Слада:
Последняя любовь Самурая писал(а):
Т.е. ты за концовку Фенька+Стас=ХЭ?
ой, Женька, как тебе сказать...
Я согласна с тобой полностью, что Стас мудак тот еще. Но, как я уже говорила, я очень хорошо понимаю чувства Феньки, и они очень мне близки! Более того, человек, которого я люблю, недалеко от Стаса ушел. Прекрасно понимая это, я все равно продолжаю любить его уже на протяжении многих лет.
Так что, если мыслить здраво, то в жизни я бы не пожелала никому такого Стаса. С таким, как он, счастливой быть нельзя. Но в случае с Фенькой - она, бестолочь, не успокоится без него. Поэтому, в книге пусть она останется с ним.
Какой-то разброд в мыслях, блин)
...
Тира:
» Обсуждение: О чем может быть продолжение Феньки?
Последняя любовь Самурая писал(а):то, что Стас с ней сделал
Жень, не могу согласиться. Нет, с тем, что Стасик тип еще тот, я согласна! Но не он делает пакостные вещи с Фенькой. Она сама. Силком же ее никто не заставляет.
Мне другое интересно: о чем может быть продолжение? Снова какое-нибудь преступление, и команда Фенька+Берсеньев возьмется за расследование? Он - потому что ему заняться нечем и ради развлечения. Она - ну... опять кто-то из знакомых влипнет и обратится за помощью в Агаткину фирму. И все это будет происходить в городе, где теперь обосновался Стас.. И снова по кругу: подозрения, охи-вздохи-страдания...
Это, естественно, сугубо мои предположения, но я не представляю, куда можно двигаться дальше в этой серии. В чем прогресс? Детектив ради детектива или неприкаянная девушка все же найдет свое счастье?
Задача однако
...
Последняя любовь Самурая:
Слада писал(а):Я согласна с тобой полностью, что Стас мудак тот еще. Но, как я уже говорила, я очень хорошо понимаю чувства Феньки, и они очень мне близки! Более того, человек, которого я люблю, недалеко от Стаса ушел. Прекрасно понимая это, я все равно продолжаю любить его уже на протяжении многих лет.
Вот, блин, знала я откуда ветер дует!!! Могу сказать только одно - сочувствую!!! Тебе, не Феньке! Потому, что правильно ты заметила - бестолочь она! Но жалко ведь, ну, добьется она, что Стас с ней останется... а он завтра снова чего-нить отчебучит и опять море слёз и разбитых надежд!
Слада писал(а):Какой-то разброд в мыслях, блин)
И ничего не разброд, я всё поняла!
Тира писал(а):Жень, не могу согласиться. Нет, с тем, что Стасик тип еще тот, я согласна! Но не он делает пакостные вещи с Фенькой. Она сама. Силком же ее никто не заставляет.
Эх, и что особенно горько - возразить-то и нечем!
И тут мы подходим к анализу образа самой героини... и имеем очень нелицеприятную картину(((
Тира писал(а):Мне другое интересно: о чем может быть продолжение? Снова какое-нибудь преступление, и команда Фенька+Берсеньев возьмется за расследование? Он - потому что ему заняться нечем и ради развлечения. Она - ну... опять кто-то из знакомых влипнет и обратится за помощью в Агаткину фирму. И все это будет происходить в городе, где теперь обосновался Стас.. И снова по кругу: подозрения, охи-вздохи-страдания...
Кстати, вполне вероятное развитие сюжета! Или ещё, если пофантазировать, то можно напридумывать любовный треугольник...
Тира писал(а): В чем прогресс? Детектив ради детектива или неприкаянная девушка все же найдет свое счастье?
Думаю, прогресса и не будет, а будет размусоливание старых тем и распаривание старых ран... к сожалению)
...
Блондинка в законе:
Слада,
Последняя любовь Самурая писал(а):Ну, вот)))) Видимо, мне одной Стас не нравится(
Не одной. Да, да, я знаю, что они с Сашей Лукьяновым практически родня. Но родня только по части сволочизма, нет в Стасе Сашиного обаяния, а по тому на все его дела я смотрю ясным взором.
И у них разные отношение с любимыми женщинами. Саша знал чего хотел и добивался Ольгу. Когда понял, что ничего не будет, исчез из ее жизни. Но если судьба их сведет, они будут нормально общаться, как взрослые люди с общим прошлым. Саша не скажет: "Когда-то мы с тобой трахались, а теперь я тебя знать не знаю".
Последняя любовь Самурая писал(а):А хочется кого-то опасного в меру негативного и чтоб обязательно с правильным отношением к женщине (без подстав, мордобоя и т.д. и т.п.), такого, как Равиль, или тот же Самурай!!!
Таких давно не было и похоже больше не будет. Они ушли из книг ТП вместе с 90-ми и началом 2000-х годов.
Тира писал(а):Мне другое интересно: о чем может быть продолжение? Снова какое-нибудь преступление, и команда Фенька+Берсеньев возьмется за расследование? Он - потому что ему заняться нечем и ради развлечения. Она - ну... опять кто-то из знакомых влипнет и обратится за помощью в Агаткину фирму. И все это будет происходить в городе, где теперь обосновался Стас..
Мне эта серия больше напоминает Анфису и Женьку, чем ОР. Парочка авантюристов ищет приключения на свою голову. Так же как в АиЖ здесь 2 главных героя. И если бы не Фенькино нытье из-за Стаса (которого с каждой книгой все меньше), то они были бы такими же легкими. А вообще, мне кажется, что серия закончится тем, что Фенька разлюбит Стаса и простит себя за смерть Вадима и снова начнет жить нормальной жизнью.
...
vera:
Славка-чем не рыцарь на белом коне.

Хороший парень, любит и готов отдать для спасения любимой свою фирму,стоящую миллион.А на это уверена не всякий пойдет .
Ан,нет! Нам, девушкам ,подавай киллера ,да чтоб чаще ноги не забывал об нас вытерать.
Думаю Стас останется с Фенькой. Автор наверняка учтет ожидания своих поклонниц.
Но я согласна с Женей ,пора ТП вводить новый тип героев. Киллеры уже не столь романтичны , ведь в реальности они все погибают .Вспомните неуловимого Салоника,ладно что самого в Греции нашли в чемодане,но вместе с ним погибла и совсем молодая красавица девушка.
...
Chelsea:
Нашла у себя в компе отзыв на
«Держи меня крепче», проверила, в теме я его ещё не выставляла, странно

Прочитала, выглядит законченным, дополнять не стала, всё таки написан по первым впечатлениям от прочитанного, хотя было желание кое что изменить

Итак сам отзыв.
Я долго не могла решиться на прочтение этой книги. Последние две, и шестая, и седьмая, оставили не очень хорошее впечатление, поэтому за
»Держи меня крепче» бралась с опасениями. Боялась зря, потому что книга пошла у меня сразу, читалось легко, да и сюжет очень увлёк, особенно понравилось, то, с какой легкостью автор ввёл в сюжет, воспоминание Ольги из прошлого, про их отношения с Дедом. Нам как бы показывают схожесть ситуаций, но так ли на самом деле они похожи, можем ли мы поставить Деда на одну ступеньку с тем же Корзухиным. Я точно нет, объясню почему.
Во-первых возраст девочек. Ольге всё таки было уже шестнадцать, а не девять, на момент первой близости.
Во-вторых отношения с девочками. Корзухин постоянно настраивал девочек против матерей, тем самым влюбляя их в себя, тогда, как Дед наоборот служил неким мостиком, между отцом и Ольгой, да и в планы влюблённость Ольги, как и своя собственная у него явно не входили.
В третьих это конечно же чувства. Для Корзухина не так важно с кем, лишь бы это был ребёнок, тогда, как Дед искренне любил Ольгу.
Я ни в коем случаи не оправдываю Деда, он не имел права идти на поводу у Ольги, и у своих чувств, он проявил слабость, но я могу понять эту слабость. Как и слабость самой Ольги. Тогда, как Корзухина нет . Как же противно и мерзко было читать про его уверенность в безнаказанности

И какое же я испытала облегчение и радость, когда он понёс заслуженное наказание
Порадовала так же точка, которая была поставлена в бессмысленных метаниях Глав. Героини. Если ещё в начале книги есть какие-то сомнения, переживания, ожидания( с её стороны), то под конец всё это развеялось. Ольга делает окончательный выбор, она точно знает, что и кого хочет. Понравилось, что автор показал, как Ольга, да и Тимур, начали дорожить своими отношениями, больше доверять друг другу, стараться находить общий язык, избегать ссор, ну а самое главное они начали ценить друг друга. Им удалось вывести свои отношения, конечно же совместными усилиями, на совершенно другой уровень. В конце книги веришь, что всё у них будет
Хотя эта загадка по поводу отца ребёнка, в стиле Поляковой, как же она любит, особенно заметно по этой серии, оставлять лазейки, к тому, чтобы вернуться
Если о Саше, то мне было безумно его жаль в конце, когда он произносил свою речь, даже слёзы на глаза выступили

Но всё правильно, так будет лучше и для него, и для неё. А особенно для этой серии. Последняя книга у автора получилась сильной, что не может не радовать, но ещё больше меня радует то, что нет продолжения, всё таки вся эта история выглядит слишком затянутой
Оценка 5 ...
Кадеточка:
Знаем-любим-читаем
Российская Нора Робертс? А что... похожа!
Во всяком случае, пишет так же легко, интересно, совмещает в своих романах и лирику, и детектив. Интригу закручивает мастерски...
Правда, серийные книги ее я не читала, зато внесерийных, а может и серийных, но с середины серии, поэтому и не поняла, что оно серийное, прочитано столько..., что уже несколько раз было, что притащу домой книгу, а она оказывается, уже прочитана мною.
...
RitaM:
По всей вероятности новая книга уже должна выйти, но ее почему то нет.
Кстати Полякова что-то говорила что возможно серия про Рязанцеву будет продолжена. Кстати, название, написанное на сайте эксмо "Незримая связь" очень бы подошло к этой серии.
С другой стороны, еще серия про Феньку не закончена, а в 2012 целых две книги про нее было ,так что вполне может быть, что и про Феньку.
Что касается Феньки, то уже хотелось бы закончить эту серию. Сами по себе мне книги нравятся, но нытьё Феньки уже ни в какие вопрота не вписывается. С каждой книгой, история всё больше походит на серию про Ольгу Рязанцеву. К счастью, Ольге хватило ума не оставаться с Лукьяновым, но вот Фенька уже вряд ли ума наберется ,поэтому пусть останется уже хоть с кем-нибудь. Мне лично из ее поклонников больше нравится ее пасынок. Стас - это что-то вроде копии Лукьянова, но копия менее удачная. Даже убийца из него никудышный. В их городе по-моему нет человека, кто бы сомневался, что Ломакина убил он.
Берсеньев конечно тоже бы в женихи сгодился, и я даже полагаю, что Фенька могла бы его привлечь, но такой умный мужчина не выдержал бы ее долго рядом с собой. Да и вообще, в жизни Берсеньева-Лукьянова вряд ли может существовать какая-либо женщина вообще. Он никого не любит, и ни с кем бы жить не смог. В отношении чувств к Ольге, я согласна со словами Феньки: "Типы вроде тебя не способны любить. Ты ж непременно все испоганишь просто так, без особой надобности. Твоя женщина хорошо это понимает, вот и дала тебе пинка под зад. А теперь ты носишься со своим большим чувством, холишь его и лелеешь, потому что оно позволяет считать себя нормальным, а не злобным выродком, каковым ты в действительности являешься."
...
FilatovaNatali:
Натвел писал(а):простите, я что-то упустила??? Ольга разве с албанцем того???
Первый раз читала внимание не обратила, а потом.. подозреваю, что того
...«Что это?» – подумала я, чувствуя, как путаются мысли. Потом из боковой стены появилась рука, приблизилась к моему горлу, стиснула его, и я начала задыхаться. Что-то навалилось сверху, я видела совсем близко огромную тень, а вдали мерцали огни. «Поезд, – вдруг решила я. – Это поезд. Я лежу на рельсах, мне надо отползти в сторону, в сторону…» Я сдвинулась с места, радуясь, что смогла это сделать, попробовала встать, сначала на четвереньки, а потом и в полный рост. Поезд приближался, но теперь у меня была надежда, и я бросилась вниз с откоса, упала, поднялась и вновь побежала, а свихнувшийся поезд вдруг рванул следом, я чувствовала его за своей спиной, лязг железа и жар паровозной топки. Он рядом, совсем рядом, а впереди болото, и женщина в белой рубашке, которая едва прикрывает ей колени, с улыбкой машет мне рукой, приглашая приблизиться, но я знаю, еще шаг, и я окажусь в трясине.
Паровоз вдруг исчез, но я все равно не смогла повернуть назад, а впереди была эта женщина, внушающая мне безотчетный ужас.
– Все хорошо, – сказала она голосом Лукьянова...
Если Лукьянов "женщина в белой рубашке", то кто тогда поезд: ..1. рука, приблизилась к моему горлу, стиснула его, 2. Что-то навалилось сверху..мне надо отползти в сторону, в сторону… Он рядом, совсем рядом,,, лязг железа и жар паровозной топки..
...
Яна-Держи меня крепче:
Леди, дорогие мои, всем огромный привееетт!!!!

Очень по вам соскучилась
Совсем времени не было, даже не знала, что 2 книги вышло про Феньку. Вот, решила выложить свои эмоции после прочтения.
ФЕНЬКА.2 последние книги.(
Вся правда, вся ложь! Я смотрю на тебя издали!)
Ох...как мне понравились эти 2 книги! Прочитала запоем, за 2 дня. Особенно впечатлила вторая. Ну никак не ожидала, что Т.Полякова решит соединить два сюжета, хоть и частично. Захватило ух как!!! А
Тимур всё такой же потрясающий! Спас же таки любопытную Варвару. А мог бы оставить и всё. Но знает, что не может причинить боль своей любимой. И
Берсеньев, он же Лукьянов в прошлом, тоже хорош. Но с годами действительно стал очень уж сентиментальным. Раньше давно уж голову оторвал бы
Феньке. А после того, что она разнюхала кто его любовь, да еще и под удар поставила его, хоть и не желая того, то сразу на кладбище поселил бы. Но..нет, привязался он к ней.
-Они похожи. Не зря ТТ так сказал! И Берсеньев(Лукьянов) именно поэтому то и проникся к ней! А Фенька то действительно похожа на Ольгу, и не сдала ведь его, хотя били жёстко! Не каждая бы выдержала!!! Даже точнее сказать, только они и выдержали.
Димку жаль. Влюбился без памяти, и страдает теперь. Но, в тоже время она же ему сразу сказала, что ничего быть между ними не может!
Стас...какой бы он подонок не был, а я Феньку понимаю. И нравится он мне. Только вот бегают друг от друга как малые дети. Сошлись бы уж, да жили где-нибудь подальше, счастливо. Но она себе никак простить не может, что бывшего мужа "прибила". Ну так чего тогда мучить друг друга?!! Его уже не вернешь. Не легче ли прожить оставшуюся жизнь счастливо??!!!! И в любви!! Ведь любят же друг друга, как бы не отрицали! И не сможет она без него прожить. Пытается, но очевидно же, что боль съедает поедом...Ради чего такие страдания? Думает, что так замолит свои грехи? И он тоже хорош, неужели думает, что если они будут не вместе, его прошлое изменится, либо он не будет помнить его? Не забывается такое..Он же сам выбрал для себя тот путь.. Но ведь главное, что он хочет измениться.Стать бизнесменом. Хотя конечно, люди не меняются, привычки остаются старыми. Но всё равно он классный. Хоть и порочный весь..
В общем, жду продолжения.
FilatovaNatali писал(а):Натвел писал(а):простите, я что-то упустила??? Ольга разве с албанцем того???
Первый раз читала внимание не обратила, а потом.. подозреваю, что того
...«Что это?» – подумала я, чувствуя, как путаются мысли.
– Все хорошо, – сказала она голосом Лукьянова...
Если Лукьянов "женщина в белой рубашке", то кто тогда поезд: ..1. рука, приблизилась к моему горлу, стиснула его, 2. Что-то навалилось сверху..мне надо отползти в сторону, в сторону… Он рядом, совсем рядом,,, лязг железа и жар паровозной топки..
Да вы что?

Не была Ольга с Албанцем(в смысле, не спали они). Это Лукьянов её так успокаивал! Он же сам сказал: Я знаю только один способ успокоить плачущую женщину. Когда она спросила у него: У нас что-то было?
Так что Албанец там совершенно не при чем!!!
Ух ты, в новой книге моя тезка будет

Теперь быстрее бы в электронном виде книга появилась
...
кристабэль:
Прочитала новую книгу Поляковой "Она в моем сердце"! Книга интересная,но детективная линия,на мой взгляд,слишком предсказуемая! Кто убийца догадаться очень легко!Обычно у Поляковой все не так очевидно,но книгу это не портит! Зато любовная линия мне понравилась,хоть ей и уделено не очень много места.Советую всем любителям автора читать обязательно! Очень жаль,что книги выходят так редко!
...
Последняя любовь Самурая:
Ну, что ж... наконец я прочла новую книгу. И вот, что я желаю сказать по этому поводу:
Внимание -
СПОЙЛЕРЫ!
Дежа вю или
Мавр сделал своё дело - 2
Да… вопреки расхожей поговорке – Мавр сделал своё дело, ушел… но вернулся… ЗАЧЕМ?
Встречала уже несколько отзывов о новой книге, и все, как один твердят о схожести нового романа с старым и горячо любимым «Мавр сделал свое дело». Прочитав книгу, я могу сказать, что действительно в чём-то можно провести параллель…
Сравнивая два романа ТП «Мавра» и «Она в моём сердце» в глаза бросается множество сходств. Это и место развития событий – загородный дачный посёлок, сама атмосфера книг – летний отдых в селе у озера, загадочные тропинки в лесу, и запутанные давние убийства. И, конечно же, убийца-мент! Все эти факторы просто-таки кричат о том, что эти две книги похожи! Но это только на первый взгляд!
По-мне, так «Мавр» будет на порядок выше! Если продолжить сравнение этих двух романов, то видно, что новая книга практически во всём проигрывает старой, доброй и всеми полюбившейся!
Во-первых, сама атмосфера книг похожа-похожа, да не совсем! Атмосфера в «Она в моём сердце» показалась мне, ну, очень серой (не смотря на описанное в сюжете лето), даже я бы сказала мрачной. Всё-таки в «Мавре» была куча родственников, сестра, карлик, в конце концов… все эти персонажи добавляли живости и красок в сюжет… здесь же мы имели двух старушек-соседок, Алекса и самого мента. Всё! Создалось какое-то общее ощущение одиночества и будоражащей пустоты. Будь то на улицах посёлка, или большого загородного дома, или душевной пустоты… то ли героини (которая не зная прожила всю жизнь без половинки-сестры, и потерявшей её, а вместе с ней и частичку себя), то ли несчастной Татьяны (в чём-то несчастной, но твари редкостной), то ли пустоты в душе у мента-маньяка (или потерял он свою душу в глубоком детстве... и там-то и души нет... а одна мёртвая пустота)
В «Мавре» намного больше действий, событий, динамики! В новой же книге вообще никакого драйва, никакого экшена! Разок героиня съездила к отцу в город, разок навестила мать Виолы… и тишина, всё основное время она провела или за болтовней с соседками, или за внутренними монологами. Спору нет, и болтовня и монологи написаны качественно и не скучно, но динамики сюжету всё-равно не хватает!!!
Во-вторых – образы героев. Лично я вообще не прониклась ни персонажем Яны, ни, уж тем более, персонажем Алекса! Да какой он к чертям Алекс!!! Сашка он! Я вам больше скажу – Шурик! В начале повествования героя нам преподносят действительно, как Алекса – богатого, перспективного и таинственного, да ещё и заграничного франта (и не важно, что наш русский, это даже больше притягивало к герою!). А что же оказалось на деле – простая русская шпана, хоть и вырвавшаяся за границу, но от этого не облагородившаяся. Так до конца нам и не раскрылась вся зарубежная деятельность Алекса, но в общем суть её я уловила – жулик, вор, убийца. Картина не новая, даже, с точки зрения героя-любовника, интригующая и заманчивая…НО подача не та!!! Одно дело Самурай, Равиль, да тот же Кирилл из «Мавра» с их как внешним, так и внутренним достоинством, каким-то мужским стержнем и аналогичным поведением! И совсем другое дело новоявленный Сашка с повадками шпаны!!! Нет, ну вы себе можете представить Кирилла, или кого-то из вышеперечисленных персонажей, полуголыми, связанными скотчем… и кем - всего одним, хоть и здоровым, бугаем?! Не-а)))) а вот Сашку спеленали, (о, позор) скотчем и даже по мордам пару раз дали! И что это за поведение с героиней, (между прочим, по его же словам, любимой) – тащит за собой, вяжет руки и в лодку толкает! Это что за телодвижения? Как это назвать – припугнуть ли хотел, или действительно утопить? Н-да… в общем, для меня сей герой не удался!
Хотя есть один момент, который добавляет Алексу плюс, я бы даже сказала плюсище!!! Между прочим я этого момента все 60 книг ждала!! Да что там 60… в каждом детективе, будь то книга, или фильм, я жду этого момента… но никогда не дожидаюсь… а тут такая радость!!!
Алекс ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто из героев, додумался нанять охрану своей девушке!Даже не так - он просто оставил людей присмотреть за ней!! Сколько раз до этой книги я читала, как герой просит посидеть героиню тихонько на месте, пока он свои дела порешает (при этом ты ж не маленький, знаешь какая неугомонная и любознательная у тебя подруга)… и ведь всегда героине на этом самом месте не сидится… а враг не дремлет! А нужно-то всего – позвонить в охранное агентство и нанять ребятишек, чтоб присмотрели!!! Как просто и как гениально!!!
Что касается героини – красива, молода, не дурна… но, к сожалению, в экстремальных ситуациях дура-дурой! Ведь упоминала ж, что с мальчишками во дворе росла и если что отпор любому может дать… а как до дела, так у неё ступор и прострация…
Итог – стиль явно Поляковский, читать приятно… но не так увлекательно, как могло быть.
Оценка - 4
...
Damon-Elena:
Последняя любовь Самурая
Подписываюсь под каждым словом, мне тоже очень напомнило "Мавр сделал...". Особенно момент, когда Яна пришла к Алексу в дом, а он сидел на веранде в кресло-качалке. Но книга мне всё равно очень понравилась, куплю в бумажном варианте.
Девоньки, тут спрашивали, что ещё почитать любовно-детективное. Мне очень понравилось:
Карина Тихонова- "Тайна осенней звезды"
Галина Романова-"Расплата за наивность", "Девушка с секретом" (у Романовой прочитала всё, эти 2 понравились больше всего)
Ирина Павская- "Наколдуй мне любовь"
Татьяна корсакова-"Старинный орнамент везенья"[/b]
...
lunica:
"она в моем сердце"
запишу в "не очень любимые книжки" т. поляковой. где-то возле "большого секса в маленьком городе" - не по сюжету, а по послевкусию или атмосфере
мне показалось, что эта книга - о жутковатом образе "снежного ангела" и его маньяке-создателе, который напомнил фаулзовского "коллекционера"
после чтения в голове осталась именно эта картинка
любовная линия героев не очень впечатлила, соглашусь с отзывами выше
но "мавра" я вообще дочитать не могу, а эту возможно когда-то еще перечитаю
...
Fantastic Lady:
Она в моем сердце
Очень ждала выхода данной книги Татьяны Поляковой. Аннотация, отрывки, которые были выложены в открытый доступ, появившиеся отзывы только способствовали усилению интереса к новому произведению автора. Конечно, не раз было сказано про схожесть с "Мавром", к сожалению основания имеются. Жаль, что книги этого автора так разительно стали отличаться от тех, что она писала раньше.
Скажу сразу, в целом мне книга понравилась, но были моменты, которые показались недоработанными. Когда читала, старалась абстрагироваться от истории "Мавра" и просто воспринимать историю Яны. Сначала скептически следила за ходом событий. Необычная, страшная находка в лесу, внешность убиенной, после которой героиня спать не может так хочет выяснить правду. Вот были мысли - чего ей не сидится на месте, но потом сюжет все больше казался увлекательным. Мне понравилась задумка с близнецами, история их матери и пропавших девушек. Сама атмосфера происходящего показалась необычной, интригующей. Хоть преступника и быстро можно угадать, но Поляковой удалось заинтересовать и время за чтением пролетело незаметно. Не хватило именно отношений героев. Как-то все быстро, скомкано у них получилось. Любовь нечаянно нагрянула, все шуточки, остроты были, а потом сразу великое и светлое чувство.
Героиня, как всегда, красивая, остроумная и любопытная без меры. На свой страх и риск начала расследование и, в принципе, Алекса можно поблагодарить лишь за нанятую охрану, потому как в остальном она почти все без его помощи поняла и узнала. Он воспринимался лишь как дополнение к героине.
Алекс… Разочарована тем, как представлен мужской образ. Где опасный, непобедимый, притягательный мужчина, который за героиню горой. Что это за посредственный Саша Верховцев, величаемый непонятно за какие заслуги Алексом. Автор в предыдущих, особенно первых, своих книгах подняла достаточно высокую планку для героев, так вот Алекс не дотянул. Для меня так и остался самым любимым героем - Полифем, вот никто не мог с ним сравниться, Алексу до него и подавно далеко было!
В общем, книга неплохая, но я надеялась на большее!
...