Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Дженна Питерсен "О чем мечтает герцог"

Virgin:

орли писал(а):
Просто, я считаю,что если он благородный,то должен быть-до конца таким.Понимаете?

Так он еще и будет благородным, я уверена.
Насчет сестры: Наоми для ЕГО блага скрывала правду, а Лилиан хотела навредить. Разница есть.
Lapunya писал(а):
Соглашусь, что надо было с умом говорить, умаслить как-то Саймона, скруглить углы. Но это же пресловутая честность между героями. Чего еще следовало ожидать

Вот и я говорю: могла Лилиан и не пороть горячку. Ведь Саймон предложил ей спасение на блюдечке с голубой каемочкой.

...

орли:

Virgin писал(а):
а Лилиан хотела навредить. Разница есть.

Вирги,она ему не хотела навредить,а открыть всем глаза на Старого Герцога.

...

Suoni:

Даже и не знаю, что сказать! Подожду следующие главы!

Prozerpina, mshush,
спасибо за главу!

...

mshush:

Ну и споры у вас возникли...
Vero-nik писал(а):
Саймон все-таки молодец, не устраивал ни истерик, ни разборок.

Ну да, от него сложно было ожидать чего то подобного. Ведь мало того через что ей пришлось пройти, он еще и не был готов к подобному. Почувствовать себя преданным самле меньшее, что можно в такой ситуации.
Vero-nik писал(а):
Я думаю, что он Лилиан так просто не отпустит!

Она уже уехала. И он не бросился за ней.
Vero-nik писал(а):
Соберется сейчас с мыслями, все обдумает, и - в путь!

ему еще не скоро приходить в себя... должен быть катализатор действий, он же щас так растерян.
Virgin писал(а):
Супер! Меня это радует.

Думаю, наиболее полно поймешь, когда прочитаешь последнее предложение романа. Wink
Virgin писал(а):
Вот это она зря сказала! В самом деле!

Нет, не думаю, она хотела быть откровенной с ним, она знала, как для него важна правда. А если бы он потом от других что то узнал... Мало ли... Тогда он бы полностью разочаровался в ней. А так она еще показывает ему степень своей преданности ему, доверия.
Virgin писал(а):
Вот ей повезло то! Сама напартичила, а он за ней приедет.

Погодите, это ж еще всего лишь ваши предположения.
Virgin писал(а):
Отлично! Надеюсь попасть на праздник жизни!

А что может помешать тебе, солнце?
Virgin писал(а):
А вы можете себе представить, что в такой ситуации сделал бы ТИПИЧНЫЙ герой любовного романа?

Типичный герой выгнал бы ее. А герои Макнот так вооще без суда и следствия виноватым выводят девушку. Но потом как прощения просят. tender Увидите скоро, какой у НАС герой. Wink
Virgin писал(а):
Я вам говорю, как человек, прочитавший неимоверное количество романов:

Солнце, можно я те небольшое замечание сделаю? МЫ тут как единственные сторонники буквы Ё не можем пройти мима такого. В твоем изречении о Саймоне не хватает заветных двух точек над словом ещЁ. Wink
codeburger писал(а):
Ну, Лилиан меня удивила. И тем, что имея образцом Саймона-Генри, оставшегося Саймоном, все-таки не стерпела -- открылась ему. И тем, до какой степени открылась: наговорила же на себя, ведь когда они первый раз были вместе, была вся в сомнениях и совсем не тверда в намерении разоблачить этот серпентарий.

А я считаю, что она правильно поступила, утаивать от него что то уже само по себе неправильно. Она сама говорила, на таком шатком фундаменте, как ложь и недоверие, ничего основательного не построить.
codeburger писал(а):
И тем, что в итоге не усомнилась в своем порыве, не раскаялась. Ожидала что-то вроде
Цитата:
— Кажется, я уже начинаю сожалеть. Нет, я не жалею о содеянном, мне жаль, что я поддался минутной слабости и признался тебе.

Нет, совершенно нетипично для Лилиан, она словно оправдывается, а я ж говорю: она не опуститься до оправданий, она наказывает себя за ту боль, что причинила ему.
codeburger писал(а):
Совершенно бесцельное действие. В ее преклонных годах пора понять, что ангел с неба за ней не приглядывает, а нянькина наука справедлива только для детей

И снова не согласна. Выходит по твоим словам надо было промолчать, чтоб остаться с ним? Но за последние дни они столько всего пережили, до такой степени поняли цену правды, искренности, что дальше они бы не смогли жить иначе, чем говорить друг другу только правду.
codeburger писал(а):
Интересно, а что почувствует / подумает Саймон, когда до него наконец дойдет, что коварная Лилиан могла и не признаваться. И что это значит с его точки зрения?

А вот тут ты права. И он скоро все действительно поймет.
Lapunya писал(а):
Саймон уж чересчур сангвиник

Саймон у нас уравновешенный и очень здравомыслящий мужчина.
codeburger писал(а):
Естественно, очень не молодая девушка Лилиан.

Ой я как прям прочитала это предложение, мне прям Лилиан в преклонных летах явилась. Девочки, ей 27 лет (капец, мне ж скоро тоже столько же :shockSmile!!! И она "очень немолодая"??? А кто тогда такая Лилиан в 57 лет? Дряхлая старушка из пещерных веков???
codeburger писал(а):
Думаю, большинство доживших до 27-ми вынуждены научиться смирять свои порывы.

А почему плохо в 27 лет поддаваться порыву??? Не это ли делает жизнь ярче??? Насыщеннее??? Смиряться - значит позволить жизни управлять тобой. Ни я ни Лилиан не такие, и уверена, вы тоже хотите управлять своей жизнью.
орли писал(а):
Но тем не менее.,всё прошло гладко.Вот ,а с Лилиан,произошла-нестыковочка.

Потому что он любит Лилиан куда больше. вот и больнее ему от этого.
орли писал(а):
Просто, я считаю,что если он благородный,то должен быть-до конца таким.Понимаете?

Ой солнце, я когда прочитала последнюю главу, я его расцеловать хотела. Потому что таких героев я вообще не встречала. Чесслова.
Lapunya писал(а):
С литературной же не получается - должна быть кульминация, должна быть ссора, а потом красивое примирение.

Жень, я ж не раз говорила, что в этом романе реальность доминирует над литературным жанром. Автор до такой степени естественно все нам преподносит, что диву даешься. Very Happy
Virgin писал(а):
Вот и я говорю: могла Лилиан и не пороть горячку.

Нет, она должна была признаться. А как же ее совесть?

...

Lapunya:

mshush писал(а):
Саймон у нас уравновешенный и очень здравомыслящий мужчина.

я же и говорю - сангвиник
mshush писал(а):
Жень, я ж не раз говорила, что в этом романе реальность доминирует над литературным жанром. Автор до такой степени естественно все нам преподносит, что диву даешься.

ну, моя реальность была бы другой - я бы не ушла, а Он бы меня не отпустил.

...

орли:

Lapunya писал(а):

Молодец!!!

...

Lapunya:

орли писал(а):
Lapunya писал(а):

Молодец!!!

но я действительно так считаю! При чем во всех романах. Глупо уходить, бросать все, мчаться в ночь, потом попадать в аварии и т.д.

...

mshush:

Lapunya писал(а):
ну, моя реальность была бы другой

Не сомневаюсь.
Lapunya писал(а):
я бы не ушла, а Он бы меня не отпустил.

Лилиан не могла поступить иначе. Она так сильно его любит, что не может простить себя за то, что причинила ему такую боль. Я бы тоже отступила, если честно, я бы не смогла смотреть ему в глаза, признание дорого Лилиан стоило, если бы она не отступила, Самйон не поверил бы ей, подумал что она подлизывается. А этого она бы уж точно не вынесла.

...

Lapunya:

mshush писал(а):
Лилиан не могла поступить иначе.

двоякое мнение, но соглашусь
mshush писал(а):
Она так сильно его любит, что не может простить себя за то, что причинила ему такую боль.

но ради любви можно и попытаться. А так получается, сделала больно, вывалила на него это все и ушла
mshush писал(а):
Самйон не поверил бы ей, подумал что она подлизывается.

а теперь лучше? Оба в соплях, грубо говоря, всем плохо
mshush писал(а):
Она уже уехала. И он не бросился за ней.

а этого МЫ еще не знаем))) Глава-то так загадочно окончилась...

...

орли:

mshush писал(а):
Ой солнце, я когда прочитала последнюю главу, я его расцеловать хотела. Потому что таких героев я вообще не встречала. Чесслова.

Мариш,я в нём и не сомневаюсь.Но в этой ситуации,если честно,надеялась на такое:"Лилиан!Я тебя люблю.Это самое важное для меня.А всё остальное,пусть катиться к чертям."

...

codeburger:

Вся история с откровенным признанием выглядит, как будто Лилиан подсознательно стремилась к разрыву и добилась таки. Ведь когда Саймон давал ей объясниться, она всякий раз выпаливала если не наихудшие реплики, то уж никак не ведущие к примирению.
Так дети иногда проказят, испытывая на прочность и конечность родительскую привязанность и терпимость, когда не хотят ехать в поощрительный летний лагерь.
Может Лилиан не считает себя подходящей женой Саймону настолько, что полагает не счастье неизбежным и приближает его по всякому?

...

mshush:

Я конечно понимаю, что у всех свое мнение по данному вопросу. Но я объясняю ситуацию с точки зрения Лилиан, а не так как бы нам хотелось.
Lapunya писал(а):
но ради любви можно и попытаться. А так получается, сделала больно, вывалила на него это все и ушла

Девочки, милиые, я против любви ничего не имею, только вы поймите одну вещь: когда так сильно любишь и причиняешь боль любимому человеку... Прям не могу не вспомнить мой Рождественский рассказ, как там Колин моей Лилиан говорил: Простить себя намного труднее! Лилиан Дженны тоже терзают чувства вины. Она раскаивается, что на Саймона навалила еще и свою правду. Она тоже переживает за него, она сама не дает ему простить себя, остановить ее...
Lapunya писал(а):
а теперь лучше? Оба в соплях, грубо говоря, всем плохо

А это было неизбежно. Ничего в жизни не дается просто, вот и тут если бы все так просто получилось, это было бы не так реалистично, как нам хочется, а была бы обычная сопливая ЛР.
Lapunya писал(а):
а этого МЫ еще не знаем))) Глава-то так загадочно окончилась...

И следующая такая, и следующая. Wink
орли писал(а):
Мариш,я в нём и не сомневаюсь.Но в этой ситуации,если честно,надеялась на такое:"Лилиан!Я тебя люблю.Это самое важное для меня.А всё остальное,пусть катиться к чертям."

В тебе слишком сильно говорит дух Гарри.
codeburger писал(а):
Может Лилиан не считает себя подходящей женой Саймону настолько, что полагает не счастье неизбежным и приближает его по всякому?

Нет, она бы с радостью была с ним, только пока перебороть надо чувство вины, а Саймону дать времени переварить всё это.
codeburger писал(а):
Саймон давал ей объясниться, она всякий раз выпаливала если не наихудшие реплики, то уж никак не ведущие к примирению.

Она знала, чем все может кончится, ей было страшно потерять ее, ей было бы еще хуже, если бы он сам прогнал ее.

...

Lapunya:

mshush писал(а):
Но я объясняю ситуацию с точки зрения Лилиан, а не так как бы нам хотелось.

ладно уж, чего спорить-то? Поживем - увидим

...

mshush:

Lapunya писал(а):
Поживем - увидим

Прям стоп-кран обсуждению. Laughing

...

Lapunya:

mshush писал(а):
Lapunya писал(а):
Поживем - увидим

Прям стоп-кран обсуждению. Laughing

в целом - да, потому как никто друг друга не убедил))) такие мы. Но обсуждение вышло животрепещущее

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню