Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Кроля Рыжая:

Elka

Цитата:
Пригляделась - с обратной стороны листа что-то очень-очень мелкое движется, ползёт. А я ведь уже 2 раза растюху прыскала!

Сочувствую.
А я вот так в прошлом году и выбросила два бальзамина. "Они" победили. И соседний бальзамин успели заразить. Gun

А так хорошо начинали цвести.

...

Elka:

Кроля Рыжая писал(а):
А так хорошо начинали цвести.

Так этот мой бальзамин тоже красавчик, как же я ждала первых цветочков! Покупала то, не зная какой цветок будет.

Сейчас он так вырос, большой стал. Только вот листья уже не такие красивые зелёные. (Не дома я, а то бы сфотографировла).
Я вот что думаю - я, наверное, вытащу бальзамин из горшка, промою все корни тщательно и посажу в свежий грунт. А, заранее, отчикаю пару веточек на укоренение, на всякий случай.

Еще поворчать хотела.
Я тут, как-то, хвалилась пеларгониями, купленными на выставке цветов.
Когда приехала с Питера, одна из них погибла - сгнила. А у другой, которая сорта Ангел, листочки желтеют. Наблюдаю - дальше и у второй веточки пожелтение началось. Я чуть-чуть потянула, и эта веточка, без усилий, оказалась у меня в руках. Совершенно без намёка на корни! Гладкая палочка! Со вторым стволиком такая же история. Никакая поспешная реанимация с моей стороны не помогла - подрезала до здорового места и ставила в воду. Почернела и погибла.
И эти, так называемые цветоводы, продают нам туфту. И не задаром ведь! Gun Но хоть бы предупредили, что надо укоренить, в тепличку и прочее. И ведь отрезают верхушечку с цветочками, чтобы мы слюнки пустили от красоты. А я, тетеря такая, неопытная, попалась!
Так что, будьте бдительны! Ooh

...

Aleco:

Кроля Рыжая писал(а):
А я вот так в прошлом году и выбросила два бальзамина. "Они" победили. И соседний бальзамин успели заразить.

Жалко.
Elka писал(а):
ак этот мой бальзамин тоже красавчик,

wo
Elka писал(а):
чуть-чуть потянула, и эта веточка, без усилий, оказалась у меня в руках. Совершенно без намёка на корни!

Кошмар! pirat
Elka писал(а):
И эти, так называемые цветоводы, продают нам туфту. И не задаром ведь!

Я как раз когда про глоксинии читала (ссылку ранее кидала), там приводились разные советы почему гниют черенки. Может это поможет в будущем, все-таки цветы есть цветы. Ok

...

Кроля Рыжая:

Elka

Цитата:
Сейчас он так вырос, большой стал.

Вот тот , который первым "запаршивел" был точно таким tender
Цветочки , как розочки. Его дочь в подъезде подобрала. Там много было
стебельков в банке. Я - прошла мимо. А она принесла. Я их , стебли, в
хозяйственном мыле подержала, в растворе, промыв тщательно с мылом
прежде. Долго не было никаких негативных предпосылок.
Жалею , что рядом с новогвинейским ставила на балконе . Покупным из ОБИ.
Такой был красавчик. Но эти прожорливые твари сделали свое черное дело
очень быстро. Я была в шоке. Мне остальные было жаль - вдруг заразятся.
Решила вопрос радикально - выбросила вместе с горшками.
Представьте : почти огромный цветущий куст) И вдруг эта куча шевелящаяся((
Я - дрогнула. Мне жаль было других, здоровых.

А у нас глоксюша та , не спящая , зацвела. Один большой сначала расцвел.
Потом два поменьше, а это не два , они из одного бутона , но в расцвете, как два Shocked
Двойняшки-близняшки. Very Happy Еще и другие распускаются.
Я - не спец по ним. Я - боюсь. Столько потерь, очень переживаю plach , когда, если, что.
Я дочь предупредила, что у меня нет желания возиться со "спящими".
У меня тропических хватает. А она их все-равно накупила. А заботу на меня скинула.
Вот поверите девочки , у меня нет с ними контакта больше. Я их не чувствую.

...

Elka:

Кроля Рыжая писал(а):
Решила вопрос радикально - выбросила вместе с горшками.

Я тоже один раз так поступила.
Вот здесь жаловалась.
Кроля Рыжая писал(а):
А у нас глоксюша та , не спящая , зацвела.

Поздравляю! Когда фоточками похвалишься?

...

Lady Vera:

Честно признаюсь, что я не цветовод-фанатик, но цветы на подоконниках люблю, считаю их живыми существами и, уж коль завела, борюсь за их жизнь.
Была у меня пара поражений - цикламен давным-давно не смогла спасти, но потом я узнала, что у меня и шансов не было. Цикламены любят прохладу, а у меня дома зимой было градусов 25, для меня красота Ar , а цикламену это смерть...
И дерево кофе не уберегла, хотя уже прям дерево из маленького саженца выросло, метра полтора-два высотой. Цвело и плодоносило, только завелась откуда-то на нём щитовка - как ни боролась, кранты пришли дереву. Sad
Теперь вместе со старшей дочерью боремся за герберу, ей в прошлом году на работе на 8 Марта подарили её в горшочке, а на ней завелась мучнистая роса. Вроде, победили мы эту бяку, герберу пересадили в просторный горшок, она прям возрадовалась, так много листиков! Ждём цветочков.

...

Малина Вареньевна:

Приветик! Смотрю у нас тишина .....
Lady Vera, герберу! Ну вы даёте! Сколько читала о ней, все советуют её в грунт высаживать, вроде как не комнатное это растение.
Молодцы, это же сколько труда!

А у меня новый житель, как всегда с распродажи ))))
только подвид так и не узнала. В ужаснейшем состоянии! Этой фотке уже вторая неделя, один росток уже загнулся, две веточки из четырёх на фото - вообще обломанные, обработала и воткнула, пока не прижились, но и не пропадают.
А вот четвёртый росток вроде точно прижился! Крепенький стоит, радует меня, тьфу-тьфу-тьфу.
Ну и на фото ещё видно кусочек толстянки, которую у сестры отламывала. Прижилась хорошо, корешков много, такая лапуля )))

И розы все в цвету! Девочки, у кого солнечные балконы - очень советую, такая красота!!!!
Герань радует, подоконник весь такой пестренький! Не успевает одна шапка отцвести уже две другие зацветают.
И да, орхидея, что обламывала тоже цветет ))) Правда цветочка всего три, но при нашей жаре вообще удивительно.

Но есть и печалька, завелась мелкая черная чушка, не помню как она по научному. Народные средства не очень что-то справляются ((((
Мушки погибают, а вот личинки нет.
На днях побегу за Фитовермом. А потом ещё посыплю толченым углем, на всякий.

...

Lady Vera:

Малина Вареньевна писал(а):
Lady Vera, герберу! Ну вы даёте! Сколько читала о ней, все советуют её в грунт высаживать, вроде как не комнатное это растение.

Что, мы за Сизифов труд взялись?! Shocked Но у нас и землю для гербер продают, в неё и пересадили, теперь на растение не нарадуемся! Ещё бы цветочков дождаться - нашему счастью не было бы границ!
У большинства коллег дочери - напоминаю, им в прошлом году администрация на 8 Марта в горшочках подарила - герберы скончались ещё прошлой весной. Но у некоторых пока живы. Правда, не знаю, цвели ли хоть у кого.

...

Peony Rose:

Привет цветоводам )))

Пришла поделиться радостью от открытия эустомы (она же ирландская роза, она же лизиантус). Подарили букет с цветами синими, зелеными, белыми, что-то потрясающее. А тут нашла рассказ Ани об опыте выращивания, спасибо - возьму на заметку Pester

Ann Schu писал(а):
Сажаются семена под стекло, я чуть припорашивала грунтом и на солнышко. Основная проблема в выращивании эустомы в терпении - растет очень медленно. После того, как побеги достигают пары сантиметров в высоту, они на несколько месяцев останавливаются в развитии. Вообще. У меня пробыли в коматозе почти полгода. В уходе не особо капризная, умеренный полив и отсутствие прямого солнца. С июня выставила на балкон, на свежем воздухе они явно повеселели

На ютьюбе есть достаточно видео с рассказами садоводов, надо поизучать.

И спасибо за темку - очень интересная rose

...

Ann Schu:

Обещанная эустома, только фотик немного переврал цвета, розовый чуть более насыщенный

А это мой новый жилец - пять дней назад соседские внуки приволокли, мотивировав тем, что "теть Ань, вы ж в деревне росли, знаете, как за ним ухаживать, а то он из гнезда выпал, а посадить обратно никак -слишком высоко"

...

Aleco:

Ann Schu писал(а):
Обещанная эустома,

Красота! wo
Ann Schu писал(а):
соседские внуки приволокли,

Добрые детишки. :devil:
Ann Schu писал(а):
Это голубенок, до того, как встать на крыло, сами они ни есть, ни пить не умеют.

Удачи в таком трудном, но благородном деле! tender
Peony Rose писал(а):
О да, это для кошек цель номер один )) За ней следить надо, даже сытые ловят и дерут, паршивки.

Собаки такие же. Laughing У нас кавказец придушил несколько цыплят. Пробрался в закрытую комнату, и из угла влез в коробку. Вынимали из пасти - но было без толку, все равно подох.

...

Allegra:

Я тот ещё цветовод, кроме гиппеаструма, никаких комнатных цветов сроду не было.
А тут отдали мне полудохлый зефирантес.
Пересадила в новую землю, а он цветочек выкинул. Я надеялась, что будет розовый, а он оказался белый.
Ну ладно, пущай будет.

Aleco писал(а):
У нас кавказец придушил несколько цыплят.

У нас дворняга воробьев ловил. И жрал, хЫщник этакий.

...

Elka:

Allegra писал(а):
Я надеялась, что будет розовый, а он оказался белый

Какая прелесть! У меня белый зефирантес в "хотелках".
Прошлой весной купила несколько луковичек (розовые) на рынке и в этот же день в Ашане.
Высадила, соблюдая все условия, как рекомендовали в интернете.
Как проклюнулись, сразу один цветочек "выстрелил".

И всё!
Второй год стоят - и не цветут. Но я всё ещё жду чуда.

...

Долакшми:

ой, и у меня такие есть, только цветут плохо...вообще давно не цвели. На работе такие в ужасной земле и целым букетом цветут, а дома лелеемые и сидят как тыквы. Gun

...

Elka:

Долакшми писал(а):
. На работе такие в ужасной земле и целым букетом цветут, а дома лелеемые и сидят как тыквы.

Вот и я думаю - что им не хватает?
Многие высаживают на лето зефирантес в открытый грунт, вроде так лучше цветку.
А как же тесный горшок? (про который в советах пишут? Ok ).
Но у меня всё-равно нет участка...

Ann Schu писал(а):
А это мой новый жилец

Аня, как там питомец поживает?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню