Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Аманда Квик / Джейн Энн Кренц

Asja:

Фройляйн писал(а):
Что мне в принципе не нравится (ни у кого), так это какая-либо необъяснимая чертовщина, как например, способности членов общества "Аркейн

Привет! Ну что поделать, на этих способностях в этой серии сюжеты строятся)))
Я в этом плане люблю космическое продолжение серии, например, " Жертву обсидиана")))

А исторические читали?

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Другой взгляд"

Неплохо. Спокойный такой роман, без особых страстей и поворотных моментов,не держит в напряжении.
Герои идеально подходят друг другу как коллеги и как пара. Но однотипная вышла,коих достаточно у автора.
Детективная линия неплохая,тема с фотографиями была интересна.
Оценка : 4.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Любовь по расчету"

Давно уже не читала книг автора - переела как-то в одно время. Мне они кажутся однотипными, в плане сюжета и характеры героев.
Не исключено, что этот роман я уже читала. Не скажу, что это сильный роман у автора. Так, на один раз. Временами шло туго.
Вроде бы и придраться не к чему, но что-то у меня раздражало в характере героини. Слишком впечатлительная что ли. И с лёгкостью отмахивается от ощущения опасности, пока не прижмёт.
Гарри типичный герой автора. Мрачный, холодный, равнодушный, умный, скучный - все его таким видят. И только героиня видит его насквозь.
Отношения с родственниками у Гарри оставляет желать лучшего. "Он должен. Он обязан". Что? Только потому что дети двух кланов влюбились друг в друга и решили быть вместе несмотря на что? Я вижу мальчика, который остался без родителей и пытался стать членом обеих семей, старался быть полезным. А те безжалостно использовали его. Единицы только, кто любил его и восхищался.
Как же бесила бывшая невеста! Чуть что - я знаю,что у тебя и бла-бла-бла. Фиговый ты психолог, раз не видишь дальше своего носа и сунешь свой якобы авторитетный нос куда не надо. Как ее ещё не послали раньше.
Детективная линия отлично разбавила, подумывала на одного человека.
Оценка : 4.

...

Freitag:

"Любовь по расчету" дубль

Молли владелица успешного магазинчика чая и специй и она же наследница фонда отца. Идея фонда -финансовая поддержка молодых талантливых изобретателей. Вот только как определиться с тем кого именно стоит поддерживать, изобретателей же много)))? И Молли для этих целей наняла консультанта. Доктор философии и компетентный специалист в области научной истории Гарри Стрэттон Тревельян, он лучший выбор. Но из предложенных около сотни идей изобретателей Гарри отклонил все! Молли негодует и собирается уволить своего консультанта. Тут летели искры, ведь Гарри как раз в этот вечер решил предложить Молли нечто большее...

Молли и Гарри, конечно, гремучая смесь, но это абсолютно идеальная взаимодополняющая друг друга пара. Это становится понятно после первых же глав. И огромный плюс книги, что не было в этом вопросе никаких бредовых заморочек, излишних сомнений или надуманных проблем. Было просто приятно и весело следить сюжетом.

Гарри очень интересный персонаж. Мужчина с правилами)). Его экстрасенсорный дар был преподнесен, как сверхчувствительность немного большая чем интуиция. Но моим любимчиком была все же Молли. Какая рациональная и мудрая женщина! Она именно то что нужно Гарри! Легко и непренужденно разруливала все сложности.

Семейные разборки в кланах Стрэттонов и Тревельянов разбавили своим хаосом детективную линию. Повеселили оба деда: и Паркер и Леон. Бедный Гарри... он был заложником обоих семей. Молли и здесь превзошла все ожидания.

Мой итог. Симпатичный любовный роман. Немного шаблонный, в меру страстный и с приятным юмором. Присутствует и детективная линия с достаточно предсказуемым злодеем. Но оригинальный романчик! Читаешь и улыбаешься, то что нужно для вечернего отдыха. Мне хорошо зашел. По началу напрягал объем, ведь такого плана романы хороши на вечер или два, как съесть конфетку- хорошо только тогда, когда в меру. Но с этой книгой хотелось провести времени по дольше.
Единственно, показалось не очень подходит переводное название. С жизненным девизом Гарри "Абсолютная уверенность есть величайшая из всех иллюзий" и его понятиями можно было что-то по интересней подобрать.

Оценка 5

Викки, а какой роман тебе понравился у Кренц больше всего?
Я вспоминала и только пара романа автора пришли на ум, которые я читала у автора: "Опасность", "Нечаянный обман", "Искушение", "Любовница", "Дымка в зеркалах". Пожалуй это и все...

Какой посоветуешь?

...

Asja:

Freitag писал(а):
"Любовь по расчету" дубль

Привет!
Видела Ваш отзыв в другой теме, и он сподвиг меня перечитать этот роман. Я очень люблю Кренц/Квик, но давно как-то не перечитывала. У мамы вообще есть все изданное в бумаге.
А тут взялась за "Любовь по расчету", а там и остальное подтянулось.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
Викки, а какой роман тебе понравился у Кренц больше всего?

На ум приходят "Всепоглощающая страсть" и "Огненный дар" ( вторая книга из серии "Верити - Джонас" ).
Посоветую эти книги Wink

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
Спасибо! Беру!

Надеюсь, понравится Wink
Freitag писал(а):
Не хочется расставаться с автором.

У меня тоже так было с автором. Laughing Читала все, читала..)

...

Elka:

Джейн Энн Кренц "Любовь по расчету"

Эту книгу я читала очень долго, не потому что она неинтересная, просто - в виду объективных причин и сложившихся обстоятельств. Читала я её ровно месяц! А дочитала быстро, буквально за пару дней.
Молли Аббервик - молодая, интересная женщина, она владеет чайным магазином и от отца ей достался в наследство от отца благотворительный фонд для поддержки и развития перспективных изобретателей. Для улучшения результатов работы, оценки и анализа новых проектов, Молли пригласила на работу в качестве консультанта Гарри Тревельяна. Сначала эта парочка спорила и не приходила к общему мнению, но, присмотревшись к работе партнёра, Молли пересмотрела свои взгляды и они подружились, а далее приятельские отношения переросли в нечто большее.
Оба главных персонажа интересные, неординарные личности, они прекрасно дополнили друг друга. И этому не помешало ни вмешательство многочисленных родственников Гарри, ни тётя и бывший жених Молли, пытавшиеся выставить Гарри мошенником и охотником за состоянием Молли.
А вскоре начинают происходить странные события и покушения, кто-то пытается убить Молли.
Позабавило противостояние двух семей, Тревельянов и Стрэттонов, а Гарри оказался в центре семейных разборок. Но Молли мастерски поставила всех на место и даже с её подачи удалось примирить этих вздорных родственничков.
Приятное произведение в рамках жанра, с симпатичными персонажами и приправленное детективной линией. Читается легко, хорошая книга для отдыха. (4+)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню