Irinita:
Вот правильный список:
Агенты ФБР
1•Блондинка в черном парике
2•Лабиринт
3•Мишень
4•Роковая страсть
5•Грехи отцов
6•Как принцесса из сказки
Барон
1•Неистовый барон
2•Нескромное предложение
3•Прелестная лгунья
Викинги!
1•Сезон солнца
2•Хозяин Ястребиного острова
3•Хозяин Вороньего мыса
4•Хозяин Соколиного гребня
Дьявол!
1•Объятия дьявола
2•Дочь дьявола
Звезда!
1•Сладостное отступление
2•Полночная звезда
3•Дикая звезда
4•Нефритовая звезда
Магия
1•Магия лета
2•Магия Калипсо
3•Магия луны
Наследство
1•Наследство Уиндемов
2•Наследство Найтингейлов
3•Наследство Валентины
Невеста
1•Невеста - обманщица
2•Строптивая невеста
3•Невеста - наследница
4•Сумасбродка
5•Неутомимая охотница
6•Невеста - чужестранка
7•Дочь викария
8•Невеста - сорванец
9•Невеста-соперница
10•Магия страсти
Ночь
1•Ночной огонь
2•Ночная тень
3•Ночной ураган
Песня!
1•Чандра
2•Песня огня
3•Песнь земли
4•Тайная песня
5•Розовая гавань
6•Сердце колдуньи
Эпоха Регентства
1•Графиня
3•Наследник
4•Герцог
5•Месть и любовь
Несерийные романы:
•Импульс
•Необоснованные претензии
•Топ-модель
Если что-то неверно, тапками не кидайтесь, я список из нашего каталога скопировала.
...
Jolie:
Goodgirl писал(а):Jolie писал(а):А вот ее современные книги у меня совсем не пошли.
А я наоборот подсела именно на современную серию. Только мне не очень понравилась Роковая страсть - там речь от первого лица, причем мужского.
Я читала только парочку ее современных книг. Очень негативное ощущение осталось после прочтения книги Топ-модель. Лабиринт, в принципе, понравился, но тоже не легенькое чтиво.
...
Джослин:
Irinita писал(а):Джослин, про насилие в
"Объятиях дьявола" я в курсе, я ведь читала этот роман.
Но в одной темке, где перечисляют романы с насилием, была упомянута и
"Дочь дьявола". Я ещё, помню, очень удивилась.
AprilMoon писал(а):Irinita писал(а):AprilMoon писал(а):У Кэтрин Коултер "Дочь дьявола" - там гг-ю изнасиловал гг-й
Когда???

Если это насилие, тогда получается, что во
всех ЛР герои - насильники и извращенцы!
Вот
"Магия лета" всё той же Коултер и то больше подходит к этой теме...
было, она еще после этого подожгла его шатер, он и сам потом признался, что хотел еей сделать больно, а ему потом еще сказала "теперь я тебе ничего не должна"
Я тоже удивлена!!!

Такое "насилие" происходит почти в каждом романе.
...
Elka:
Иринита, спасибо! ...
Кассиопея:
Иринита, спасибо за список!

Люблю читать серию по порядку! Думаю пригодится твой список, когда начну читать что-нибудь у Коултер.
...
Sia:
Elka писал(а):Иринита, спасибо!
Кассиопея писал(а):Иринита, спасибо за список!
Иринита присоединяюсь к благодарностям, спасибо за список
Джослин писал(а):Такое "насилие" происходит почти в каждом романе.
Согласна, особенно в исторических.
Irinita писал(а):Викинги!
1•Сезон солнца
2•Хозяин Ястребиного острова
3•Хозяин Вороньего мыса
4•Хозяин Соколиного гребня
Сразу вспоминается отпуск, прочитала всю серию в самолете и на отдыхе
...
Nissa:
Пару дней не заглядывала. Читала Ховард. А тут такая дискуссия и без меня!!!!!
Irinita писал(а):Может, я немного не так выразилась, но точно помню, что связывания были.
Вот, нашла.
Спойлер
Иринита, прошу прощения по поводу
Ночного огня. Проморгала я эту строчку с подвешиванием. Видно ужасов, творящихся с героиней мне и без того с лихвой хватило. Роман все равно люблю. Для меня это история об исцелении любовью.
Irinita писал(а):За что только считался опытным любовником, непонятно?
В
Магии лета не могу считать это насилием. Героиня на это добровольно пошла, её не в кустах завалили. Это её супружеский долг. И многие англичанки-аристократки выполняли таким образом свой долг на протяжении веков. Увы. Герой как мог, старался минимизировать неудобства процедуры. Любовью, романтикой, или даже сексом там, конечно и не пахло. Все совершают ошибки. Герой искренне считал, что не может позволить оскорбить супругу своими низменными инстинктами. Очень многие леди того времени были благодарны мужьям за то, что они искали подобное удовольствие на стороне. Герой заблуждался. Я не стала его за это винить. Душевной травмы он жене не нанес. Всё очень быстро разрешилось к всеобщему удовольствию.
Иринита, рискну ещё раз порекомендовать серию Звезда.
Irinita писал(а):в "Мишени" понравился главный герой.
Эту книгу я не читала.
KattyK писал(а):Да, и мне запомнился роман "Наследник"
Читала давно, кажется не понравился он мне.
Irinita писал(а):Почему-то одним форумчанкам можно ругать авторов, называть их больными, а нам с Милашкой сразу досталось.
Тапками я вроде не кидалась, больным ни одного автора не назвала. Как бы мне его творчество не нравилось. Но всегда неприятно читать, когда автора подозревают в какой-то патологии. Даже если это автор "Палача", когда прочитала, что это якобы было написано больным человеком для больных людей, меня это очень покоробило: одним махом столько народу приговорили. Почему-то Лолита считается супер книгой. А ведь явно педофильные мечтания описаны, так подробно и ярко. Но, Набоков после этого для меня педофилом не стал.
...
Силк:
Оксана , по поводу "Ночного огня" солидарна. Мне вообще вся серия Ночь очень нравится. "Мишень" я не читала. Из современных только "Блондинка в черном парике" прочитала и то очень давно, лет 10 назад. Но негатива не было, иначе книгу бы я не оставила. После перерыва на Лоуэлл буду серию Звезды читать. Я только "Сладостное отступление" читала, хочу продолжить.
...
miroslava:
Nissa писал(а):Но, Набоков после этого для меня педофилом не стал.
Правильно, потому что Набоков, хотя и дал объяснения извращенным вкусам героя, и даже описал его страдающим от своих пристрастий, тем не менее, осудил его поведение с Лолитой и вынес ему приговор в конце книги - тюрьма и смерть. А в любовных романах, где главные герои насильники, садисты и извращенцы, конец вполне благополучный - счастливая семейная жизнь и куча детей. Я все время думаю: Господи, ну нравятся героиням такие подонки - живите с ними и получайте свою порцию, НО ДЕТЕЙ НЕ ЗАВОДИТЕ! Ведь страшно думать, что с ними может вытворить такой папаша!!!
Что касается "Дочери дьявола", то там имела место быть такая сцена:
"— Ненавижу тебя! — в который раз выкрикнула она, вырываясь.
— Ты становишься утомительно однообразной, Арабелла, — издевательски произнес он.
Она наконец вырвала руку и что было сил ударила его кулаком в челюсть. Камал зарычал, скорее от изумления, чем от боли, стиснул ее пальцы и подмял девушку под себя. Однако она по‑прежнему сопротивлялась, извиваясь всем телом, и только окончательно истощив силы, замерла. Камал сжал одной рукой ее запястья, а другой нежно провел по лицу.
— Тебе не удастся взять верх, Арабелла. Не пытайся бороться со мной. Отдай мне свою… верность.
Она ощутила набухшую горячую мужскую плоть у самого живота и крепко зажмурилась под его испытующим взглядом.
— Ты не получишь ничего, кроме моей ненависти, — прошептала девушка сквозь зубы и услышала его нетерпеливый вздох.
— В таком случае, позволь мне дать тебе истинную причину для ненависти, — рявкнул он и, грубо раздвинув ее бедра, вонзился в напряженное тело. Потом, не обращая внимания на удар и яростные вопли, рывком приподнял Арабеллу, чтобы насадить на себя. Однако и это не показалось ему достаточным наказанием.
Закинув ее ноги себе на плечи, он встал на колени. Зная, что причиняет ей боль, и страстно желая отпрянуть и взмолиться о прощении, он тем не менее продолжал жестоко врываться в нее. Арабелла истерически вскрикнула, когда он безжалостно вторгся в нее в последний раз, изверг семя и поспешно отстранился.
Арабелла не плакала. Не могла — слезы словно навсегда пересохли. Тело саднило и горело. Мучительно медленно она согнула колени и спрятала лицо в ладонях, чувствуя себя запачканной, грязной, использованной. И неожиданно сотряслась в холодном ознобе. "
А вот как впоследствии сами герои оценили произошедшее:
"— Прости, что принудил тебя…
Не ожидавшая ничего подобного, Арабелла резко вскинула голову, невольно перебирая в памяти его жестокие, причиняющие мучительную боль выпады, свое безмерное унижение.
— У тебя поистине талант, Арабелла, доводить меня до крайности, — продолжал он после невыносимо долгого молчания. — Ты простишь меня?
— Я… ты сделал мне больно.
— Знаю и стыжусь этого.
— И ранил не только тело, но и… душу."
Если это не изнасилование, то изнасилования на свете вообще не существует!
...
Nissa:
miroslava писал(а):Правильно, потому что Набоков, хотя и дал объяснения извращенным вкусам героя, и даже описал его страдающим от своих пристрастий, тем не менее, осудил его поведение с Лолитой и вынес ему приговор в конце книги - тюрьма и смерть.
Я читала о том, как Набоков замышлял это произведение, как предвкушал работу над ним, потирая ручки, похехекивая. Кроме того, в том момент, когда я пыталась осилить Лолиту, моей дочери было 12 лет. Не могло это всё не отложить отпечатка на моё восприятие. А что касается концовки... Набоков обладал не только блестящим талантом, но и блистательным умом, прекрасно понимал, какой конец должен быть у героя.
miroslava писал(а):Что касается "Дочери дьявола"
А что касается
Дочери дьявола, то я никогда и не спорила. У меня совершенно однозначные впечатления от этой сцены. И принуждение, и жестокость присутствуют. Книга написана в 1985 году. Могу только развести руками, время такое было.
Чем же так нравится читательницам эта книга? Надеюсь Иринита не обидится, если я процитирую её слова
Цитата:Сюжет очень интересный и захватывающий: тут есть и семейные тайны, и месть, и моя любимая схема "от ненависти до любви", и шпионские страсти, и немного Востока, и небольшая интрига, и неожиданные повороты! Читала, не отрываясь!
Цитата:Герои понравились, в первую очередь из-за того, что они живые, со своими недостатками.
Цитата:Камал, в общем, понравился! Хотя он был немного груб с Арабеллой, даже приказал высечь! Правда, он сам же от этого страдал, потому что совсем не хотел так с ней поступать. И потом так трогательно за ней ухаживал! Что мне особенно понравилось, так это то, что он хоть и поверил россказням своей матери, но не стал мстить всем подряд, а сначала решил разобраться. Правда, у него это не особо получилось, но хорошо уже то, что он всё-таки старался поступать разумно.
Цитата:Но самый главный плюс книги – это, конечно, то, что автор не стала приближаться к реальности, насилуя героиню! И измен в книге нет!
В общем, хорошая книга, мне очень понравилась! (5)
Я думаю, Иринита выразила мнение большинства поклонниц этого романа. Я могу подписаться почти под каждым словом. А то как сами герои оценили это происшествие и дало многим читательницам возможность простить Камала.
...
miroslava:
Nissa писал(а):Набоков обладал не только блестящим талантом, но и блистательным умом, прекрасно понимал, какой конец должен быть у героя.
Да, именно ума и не хватало авторшам любовного романа 80-х годов. Но все же поумнели со временем - это обнадеживает!
Nissa писал(а):А что касается Дочери дьявола, то я никогда и не спорила.
Эти цитаты предназначались тем читательницам, которые утверждали, что никакого изнасилования не было и что такие сцены чуть ли не в каждом романе!
Nissa писал(а):Чем же так нравится читательницам эта книга?
Да я ни в малейшей степени не сомневалась, что у этого романа есть поклонницы. Этот факт мог раньше меня шокировать, когда я только начала знакомиться с любовным жанром - а теперь привыкла.
...
Силк:
А у меня рука не поднимается взять для прочтения "Объятия дьявола" и "Дочь дьявола". Уже несколько лет . Дочка прочитала и немного сюжет рассказала. Может, когда-нибудь все-таки решусь, но точно не в этом году. Хватает хорошей литературы для чтения.
...
Sia:
miroslava писал(а):Арабелла не плакала. Не могла — слезы словно навсегда пересохли. Тело саднило и горело. Мучительно медленно она согнула колени и спрятала лицо в ладонях, чувствуя себя запачканной, грязной, использованной. И неожиданно сотряслась в холодном ознобе. "
Не понимаю, как после этого все так легко прощается и откуда ни возьмись появляется неземная любовь к ггерою.
Nissa писал(а):А что касается Дочери дьявола, то я никогда и не спорила. У меня совершенно однозначные впечатления от этой сцены. И принуждение, и жестокость присутствуют.
ИМХО, "Объятия дьявола" намного жестче, одна сцена изнасилования чего стоит.
miroslava писал(а):Да я ни в малейшей степени не сомневалась, что у этого романа есть поклонницы. Этот факт мог раньше меня шокировать, когда я только начала знакомиться с любовным жанром - а теперь привыкла.
Недаром психологи говорят, что это - тайные фантазии некоторых женщин
...
Nissa:
Sia писал(а):Недаром психологи говорят, что это - тайные фантазии некоторых женщин
А у меня как-то не возникало желания разложить по полочкам эту сцену с психологической точки зрения. Очень многие авторы этим грешили. Даже у Макнот есть подобное. Для меня настоящее зверство это то, что происходило в
Нормандской легенде Вилар. А у этой книги гораздо больше поклонников, чем у
Дочери дьявола. Книга оставила очень тяжелый осадок в сердце, перечитывать её не буду, хотя искренне переживала за героиню, не полюбить её просто не смогла.
...
Муза:
Sia писал(а):Недаром психологи говорят, что это - тайные фантазии некоторых женщин
Вот что бы не говорили, но скромно признаюсь мне нравятся такие книги, не в том плане что я получаю какое то моральное удовлетворение, или возбуждение от сцен насилия, мне нравиться переживать, страдать, да я даже не знаю как это описать.
В душе испытываю какой-то надрыв и не плююсь от этих сцен. А насчёт фантазий- вряд ли я бы хотела что-то из этого испытать на себе. Нет у меня таких тайных фантазий
А Дочь дьявола это была моя первая книга у Коултер, читала и перечитывала.
...