Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Что-то до сих пор мне грустно от вчерашнего матча. И дело не в том, что мы проиграли. Лучше проиграть сейчас, чем в ПО. Дело в самой игре. Мне наши совсем никакими показались, американцы были сильнее нас, плюс они все моменты реализовывали, а наши как всегда... Не могу понять, почему у нас в меньшинстве выходят Малкин и Ковальчук. А со вбрасываниями надо что-то делать, так дело дальше не пойдет.
Chelsea писал(а):Добрые какие, а ведь я ещё осенью всю нашу команду на природу отправляла, но ты тогда воспротивилась
Так ты их не отдыхать отправляла, а в палатках на морозе жить
Chelsea писал(а):Блин, я вспомнила, что при Гусеве наши обычно проигрывают, что в футболе, что в хоккее
В том году и при Гусеве выигрывали
Chelsea писал(а):Ой не знаю...может всё таки дело не в нём, а в шаманстве, прикинь, каково это, когда вся страна шаманит, при этом с матом...
Думаешь, вся страна шаманит?

Мне кажется, большей части страны пофиг на ЧМ
Chelsea писал(а):Не-а, а это не во времена Ягра было??
Нее, он у нас в прошлом сезоне играл, вообще никакущий, его потом на драфт отказов выставили.
Chelsea писал(а):Ты за юниорами времён Лёши Черепанова и Никиты Филатова не следила?
Не, я тогда вообще за хоккеем не следила. Но фамилия у этого Кабанова знакомая
Chelsea писал(а):Получается что так, если конечно предложение от СКА точно было
Вполне возможно, что нет

Кстати, ты слышала, что Калинин в НХЛ собрался? Он скоро в США полетит проходить дополнительное медицинское обследование, и там будет решать насчет продолжения карьеры в НХЛ. Еще Плотников в Америку собрался. Я, конечно, предполагала, что многие уедут из-за курса рубля, но я думала, что это будут иностранцы, а не российские игроки
Chelsea писал(а):Ну чего ты опять моську воротишь, его ведь не в команду вернули, а скорее всего пригласили на сборы, чтоб посмотреть так сказать, сравнить с тем что у нас есть
Не, не на сборы, уже заключили с ним контракт и отправили в Сарыарку. Кстати, наши Бердникова переподписали

И еще сватают нам вратаря из худшей команды чешской лиги
Chelsea писал(а):Скоро будут отсеивать, или обмены устроят.
Могли бы нам Энгрена подарить
Chelsea писал(а):Только одного.
Но это место для Ови держат.
Chelsea писал(а):Ага, ещё и игрой нашей команды восхитился
Чудной он, однако
Chelsea писал(а):Ой, совсем ведь молоденький парень, ну ничего, молодых тоже надо "обкатывать".
Слушай, а это он на Матче звезд буллит в тележке из супермаркета забивал?
Chelsea писал(а):Олег Знарок после матча с США. ВИДЕО
Что это там за переводчица такая была?
Chelsea писал(а):Сейчас в инете все винят Гусева, бедный, мне что-то даже жалко его
Нечего его жалеть, это он виноват, хоть и не причем
Chelsea писал(а):А ещё вот такой мем гуляет))

Это точно
Chelsea писал(а):Витя не хотел, его Первый канал комментировать заставил))))
Кстати, Гусев мне вчера нашего комментатора напомнил. Некоторые фразочки просто один в один. У него тоже продолжают атаковать по инерции, он тоже часто говорит о МЧМ-2011, постоянно ноет, а в конце просит не расстраиваться
Chelsea писал(а):СУД НЕ ВЫНЕС НИКАКОГО РЕШЕНИЯ ПОСЛЕ СЛУШАНИЯ ПО ДЕЛУ ВОЙНОВА В ПОНЕДЕЛЬНИК
Что-то мне кажется, что они все лето эти заседания будут переносить, и так ни к чему и не придут.
Chelsea писал(а):Не знаю, я весь репортаж только ляпы его подмечала, так слух режут( особенно про Мозеса), кошмар...
А что он про Мозеса говорил? В этот раз я его ляпы как-то не заметила.
alenatara писал(а):а то с такой игрой мы до финала не дойдем, аха...
Ой, нам бы до полуфинала дойти сначала, а то с такой-то игрой... Не, я, конечно, верю в команду, но пока у меня только разочарование от игры сборной, тапками не кидайте.
Ничего страшного в принципе не случилось, кроме того, что первое место в группе мы теперь вряд ли займем. А значит, в первом же раунде плей-офф сойдемся с элитным соперником, придется биться с которым в полную силу без каких-либо гарантий на успех.
Для начала несколько констатаций.
1. За весь третий период, уступая в счете, мы нанесли жалкие 4 броска. Так матчи не спасают.
2. Чем эта игра с полустуденческой сборной США отличается от поединка двухлетней давности в Хельсинки? По мне, так только счетом — 2:4 против 3:8.
3. Как страна костерила Билялетдинова за Сочи! Но на Олимпиаде мы сыграли со звездной американской командой примерно тем же составом, что и сейчас в Остраве, куда убедительнее. Уступили только по буллитам, 31 бросок нанесли. А сегодня лишь — 17, причем по убывающей по периодам — 7, 6, 4.
Конечно, глобальные выводы делать рано. Но как тут не вспомнить фиаско юниоров на недавнем ЧМ в Швейцарии, где в четвертьфинале скромные хозяева разгромили нас 5:0. Многие поспешили во всем обвинить тренера, а по мне все куда глубже. И это очередное поражение от звездно-полосатых тому лишнее подтверждение.
Победила юная сборная США, в которой 4 студента, два кахаэловца, пара представителей низших заокеанских лиг и средний возраст 24 года, абсолютно по делу. Причем, повторюсь, как и на ЧМ-2013 в Финляндии. Разница только в том, что тогда у них абсолютно все залетало в ворота Брызгалова и Варламова, а на сей раз Бобровский вытащил что мог.
Вывод неутешительный: мы уступаем американцам в среднем уровне игроков. И победить их можем только при полнейшей концентрации, убойном настрое и звездном составе, из которого никто не выпадает. Что собственно и случилось год назад в Минске, где мы уничтожили Америку 6:1.
Если же идет равная игра, лучшая обученность соперника сразу сказывается.
Можно, конечно, посетовать на неиспользованные голевые моменты, что сделал на пресс-конференции Олег Знарок. Но нельзя не признать, нельзя не видеть, что соперник просто качественнее, правильнее играл в хоккей. Слаженнее, быстрее, аккуратнее, агрессивнее и так далее.
Про аккуратность всего одна иллюстрация. Как мог такой опытный защитник, как Медведев, в меньшинстве столь беспечно сыграть в простом эпизоде. Зачем он рубанул по шайбе со всего размаха, как в бенди, и запустил ее на трибуну! Попросту подставил команду — оставил ее на полторы минуты втроем против пятерых соперников. А ведь мы только-только сравняли счет, вернулись в игру и тут такой царский подарок США?! Они нам подобных презентов не делали.
А еще я по ходу второго периода понял, кого безвестные американцы мне напоминают. Вертикальной атакой с места отбора. Полной выкладкой каждого игрока. Короткими сменами. Четкими блокировками бросков в обороне. Резкими контратаками. Движением форвардов с шайбой только на ворота. Когда каждая атака начинается-завершается броском с мощной игрой под воротами.
Ну, конечно же, это ЦСКА Дмитрия Квартальнова! Который в блестящем стиле выиграл регулярку КХЛ и которому в плей-офф в битве со СКА элементарно не хватило ресурса.
Но кто у нас еще играет в такой современный хоккей, помимо ЦСКА? Пожалуй, разве что СКА, который по ходу эпохального западного финала перестроился, переняв все лучшее у цеэсковцев.
С сожалением вынужден констатировать, что к скоростям американцев оказались не готовы наши короли КХЛ. Например, Мозякин.
Разочаровывают Малкин и Ковальчук. Евгений выглядит каким-то потухшим. Такое впечатление, что травмы у него не физические, а психологические. Может, на личном фронте что-то не так? Тем не менее на высочайшем мастерстве моменты партнерам он создает. Как это случилось в третьем периоде в большинстве, когда при счете 1:2 Малкин выдал два суперпаса под бросок одинокому Ковальчуку. Но Илья обработал шайбу неловко...
Видно, не привык он к этой позиции. Его стихия в большинстве — заряжать с фланга с центра зоны в касание после паса от лицевого борта. Только и американцы об этом прекрасно знали, а потому все комбинации трио Шипачева при численном преимуществе легко читали и разрушали в зародыше.
Хорошая игра. Поучительная. Но я согласен с руководством сборной: чемпионат мира для нас только начинается. Делаем выводы и идем дальше.
Защитник сборной России Егор Яковлев рассказал о своём самочувствии. Накануне хоккеист получил травму в матче группового этапа чемпионата мира с США.
«Самочувствие уже лучше. Доктора сработали оперативно, нанесли шесть швов. Некоторые уже рубцуются. Прогресс! Это хоккей. В нашей игре бывают и не такие травмы. Вон, Жене Бирюкову накануне прилетела шайба — и получи двойной перелом с выбитым зубом. На этом фоне я ещё легко отделался.
Эпидемия травм в Остраве? Знаете, думал, что в плане травм хуже Минска быть уже не может. Оказалось, ошибался. Что ж, всё, что не убивает, делает нас только сильнее. Надеюсь, команда пройдёт через это испытание.
Судейство? Мы знаем, что этот шведский судья Виннерборг вместе с рефери из Канады работал на матче Россия — США и на Олимпиаде в Сочи. Тогда многие спорили, нужно ли было засчитывать гол Фёдора Тютина. И вот новые нюансы, которые в матче равных соперников многое решают… Впрочем, я думаю, что нам не нужно вновь зацикливаться на судействе. Давайте оставим арбитрам право на ошибку. Но будем надеяться, что в наших матчах судьи это право уже исчерпали», — цитирует Яковлева официальный сайт ФХР.
...
alenatara:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):пока у меня только разочарование от игры сборной, тапками не кидайте.
Не, таки кину тапком
Не знаю, наши вчера хоть и продули, но игра мне понравилась... Да, наши не сразу включились, не сразу подхватили тот темп, что задали американцы, но если взять в расчет первые два матча - все это вполне закономерно, расслабились, а тут еще защитники начали выбывать на сверхзвуковой, что тоже могло повлиять на настрой.Да, совершали ошибки, но с кем не бывает - они живые люди, а не роботы.
Мне вот очень не нравится, что наши журналюги нахваливают игру американцев и называют ее правильной, а между тем один из них не был оштрафован за Яковлева и плюс нам не засчитали чистую шайбу. А если бы засчитали, то матч наверняка проходил бы уже совсем иначе. Кови не соориентировался в самом конце, но там такая куча мала была, что любой бы на его месте замешкался. Согласна, недочеты есть, но закапывать сборную еще очень рано, а у нас как-то массово предрекать начали провал...
...
серина:
Девочки, привет!
Я пока кратенько.
Видеообзоры четвертого игрового дня, 4 мая 2015
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Наши болельщики уже пишут, что надо Барулина в Сарыарку (наш новый фарм-клуб) отправить, на его родину, там и Боровое недалеко, на природе отдохнет, нервную систему в порядок приведет
Chelsea писал(а):У кого как, у нас сегодня ещё выходной, а вот завтра, ой...ну ничего, главное до 9 мая дотерпеть))
Как вам повезло. А почему еще и понедельник выходным был?
Chelsea писал(а):Чёй-то не открывается
Мариш, все исправила, я ролик вставила, а потом нечаянно удалила))
Chelsea писал(а):Танюш я помню матчи, когда ваша команда на равных играла с нами, поэтому всегда жду от вас мощной игры и 100 % отдачи, если с первым проблемы на этом турнире, то со вторым точно нет, а ведь это так здорово, видеть когда ребята бьются на льду, наши вон вчера, выехали блин, на прогулку, ага...надеюсь хоть сегодня соберутся негодники.
Были времена, даже грозных шведов обыгрывали. Олимпиада - 2002. Это, наверное, самый выдающийся результат нашей сборной. Я верю, что наша сборная будет прогрессировать и занимать более высокие места. Как пафосно это прозвучало))
Chelsea писал(а):Блин, я вспомнила, что при Гусеве наши обычно проигрывают, что в футболе, что в хоккее
Вот и найден виновник вчерашнего поражения.
Chelsea писал(а):Олег Знарок после матча с США. ВИДЕО
Ну и переводчица
Начинается игра наших с датчанами. Вперед, Беларусь!
Ууу, провалились мы в обороне и заработали гол.

1:0 не в нашу пользу. Отбить шайбу в этом эпизоде было оооочень сложно.
Активно, живенько начали второй период и вот результат...
ГОООООЛ
1:1
Главное, чтоб не расслаблялис раньше времени. А то два раза на этом ЧМ в течение минуты после забитой шайбы пропускали в свои ворота.
Ну вот, веселее и интереснее стало. Продолжаем прессовать соперников.
Йохуууу
2:1 Ковыршин на добивании отправил шайбу в чужие ворота. Давление принесло свои плоды.
Совсем другая игра пошла, отличная от первого периода. Чувствуется, что поймали кураж. Гаврус, видимо, хотел оформить дубль, но вратарь не дал забросить.
3:1
Ребятки, я вас люблю! Продолжайте в том же духе!
Что же Дейв Льюис сказал парням в раздевалке? Совсем другую игру наблюдаем в этом периоде.
Жарко, жарко в ворот датчан. Большинство. Реализуем ли?
Ожидаемо активно действуют в начале третьего периода датчане. Опасная атака, но Кевин, как всегда, на высоте
А вот и ответные действия, урааааааа!!!

Дубль Ковыршина
4:1
Ух, какой моментище, Волков, получив пас от Китарова, не сумел забить, а вот Иван Усенко удачно воспользовался пасом того же Китарова -
5:1.
Матч завершен. Отличная игра, если не брать в расчет первый период)) Надеюсь, будем биться и в следующем матче с американцами))
Поздравляю команду и всех нас с такой нужной победой!
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
С 100-й страницей нас!
alenatara писал(а):Не, таки кину тапком
alenatara писал(а):Не знаю, наши вчера хоть и продули, но игра мне понравилась...
Не знаю, может, я ожидала большего, но, как известно, мои ожидания - мои проблемы
alenatara писал(а):но если взять в расчет первые два матча - все это вполне закономерно, расслабились,
Не совсем поняла, причем тут первые два матча?

И расслабляться с американцами не надо было, ладно еще не донастроились на Словению, но американцы-то посерьезнее были.
alenatara писал(а):Мне вот очень не нравится, что наши журналюги нахваливают игру американцев и называют ее правильной, а между тем один из них не был оштрафован за Яковлева и плюс нам не засчитали чистую шайбу
Игра, может быть, и неправильная, но в незасчитанной шайбе судья виноват
alenatara писал(а):Согласна, недочеты есть, но закапывать сборную еще очень рано, а у нас как-то массово предрекать начали провал...
Да никто и не закапывает, просто надо исправить ошибки, поменьше удаляться, настроиться должным образом, и все будет хорошо!

Ну и нам надо усерднее шаманить
серина писал(а):Видеообзоры четвертого игрового дня, 4 мая 2015
Танюша, спасибо! Сейчас гляну
серина писал(а):А почему еще и понедельник выходным был?
Если я ничего не путаю, в понедельник мы отдыхали, потому что перенесли 1 выходной с новогодних праздников
серина писал(а):Ну и переводчица
Она еще так прикольно глаза закатывала, когда слово нужное вспомнить не могла
серина писал(а):Начинается игра наших с датчанами. Вперед, Беларусь!
Удачи вашим ребятам!
Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов высказал мнение о прошедшем матче чемпионата мира по хоккею между сборными России и США.
— Да, мы смотрели матч с американцами, — сказал Кузнецов. — Я считаю, что ничего страшного. Наши ребята еще немного не сыгрались, наверное. В принципе уверен, что игра наладится и дальше все будет хорошо. Видно даже по телевизору, что все наши ребята стараются и бьются, никого нельзя обвинить в отсутствии самоотдачи. Тренерский штаб найдет ключи, и все у нас будет отлично.
...
alenatara:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не совсем поняла, причем тут первые два матча?
Это я к тому, что все шло по инерции - если в матче с норвегами наши нагнетали с первых минут, со словенцами уже играли шатко-валко, и вполне закономерно, что на матч с американцами вышли на некоем расслабоне, чуть не случившийся "гол из раздевалки" в наши ворота тому показатель.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):американцы-то посерьезнее были.
Ну на прошлом чемпионате они не сильно серьезными соперниками выглядели, может это сыграло свою роль...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да никто и не закапывает
Нинаю, сколько статей прочитала, все в большей степени о том, что нам ниче не светит и ваще пора до дому - я утрирую, канеш, но посыл примерно такой...
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Я снова за матчем по комментам
Тани слежу
alenatara писал(а):Это я к тому, что все шло по инерции - если в матче с норвегами наши нагнетали с первых минут, со словенцами уже играли шатко-валко, и вполне закономерно, что на матч с американцами вышли на некоем расслабоне, чуть не случившийся "гол из раздевалки" в наши ворота тому показатель.
Все, поняла, о чем ты

Ну да, наверное, по привычке чуть расслабленными вышли.
alenatara писал(а):Ну на прошлом чемпионате они не сильно серьезными соперниками выглядели, может это сыграло свою роль...
На прошлом чемпионате мало у кого состав сильный был, ЧМ после ОИ все-таки

А в этом году не сказать, что американцы слишком сильные, но нормальный у них состав, всего-то 4 студента
alenatara писал(а):Нинаю, сколько статей прочитала, все в большей степени о том, что нам ниче не светит и ваще пора до дому - я утрирую, канеш, но посыл примерно такой...
Да не читай такие статьи и все, нагнетающих обстановку как всегда много

Они же потом и будут сборную хвалить, в случае чего
Видимо, завтра нас ожидают новые сочетания звеньев.
Нападающий сборной России по хоккею Илья Ковальчук после матча группового турнира чемпионата мира против США (2:4) тренировался в звене с Сергеем Широковым и Виктором Тихоновым, информирует "Р-Спорт". Завтра россияне выйдут на лед против датчан. Поражение от американец стало первым для национальной команды на первенствах мира под руководством главного тренера Олега Знарка.
В матче со сборной США Ковальчук играл во втором звене с Сергеем Плотниковым и Артемом Анисимовым, в тройку к которым переведен Владимир Тарасенко. На тренировке во вторник сборная России занимается в следующих сочетаниях:
вратари: Константин Барулин, Сергей Бобровский, Антон Худобин;
"черные": Егор Яковлев – Антон Белов, Артемий Панарин – Вадим Шипачев – Евгений Дадонов;
"белые": Евгений Медведев – Максим Чудинов, Сергей Плотников – Артем Анисимов – Владимир Тарасенко;
"синие": Дмитрий Куликов – Виктор Антипин, Сергей Мозякин – Евгений Малкин – Николай Кулемин;
"красные": Андрей Миронов – Михаил Григорьев (не заявлен), Сергей Широков – Виктор Тихонов – Илья Ковальчук;
"желтые": Андрей Локтионов (не заявлен).
...
Chelsea:
Танюш с уверенной победой, я с работы пришла, счёт посмотрела и ахнула, молодцы какие
alenatara писал(а):Могу только предположить, что его решили поберечь...хотя вот вчера матч был принципиальным и надо было бросаться грудью на амбразуры, но чет не бросились.
Погоди, ещё бросятся
alenatara писал(а):А я в него все равно верю)))
Я тоже, Женя относиться к той категории игроков, которые в одиночку могут решать исход матчей
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не могу понять, почему у нас в меньшинстве выходят Малкин и Ковальчук.
Тайна покрытая мраком, этого никто не может понять, к завтрашнему матчу обещают изменения, ждёмс
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А со вбрасываниями надо что-то делать, так дело дальше не пойдет.
Да уж, я ждала что с приездом Малкина дело измениться, НО воз и ныне там...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Так ты их не отдыхать отправляла, а в палатках на морозе жить
Попрошу заметить, в воспитательных целях
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):В том году и при Гусеве выигрывали
Не защищай его...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Думаешь, вся страна шаманит? Мне кажется, большей части страны пофиг на ЧМ
Все мои знакомые, даже женского пола смотрят.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Нее, он у нас в прошлом сезоне играл, вообще никакущий, его потом на драфт отказов выставили.
Блин, не помню, но я в прошлом сезоне мало регулярки видела.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не, я тогда вообще за хоккеем не следила. Но фамилия у этого Кабанова знакомая
Значит тебе повезло не видеть финал позора, наших мальчиков

Когда они в Казани проиграли Канадцам 0:8, Петров плакал, стоя на коленях и я вместе с ним, сидя на диване)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кстати, ты слышала, что Калинин в НХЛ собрался? Он скоро в США полетит проходить дополнительное медицинское обследование, и там будет решать насчет продолжения карьеры в НХЛ.
Наш Калинин??

Очуметь, блин, я про это не слышала, а вот про Плотникова слышала.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кстати, наши Бердникова пере подписали И еще сватают нам вратаря из худшей команды чешской лиги
Чего сватают то, подписали уже
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Могли бы нам Энгрена подарить
Ага, может тебе сразу Кросби выписать, и бонусом к нему Малкина)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Но это место для Ови держат.
Если он из ПО не вылетит, его команда сейчас в серии повела, так что...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Слушай, а это он на Матче звезд буллит в тележке из супермаркета забивал?
Не помню, этот в Динамо играет, то что Московское, а тот где играл??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Что это там за переводчица такая была?
Да фиг её знает, как там у пингвинов, "улыбаемся и машем" так и она)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Что-то мне кажется, что они все лето эти заседания будут переносить, и так ни к чему и не придут.
А мне кажется, что Войнов в следующем сезоне будет играть за СКА
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А что он про Мозеса говорил? В этот раз я его ляпы как-то не заметила.
Что он лучший бомбардир лиги, но это не так, он лучший снайпер, а бомбардир у нас Радулов вроде, короче Гу не знает разницу между бомбардиром и снайпером, всё таки это не футбол, а хоккей, мне кажется подобное даже дети знают)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не, я, конечно, верю в команду, но пока у меня только разочарование от игры сборной, тапками не кидайте.
Ты только не смейся, но сегодня у кого-то вычитала, что пик формы игроков придётся на ПО, не помню кто такое брякнул, но я таки жду чуда
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Неужели регулярные оплеухи от студентов США - наш уровень?
Енту пакость кто насочинял?? Не Шевченко случайно??
alenatara писал(а):Кови не сориентировался в самом конце, но там такая куча мала была, что любой бы на его месте замешкался.
Не соглашусь, игрок его уровня должен забивать, гол был 100 %, нужно было сильно постараться, чтоб не забить.
alenatara писал(а):Согласна, недочеты есть, но закапывать сборную еще очень рано, а у нас как-то массово предрекать начали провал...
Вот тут согласна, а закапывать начали по одной причине, это поражение, да и игра сборной на этот ЧМ напоминает ту самую старую сборную, которая "слила" двух тренеров, вот у народа и паника, как бы на Канаду не попасть и с такой игрой не получить новый анти рекорд
Знарок хотя бы не Билл и готов тасовать звенья, посмотрим что из этого получится.
Острава. Россия – США – 2:4. Нападающий сборной России Артемий ПАНАРИН и форвард американцев Джек АЙКЕЛ.
ЧМ-2015. Групповой турнир. Группа B
В понедельник сборная России в своем третьем матче группового этапа потерпела первую неудачу, уступив американцам – 2:4
РОССИЯ – США – 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)
Голы: Льюис – 2 (Джонс, Айкел), 6:22 – 0:1. Белов – 1 (Панарин, Дадонов), 23:40 – 1:1. Краг – 1 (бол., Джонс, Фольк), 26:22 – 1:2. Аркобелло – 1 (Веси), 51:52 – 1:3. Плотников – 1 (Куликов, Анисимов), 56:19 – 2:3. Нельсон – 2 (п.в., Ли), 59:51 – 2:4.
Вратари: Бобровский (58:50 – 59:51) – Кэмпбелл.
Штраф: 6 – 6.
Броски: 17 (7+6+4) – 20 (5+8+7).
Судьи: Виннерборг, Пихачек.
4 мая. Острава. CEZ Arena Ostrava.
Сергей ЯРЕМЕНКО из Остравы
РЕБУС ДЛЯ ЗНАРКА
Надо было видеть, с каким внешним спокойствием и внутренней яростью отвечал на вопросы журналистов Олег Знарок после матча со словенцами. Никогда раньше его сборная не пропускала на чемпионате мира больше двух шайб за игру, а тут – сразу три от скромного соперника. Есть от чего разозлиться и над чем подумать.
Хотя смягчающих факторов у россиян было достаточно – вынужденные перетасовки в звеньях, измотанные перелетами Малкин, Кулемин и Тарасенко, толком не восстановившийся после повреждения Тихонов, травма Бирюкова и резервист Барулин вместо Бобровского в воротах.
За сутки, прошедшие между встречей со Словенией и поединком с американцами, можно было легко решить лишь одну из обозначенных проблем: после небольшого отдыха Бобровский вернулся в основу. Акклиматизация трио из НХЛ еще идет, да и эпидемия травм никуда не делась – сломавший челюсть Бирюков присоединился к Зарипову и Дацюку в невеселом списке тех, кто на нынешнем чемпионате мира уже не сыграет.
В итоге вместо Бирюкова тренерский штаб заявил молодого Андрея Миронова. Еще одно изменение было косметическим: тройка Малкина в списке звеньев передвинулась на первое место.
КАК ПОМЯТЬ ВОРОТА?
Вокруг CEZ Arena кипит строительство. Рядом с ледовым дворцом возводят то ли паркинг, то ли еще один тренировочный каток. Из-за строительных лесов мест для "сухой" разминки немного. Россияне облюбовали закуток, где паркуют машины пожарные, полицейские и работники "Скорой помощи". Появление Плотникова, Яковлева и Антипина вызвало ажиотаж среди скучавших стражей порядка. Правоохранители достали телефоны и принялись снимать футбольную разминку на видео.
По мере подхода новых участников – Тихонова, Мозякина, Широкова, Миронова, Дадонова, Анисимова – круг расширялся. Пару раз мяч улетал в дальние углы площадки, так что россиянам приходилось просить прохожих сделать обратный пас, но "криминала" не случилось – все стекла уцелели, а капоты машин остались не помятыми.
Не помятыми после первого периода остались и ворота сборной США. Россияне начали игру с нелепой ошибки в обороне: упустили Нельсона на встречу с Бобровским, но тот не сумел переиграть голкипера. Этот момент наукой не стал. Следом за Нельсоном "один в ноль" убегал Эйкел, но и он оплошал. А вот Льюис, опередивший Чудинова в борьбе за отскок, по замысловатой траектории закинул шайбу за спину Бобровскому.
Надо отдать должное команде Знарка: пропустив гол, она только завелась. После пары моментов у ворот Кэмпбелла арена, увешанная российскими флагами, превратилась в ревущий котел. Однако звездно-полосатые сдержали и прессинг болельщиков, и индивидуальные прорывы Тарасенко с Малкиным, и комбинационные кружева от звена Шипачева. Питерская тройка несколько раз вплотную приближалась к голу, но каждый раз не хватало миллиметров.
Отсидевшиеся в обороне американцы ответили в конце периода. Несколько минут их активной игры завершились удалением Яковлева, но выжать что-то путное из большинства соперник так и не смог. Наоборот – шикарный момент был у Шипачева, убежавшего в контратаку и пустившего шайбу рядом со штангой. Меньшинство у нашей сборной на этом чемпионате работает эффектно.
РОКОВОЕ БОЛЬШИНСТВО
Жаль, того же нельзя сказать про большинство. Россияне начинали и заканчивали второй период с численным преимуществом, но сделать результат за эти четыре минуты так и не смогли. Долгожданный гол родился в равных составах. Панарин зацепился за шайбу на пятачке, и пока вся арена в едином порыве требовала от него броска, хладнокровно сделал пас Белову. Тот щелкнул от души – американцев не спас ни Кэмпбелл, ни активно помогавший ему защитник.
По игре россияне должны были уходить на второй перерыв при равном счете, но благодаря собственной неосмотрительности привезли себе второй гол. Два удаления с интервалом в 30 секунд – непозволительная роскошь. Как ни старался Бобровский, как ни бросался под шайбу Белов, свой шанс американцы не упустили: Краг расстрелял голкипера россиян с убойного расстояния и снова вывел США вперед.
Свой момент истины наши упустили в середине третьего периода. Очередное большинство обернулось ничем, без явных голевых моментов. Когда упускаешь такие возможности, тебя рано или поздно наказывают. Так и случилось. Медведев у бортика проиграл борьбу Аркобелло, тот беспрепятственно прокатился до ворот и бросил мимо Бобровского, которого усиленно дезориентировал второй нападающий. Гол Плотникова в концовке вернул в игру нерв, но спасти матч нашей команде не удалось. На последних секундах американцы забили в пустые ворота.
В воскресенье сборная России впервые пропустила три шайбы при Олеге Знарке, а в понедельник голов было уже четыре и печальным довеском к ним – первое поражение.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Всем привет!
Танюша, с победой!
Сегодняшний матч, возможно, пропущу, но постараюсь концовку посмотреть. Так что удачи нашим парням!

Бобровскому хорошей игры, пусть забивает Дадонов
Chelsea писал(а):Очередное расписание от меня
Марика, спасибо

Пусть только попробуют сегодня проиграть
Chelsea писал(а):Тайна покрытая мраком, этого никто не может понять, к завтрашнему матчу обещают изменения, ждёмс
Может быть, потому что у нас нет в составе игроков, которые могли бы выходить в меньшинстве?
Chelsea писал(а):Попрошу заметить, в воспитательных целях
Их уже не перевоспитать
Chelsea писал(а):Не защищай его..
Я не защищаю, я просто констатирую факт
Chelsea писал(а):Все мои знакомые, даже женского пола смотрят.
У меня из знакомых практически никто не смотрит, да я ни с кем про хоккей и не разговариваю.
Chelsea писал(а):Блин, не помню, но я в прошлом сезоне мало регулярки видела.
Ну ладно, даже хорошо, что не помнишь, все равно наши его не подпишут
Chelsea писал(а):Наш Калинин?? Очуметь, блин, я про это не слышала, а вот про Плотникова слышала.
Наш. Да сомневаюсь я, что он в НХЛ будет играть, если только в АХЛ, и то не факт, что он там останется
Chelsea писал(а):Чего сватают то, подписали уже
Не, пока не подписали

Еще сватают к нам какого-то финского вратаря, фамилию, естественно, я не запомнила. У него хотя бы статистика получше, чем у того чеха, да и судя по видео, реакция хорошая. Вот его можно к нам
Chelsea писал(а):Ага, может тебе сразу Кросби выписать, и бонусом к нему Малкина)))
Было бы неплохо

Но ты же знаешь, что не поедет Кросби к нам, и Малкин тоже
И вообще к нам никто не приедет, будут у нас играть Бердников, Пьянов и Рейзвих (это минутка нытья, не обращай внимания
).
Chelsea писал(а):Если он из ПО не вылетит, его команда сейчас в серии повела, так что...
Вроде Знарок говорил, что это место только для Ови будут держать, больше ни для кого
Chelsea писал(а):Не помню, этот в Динамо играет, то что Московское, а тот где играл??
Тот тоже из Динамо, я просто не уверенна, что у него фамилия Миронов
Chelsea писал(а):А мне кажется, что Войнов в следующем сезоне будет играть за СКА
Вполне возможно

Только он после травмы восстанавливаться до сентября-октября будет.
Chelsea писал(а):Что он лучший бомбардир лиги, но это не так, он лучший снайпер,
Аа, я это тоже слышала и мысленно его поправила
Chelsea писал(а):Ты только не смейся, но сегодня у кого-то вычитала, что пик формы игроков придётся на ПО, не помню кто такое брякнул, но я таки жду чуда
Я вот не знаю, чего ждать, победу сегодня жду
Chelsea писал(а):Енту пакость кто насочинял?? Не Шевченко случайно??
Не, кто-то с Советского Спорта

Превью к сегодняшним матчам.
В Дании не сильно верят в свою команду в матче с Россией.
В среду сборная России проведет свой четвертый матч на чемпионате мира, и соперниками нашей команды станут датские хоккеисты. После поражения от американцев, тренерский штаб россиян принял решение об изменении игровых сочетаний, поменяв местами Илью Ковальчука и Владимира Тарасенко: капитан команды был перемещен в тройку к Сергею Широкову и Виктору Тихонову, а Тарасенко работал на тренировке вместе с Анисимовым и Плотниковым. "Проигрывать всегда неприятно, особенно Америке. Но ничего страшного не произошло. Мы поговорили с ребятами, сказали, что для нас чемпионат мира только начинается. Готовимся к следующей игре", – коротко охарактеризовал ситуацию в команде Олег Знарок.
Защитник россиян Егор Яковлев, получивший удар клюшкой в лицо от американского форварда Тревора Льюиса, смог избежать серьезной травмы, и сможет сыграть с датчанами. "Швы не мешают, ощущаю лишь небольшой дискомфорт. Думаю, соперник не наносил травму умышленно, это был игровой момент. В следующем матче у нас будет дополнительная мотивация и уверенность. "Порвем" ли Данию? Будем надеяться", – заявил Яковлев, который на тренировке работал в новом сочетании с Антоном Беловым.
Датчане перед матчем со сборной России не испытывают особых иллюзий относительно своих шансов. "Жаждущие мести русские настраиваются на Данию всерьез", – так охарактеризовало предстоящую игру датское издание Ekstrabladet. "Конечно, против США у них был не лучший матч, и россияне голодны до победы, они хотят доказать, что они могут играть лучше. Нам придется что-то придумывать. Соперник разочарован, и хочет продемонстрировать, что проигрыш американцам был большой ошибкой. Малкин и Ковальчук пока не впечатляют, но турнир длится долго, и давать полный газ им пока нет смысла", – отметил форвард сборной Дании Кирилл Старков. Датчане уже побывали в шкуре тех, на ком отыгрываются за поражение, "попав" под злую финскую сборную, которая до этого потерпела крупное поражение от тех же американцев.
Что касается турнирной ситуации, то после проигрыша США российская команда опустилась на четвертую строчку в группе В, имея равное количество очков с финнами, находящимися на пятой строчке. Датская сборная, набравшая лишь один балл в трех матчах, пока опережает норвежцев и невезучих словенцев, и встречи со своими прямыми конкурентами у подопечных Янне Карлссона еще впереди.
Главным матчем вечерней программы станет противостояние лидеров группы А канадцев и шведов. Обе команды пока не потерпели ни одного поражения, но если Канада уверенно провела все три встречи, разгромив соперников с общим счетом 22:4, то скандинавы дали слабину в стартовом поединке, дав возможность чешской сборной ликвидировать отставание в две шайбы.
"Нам нужно еще немного времени, чтобы привыкнуть к широкому льду. Если думать только об атаке, то можно в итоге обнаружить шайбу в своих воротах. Нужно продолжать налаживать связи между игроками и сохранять баланс между защитой и игрой впереди. В матче с чехами мне показалось, что игра была равной. Счет на табло не отражает того, что происходило на поле", – сказал капитан канадцев Сидни Кросби после победы над хозяевами турнира (6:3). Канада продолжает лидировать на чемпионате по количеству заброшенных шайб, но скандинавы отстают от них лишь на два голевых броска, а заодно превосходят команду Маклеллана по эффективности реализации большинства (33% против 20).
Последний раз соперники встречались друг с другом на прошлогоднем чемпионате мира в Минске, и тогда североамериканская сборная сумела отыграть отставание в две шайбы и вырвать победу в овертайме. "Думаю, что канадские форварды могут играть острее, чем действовали в трех предыдущих матчах турнира. Нам необходимо быть очень внимательными", – отметил наставник шведов Пер Мортс. "Опасаюсь ли я Кросби? Нет, абсолютно. Просто буду пытаться отражать шайбу. Но свой первый матч в НХЛ против "Питтсбурга" я не забуду: Кросби забил мне дважды, а мой "Айлендерс" проиграл со счетом 0:5", – добавил голкипер шведской сборной Андерс Нильссон.
...
серина:
Девочки, привет!
Видеобзоры пятого игрового дня, 5 мая 2015
Chelsea писал(а):Танюш с уверенной победой, я с работы пришла, счёт посмотрела и ахнула, молодцы какие
Аха, приятно. На ЧМ нельзя недооценивать соперников, ибо чревато. Пока у нас 7 очков, словаки также набрали 7 очков. Как нам нужна была победа Словении над Словакией. Вся страна вчера болела за словенцев)) Но не судьба. Но ничего, мы еще поборемся.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Если я ничего не путаю, в понедельник мы отдыхали, потому что перенесли 1 выходной с новогодних праздников
Усе понятно. Выходные лишними не бывают))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Она еще так прикольно глаза закатывала, когда слово нужное вспомнить не могла
Да вообще, стремная какая-то)) Неужели нельзя было подобрать более профессионального переводчика, международный турнир как-никак.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Удачи вашим ребятам!
Спасиб
Chelsea писал(а):Все мои знакомые, даже женского пола смотрят.
Мои не все, но много кто смотрит. Женщины тоже))
Кевин набивает себе цену
Вратарь ЦСКА Кевин Лаланд отклонил первое предложение клуба по новому контракту. При этом голкипер сборной Белоруссии подчеркнул, что готов продолжить переговоры. Контракт Лаланда с армейским клубом истек 30 апреля. В сезоне-2014/15 голкипер провел за армейцев 23 матча в регулярном чемпионате КХЛ, пропуская в среднем 1,39 шайбы за матч и 11 игр в плей-офф, где пропускал в среднем 1,67 шайбы за встречу.
– ЦСКА предложил первую версию контракта, – приводит ТАСС слова Лаланда. – Но это не то, что я хочу. В то же время знаю, что клуб готов к дальнейшему диалогу по вопросу соглашения. Если ЦСКА покажет серьезность своих намерений, мы поговорим об этом после чемпионата мира. Мне было приятно находиться в Москве.
Есть ли у меня реальные предложения из Национальной хоккейной лиги? Чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно поговорить с агентом. Но пока я сконцентрирован на чемпионате мира. Хорошая игра на мировом первенстве важна – это международный уровень, за турниром следит множество людей. Пока у нашей команды все хорошо – семь очков после трех матчей. Однако впереди важные матчи. И они не будут легкими.
Теперь официально: Джефф Гласс и Райан Гундерсон — игроки минского "Динамо". Об этом с генеральным директором клуба Максимом Субботкиным корреспондент pressball.by говорил в Бобруйске, где случилась еще одна официальная процедура — подписание договора о партнерстве с производителем автомобильных шин "Белшина".
Собственно, это и был повод для приезда функционера "зубров" в город, где дочерняя команда динамовской корпорации выступает в МХЛ. Заключили соглашение, пожали руки и без малейшей паузы вышли на диалог с прессой.
- Сегодня случилось важное событие: "Динамо" пополнили два игрока с весьма звучными фамилиями...
- Да, мы официально достигли соглашений с Райаном Гундерсоном и Джеффом Глассом. Тем самым мы практически завершаем заполнение легионерских вакансий в линии защиты. Гундерсон — хоккеист, нацеленный на атаку. В регулярном чемпионате он набрал 42 очка, в связи с чем считаю, это неплохое приобретение, а вместе с тем и усилением нашей наступательной составляющей. Что касается Гласса, он — действительно тот вратарь, которого мы давно искали. Канадец давно выступает в КХЛ, и за обозначенное время имеет показатель отраженных бросков в районе 91 процента. Представлял "Барыс", "Спартак" и ЦСКА. Причем всегда был номером один. Есть уверенность, что 29-летний страж ворот сможет достойно защищать цвета минчан.
- Когда обратили внимание на Гундерсона: в серии плей-офф, где "зубры" противостояли "Йокериту"?
- Следили за ним давно. Равно как и еще за рядом игроков. Нам нужен был хороший атакующий защитник. Уже привел его результативность, и, поверьте, ею может похвастать не каждый нападающий. Если не ошибаюсь, Райан занял в лиге четвертое место по набранным бомбардирским баллам среди исполнителей задней линии.
- Какие аргументы приводили, чтобы привлечь Гундерсона? Все-таки финны оказались сильнее "Динамо" в нокаут-раунде.
- Мы проводим довольно сдержанную селекционную политику в финансовом плане, поэтому выверяем всякое подписание, считаем каждую копейку. Безусловно, строго придерживаемся баланса "цена — качество". Американец не словом, а делом доказал профессионализм. Но у нас существует преимущество: многие хотели бы выступать в Минске, ибо это крайне привлекательный город для КХЛ. Стоит учесть и инфраструктуру, и атмосферу, которая существует в клубе, и репутацию. "Динамо" всегда выполняет свои обязательства. Плюс клуб ставит серьезные задачи. Все названные факторы и сыграли свою роль. Хотя, разумеется, Гундерсон имел и альтернативные предложения. Сумму контракта озвучивать не буду. Однако это весьма приемлемый для нас вариант. Речь в данном случае не идет о заоблачной сумме.
- Касательно Гласса. Да, он играл в топ-коллективах, тем не менее не смущала ли его статистика в "Ладе" — не самая, признайте, привлекательная?..
- У каждого спортсмена случаются определенные периоды спадов и подъемов. Стоит иметь ввиду, что в КХЛ Джефф играет с 2009 года, и за это время отличался относительной стабильностью. Именно тем, чего нам не хватало на последнем рубеже в предыдущих сезонах. Опять-таки, учитывая соотношение "цена — качество", для нас хорошее приобретение. Надо понимать, что на пространстве КХЛ сейчас существует некоторый дефицит голкиперов топ-уровня. И не только мы претендовали на Гласса.
- Значит ли это, что вратарский вопрос для текущего межсезонья закрыт?
- Относительно легионеров — да.
- В какой степени работа на селекционном рынке сейчас завершена? Если нет, над усилением каких позиций еще раздумываете?
- На сегодняшний день ведутся переговоры о продлении договоренностей с несколькими динамовцами, которые представляют национальную дружину на чемпионате мира. Речь, скажем, о Гаврусе, Степанове… Хотя у них крайне важный этап: команда хорошо выступает в Чехии. Не хочется отвлекать ни хоккеистов, ни их агентов. Чтобы они всецело были сконцентрированы именно на хоккее. Дадим сборной спокойно выступить на мировом первенстве, после чего продолжим обсуждать детали соглашений.
...
Chelsea:
» Результаты пятого игрового дня ЧМ-2015
Группа A
Швейцария - Германия 1 - 0
Австрия - Франция 0 - 2
Группа B
Дания - Белоруссия 1 - 5
Словакия - Словения 3 - 1
серина писал(а):Видеообзоры четвертого игрового дня, 4 мая 2015
Спасибо
серина писал(а):Как вам повезло. А почему еще и понедельник выходным был?
У нас часто так делают, после праздника понедельник тоже выносят выходным
серина писал(а):Я верю, что наша сборная будет прогрессировать и занимать более высокие места. Как пафосно это прозвучало))
Да нет

Если сейчас вкладываются средства в воспитание молодых, то результат обязательно будет, может не так скоро, как бы хотелось, но будет
серина писал(а):Начинается игра наших с датчанами. Вперед, Беларусь!
Танюш , очередное спасибо за комментирование, матч вчера пропустила , поэтому было крайне интересно прочитать
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):С 100-й страницей нас!
А я и не заметила, если бы ты не написала)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):И расслабляться с американцами не надо было, ладно еще не донастроились на Словению, но американцы-то посерьезнее были.
Мне не хватило огня в глазах, желания умереть, но выиграть, борьбы на каждом сантиметре льда, вот Американцы боролись, а наши как-то спустя рукава играли, ИМХО конечно.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Если я ничего не путаю, в понедельник мы отдыхали, потому что перенесли 1 выходной с новогодних праздников
Даа...очуметь, мы и в новогодние не хило отдыхали
alenatara писал(а):Это я к тому, что все шло по инерции - если в матче с норвегами наши нагнетали с первых минут, со словенцами уже играли шатко-валко, и вполне закономерно, что на матч с американцами вышли на некоем расслабоне,
Такое же впечатление сложилось, как будто думали, что и у американцев можно выиграть малой кровью.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Пусть только попробуют сегодня проиграть
Должны разозлёнными выйти, а если нет, то тогда боюсь как бы они очередной "слив" тренера не устроили.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Может быть, потому что у нас нет в составе игроков, которые могли бы выходить в меньшинстве?
Это тренер решает, но в меньшинстве обычно выпускают тех нападающих, которые склонны к оборонительной игре( умеют подчищать) и готовы ложиться под шайбы, Малкина к таким я не отнесу, я не ставлю под сомнения его готовность ложиться под шайбы, но для игрока такого калибра это глупо, я сейчас про риск травмы.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Наш. Да сомневаюсь я, что он в НХЛ будет играть, если только в АХЛ, и то не факт, что он там останется
Может он просто захотел съездить в тренировочный лагерь, посмотреть что к чему?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не, пока не подписали Еще сватают к нам какого-то финского вратаря, фамилию, естественно, я не запомнила. У него хотя бы статистика получше, чем у того чеха, да и судя по видео, реакция хорошая. Вот его можно к нам
А я вчера в новостях прочитала, что Авангард подписал

Наверное обоих пригласят и посмотрят кто лучше, не всегда же пропущенные шайбы зависят от вратаря

Возьми вон нашего Бару, ему хоть автобус возле ворот поставь, но он и в такой ситуации будет умудряться пропускать.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вроде Знарок говорил, что это место только для Ови будут держать, больше ни для кого
Ну мало ли, может кто травму получит,

не дай Бог конечно, не думаю что в такой ситуации Знарок откажется от дополнительно игрока.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Тот тоже из Динамо, я просто не уверенна, что у него фамилия Миронов
Я не помню, так что от меня никакой пользы
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Только он после травмы восстанавливаться до сентября-октября будет.
Какой травмы, он же того этого, не играет?
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не, кто-то с Советского Спорта
Там отродясь ничего путного не писали, особенно про ФК, видать и хоккей туда же...
Ни дать, ни взять, с автором статьи согласна на все 100...
Олег ЗНАРОК и судьи.
СВОЯ КОЛОНКА
Владислав ДОМРАЧЕВ
В понедельник сборная России под руководством Олега Знарка потерпела первое поражение на чемпионатах мира, прервав серию из дюжины побед. Признаюсь, никогда не видел нашего главного тренера таким: на послематчевой пресс-конференции он был сам не свой, что-то бубнил себе под нос.
Похоже, неудача, да еще в матче с американцами, которых наши в Минске разделали под орех – 6:1, застала Знарка врасплох. Выглядел он явно растерянным. И, как водится в таких случаях, попытался списать неудачу на "предвзятое судейство".
– Вы обратили внимание, что эта же бригада арбитров обслуживала матч в Сочи Россия – США, – чуть повысил тон Знарок.
Зал согласно кивал. Но пострадавший от клюшки американца Яковлев оказался более подкованным, чем тренер: он обратил внимание на то, что в паре со шведом Виннерборгом в Сочи работал рефери из НХЛ канадец Брэд Майер, а не немец Пехачек.
Непонятно почему, на пресс-конференции всплыл олимпийский гол Тютина в сдвинутые ворота американца Куика. Вроде бы эта тема давно закрыта. Автор этих строк в свое время получил комментарии от очень авторитетных судей, которые в один голос заверили, что ту шайбу нельзя было засчитывать.
Теперь про заокеанского арбитра дружно забыли и из всех стволов палят по шведу. Инкриминируя ему ранний свисток в середине матча, аннулировавший гол Плотникова. А также не выписанное в концовке удаление за удар Яковлеву клюшкой в лицо, после которого нашему защитнику наложили шесть швов.
– За это хотя бы две минуты надо было дать, – сокрушался Знарок. – Хотя обычно дают пять.
Интересно, как главный тренер квалифицировал американский "фол"? Как игру высоко поднятой клюшкой с нанесением травмы? Не катит – клюшка находилась внизу, соперник ею махнул в попытке выбить шайбу, за которой россиянин бросился на лед. Я поговорил с компетентными людьми, которые заверили, что это несчастный случай, злого умысла наносить травму у американца не было.
А ранний свисток… Подобными помарками часто грешат даже самые высококвалифицированные арбитры. К коим, безусловно, относится Виннерборг, отработавший два сезона в НХЛ. Удивительно, как Знарок мог запамятовать работу шведа на матче группового этапа в Минске-2014 с финнами. Тогда Виннерборг оставил без внимания грязный силовой прием Шипачева, после него травму получил Йормакка, пропустивший потом несколько матчей. Русскому Кросби постфактум выписали три игры дисквалификации. Однако останься наша команда в меньшинстве на пять минут, неизвестно, чем бы закончилась та встреча.
Кстати, капитан сборной России минского созыва Александр Овечкин с нашей подачи, напомнившего звезде об энхаэловском периоде карьеры арбитра, похвалил шведа.
– Мы были готовы к предвзятому судейству, – уверял на этот раз Знарок.
"Предвзятому" – читай: не такому, как в Минске. Где сборную Россию судили столь благожелательно, как нигде и никогда. Разве что в московской части Суперсерии-72, после которой Фил Эспозито в самолете оригинально отблагодарил западногерманского рефери Йозефа Компаллу, опрокинув ему на голову тарелку с бортовым питанием.
Мало кто помнит, как после минского финала с финнами тренер проигравших Эркка Вестерлунд с саркастической улыбкой заявил:
– Невозможно победить, когда всю игру проводишь в штрафном боксе.
Однако довольно о судействе. Не лучше ль на себя, уважаемый Олег Валерьевич, оборотиться? Вы ведь привыкли побеждать с весьма средним контингентом исполнителей. Недаром до Сочи-2014 генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов запустил в обиход тезис о "двадцати Кокаревых, которые побьют Канаду". В эту сборную Кокарев не пробился, зато в распоряжении тренерского штаба оказался звездный атакующий состав. Так вот, похоже, Знарок пока не знает, как этим богатством распорядиться.
Почему наколотивший кучу шайб в "Сент-Луисе" Тарасенко выходит у него в четвертом звене, получая 8 с половиной минут игрового времени? Почему лучший российский защитник КХЛ Медведев совершает грубые ошибки, за которые команда расплачивается пропущенными шайбами? Почему в матче с американцами Малкин и его звено играли больше, чем сильнейшая наша тройка Шипачев и Ко? Скорее всего, из-за ложного пиетета Русский Кросби, на последней минуте выведенный Мозякиным на убойную позицию, разящий бросок променял на пас капитану и одноклубнику. И почему в бригаде большинства Ковальчук, совсем растворившийся на льду в матче со звездно-полосатыми, выполнял роль "столба" на пятачке, а не заряжающего с синей линии?
Отдельная тема – вратари, к ней мы еще вернемся. Перед чемпионатом куратор сборной Аркадий Ротенберг пообещал: "Мы перезагрузили Овечкина – перезагрузим и Малкина". Похоже, в перезагрузке в первую очередь нуждается Знарок.
...
серина:
Удобно устроилась на диванчике

Готова к просмотру!
Россия, вперед! Ребятам удачи!
alenatara писал(а):А мое начальство укатило в Чехию на ЧМ, во гады... У мну теперь депрессия по этому поводу, ага)))
Начальство на то и начальство)) Но всю степень твоего разочарования я понимаю.
alenatara писал(а):Поздравляю!!!
Спасибо! Сейчас морально настраиваюсь на игры с США и Россией) 9 мая матч, скорее всего не посмотрю.
alenatara писал(а):А у нас мужики ваще массовые просмотры устраивают - весят на трансформаторную будку полотнище, ставят проектор и колонки и всем двором смотрят, я тоже иногда туда выхожу, но мне собственно и из окна все видать)))) ЧМ по футболу у нас также смотрели)))
Как классно

Есть в этом особая прелесть.
Chelsea писал(а):У нас часто так делают, после праздника понедельник тоже выносят выходным
Как о вас заботятся.
Chelsea писал(а):Если сейчас вкладываются средства в воспитание молодых, то результат обязательно будет, может не так скоро, как бы хотелось, но будет
Верю, что когда-то результат будет.
Chelsea писал(а):Танюш , очередное спасибо за комментирование, матч вчера пропустила , поэтому было крайне интересно прочитат
Chelsea писал(а):Такое же впечатление сложилось, как будто думали, что и у американцев можно выиграть малой кровью.
Расслабились, и, вероятно, недооценили соперника. Либо переоценили себя.
Известно, что по итогам чемпионата мира будут отобраны первые восемь команд – участниц олимпийского турнира 2018 года. Ими станут сборные, которые в мировом рейтинге ИИХФ 2015 года (который и сформируется после турнира в Чехии) займут места с первого по восьмое. Остальные команды примут участие в квалификационных турнирах.
В нынешнем олимпийском цикле предполагается проведение трех квалификационных этапов, в каждом из которых примут участие по 12 команд, разделенных на 3 группы. По итогам каждого этапа команды, занявшие первые места в своих группах, получают право участия в следующем квалификационном раунде. Сейчас сборная Беларуси занимает 11-ю строку в мировом рейтинге.
В случае если команда Дэйва Льюиса не сможет войти в восьмерку лучших по итогам обновленного рейтинга ИИХФ 2015 года (а для этого может не хватить даже попадания в четвертьфинал), ей предстоит побороться за путевку на Игры-2018 в финале олимпийской квалификации, которая пройдет с 1 по 4 сентября 2016 года (раньше она проводилась в феврале за год до Игр).
Отметим, нашей команде целесообразно не упасть в рейтинге ниже 11-й строки, тогда решающий этап квалификации пройдет в Беларуси. Сейчас у белорусов – 2.055 рейтинговых очков, что на 145 меньше, чем у идущих восьмыми словаков. У занимающей девятое место Латвии – 2.135 баллов, у норвежцев – 2.070. За нашей командой расположились сборные Франции (2.030), Германии (1.980) и Словении (1.975).
При этой диспозиции белорусам на руку тот простой факт, что сборные Норвегии, Франции, Германии, Словении пока проигрывают на ЧМ-2015. Отметим лишь, что 1-е место на чемпионате мира оценивается в 1.200 очков, 2-е – 1.160, 3-е – 1.120, 4-е – 1.100, 5-е – 1.060, 6-е – 1.040, 7-е — 1.020, 8-е – 1.000, 9-е – 960, 10-е – 940, 11-е – 920, 12-е – 900, 13-е – 880, 14–е – 860, 15–е – 840, 16-е – 820.
Какой классный гол забил Панарин

1:0
Ух ты, прошло пару минут и еще один гол пропускают датчане 2:0
Это уже какая-то нездоровая тенденция - вторые периоды. Слишком расслабились? 2:1
А чё это было?

Ошибка Широкова обернулась голом. 3:2 - это уже волнительный счет. Какой-то мученический матч.
Дубль Мозякина!

4:2
Красивый гол в исполнении Тарасенко под занавес матча

5:2 Прорвало ребят? Разыгрались в самом конце матча.
Девочки, поздравляю с победой в этом непростом матче!

Трудовая победа.
...
alenatara:
На улицу седни не пошла смотреть - прохладно, но из окна очень удобно смотреть по большому экрану)))
2:0
Ну фсе, вроде разбегались наши, заиграли и искорки вроде летят)))
Очень хочу, шобы Малкин забил, а то какая-то непруха у него в этом сезоне...
3:1
И уже 5:2

Вот это уже гораздо лучше)
Такс, пришла закрывать свои долги, по игре завтра отпишусь, сейчас я, как и наша сборная пребываю в некой прострации...
серина писал(а):Видеобзоры пятого игрового дня, 5 мая 2015
Как всегда спасибо
серина писал(а):На ЧМ нельзя недооценивать соперников, ибо чревато. Пока у нас 7 очков, словаки также набрали 7 очков. Как нам нужна была победа Словении над Словакией. Вся страна вчера болела за словенцев))
Ой
Танюш, как мне страшно играть с вами 9 мая, боюсь, что наши могут не сдюжить, ваши-то во всех матчах максимум из себя выжимают, а наши паразиты, только нервы треплют, да и игра 9 мая, 70 лет победы, обидно, что две славянские команды сводят играть в такой день
серина писал(а):Кевин набивает себе цену
Ну дык...он того стоит
alenatara писал(а):Так-то неплохо, канеш, но и в плей-офф надо еще выйти)
Думаешь не попадём в четвёртку
серина писал(а):Как о вас заботятся.
Если бы ты знала, как меня эти праздничные дни достали, у меня сейчас на работе голяк, и всё из-за праздников
серина писал(а):Расслабились, и, вероятно, недооценили соперника. Либо переоценили себя.
Не уверена, мне кажется дело не в этом, возможно в команде нет игрока, способного завести, расшевелить ребят, я не вижу команды, командной игры, у Знарка пока не получается и это именно то, чего я боялась, одно дело успешный клубный тренер, другое дело сборная, именно поэтому после отставки Билла я была обоими руками за Брагина, он специалист именно по сборным, то, что он творит с нашей молодёжкой дорогого стоит, ведь мало собрать всех супер звёзд вместе, нужно их ещё и научить взаимодействовать, а этого пока нет, нам ещё повезло, что на этом ЧМ играет наигранное звено из СКА, не было бы его и совсем беда, а ведь Панарин уезжает, т. е. звено распадётся, короче оптимизм во мне, с каждой игрой наших архаровцев, тает...
серина писал(а):Сборной Беларуси нужно занять в рейтинге ИИХФ место не ниже 11-го, чтобы принять Олимпийскую квалификацию дома
Наши уже отобрались на ОИ, вам желаю того же
alenatara писал(а):Ну фсе, вроде разбегались наши, заиграли и искорки вроде летят)))
Ну-ну, жаль, что быстро потухали
alenatara писал(а):Капец, нашим нельзя на перерывы ходить, они там шибко расслабляются... И опять - второй период и наши пропускают.
В перерывах Знарок должен планшеты об их голову ломать, чтоб они выходили из раздевалки и всех рвали, может ему статус звёздных игроков мешает им вставить по первое число...
alenatara писал(а):Задаюсь вопросом, а защитники вообще помнят свою роль на льду?
Не-а, если они даже главное правило защитников забыли, хоть тушкой, хоть чучелом, а нападающих соперника с пятака выносить, то о какой роли может идти речь...ой тяжко мне от дум...
Сегодня. Острава. Россия - Дания - 5:2. Нападающие сборной России Евгений МАЛКИН и Сергей МОЗЯКИН.
Нападающий сборной России Евгений Малкин после победы в матче группового турнира чемпионата мира-2015 в Чехии над Данией (5:2) заявил, что его звено действовало лучше, чем в прошлых матчах. Форвард подчеркнул, что командной игрой в целом он недоволен.
- Кажется, что сегодня вы выглядели свежее, чем в прошлых матчах.
- Согласен. Можно сказать уже немного восстановился, перестроился и даже выспался. Чувствовал себя свежее. Партнеры на меня играли, давали возможность повозиться с шайбой. Но все равно было много потерь, такой уверенности как раньше еще нет. Тем не менее, мне понравилось, как действовали тройкой сегодня. Много пытались играть в зоне соперника, много пасовались. Довольно неплохо.
- Сегодня даже подрались в конце...
- Ну какая это драка?! Это так... потолкались, ничего особенного. Просто у ворот друг друга толкнули.
- Не беспокоит, что уже 18 матчей не забиваете?
- Конечно, думаю об этом. Да и вы постоянно напоминаете. Это меня не радует. Но я смотрю позитивно, вперед. Это хоккей, здесь бывают такие черные полосы. Но сегодня я своей игрой и игрой пятерки удовлетворен. Много владел шайбой, много двигался. Надеюсь, в следующий игре забью.
- Чувствуете, что магнитогорская связка восстановилась?
- По одной игре тяжело судить. Прошлый матч получился неудачным. Сегодня было намного лучше. Мы много разговариваем, обсуждаем. Где-то не хватало скорости, надо прибавлять. Надо больше работать. Своей игрой на команду в целом я не доволен. Будем стараться действовать лучше.
- Что именно не получается?
- Мы не выполняем тренерскую установку. Допускаем глупые ошибки. Стараемся "порыбачить". Назад не отрабатываем, а останавливаемся и ждем передачи. Так не пойдет. Надо всем вместе назад и всем вместе вперед. Было много провалов, были контратаки, датчане убегали два в одного, многовато удалений было. Нужно играть строже. Любую ошибку будет сложно исправить.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Вчера смотрела только конец второго периода и полностью третий период. Я просто ждала красивой игры и уверенной победы. Если смотреть на счет, то кажется, что так и было. Но на самом-то деле все грустно и печально.

Кто бы мог подумать, что мы будем мучиться с Данией, я даже боялась, что они счет сравняют. Даже нечему порадоваться пока, игра сборной только разочаровывает. Я еще верю, что все изменится, что наши сделают выводы, исправят все ошибки, и к матчам ПО мы будем для всех грозным соперником не только на бумаге, но и на деле. Но пока что это больше похоже на веру в чудо.
серина писал(а):Усе понятно. Выходные лишними не бывают))
Это точно, но после длинных выходных так на работу выходить не хочется

Зато все люди как люди, 11 мая отдыхают, а мне на работу идти, ибо 6-дневка
серина писал(а):Да вообще, стремная какая-то)) Неужели нельзя было подобрать более профессионального переводчика, международный турнир как-никак.
Наверное, решили не набирать сотню переводчиков

Или просто нормальный переводчик куда-то делся, вот они и взяли первую попавшуюся чешку, которая знает русский и английский
серина писал(а):Кевин Лаланд отклонил первое предложение ЦСКА по новому контракту
А ведь он же второй вратарь в ЦСКА, шел бы в другой клуб, чтобы быть первым
alenatara писал(а):А мое начальство укатило в Чехию на ЧМ, во гады...
Вау, здорово!

Я завидую твоему начальству

А они в Прагу или в Остраву поехали?
alenatara писал(а):Так-то неплохо, канеш, но и в плей-офф надо еще выйти)
Выйдем, а если вдруг не выйдут, то не пускать их домой, пусть в тайге живут
alenatara писал(а):А у нас мужики ваще массовые просмотры устраивают - весят на трансформаторную будку полотнище, ставят проектор и колонки и всем двором смотрят, я тоже иногда туда выхожу, но мне собственно и из окна все видать))))
Ой, классно у вас!

Видимо, только вокруг меня неспортивные люди какие-то
Chelsea писал(а):Мне не хватило огня в глазах, желания умереть, но выиграть, борьбы на каждом сантиметре льда, вот Американцы боролись, а наши как-то спустя рукава играли, ИМХО конечно.
Ты уже как наш комментатор, он бы то же самое сказал
Chelsea писал(а):Даа...очуметь, мы и в новогодние не хило отдыхали
Я уже не помню, сколько мы отдыхали, мне хоть сколько отдыхай, все равно мало, мне и 2 месяца отпуска иногда мало бывает
Chelsea писал(а):Должны разозлёнными выйти, а если нет, то тогда боюсь как бы они очередной "слив" тренера не устроили.
Ну как, разозленными вышли?
Chelsea писал(а):но в меньшинстве обычно выпускают тех нападающих, которые склонны к оборонительной игре( умеют подчищать) и готовы ложиться под шайбы,
Да у нас в составе по-моему вообще таких игроков нет
Chelsea писал(а):Может он просто захотел съездить в тренировочный лагерь, посмотреть что к чему?
Может быть, честно сказать, я сомневаюсь, что он в НХЛ пробьется, при всем уважении. Может, и заключит двусторонний контракт, но будет весь сезон в фарм-клубе играть. Некоторые считают, что это ему на пользу пойдет, а то затухнет тут
Chelsea писал(а):А я вчера в новостях прочитала, что Авангард подписал
Какие-то недостоверные у тебя новости, надо на оф. сайте смотреть
Chelsea писал(а):Наверное обоих пригласят и посмотрят кто лучше, не всегда же пропущенные шайбы зависят от вратаря
Возможно, так все и будет

Но мне что-то больше финн понравился, он несколько раз признавался лучшим голкипером финской лиги
Chelsea писал(а):Возьми вон нашего Бару, ему хоть автобус возле ворот поставь, но он и в такой ситуации будет умудряться пропускать.

Да не, когда защита ему помогала, и он сухарики оформлял
Chelsea писал(а):Ну мало ли, может кто травму получит, не дай Бог конечно, не думаю что в такой ситуации Знарок откажется от дополнительно игрока.
Посмотрим, как все будет
Chelsea писал(а):Какой травмы, он же того этого, не играет?
Он в теннис играл и порвал связки, операцию сделали, к середине сентября восстановится
alenatara писал(а):Задаюсь вопросом, а защитники вообще помнят свою роль на льду? Че-то все чаще они способствуют забиванию шайб в наши ворота
Ту шайбу Широков привез, он накосячил. Блин, меня Широков на этом ЧМ все больше и больше разочаровывает, ни украсть, ни покараулить

Голкипер сборной России Сергей Бобровский поделился своими впечатлениями от матча с командой Дании (5:2) на чемпионате мира.
"Матч был очень сложным! Надо отдать должное Дании. Они играли сильно в обороне, показали хороший хоккей. Нам было непросто в этом матче. Пока все для нас складывается неплохо, сборная России приехала на турнир за золотыми медалями", - сказал Бобровский.
Форвард сборной России Артемий Панарин раскритиковал действия команды в победном матче группового этапа ЧМ-2015 в Чехии против Дании.
— Хоть и забивали, но отрезками играли просто отвратительно, концентрации не было, — уверен Артемий. — По крайней мере такой, которая нужна на чемпионате мира. Будем думать, разбираться. Потому что если соперник будет серьезнее, то нам будет намного сложнее. Мы знаем все в команде, что решить игру в сборной может каждый хоккеист. Мы, конечно, не только надеемся друг на друга, каждый надеется привнести свой вклад в победу. Мы уже набрали 20 очков своей тройкой? Ого, не знал, это замечательно. Если серьезно, будем стараться и дальше забивать. Но тут не главное, сколько очков набираем, главное, какой результат у команды.
...
серина:
Девочки, привет!
Видеообзоры вчерашних матчей
Шестой игровой день, 6 мая 2015
Вчера вечером посмотрела триллер под названием "Швеция - Канада". На на секунду не заскучала. Предполагалось, что матч будет сумасшедшим, так оно и вышло. Жаль шведов, не могу понять: как, ведя в счете 3:0, проиграть в итоге 4:6? Канадцы в первом периоде были не похожи на себя, то ли не проснулись, то ли не настроились должным образом, но получили классную оплеуху от европейцев в виде трех голов. Видимо, это их здорово разозлило, т.к. во втором и третьем периоде это была уже совсем другая команда и совсем другая игра. И как итог - победа.
Chelsea писал(а):Ой Танюш, как мне страшно играть с вами 9 мая, боюсь, что наши могут не сдюжить, ваши-то во всех матчах максимум из себя выжимают, а наши паразиты, только нервы треплют, да и игра 9 мая, 70 лет победы, обидно, что две славянские команды сводят играть в такой день
Знаешь,
Мариш, я вчера тоже думала об этом. При такой игре сборной России и при соответствущих мотивации и желании наших парней можно рассчитывать на что-то в этой встрече. В жизни все возможно. Но об этом 9 мая, нам сегодня еще с США сражаться. А по поводу расписания, обидно, конечно, что нам играть друг с другом 9 мая. Но разве ж организаторы учитывают такие моменты? Нет, конечно.
Chelsea писал(а):Ну дык...он того стоит
Определенно, стоит) Надо знать себе цену.
Chelsea писал(а):Если бы ты знала, как меня эти праздничные дни достали, у меня сейчас на работе голяк, и всё из-за праздников
Сочувствую. Если честно, не понимаю необходимость устраивать такие долгие новогодние каникулы. От праздников и безделья устаешь. У нас никогда такого не будет. Лукашенко и так пару лет назад сказал, что мы слишком много отдыхаем))
Chelsea писал(а):Наши уже отобрались на ОИ, вам желаю того же
Спасиб

Будем стараться.
Chelsea писал(а):Не уверена, мне кажется дело не в этом, возможно в команде нет игрока, способного завести, расшевелить ребят, я не вижу команды, командной игры
Мариш, ты читаешь некоторе мои мысли. Я думала о том, что есть игроки, которые в клубах не шибко блещут и не являются лидерами, но в играх сборной чудесным образом преображаются и тянут за собой команду, т.е. настоящие командные игроки. И наоборот. В клубе звезда, лидер, но в сборной ничего не получается, нет контакта и взаимодействия с другими. Как-то так))
Chelsea писал(а): у Знарка пока не получается и это именно то, чего я боялась, одно дело успешный клубный тренер, другое дело сборная,
Согласна, что клуб и сборная - совершенно разные вещи. И успешное тренерство в клубе не означает успешной работы в сборной. Не все могут этим похвастаться.
Chelsea писал(а):именно поэтому после отставки Билла я была обоими руками за Брагина, он специалист именно по сборным, то, что он творит с нашей молодёжкой дорогого стоит, ведь мало собрать всех супер звёзд вместе, нужно их ещё и научить взаимодействовать,
К сожалению, не всегда наши желания претворяются в жизнь.
Chelsea писал(а):а этого пока нет, нам ещё повезло, что на этом ЧМ играет наигранное звено из СКА, не было бы его и совсем беда, а ведь Панарин уезжает, т. е. звено распадётся, короче оптимизм во мне, с каждой игрой наших архаровцев, тает...
Отставить упаднические настроения

Надо верить, что все получится.
Chelsea писал(а):В перерывах Знарок должен планшеты об их голову ломать, чтоб они выходили из раздевалки и всех рвали, может ему статус звёздных игроков мешает им вставить по первое число...
А мне почему-то кажется, что Знарок за словом в карман не полезет и на него не давит звездный статус игроков

И разбивание планшетов о головы вполне в его духе. Лично у меня о нем такое впечатление складывается) Ни в коей мере не собираюсь делать из него монстра))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):то точно, но после длинных выходных так на работу выходить не хочется Зато все люди как люди, 11 мая отдыхают, а мне на работу идти, ибо 6-дневка
Значит, я нелюдь, бо 11 тоже работаю

А после долгих выходных, согласна, тяжело вливаться в трудовые будни.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Наверное, решили не набирать сотню переводчиков Или просто нормальный переводчик куда-то делся, вот они и взяли первую попавшуюся чешку, которая знает русский и английский
Пожадничали, побоялись раскошелиться))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А ведь он же второй вратарь в ЦСКА, шел бы в другой клуб, чтобы быть первым
Ему в Москве хочется остаться. Успешная игра на ЧМ вызывает желание увидеть лишний нолик в контракте)
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Выйдем, а если вдруг не выйдут, то не пускать их домой, пусть в тайге живут
Ты как Сталин прям - не пускать домой))) Так в Чехии тайги нету))
С такой мотивацией и жаждой все возможно, так что дерзайте, ребятки!
Защитник сборной Беларуси Олег Евенко поделился ожиданиями от матча против команды США.
— После матча со сборной Дании забыли досадное поражение от словаков?
— Конечно, радовались своей победе. Приятно, что удалось одержать такую убедительную викторию. Она была для нас очень важна в преломлении на будущие матчи.
— В стартовом периоде были определенные проблемы...
— Действительно, мы не в полной мере выполнили тренерскую установку. Не слишком агрессивно играли. Хорошо, что Кевин Лаланд нам очень серьезно помог. Можно сказать, что он оставил нас в игре, сделал несколько шикарных сэйвов.
— В первом перерыве Дэйв Льюис выступил с зажигательной речью?
— Нормально высказался. Ничего из ряда вон выходящего не было. Обозначил текущие проблемы. Сказал о том, что мы не играем так, как можем это делать. Все было исключительно по делу.
— Теперь предстоит встретиться со сборной США. Что думаете по данному поводу?
— Конечно, нам будет непросто. Все команды на чемпионате мира хороши. Естественно, сборная США не является исключением. Однако если мы будем более жадными, голодными до победы, то у нас возникнет неплохой шанс завоевать очки в этой встрече. Еще важно выполнить тренерскую установку на игру, – сказал Евенко.
Главный тренер сборной США Тодд Ричардс поделился ожиданиями от матча против Беларуси.
— Чего ждете от предстоящего матча?
— Он будет тяжелым. У вас хорошая сборная, успешно выступающая в Чехии. Ее сильная сторона — коллективные действия. Да, игроки талантливые и сами по себе, некоторые из них имеют НХЛовский опыт. Но чувствуется, что это именно команда.
— Однако пока баланс встреч с белорусами у сборной США идеален: семь побед из семи возможных.
— История обречена на изменения. Все может случиться впервые. Каждая команда хочет победить.
— Перед матчем с белорусами вы отдыхали два дня. Это может дать преимущество?
— Не уверен. Ваша команда тоже не играла в среду и, думаю, перевела дух. А мы провели пер вые три матча за четыре дня, поэтому отдых требовался. Во вторник вообще дали ребятам выходной. Я немного попутешествовал, осмотрел местные достопримечательности. На следующий же день продуктивно потренировались.
— Думаете о чемпионском титуле?
— Только о Беларуси! А когда сыграем с ней — все мысли будут о датчанах. И так от матча к матчу. О финале или, скажем, поединке за третье место уж точно не задумываюсь, – сказал Ричардс.
...