Регистрация   Вход

Варвара:

ja-mai писал(а):
Варя, как-то не очень поняла вопрос. Во всех ранних произведениях Ховард, таких как "У любви свои законы", "Сокровище души" , "Под покровом ночи" и др. автор делает упор на любовную линию, в крайнем случае равноценно развивает и любовную и детективную стороны. Романы про Медину голимые детективы. Даже отличный роман "Нет больше слез" почти без страстных сцен. Но это мое ИМХО.

Я имела ввиду, в сравнении с какими романами в "Лице из снов" преобладает любовная линия!

Майя, но ты уже ответила на мой вопрос! Ok

...

montelu:

Катринка писал(а):
Virgin писал(а):Что-то совсем мне не понравилась книга из серии про агентов ЦРУ "Рискуя и любя":

Это роман не того типа, что мне нравятся. Это детектив и триллер в одном, что-то типа Джеймса Бонда. Когда я поняла, что любви особенной в этом романе не обнаружу, начала от нечего делать выискивать «ляпы»: как, например, преступники запросто взламывают все пароли супер-секретных служб Англии и США, как герои спокойно ходят незамеченными по дому, напичканному камерами, и все такое прочее. Герои решили жить на острие ножа, это их дело, меня эта история не зацепила.

Оценила на "троечку".

А я люблю

И мне очень нравится этот роман. Smile

...

renai-no-tenshi:

juli писал(а):
НЕТ БОЛЬШЕ СЛЕЗ без страстных сцен? Shocked
Мне кажется там любовь одна из самых ярких. Секс может и не сразу, но как только появляется герой там сразу же появляется влечение, я бы даже сказала болезненное томление. Очень эротичный роман, хотя каждому свое

Я полностью согласна!!!

Любовь ведь не только секс!!!!! И, как мне кажется, любовная линия там очень сильная!

...

Virgin:

juli писал(а):
НЕТ БОЛЬШЕ СЛЕЗ без страстных сцен? Shocked
Мне кажется там любовь одна из самых ярких. Секс может и не сразу, но как только появляется герой там сразу же появляется влечение, я бы даже сказала болезненное томление. Очень эротичный роман, хотя каждому свое

Согласна с juli. В романе хватает всего, в том числе и страстных сцен.

...

Авер:

Я тоже согласна с Juli. Просто роман очень многогранный, очень много эмоций. Для меня важнее накал страстей, напряжение. Постельные сцены важны только как следствие. А накала страстей в романе предостаточно. ИМХО.

...

Kelly:

Прочитала "Больше никаких слез".
Прежде всего хочу выразить огромную благодарность переводчикам, ваш труд виден в каждом предложении, в каждом слове, переведено очень красиво и качественно. Есть штук 6-7 ляпов на всю книгу (ну, там типа неправильного окончания, пропущено слово и в таком духе [мелочи, но глаз цепляет]), но это уже скорее вина беты.
В общем, перевод замечательный, но, к сожалению, сама книга мне не понравилась. Сюжет не "мой". Всю книгу пропитали чувства героини, ее жажда найти сына, и после середины книги это надоело. Одно и тоже, затянуто до беспредела, а плакать бесконечно никто не в состоянии (эт я о себе).
В какой-то момент действительно слезы уже перестают идти, наступает легкое равнодушие и ничего не трогает.

...

Feona:

Я читала "Нет больше слез" по ходу перевода и тогда каждая глава была как воздух. Сопереживала гл.героине в каждой главе. Готова была порвать ее подружку на части. Диас для меня стоит в одном строю с Вульфом и Зейном Маккензи Serdce

ЗЫ. Хотя в "собранном виде" еще не перечитала. Так ярки еще мои воспоминания об этом романе...

...

Virgin:

Kelly писал(а):
Сюжет не "мой". Всю книгу пропитали чувства героини, ее жажда найти сына, и после середины книги это надоело. Одно и тоже, затянуто до беспредела, а плакать бесконечно никто не в состоянии (эт я о себе).
В какой-то момент действительно слезы уже перестают идти, наступает легкое равнодушие и ничего не трогает.

Kelly, а у вас есть дети? Просто если представить себя на месте героини, то все ее эмоции не кажутся затянутями.

...

Virgin:

lisawetta писал(а):
Вообще мне лично начало казаться,что мы, любительницы Ховард, ставим оценки не объективно,по крайней мере заметила это за собой-ну просто рука не поднимается,когда другие в восторге.

Почему же? Многие объективно оценивают романы, стоит посмотреть отзывы.

...

Топаз:

Мне кажется, что в CRY NO MORE мы сталкиваемся не просто с материнским инстинктом, а с одержимостью (в хорошем смысле слова). Милла души не чаяла в своем малютке. После похищения ей нужно было ради чего-то жить, и она жила поисками сына, так как все остальное потеряло для неё смысл. Большинство женщин на её месте после некоторых поисков смирились бы с потерей и начали жить дальше, а возможно были бы и суицидальные случаи, среди тех кто потерял надежду и не нашел сил смирится. Я также понимаю родственников Миллы, которым мучительно было видеть её безрезультатные старания и муки по этому поводу. Я думаю, что они по-своему хотели для неё добра.
Милле повезло, она нашла сына(здесь опять произошла потеря смысла жизни) и теперь её не будет мучить совесть и/или кошмары по поводу а если/а вдруг/ а что бы было если бы. А вот тех женщин которые бросили поиски возможно будет. С другой стороны, если бы Милла узнала что-то плохое, то было бы гораздо хуже чем не знать.
Цитата:
Всю книгу пропитали чувства героини, ее жажда найти сына, и после середины книги это надоело

Я пока не перечитывала роман залпом, а по главах не так это чувствуется, но я понимаю что ты имеешь ввиду. Большинство описаний мыслей Миллы сводится к одному - её единственная цель найти сына, все остальное потом или никогда, в черно-белом стиле, без полутонов. Здесь Ховард возможно хотела выдержать характер героини до конца, чтобы не получилось что она в начале большая идейница своего дела, а по ходу романа забывает за что борется. Хотя я согласна с тем что можно было бы обойтись без постоянного напоминания об этом. Читая много отзывов на разные книги заметила, что многим как раз не нравятся радикальные изменения в героях (типа жесткий мужик в тряпку).

В связи с этим вспомнилось, что в "Сердцееде" был сделан большой упор на притягательность Джона. Очень часто (возможно слишком часто) встречались описания типа: его явная сила и мужественность вместе с просто животным магнетизмом притягивали женщин как магнит.

...

Virgin:

Топаз писал(а):
Я пока не перечитывала роман залпом, а по главах не так это чувствуется, но я понимаю что ты имеешь ввиду. Большинство описаний мыслей Миллы сводится к одному - её единственная цель найти сына, все остальное потом или никогда, в черно-белом стиле, без полутонов. Здесь Ховард возможно хотела выдержать характер героини до конца, чтобы не получилось что она в начале большая идейница своего дела, а по ходу романа забывает за что борется. Хотя я согласна с тем что можно было бы обойтись без постоянного напоминания об этом

Я почему-то не помню, чтобы там было так уж много описаний эмоционального состояния героини. Книга сразу началась с краткого описания произошедшего с ней, 10 лет поисков описаны также кратко, но так емко, что понятны и чувства героини, а не только факты о том, как бывший муж живет полной жизнью. Потом начались сами события романы, а их скучными никак не назовешь, все эти расследования, разгадывание многих загадок, встречи с таинственным Диасом и т.д. Я не нашла чрезмерных переживаний, мне хватило в этом романе всего, и я бы не выкинула ни одной строчки. А, главное, это так называемое послевкусие, которое остается после того, как схлынули все эмоции. Так вот у меня осталось ощущение того, что этот роман - НАСТОЯЩИЙ, правдивый, трогательный, берущий за душу. Я не забуду его никогда.

...

Авер:

Virgin, ты очень точно выразила мои мысли. Я прочитала этот роман целиком, но мое восприятие очень похоже на твое. Мне показалось, что книга очень динамичная, и я не нашла в нем ничего чрезмерного. А от героини я была просто в восхищении. Она не только смогла найти своего ребенка, она нашла в себе силы поступить так, как будет лучше для него! Для этого требуется большое мужество и настоящая любовь. Я только не согласна с тем, что если бы случилось что-то плохое, то об этом лучше не знать. Когда знаешь даже страшную правду, ее в конце-концов можно пережить, а неизвестность будет мучить всегда!

...

Mint:

Virgin писал(а):
осталось ощущение того, что этот роман - НАСТОЯЩИЙ, правдивый, трогательный, берущий за душу.

Virgin, полностью с тобой согласна.

Прочитала недавно "Крадущиеся тени" Кей Хупер. Похоже на "Лицо из снов", которое мне понравилось больше. Уж больно много крови у Хупер, меня это напрягает. У Ховард с этим делом как-то получше.

...

Feona:

А я проголосовала за Ховард в разделе "Лучший зарубежный автор современного романа"
За Маккензи в разделе "Лучшая серия"
И "Нет больше слез" - лучший народный перевод

Девочки, присоединяйтесь к голосованию Ar Ar Ar

...

juli:

Девочки, а точно можно за Маккензи голосовать? Это же неизданное, хотя один роман, только под именем Кейт Торп все же был выложен...
Не подумайте, что я придираюсь, просто если нельзя, ваши голоса просто аннулируют - а ведь их можно и за другое отдать...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню