Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Allegra:

Kianna писал(а):
Завораживает гармония движения танцора и ткани.

Ещё и как завораживает.

...

pan-terra:

Всем привет! Поздравляю с 10-летием!!! Ar Ar Ar И побольше еще таких лет Wink
Поучаствую и я в опроснике Laughing

1) Сколько лет вы читаете ЛР (ЛФР)?
Как минимум 20 лет точно

2) Изменились ли ваши предпочтения за это время?
В чем-то изменилось, а в чем-то остались прежними Laughing Раньше больше любила ИЛР, особенно про Шотландию, потом стала обращать внимание и на другие жанры любовных романов, теперь в основном сижу на ЛФР-ках Wink И во все эти времена любовные романы я с удовольствием разбавляла и разбавляю фантастикой, фэнтези, детективами, приключенческими романами, иногда классиками и современниками и тем, что может понравится в какой-то момент.

3) Какой автор ЛР (ЛФР) первым открыл для вас Шотландию?
Пытаюсь вспомнить и если не ошибаюсь то это была Джулия Гарвуд, но может быть и Элизабет Лоуэлл Wink или даже Ханна Хауэлл, кто уже вспомнит Laughing

4) На каком носителе вы предпочитаете книги...?
Раньше читала только бумажные книги и не представляла как это читать в электронке, я даже некоторые книги распечатывала, чтоб можно было почитать их. А потом места становилось все меньше, цены на книги росли, вот и перешла на электронную книгу и вот уже 10 лет читаю все книги на своем любимом Нуке Wink иногда даже те, что есть у меня в бумаге.

5) Почему вы зарегистрировались именно на Ледивебнайс?
Вот даже и не вспомню как и почему... Как я попала на Фантлаб помню, хоть это и было 12 лет назад, а вот как попала на этот сайт... скорее всего захотела поделится своими впечатлениями о прочитанных ЛР, что на Фантлаба не сделаешь, вот и нашла сайт, что понравился всем и мне захотелось бывать тут почаще Wink

6) Приходилось ли вам бывать в Шотландии?
К сожалению, нет, хотя это мечта с детства или с просмотра первого Горца Wink

7) И самое главное – чем является для вас Шотландия?
Мечтой tender

...

Allegra:

pan-terra писал(а):
я даже некоторые книги распечатывала, чтоб можно было почитать их.

Ага, вспоминаю то время, когда скачивала книги из сети, а ридера у меня ещё не было.
Пришлось освоить книгопечатание и поставить его на промышленную основу.
Я форматировала текст так, чтобы распечатать тетрадками, а муж изучил изготовление обложек, и забацал мне такие книжечки!
Вот, кстати, подарок любимому клубу, сделанный собственными руками (как и оговаривалось в правилах).

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Allegra писал(а):
pan-terra писал(а):
я даже некоторые книги распечатывала, чтоб можно было почитать их.
Ага, вспоминаю то время, когда скачивала книги из сети, а ридера у меня ещё не было.

А я делала так : завела толстенную тетрадь и просто записываю любимые моменты, цитаты, диалоги. Как вспомню, как старательно корпела над всем этим rofl

Allegra писал(а):
а муж изучил изготовление обложек, и забацал мне такие книжечки!

Какой муж хороший у вас, просто сказка tender Если бы я своему предложила, то покрутил у виска Fool Типа, с ума сошла что ли, буду я тут всякой фигнёй заниматься.
Allegra писал(а):
Вот, кстати, подарок любимому клубу, сделанный собственными руками (как и оговаривалось в правилах).

Очень круто Very Happy

...

Kianna:

Привет всем любительницам шотландской клеточки!))
Поздравляю всех, сочетавшихся узами брака! Счастья вам, взаимопонимания и горячей горской любви! Flowers
У всех такие душевные ответы на опрос) И что касается чтений, то я тут взялась перечитывать Лихорадку Монинг. Никак не могу взяться за последнюю (на сегодняшний день) часть, но первые книги вот читаю. И в ожидании нового сезона есть желание пересмотреть Чужестранку)

OUTLANDER Season 4 Trailer 2 (2018) Starz Series

OUTLANDER - Trying Not to Love You (Jamie Claire)

...

Allegra:

А я так и не выбрала себе из ЛР что-нибудь. Видать, "выросла" уже из жанра.
Взялась за научно-популярное. Идёт медленно, ибо всё сУрьёзно.

Ну а "Чужестранку" я бросила смотреть ещё в 1-м сезоне. Съёмки, конечно, классные! Шотландская природа сама по себе шедевр.
Но выбор актёров убил весь интерес. Только мой лапочка Руперт попал в образ. И Джейми ещё немного. Клер же... убиццо об стену! Сразу же посетила мысль, что денюжки на съёмки были дадены только с условием участия Катрионы в главнй роли. Ничем другим невозможно объяснить присутствие отставной модели (даже не актрисы) с абсолютно не сооветствующей внешностью.
Ведь Джейми, хоть и лэрд, но по существу обычный деревенский парень со своими стереотипами. Такое анорексичное недоразумение никак не могло привлечь внимание сельского жителя. Помню, в книге Джейми не раз отпускал комплименты именно заднице Клер.
И что за мания ражиссёров в каждой серии (по крайней мере, из мной увиденных) раздевать Катриону догола? Тощая вобла с отвисшим намёком на бюст вызывает отвращение. Было жалко Сэма, которому приходилось изображать страсть с... этим...
В общем, пусть "Чужестранка" останется для меня именно книгой.

...

LadyRovena:

Всем привет, Леди!

Да, я тоже посмотрела только один сезон и фсее...
Мне тоже кажется, что играть должна была совершенно другая актриса!

А сам фильм очень красив, вот ради этой красоты и смотрела!

...

Kianna:

Allegra писал(а):
Ну а "Чужестранку" я бросила смотреть ещё в 1-м сезоне.

Накипело в тебе, видать))) Мне весь каст в сериале вполне зашел. К Бельфи долго привыкала, но потом все же втянулась и перестала обращать внимание на несоответствие книжному описанию. А вот про ее бюст не надо, пожалуйста Sad
LadyRovena писал(а):
Мне тоже кажется, что играть должна была совершенно другая актриса!
А сам фильм очень красив, вот ради этой красоты и смотрела!

Красота там необычайная. Природа, виды как еще один герой истории)

...

LadyRovena:

Я когда начала смотреть, с книгой не была знакома.
И то, было ясно, что актриса, ну очень, проигрывает актеру!

Цитата:

Зелень зеленющяя; камни, какие есть только там; небо такой голубизны, что не передать словами, все это нужно видеть своими глазами и осязать своими руками!
А главное, в фильме передан дух старины, именно той, старой-доброй Шотландии... Эх...

...

Allegra:

Kianna писал(а):
Накипело в тебе, видать)))

Так ото ж.
Терпела-терпела, смотрела-смотрела, но ту самую трагическую серию с насилием решила не смотреть вовсе, я её и в книге-то смогла прочитать только один раз, хотя сами книги перечитывала минимум трижды. Ну а дальше пошла Франция, и я так и не возобновила просмотр.
И в книгах я завязла, после "Огненного креста" тоже интерес теряется, не интересны мне подробности американской истории. Да и временами автор так тянет тянучку, просто безбожно, например сцена свадьбы Брианны.

Kianna писал(а):

И природа, и места съёмок: дворцы, замки, деревня. Я же их всех знаю как родных.
И статьи про них писала, и фотки в галерею регулярно постила, но... с просмотром завязала.

LadyRovena писал(а):
А главное, в фильме передан дух старины, именно той, старой-доброй Шотландии... Эх...

... которой уже не будет после Каллодена. Останутся только воспоминания.

...

LadyRovena:

Сцена с насилием вообще меня убила!
После просмотра у меня все время возникал вопрос: Что это вообще было? Зачем? А нельзя ли было придумать что-нибудь более приличное, а не такое шокирующее?! Видимо нельзя...

Allegra, ваш блог это что-то волшебное!
Спасибо за такое отношение и за огромный труд!

...

Allegra:

LadyRovena писал(а):
Сцена с насилием вообще меня убила!
После просмотра у меня все время возникал вопрос: Что это вообще было? Зачем? А нельзя ли было придумать что-нибудь более приличное, а не такое шокирующее?!

Да уж, это самый спорный момент книги. Уж не знаю, как это обыграли в фильме, по отзывам - ощущения не те, что от книжной версии. Уж сколько копий сломали читатели в спорах - а нужно ли это был вообще? И если нужно, то настолько ли подробно? Понятно, что автор уготовила герою тяжелейшее моральное и физическое страдание, и преодоление его показывает читателям силу духа героя. Кстати, очень показательно, что жестокое избиение плетью и уродливые шрамы на спине практически не оставили трагического следа в воспоминаниях и психике Джейми. А насилие, которое не оставило физических недостатков, морально преследовало героя всю жизнь. Тут ситуация гораздо сложнее, чем в обычных ЛР, когда герой комплексует всего лишь из-за шрамов. Но и "Чужестранка" - это не ЛР, а историческая эпопея. Вероятно, автор решила показать страдания всего народа на примере одного персонажа, вот и вывалила на него все мучения скопом.
И скорее всего поэтому к Джейми я испытываю глубочайшее уважение, но люблю другого.

LadyRovena писал(а):
Allegra, ваш блог это что-то волшебное!

Пасиба.
Что с чокнутой шотландки взять...

...

LadyRovena:

Цитата:
Вероятно, автор решила показать страдания всего народа на примере одного персонажа, вот и вывалила на него все мучения скопом.

Конечно, если так, то можно понять автора, но как быть нам, читателям!
Вообщем, жуткая жуть...

Цитата:
но люблю другого.

И кто сия любоффф?

Цитата:
Что с чокнутой шотландки взять...

Что взять - что взять! Наказать!
Отправить на ПМЖ в Шотландию!

...

Allegra:

LadyRovena писал(а):
И кто сия любоффф?

Так Руперт же! Мой спутник на всех клубных посиделках и вообще...

LadyRovena писал(а):
Отправить на ПМЖ в Шотландию!

Навряд-ли служба Соединённого Королевства по делам иммигрантов сочтёт мой блог достаточным основанием.

...

LadyRovena:

Цитата:
Так Руперт же!

Ааа, теперь буду знать!
Прикольный баннер!

Цитата:
Навряд-ли служба Соединённого Королевства по делам иммигрантов сочтёт мой блог достаточным основанием.

Не переживай, мы им ничего про блог не скажем!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню