indigo-luna:
La comtesse писал(а):indigo-luna писал(а): Значит нас уже четверо... голосуем за Астрид!
Оки, сейчас пойду и голос отдам.
я тоже сразу проголосовала...
Вирги,а ты с нами? не хочешь отдать голос за Астрид, в номинации лучший женский образ...
La comtesse писал(а):Жаль, конечно, что нет книги, но что есть. А так - ну за кого решим, я и за Кириана могу, если все вместе, хотя за Зарека или Тэлона бы, наверное, с большим воодушевлением проголосовала.
если все вместе решим, то и я за любого из этих парней бы проголосовала... но быстрее - за Кира или Тэлона
La comtesse писал(а):Я пока не очень знаю, что со стороны Валериуса, но тут случай особый. Не думаю, что Зарек с его обостренным чувством гордости принял бы жалость Ваоериуса. Пусть и искреннюю.
ну почему обязательно жалость... неравнодушие, забота, отношение к нему как к человеку, а не вещи ... разве этого мало, когда вокруг все ненавидят, а кроме того, я не знаю, что еще мог 9- летний Вал, для Зарека сделать... кстати, все вокруг ненавидели и самого Вала... но парень, так как Зарек, не ожесточился... но окончательно о Вале поговорим после того как ты прочтешь его книгу...
La comtesse писал(а):Думаешь, он ненавидел всех? Я бы так не сказала, он просто отталкивал от себя всех, как своеобразная реакция психологическая. Дабы не быть отвергнутым самому, как в детстве, он предпочитал первым от всех отшатнуться. Как говорится, нападение - лучшая защита.
ну вот именно, и это как- то по детски выглядит, для мужчины который прожил 2000 лет ... ведь Зарек, став ТО, перестал быть мальчиком для битья, униженным и оскорбленным, и ему уже совсем не обязательно было пестовать и хранить прошлые обиды... почему бы не воспользоваться своими преимуществами, красотой, богатством, могуществом и не завести друзей... их могло быть больше чем один Джесс... например, если бы он не нарушал кодекс Охотника, и не пил человеческую кровь... конечно, кто- то и осудил его за это, и не все, сразу, бросились с ним дружить...
La comtesse писал(а):indigo-luna писал(а): пронял тебя Зарек... а я бы тоже все отдала, даже королевство, не говоря уже о моей вечной любви, но за Кириана...
Ну, просто он вызывает эмоции и желание что-то для него сделать - вот как-то так.
да, у многих Зарек вызвал желание пригреть его... меня правда сие желание не посетило

... но вот представь, сколько желающих любить, женщин в мире, могли вылечить душу Зарека, просто он этого не позволял... так же и ТО... многие стали бы его друзьями, если бы он этого хотел... вспомни, сколько собратьев, пришло ему на помощь, на Аляске... А Эш, которому никогда не было наплевать на бывшего раба...
La comtesse писал(а):Удивило то, что ты их в один ряд ставишь. Я в общем-то сама как-то в один момент увидела в Юстасе покинутого мальчика, лишенного детства, но взрослого Юстаса пожалеть мне не хотелось и к себе прижать тем более.
я ставила в один ряд относительно потери королевства, из-за любви... разумеется, парни разные, даже весовая категория разная
На-та-ли писал(а):indigo-luna писал(а): за Валериуса к сожалению не получится, его книги нет в нашем каталоге а так, я бы за него обеими руками вот и я так же . Обидно (((
а еще обиднее из -за Ашерона...

настоящая книга -потрясение...
Virgin писал(а):indigo-luna писал(а): Вирги, конечно бери и Вала, я вообще удивляюсь твоей скромности...почему всего двух взяла Shocked...
Потому что они мне однозначно и безоговорочно нравятся. И только их книги я перечитывала.
понятно... но все равно я удивилась что ты хотя бы Эша не прихватила
Virgin писал(а):Для меня все-таки важнее, чтобы книга не только захватывала, но чтобы я не очень расстраивалась в итоге. А если насилие, кто-то умирает или меняет партнеров, то у меня потом останется осадок.
да, поняла тебя, осадочек иногда остается

... но знаешь, книги настолько интересны, что я считаю это издержками ... лучше так, чем невыразительная история... тогда мне становится уже жалко потраченного времени...
Virgin писал(а):indigo-luna писал(а): Пламя и лед / Fire and Ice
Я открыла Шеррилин Кеньон в этом году, и стала ее большой поклонницей. Я буквально проглотила всю ее всю серию о Темных охотниках, а теперь вот, обнаружила новую серию, Лига.
Лу-лу, однозначно заинтриговала!
будешь читать? там только одна малышка...
...
La comtesse:
На-та-ли писал(а):Я тоже себе на ридер сбросила )))
Интересно, потом отпишитесь в теме автора.

Оно, конечно, любовный роман, не более того, но один из немногих, которые я люблю.
На-та-ли писал(а):Ой , насчет Вала тут такие споры шли , чуть не войны ))) будет очень интересно как ты отнесешься ко всему этому.
Ой, даже не знаю, что там о Валериусе можно спорить, он же совсем безобидным мне кажется. Чуть ли не покладистым. И таким растерянным... мама родная, прям няшка!!!
Кстати, такой вопрос девочки: получается, из ТО бессмертие получили Тэлон и Зарек, и Кириан и Юлиан с ним смертные, так?
На-та-ли писал(а):Я этого больше всего жду , и ещё мнения о Брайд.
Ею меня тоже заинтриговали. Кажется, книга и Вейне у меня через одну, скоро совсем. Но изначально я всегда на стороне героини, ей не нужно чего-то сверх делать, чтобы завоевать мою поддержку, но она может что-то отчудить, чтобы это изначальную поддержку у меня от себя отвадить.
Virgin писал(а):Конти, только ты умеешь подмечать такие интересные вещи.
Спасибо большое.

На таких мелочах книги и держатся.
Да и я сама.
Virgin писал(а):Конти, пощади-и-и!
Это не я, это все Кеньон или переводчик.
indigo-luna писал(а):если все вместе решим, то и я за любого из этих парней бы проголосовала... но быстрее - за Кира или Тэлона
В общем, ждем решения остальных, пусть предложат, за кого из троих - Кир, Тэлон или Зарек. Я поддержу любого.
indigo-luna писал(а):я не знаю, что еще мог 9- летний Вал, для Зарека сделать... кстати, все вокруг ненавидели и самого Вала... но парень, так как Зарек, не ожесточился...
Эмм, ну да, здесь я с тобой согласна, Вэл действительно ничего не мог сделать, кроме как проявить неравнодушие (которое, увы, только все усложняло, но это не вина Валериуса), поэтому в данном случае ненависть Зарека к брату основана на предубеждении Зарека. Думаю, что Валериус не против был бы, если б они помирились.
А да - Зарека я нежно люблю как потенциальная женщина, жаждущая отдать ему свою любовь, тем самым излечив его душевные раны, но на данном этапе Валериуса уважаю больше как человека, сохранившего доброе отношение к миру.
При этом и Зарека в ожесточении не могу обвинить, потому что его агрессия была показная, а не реальная.
indigo-luna писал(а):но окончательно о Вале поговорим после того как ты прочтешь его книгу...
Да я уже книги до нее считаю...
indigo-luna писал(а):почему бы не воспользоваться своими преимуществами, красотой, богатством, могуществом и не завести друзей... их могло быть больше чем один Джесс...
Ммм... детские раны часто оставляют след в душе на всю оставшуюся жизнь, определяя поведение человека в обществе. Как-то моралистически прозвучало. Но суть верна: не так просто, получив могущество и прочие блага, откинуть детские травмы. Человек подспудно привык защищаться от мира, ему бы психотерапевта хорошего, но в 10 веке такой профессии еще не существовало.
indigo-luna писал(а):но вот представь, сколько желающих любить, женщин в мире, могли вылечить душу Зарека, просто он этого не позволял... так же и ТО... многие стали бы его друзьями, если бы он этого хотел... вспомни, сколько собратьев, пришло ему на помощь, на Аляске...
Мм, понимаю тебя - Зарек проявил слабость, побоявшись подпустить к себе близко кого-то, но почему человек не имеет права на эту слабость? Даже если он всесилен, бессмертен и считается ТО, он всего лишь человек. Со своими тараканами.
...
indigo-luna:
La comtesse писал(а):Интересно, потом отпишитесь в теме автора. Оно, конечно, любовный роман, не более того, но один из немногих, которые я люблю.
насчет
Единственной, обещаю

хороший любовный исторический роман давно ищу... вот уже пару лет, в этом жанре, меня, большинство произведений разочаровывают ...
La comtesse писал(а):Кстати, такой вопрос девочки: получается, из ТО бессмертие получили Тэлон и Зарек, и Кириан и Юлиан с ним смертные, так?
пока так, но скоро все изменится...Аш просто не мог допустить такой несправедливости...
La comtesse писал(а):В общем, ждем решения остальных, пусть предложат, за кого из троих - Кир, Тэлон или Зарек. Я поддержу любого.
я тоже... посмотрим, может представитель клуба к нам спуститься и что-то предложит
La comtesse писал(а):При этом и Зарека в ожесточении не могу обвинить, потому что его агрессия была показная, а не реальная.
а здесь ты правильно подметила, поэтому, и я, наверное не смогла остаться равнодушной к этому парню

были по настоящему трогательные и волнительные моменты связанные с Зареком
La comtesse писал(а):Но суть верна: не так просто, получив могущество и прочие блага, откинуть детские травмы. Человек подспудно привык защищаться от мира, ему бы психотерапевта хорошего, но в 10 веке такой профессии еще не существовало
тоже правильно, но психотерапевт для сильного мужчины... не знаю... наверное, они должны быть способны к самовыздоровлению... ну простите меня, наверное я кажусь бессердечной или слишком требовательной к мужчинам
La comtesse писал(а):м, понимаю тебя - Зарек проявил слабость, побоявшись подпустить к себе близко кого-то, но почему человек не имеет права на эту слабость? Даже если он всесилен, бессмертен и считается ТО, он всего лишь человек. Со своими тараканами.
Конти, в принципе, да... почему бы и не иметь слабостей, ты меня убедила и я приму у Зарека эту слабость

...другое дело, что окончательно, с потрохами, он меня не покорил... но сразу же и признаю, что ему и без меня неплохо, на форуме, он лидер среди форумчанок, как самый любимый ТО...
...
La comtesse:
indigo-luna писал(а):хороший любовный исторический роман давно ищу... вот уже пару лет, в этом жанре, меня, большинство произведений разочаровывают ...
К сожалению, у меня тоже так. При этот этот роман у половины прочитавших вызывает чувства отрицательные

так что я и не надеюсь, что тебе понравится! Но мне отчего-то понравился.
indigo-luna писал(а):пока так, но скоро все изменится...Аш просто не мог допустить такой несправедливости...
Эш

какая же ты умничка!
indigo-luna писал(а):но психотерапевт для сильного мужчины... не знаю... наверное, они должны быть способны к самовыздоровлению... ну простите меня, наверное я кажусь бессердечной или слишком требовательной к мужчинам
А я, наоборот, совершенно нормально воспринимаю, если для мужчины психотерапевтом станет любимая женщина. Что-то есть такое в этом определенно, когда он, такой вот сильный, проявляет слабость, и только ты одна способна и можешь поддерживать его в такие моменты...
indigo-luna писал(а):почему бы и не иметь слабостей, ты меня убедила и я приму у Зарека эту слабость

Я понимаю, почему его так любят.

Раз он лидер на форуме среди ТО, то я тоже могу признаться, что пока на Валериуса возлагаю гораздо больше надежд, чем было на Зарека возложено в свое время, и надеюсь, что он меня не разочарует. Как Вэл по статистики среди форумчанок? Уступает Зареку в популярности?
...
indigo-luna:
La comtesse писал(а):К сожалению, у меня тоже так. При этот этот роман у половины прочитавших вызывает чувства отрицательные так что я и не надеюсь, что тебе понравится! Но мне отчего-то понравился.
тем более интересно...

у меня иногда тоже такое бывает, нравится герои и книги которые мало кому не нравятся ... например, принц Юстас или противник и враг Ашерона, Страйкер

но, правда, отмечу, что они мне нравятся в категории
Злодеи
La comtesse писал(а):А я, наоборот, совершенно нормально воспринимаю, если для мужчины психотерапевтом станет любимая женщина. Что-то есть такое в этом определенно, когда он, такой вот сильный, проявляет слабость, и только ты одна способна и можешь поддерживать его в такие моменты...
возлюбленная, как психотерапевт, это да... это приемлемо... но я говорю о профессиональной квалифицированной помощи... у специалиста... если воин выносит свои страдания на люди, жалуется, типа меня в детстве обижали... это выглядит как- то несексуально
La comtesse писал(а):пока на Валериуса возлагаю гораздо больше надежд, чем было на Зарека возложено в свое время, и надеюсь, что он меня не разочарует
думаю, почти уверена, что не разочарует...
La comtesse писал(а):Как Вэл по статистики среди форумчанок? Уступает Зареку в популярности?
идет почти вровень... а вот и сам опрос, милости прошу когда определишься со своим любимцем
нажимай здесь ...
На-та-ли:
La comtesse писал(а): Интересно, потом отпишитесь в теме автора.

Оно, конечно, любовный роман, не более того, но один из немногих, которые я люблю.
было у меня одно время увлечение любовными романами. Сейчас как то мало я их читаю , но иногда бывает ))) а твоему вкусу я доверяю.
La comtesse писал(а): Ой, даже не знаю, что там о Валериусе можно спорить, он же совсем безобидным мне кажется. Чуть ли не покладистым. И таким растерянным... мама родная, прям няшка!!!
И всё таки не все им прониклись. "ябедничая" Вот Миленка например.
La comtesse писал(а):Кстати, такой вопрос девочки: получается, из ТО бессмертие получили Тэлон и Зарек, и Кириан и Юлиан с ним смертные, так?
Ну с Кирианом ещё не всё закончилось. Ещё ждет сюрприз. А про Юлиана мы решили , что он бессмертный. Ведь он же не простой человек ,а полубог . Хотя автор точно не объясняет о нем ничего, но мы решили , что они с Грейс бессмертные.
La comtesse писал(а): К сожалению, у меня тоже так. При этот этот роман у половины прочитавших вызывает чувства отрицательные

так что я и не надеюсь, что тебе понравится! Но мне отчего-то понравился.
Ну отзывы это ещё не всё . Я конечно на них ориентируюсь , но только на отзывы знакомых , с которыми вкусы сходятся. Вот как с тобой ))) поэтому уверена мне понравится. Да и вообще , я судья не строгий )))
La comtesse писал(а): Как Вэл по статистики среди форумчанок? Уступает Зареку в популярности?

в голосовании у Зарека 13 голосов , у Вала 7 (((
----
Лу-Лу не поверишь , я уже три дня пыталась найти опрос по ТО. Сегодня еле нашла , проголосовала. Захожу сюда , а тут ссылка
...
La comtesse:
» Рождество Темного охотника (Темные охотники - 4.5)
«Рождество Темных Охотников»
Какая теплая рождественская зарисовка!

Как раз под зимнее предновогоднее настроение — удачно я так на нее налетела, видимо, саму серию начала читать удачно вовремя. Небольшая по объему, но сколько в ней всего уместилось, что если все подробно описывать, то хватит на огромный отзыв. Я же, как всегда, попробую кратенько.
Главный герой — Темный охотник Галлахер — довольно новый герой для серии.

Если до этого перед нами представали только тысячелетние воины, хоть и разных национальностей, Галлахер человек практически современный.
Удивительно, но парой абзацев о 20-х годах прошлого века автору удалось создать атмосферу того времени идеально — я ее прочувствовала. Окунулась в атмосферу, схожую с той, что мы можем наблюдать, скажем, в старом голливудским шедевре
«В джазе только девушки». Очень ярко и в самую точку!

Это первый плюс зарисовки. И, кстати, если говорить об атмосфере, то никоим образом нельзя не написать о той
атмосфере светлого Рождества, которым пронизан весь рассказ — благодаря ей он получился таким добрым и волшебным, как и сам праздник.
Герой вышел таким, который равнодушным не оставит никого.
Как он сильно скучал по своей семье, как не мог думать ни о какой другой женщине, хотя наверняка думал о том, что Розали живет дальше, что вышла замуж... Но он не смотрел на нее, он смотрел на себя — и для него было важно, что он сам продолжал любить только ее одну. А его встреча с правнучкой просто растрогала!

Признаюсь, что немного защипало глазки от слез.
Очень приятно было встретить Ашерона, играющего на гитаре для детей больницы.

Так забавно смотреть было, наверное, на то, как неуютно ем было целовать Сими на глазах у Темного Охотника

, но разве он может в чем-то отказать своей любимице? Он открылся с новой стороны Галлахеру, хотя для нас, наверное, это не стало неожиданностью —
мы давно уже знаем, что Эш только внешне смотрится внушительно и грозно, а на самом деле имеет душу неравнодушную, которую давит просто груз ответственности за тех, кто является его семьей и кого он впустил в свое сердце — его подопечных Темных Охотников.
Сими в костюме эльфа, должно быть, просто очаровательна!

С такой непосредственностью она просила разрешения у Эша скушать пухленького малыша, который и не подозревал, играя с рожками Сими, что ему на самом деле могла угрожать настоящая опасность.

И с каким спокойствием Эш раз за разом объяснял Сими, что кушать людей нельзя, — его выдержке можно просто позавидовать, ведь Сими — достаточно неусидчивый ребенок, я бы сказала.
Просто как цитаты можно выписывать все характеристики, которые неугомонная очаровательная Сими давала Артемиде. Особенно удачным считаю вот это определение:
«Она та самая старая противная тетушка, которая приезжает, но ее никто не любит, поэтому, когда она уезжает, все над ней смеются». Ах, это бесподобно!

А как она предложила подарить Галлахеру грелки для рожек — со всей своей детской непосредственностью желая сделать хоть что-то, чтобы Галлехер почувствовал, что он не один, что у него есть семья, и это — люди, которые его окружают.
Самой важной частью в этой небольшой зарисовке считаю именно разговор Сими с Галлахером —
именно в этих последних страницах текста и заложена основная идея всего произведения. Конечно, все предыдущие части нам по крупицам показывали, насколько тесно связаны Темные Охотники друг с другом, что их объединяет уже не просто общее дело и тот факт, что все они, считай, изгои этого мира, должны постоянно скрываться в тени, но и искренняя привязанность, дружба. Но именно в этой небольшой зарисовке эта мысль была выражена прямо словами Сими, девушки, которая никогда не таила ничего из того, что у нее на сердце:
«У нас есть три разных семьи. Те, кто рождают нас, те, кого рождаем мы, и те, кого мы впускаем в сердце». Последние мгновения рассказа подтверждают это: настолько разные расы вместе на празднике Рождества, и да — это невероятно шумно, но безобразие это праздничное, светлое, не омраченное ненавистью и враждой. Как удачно, что этот небольшой рассказик стоит сразу после книги о Зареке.
«Твое сердце может вместить столько людей, сколько ты хочешь. Люди, что уже живут там – не уходят. Ты просто создаешь место для еще одного человека, потом еще одного и еще, и еще».
Это история о том, что столь разные по своему характеру и жизненному положению Темные Охотники вместе — одна большая семья, а это дорогого стоит.
чОрт, хотел добавить отзыв в каталог, а ее там нету.
По поводу опроса - девочки, я посмотрела, правда, не голосовала, так что не знаю результатов, а голосовать буду только после прочтения всей серии, но комментарии почитала с удовольствием ваши.
...
Virgin:
Всем привет!
La comtesse писал(а): Вот потому, что Зарек хоть и пытался утверждать, что ему никто не нужен, но тут же опровергал это, когда смотрел на звезды и так просил чуточку тепла, потому-то он мне и запал в душу.
Конти, классно сказала.
indigo-luna писал(а): я тоже сразу проголосовала... Вирги,а ты с нами? не хочешь отдать голос за Астрид, в номинации лучший женский образ...
Уже конкурс Леди идет?? Всё пропускаю. Конечно, хочу.
indigo-luna писал(а): На-та-ли писал(а):indigo-luna писал(а): за Валериуса к сожалению не получится, его книги нет в нашем каталоге а так, я бы за него обеими руками вот и я так же . Обидно (((
а еще обиднее из -за Ашерона... Sad настоящая книга -потрясение...
Девочки, нет слов, как обидно. Мы можем что-то сделать, чтобы исправить ситуацию?
indigo-luna писал(а): понятно... но все равно я удивилась что ты хотя бы Эша не прихватила Laughing
Понимаешь…
Эш, как мужчина-герой, никогда меня не волновал. Только не говори, что это сенсационное заявление!

Знаю итак! Просто для меня он идет в другой совсем категории. Он именно герой, которого я очень люблю, беспокоюсь о нем, переживаю, но вот чтобы он меня именно волновал… Такого нет.
indigo-luna писал(а): да, поняла тебя, осадочек иногда остается prv ... но знаешь, книги настолько интересны, что я считаю это издержками ... лучше так, чем невыразительная история... тогда мне становится уже жалко потраченного времени...
Но ведь можно найти золотую середину – ту же
Кеньон. Зачем мучать себя и читать то, что причинит боль и оставит осадок?
indigo-luna писал(а): будешь читать? там только одна малышка... shuffle
Да, обязательно.
La comtesse писал(а): Ой, даже не знаю, что там о Валериусе можно спорить, он же совсем безобидным мне кажется. Чуть ли не покладистым. И таким растерянным... мама родная, прям няшка!!!
Подсказка: все дело в
Зареке.
La comtesse писал(а): Virgin писал(а):Конти, пощади-и-и!
Это не я, это все Кеньон или переводчик. Wink
Интересно, кто все-таки.
La comtesse писал(а): А да - Зарека я нежно люблю как потенциальная женщина, жаждущая отдать ему свою любовь, тем самым излечив его душевные раны, но на данном этапе Валериуса уважаю больше как человека, сохранившего доброе отношение к миру.
В данной ситуации у меня победил
Валериус.
La comtesse писал(а): другое дело, что окончательно, с потрохами, он меня не покорил... но сразу же и признаю, что ему и без меня неплохо, на форуме, он лидер среди форумчанок, как самый любимый ТО...
Да, и меня не покорил бесповоротно. Другие смогли занять его место.
La comtesse писал(а): indigo-luna писал(а):хороший любовный исторический роман давно ищу... вот уже пару лет, в этом жанре, меня, большинство произведений разочаровывают ...
К сожалению, у меня тоже так. При этот этот роман у половины прочитавших вызывает чувства отрицательные Laughing так что я и не надеюсь, что тебе понравится! Но мне отчего-то понравился.
Или крайне отрицательные, как у меня. Герой просто бесил!
La comtesse писал(а):«Рождество Темных Охотников»
Какая теплая рождественская зарисовка! tender Как раз под зимнее предновогоднее настроение — удачно я так на нее налетела, видимо, саму серию начала читать удачно вовремя.
А меня как-то не проняло. Понравилось, и не больше.
La comtesse писал(а): Но именно в этой небольшой зарисовке эта мысль была выражена прямо словами Сими, девушки, которая никогда не таила ничего из того, что у нее на сердце: «У нас есть три разных семьи. Те, кто рождают нас, те, кого рождаем мы, и те, кого мы впускаем в сердце».
Конти, у меня прямо мурашки по коже побежали. Ты так внимательно читаешь, так много подмечаешь.

Мне тоже надо заняться собой и не проглатывать книги, а смаковать их.
...
La comtesse:
indigo-luna писал(а):но, правда, отмечу, что они мне нравятся в категории Злодеи
Есть такие злодеи, которые очень цепляют, надо поразмышлять и вспомнить кого-нибудь из книги, которым бы я так восхищалась...
indigo-luna писал(а):но я говорю о профессиональной квалифицированной помощи... у специалиста... если воин выносит свои страдания на люди, жалуется, типа меня в детстве обижали... это выглядит как- то несексуально
Эм.. ну это, конечно, да, его образ не должны никакие психические расстройства нарушать, но факт остается фактом - я даю ему право на желание быть кем-то любимым и на выражение чувств таким вот неблагородным способом... ведь, как правило, человек без проблем - это среднестатистический мужчина, а чем дальше отклонения от среднестатистичности, тем больше внутренних конфликтов. У Зарека просто куча отклонений от среднестатистичности - причем в противоположные стороны: от изгоя общества до красавца с могуществом и деньгами.
В общем, как-то я склонна все равно признать право мужчины на слабости, хотя понимаю твою точку зрения и сравнение с нормальным Валериусом.
indigo-luna писал(а):идет почти вровень... а вот и сам опрос, милости прошу когда определишься со своим любимцем
До этого еще несколько месяцев, к сожалению, пока всю серию не прочитаю...
Миленка не любит Валерчика? Да вы что??? Как можно няшку эту не любить?
На-та-ли писал(а):А про Юлиана мы решили , что он бессмертный. Ведь он же не простой человек ,а полубог . Хотя автор точно не объясняет о нем ничего, но мы решили , что они с Грейс бессмертные.
Ахаха! Путем всеобщих размышлений мы пришли к выводу, что, конечно же, любимых героев невозможно оставить смертными. Мы найдем любое оправдание их бессмертию.
На самом деле правда, как-то обидно получается, что все вокруг получают бессмертие и живут дальше в мире ТО, а эти двое только отпущенное им время. С другой стороны, им теперь гораздо труднее скрыть себя, поскольку ТО все время в тени, а вот бывшие ТО уже вертятся в мире людей, не скрывают себя. Большой риск быть разоблаченным.
На-та-ли писал(а):Я конечно на них ориентируюсь , но только на отзывы знакомых , с которыми вкусы сходятся. Вот как с тобой ))) поэтому уверена мне понравится.
Аналогично, я всегда доверяю твоему вкусу, вот уже давно заглядываюсь на Маргарет Сандему или Дэй Алисию, которых вы дружно читаете, но тут проблема: я пока с ТО разберусь, потом хотела давно уже за Камшу, Сапковского и "Сигму", наконец, а это капец вообще сколько книг!!!
На-та-ли писал(а):в голосовании у Зарека 13 голосов , у Вала 7 (((
Как-то нехорошо, что такой отрыв.
На-та-ли писал(а):Сегодня еле нашла , проголосовала. Захожу сюда , а тут ссылка
Наташа, а ты сколько романов уже прочитала из ТО? Или все уже давно прочитаны?
Virgin писал(а):Мы можем что-то сделать, чтобы исправить ситуацию?
Я так понимаю, что нет, потому что книг нет ни в официальном переводе, ни в переводе на нашем сайте, а другие "народные" переводы, насколько мне известно, добавлять в каталог нельзя.
Virgin писал(а):Он именно герой, которого я очень люблю, беспокоюсь о нем, переживаю, но вот чтобы он меня именно волновал… Такого нет.
Интересно. У меня Эш еще впереди, но я тоже не могу сказать, что он меня как-то волнует. Он скорее интригует и даже подавляет масштабом своей личности.
Virgin писал(а):Подсказка: все дело в Зареке.
Я предполагаю, что в романе о Валерчике без Зарека не обойдется.
Virgin писал(а):Или крайне отрицательные, как у меня. Герой просто бесил!
О да, я читала ваши все разгромные отзывы... И Милашка там тоже разорвала его на кусочки, и Иринита, кажется... А мне он так в душу запал, несмотря на то, что над героиней морально издевался все время, но он как Зарек - его тоже хотелось прижать к себе...
Virgin писал(а):Ты так внимательно читаешь, так много подмечаешь. Мне тоже надо заняться собой и не проглатывать книги, а смаковать их.
Обязательно! В книгах у Кеньон очень много вот таких вот глубоких мыслей.
...
На-та-ли:
Тебе

за такой великолепный отзыв на этот рассказ))) мне его даже интереснее было читать чем сам
собственно рассказик )))
La comtesse писал(а):Сими в костюме эльфа, должно быть, просто очаровательна!

С такой непосредственностью она просила разрешения у Эша скушать пухленького малыша, который и не подозревал, играя с рожками Сими, что ему на самом деле могла угрожать настоящая опасность.

И с каким спокойствием Эш раз за разом объяснял Сими, что кушать людей нельзя, — его выдержке можно просто позавидовать, ведь Сими — достаточно неусидчивый ребенок, я бы сказала.
Ооо, Эшу за то , что Сими воспитал надо пару тысяч орденов выдать )))
а вообще конечно Сими - сплошное очарование , без неё книги много бы потеряли.
Ну из каждого правила бывают исключения ))) но пока этого не случалось )))
La comtesse писал(а): Миленка не любит Валэрчика? Да вы что??? Как можно няшку эту не любить?
Вот так вот
La comtesse писал(а): Аналогично, я всегда доверяю твоему вкусу, вот уже давно заглядываюсь на Маргарет Сандему или Дэй Алисию, которых вы дружно читаете, но тут проблема: я пока с ТО разберусь, потом хотела давно уже за Камшу, Сапковского и "Сигму", наконец, а это капец вообще сколько книг!!!
Ой , какие замечательные планы ))) и Дэй , и Сандему , и Роллинс. А Сапковского я сама хочу перечитать. С него любовь моя к фентези началась.
La comtesse писал(а): Наташа, а ты сколько романов уже прочитала из ТО? Или все уже давно прочитаны?
если считать со всеми малышками , то кажется 22 . Сейчас я начинаю книгу "Воин из снов". Но есть ещё несколько ))) а про Кеньон я только недавно узнала. Миленка сагитировала.
La comtesse писал(а): Я так понимаю, что нет, потому что книг нет ни в официальном переводе, ни в переводе на нашем сайте, а другие "народные" переводы, насколько мне известно, добавлять в каталог нельзя.
И это очень обидно (((
La comtesse писал(а): Интересно. У меня Эш еще впереди, но я тоже не могу сказать, что он меня как-то волнует. Он скорее интригует и даже подавляет масштабом своей личности.
Личность он действительно незаурядная. Тем более о нем ещё столько всего будет.
La comtesse писал(а): Я предполагаю, что в романе о Валерчике без Зарека не обойдется.

ой не обойдется

он меня там бесил порой .
...
indigo-luna:
Конти, получи заслуженное сердечко за теплый отзыв

здесь мне возразить нечего, практически отражение моих мыслей... думаю ты поверишь, но для меня эта зарисовочка лучше иных романов в серии...
La comtesse писал(а):Самой важной частью в этой небольшой зарисовке считаю именно разговор Сими с Галлахером — именно в этих последних страницах текста и заложена основная идея всего произведения.
согласна,

добавлю лишь, что не менее важной частью рассказика считаю еще один диалог... диалог Галлахера с Кольтом...
- Она что раздает их всем, кого встречает?
- Не-а, только членам семьи.
Галлахер осмотрелся и увидел то, чего замечал раньше... У всех в зале были прихватки.
La comtesse писал(а):чОрт, хотел добавить отзыв в каталог, а ее там нету.
да, очень многих книг нет в каталоге... но зато рай для Ангела, все редкие отзывы есть в ее темке...
La comtesse писал(а):По поводу опроса - девочки, я посмотрела, правда, не голосовала, так что не знаю результатов, а голосовать буду только после прочтения всей серии, но комментарии почитала с удовольствием ваши.
и правильно, я не тороплю, все девочки тоже голосовали после прочтения
La comtesse писал(а):Есть такие злодеи, которые очень цепляют, надо поразмышлять и вспомнить кого-нибудь из книги, которым бы я так восхищалась...
давай -давай, вспоминай и пиши... очень интересная тема для меня
La comtesse писал(а):факт остается фактом - я даю ему право на желание быть кем-то любимым и на выражение чувств таким вот неблагородным способом..
это разумеется ... с одной-единственной, особенной, женщиной... да слабость с ней допустима... но для всех вокруг- кремень!
Virgin писал(а):indigo-luna писал(а): я тоже сразу проголосовала... Вирги,а ты с нами? не хочешь отдать голос за Астрид, в номинации лучший женский образ...
Уже конкурс Леди идет?? Всё пропускаю. Конечно, хочу.
значит поддержи нашу кандидатку...
Virgin писал(а):Девочки, нет слов, как обидно. Мы можем что-то сделать, чтобы исправить ситуацию?
думаю ничего... говорят очень трудно добавить книгу в каталог...
Virgin писал(а):Понимаешь… Эш, как мужчина-герой, никогда меня не волновал. Только не говори, что это сенсационное заявление! Знаю итак! Просто для меня он идет в другой совсем категории. Он именно герой, которого я очень люблю, беспокоюсь о нем, переживаю, но вот чтобы он меня именно волновал… Такого нет.
все равно не могу сдержать возглас... это Сенсация! но я поняла что ты хочешь сказать
Virgin писал(а):Но ведь можно найти золотую середину – ту же Кеньон. Зачем мучать себя и читать то, что причинит боль и оставит осадок?
Кеньон-да, но таких авторов нелегко найти... вот уже пару лет меня мало какие авторы радуют... хорошо могу отозваться как раз только о Вилар и Кеньон... ну еще Хизер Грэм, Монинг... и все, пожалуй, из тех что вспомнила... Вир, а осадок не горький... он идет просто как пища для размышлений ... в общем, книги Вилар я, так или иначе люблю...
Virgin писал(а):Или крайне отрицательные, как у меня. Герой просто бесил!
то есть, Вир, тебе Сатклифф тоже не понравилась?
...
La comtesse:
Приветик всем! Я застряла на
"Ведьме в Царьграде", на днях дочитаю как только, так сразу к следующей книге.
На-та-ли писал(а):за такой великолепный отзыв на этот рассказ))) мне его даже интереснее было читать чем сам
собственно рассказик )))
Ох, что ж он так вам не понравился? Мне очень, такой атмосферный...
На-та-ли писал(а):а вообще конечно Сими - сплошное очарование , без неё книги много бы потеряли.
Согласна, такие персонажи, как Сими, просто украшают книги.
На-та-ли писал(а):ой не обойдется он меня там бесил порой .
Мне кажется, догадываюсь, почему Миленчик не любит Валерика - книга о нем выставляет в плохом свете Зарека.

Понимаю, что между братьями конфликт будет, надеюсь, он разрешиться примирением. Как ни странно, но в данном случае мои симпатии больше на стороне не того, кого били, а того, кто остался неравнодушен.
indigo-luna писал(а):здесь мне возразить нечего, практически отражение моих мыслей... думаю ты поверишь, но для меня эта зарисовочка лучше иных романов в серии...
Я очень рада, что такая теплая, светлая, семейная практически зарисовочка нравится не мне одной.
indigo-luna писал(а):- Она что раздает их всем, кого встречает?
- Не-а, только членам семьи.
Галлахер осмотрелся и увидел то, чего замечал раньше... У всех в зале были прихватки.
Конечно же, не просто так эта часть является завершением рассказика - в ней смысловая важность. Для Галлахена так важно было быть принятым в "новую" семью.
Вот тут меня почему-то еще мысль о Зареке не оставляет - что его бы к празднику не допустили. Эх, такой одинокий...
indigo-luna писал(а):да, очень многих книг нет в каталоге... но зато рай для Ангела, все редкие отзывы есть в ее темке...
Точно, только что-то давно Нади нет в темке, заметила вчера, что некоторые темы заблокировали из-за отсутствия модерации... Ох, мама, страшно!
А что книги нет в каталоге - обидно, ведь, насколько мне известно, рассказик наша форумчанка переводила.
...
indigo-luna:
La comtesse писал(а): Я застряла на "Ведьме в Царьграде", на днях дочитаю как только, так сразу к следующей книге.
насчет Вилар могу тебя понять...а что застряла?
La comtesse писал(а):Мне кажется, догадываюсь, почему Миленчик не любит Валерика - книга о нем выставляет в плохом свете Зарека.
да, Миленка верная поклонница Зарека поэтому страдания Вала кажутся ей не значительными, не серьезными.. книга прошла мимо нее

...
La comtesse писал(а):Конечно же, не просто так эта часть является завершением рассказика - в ней смысловая важность. Для Галлахена так важно было быть принятым в "новую" семью.
вот-вот, ТО-члены братства, оно и есть их семья... по крайней мере до тех пор пока не встретят свою половинку
La comtesse писал(а):Вот тут меня почему-то еще мысль о Зареке не оставляет - что его бы к празднику не допустили. Эх, такой одинокий...
да сюда бы наверное, нет... но в другой рождественской истории, он, кажись есть, вместе с Астрид, разумеется
La comtesse писал(а):Точно, только что-то давно Нади нет в темке, заметила вчера, что некоторые темы заблокировали из-за отсутствия модерации... Ох, мама, страшно!
да, Надя пропала... хотя вот недавно видела ее пост в теме Роллинса... а что за темы?

я в шоке!
...
Fleur-du-Bien:
Леди, здравствуйте! Я к вам с отзывом.
"Любовник из фантазий"
Как-то в теме Райчел Мид разговор коснулся некачественных переводов, и одна из здешних леди посетовала на то, что очень сильно была испорчена книга из серии "Тёмные охотники" о неком Джулиане. Так я узнала о Шеррилин Кеньон и заинтересовалась её книгами. И вот наконец-то я прочитала первый роман из этой серии. Перевода книги я не видела, поскольку, будучи предупреждённой, читала в оригинале, но в голову пришла мысль, а, может быть, не так уж и виноваты переводчики? Я ожидала от этой книги сильных эмоций, а пробрало меня по-настоящему, до мурашек, только где-то в 3-х сценах. Но лучше обо всём по порядку.
Уже на первой странице в моей душе проснулся дотошный филолог. Почему спартанца зовут Джулиан (Юлиан)? Ведь это римское имя! И корень, и суффикс "ан". Ну, ладно! Забудем об этом! Тем более, что автор реабилитировалась качественным языком и использованием редко употребляемых в разговорной речи, так называемых "книжных" слов при описании мыслей Джулиана (что вполне естественно для персонажа, живущего более 2000 лет!). Но дальше писательница (наверняка, для создания более аутентичной картины) решила ввернуть несколько греческих слов в речь главного героя. И вот тут только начавший засыпать филолог широко открыл глаза! Ну, во-первых: что имел в виду Джулиан, сказав, что его отец был
stratgoi? Поскольку македонский генерал жил уже после смерти Александра Великого, то он должен был говорить на эллинистическом койне. А, значит, это слово звучит, как
στρατηγός, соответственно, в транслитерации –
strategos. Во-вторых: звательный падеж в греческом языке никто не отменял! Кириан называл Джулиана
αδελφός (
adelphos) – брат. Здесь, всё верно – и в употреблении, и в транслитерации. Но ведь при обращении используется тот самый звательный падеж! А, значит, должно быть написано
αδελφέ (
adelphe). Да, разбрюзжалась я! Знаю! Но если писатель взялся за определённую тему, то ведь следует изучить её должным образом? Проконсультироваться у специалистов, а не переписывать из словаря форму слова в именительном падеже, явно не подозревая, что у него есть полная парадигма склонения!
Но хватит о минусах: пора перейти к плюсам. Мне понравилась идея о перенесении героя из Древней Греции в наше время и включении олимпийских богов в сюжет. Взглянуть на любимые мифы с другой стороны довольно интересно. И проклятие Джулиана было действительно страшным. И я сейчас говорю не столько о том, что он – великий полководец – стал сексуальной игрушкой, сколько о его пребывании в книге – в тёмном замкнутом пространстве. Как человек, страдающий клаустрофобией и предпочитающий пешком подняться на десятый этаж, только бы не садиться в лифт, я его прекрасно понимаю! Истинный кошмар!
А насколько несчастной была его жизнь! Каждому человеку хочется чувствовать, что он любим и нужен кому-то, а у Джулиана, несмотря на всю его воинскую славу и почёт, этого не было. Ну, и, конечно, верх всего – это поступок его жены а-ля Медея.
Мне понравилось отношение Джулиана к Грейс: его потребность опекать её, защищать, заботиться о ней. Но всё же этот герой показался мне недостаточно глубоким. К тому же, я не люблю блондинов с голубыми глазами! Вот такая проблема! Но автор, конечно, не могла описать его по-другому. Ведь идеал античной красоты был именно таким.
А вот Грейс, по-моему, получилась более интересной. С одной стороны, она – стандартная героиня: умная, нежная, прекрасная, но недостаточно яркая, чтобы её личная жизнь сложилась счастливо. Мужчины либо не замечают таких девушек, либо ведут себя с ними по-скотски. Разглядеть её по-настоящему способен кто-то особенный. Слишком часто подобное описывается в книгах? Да, достаточно часто. Но, наверное, каждой женщине хочется, чтобы в ней разглядели принцессу, и поэтому такие сюжеты всегда будут популярны. С другой же стороны, Грейс была показана многогранно (а не однобоко, как её возлюбленный): и как дочь, страдающая по погибшим родителям, и как подруга для Селены, и как психотерапевт (страдающий от опасных клиентов!), и как женщина, желающая любви и боящаяся её. К тому же, мне понравилось её имя: Грейс – либо одна из древнегреческих граций, либо милость (милость для Джулиана, его освобождение от проклятия). И последнее: то, что больше всего подкупило меня в Грейс, – это её трепетное отношение к своим книгам. Когда она их потеряла, мне действительно стало плохо. Я представила, что было бы со мной, если бы я лишилась своей библиотеки!
Отдельно, конечно, нужно сказать об отношениях Грейс и Джулиана. Меня тронули их вечера, посвящённые чтению, попытки учиться водить машину, принятие слабостей друг друга и даже стремление пожертвовать собой ради другого. Но есть одно большое НО! Если героям нужно было удержаться в течение месяца от физической близости, то не являются ли несколько неразумными их постоянные взаимные ласки? Что ж, оставим и это на совести автора.
Также мне показался несколько смазанным финал: как-то быстро всё произошло. Похищение, спасение, смерть, воскрешение, примирение… То, что могло бы стать целой второй частью, уместилось на несколько страниц. И как-то не верится, что Джулиан так быстро простил своих "божественных" родственников. Но, наверное, любящий и (наконец-то!) любимый человек склонен забывать старые обиды!
Подводя итог, можно сказать, что впечатления от книги несколько неоднозначные, и оценка – "4".
...
La comtesse:
indigo-luna писал(а):насчет Вилар могу тебя понять...а что застряла?
Это... первая половина книги вообще скучная для меня была, сейчас получше, но вот уже почти неделю читаю.
indigo-luna писал(а):поэтому страдания Вала кажутся ей не значительными, не серьезными.. книга прошла мимо нее ...
Ох, нет, я Валерчика заведомо нежно люблю.
indigo-luna писал(а):но в другой рождественской истории, он, кажись есть, вместе с Астрид, разумеется
Будет еще одна рождественская история? С нетерпением жду! Я так рада видеть всех героев из прошлых книг на страницах новых, прям как старых знакомых встречаю. Надеюсь, они все от Кириана до Зарека и дальше иногда мелькать будут?
indigo-luna писал(а):хотя вот недавно видела ее пост в теме Роллинса... а что за темы? я в шоке!
Читальный зал, который сегодня открыли, и Клуб "Спортивный калейдоскоп". Так что Надю надо обратно к нам. Или помощника, если она не успевает. Хотя у нас флуда мало и все мы сами проставляем.
Fleur-du-Bien писал(а):Почему спартанца зовут Джулиан (Юлиан)? Ведь это римское имя!
Хороший вопрос, меня тоже это заботило.
Fleur-du-Bien писал(а):Но дальше писательница (наверняка, для создания более аутентичной картины) решила ввернуть несколько греческих слов в речь главного героя. И вот тут только начавший засыпать филолог широко открыл глаза!
Флёр 
Я совсем позабыла что ты у нас кроме как на английском, еще и на греческом говоришь! Очень интересный у тебя вышел разбор полетов (как филолог я тебя понимаю). Знаешь, мне иногда кажется, что носитель языка, в котором отсутствует звательный падеж, просто даже не догадывается о его существовании, думая, что во всех языках обращаются к собеседнику в именительной форме. Насколько мне известно, в английском нет звательного, вот автор и напутал.

Косяк, конечно, если хочешь какой-нибудь особенностью язвка блеснуть, то потрудись все вызнать.
Но в русском переводе, кажется, греческих слов не было...
Fleur-du-Bien писал(а):Мне понравилась идея о перенесении героя из Древней Греции в наше время и включении олимпийских богов в сюжет. Взглянуть на любимые мифы с другой стороны довольно интересно.
Мне тоже это нравится, несмотря на то, что образы любимых богов в корне изменены. Но я благодарна автору за то, что она не тронула Амура и Психею - это мой любимый миф, и у Кеньон они такая своеобразная, но любящая друг друга пара.
Fleur-du-Bien писал(а):Мне понравилось отношение Джулиана к Грейс: его потребность опекать её, защищать, заботиться о ней. Но всё же этот герой показался мне недостаточно глубоким.

Хоть цитируй свой отзыв. Вижу, что автор пытался донести до нас все эти чувства, потребность Джулиана заботиться о Грейс, но я не смогла прочувствовать, для меня его слова так и остались словами, но не стали чувствами.
Fleur-du-Bien писал(а):К тому же, я не люблю блондинов с голубыми глазами! Вот такая проблема! Но автор, конечно, не могла описать его по-другому. Ведь идеал античной красоты был именно таким.
О да! У самой такая же проблема. Вроде, понимаешь, что герои-то по всем канонам должны блондинами быть, а я не люблю блондинов. Представляла всех с темными волосами. А когда до Зарека дошла - начала кайфовать: он первый брюнет.

Насколько я понимаю, с римлянами это было допустимо.
Fleur-du-Bien писал(а):А вот Грейс, по-моему, получилось более интересной.
Ох, я и с Грейс немного резка была в отзыве...
Fleur-du-Bien писал(а):С другой же стороны, Грейс была показана многогранно (а не однобоко, как её возлюбленный): и как дочь, страдающая по погибшим родителям, и как подруга для Селены, и как психотерапевт (страдающий от опасных клиентов!), и как женщина, желающая любви и боящаяся её.
О да, особенно психолог из нее вышел "прекрасный".

Мне иногда казалось, что я и то лучше разбираюсь в психологии - как-то она совсем непрофессионально со своим клиентом вела себя.
Fleur-du-Bien писал(а):К тому же, мне понравилось её имя: Грейс – либо одна из древнегреческих граций, либо милость (милость для Джулиана, его освобождение от проклятия).
Как красиво! У Кеньон всегда имена не просто так даны - со смыслом. Имею в виду женские - о значении мужских не знаю. Но у нее есть Саншайн - как раз для героя, который не мог выходить на солнце, и солнцем ему стала эта девушка, есть Астрид - для героя, который всегда хотел дотянуться до своей звезды и не смел... Просто красота!
Fleur-du-Bien писал(а):Но есть одно большое НО! Если героям нужно было удержаться в течение месяца от физической близости, то не являются ли несколько неразумными их постоянные взаимные ласки?
Все-таки не удержусь и процитирую свой отзыв:
"И что самое любопытное — оба они понимали, что Юлиан вроде как раб любви, что его снедает внутри желание (о, как пафосно прозвучало!), что нужно стараться как можно больше избегать этих самых разговоров и сцен, а герои только об одном и разговаривают только одним и занимаются. То в душе друг на друга любуются, то во сне прижмутся (на кой черт Грейс вообще его с собой укладывала — правило: если не хочешь секса с мужчиной, то не укладывай его рядом в постель)... В общем, как-то непродуманно это вышло".
Fleur-du-Bien писал(а):Подводя итог, можно сказать, что впечатления от книги несколько неоднозначные, и оценка – "4".
Тоже четверку поставила.
Кстати, продолжать думаешь? Если честно, то я тебе писала, что первые две книги в нормальном формате (не малышки) у меня шли примерно как у тебя
"Любовник из фантазий", но потом втягиваешься, начиная с книги о Тэлоне, а о Зареке так вообще эмоции сплошные... Хотя и Зарек не всем нравится.
...