Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2018 19:35
Peony Rose писал(а):
YA- книги для подростков, NA - для студентов и выше, причем там много интима. Сводить их в одну категорию считаю неправильным. Сужу как раз по форуму, народ часто путается куда и что писать. Поэтому либо сводить их воедино, либо только YA, NA отдельно не нужен. Не потому что не хотелось бы, а потому что разграничитель поставить сложно. Sheraleyainn писал(а):
Я очень ЗА такой поджанр. Поджанры для каждого жанра свои. Это для каждого жанра нужно YA прописывать. Может лучше тэг в Сюжете? И нужно более менее четкое определение тэга. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2018 19:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2018 19:43
|
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2018 19:58
Сейчас классифицировала книгу Гийома Мюссо, но невозможно задать жанр. Доступны только подразделы - ИЛР, ЛФР, СЛР, паранормал. Остальные критерии не активны.
Как быть в таком случае? _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2018 20:21
Elka писал(а):
Сейчас классифицировала книгу Гийома Мюссо, но невозможно задать жанр. Доступны только подразделы - ИЛР, ЛФР, СЛР, паранормал. Остальные критерии не активны.
Как быть в таком случае? На странице классификации книги есть ссылка "Предложите ваши уточнения". В открывшемся окне напишите жанр, который считаете подходящим, объясните почему, а модераторы сервиса рассмотрят. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2018 23:24
Allegra писал(а):
На странице классификации книги есть ссылка "Предложите ваши уточнения". В открывшемся окне напишите жанр, который считаете подходящим, объясните почему, а модераторы сервиса рассмотрят. Но ведь жанр "детектив" раньше был активен! Я же не в первый раз классифицирую. Только к данной книге я бы выбрала жанр "проза", но он не активен тоже, как и детектив. В списке подразделов то эти жанры имеются. Или что-то поменялось? _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2018 23:50
Elka писал(а):
Но ведь жанр "детектив" раньше был активен! Я же не в первый раз классифицирую.
Только к данной книге я бы выбрала жанр "проза", но он не активен тоже, как и детектив. В списке подразделов то эти жанры имеются. Или что-то поменялось? Когда автора вносят в каталог, его приписывают к какому-то жанру. Любовный роман, проза, или детектив... И назначать поджанры без модератора потом получается только в рамках этого основного жанра. Ты, наверное, просто классифицировала книгу с другим основным жанром, не ЛР. Там жанр ЛР был бы, наоборот, недоступен для классификации) |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2019 19:02
Всем привет!
У меня возник вопрос, т. к. при классификации книги у меня появилось сомнение. Детектив с убийствами. Маньяк регистрируется на Фейсбуке и знакомится с жертвами. Вопрос:нужно ли в классификаторе указать "Переписка".Для уточнения : автор указывает так - "он создал новое имя, фото, ленту с новостями. Интересующая его девушка клюнула и пригласила в друзья. Его целью было сделать так, чтобы она думала, что это она нашла его, добавила в друзья и написала смс". Но самого факта переписки не было. Поэтому и сомнение... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2019 19:52
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
нужно ли в классификаторе указать "Переписка".Для уточнения : автор указывает так - "он создал новое имя, фото, ленту с новостями. Интересующая его девушка клюнула и пригласила в друзья. Его целью было сделать так, чтобы она думала, что это она нашла его, добавила в друзья и написала смс". Но самого факта переписки не было. Поэтому и сомнение... Любой классификатор нужно ставить, если он значим для сюжета, для характеристики романа. Бывают романы-переписки. Тогда этот классификатор ставится. В Вашем примере, мне кажется, Переписку классифицировать не надо. Тем более ее и не было фактически) Был бы тэг Соцсети, тогда да, его, возможно, нужно было бы поставить. Но не Переписку. |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2019 23:23
Добрый вечер, у меня вопрос. Сейчас пыталась классифицировать свою книгу из СТ, внесенную в каталог.
Ничего толком не нашла, кроме жанра. Время какое ставить, если у меня 19 век? Россия есть, а Российской Империи нет, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы Главный герой военный такого тоже не нашла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2019 0:26
uljascha писал(а):
Время какое ставить, если у меня 19 век? Новое время, скорее всего, нужно ставить. uljascha писал(а):
Россия есть, а Российской Империи нет, Можно попробовать вариант Россия, Европа (если подходит). uljascha писал(а):
Главный герой военный такого тоже не нашла. Да, такого классификатора нет. Если Вы считаете, что нужен новый классификатор, нужно доказать, что он значимый (составить список из 50 книг с этим классификатором) и здесь в теме его опубликовать. Или попросить "помощь зала", чтобы такой список составить помогли в этой теме. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2020 21:47
Не могу понять почему возможность изменить жанр книги на другой имеется только у 2 человек, модераторов сервиса классификации. Почему не у каждого участника форума. Иногда изменения жанра приходится ждать неделями, иногда больше. А это потом вызывает путаницу при подборе книг для чтения и в работе сервиса "Что почитать" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2020 10:33
geyspoly писал(а):
Иногда изменения жанра приходится ждать неделями, иногда больше. Поли, обычно для внесения изменении отводится неделя. И обычно модераторы укладывались в недельный срок. В настоящее время все уточнения обработаны, ответы даны, изменения внесены. Если Вы хотите увидеть изменения быстрее, то всегда можете связаться с модератором с помощью личного сообщения. |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
21 Авг 2020 21:30
» Бот Telegram "Что почитать?"У нас появился бот в Telegram, который умеет советовать книги по классификаторам.В отличие от нашего серьезного и полного поиска по классификаторам на сайте, которым вы можете пользоваться, когда точно знаете чего хотите , Бот имеет игровой характер и поможет в случаях, когда вы чего-то хотите, но не знаете чего именно Работает бот следующим образом: 1. Сначала он предлагает 3 случайных классификатора. Вы можете выбрать один из них или запросить 3 новых. 2. Когда вы выбрали первый классификатор, Бот ищет книги с ним и предлагает еще три классификатора уже только по книгам, в которых есть первый выбранными вами. 3. Когда вами выбраны три классификатора, выдается 4 книги, в которых есть все эти три классификатора. Внизу выводится кнопка "Новая рекомендация", можете начать всё сначала. Заходите, пробуйте! https://t.me/LadyWebNiceBot |
||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2022 21:10
Хочу спросить к какому жанру относятся биографии и мемуары? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 14:06
|
|||
|
[3194] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |