Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Мир Болливуда

rayon:

джухи писал(а):

не совсем.. там хорошо показано место женщины в обществе. сиди дома и не рыпайся. как только жены решили пойти работать,чтобы заработать денег так мужья выкинули их из дома. пара ГОВИ -ДЖУХИ были униками в фильме. мало того,что ДЖУХИ работала,так Гови помогал ей по дому. убирался,готовил. для соседей это было удивительно.

О, интересно! Это действительно нонсенс для индийского общества! Обязательно посмотрю! Wink
Столько сегодня открытий! если честно, даже Джухи с какой-то новой стороны открылась)) Сейчас думаю, сколько фильмов хороших и как хочется все посмотреть!
А Невестка вообще не переведена, или с субтитрами?

Vlada писал(а):
Девочки, приношу свои извинения - некоторые мои ссылки не работают (не проверила. я их сохраняла давно, а их застопорили по авторскому праву). Постарюсь подобрать другире на эту тему.

ой, знакома эта ситуация Sad Буду ждать роликов!!! Wink
После "Жены №1" почему-то вспомнился фильм "Нас не разлучить (а название уже в инете "вспомнила"). Он тоже очень семейный! смотрела давно, но помню, как понравился.

Играют: Табу, Мохниш Бехл, Салман Кхан, Сонали Бендре, Каришма Капур, Саиф Али Кхан (насколько помню, Саиф и Каришма - самая смешная пара), Махеш Такур, Нилам
Сюжет:
Как бы ни были крепки родственные узы, порой они не в состоянии противостоять человеческой алчности и зависти. Вот и в счастливом семействе промышленника Рама Кишанди, проживающего в огромном особняке вместе с женой, дочкой и тремя сыновьями, обзаведшимися собственными семьями, всё идёт наперекосяк, когда возникают споры о разделе имущества и ведении бизнеса… (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/76503/)

Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=kV1GTTIEzWQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=cCHJcGHBUU0&feature=related

Еще раз внимательнее все прочитала и посмотрела, и поняла, что не могу уйти, не выразив свое отношение к фильму Папа / Baabul , потому что я его тоже очень люблю и так счастлива, что он у меня есть! Влада, спасибо! Я о нем тоже вспоминала до вечеринки. Смотрела несколько раз! Обожаю песни оттуда! Я их все себе скачала в свое время (года два назад) в формате mp3 и до сих пор слушаю. Все песни люблю, но самые любимые: Gaa Re Mann (ну очень люблю) и Keh Raha Hai (обожаю) tender
Vlada писал(а):
Амитабх Баччан в очередной раз доказал, что он великий актер. Его герой видит страдания невестки-вдовы, понимает, что она, согласно традициям, теперь должна похоронить себя заживо в этом мире. А он хочет, как любящий отец, чтобы она была счастлива. Да, его сын погиб, но его невестка, которая стала ему дочерью, жива! Дует Рани- Амитабх завораживает! И Хема Малини, играющая свекровь, которая против повторного замужества невестки (она потеряет возможность видеть внука), тоже очень хороша. А для Рани Мукерджи это одна из лучших ролей, как она страдала после смерти мужа – настолько трогательны эти сцены… Замечательные песни звучат в фильме! Фильм для тех, кто любит и ценит настоящие человеческие ценности – любовь, преданность, взаимопонимание в семье.

Подписываюсь под каждым словом! Smile Я не знаю, но Рани действительно особенная актриса, иначе как можно объяснить то, как она сумела передать мучительное чувство тоски по ушедшему навсегда, передала так, что мне самой было больно и я так плакала...
А Рани-Амитабх -- изумительно сыграли! Влада, а ты их фильм Black / Тьма режиссера Бхансали не смотрела? На мой взгляд, это шедевр в первую очередь именно благодаря игре актеров, и там они непередаваемо велики!))

...

rayon:

О, СПАСИБО, Ирина!!! Так неожиданно и приятно! Poceluy а сам факт - так непривычно Smile

джухи писал(а):
ВООБЩЕ не переведена

Жалко Sad сам клип + название уже интригуют...

Согласна насчет Нас не разлучить Laughing Мне, насколько помню, сам конфликт показался лишним, ни к месту, что ли... Понравился дух семейности Smile
джухи писал(а):
я ВАМ как -нибудь расскажупро серьезные и некоммерческие фильмы,в которых снимается ДЖУХИ .поймете ,что она снималась не только в комедиях и не только улыбается.

О, ловлю на слове! Wink Буду ждать! Smile Но хочу сказать, что я никогда не воспринимала Джухи только как комедийную актрису, несмотря на то что чаще такие фильмы попадались (не всегда комедийные, но с таким элементом). Думаю, после Приговора такое просто невозможно! Кстати, именно в Приговоре я их впервые увидела))) Это особенный фильм для меня tender И, не знаю, более чистую и искреннюю любовь, чем показанную в этом фильме, я больше ни в каких других не встречала. Они настоящие Ромео и Джульетта) И такую юность и невинность, такую глубокую веру в любовь и преданность (как к Аамиру/ Раджу, так и к отцу), которой была там Джухи/Рашми, тоже больше не видела...!
Люблю все песни оттуда, хотя Aye Mere Humsafar - самая любимая (наверное, самая проникновенная, ведь поется во время разлуки).
Все, я погрузилась в воспоминания Smile :

П.С. О, оказывается режиссер Приговора и Разных судеб – один и тот же = Мансур Кхан! Все, буду знать, что это мой режиссер Smile

...

Sonali:

Столько фильмов вспомнили! Буду расчитывать... А у меня 8 по Москве было уже 11, пришлось уйти... Sad

Приговор, да, симпатишный фильм! И песни замечательные, иногда слушаю.

rayon писал(а):
П.С. О, оказывается режиссер Приговора и Разных судеб – один и тот же = Мансур Кхан! Все, буду знать, что это мой режиссер Smile

Он же снял Josh / Азарт любви. Тоже немного на тему Ромео и Джульеты фильм, очень понравился, когда смотрела в первый раз... Правда, пересматривать его часто не тянет, но все же... Шахи очень хорош в роли "плохого парня" и еще мне Айш очень нравится в этом фильме. Да и вообще вся история, как она рассказана, песни, весь городок Васко. Почему-то часто читаю критику "жениха" героини Айш, которого сыграл Чандрачур Сингх, а мне так он очень понравился. Smile И еще в этом фильме Шах самолично "спел" песню. Laughing

Фильм снимали в Гоа, поэтому очень красочный и солнечный. Smile

Посмотрела на днях Братан Мунна 2.
В ролях: Санджай Датт, Аршад Варси, Видья Балан, Боман Ирани и др.

Если коротко, то фильм понравился! Его часто включают во всякие "списки". Недавно Анупама Чопра включила его в список "20 лучших фильмов Болливуда", причем там только три фильма последних двух десятилетий -- "Непохищенная невеста", "Лагаан" и "Братан Мунна 2"

20 лучших фильмов Болливуда

NDTV, Анупама Чопра

Видео http://www.ndtv.com/video/player/picture-this/hindi-cinemas-20-best-films/192055

20. Dilwale Dulhania Le Jayenge ("Непохищенная невеста")
19. Amar Akbar Anthony
18. Chalti Ka Naam Gaadi
17. Lage Raho Munnabhai
16. Ankur
15. Ardh Satya
14. Lagaan
13. Jaane Bhi Do Yaaro
12. Deewaar
11. Haqeeqat
10. Garam Hawa
9. Guide
8. Anand
7. Bandini
6. Sahib Bibi Aur Ghulam
5. Awaara
4. Pyaasa
3. Sholay
2. Mother India
1. Mughal-E-Azam

Так вот, хороший фильм! Милый, трогательный, добрый, интересный, яркий, веселый... Смех и слезы, яркие краски, Мумбай, океан, бурные волны, разбивающиеся о берег… Как я где-то читала -- почему "Миллионер из трущоб" не индийский фильм? Потому что в отличие от индийских фильмов, в нем не показано море… хоть действие и происходит Мумбае. Море -- как символ надежды, веры в лучшее, свободы.

Фильм несколько сказочный Smile что не мешает ему быть отличным. Насчет шедевра не знаю, но и смеялась, и плакала, как и на первом Мунна Бхае. Ну, может, чууууть-чуууть поменьше.

Прекрасные режиссура и сценарий, ни одной лишней, скучной сцены, очень динамичный и цельный. Несмотря на то, что кино развлекательное, он ставит очень серьезный вопрос: "Актуально ли сегодня учение Ганди?" и в шутливой манере, на примере "братка" Мунны пытается дать на него ответ. Но этот вопрос слишком сложный, на мой взгляд, для такого фильма... Фильм наподобие "Дыхание времени" дает более убедительный ответ, потому что вопрос там стоит острее. Кажется, что именно вторая часть Мунна Бхая у индийцев в бОльшем почете -- и Анупама Чопра (к ней я еще вернусь) включила в свой список именно её, и еще недавно был какой-то список, Индии Таймз, что ли, там тоже был именно сиквел. Я так, понимаю, это именно из-за темы Ганди. Но по-моему, первый фильм был несколько лучше потому что имел дело с более простыми идеями.

Главное, что фильм развлекает и заставляет задуматься одновременно. Я вот вдруг поняла, что о Ганди ничего толком не читала... Даже к стыду своему не смотрела английский фильм Ричарда Аттенборо "Ганди". Щас попробую найти скачать…

Санджай Датт как всегда обаятелен. Аршада Варси я не очень заметила в первой части. Потом очень заметила в "Ишкье" -- больно интересный и колоритный у него там персонаж. И здесь уже обращала на него больше внимания. Несколько очень трогательных сцен с ним было. Вот Видья... притом, что я её люблю и она мне в общем-то понравилась... но было ощущение, что что-то не то. У неё здесь роль диджея на радио, так что она много говорит такими заводным тоном... что для нее не очень естественно. Не скажу, что роль не "её", просто мне она показалась милей в Parineeta. И немного не хватило романа между ней и героем Санджая. Вот всем хорош Раджкумар Хирани, но любовь и роман он показать не умеет! Ему надо была стакнуться с Караном Джохаром или Адитьей Чопра, они бы его научили. У Санджая и Видьи такая хорошая химия, можно было настоящий костерчик раздуть… Пара нежных, страстных взглядов, крупных планов лиц, рук… Я так хотела полноценного романа между Видьей и Санджаем после Parineeta... А тут этот шанс упустили, имхо. Потому что сама героиня для режиссера как будто не важна. Она лишь объект любви главного героя. Несомненно, камера ей любуется, и много, а вот искорки нужной так и не пробежало... ну разве что мельком. Не было по-настоящему романтичных сцен… :( Но в сущности фильм не об этом, так что бог с ними.

Интересный факт -- продюсер фильма Видху Винод Чопра -- муж Анупамы Чопры, которая написала книгу о Шахрукхе, в этом фильме подшутил над собственной женой. :D Герой фильма влюблен в ведущую на радио. Но на пути их любви, естес-но, возникают всякие препятствия. Тогда его друг предлагает ему: "А ты влюбись в какую-нибудь другую ведущую... Эту, как её, Анупаму Чопру! Она там каждый день твердит о Шахрукх Кхане! Дети будут готовыми фанатами!" :D В русской озвучке её имя нечетко произнесено. А в английских сабах вместо Шахрукха зачем-то поставили Бреда Питта.

Очень много шуток в фильме связано с игрой слов, многие юморные сцены обыгрываются вокруг языка. В принципе, с переводом первый части вроде старались… наверно постарались и здесь. Но я смотрела в оригинале с сабами, так никакие шутки мимо меня не прошли. Не знаю, как они там перевели некоторые вещи... например, следуя примеру Ганди, герои используют тактику ненасилия и называют это Gandhi-ing как антоним bullying ("запугивание"), которым они обычно занимаются.

В общем, фильм еще с удовольствием пересмотрю, может и не раз. Особенность фильмов о Муннабхае в том, что в них не сразу "въезжаешь". Требуется какое-то время, чтобы привыкнуть к жаргону.

...

Vlada:

Только что закончила пересматривать наш вчерашний вечер, потому что сразу не успевала все увидеть и прочитать! Хочется некоторые фильмы посмотреть . в частности, ПОМОЛВКУ (какой милый Шахид Капур!) и ремейк "Крамера против Крамера" ( я этот фильм американский видела, отличный фильм). Еще раз всем спасибо, было очень интересно. Very Happy

...

джухи:

Cамопожертвование / Saajan ka ghar

Год выпуска: 1994
Страна: Индия
Жанр: Драма
Режиссер: Сурендра Кумар Бохра
В ролях: Риши Капур, Джухи Чавла, Анупам Кхер, Дипак Тиджори, Фархин, Кадер Кхан, Бинду, Шобха Кхоте, Алок Натх, Бина, Джонни Левер, Динеш Хингу, Тедж Сапру, Мохниш Бехл

Описание: Лакшми была очень несчастлива до замужества. Ее мать умерла сразу после ее рождения, отцу было не до нее, он даже не видел ее лица а мачеха ненавидела падчерицу. Выйдя замуж за Амара, она обретает новую семью и счастье. Но оно было недолгим. Родив мертвого ребенка, она узнает от врачей о том, что ее жизнь будет в опасности, если решит снова родить. Лакшми решает, что ценой жизни должна подарить наследника семье,
в котором она обрела родной дом и узнала счастье...

Весь фильм веет обреченностью,что героиня не будет счастлива в той жизни и точно.

Любовь и верность (Вера, надежда, любовь) / Bewaffa Se Waffa
Режиссер: Сааван Кумар Так
В ролях: Джухи Чавла, Аруна Ирани, Мехмуд, Нагма

Описание: История двух подруг - Рухсар и Нагмы. Они жили и любили друг друга до тех пор, пока не вышли замуж за одного и того же человека, поскольку Рухсар не могла забеременеть. Рухсар попросила Нагму выйти замуж за ее мужа Аслама, и родить ребенка. Нагма шокирована этой просьбой, но подруга убеждает ее, что они все будут жить счастливо под одной крышей после появления на свет чудесного сына. Но все идет совсем не так гладко, как ожидалось...

еще бы. там родственники Нагмы плели свои интриги .и ДЖУХИ ради любви к подруге ,отдала ей мужа ,свой дом.надо же быть такой наивной душой. и у нее там ребенка взорвали. Sad

...

Sonali:

джухи, пасибо за отзывы о фильмах Джухи! Я давно наметила себе покопаться в её фильмографии... знаю, что она немало работала в арт-хаусном/параллельном кино. Читала, что критики оценили её роли в таких фильмах как Jhankaar Beats, 3 Deewarein, My Brother Nikhil и Bas Ek Pal.

rayon, спасибо за такой хороший отзыв на Разные судьбы / Akele Hum Akele Tum. Давно уже глаз положила на этот фильм. Тем более, я люблю Манишу...

...

rayon:

джухи писал(а):
Cамопожертвование / Saajan ka ghar

Да! Да, да, точно! Я знаю этот фильм!! Как я могла забыть?! Embarassed Хотя... может, это защитная реакция психики (научно говоря), потому что фильм Очень тяжелый, очень тягостное впечатление оставляет Sad Смотрела давно, по телевизору и... практически перед сном((( Сейчас вспомнила, и уже всплывают в памяти разные кадры: лотерейный билет, рождение дочери=смерть жены, нежелание видеть дочь, которая на самом деле приносит удачу, замужество, роды (! это очень мучительный эпизод для просмотра((( ужасно переживала)... но я, наверное, никогда не забуду последнюю сцену (кажется, последняя), когда порывом ветра закрыло лицо Джухи...ай, мурашки пробежали.
джухи писал(а):
весь фильм веет обреченностью,что героиня не будет счастлива в той жизни и точно.

А я до конца надеялась на чудо, на любовь мужа... Sad
джухи писал(а):
еще бы. там родственники Нагмы плели свои интриги .и ДЖУХИ ради любви к подруге ,отдала ей мужа ,свой дом.надо же быть такой наивной душой. и у нее там ребенка взорвали.

Боже! Shocked почему все так ужасно? Sad
Не смотрела этот фильм, но сюжет и клипы поразили... Так и хотелось сказать: бедная Джухи Sad Знаешь, я что-то похожее видела, какой-то старый фильм. Кажется, там Рекха еще играет. Там, насколько я помню, две сестры, одна из которых (не Рекха) счастливо замужем и у нее есть любимый сынишка. Но потом происходит несчастный случай, и что-то с ней происходит: теряет память, кажется... Ее помещают в клинику. сыну нужна мать, а мужу - жена ( Sad ), и решают женить мужа на ее сестре (естественно, без развода). Проходят годы, опять что-то случается, и память возвращается... она возвращается домой, думая, что все по-прежнему... Домашние притворяются... У сына уже невеста. Потом она как-то все узнает и, чтобы не разрушать семью, в свою очередь притворяется, что снова потеряла память - ее обратно отвозят в клинику... и только невеста сына догадывается, но та ее просит не выдавать... Дааа, такие драмы... (((

Спасибо большое, Ирина!! rose Надо как-нибудь морально собраться и посмотреть! И еще мне вспоминается интервью Шаха (кажется, в нашем клубе читала), где он говорит о Джухи и о какой-то ее очень серьезной роли... Наверное, что-то из перечисленных Sonali . Я тогда заинтересовалась, а сейчас уже забыла...

Sonali , спасибо за фильм Братан Мунны. Очень интересно! Сначала мне показалось, что название у меня в сборниках встречалось, но поискала, вроде нет.. Sad Но я возьму на заметку Wink
Азарт любви смотрела!! Very Happy И мне он очень нравится! и жених Аш тоже Smile и Шах, и вообще все интересно там, включая песни и любовь Шаха Smile

П.С. я теперь хочу, в свою очередь, посмотреть ф/м Крамер против Крамера, хотя немножко боюсь своей субъективности... но с хорошим фильмом,думаю, все будет Ок! Smile

...

Vlada:

rayon писал(а):
наешь, я что-то похожее видела, какой-то старый фильм. Кажется, там Рекха еще играет

Я этот фильм смотрела, называется "Призрачное счастье". В ролях - Шаши Капур, Ракхи Гулзар, Рекха, Пунам Дхиллон, Радж Киран. Это тоже семейная мелодрама.Жила счастливая пара . воспитывала сына. У жены (Ракхи Гулзар) есть младшая сестра (Рекха), которую она выдает замуж. В день свадьбы жених по дороге погибает в автокатастрофе. Ракхи от переживаний сходит с ума, ее помещают в клинику, где она находится почти 15 лет. Внезапно ее сознание проясняется. Доктора ее отпускают домой, а дома..муж женился на младшей сестре, они счастливы и воспитывают детей. Внезапное возвращение первой жены для них шок, но они пытаются скрыть свои отношения. Они не предавали ее, просто жизнь есть жизнь, нужно вести хозяйство и заботиться о детях. Когда же Ракхи все поняла, она решила не разрушать второй раз счастье своей сестры и уступила ей сое место, вернулась в психушку. Sad SadЯ плакала. Embarassed

...

rayon:

Ой, спасибо, Влада, что помогла вспомнить!!
Vlada писал(а):
Они не предавали ее, просто жизнь есть жизнь, нужно вести хозяйство и заботиться о детях. Когда же Ракхи все поняла, она решила не разрушать второй раз счастье своей сестры и уступила ей сое место, вернулась в психушку.

От понимания того, что так обстоятельства сложились и что никто не виноват, еще обиднее Sad Значит, это Ракхи Гульзар, буду теперь знать! Нет, не могу, ужасно обидно за нее!!! я все понимаю, но так жалко ее... Sad даже сейчас вспоминаю ее лицо и тяжело...

П.С. такую трагедию, драму могут снять, мне кажется, только индийцы… или, точнее, трагедию женщины только они так могут...

...

Vlada:

А я вообще обожаю эту актрису -Ракхи Гулзар. Во-первых, красавица, во-вторых, часто снималась с Амитабхом.

...

rayon:

О, она ооочень красивая! И я точно знаю второй кадр с Амитабхом! я знаю, что смотрела и этот клип (мне кажется, это из песни), и сам фильм, но... не помню подробности!! Embarassed Что с моей памятью Sad (с этого момента отредактирую свое сообщение, т.к. интернет "помог" все вспомнить, точнее, узнать). Итак, это фильм Любовь- это жизнь (1976). И я поняла, что ничего почти не помню... Embarassed

Но вспомнила и уточнила, что она играет мать Карана и Арджуна в одноименном ф/ме Ракеша Рошана о перерождении и силе страданий и любви матери. Потрясающе сыграла мать!

И решила вспомнить получше - видео:
http://www.youtube.com/watch?v=H77SWBi8t-o

(сегодня у меня день воспоминаний Smile только не все вспоминается, и постепенно... Sad Спасибо!!)

...

КРИСТИК:

ПРИВЕТ ДЕВУШКИ, К СОЖАЛЕНИЮ НЕ СМОГЛА ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ВЕЧЕРЕ, НО ЧИТАЮ ВСЕ ЧТО ВЫЛОЖИЛИ ПОТИХОНЬКУ.

...

Sonali:

Посмотрела фильм "Рецепт любви: без сахара!"

Оригинальное название: Cheeni Kum
Год: 2007
Режиссер Р. Балки
Композитор: Илайараджа
Жанр: мелодрама, комедия
В ролях: Амитабх Баччан, Табу, Пареш Раваль, Зохра Сегал, Свини Кхера, Винэй Джайн, Кришна Бхатт

Аннотация: Два абсолютно разных человека, два противоположных мира, закоренелый холостяк Бадхадев и очаровательная, утонченная Нина, столкнувшись случайно несколько раз, чувствуют, что их взаимная симпатия усиливается и перерастает в нечто большее. Они решают пожениться, и Бадхадев едет в Индию просить руки своей возлюбленной у ее отца. Есть только одно небольшое препятствие — будущий тесть младше своего зятя на шесть лет…

Замечательный фильм! Вкусный во всех отношениях)) Мягкий, умный, тонкий юмор, прекрасные интересные диалоги, красиво снят. Еще и трогательный. Хоть этот фильм и идет два часа и в нем нет песен-танцев, но какой же это индийский фильм если на нем не всплакнешь))) Амит-джи играет роль шеф-повара в лондонском ресторане. Главное требование от того, кто собрался смотреть этот фильм -- запастись едой. Smile Да не чипсами или поп-корном, а чем-то вкусным, например, пловом по-хайдерабадски! Laughing Ааа, да, еще в этом фильме моя любимая старушка Зора Сегал!

...

Vlada:

Я тоже хочу посмотреть этот фильм, мне нравится Табу, а Амитабха я просто обожаю с детства.

...

джухи:

Расскажу ВАМ про фильм ,который тронул меня до глубины души

Наперегонки со временем / Waqt: The Race Against Time

В ролях: Амитабх Баччан, Акшай Кумар, Приянка Чопра, Шефали Шетти, Боман Ирани, Раджпал Ядав, Бенджамин Гилани, Асавари Джоши, Раджив Мехта, Хемант Панди

Описание: Любовь Ишвара Шаравата, владельца компании по производству игрушек, к сыну Адитьи настолько велика, что он долгое время прощает ему все прегрешения, как бы серьезны они не были. Но однажды и его терпению приходит конец и он выселяет Адитью в пристройку к дому. Тот воспринимает это за шутку, а когда же окончательно осознает, что отлучен от родного дома, кажется, что примирение уже не наступит никогда.

Как же мне было жалко героя Амитабха. вроде все понимаешь,почему он все это затеял ,но все равно немного бесил.но так его жааааалко. мне ,кажется, фильм получился еще более трогательным ,если бы там сыграл Аби.и немного фильм затянут. но такая печаль после просмотра остается

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню