Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Краснодар и Краснодарский край

-Eva-:

Elka писал(а):
По дороге в Адыгею,

ааааа.... так это Мост Влюбленных? Буду знать))
Elka писал(а):
А еще там куча замков, которые оставляют молодожены.

Вот смотрю, у многих в городах такие мосты с замками, но что-то у нас я не видела((
Ann-net писал(а):
У тебя классная ава!!!))))

Спасибо))
Ann-net писал(а):
Я живу на Родине в районе Хлебогородка))) А ты?)))

Я возле воинской части)) недалеко от "Самолета" )))

...

Melody:

А геленджичан принимаете ?Wink

...

VKP:

Всем привет
А из Каневского района кто-нибудь есть?

...

Black SuNRise:

Соседи, привет! Есть тут кто-нибудь с Тамани?

...

-Eva-:

Ой, девочки, какой же кошмар творится в нашем крае(((

Black SuNRise писал(а):
Соседи, привет! Есть тут кто-нибудь с Тамани?

Привет)) Да вроде нету, будешь первой) Я из Армавира))

...

Melody:

-Eva- писал(а):

и не говори, столько погибших,особенно в Крымске

...

Black SuNRise:

-Eva- писал(а):
Привет)) Да вроде нету, будешь первой) Я из Армавира))

Не, не буду Laughing Разве что дней на 5, я просто хотела спросить про жилье. А живу в Ростове, как в профиле и написано Wink
-Eva- писал(а):

Соболезную всем семьям погибших и пострадавшим. Следила, как думаю и почти вся страна, за новостями, кадры шокирующие, давно такого ужаса не было Sad Наш сотрудник как раз в это время в Геленджике был, очень за него переживали, но, слава Богу, он благополучно вернулся в Ростов. Подруга сейчас в Дивноморске отдыхает, тоже страху натерпелась.

...

Малина Вареньевна:

Девочки, вы как? У всех всё в порядке?
Какой кошмар, сколько людей!
У нас сегодня в аптеке люди скупают мед препараты первой помощи, детские препараты, сердечные... Все переправляют в Крымск...

...

Asja:

Всем привет!
Малина Вареньевна писал(а):
У всех всё в порядке?

Какой кошмар, сколько людей!

Что кошмар - так это точно... очень страшно. Я из Новоросса, мы тут не особо пострадали, у нас только дом затопило и то - кухню и одну комнату. Плохо, что только в этом году уже второй раз от стихии пострадали, в зимний ураган разбило в щепки входную дверь, снесло забор, дымоходная труба развалилась...
Страшно, что второе такое наводнение на моей памяти - еще в 2002 г. помните? - а нас не оповещали! Я только в субботу днем узнала, что на побережье режим ЧС. Вот такие ответственные власти. У нас в городе даже городского радиовещания нет (ну как раньше помните - радиоточки в каждом доме и квартире), его за долги закрыли. Зато сейчас виноватых в ситуации полкрая будет.
Ужасно видить хроники из Крымска и Геленджика, безумно жалко людей, свои беды и бедами-то уже не кажутся.

...

Мариука:

У нас сегодня в аптеке люди скупают мед препараты первой помощи, детские препараты, сердечные... Все переправляют в Крымск...

Я вчера вернулась от туда, коллеги собрали кто что мог - одежду, постельное, еду, быт.химию, кто деньги, кто консервы, сигареты, воду, медикаменты, загрузили в три машины и рано утром выехали, гуманитарную помощь развозили непосредственно по домам. Люди выходили и со слезами благодарили, очень много машин с номерами других регионов, люди на улице разгребали мусор, чем и мы занялись когда раздали все что было, еще кое-где вода стоит, а кое-где грязь лопатами разбивали - уже засохла, а запах разложения такой, что даже в три маски слезы наворачиваются. трупы животных до сих пор не все убрали. В общем,то что показывают по телевизору, это только 10 часть разрушений
и что еще очень странно, почему ни где не сообщалось что Нижнебанскую тоже сильно затопило???
Asja писал(а):
Страшно, что второе такое наводнение на моей памяти - еще в 2002 г. помните? -

Да, у моей подруги дедушка так и остался пропавшим без вести с того наводнения в Широкой Балке
Asja писал(а):
Я из Новоросса, мы тут не особо пострадали, у нас только дом затопило и то - кухню и одну комнату. Плохо, что только в этом году уже второй раз от стихии пострадали, в зимний ураган разбило в щепки входную дверь, снесло забор, дымоходная труба развалилась...

Какие-то компенсации не выплачивались? а сейчас у вас ни чего не обещают?

...

Малина Вареньевна:

Мариука писал(а):
Я вчера вернулась от туда, коллеги собрали кто что мог - одежду, постельное, еду, быт.химию, кто деньги, кто консервы, сигареты, воду, медикаменты, загрузили в три машины и рано утром выехали, гуманитарную помощь развозили непосредственно по домам.
Какие вы молодцы. Многие говорят, что везут всё лично и по домам, потому, что если сдают на пунктах приёма, то всё это не доезжает, или просто не доходит до людей. У нас начальница выделила помощь, сегодня её сын с друзьями повёз медикаменты в Крымск сам лично. Вчера пол дня с начальницей бегала собирали коробки и документы оформляли, а то еще не пропустят, всё же не одежду везут.
Asja писал(а):
Я из Новоросса, мы тут не особо пострадали,
всё равно - это печально и больно. Моя подруга живёт в Джубге, так их тоже постоянно топит, последний раз им пришлось полностью менять полы и технику на кухне, вода на метр от пола стояла....

Через пару часов мой брат едет в Крымск на все выходные. Звонили друзьям которые уже там, все просят привести чистой воды и побольше влажных салфеток. Там даже умыться нечем...

...

Asja:

Мариука писал(а):
Какие-то компенсации не выплачивались? а сейчас у вас ни чего не обещают?

Да все как обычно! Уже в понедельник директор моей организации озвучивала, что ей лично сразу помощь предложили, хотя у нее в принципе ничего такого не случилось. Ее зам сразу же так льстиво, ну Вы, мол, скажите, что полы там пострадали или пол. А до простых смертных и дела нет, и не о каких компенсациях речи не идет.
Мама обратилась к своему начальству, обещали помочь не раньше зимы, но уже вчера приезжали сотрудники их организации (система ФСИН), сфотографировали повреждения.
всё равно - это печально и больно.

Ага. А еще - ужасно осознавать свою беспомощность. Вот смотришь на подступающую воду, черпаешь ее и понимаешь, что несмотря на всякие гаджеты, кроватки для мышек и коврики для тараканов - сделать ничего не можешь. Против стихии не попрешь. Но мы целы и даже техника бытовая не повреждена, успели отключить холодильник и морозилку,хотя вода уже стояла...
А вот соседей крымчан жаль до боли! Столько горя людям! И самое страшное - находятся моральные уроды, которые на всем этом спекулируют.
С утра в субботу моя сестра должна была приехать из Ростова. Поезд отправили на Анапу, оттуда на Славянск. Стояли там Бог весть сколько времени, вместо 6 утра попала домой в 9 вечера, автобусами отправляли. У нее не было денег. И еды. Подкармливали соседи. Нам по ТВ втирали, что пассажиров поездов кормят. А сестра сказала, что лапшу китайскую детям только давали. А в Славянске набежали бабки с пирожками. И как вы понимаете - втридорога. Вот такие вот люди!
Какие вы молодцы. Многие говорят, что везут всё лично и по домам, потому, что если сдают на пунктах приёма, то всё это не доезжает, или просто не доходит до людей.
.
ДА, только так. Все, кто сам туда ездил - передают, что люди просят привозить адресно. И все просят средства дезинфекции, в первую очередь.

...

Тигрёнок:

Да это трагедия для всего нашего края.

ПыСы. Девочки и опять у нас штормовое предупреждение по краю. Вчера вот пашковку, комсомольски и аэропорт, чуть не смыло.

...

-Eva-:

Тигрёнок писал(а):
ПыСы. Девочки и опять у нас штормовое предупреждение по краю. Вчера вот пашковку, комсомольски и аэропорт, чуть не смыло.

Да ты что?! А у нас не слова и не слышно! Вечно Армавир в стороне (

...

Тигрёнок:

Евачка, ага. Затопило так что вырубило свет во всей Пашковке и часть Комсомольского завхватило. Даже ночью из-за наводнения пробки были. Машины попросту глохли. Благо у нас хоть и старенькая газель, но как сказал водиетль. Танки грязи не бояться
А во время такой водной бури, такое светопреставление было
Да еще видимо башню с Билан хорошо накрыло, так как вчера связь напрочь исчезла, благо хоть теле2 работал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню