор? Обогащусь, как есть обогащусь. Вся столица будет делать ставки, кто умрет первым».

Это настоящая война сильных, целеустремленных и умных личностей, один из которых стремится, во что бы то ни стало, достичь своей задачи, вторая, что естественно, не допустить этого! Они – достойные соперники. Пока шло это противостояние, читать было по – настоящему интересно, в наличие – ирония автора и героев, а также женское коварство и мужская целеустремленность. Они меня просто покорили, держа друг друга в постоянном напряжении!
Цитата:
« Не знаю, но меня будто что-то толкает пытаться снова и снова, - хмуро ответил герцог. - Завтра я обязательно схожу к магу и разберусь со всем наведенным волшебством. Но, думаю, волшебством и не пахнет в том, что я хочу ее заполучить. Это уже дело чести! Никто и никогда мне так жестоко не отказывал. Я не успокоюсь, пока не увижу герцогиню своей любовницей. И пойду на все, чтобы ее заполучить. Мне не важен выигрыш. И даже если я не добуду доказательство того, что герцогиня стала моей, не расстроюсь. Но моей она станет или я буду не я.»

Потом история слегка забуксовала, но это я уже, наверное, придираюсь, постепенно превращаясь в любовный роман с элементами расследования. Но повторюсь, что в целом впечатление о ней сложилось очень приятное!
Кто не хочет напрягаться, кому нужно легкое чтение и приятный отдых для мозгов, сюда, ИМХО.

...

Харис:

» Sindroma unicuma

Veresk писал(а):
Мое кредо: не читать недописанное. Но у всякого правила есть исключения.

Мне вспомнились мои исключения. Это Блэки Хол с ее "Sindroma unicuma" и ValeryAngelus "Плохие девочки не плачут" и то и то начала читать не дописанными. И в том и в другом произведении разочаровалась. Это знаете, когда ждешь-ждешь и чувствуешь что вот-вот это наступит, а когда наступает как-то все получается не то.
У Блэки Хол все разрослось настолько, что хочется прям взять ножницы и обрезать все лишнее и чуть-чуть больше, ибо кому может быть интересно читать три страницы (условно) о сломанной молнии сумки?! И это ее вечное топтание на месте и переживания из воздуха. Отписалась в комментариях на СИ, к сожалению, меня не поняли, и это тоже разочаровало.
В произведении ValeryAngelus я тоже оставила коммент в теме и там подробно описала, что конкретно стало меня раздражать. Автор, благо, отреагировал адекватно, но... Увы. Герои которые разговаривают друг с другом только во время перепихона. Повторяющийся из главы в главу сюжет: она ждет когда он придет и поимеет ее, а между делом толкает философичные речи. Повторюсь, увы.
И вот только Дёмина Карина с ее трилогией держала меня до самого конца без малейших разочарований и возгласов "чезанафиг?!" )))

...

neangel:

» Sindroma unicuma

Харис писал(а):
У Блэки Хол все разрослось настолько, что хочется прям взять ножницы и обрезать все лишнее и чуть-чуть больше, ибо кому может быть интересно читать три страницы (условно) о сломанной молнии сумки?! И это ее вечное топтание на месте и переживания из воздуха. Отписалась в комментариях на СИ, к сожалению, меня не поняли, и это тоже разочаровало.

Вот! Именно это и убивает у меня все желание дочитывать сей крайне многословный труд. Я тоже об этом писала автору на страничку, там плевались все посетители.
Мне пришлось продираться сквозь все 4 уже написанные части этой книги. И даже не описания вис - полей либо других технических тонкостей особенно раздражали.
Большая часть повествования отведена под подробнейшие описания кто чего и сколько съел или наоборот не ел, как писал конспекты, как учил уроки, как ходил по коридорам, как привыкал к новому месту и т.д. Эти подробности хороши только в меру, пока они не погребают под собой само развитие сюжета.
Там присутствует совсем не плохая задумка, есть любовная линия, но воплощение - это просто тоска. Две книги по две части описывают события максимум одного месяца или двух.
Если честно, то мне все время хотелось дать пинка под зад попеременно то героине, то ее принцу, то преподам, чтобы хоть кто-нибудь из них начал бы вести себя поживее.
- Она переводится в магический институт, но способностей не имеет и скрывает это от всех.
- Над ней, как и везде, начинают издеваться.
- Встречает своего "золотого мальчика", который на нее западает.
- Ее тайну узнают многие учителя, которые пытаются ее прикрыть.
- Со своим принцем ничего не получается - гусь свинье не товарищ, постоянные разборки и расставание.
- Сдача с мылом экзаменов за семестр и подготовка к правительственному балу, куда ее вынудил пойти другой. Все!

И об этом четыре книги! Там сюжета еще пахать и пахать. А они еще до бала никак не доберутся!
Такими темпами будет книг десять - не меньше. Санта-Барбара просто отдыхает. ИМХО, не люблю читать бесконечные словопрения и двадцать граммов смысловой нагрузки, размазанные тонким слоем по тонне текста.
Меня вообще удивляют в последнее время авторы СИ. Для большинства из них главное – объем текста! Бесконечное литье воды превращает небольшой сюжет, по сути, в многотомное и крайне затянутое страдание!

Без обид, пожалуйста, но все это можно писать и в более динамичном варианте. Без описаний на пол страницы, как она голодной смотрит на булочку в столовке, или преподаватель наносит мазь на пострадавшую конечность.
Понимаю, что на вкус и цвет - товарищей нет, поэтому просто высказалась по поводу впечатлений от этой книжки. Читала достаточно давно, на тот момент именно подготовкой к балу и закончилась история. Сейчас, наверное, уже больше или автор все же сподобился и закончил, я не в курсе. Но вот попыталась припомнить подробности сюжета, и не смогла – большинство уже выветрилось из памяти, и желания дочитывать не возникает больше.
Подобное ощущение затянутости вызывала у меня и Веда Корнилова, все время ловила себя на мысли, что хочется, сократить сей труд на половину, и технические описания этих самых полей менее всего напрягали, ИМХО.

...

Lamashyshka:

neangel писал(а):
Наташка «Муж номер семь»
Девушки, вчера мне совершенно случайно попалась легкая, весенняя и забавная история! В ней нет особых приключений или сносящей крышу магии, но и Мери Сьюшек тоже нет, слава автору, а магия вообще служит не большим дополнением для отношений между главными героями, но зато есть настоящая ирония и в кои – то веки, не глупые персонажи, которые любят и умеют интриговать.

Дочитала я эту историю и хочу поблагодарить Нину за наводку Flowers Мне очень понравилось: героиня просто бесподобна, сюжет и интриги невероятно увлекательны, но вместе с тем совершенно не обременительны. Немного взгустнулось от того, что отец так использовал Тьяну (кстати, мне все время хотелось добавить "а" и читать Татьяна) Хотя, ХЭ сгладил невеселые эмоции Wink, а развязка удивила.

neangel писал(а):
в целом впечатление о ней сложилось очень приятное! Кто не хочет напрягаться, кому нужно легкое чтение и приятный отдых для мозгов, сюда, ИМХО.

Ну, я бы не сказала, что прям такой отдых для мозгов no Все же интересно было поломать голову над причиной смерти шести мужей (если проклятие, то как и почему действует, если злой умысел, то чей). Но история достойна прочтения и комплиментов Very Happy

...

Хомячковая:

А я начала читать и почти сразу же бросила, совершенно не мой стиль написания.

...

frola:

Мне тоже роман "Муж № 7" не понравился.
Думаю что читателей можно разделить на несколько категорий. Вот я, допустим, терпеть не могу детективы. Ну не мое это. Мне их читать совершенно неинтересно. В юности читала, а сейчас ну никак. А вот Блеки Холл ( которую тут недавно ругали) читаю просто с наслаждением.
Но ведь есть люди, кто просто балдеет от детективных линий в любых книгах. Кто-то любит экшен, кто-то философские отступления и т.д. и т.п.
Мы все разные. И вкусы у всех тоже разные.

...

Хомячковая:

Я обожаю, если есть детективная линия, но я дотуда просто не дошла. Скисла как он, т.е. герой перелез к героине. Вот что-то меня в стиле автора не устраивает.

...

ya:

» Раз-два-три-четыре-пять, выхожу тебя искать

Нашла на СИ роман про попаданку. Нормальную, не вздорную и наглую, без внезапно открывшихся супер магических способностей, без первого встреченного принца,
влюбившегося и желающего жениться, без быстрого внедрения современных технологий. Книга о том как выживает наша современница в средневековом мире.
Чернова Ирина Владимировна. "Раз-два-три-четыре-пять, выхожу тебя искать"

...

neangel:

ya писал(а):
Нашла на СИ роман про попаданку. Нормальную, не вздорную и наглую, без внезапно открывшихся супер магических способностей, без первого встреченного принца,

ya писал(а):
влюбившегося и желающего жениться, без быстрого внедрения современных технологий. Книга о том как выживает наша современница в средневековом мире.

Повелась на многочисленные хвалебные отзывы в отношении этой истории, вот и села читать. Надо сразу сказать, что уже после вступительной части захотелось закрыть все к черту, но я продолжала из чистого упрямства и желания понять, что так всех восхищало.
Не поняла. Героиня осталась для меня загадкой, ее поведение – не объяснимо.

Да, это просто какая - то странная бабенка получается. Нет, я могу еще понять принцип - "Сиди тихо и не отсвечивай", особенно для попаданок, но чтоб этот принцип доходил до абсурда - нет!
Перед нами современная девушка, оказавшаяся в средневековой Германии, и что, мозги и собственные чувства у нее тоже враз стали уровня средневековой фройляйн? Почему чувство собственного достоинства у нее полностью атрофировалось?
Цитата:
"Но при всем этом я считала, что с мужем мне повезло - за полтора года нашего брака он только два раза избил меня и то один был с подначки своего дружка Ганса, который меня терпеть не мог. На следующий день муж увидел мои синяки на спине и щеке, изменился в лице и целую неделю был тише воды и ниже травы...но только дома. Мне было достаточно и этого, чтобы чувствовать себя почти счастливой, а на улице мы чинно ходили рядом и он всегда поддерживал меня за локоток, как здесь было принято между мужем и женой".

Если вы думаете, что я сейчас буду умиленно вздыхать, глядя на эту картинку, то мне, наоборот, плеваться хочется от такого вот счастья. Надо же, всего - то два раза избил? Ну и что? Не забил же, и калекой не сделал! А зато как красиво мы с ним за ручку ходим по улицам, чинно и благородно, как всякие приличные бюргеры! Вот оно, оказывается какое - счастье - то!

А как "ухаживал - то" красиво! Это ж загляденье просто, всем болтливым соседям на зависть, а падчерица едва собственные зубы от зависти не стерла! Ну, и что, что насиловал по началу? А куда без этого - то? Типа, расслабляемся, думаем о "своем, о девичьем" и стараемся удовольствие получить! Зато замуж позвал, не абы куда, официально! Можно сказать, возвысил служанку, сиречь шлюшку, до благородного звания жены наемника в отставке. Карьерный рост нашей попаданки - на лицо!

И вот подобное ее поведение для меня вообще не понятно и не вообразимо. Нет, никакого, даже внутреннего протеста! А между тем, это была наша с вами современница. Или у нас все девушки привыкли к насилию, потому, попадая в такую вот ситуацию, уже ни чему не удивляются? Ну, насилуют, ну, и что? Ну, побивают иной раз, тоже в порядке вещей! Откуда вообще такие мысли? Как она может радоваться этому? Откуда берется этот мазохистский бред? В своем желании сделать свою попаданку более реалистичной, что ли, автор дошел просто до абсурда, ИМХО.

P.S. И, вспоминая сейчас ее другие работы, понимаю, что это вообще - не мой автор!
Sorry, поклонники, но я не понимаю героинь, которые к собственным насильникам относятся со «смирением и пониманием», опять же, ИМХО.

...

Хомячковая:

neangel писал(а):

Да, это просто какая - то странная бабенка получается. Нет, я могу еще понять принцип - "Сиди тихо и не отсвечивай", особенно для попаданок, но чтоб этот принцип доходил до абсурда - нет!

Я как понимаю прочла не до конца? Я вот еще домучиваю, прочту - отпишусь, ох отпишусь. Не так как ты, но постараюсь хоть на уровне.

Итак я прочла. Ну во-первых, автор простите не впечатлил вообще. У многих авторов мужчин получалось гораздо правдоподобней, хотя они по определению другого пола и понять нас полностью не в состоянии, как и мы их впрочем. Во-вторых, странное поведение героини то она плывет по течению, нет даже гребет ему помогая, то вдруг резкий рывок в сторону. Ну не сходится, то героиня щепка, то оказывается решения молниеносно умеет принимать и исполнять их. Ну и в-третьих, их прости Господи, взаимоотношения друг с другом. Героя с героиней вообще ничего не связывает кроме факта общей родины. А их попадание в другой мир и перенос обратно. Зачем так сложно то? Или типа через тернии к звездам? Так не получилось звезд там в принципе, одно болото. А героиня самая главная там кто? Нет не угадали, не лягушка, а самая главная топь и герой тоже тот еще торфяник. А лягушки на том болоте - это простите читатели сего опуса. Т.к. я не принцесса, мне в этом амплуа было неуютно, ибо топь как-то чересчур глубока и засасывающа.

П.С. простите за столь резкий отзыв, но накипело. А корни всего зла в упрямстве, захотелось разобраться откуда такие хорошие отзывы, увы не разобралась. Не мое в принципе, не за чем было дочитывать.

...

gloomy glory:

Хомячковая писал(а):
Я как понимаю прочла не до конца? Я вот еще домучиваю, прочту - отпишусь, ох отпишусь.

Я в свое время уже отписалась... просто не смогла удержаться)))
ГГой сопляк, тюфяк и вообще тип отвратный. И сидеть бы ему в этом "средневековье" до седых волос, кабы не обстоятельства и ГГня (которая, конечно, тоже не блеск, но хоть что-то из себя представляет).
Тогда советовали два романа этого автора, но после прочтения сего шедевра за второй побоялась браться.

...

Хомячковая:

gloomy glory писал(а):
Хомячковая писал(а):
Я как понимаю прочла не до конца? Я вот еще домучиваю, прочту - отпишусь, ох отпишусь.

Я в свое время уже отписалась... просто не смогла удержаться)))
ГГой сопляк, тюфяк и вообще тип отвратный. И сидеть бы ему в этом "средневековье" до седых волос, кабы не обстоятельства и ГГня (которая, конечно, тоже не блеск, но хоть что-то из себя представляет).
Тогда советовали два романа этого автора, но после прочтения сего шедевра за второй побоялась браться.

А меня героиня больше бесила. Герой хоть простите чего-то там добился, а эта птичка чего смогла сделать? Пока ее под попу не пнули она сидела на ней и ничегошеньки не предпринимала. Вообще. В общем один яд. Laughing

...

Хомячковая:

» Ангел утренняя заря

Я не знаю откуда у меня появился сей роман, но принимайте отзыв.

Тиамат "Ангел утренняя заря".
Очень мрачный мир. Пираты, контрабанда, рабы, изнасилования. НО это все за кадром. В кадре она капитан и он первый пилот, они контрабандисты. Герой - бывший раб, мальчик для утех, который попал к пиратам и далее по накатанной. Она тоже дама с обильным и сумрачным прошлым. Но вот прошлое героя показалось более живым, а вот у героини.. казалось что автор просто не знал как выкрутиться, как описать ее шрамы, боязнь прикосновений и прочее-прочее.

По самому ощущения от романчика... не понравилось, показался натянутым и неправдоподобным. Вот героиня мне категорически не нравилась, вот не складывался ее образ, никаким образом. А вот герой хорошо прописан, здесь автор неплохо поработала. В общем читать можно, но дамам с крепкой нервной системой и отсутствием страхов на описанный там темы. Он короткий, поэтому много времени не потеряете.

...

gloomy glory:

Хомячковая писал(а):
Герой хоть простите чего-то там добился, а эта птичка чего смогла сделать? Пока ее под попу не пнули она сидела на ней и ничегошеньки не предпринимала.

Ну не знаю. Меня как-то его "достижения" не впечатлили. Я говорю прежде всего не о службе, а о каких-то моральных аспектах. Как был, простите, уродом, так и остался. И в любоФФ какую бы то ни было вообще не верилось)))) Если честно, читала не то чтобы слишком давно, но уже подстерлись воспоминания (и слава Богу Laughing ). Помню только, что ГГня раздражала, да, своей индифферентностью в некоторых моментах, но в плане личных качеств для меня стояла на ступенечку выше ГГя.
Мне показалось, что этот роман из тех самых, в которых авторы упорно пытаются уйти от стереотипов и штампов, а в итоге получается еще большая чушь)) Не мэри-сью, так полная никакашка. Не розовые сопли, так вообще отсутствие чувств. Из крайности в крайность. И это грустно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню