Юта:
Ну, ребенка все равно от заразы не убережешь. Хоть по полу поползает, хоть случайно (а прячешь) обувь в руки возьмет: ни от простуды, ни от глистов и от прочей дребедени не упасешь. Это нормально.
А по поводу долгожданных детей все верно и у меня знакомые есть. Даже троюродная сестра, живя в браке 4 года, ну никак не получалось. только собралась ЭКО делать- заберЕменела и в августе родила сЫна- Ромку.
...
ИришаЯ:
Здорово!!! Дети это прекрасно. У другой подружки двое пацанов, сегодня к ней пришла, говорит, так девочку хочу, или уже внуков ждать? Старшему 13, младшему 2 годика, я так думаю, дочку скорее родить, только вот вдруг опять сыночек получится!!!

Спокойной ночи, приятно было пообщаться!!!
...
Люська:
Сегодня у нашей Наталки День Рождения! И вот я пользуясь случаем, возможностью и сетевым пространством , хочу её поздравить с этим событием именно здесь в нашем клубе, так как именно она была инициатором его создания!
НАТА с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Улыбнись! Пусть сияющим светом
Озарится природа вокруг,
Пусть тепло, что потеряно где-то
Возвращается в солнечный круг.
Улыбнись! Так прекрасно и нежно,
Как когда-то, как очень давно,
Пусть в глазах засверкает надежда,
На любовь, на тепло, на добро.
Улыбнись! И будь просто прекрасна,
Насладись светом жизни вокруг,
Нам улыбка дана не напрасно,
Как любовь и как искренний друг.
Улыбнись! И пусть эту улыбку
Не пропустит в округе никто.
Улыбнись! И не будет ошибкой
В твоей жизни совсем ничего!
...
Kliomena:
Натулька, с Днем Варенья!
От жизни тебе - радости,
от мужа - верности,
от детки - послушания,
и любви громадной ко всему миру вокруг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...
Фройляйн:
Janina писал(а):Просто здесь в клубе большинство таких мамочек, кто считает, что дети должны спать в своих кроватках, а родители - в своих. Раньше я тоже так считала, и мои двое старших сыновей с самого рождения спали только в своих кроватках. Правда, они у меня практически с самого рождения были на искусственном вскармливании. А вот младших я долго кормила сама и спала с ними вместе, и замечательно высыпалась по ночам. К тому же обнимать по ночам своего малыша - огромная радость и удовольствие. Но они скоротечны (ведь дети растут очень быстро).
Марина, как я рада тебя видеть!!!

Сто лет не общались.
Да, обнимать своего спящего ребёнка - огромная радость и удовольствие! Поэтому я обязательно по утрам беру Адамчика к себе в кровать, чтобы пообниматься да поиграть!
Janina писал(а):Сейчас я придерживаюсь той точки зрения, что каждый родитель волен выбирать то, что подходит именно ему.
Абсолютно верно! А то, что где-то написали что спать с детьми полезно... Я могу в ответ найти 10 статей которые будут утверждать обратное.

Но не это важно, важно то, как удобно вам и вашим малышам. Ну а если будут проблемы с отучением детей от родительской постели - считайте это платой за полученное раньше удовольствие (сон с младенцем)!
Люська писал(а):Сегодня у нашей Наталки День Рождения! И вот я пользуясь случаем, возможностью и сетевым пространством , хочу её поздравить с этим событием именно здесь в нашем клубе, так как именно она была инициатором его создания!
На самом деле это был наш совместный "проект" (темка "Спроси у доктора"). Просто Наталья когда открыла клуб забыла об этом упомянуть.
...
Nathalte:
Девочки, спасибо за поздравления.
Меня Анютка ночью поздравила, поганка. Я вечером у плиты настоялась, только захотела спать идти, как она проснулась и до начала третьего висела на мне. Подарочек мой!
Хохма у меня с подарком от мужа. У нас не очень принято дарить подарки. Просто обычно покупаем, что надо или хочется. А в этом году я от тоски схожу с ума, давай мужа упрашивать сделать мне сюрпрайз. Он никак не соглашался. Тогда я подговорила сестру подготовить его купить мне что-нибудь. Так вот, он в один прекрасный день пришел и заявил мне, что искал, но ничего не смог выбрать, так чтопусть Таня все сама купит. Вечером она звонит с вопросом, какой у меня размер пальца и спрашивает у меня. после этого же разговора муж мне озвучивает сумму, которую нужно будет отдать за мои украшения. И вчера приносит днем их мне и дает со словами: На, вот оно, то, что ты хотела. Короче, сюрпрайза не получилось. Уж лучше бы сама купила!
Эрика, ничего подобного!!!!!!!! Может, в первом посте я этого и не написала, но потом писала, что это мы с тобой.
...
ОЛЯ:
Ната , ничего , сразу не вышло, может потом получится. Вода и камень точит. Я тоже долбила , что очень люблю фигурки керамические, фарфоровые , небольшие и обязательно парами чтоб (два дельфина, две птички и т.д.) . Так вот , уже два раза милый дарил подобное. А иногда проходит слишком откровенно в магазине чем-то восхищаться , потом это дарит! Если романтики нет, надо её " подстроить"! Ну , а если что-то надо дорогое или крупное- то тут лучше самой выбирать и покупать , если муж не олигарх.
...
Люська:
Фройляйн писал(а):Люська писал(а):Сегодня у нашей Наталки День Рождения! И вот я пользуясь случаем, возможностью и сетевым пространством , хочу её поздравить с этим событием именно здесь в нашем клубе, так как именно она была инициатором его создания!
На самом деле это был наш совместный "проект" (темка "Спроси у доктора")......
О! ФРО! Я и не знала. Но теперь в курсе, просто когда я в клуб ввалилась (
в апреле? мае?) Натик меня приголубил

Но раз ты у нас в соучередителях - идейных вдохновителях - тебе отдельный мой респект!
...
Olgarumia:
Натали
В предании старом говорится:
Когда родился человек -
Звезда на небе загорится,
Чтобы светить ему на век.
Так пусть она тебе сияет
По крайней мере лет до ста,
И счастье дом твой охраняет
И радость будет в нём всегда.
Пусть будет в жизни всё прекрасно,
Без горя и невзгод,
Пусть будет всё светло и ясно
На много-много лет вперёд!
C ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
...
Nathalte:
Спасибо за поздравления!!!
Машунь, странно, что ты переживаешь из-за возраста. Оля права, ведь это
всего 30. И у тебя все есть: хороший муж, здоровая (тьфу-тьфу-тьфу) дочка. Что еще женщине для счастья надо?
Я свое 30-летие спокойно перенесла. Не было никакого кризиса. Мне кажется, кризис бывает у тех, у кого чего-то нет в жизни. и обычно это касается личной жизни. Тут я еще понимаю, можно попереживать: мне 30, а у меня нет... мужа, ребенка, стабильности.
...
Janina:
Фройляйн писал(а):
Марина, как я рада тебя видеть!!!

Сто лет не общались.
Да, обнимать своего спящего ребёнка - огромная радость и удовольствие! Поэтому я обязательно по утрам беру Адамчика к себе в кровать, чтобы пообниматься да поиграть!
Эрика, привет!

Я тоже рада встрече. )))
Ужасно хлопотное и суматошное у нас вышло лето: полтора месяца шел ремонт в квартире ( я так устала от него, что даже нет сил радоваться, какая теперь наша квартира стала красивая), да и с детскими "болячками" пришлось побегать по врачам... ((( С сентября мой самый маленький пошел в садик, старшие - в школу, так что я теперь понемногу прихожу в себя...
Но читаю эту темку практически регулярно.
Цитата: важно то, как удобно вам и вашим малышам. Ну а если будут проблемы с отучением детей от родительской постели - считайте это платой за полученное раньше удовольствие (сон с младенцем)!
За все удовольствия в жизни приходится платить...
...
Nathalte:
Девочки, у меня дочка уже третью ночь подряд просыпается и гуляет. Я устала жутко. Не могу понят, с чего это она. Может, посоветуете что-нибудь.
...
Юта:
У нас тоже такое бывает. Если рбенок ни на что не жалуется, то придется потерпеть. Может быть перепад давления: детки к этому очень чувствительны и плохо спят. А может поплотнее покормить.
...
Фройляйн:
Janina писал(а):Эрика, привет!

Я тоже рада встрече. )))
Ужасно хлопотное и суматошное у нас вышло лето: полтора месяца шел ремонт в квартире ( я так устала от него, что даже нет сил радоваться, какая теперь наша квартира стала красивая), да и с детскими "болячками" пришлось побегать по врачам... (((
Ох, да.

Мы за это лето тоже достаточно с Адамчиком по врачам побегали. Как вспомню - так вздрогну.
Janina писал(а):С сентября мой самый маленький пошел в садик...
Марин, так ему же в ноябре кажется только 2 будет, нет?
Цитата:Еще плохо может спать из- за нехватки вит. Д.
А вы деткам не даёте каждый день витамин Д? У нас это в обязательной программе - каждый день одна таблеточка.
...
Innulya:
Наташа, это периодическое явление, со временем обязательно пройдет. Нужно просто немножко потерпеть и переждать этот период. Было и у нас такое, Амина просыпалась часа в 2-3 ночи и гуляла ровно полтора часа, потом сама засыпала. Мы уже и не дожидались, когда она заснет - засыпали первыми...
Фройляйн, у нас витамин Д рекомендуют деткам с диагнозом рахит, или склонным к нему. А так - просто солнышко, да побольше.
...