juli:
Яла писал(а):"Високосный год".
Это тот, что про добрую Ирландскую традицию?
Мне не понравился... Даже досматривать не стала.
А ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ - милый фильм, Дюамель там хоррош, он мне тоже очень нравится.
И у Ларк в дневнике есть отзыв на него
...
Lin Lynx:
» *Дайджест ко Дню Космонавтики
Силкопряду и остальным жителям этой "деревни" - привет!!!

По случаю вроде бы наконец-таки наступившей весны

, мой уставший от работы организм настоятельно потребовал праздника...Как раз на этой неделе и в России, и в мире отмечали одну, но очень памятную дату -
12 апреля 1961 г.
Именно в этот день советский космонавт Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.
В Советском Союзе памятный день установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1962 года. Отмечается под названием День космонавтики.
В этот же день отмечается Всемирный день авиации и космонавтики согласно протоколу (п. 17) 61-й Генеральной конференции Международной авиационной федерации, состоявшейся в ноябре 1968, и решению Совета Международной авиационной федерации, принятому тридцатого апреля 1969 по представлению Федерации авиационного спорта СССР.
И, наконец, 7 апреля 2011 года на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция, официально провозгласившая 12 апреля Международным днём полета человека в космос. Соавторами резолюции стали более чем 60 государств.
/По материалам Википедии/
Так получилось, что я - ребенок, воспитанный на фантастике. На старой доброй научной фантастике: Иване Ефремове, Айзеке Азимове, Гарри Гаррисоне, Альфреде Бестере, Андре Нортон...Список можно продолжать и продолжать, потому что в те годы (наверное, это - 70-е, 80-е и начало 90-х) такой "добротной" и качественной фантастики было в избытке даже в Советском Союзе. Причем я говорю не о популярных и теперь Братьях Стругацких или Кире Булычеве, я говорю о той массе Авторов, для которых фантастика, зачастую, была лишь любимым хобби, но которые сумели "отметиться" некоторыми очень и очень достойными и по-своему трогательными произведениями...Думаю, достаточно будет сказать, что где-то между четвертым и шестым классами, в тот самый период времени, когда я полюбила чтение, и эта взаимная любовь стала моим главным хобби, моей "настольной книгой" стала 25-томная антология советской и зарубежной фантастики, доставшаяся мне в наследство от дедушки.
Также по наследству нам, "детям перестройки", достались замечательные фильмы, по своему наивные, но очень добрые...Фильмы, в которых нет места пропаганде насилия...
Фильмы, которые возвращают в детство...
Предлагаю понастальгировать
...
"Гостья из будущего" (1984)
Режиссер - Павел Арсенов. В главных ролях: Наталья Гусева, Алексей Фомкин, Марьяна Ионесян, Илья Наумов, Вячеслав Невинный, Михаил Кононов, Георгий Бурков, Евгений Герасимов, Валентина Талызина, Наталья Варлей и другие.
Борьба с космическими пиратами, захватывающее путешествие во времени, знакомство с девочкой из будущего Алисой Селезневой — вот к чему привел обычный поход за кефиром мальчика Колю из 6 — Б класса. Фильм поставлен по мотивам фантастического романа Кира Булычева «Сто лет тому вперед».
Наверное, это - самый захватывающий фильм моего детства. До сих пор смотрю его с удовольствием с любого места...Как многие девочки моего возраста, была верной поклонницей робота Вертера. К тому же покоя не давала таинственная Полина, а сцены из недалекого будущего всегда рассматривались с особым вниманием. А уж песня, то самое "Прекрасное далеко..." на музыку Евгения Крылатова...
К сожалению, не нашла "того самого" исполнения, из фильма... Но в этом клипе очень понравился видеоподбор.
Популярность девочки Алисы привела к тому, что буквально через несколько лет появился еще один фильм о ее приключениях:
"Лиловый шар" (1987)
Режиссер - Павел Арсенов. В главных ролях: Александр Гусев, Наталья Гусева, Вячеслав Невинный, Борис Щербаков, Вячеслав Баранов, Светлана Харитонова, Игорь Ясулович, Виктор Павлов, Сергей Никоненко, Владимир Носик и другие.
Сказочная история, произошедшая в 21 веке. Экипаж космического корабля обнаруживает в заброшенной инопланетной станции данные о доставленном на Землю много тысяч лет назад лиловом шаре, в котором находится вирус вражды.
Этот вирус может привести к гибели людей. Героиня фильма — бесстрашная девочка Алиса на машине времени отправляется в эпоху легенд, чтобы найти и обезвредить лиловый шар.
Этот фильм вышел уже в полнометражном формате и, насколько я могу помнить и судить, такого успеха как первый фильм - сериал не имел. Потому что у режиссера получилась не просто красивая детская фантастическая сказка, а вполне себе полноценный фильм, мешающий научность фантастики со сказками (то бишь, фэнтези), да еще и с прорезывающимся социальным уклоном...В общем, дети не поняли и не оценили, зато сейчас я бы пересмотрела с удовольствием... Отдельно хочется отметить, насколько необычно и "правдоподобно" (что даже сейчас не режет глаз) воссозданы пейзажи другой эпохи...А уж птица и ее детишки *вздыхает* где мои...лет
Хотя на самом деле, самым первым в цикле о Алисе был мультфильм:
"Тайна третьей планеты" (1981)
Режиссер - Роман Качанов.
Приключения девочки Алисы, ее ученого папы и меланхолика капитана Зеленого, а также добродушного чудовища Громозеки и птицы Говоруна, который, как известно, отличается умом и сообразительностью.
Тут даже не знаю, что сказать... Просто очень душевный мультик, с тонким, ненавязчивым юмором, который любят и взрослые, и дети....И как кажется мне, не последнюю роль в этом сыграла
потрясающая музыка Александра Зацепина.
И, на самый - самый "последок"
еще парочка фильмов из числа моих любимых с детства:
"Семь стихий" (1984)
Режиссер - Геннадий Иванов. В главных ролях: Ханна Дуновска, Игорь Старыгин, Ирина Алферова, Улдис Норенбергс, Александр Филиппенко, Борис Химичев, Любовь Виролайнен, Александр Васильев, Паул Буткевич, Эрвин Кнаусмюллер
На горячей и умирающей планете в созвездии Центавр было открыто глубоководное озеро. На дне озера найдена неизвестная форма жизни, напоминающая земные растения. Находку тщательно исследуют в фитолаборатории Олега Янкова. Ему активно помогают генетик Анурова и одноклассник Олега — журналист Глеб.
Инопланетный цветок неожиданно трансформируется в женщину по имени Аира. При посредничестве представителя более развитой цивилизации она пытается наладить тесный контакт с физиком Ольминым, который находится на конечном этапе создания солнечной воронки. Это открытие позволит получить огромное количество дешёвой энергии, благодаря которой станет возможным спасти гибнущую планету.
На самом деле я немного слукавила

по поводу "детства": так получилось, что в детстве я на этот фильм неоднократно натыкалась, но всякий раз не с начала. А от начала до конца сумела посмотреть уже во "взрослом"

возрасте. Тогда же он сразу привлек мое внимание необычным дуэтом Ирины Алферовой и Игоря Старыгина (ну кто же их не знал и не любил после "Трех мушкетеров"!). А еще - тревожащая душу музыка и куча интересных штучек будущего (один автомобиль Старыгина чего стоит...)
Ах, да, Стихий действительно семь: земля - вода - воздух - огонь - жизнь - разум - любовь
Если кому интересно, рекомендую
вот этот отрывочек : буквально за 10 минут сможете заценить и Алферову, и Старыгина, и авто, и даже некоторых инопланетян.
И еще:
"Через тернии к звездам" (1980)
Режиссер - Ричард Викторов, Николай Викторов. В главных ролях: Елена Метелкина, Вадим Ледогоров, Улдис Лиелдидж, Елена Фадеева, Вацлав Дворжецкий, Надежда Семенцова, Александр Лазарев, Александр Михайлов, Борис Щербаков, Игорь Ледогоров и другие.
В таинственных глубинах Вселенной патрульный звездолет «Пушкин» обнаружил космический корабль неизвестной землянам конструкции. Борт корабля представлял собой лабораторию по клонированию живых организмов. Дети, похожие один на другого, как две капли воды, были мертвы.
Лишь одна девушка, безмолвная и испуганная, осталась жива. Нийя, внешне очень похожая на человека, была рождена необычным способом — выращена искусственно из живых клеток, и обладала необычными свойствами: могла мгновенно перемещаться в пространстве, передвигать взглядом предметы, у нее была молниеносная реакция, необычная сила.
По прибытии на Землю, ученые выяснили, что в мозг инопланетянки зашит пульт управления, призванный гарантировать точное выполнение «особой миссии». Пульт начинает действовать в тот момент, когда Нийа в составе земной экспедиции высаживается на своей родной планете Десса…
И этот чудесный фильм украсила необыкновенная музыка Алексея Рыбникова. Ей можно насладиться
вот здесь и заодно полюбоваться космической внешностью Елены Метелкиной в роли инопланетянки Нийи.
Посмотрите и
вот этот кусочек - хотя звук и ужасен (родной, еще не восстановленный), примерно с 4:10 начинается самое интересное - преображение планеты.
Долго выбирала, чем бы подытожить...
Может, так:
...И на звезде далекой, гололедной,
бросая в космос к людям позывной,
я буду славить жизнь, как голубь мертвый,
летающий бессмертно над землей...
/Евгений Евтушенко "Голубь в Сантьяго"/
Или так:
...Гаснут во времени, тонут в пространстве,
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли!...
/Иван Ефремов "Туманность Андромеды"/
Всех лю и цАлую!!!
В дискуссии поучаствую завтра...Пошла баиньки - нужно готовиться к завтрашнему утреннему "Конфуцию"... ...
juli:
А мне вот не спится, за месяцы практически "отсутствия" на форуме я ужжасно соскучилась...
Я еще хочу про Нортона добавить - вспомнила, что оценила и полюбила его еще до БОЙЦОВСКОГО КЛУБА.
Ларк, ты случайно не смотрела фильм ПЕРВОБЫТНЫЙ СТРАХ? Эдвард Нортон там совсем юный, но сыграл так ярко, что затмил уже матерого Ричарда Гира. Фильм очень сильный, а Нортон сыграл как раз
Цитата:чокнутого шизофреника с расщеплением сознания
, и получилось у него гениально. Вообще, если судить по его фильмографии, он молодой Де Ниро. Даже внешне чем-то похож.
...
Lark:
Яла писал(а): И откуда только силы и энергия берутся?...
Я не каждый день, да и отпуск скоро, отосплюсь, как в последний раз
Яла писал(а):Ой, а где? Если не секрет, конечно. И какую именно? Ну, там инициалы, или еще что?))
На руке первый глиф))
Яла писал(а):от, нашла недавно на кинопоиске фильм с ним. Хочу посмотреть
Очень хороший фильм, советую от всей души. Там совершенно очаровательный ребенок))
Яла писал(а):Вообще, фильм скачала исключительно потому что в Ирландии съемки проходили. И только из-за красивых видов до конца досмотрела.
А мне еще понравился главный герой. Он славный парень
juli писал(а):Это тот, что про добрую Ирландскую традицию?
Мне не понравился... Даже досматривать не стала.
Да что ж такое-то))) Никому не нравится этот фильм. А я в нем впервые увидела актрису Эми Адамс, но не придала этому факту особого значения. Зато потом как приятно было снова посмотреть на нее в "Бойце".
Лин, здорово! Где пропадаешь?

Спасибо за такой чудесный дайджест ко дню космонавтики

Я раб, омен и быдло, но ни одного из этих фильмов не смотрела

Только мультик, но давно и плохо помню, в чем был весь замес. А "Гостью из будущего" досмотрела только до момента, как мальчик с авоськой вошел в какой-то темный подъезд... Чорд, какое-то у меня было неправильное детство
Джули, "Первобытный страх" - это не тот фильм случайно, где он играл чокнутого мальчика-служку? Я его оч. хочу посмотреть, но нет пока настроя подходящего. Зато! Сегодня будет сюрприз
Пойду помониторю 7 королевств на предмет 1 серии ИП.
...
juli:
Lark писал(а):Джули, "Первобытный страх" - это не тот фильм случайно, где он играл чокнутого мальчика-служку? Я его оч. хочу посмотреть, но нет пока настроя подходящего. Зато! Сегодня будет сюрприз
Ну да, его обвиняли в убийстве священника, Гир - адвокат. Нортон играл неподражаемо, но под этот фильм действительно нужно "настроение". Я смотрела по телеку - случайно наткнулась и не смогла оторваться. Хотя я очень нелюблю Ричарда Гира, и редко смотрю кино с ним.
Lark писал(а):А я в нем впервые увидела актрису Эми Адамс, но не придала этому факту особого значения. Зато потом как приятно было снова посмотреть на нее в "Бойце".
А ШОПОГОЛИКА, что ли, не смотрела?
Такое моооодное кино
Ох, Ларк, а я вчера ночью посмотрела НОКДАУН

Ну зачем ты его посоветовала - мне нельзя такие фильмы смотреть. Я потом болею
Рассел как всегда МУЖИК с большой буквы. Его персонаж недалекий, некрасивый, но до чего притягательный! Мне кажется в жизни таких добрых мужиков не бывает...
Очень понравилось оригинальное название Cinderella Man, очень точное и емкое в данном случае. Но понятно почему наши прокатчики предпочли НОКДАУН - те кто любит бокс на МУЖЧИНУ-ЗОЛУШКУ бы не пошли.
А вообще я слышала про великую депрессию, но не думала что Америке пришлось так тяжко в то время. Очень пронзительное кино
...
Lark:
juli писал(а):Я смотрела по телеку - случайно наткнулась и не смогла оторваться. Хотя я очень нелюблю Ричарда Гира, и редко смотрю кино с ним.
Да, мне тоже Гир не нравится, разве только в "Хатико", да и то он теряется на фоне собаки))
juli писал(а):А ШОПОГОЛИКА, что ли, не смотрела?
Смотрела по телеку. А это она там?

Ешкин кот, не признала

Фильм вообще какой-то бессмысленный.
juli писал(а):Ну зачем ты его посоветовала - мне нельзя такие фильмы смотреть
Затем чтобы ты полюбовалась на Рассела в отличной роли
juli писал(а):Мне кажется в жизни таких добрых мужиков не бывает...
Да уж, не только добрый, но и порядочный. И на ринге, и в жизни. А фильм биографический, меня очень тронуло то, что Джимми и воевал во время Второй мировой, и не оставался в стороне от общественной деятельности. Видишь, один такой хороший мужик все же был))) Дадим прочим шанс
...
Lark:
Я – легенда
Признаться, когда этот фильм вышел в прокат, то меня он благополучно миновал, поскольку на тот момент немножко раздражал Уилл Смит и его неопределенность. То он робот, то он легенда. Да пошел ты, Уилл, одним словом. Теперь решила посмотреть, так как люблю всякое постапокалиптическое действо.
Ура-ура, возрадуемся, наши с вами современники нашли-таки лекарство от рака, да вот беда: за три года вирус, который передается всеми путями от счастливчиков-исцеленных, выкосил половину планеты, а другая половина теперь совершеннейшие миляги – не то зомби, не то вампиры-трупоеды. И нет на них Блэйда, в наличии только Уилл Смит и его собака.
Опустевший Нью-Йорк. По улицам бегают олени, на них охотятся львы, на Таймс-сквер растет урожай кукурузы, поют птицы, в национальной библиотеке можно рыбки нарыбачить, было бы желание. Всю пастораль портят только эти отвратные зомби-вампиры, которые по ночам ищут себе подножный корм. Днем Роберт Нэвилл (Уилл Смит) охотится на оленей, занимается по хозяйству, выходит в эфир на коротких волнах, ища уцелевших, ставит опыты на крысах-вампирах, играет в гольф на палубе брошенного в порту авианосца, а по ночам запирается на все замки, засовы, швабры и ножки стола и спит в ванне в обнимку с собакой на случай внезапного вторжения мертвяков. Все это продолжается ровно до того момента, как ему удается захватить для опытов зомби-вампиршу женского полу, отбить которую пытается зомби-вампир мужеска полу и вся его команда. Роберту, считавшему, что люди, превращенные в этих, г-м-м, созданий, полностью деградировали, приходится пересмотреть свои взгляды.
Фильм напоминает чем-то «Противостояние» Стивена Кинга и его же «Мобильник». Когда цивилизация – это слово, ушедшее в прошлое, уцелевшими людьми движет только собственное чувство морали и полученного от мамы с папой воспитания. Роберт Нэвилл остался верен долгу и идеалам, соблюдает дисциплину и распорядок, трудится в лаборатории на благо тех, кто, возможно, еще жив и нуждается в помощи. Но он одинок, так страшно одинок. Друзей заменяют манекены, единственное близкое существо – его собака. Главный зомби-вампир в поисках своей подружки с бабочкой лишает Нэвилла и собаки, в результате чего конфликт обостряется и принимает форму «Либо я, либо эти».
Уилл Смит все же хороший актер. Половину фильма у него выражение лица «А чо тут происходит» - это когда выясняется, что деградировавшие вампиры тоже могут построить силок и подвесить его, полковника и профессора, вверх ногами. В остальных случаях он хмурится или целится из ружья. И если бы у него не было собаки, то и тьфу на него, убьют – не убьют, какая разница. Но собака реально изменила все отношение.
Это чистой воды спекуляция на чувствах зрителя, типа как в «Хатико». Немецкая овчарка Сэм – единственное, что осталось у Роберта на память о жене и дочери. Он заботится о Сэм как не всякий папаша о своем ребенке. Правда, я так и не поняла, почему он кормил ее овощами… Может, с мясом напряженка была, а может из других соображений. Неважно. И это прекрасное существо, защищая своего хозяина, превращается тоже в монстра. Клянусь, я всплакнула, когда ему пришлось своими руками… да… Какое у него было лицо! И после этого была еще душещипательная сценка, когда он разговаривал с манекеном, потому что больше не с кем стало поговорить. Нет, как хотите, а это ужасно – вся планета в твоем распоряжении, ты ходишь по ковру из долларов, а элементарно не с кем переброситься и парой слов.
Но долго ли, коротко ли, а Роберт находит выживших, вернее, это они его находят, и где-то в последней четверти и без того не короткого фильма концентрируется все действие. Роберту, Анне и Итану нужно выдержать атаку вампиров, найти вакцину и добраться в Вермонт до лагеря людей. Из трех пунктов программы с грехом пополам удалось выполнить полтора.
Ну вот, если условно поделить кино на 4 части, то ¾ действия проходят довольно неторопливо, изредка перемежаясь типичными для триллеров выскакиваниями из темноты под соответствующий аккомпанемент. И ¼ несет в себе смысловую нагрузку.
Если говорить начистоту, я так и не поняла, что автор хотел сказать этим фильмом. Что чудовища тоже умеют любить и они не тупые? Как-то сомнительно. Что нужно жертвовать жизнью во имя долга? Ну, возможно, это ближе к истине. Однако масштабы долга далеко не те, как любят в Америке, 99% населения-то тю-тю. В конце подпустили соплей, когда Смит извинялся перед этими за причиненные неудобства. Еще б компенсацию выплатил.
Очень некрасивые, отталкивающие и ненатуральные зомби-вампиры. А остальные спецэффекты ничего, понравились. Заброшенное Большое Яблоко похоже на деревню Гадюкино. Не дает Нью-Йорк покоя создателям блокбастеров.
Хороший фильм, зачетная собака, но мне чего-то не хватило.
...
juli:
Lark писал(а):Я – легенда
Признаться, когда этот фильм вышел в прокат, то меня он благополучно миновал, поскольку на тот момент немножко раздражал Уилл Смит и его неопределенность. То он робот, то он легенда. Да пошел ты, Уилл, одним словом.
У меня схожее отношение к данному актеру - вроде и нравится в некоторых фильмах, но почему-то скорее в стареньких. Вот, недавно пересмотрела ВРАГ ГОСУДАРСТВА с Хекменом. Старенький фильм, но хороший, и Смит там милашка.
ЛЮДИ В ЧЕРНОМ, естественно, тоже нравятся.
Но последние работы категорически не тянет смотреть...
А твой отзыв, Ларк, мне напомнил фильм ИСКУССТВЕННЫЙ РАЗУМ, который меня недавно угораздило посмотреть. Не люблю такое слезовыжималово, и никогда добровольно смотреть не начинаю. Так и тут, приспичило посмотреть моей шестилетней дочери, ну а мне пришлось за компанию. Под конец она благополучно заснула, а я досматривала душераздирающий финал и рыдала как дура. Понимала, что это бред, но ничего не могла с собой поделать.
...
Lark:
juli писал(а):А твой отзыв, Ларк, мне напомнил фильм ИСКУССТВЕННЫЙ РАЗУМ, который меня недавно угораздило посмотреть
Это про мальчика-робота, запрограммированного на любовь? Мне так хочется посмотретьэтот фильм, но тоже пока нет подходящего настроения. Вообще я против Уилла Смита ничего не имею, некоторые фильмы у него здоровские, но когда "Я - легенда" выходил в прокат, видимо, настроение было не Уиллсмитское))
А зато я сегодня на все забила и посмотрела "Три дня на побег" и "Хороший год" - просто супер оба фильма, смотрела с огромным удовольствием первый и с настоящим наслаждением - второй. Пасиба за наводочку!

Вот действительно где аромат Франции. Стопудов Ридли Скотт - замаскированный француз Ридль Ското какой-нибудь))) Приведу чуйства в порядок и отпишусь
...
juli:
Lark писал(а):juli писал(а):
А твой отзыв, Ларк, мне напомнил фильм ИСКУССТВЕННЫЙ РАЗУМ, который меня недавно угораздило посмотреть
Это про мальчика-робота, запрограммированного на любовь?
Ага
Lark писал(а):А зато я сегодня на все забила и посмотрела "Три дня на побег" и "Хороший год" - просто супер оба фильма, смотрела с огромным удовольствием первый и с настоящим наслаждением - второй.
Lark писал(а):Вот действительно где аромат Франции. Стопудов Ридли Скотт - замаскированный француз Ридль Ското какой-нибудь)))
Нет, у него это называется "Попробовать себя новом жанре"

Неслабо он так попробовал
Хотя если посмотреть на его фильмографию, у него очень разные работы, некоторые - признанные шедевры. Например ТЕЛЬМА И ЛУИЗА, СОЛДАТ ДЖЕЙН, ПОДАЛЬШЕ ОТ ТЕБЯ - тоже весьма неоднозначные и яркие работы.
Lark писал(а):Приведу чуйства в порядок и отпишусь
Очень-очень-очень буду ждать!
...
Lark:
juli писал(а):Нет, у него это называется "Попробовать себя новом жанре"
Талантливый человек талантлив во всем, прошу прощения за эту банальность.
Кстати, совсем не ожидала увидеть в "Хорошем годе" (году?) Марийон Котийяр. Такой приятный сюрприз
...
Кобрита:
Ларк, уверена, твои внуки отметят, какой перченой клюшкой была их кровная родственница

Тут и биноклем не запасайся. И тату должны оценить. Вот увидишь, их еще от гордости раздувать будет, что ты их предок
Так, по "Господину Никто" пару слов напишу, на отзыв не получается наскрести

Короче, мозги по черепушке мне разметало почти сразу и ровным слоем. Ты права, вынос мозга красивый, но уж как-то очень тяжело воспринимался лично мной. Извилины от усердия узлом завязывались, видимо. Во-первых, я очень долго вкуривала, почти как тот журналист "а чо собсно происходит?", потом, когда дедок выдал фразу о том, что пацан все еще бежит по перрону, до меня тихим пехом стал доходить смысл. Но выдал-то он эту фразу почти в конце фильма, то есть, чертову уйму времени я, с абсолютно даунским выражением лица, пялилась в экран и пыталась увязать все показанные сюжетные ходы из жизни малчика
Игру Джареда оценить не могу, очень уж увлеченно ковырялась в действе, для этого надо пересматривать фильм, а на такой подвиг я пока не решусь

Но... если исходить уже из этого, то сыграл он судя по всему неплохо, раз ничего такого мой глаз не зацепил. Чисто визуально - смотреть на него приятно. Особенно понравился он в полубомжацком прикиде с длинными волосами, пока ждал Анну у маяка и спал на лавке

Куль. Паренька одного знакомого напомнил почему-то

Такой лохматенький, такой уставший, миляга короче

На этом кажись все.
Лин, держи пять, еще один любитель советской фантастики

Тоже всякое такое читала, дома книг навалом. И "Румбы фантастики" и "Замок ужаса" и "День гнева" и проч. До сих пор светлой любовью люблю рассказ Людмилы Козинец "Полеты на метле" (вроде с именем автора не наврала). Там про девушку-филолога, работающую "маргаритой", по совместительству ведьмой

Она была выпускницей Лицея Искусств, а у девушек с музыкального и художественного факультетов были специальности "йоко" и "гала"

Прикололо.
...
Lorik:
Фуф, сколько вы всего понаписали за выходные

Придется догонять
Ну, с Расселом Кроу, про которого вы столько всего накатали, я разделаюсь одно правой. Рассела Кроу люблю какой-то странно отстраненной любовью

Из всех вами перечисленных фильмов видела только "Быстрый и мертвый" и "Робина Гуда", но считаю его замечательным актером. К чему бы это?

Наверное, к "Играм разума"

Ну, или просто к хорошей работе масс-медиа
За Хоббита тебе низкий поклон, Вика

Я в субботу смотрела на работе - тоже чуть слезу не пустила. И поняла, что в детстве, читая книгу, я себе гномов немного по-другому представляла

А еще не поняла, чего Энди Серкиса первым начали гримировать, он же там ближе к концу появляется

Тоже решили какую-то предысторию сделать, что ли?

А я вот не помню, Элронд же там тоже должен быть, да? А наш "мистер Смит" там будет?
Лин, я в научную фантастику так до конца и не окунулась в своей жизни, не срослось

Я в том возрасте больше в зарубежные детективы была погружена, а потом пошло фэнтэзи - и я оказалась потерянной для НФ навсегда

Так что 2 последних фильма не смотрела.

Но Алиса пересмотрена по 10 раз каждая, это наше все

И, кстати, "Лиловый шар" очень люблю за историю Лягушки и Зеленого

Зеленый - просто душка

У меня всегда комок в горле, когда Лягушка превращается в Царевну, музыка просто волшебная

Мне тогда безумно нравилась песенка оттуда "Хоть глазочком заглянуть бы".
Хоть глазочком заглянуть бы,
Заглянуть в грядущий век
И узнать бы, что за судьбы,
И узнать бы, что за судьбы
Ждут тебя, ждут тебя, человек...
Эх, ностальжи....
Lark писал(а):Я – легенда
Чисто случайно буквально в прошлом месяце тоже посмотрела это кино, которое не единожды раньше пропускала: и в кинотеатре, и по ТВ. В принципе, схожие чувства оставил фильм: эпизоды с заброшенным Нью-Йорком клевые, но вот что это вообще было?..
Lark писал(а):1 серия Игры престолов - "Зима близко" - уже доступна в сети
Только что на обеде отсмотрела

Впечатляет... Вообще не очень люблю всю эту откровенную жестокость: отрубленные головы, выданная замуж за дикаря сестра изгнанного короля - все это навевает тоску

Но сам по себе сериал захватывающий

Из понравившегося: волчатки

, старший брат королевы-карлик (если я правильно поняла, что он старший брат королевы

, сильный характер), маленькая дочка лорда Старка Айя (девочка-огонь

, интересно, она сильно потом в сюжете будет участвовать?

), маленький сын лорда Старка (что же с ним будет?

), куча красивых мальчиков возле лорда Старка (сыновья там всякие, законные и не очень, насколько я поняла), ну, и разумеется, сам
ШОН БИН
...
Lark:
Лорик, а ты где смотрела? Скачивала по ссылкам на 7 kingdoms?

Меня целый день так и плющщщит
lorik писал(а):А еще не поняла, чего Энди Серкиса первым начали гримировать, он же там ближе к концу появляется
А ты что думаешь, кино по порядку сцен снимается?)) Элронд будет вместе с мистером Смитом и Гэндальфом...
lorik писал(а):маленькая дочка лорда Старка Айя ... маленький сын лорда Старка
Все маленькие дети лорда Старка будут принимать ативное участие в сюжете. А также его взрослые дети, жена, челядь
Пойду что ли брому приму. И сяду катать отзыв
...
Lorik:
Вконтакте я смотрела

Там уже с самого утра на инглише все выложено
Lark писал(а):lorik писал(а):А еще не поняла, чего Энди Серкиса первым начали гримировать, он же там ближе к концу появляется
А ты что думаешь, кино по порядку сцен снимается?)) Элронд будет вместе с мистером Смитом и Гэндальфом...
А что, разве нет?..
Гы, конечно, знаю

Просто нам же показывали там репетицию сцены прихода гномов и Гэндальфа к Бильбо, ну, я и подумала, что им этой большой сцены на первый день должно хватить
Lark писал(а):И сяду катать отзыв
Давай-давай, с обеда уже отзыв жду
...