Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Виктория В:

Нат, тебе и Тане тоже спасибо за прекрасную Колыбельную! tender wo Flowers

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Мира делает вывод про нападение, так как пространство по курсу было чистое. Раз нет ничего, на что можно налететь, значит напали. Но ведь и тех, кто напал, они не видели.
Логично же. Smile
Уже писала выше, что если известны примерные координаты выхода и точно время, то можно издалека шарахнуть по площади энергетическим оружием.
Только ты точно знаешь, что произойдет и почему. Да еще подведешь научную базу. А мне законы Вселенной твоего романа не ведомы, и моя фантазия не ограничена рамками сюжета. Laughing
натаниэлла писал(а):
Подпространство - это так заезженно... я другое нашла.
Любопытно. Вряд ли возьмусь изучать все эти спорные астрофизические теории, и для их оценки моей компетенции явно не хватает, но из твоих романов узнаю много нового и интересного. В этой сфере ты для меня непререкаемый авторитет. wo
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Но думаю, что Фехтовальщик в таком положении и состоянии недосягаем для врага, и вообще ни для кого извне.
Здесь ты ошибаешься. Он сейчас как на ладони
На ладони у кого?
Мне так представляется, что Фехтовальщик с экипажем исчез из нашего измерения – пространства и времени – стал невидимым. И в первой книге говорилось, что он бесследно исчез. Отсюда такой вывод.
натаниэлла писал(а):
А нету температуры. Сразу говорю, что приборы здесь выдают ошибку или глючат.
Пусть отправят за борт робота с градусником. Smile
*
Вика
Виктория В писал(а):
Таня, мне кажется, что "Фехтовальщик" попал на Девятое Небо из робжиптанской Колыбельной:
Что по-твоему собой представляет Десятое Небо в действительности? Корабль же не в сказку попал.
В эриданской мифологии Девятое Небо – абстрактный космогонический образ, религиозно-философская концепция аналогичная Мировому Дереву из индоевропейской мифологии. Мифологическое сознание древних робжиптов поселило на Девятом Небе бога сновидений и смерти.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Что по-твоему собой представляет Десятое Небо в действительности? Корабль же не в сказку попал.
В эриданской мифологии Девятое Небо – абстрактный космогонический образ, религиозно-философская концепция аналогичная Мировому Дереву из индоевропейской мифологии. Мифологическое сознание древних робжиптов поселило на Девятом Небе бога сновидений и смерти.

Таня, мифология - это не научное знание, а искаженное представление древних людей о природных явлениях, которым они не могут найти точного объяснения. Десятое Небо в Колыбельной выглядит так:

Десятое небо – верховное небо,
Там холод и мрак, но не надо бояться.
В его тишине наши древние боги
Любовно качают твою колыбель.

Рискну предположить, что Десятое небо это и есть Супервойд, в котором людям ничего не угрожает. Более того, неведомые силы там благосклонны к ним "любовно качают твою колыбель".

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Таня, мифология - это не научное знание, а искаженное представление древних людей о природных явлениях, которым они не могут найти точного объяснения.
Скажу больше, в мифах могут быть зашифрованы исторические факты, отражены реальные события прошлого. Однако ошибочно считать волшебный клубочек GPS-навигатором, а яблочко на тарелочке - телевизором.

...

Peony Rose:

Главное, что выжили капитан и помощники, ну и Ольга со товарищи.
Положение, однако, у них просто ах и ох. Пока погасят панику, пока переберут все гипотезы... Много уйдет времени, а время тут - важнейший фактор.

Спасибо и со Старым Новым Годом )))

...

натаниэлла:

Добрый вечер, леди!
С Старым Новым годом, кто празднует!

Таня
Tannit писал(а):
Логично же.
Уже писала выше, что если известны примерные координаты выхода и точно время, то можно издалека шарахнуть по площади энергетическим оружием

Можно и шарахнуть, но пока нет повода, тебе не кажется? Они пока ничего не сделали, обар до ума не довели, пилотов-проводников не создали... Превентивное наказание мелкой группы смысла не имеет. Пришельцы сразу устраивают тотальный геноцид. Что им один корабль?

А противники миссии с Земли и Робтау нашли бы другой способ, наверное.

Tannit писал(а):
. Вряд ли возьмусь изучать все эти спорные астрофизические теории, и для их оценки моей компетенции явно не хватает, но из твоих романов узнаю много нового и интересного. В этой сфере ты для меня непререкаемый авторитет

А мне вот ужасно интересно. Тоже много нового узнаю. Наука всеобъемлюща, мир - интересен. Жизни не хватит все выяснить и со всем познакомиться хотя бы поверхностно.

Tannit писал(а):
На ладони у кого?

У метафизического врага)) который их туда зашвырнул.
Только и надо бояться, разве нет?
Tannit писал(а):

Мне так представляется, что Фехтовальщик с экипажем исчез из нашего измерения – пространства и времени – стал невидимым

Все верно. В нашем измерении он исчез. (Не до конца исчез, потом его тень/отпечаток обнаружат, но это все равно, что исчез - физически-то недоступен)
Tannit писал(а):
Пусть отправят за борт робота с градусником

Так с каким именно? Там несколько видов градусников
И все плохо работают, к слову

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Положение, однако, у них просто ах и ох. Пока погасят панику, пока переберут все гипотезы... Много уйдет времени, а время тут - важнейший фактор

Согласна: времени у них в обрез. Терять его напрасно им никто не позволит.

Peony Rose писал(а):
Спасибо и со Старым Новым Годом )))

И тебе !
И тебя!

...

Tannit:

Нат, я знаю, что у экипажа "Фехтовальщика" есть внешний враг, отнюдь не метафизический, и внутренний враг. Даже могу предположить двух агентов, каждого со своими интересами.
И не надо меня путать, а не буду делиться догадками. Laughing
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Пусть отправят за борт робота с градусником
Так с каким именно? Там несколько видов градусников
Кстати, есть какой-нибудь не электронный прибор для измерения супер-низких температур? Типа, градусника с длиной шкалой.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):

И не надо меня путать, а не буду делиться догадками

Ладно
Tannit писал(а):
Кстати, есть какой-нибудь не электронный прибор для измерения супер-низких температур? Типа, градусника с длиной шкалой.

Очень сомневаюсь

...

Nadin-ka:

Картина разрушений очень удручает. Не все наверное подлежит восстановлению,
но больше всего тревожит судьба тех семерых. Неужели они погибли?
Мира ведет себя как человек в подобной ситуации - истерит...
Удар был нанесен против движения. Их сбили с курса и закинули в другое пространство.
Вряд ли случайно, тут вообще случайностей нет. Значит это и была цель.

Спасибо!

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Спасибо за комментарий!
Nadin-ka писал(а):

Картина разрушений очень удручает. Не все наверное подлежит восстановлению,
но больше всего тревожит судьба тех семерых. Неужели они погибли

К сожалению, есть первые потери...
Чинить корабль им придется долго и постоянно. У них есть ресурсы для синтеза материалов, но , конечно, ставить заплатки - это не всегда хорошо и безопасно.
Nadin-ka писал(а):

Мира ведет себя как человек в подобной ситуации - истерит

Она - инфорг, то есть бывший человек. Какая-то часть памяти прорезалась, не все зачистили, вероятно. Да и триггеров достаточно, чтобы вышибить предохранители
Nadin-ka писал(а):
Вряд ли случайно, тут вообще случайностей нет. Значит это и была цель.

Совершенно верно

...

натаниэлла:

» 5/11 (1)

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Flowers
Значит, эффект волана.
Тут возникает закономерный вопрос: какую задачу ставил себе "теннисист". Похоже, не просто отбить цель, а отправить ее в "дальний угол".
Очень ждала, что голографистка прольет свет на ситуацию, но она срочно отправляется за борт. Пусть там заодно измерить температуру. Laughing
Почему эриданцы не поделись своими версиями о причине аварии? Это заняло бы не больше времени, чем перечисление поломок. Или они выскажутся в следующей части? От них не отмахнешься, как от Габриэллы. Или они доложат лично капитану? Поскольку уже очевидно, что не всем землянам можно доверять. И они там, что, все передрались там у себя, в красной зоне?

...

натаниэлла:

Таня, добрый день!
Спасибо за прочтение и размышления

Tannit писал(а):

Значит, эффект волана.
Тут возникает закономерный вопрос: какую задачу ставил себе "теннисист". Похоже, не просто отбить цель, а отправить ее в "дальний угол".

Да, отбили и зашвырнули.
Предстоит теперь понять, зачем их так "ракеткой" по носу. И куда, собственно, они попали - нарочно метили или случайно так вышло?

Tannit писал(а):

Очень ждала, что голографистка прольет свет на ситуацию, но она срочно отправляется за борт. Пусть там заодно измерить температуру

Но свет она прольет! Обещаю. За бортом найдется много интересного, так что все правильно и очень вовремя.
Tannit писал(а):
Почему эриданцы не поделись своими версиями о причине аварии? Это заняло бы не больше времени, чем перечисление поломо

Да, это вторая часть главы.
Эриданцы вежливые, ждут своего часа, пальцами не тыкают. Но версия у них есть, да и понимание тоже.
Сейчас выступят
Tannit писал(а):
уже очевидно, что не всем землянам можно доверять.

Верно.
Tannit писал(а):
они там, что, все передрались там у себя, в красной зоне?

Ну мало ли. Шел, упал...

...

Виктория В:

Нат, Леди, всем уютного зимнего вечера!

Наши герои начали разбираться, что случилось с их кораблем. Самые разумные вещи, на мой взгляд, сказали Грог, Сизов и Пехов.
Со своей стороны замечу, что все учтенные неполадки с "Фехтовальщиком" связаны с робжиптами. Допускаю, что возможная диверсия могла исходить от представителей правительства "синеоких" не желающих полета "Фехтовальщика во имя безопасности цивилизации. Неполадками на корабле они полагали положить конец его полету, организовать спасательную операцию в Робтау и свернуть работу экспедиции. Однако вмешались непредвиденные обстоятельства - "Фехтовальщик" наткнулся на Паутину - систему связанную с обаром и его отбросило в неопознанную зону, которой нет на известных галактических картах.
Нат, спасибо за захватывающую главу. rose wo

...

натаниэлла:

Виктория, добрый вечер!

Виктория В писал(а):
Самые разумные вещи, на мой взгляд, сказали Грог, Сизов и Пехов.

Да, они по делу говорили
Виктория В писал(а):
зов и Пехов.
Со своей стороны замечу, что все учтенные неполадки с "Фехтовальщиком" связаны с робжиптами. Допускаю, что возможная диверсия могла исходить от представителей правительства "синеоких" не желающих полета "Фехтовальщика во имя безопасности цивилизации

такое обвинение вот-вот прозвучит
Виктория В писал(а):
Однако вмешались непредвиденные обстоятельства - "Фехтовальщик" наткнулся на Паутину - систему связанную с обаром и его отбросило в неопознанную зону, которой нет на известных галактических картах.

Абсолютно верная догадка!

Вика, спасибо за отзыв!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню