В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. © |
---|
Джонатан Арчибалд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 18.12.2011 Откуда: NYC |
09 Авг 2018 12:34
Сумеречный Лондон. Это время дня мне нравится больше всего. Загораются огни, и город оживает. Люди оживают. Бары заполнены, улицы заполнены смехом. Поэтому на предложение Джеймса, посетить бар, не раздумывая, согласиться.
– Хорошая мысль. Ты уже был в баре «American»? Говорят, там играют джаз и подают великолепные коктейли в декорациях начала двадцатого века. – Нет, – к джазу я относился с симпатией, поэтому описание меня заинтересовало, – а далеко отсюда? – В Сохо, – проводил Джеймс глазами даму и улыбнулся, – Но мы же не пешком пойдём. Попрошу Роберта, он нас подкинет. Не знаю совсем, где Сохо, но видимо далеко. - Хорошо, - с улыбкой кивнул. Я расположился на заднем сидении, приоткрыв с разрешения Роберта окно. Город с каждым разом нравился мне все больше и больше. Раньше я бывал лишь проездом, ночевал в гостиничных комплексах или отелях, мало прогуливаясь по самому городу. Главным для меня было оценить отель и его территорию. Сам Лондон остался мне совсем незнакомым. Мы с Джеймсом спустились в бар, погрузившись вв тридцатые годы. Почему-то в голове всплыла фраза "Карты, деньги, два ствола". Я усмехнулся. Выбрав столик, мы углубились в меню. Я решил не заморачиваться и взял виски со льдом. – Как прошла твоя поездка? – спросил, едва официантка приняла заказ. – Совместил приятное с нужным. Поездка была деловой, но я нашёл время и отдохнуть. Но всё-таки, почему ты решил остаться в Лондоне? Когда ты звонил перед моим отъездом, то говорил, что приехал на пару дней. - У меня отец умер. - поймал сочувственный взгляд Джея, отмахнулся. - Я с ним не общался. Но дела наследственные, он все таки вписал меня в завещание. Теперь есть квартира в Лондоне и сестра. - Сестра? - Да, сводная, по отцу. Настоящая леди-оторва. Переехала ко мне и сводит с ума. - посмотрел на телефон, Джулс так и не написала.- Вот теперь еще и пропала куда-то, волнуйся тут за нее. - я написал сестре смс. - Поздравляю тебя с сестрой, - Джей улыбнулся, -думаю, это серьезная перемена в твоей жизни. - Даже не представляешь какая. Тем более, что я сменил место работы, а точнее нахожусь в поиске. Решил пожить в Лондоне. Что ты можешь посоветовать мне посмотреть? - Думаю, советовать популярные места не стоит? Я в Лондоне два с половиной года. Тебе, как человеку занимающемуся туризмом, трудно что-то советовать. Ты, наверное, лучше меня знаешь что есть интересного в том или другом городе. - Я изучал отели, качество обслуживания, и совсем мало выбирался в сам город. Тем более, предпочитал теплые страны. - Понял. Зная твою любознательную натуру, - Джеймс усмехнулся, - советую поискать "Носы Сохо". По всему Лондону спрятаны инсталляции Рика Бакли в форме носов. Объекты символизируют рост любопытства, иными словами — все большее распространение наружного видеонаблюдения. Больше всего их в Сохо. В 1997 году Бакли установил 35 инсталляций, сейчас, по слухам, их осталось всего десять. Лично я так и не нашёл времени на поиски, хотя когда только услышал о "носах" мысль была. - Надо будет взять на поиски Джулс, ей должно понравиться. Девушка принесла алкоголь и закуску. - А сам ты в каком районе живешь, Джеймс? - В Найтсбридже. Но сейчас временно живу в отеле, - увидев мои взлетевшие брови, Джей поспешил ответить, - Ремонт дома и, возможно, продлится дольше, чем планировалось. - Я тоже начал обживать свою квартиру. Но хочется полноценного ремонта. Посоветуешь мастера? Джеймс рассказал мне о Каролине и Кэролайн Торнтон, которые преобразили "Ржавый Гвоздь" (мне даже захотелось увидеть фото гвоздя до ремонта, чтобы сравнить) и работали над его домом. Получив от него номер телефона, мы ушли от темы ремонтов. - Общаешься с Филдингом? Видел его не так давно в баре. Вроде совсем недавно в городе, а столько знакомых! - Эд большой любитель баров, - Джей рассмеялся. - А я его уже несколько месяцев не видел. Как он, в порядке? - Выглядел хорошо, мы лишь перекинулись парой слов, я был с девушками, он был с девушкой. Обсудив с ним последние события прошедших лет и пропустив по паре стаканчиков, мы вызвали такси и договорились завтра о встрече, которую я уже покину на своем личном автомобиле. Войдя в пустую квартиру, я начал по настоящем волноваться. С пятого раза Джулс ответила на звонок. - Где тебя носит, сестренка? Ты давно уже должна быть дома? - Джон, просто поверь, что все хорошо! Я позвоню тебе, как освобожусь. Целую! Гудки в трубке. Я хмыкнул, удовлетворенный ответом. Она хотя бы жива... И... главное, чтобы она никого не убила, я усмехнулся и достал пиво из холодильника. Пара серий перед сном лишними не будет. Первым каналом оказались новости, и ведущая была чем-то похожа на Эм. Я сделал глоток пива и откинулся на подушку. Мне надо с ней поговорить, я ненавижу недосказанность, но как же ее найти... Взяв телефон в руки, я набрал смс на номер Эм, телефон выключен, но если она хоть на минуту его включит, то сможет прочесть "нам нужно увидеться". »» 09.08.18 18:17 Альтернативная реальность / Аlternative reality _________________ «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ложь. Запутываться в паутине вранья, забивать память выдуманными подробностями реальности, не существующей на самом деле. Но главное – самому, погрузившись в тягостную пучину мутного искажения, перестать доверять окружающим. Ложь порождает ложь.» by ОЛЕЖА и DAMASSK |
||
Сделать подарок |
|
Гай Дазендберри | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.03.2014 |
09 Авг 2018 13:35
За три часа я успел лишь кратко ознакомиться с дипломом, но тема была просто великолепна. Были четко выделены эпизоды его биографии, такие как 1590-1600 годы, где прослеживалась вера Шекспира в его страну и оптимизм. 1601-1608 гг, где начинался трагический период, однако не только обусловленный ростом скорбного мироощущения писателя, созданию его трагедий «Гамлет», «Отелло», «Король Лир», «Макбет», но и рядом горьких и страшных событий в семье Шекспира. Комедии этого периода «Конец-делу венец» и «Мера за меру» носят глубоко драматический характер, граничат с трагедиями. Софи смогла достаточно точно рассмотреть его работы, найдя отражение в пьесах и душевного состояния Шекспира и политической обстановки. Рассмотрены были и 1609-1613 гг. Некоторый спад трагизма. Шекспир придавал своим пьесам этого периода более философский характер и оттенок своеобразной поучительной притчи. Таковы его «Зимняя сказка» и «Буря». Тогда же была написана его последняя хроника из английской истории «Генрих VIII». Вот как раз его хроники и были разобраны наиболее подробным образом. Было отмечено, что успех исторических хроник в значительной мере объясняется ростом английского национального сознания после опустошительных гражданских войн XV в., а также после морской победы Англии в 1588 г. над испанской “Непобедимой Армадой”. Софи была согласна с мнением, что вряд ли случайно большая часть исторических хроник появилась после 1588 г., в том числе и не у Шекспира. Люди хотели знать, какова была предыстория английского величия. Обращенные к прошлому исторические хроники Шекспира содержали ответ на многие вопросы современников. При этом сила их заключалась в том, что в основе их лежало представление о закономерности исторического развития. Не таинственный небесный промысел, безразличный к воле людей, но именно воля людей, сопричастных движению Времени, образует, согласно Шекспиру, основу исторического развития.
Я с сожалением закрыл файл и покинул квартиру. В перерыв обязательно продолжу чтение и начну подробный анализ диплома. Пары прошли в обычном порядке, без эксцессов. Леони я не наблюдал на занятиях, но она стабильно присылала все решения по заданиям, которые я присылал ей на мэйл. Спустившись в кафе, я снова раскрыл ноутбук и углубился в чтение. - Мистер Дазенберри? Раздалось легкое покашливание, но я лишь поднял бровь, не отвлекаясь от чтения. - Мистер Дазенберри, - уже более громкое употребление моего имени вынудило поднять на говорившего взгляд. - Мистер Дазенберри, добрый день. Я профессор Ричард Маллоун. - Здравствуйте, - я встал и пожал мужчине руку. - Я веду лекции в течение двух недель в университете. Потом уезжаю на раскопки. Я вопросительно поднял бровь. - Вы считаетесь одним из лучших специалистов по истории древнего мира. И не только теоретиком, но и практиком. - Благодарю. Не считаю это истиной, но мне приятно. что другие так считают. Ричард удивленно застыл, а потом улыбнулся. - Понял, хорошо. Итак, я археолог. Не самая захватывающая дух профессия, но и в ней определенно есть свои волнительные моменты. Конечно, не каждый день археологи находят ценные мумии, но периодически можно наткнуться на нечто действительно удивительное, будь то древние компьютеры, огромные подземные армии или таинственные останки. - Я с вами согласен, профессор Маллоун. Я много раз работал с археологами. - Да, я знаю. Поэтому я и пришел к вам. - И, чего же вы от меня хотите? - Слышали о Венецианских вампирах? - Ну разумеется, да. - Эти раскопки, дали толчок для развития археологии на острове Нуово Лаззаретто в Венеции. И сейчас собирают крупную группу для продолжения раскопок. - Но это более относится к Средневековью. - Согласен! Но мы можем там найти многое другое. Там же столько братских могил. Его энтузиазм, соглашусь, немного меня заразил. В принципе, я даже не прочь изучить и Средневековье, да и есть кому меня заменить. - Вы сказали, что ведете лекции две недели? - Да, а что? - Дайте, мне неделю подумать. Профессор сдержанно кивнул и покинул меня, снова углубившегося в чтение. »» 09.09.18 16:29 Отголоски прошлого |
||
Сделать подарок |
|
Мэри Энн Бенкрофт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.07.2017 |
12 Авг 2018 13:34
Обед среды
Мыслей было так много, что сердце кольнуло, меняя их направление. Никогда не относилась к девушкам, которые от одного комплимента сходили с ума. Сейчас подумала, что может комплименты мне делали не те мужчины или, что более вероятно, к тридцати так реагируют на любое внимание, особенно на поцелуй руки. Ведь комплиментов мне Эдвин не говорил, а я всё равно всё время улыбаюсь. Да уж, Мэри, - сказала я мысленно сама себе, - тётя Софи бы прочитала тебе свою любимую лекцию как выглядеть заинтересованно-отстранённой и быть холодно-восхищённой. - О да, как ты смотришь на Сент Джеймс? – спрашивает у меня Эдвин. - Ничего не имею против, - соглашаюсь я, хотя чувствовала бы себя уверенней в ресторане отеля – на собственной территории. Эдвин – галантный и интересный собеседник, а прогулка к ресторану приятна и легка. Рассказ о доге, который смог поколебать спокойствие отца Эдвина мне кажется очень личным для Эдвина. Представляю эту картину, с участием мужчины, с которым познакомилась на выставке и громко смеюсь. Сама рассказываю о нашей немецкой овчарке. Воспоминания окрашены печалью потери, но их давность это сглаживает. Название ресторана «Чатни Мэри» замечаю мимолётно, но даже в нём взволнованность пытается заставить видеть какие-то знаки. Не понимаю, что значит название, но смело захожу вслед за Эдвином, хотя индийская кухня не относится к моим любимым. - Салат с лососем для меня, - не глядя в меню, говорит мужчина. Могу сказать, как специалист, нам достался очень хороший официант. И мне кажется, что только когда он заговорил, Эдвин понял, что мы выбрали ресторан не европейской кухни. По обстановке ресторана об этом сказать было сложно. - Меня зовут Джек и сегодня я ваш персональный гид в яркую и пряную индийскую кухню с приятной глазу сервировка блюд в британском стиле. Я бы посоветовал вам начать с чаат-прелюдии. Вы сможете попробовать несколько наших чаат, определить что вам больше понравится. Если вы скажете что для вас неприемлемо в блюдах, я посоветую что не стоит заказывать. Видимо заметив, что мы от быстроты его речи и красочности фото в меню (глядя на которые я вспомнила кузена и его рассказы как это всё достигается) притормозили с выбором, Джек уточнил про острые соусы и особенно экзотические блюда, продолжил: - Если вы не боитесь рискнуть довериться моему мнению, то я посоветовал бы вам токри-чаат – популярное блюдо уличной кухни… Посовещавшись, мы решили остановиться только на закусках и десерте. А с выбором доверились Джеку. Токри-чаат - это небольшая хрустящая корзиночка, приготовленная из зажаренного тёртого картофеля, наполненная ломтиками помидоров, лука, картофеля, зелёного чили, заправленная йогуртом, поданного на одной тарелке с мятным, фиговым и финиковым чатни-соусами. Оказалось, что корзинку нужно разломать, а содержимое перемешать и кушать с разными видами соусов. Богатство вкусовых оттенков меня восхитило и вторую закуску я ела смелее. Кебаб выглядел довольно необычно: на зелёном листике-пластинке расположились шарики из мяса гуся, приготовленного в тандыре. Измельчённое мясо было перемешано с большим количеством специй, правда, как мы и просили, они были пикантные, но не настолько чтобы нам потребовался огнетушитель. Обед сопровождался легкой ничего не значащей беседой, что помогло мне не улыбаться слишком глупо. Завершало нашу с Эдвином чаат-прелюдию блюдо из морских гребешков, подрумяненных на гриле, к которому Джек посоветовал нам чапати. Его мы с большим удовольствием макали в соус, в состав которого входили кокос, манго и куркума – это то что я смогла распознать. Эдвин Хоторн писал(а):
- Что ты знаешь обо мне ? – вопрос мог показаться странным, но необходимым. Ведь все что было на выставке должно было породить интерес… Вопрос Эдвина был не простым и словно щелчок гипнотизёра вывел из транса, в которое ввели меня обстановка и беседа ни о чем. …Давний случайно услышанный разговор из-за колонны в кафе во времена моего студенчества, фальшивой мелодией проигрывается в памяти, даже сейчас заставляя кожу рук стать гусиной. - Роберт, зачем тебе нужна эта Бенкрофт, – в тоне разговаривающего парня слышно неподдельное непонимание, - она такая скучная, что я совсем не могу представить, что это возбуждает или притягивает тебя. Знакомый смех в ответ заставляет окаменеть. - Ну во-первых, у нас с ней общий курс занятий по экономике, а она в ней сечёт лучше меня, а во вторых, я навёл справки – она наследница довольно приличного состояния, а зная мою ситуацию, уверен ты меня уже понял. Если бы меня саму не интересовал вопрос, что во мне вызвало симпатию Роберта, я бы может воспылала к нему чувствами сильнее, а так у меня всегда были сомнения. Но даже они не смогли спасти меня от боли, которую я тогда ощутила впервые. Могу сказать, что Роберт не сдал экономику с первых двух раз точно, а потом я полностью потеряла к нему интерес. А сбор информации о ком-либо за спиной я до сих пор не считаю для себя приемлемым. Касается это меня или интересного мне человека. - Что я знаю о тебе?! – повторяю вопрос, беря стакан с прохладным коктейлем и внимательно смотрю как Эдвин держит чашку кофе. – Я уже точно знаю, что ты любишь кофе. Знаю, что у тебя приятная мама, любимая и любящая сестра, волевой отец и симпатичный, деловой брат. О чуть не забыла мисс Хелен Ломбарди, - улыбаясь, вспоминаю непреклонную леди, - для которой ты любимый внук Лоло, и которая за тебя может устроить армагеддон. Знаю, что у тебя итальянские корни – мне Катерина сказала. Что ты умеешь делать красивые жесты – букет и ношение меня на руках тому подтверждения. Знаю, что у тебя интересная работа и красивая коллега, которая уверяет, что ты умеешь «найти подход к каждому». И я склонна с ней согласиться, - улыбка выходит грустная, так как даже я слышу ноту, которой не должно быть в этих словах. Ревность не испытывают к чужим людям, а значит не стоит скрывать, - и я знаю, что ты мне симпатичен. Его взгляд внимателен, и сделав неторопливо глоток кофе, Эдвин спрашивает: - И это всё, что ты обо мне узнала? - Я думаю, что если наше общение будет нам приятно, то мы сможем узнать друг о друге больше из первых рук, а не собирая сплетни и домыслы, как ты считаешь? Спустя час, зоомагазин. - Какой из тех трёх тебе больше нравится? – спрашиваю я Эдвина, показывая пальцем на рыженького, абсолютного чёрного, сверкая голубыми глазками, горделиво вышагивающего по клетке и маленького сиамского, шкурка которого кажется голубовато-серой, а чёрный нос притягивает взгляд и вызывает улыбку. - Почему именно из этих трёх? Вон тот трёхцветный выглядит хитрецом, - показывая мне, говорит Эдвин. - Ну может он так хитро выглядит, потому что это кошечка, которая решила взять тебя именно этим, - не удержавшись, смеюсь, - такими красивыми трёхцветными бывают только кошки. - Хорошо, тогда из тех двух, - соглашается со мной Эдди. - Почему двух? Рыжий же прикольный! Смотри, уши у него какие – как-будто с кисточкой, - считая, что правильный выбор можно сделать только, если определив всё плюсы, ты найдёшь тот минус, который всё решит. - Будем считать, что я не люблю рыжих, - улыбнувшись, отвечает Эдвин. - Тогда чёрный или серо-голубой? – посматривая на мужчину, пытаюсь уловить хоть какой-то интерес к себе, но мне кажется, замечаю только азарт выбора. Я не заметила её, пока она не встала передо мной - так меня увлёк выбор кота. Невысокая девочка лет семи с огромными голубыми глазами и маленьким курносым носиком. Оглянувшись на нас с Эдвином она тоже посмотрела на тех двух котят, из которых Эдвин собирался сделать выбор. Потом девочка глянула за наши спины, и грустно нахмурившись, опять посмотрела на нас. Мы с Эдвином тоже посмотрели назад и увидели стройную, рыжую молодую женщину, разговаривающую с консультантом, от услуг которого мы с Эдвином отказались. Решив, что эта женщина родственница девочки, я уже собралась спросить, что она от нас хочет, как подняв повыше подбородок, ребёнок перешёл на язык жестов и, извинившись, заторопилась объяснить нам свою проблему. Я знала этот язык, как работающий в сфере обслуживания человек, но не так хорошо, как мне сейчас бы хотелось. И когда девочка опять глянула на женщину за нашими спинами и жесты ещё больше ускорились, а на глазах заблестели слёзы, я попросила девочку успокоиться и повторить не торопясь. Не всё мы с Эдвином поняли, но проблема Айрис, так звали девочку, была в том, что и она хотела выбрать из этих же двух котиков. Я выпрямилась и, взяв ладонь Эдвина в свою, зачем-то сжала, ожидая, что он решит. »» 12.08.18 14:04 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ Пусть будет всегда в моей жизни Весна) |
||
Сделать подарок |
|
Кай Макнейл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 08.10.2017 Откуда: Лондон |
14 Авг 2018 22:39
Понедельник
- Уже почти на месте, мамочка, - заверение немного успокоило Лидию, оставшуюся на рабочем месте в М&E и отправившую «в поле» меня. Уже во второй раз поднявшись в типичном для жилых новостроек стальном лифте на девятый этаж, я вышел из кабины и направился к черной металлической двери, которая по-прежнему преграждала путь в жилище Честера. Он, стремясь идти в ногу с со временем и технологиями, занимал «умную» двухуровневую квартиру с видом на Темзу. Владелец находился дома, но по неизвестным причинам не спешил открывать своему лучшему другу, ввиду чего пришлось позаимствовать у консьержа запасной ключ, назвав ситуацию экстренной. По правде говоря, таковой она и являлась, перевернув вверх тормашками тихое и ленивое позднее утро понедельника одним телефонным звонком. Свой мобильный я искренне ненавидел за то, что тот имел привычку звонить в самый неподходящий момент. Hurricane в исполнении Thirty Seconds To Mars разносилась по всей спальне и бесцеремонно влезала в безмятежный сладкий сон, побуждая потянуть одеяло вверх, накрыться им с головой и откатиться на другую половину кровати. Помогал маневр мало, но вскоре звонок отключился, перенаправив на голосовую почту нарушителя покоя. Я облегченно вздохнул и обнял подушку, уткнувшись лицом в чистую белую наволочку. Однако долго приятная тишина не продлилась, несколько мгновений спустя телефон по второму кругу заиграл припев. Пришлось принять неизбежное и входящий вызов, кем бы ни была неугомонная зараза. - Кай, где вы? - нехорошим человеком оказалась обеспокоенная Лидия. – Не могу найти Честера. - Мы спим, - я обозначил свое увлекательное занятие. – А Чез.. Не знаю.. Остался у своей Марии Стюарт? - Как? Вы не летали в ОАЭ? – удивилась секретарь, легко узнав в важной персоне его девушку, но не развила тему и вернулась к главному. – На сегодня на пять вечера назначена встреча с клиентом, а до этого нужно ознакомиться с отчетом финансового отдела. Однако он не приехал в офис с утра и вообще вне зоны доступа. Вероятно, подробным объяснением миссис Бейкер намеревалась заставить меня сменить сонный гнев на милость и включить мозги. Но делать этого очень не хотелось после длительного перелета, накопившейся усталости и стремления впасть в кому еще часов на шесть или лучше восемь. Хотя даже в состоянии полудремы я для себя отметил тот факт, что пропадать с радаров и находиться спустя несколько дней за пределами Лондона или страны всегда было моей фишкой. Подобная манера поведения не свойственна правильному и ответственному Эллиоту, слишком щепетильному во всем, что касалось работы. - Увлекательная история, - не желая вникать в суть, произнес я и подавил зевок. – Удачных поисков. - Стой, - ни на йоту не повысив голоса, Лидия придала ему строгости. – Побудь хоть раз серьезным. - Прямо сейчас? – имитируя умирающий тон, простонал я. – Ладно. Привезешь мне большой американо и сладости из «Книги и Кексы»? Вполне ожидаемо радовать кофе и выпечкой, которые пришлось бы доставлять через пол города, миссис Бейкер отказалась. Погоревав об этом целых десять секунд, я стал прикидывать логичное для Честера времяпрепровождение. Однако ничего не казалось поводом настолько убедительным, чтобы наплевать на встречу с клиентом, не перенеся ее через секретаря. В последнюю беседу, состоявшуюся до арабского уикенда, Чез с кольцом в нагрудном кармане, чтобы поближе к сердцу, намеревался отправиться на север и сделать предложение своей девушке. Если он не остался в Эдинбурге в объятиях дочери горцев, то по возвращению в Лондон первым делом забрал с парковки автомобиль. Не из обожания к четырёхколёсной груде металлических сплавов разумеется, а из банального удобства, чтобы с комфортом добраться из аэропорта до своей квартиры. Прибытие же жильца домой мог подтвердить консьерж. - В крайнем случае всегда можно начать обзванивать больницы и морги, - поделившись известной мне информацией, напоследок не удержался от шутки. После этого можно было со спокойной совестью продолжить прерванное сновидение, но возвращаться оно не спешило. Минут пятнадцать я ворочался в кровати в надежде устроиться достаточно комфортно, чтобы вырубиться, однако чудо не свершилось. Будь неладна Лидия со своей опекой над самостоятельным тридцатилетним мужиком, которому в коем то веке вздумалось уйти в отрыв, скорее всего празднуя собственную помолвку. С другой стороны привычный Чез никогда не забил бы на свои прямые обязанности в М&Е. Он – не я. Поддавшись оставленной секретарем частице вируса, я, конечно же, не начал волноваться, но заинтересовался ситуацией настолько, что принялся моделировать в голове возможные варианты затмившего работу досуга. Фантазия в этом быстро докатилась до грани абсурда, рисуя Честера в часовне Лас-Вегаса перед проводящим церемонию Элвисом. Представив это в красках, вновь потянулся за мобильным телефоном, рассудив, что миссис Бейкер уже успела связаться со всеми и найти свое пропавшее дитя. И вот, подчинившись замыслу хитроумной женщины, я переступил порог обители Чеза, ощущая себя частью долбанного квеста, в котором по обыкновению занимал противоположную позицию потеряшки. Изменивший это правило Эллиот младший прекрасно вжился в новую роль и впал в состояние бессознанки в гостиной на диване, предусмотрительно окружив себя опустевшей тарой с алкоголем. Тщательно изучив выпитое, намекающее этикетками и фигурностью бутылок на немалую цену, я сделал вывод о том, что бар он опустошал методично все выходные. И это совсем не походило на отмечание радостного события. - И коллекционный бренди выжрал без меня, - разочарованно произнес я, подняв за горлышко емкость из темного стекла, от которой все еще исходил приятный аромат элитного греческого напитка. – Предатель! Словно в ответ на мои сетования Честер во сне издал непонятный звук, который никак не получалось соотнести со словами из английского языка. Впрочем, на осознанную речь я не надеялся, оценив масштаб варварского набега на собрание спиртного и разбитый экран не способного больше принимать звонки БлэкБерри. Что бы ни произошло на выходных, очевидно, что появиться в офисе и провести встречу с клиентом другу не суждено. А зная Чеза с уверенностью можно предсказать, что сорванные переговоры для него выльются в долгое и нудное самобичевание. - Плохие новости, Лидия, - как и обещал, отзвонившись, я оповестил о пускающем слюни на подушку Честере и, узнав, что на повестке дня стояло дело «Крайслер», принял очевидное решение по возможности прикрыть зад друга. – Ничего не отменяй, собери все бумаги и финансовый отчет. Приеду через час. Несмотря на богатый опыт в распитии алкогольных напитков мне не доводилось кого-то приводить в чувства и вытягивать из запоя. Обычно всем этим заведовал Эллиот, которому однажды даже пришлось притащить меня в больницу для промывания желудка после отравления паленым чешским абсентом и караулить под капельницей. Я не был уверен, что в данном случае необходимо действовать так же, считая, что элитные напитки даже при смешении вряд ли нанесли бы столь серьезный ущерб здоровью. Однако же понятия не имел, как без медицинского вмешательства заставить это тело после холодного душа выблевать все, что он там намешал. - Привет, Меган, нужен твой профессиональный совет, - знакомый голос я услышал после третьего гудка и сразу же принялся объяснять ситуацию, попутно поливая распластавшегося в ванне Чеза водой. – У меня здесь туша весом в сто девяносто фунтов в состоянии алкогольного опьянения слабо, но подает признаки жизни и пытается прийти в сознание. - Стоп, Кай, живые не мои клиенты, - в очередной раз заметила девушка и подчеркнула свою профессию. – Запомните, пожалуйста, я патологоанатом. И сейчас занята. - Меган, ты же давала клятву Гиппократа, - пропустив строгость в ее тоне, я наугад выудил из памяти аргумент, продолжая лить из дождика воду на Честера, сумевшего выдавить из себя слово «холодно». – Терпи, тряпка, - шикнул в ответ на нытье. – Прости это не тебе, дорогая. Скажи хоть, нужно ли везти его к врачу? Я не переживу, если лучший друг скопытится. _________________ Я бы с удовольствием стал лучше.
Но вы же меня знаете: лучше-то уже некуда. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2018 1:23
- Здравствуй, Артур, - беседу с братом я начал в почти светском тоне. – С возвращением домой. Как Испания?
- Нормально, - прозвучало привычно кратко. – Чтобы быть в курсе дел компании, нужно присутствовать на совещаниях. - Не могу, у меня на них аллергическая реакция – сыпь по всему телу. И она чешется, - вернул обыденный ответ. - Придурок, - ожидаемо не сдержался Артур, всегда однообразно реагируя на шутки. – Что тебе надо? - Мне необходим специалист высшего класса, то есть ты, - я охотно перешел к сути звонка. - И где ты на этот раз? - брат шумно выдохнул с неприкрытой усталостью. - Ибица? Монако? С кем подрался? Что разбил? - Я этажом ниже, - произнес без тени юмора в голосе, - и шевели задницей, это важно. Артур не заставил себя долго ждать. Появившись в дверях кабинета, настороженным взглядом окинул комнату и впился им в меня, естественно предполагая нечто из ряда вон. Таково его рабочее кредо – ожидать худшего, чтобы быть готовым ко всему. С удивлением обнаружив, что я не выкинул ничего грозящего скандалом, размазанным по страницам желтой прессы, брат немного сбавил обороты. А после клятвенного заверения об отсутствии связанных со мной проблем, черты его лица смягчились. Прекратив хмуриться, Артур занял кресло напротив, выслушал просьбу оценить контракт и принялся за его изучение. Предлагая к просмотру документы, я знал, что это дело будущий руководитель смело мог бы назвать мелковатым, незначительным в сравнении с теми масштабными проектами, которые чаще вел в своей практике. На то он и старший в семье, преемник отца, чтобы обеспечивать с позиции законодательства вступление какого-нибудь среднего по размеру предприятия в концерн либо предупреждать нарушения при дроблении гиганта на составляющие для последующей продажи. Артур называл эти процессы естественным циклом компании, но почему-то никогда не упоминал о том, что термин узнал от деда, умевшего доступно объяснить любое научное понятие. Сколько я помнил, мой всегда поглощенный работой брат вообще не любил говорить о дедушке, возможно ревнуя к тому, что старик оставил ему недвижимость вместо акций. Однако спрашивать напрямую мне и в голову не приходило, ведь в общении всегда чувствовался некий барьер, который мы оба не стремились преодолевать. Пока Артур, вчитываясь во все подробности и сноски, изучал контракт, представленный фирмой «Крайслер» клиенту M&E, я увлеченно играл в скаченную на мобильный средней тупости фэнтези стратегию. Никогда не чувствовал себя задротом, способным часами зависать в виртуальной реальности и вкидывать деньги в подобное, но присутствие брата вызывало вполне определенное желание соответствовать представлениям. Дурить – как смысл жизни, выбешивая этим ближайших родственников, которые другого поведения собственно и не ждали. Хотя сегодня своей ответственностью и серьезностью мне удалось изумить Артура. Детали шокировали бы его еще больше, но раскрыть все – подставить Честера, который переживал любовную драму, заливая ее лошадиными дозами алкоголя. Только спиртное, пусть и являясь кратковременным обезболивающим, никоим образом не дезинфицировало рану и не способствовало заживлению. Я знал это на собственном примере, все еще помнил, пусть значимость и стиралась все больше с ходом лет. - Слишком уж идеально, да? – бросил взгляд поверх телефона и уловил, что Артур добрался до последней страницы. - Возможно, - уклончиво ответил он, - не работал с «Крайслер», а с позиции законодательства все гладко. Документ представлял собой вполне стандартное соглашение, исходя из которого одна сторона вкладывала энную сумму денег в инновационное развитие некого продукта, а другая после исследований и выведения товара на рынок выплачивала процент с чистой прибыли. В теории все было предельно просто и прозрачно. Чез тоже отмечал, что придраться не к чему, в этом же несколько часов назад убедился и я, разложив вокруг себя бумаги и прилагающиеся к ним дополнения с экономическими показателями проекта и компании в целом. Вполне понятно, что данные предоставлялись в большей степени для красоты и солидности, чем для реального анализа. Хотя и в них финансовый отдел «Макнейл и Эллиот» не нашел изъянов. Именно эта безукоризненность наводила на мысли о сыре в мышеловке. - Артур, смотри под другим углом, - мне безумно понравилось его обтекаемое умозаключение. – Ты хочешь вложиться в бизнес. Что выберешь? - Индонезия, Таиланд, Вьетнам, - обдумав секунд десять вопрос, брат перечислил страны, - в общем, где рабсила дешевле и условия к зарубежным инвестициям лояльнее. - Вот и я не понимаю, откуда взялась промышленность Детройта, хотя, конечно, весомых причин отговаривать клиента от сделки нет. Рассуждениям вслух Артур предпочел типично для интроверта меланхолично перебирать страницы договора, словно надеясь отыскать между строк не замеченную ранее зацепку. Все по-настоящему важное он обдумывал в тишине. И это было одной из немногих, если не единственной нашей общей чертой. Понимая его, я не пытался вывести на диалог, вернув свое внимание телефону и сражению с противником. - Ты думаешь о том же, о чем и я? – наконец-то произнес брат. - Ты тоже думаешь, что у мага слабая защита, но вместо того, чтобы качать броню, лучше увеличить урон от огненной атаки? – с усмешкой на губах я вернул ответ. - Хватит ерничать, Кай, - он рыкнул, что сделало мою улыбку еще шире. - Ладно, хорошо, - я отключил телефон, положил на стол экраном вниз и принялся объяснять свое виденье. Откровенно говоря, нельзя считать своим виденьем то, до чего в принципе додумался бы сам Честер, если б его не подкосила личная жизнь. К тому же вывод я делал на основе собранных им материалов, но за отсутствием реального опыта нуждался во мнении со стороны. А еще в собеседнике, который, вычленив из потока сознания разумные аргументы, дал бы добро на действия в выбранном ключе при встрече с клиентом. Хотя в последнем мне даже самому себе признаться трудно. - Так и поступлю, - дослушав монолог, Артур собрал все бумаги в одну стопку и поднялся на ноги. - Я разберусь, - с нажимом ответил и, не вставая с кресла, положил раскрытую ладонь поверх листов, не давая ему сдвинуть их. - Сказал же. - Перестань, Кай, - уступать он не стал и, глядя на меня сверху вниз, продолжил: - ты никогда не занимался подобным. - Я получил консультацию профи, - выдержав взгляд серых глаз брата, в которых различил типичный отцовский укор за беспечность, не уступил. – И больше не смею тратить ваше драгоценное время, мистер Артур Макнейл. _________________ Я бы с удовольствием стал лучше.
||
Сделать подарок |
|
Сильвия Уэстморленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 01.11.2017 Откуда: Стокгольм |
23 Авг 2018 3:55
Мужская логика как бильярд. Женская тоже бильярд, но вместо шариков кубики. Вечер медленно, но неотвратимо терял томность и становился всё интереснее и забавнее. Кажется, первое моё впечатление оказалось верным, я таки угодила на смотрины, спасибо любимой тёте. По этому поводу вечером дома нас ждёт очень серьёзный разговор. Но это вечером, а пока мне ничего не оставалось, как получать удовольствие от происходящего. Чем я и занималась, стреляя глазами, главным образом в сторону моего соседа за столом и разглядывая гостей. Даже вычислила наиболее вероятную победительницу этого брачного забега, во всяком случае мне так показалось, что вычислила. Уж очень громко она скрипела зубами в мою сторону. Впрочем, если я и ошиблась, не велика беда, но не думаю, что ошиблась. Тем забавнее было оттягивать на себя внимание главного приза, игнорируя укоризненные взгляды тёти Эмили. А чего она ждала? Что я буду сидеть и молчать? Впрочем, хозяйка дома не казалась недовольной происходящим, или же это и есть знаменитое английское самообладание, а на самом деле она хочет меня гильотинировать? На всякий случай я постаралась поменьше болтать, правда, это у меня не особо получилось, и приняла скромный вид. Строить глазки можно и ножками. Но зато доброго самаритянина упрекнуть в самообладании было никак нельзя. Сначала я даже не ожидала ничего такого, ведь пара капель вина на платье не такая уж катастрофа, тем более что вино белое, а платье чёрное. Но вот во что это вылилось! Ммм... Как вспомню, так дыхание перехватывает. И руки чешутся влепить пощёчину за наглость. И жалко немножко, что мисс Кора вернулась так быстро, совсем немножечко жалко. Разговор прервало тихое причмокивание и вибрация телефона — сигнал о пришедшем сообщении. Странно, я ничего не ждала и не ожидала получить ничего интересного, с Петером мы сегодня уже поговорили, тётушка была рядом, а больше мне и звонить-то здесь было не кому. Но, как повод сделать паузу в разговоре, смска вполне годилась. Меня несколько смущала скорость, с которой двигалось вперёд наше случайное знакомство. Не то чтобы мне это было не приятно, скорее наоборот, но иногда кружилась голова. Наверное, от скорости. Так что я выудила аппаратик из крохотного клатча, собираясь прочитать пришедший спам с самым глубокомысленным видом, но имя миссис Адамс на экране заставило меня растеряться. Она же знает, что я сейчас гощу у тёти. Зачем она мне пишет? Что-то случилось дома? Но что такого могло случиться? Почему она пишет, а не звонит, если что-то в самом деле важное? И почему пишет она, а не Петер? Я так разволновалась, что провела пальцем по уведомлению не в ту сторону, и сообщение, вместо того чтобы открыться, вообще пропало с экрана. Внутренне чертыхнувшись, я ткнула в центральную иконку, вызывая общее меню, сообщения, входящие. От слова «пожар» у меня подкосились ноги. Набрав номер брата, я нажала на вызов, но в трубке раздавались только гудки. Петер не отвечает? Не помню, что я сказала хозяйке дома и тёте Эмили, вряд ли что-то вразумительное. Я даже не задумалась, выбегая из этого гостеприимного дома, как доберусь домой. Только на улице я спохватилась, что у меня с собой нет ни единого фунта, ни кошелька, ни карточки. И ключей от дома тоже нет. Это у меня, похоже, уже становится традицией, оказываться где ни попадя с одним смартфоном. Только вот позвонить сейчас Петеру я не могла. Нет, то есть позвонить, конечно, могла, и звонила не переставая, но ответ был всё тот же. Длинные гудки, которые после десятого или пятнадцатого звонка сменил безразличный механический голос, извещавший, что абонент не абонентится. Я уже готова была удариться в истерику, когда плеча коснулась тёплая рука. —Что случилось? Добрый самаритянин, я вцепилась в Маркуса как утопающий в соломинку. Хотя на хрупкую соломинку он точно не тянул. —Мне срочно надо домой. У нас дома пожар, а Петер не отвечает... Я ещё что-то лепетала, сбивчиво и бессвязно, но Маркус уже достал ключи и один из припаркованных у дома автомобилей приветственно мигнул фарами. В порыве благодарности я чмокнула его в щёку и, смутившись, кинулась бегом к машине. Не смотря на трагические обстоятельства и угнетающую неизвестность, я не могла удержаться, чтобы не посматривать с интересом в его сторону. Улица у нашего дома была запружена народом. Фасад был сильно закопчён как раз на уровне нашего этажа. Пожарные уже сматывали шланги. Невдалеке стояли несколько машин скорой помощи. Я почувствовала, как по спине стекает капелька холодного пота. Кажется, я попыталась вбежать в подъезд, когда меня перехватила Мартиша. —Мисс Уайатт, стойте, подождите! С вашим братом всё в порядке! Услышав это, я перестала рваться в дом, куда ещё никого не пускали, и стала оглядываться по сторонам в поисках брата. От слов, что он в одной из машин Скорой помощи меня снова стало колотить. Только увидев его сидящим на носилках, на первый взгляд целого и невредимого, хоть и бледного, я почувствовала, как с души свалился камень. Но что с ним делают? Усталый парамедик только обречённо вздохнул, когда я подлетела к машине. Словно ему уже пришлось повторить одно и тоже сто раз, он монотонно пробубнил, что пациент сильно надышался дымом, а потому дабы избежать неприятных сюрпризов и осложнений ему надо провести ночь в больнице, на вентиляции, под наблюдением медиков. Если всё будет хорошо, то завтра он сможет вернуться домой. Я беспомощно оглянулась на Маркуса, который отвёл меня в сторону, давая отъехать машине, успокаивая. В нашу квартиру я всё-таки поднялась, когда уехали пожарные и толпа несколько рассосалась. Но находиться в ней было не возможно. Не смотря на распахнутые окна, комнаты всё ещё были полны удушливого дыма, от которого я сразу стала чихать и кашлять. Мартиша и Маркус, которые тоже поднялись вместе со мной, вывели меня на улицу. —Вы не переживайте, деточка. Поезжайте к вашей тёте, а к возвращению вашего брата я приведу тут всё в порядок, проветрю, помою. - Мартиша заботливо погладила меня по руке. - Вы подумайте, как повезло, что огонь не дошёл дальше. И ваш брат мог пострадать гораздо сильнее. При этих словах я вздрогнула, и миссис Адамс прервала свои утешения, подталкивая меня в сторону машины Маркуса. —Отвезите мисс Уайатт к её тёте, сэр, пожалуйста, это на Кадоган-сквер . Оказавшись снова в машине я почувствовала, что напряжение последнего часа уходит. Маркус тронул с места, я искоса посматривала в его сторону, убеждаясь, что он тоже смотрит в мою сторону чаще, чем на дорогу. И явно еле сдерживает улыбку. Мне это ужасно льстило. Вот только платье моё оказалось слишком коротким и совсем съехало. Хотя, конечно, по сравнению с клубом... Я оглядела себя и незаметно попробовала натянуть подол пониже. Маркус продолжал улыбаться и я что-то совсем смутилась, отвернувшись стала смотреть в окно. Но первый же взгляд на себя в боковое зеркало заставил меня ахнуть. Под носом у меня красовались роскошные чёрные усы из копоти. Так вот почему он смеётся? Я попробовала стереть их пальцем, но только размазала ещё сильнее. Я схватилась за сумочку, высыпая её содержимое себе на колени. Кажется, у меня где-то была влажная салфетка. Но как? В нашей квартире же не было ни гари, ни копоти, только дым. Ой, наверное, это я на лестнице до чего-то дотронулась, когда мимо погорелой квартиры проходили. А потом нос потёрла, когда чихнула. И не сказал! Ведёт машину, улыбается и молчит! Я тёрла салфеткой лицо и думала, что обижусь. Вот возьму и обижусь. И на свидание не приду! Меня, правда, и не звали, но я не приду! —Вы поедете завтра к брату в больницу? Я заеду за вами. —Вы приглашаете меня на свидание? Господи! Ну дай же ты мне силы держать язык за зубами, пока я не соберусь с мыслями! Маркус усмехнулся. И как я это должна понимать? Как да или как нет? —Обоснуйте в двух словах, почему я должна пойти с вами на свидание? Господь меня не услышал. Маркус вздохнул, как мне показалось, мученически. Я его утомила? Вот и Петер иногда так же вздыхает. Только он при этом ещё закатывает глаза. Так что теоретически мне есть ещё куда расти. —…не пожалеете! О как! Я невольно улыбнулась, делая вид, что размышляю над приведённым доводом. —Убедили. У дома на Кадоган-сквер Маркус затормозил и вышел, чтобы открыть мне дверцу. Галантный. Выскочив из машины я бегом поднялась на высокое крыльцо и стукнула молоточком по медной пластинке. Тётя питала сентиментальную привязанность к этому антиквариату и отказывалась заменить его на современный звонок. Обернувшись, я послала воздушный поцелуй. —До завтра, Маркус . »» 01.10.18 23:52 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2018 23:35
Время стремительно неслось вперед, съедая минуты до встречи с мисс Люси Филлипс. Перенести обсуждение предоставленных на рассмотрение бумаг было бы наилучшим выходом из сложившейся ситуации, но не в последнюю минуту, когда клиентка уже прилетела в Лондон. Пусть и не ради беседы с юристом M&E, а набрав достаточно поводов для визита в столицу королевства. Оставалось, конечно же, пространство для форс-мажора и замены другим специалистом, однако оставленный Чезом хаос требовал дополнительной пары-тройки часов для того, чтобы вникнуть в суть сделки. В общем, в природе существовало лишь два недееспособных и более-менее осведомленных человека: миссис Бейкер и я.
- Как успехи? – талантливо прикрывшая отсутствие Честера Лидия вошла в кабинет. Надо признать, что за несколько часов этой женщине удалось проделать колоссальную работу. И речь вовсе не о том, что она перевернула весь стол Эллиота, собрав воедино материалы дела фирмы «Крайслер». Наша «мамочка» определенно умела решать любые проблемы на расстоянии с помощью мобильного и, будто находясь в нескольких местах сразу, отслеживать состояние Чеза. Последний, к слову, вел себя паинькой. Прочистив желудок простейшим способом без посещения больницы и не доводя до знакомства со сферой деятельности Меган, он потреблял правильные жидкости не отходя далеко от санузла. - Чувство, будто расшифровываю глиняную табличку с иероглифами из гробницы династии Мин, - произнес я, проведя аналогию, и коснулся рукой затекшей шеи, круговыми движениями массируя позвонки. - Это от недостатка практики, - мягко заверила секретарь. – Я могу еще чем-то помочь? Отодвинув от себя листы, я мысленно поставил точку на изучении договора и отчета финансового отдела. Перечитывать в очередной раз бессмысленно, вряд ли мне удалось бы найти что-то новое сейчас. Возможно, через несколько дней, которых не было. Поэтому, взяв единоразово по максимуму, я откинулся на спинку кресла, вытащил из кармана джинсовых штанов телефон и, открыв нужное сообщение, девайс протянул Лидии. - Перекинь на этот счет шестьсот евро, - попросил об услуге, не имеющей ничего общего с обязанностями Лидии Бейкер. - Хорошо, - она кивнула, взглянув на незнакомый набор цифр, однако, не задав ни одного конкретизирующего необходимость банковской операции вопроса. – Тебе нужно напоминать о дне рождения матери? - Подарок, точно, - очередное сорокалетие, а больше миссис Макнейл априори не исполнялось, приближалось семимильными шагами, снова требуя от меня воображения и достойного презента. – Я уже обдумываю это. Варианты, действительно, имелись, но, находясь на стадии черновика, требовали более углубленного изучения. Удивительно, но казавшийся в теории нетрудным выбор фарфорового чайного сервиза времен Марии Антуанетты превращался на практике в блуждания по джунглям пастельных оттенков и изображенных на чашках цветочных композиций. К пятому образцу вся эта представленная антикваром легкомысленная палитра нежных красок начинала изрядно бесить именно непониманием причуд стиля. Однако по итогу искренняя улыбка разглядывающей подарок Корнелии стоила всех отмерших нервных клеток. - А кому предназначалась картина Линд-Уайатта? – поинтересовалась секретарь, вспомнив по-видимому об упавшей внезапно необходимости отслеживать ставки лота. - Любознательности нет среди смертных грехов? – я вернул ответ, отражающий всю степень нежелания продолжать диалог на эту тему. - Только если восьмым, ведь это не привычные, банальные цветы и даже не комплект нижнего белья, - она отвлеклась на свой телефон, пискнувший негромким сигналом, и, подняв голову, бросила на меня серьезный взгляд. – Люси Филлипс на ресепшене. - Из ваших слов я могу заключить, что с юридической стороны все права фирмы моего отца защищены? – уточнила собеседница, неторопливо помешивая ложкой капучино в кружке. Мисс Филлипс умела преподнести себя этакой глянцевой обложкой модного журнала. В своем небесно-синем платье она выглядела слишком молодо и привлекательно, чтобы самостоятельно принимать столь серьезные для бизнеса решения и заниматься крупными капиталовложениями на подобии «Крайслера». Проще представить девушку организатором какого-нибудь благотворительного мероприятия в поддержку раковых больных или живущей на траст светской львицей с новомодным заковыристым в названии хобби. Впрочем, не на пустом же месте появилось выражение: в тихом омуте черти водятся. Уже перед самой встречей, устав от количества сухих статистических данных и пунктов договора, я обратился к Гуглу за информацией о самой клиентке. Мисс Люси Филлипс вела непримечательный образ жизни: родилась, успешно училась, принялась за работу в качестве советника по перераспределению прибыли в семейном деле. Вероятно, за время в должности заключила несколько выгодных сделок, что позволило замахнуться на сотрудничество через океан с Детройтом. - Верно. Однако стоит учитывать, что инвестиции в инновационное развитие всегда сопряжены с риском. Любые плановые показатели могут существенно расходиться с фактическими значениями. Это единственный изъян проекта. Если «Крайслер», проведя испытания опытного образца, выявит, что изменение не приносит желаемых результатов, то не пустит обновленную модель в производство. Вы не сможете вернуть свои вложения, - я объяснил кратко следствия неудачи. - Понимаю это, - согласившись с моими словами, клиентка пригубила напиток, кокетливо улыбнулась и взглянула из-под веера ресниц. – Когда я смогу забрать заключение юриста? Это выглядело настолько забавным театральным представлением, что я едва не рассмеялся. Слишком самоуверенно для прилежной выпускницы Оксфорда мисс Филлипс отказывалась замечать реальную угрозу. Поведение клиентки наводило на мысли о том, что она ожидала негативный исход, а может быть и вовсе обладала информацией о его наступлении. В таком случае вполне объяснимым было отсутствие интереса к рискам и желание скорее закончить обсуждение правовой структуры с М&E. - В ближайшее время, мисс Филлипс, - вернув гостье своего кабинета улыбку, я облокотился на столешницу и на пару дюймов придвинулся к собеседнице, создавая между нами видимость интимного диалога. – Утолите мое любопытство. Почему вы приняли решение инвестировать именно в «Крайслер»? Не находите, что США слишком далеко от Великобритании? Вопросы мисс Люси Филлипс естественно не понравились. Ведь совсем не этого она ожидала от встречи, не случайной рокировки, заставлявшей заново оценивать собеседника. Я уловил некоторое разочарование и мигом добавившееся к нему торжество во взгляде девушки, когда та только появилась на пороге кабинета, прошла к креслу и села, закинув ногу на ногу. - Все экономические обоснования в папке, - с инеем в тоне произнесла клиентка, отпрянув назад к спинке кресла. Выражение ее глаз было бесценным – синим норвежским морем в полный штиль. Хорошо владея своей мимикой, девушка сохранила внешнюю невозмутимость. Не дрогнул и голос, оставаясь таким же кошачьим, заигрывающим, ничем не обеспокоенным. А вот руки контролировать следовало бы лучше и не теребить украшающий запястье широкий браслет из спаянных прямоугольных звеньев. Она заволновалась и пыталась скрыть это. - Тогда другой вопрос. Без нашего заключения совет акционеров не позволяет вам перевести деньги за границу на счета сторонней компании? – мисс Филлипс лишь слабо кивнула в ответ, что позволило мне продолжить с интонацией официоза. – С позиции закона претензий нет, однако «Макнейл и Эллиот» не может дать гарантии прибыли по данному контракту, хотя бы от того, что их не дает сам «Крайслер». Не ждите ничего подобного в нашем заключении. Но я вижу другой вариант. - Мне не разрешат вывести средства в оффшор, - прошипела девушка и посмотрела на меня так, что непременно убила бы взглядом, будь оно возможно, – если вы намерены предложить Панаму или Гренаду. - Не предложу, - я покачал головой и усмехнулся, кажется, обескуражив ее. – Мне нравится схема с «Крайслером», только не за счет репутации компании M&E. _________________ Я бы с удовольствием стал лучше.
||
Сделать подарок |
|
Шеридан О`Хара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 13.03.2014 |
30 Авг 2018 11:06
- А у тебя есть семья?
Я замираю, когда слышу вопрос и кривлюсь, словно от боли. Содрали тонкую пленку с кровящей раны. Я не поднимаю глаз, разглядываю, пальцы ног, ногти на которых покрыты темно-вишневым лаком. От вновь поднявшегося ветра вскидываю руки в стороны, чтобы удержаться и не скользнуть вниз, в черный омут реки. Семья. В детстве я столько раз «играла» в эту самую семью, фантазируя и примеряя роль своего отца на известных людей, которых видела по телевизору. А потом появился он. Словно кто-то там свыше решил сжалиться над несчастной малышкой и ниспослать «подарок», который был уже не к месту и не ко времени. Отец. Он называл себя моим отцом, не догадываясь, что тем самым принижал значимость настоящих отцов. Отец - это тот, кто вытирает слезы, успокаивая. Заглядывает под кровать, потому что боишься спрятанного там чудовищ. Отец ходит на школьные собрания и на все матчи в бейсбол с моим участием, пусть я даже проигрываю, но он все равно гордится. Волнуется, когда я болею и когда прихожу слишком поздно. Старается познакомиться со всеми парнями и самых неподходящих разогнать. Точнее разогнать всех, потому что он всех их считает неподходящими. Наверное, поэтому у меня никогда не было друзей. Я слишком завидовала тем, у кого это было. У кого был отец. А сейчас под моей кроватью нет чудовищ, которых бы он мог разогнать, потому что он сам привел их в мою жизнь. - Семья? Нет, наверное, правильно сказать - нет. Есть донор спермы, благодаря которому я появилась на свет и из-за которого погибла моя мать. Но я никогда не назову его отцом. И только сейчас, играя в эту глупую игру, я понимаю, чего я не могу простить Джо. Не того, что его не было на выпускной школьной фотографии рядом со мной, а того, что я слишком на него похожа. Я такая же, как он. Чувствую подступающую тошноту к горлу от осознания всего, от выпитого алкоголя, от голода. Сглатываю и надеваю на себя привычную улыбку – маску. Ветер пробирает, и я чувствую, как дрожу. Хватаю пояс плаща, развивающего по обеим сторонам от меня, но теряю равновесие и лишь усилием удерживаюсь на парапете. - Осторожнее, - доносит до меня ветер слова Эдвина. – Надеюсь, ты все-таки умеешь плавать. Откашливаюсь и, склонив голову на бок, встречаю хитрый взгляд мужчины, напротив, который все ближе. Он, как и я расставляет руки в стороны, но у него выходит это легко, с каким-то непринужденным изяществом. Несмотря на его крупную фигуру и налитые мышцы, отчетливо проступающие под натянутыми рукавами рубашки. От этого зрелища во рту пересыхает, и я снова вспоминаю о долгом отсутствии секса в своей жизни. Он ловит мой изучающий взгляд, и уголки его губы приподнимаются. Глаза прищуривает, словно он догадывается о моих мыслях. Я не отвожу своих глаз, наверное, потому что сама хочу, чтобы он увидел, что плещется там… на дне. Ведь это всего лишь игра. Она забавляет. Я на время забываю, как сильно устала за сегодняшний день и что держусь из последних сил. Мое тщеславие молит о том, чтобы он не увидел темных кругов под глазами, когда сделает еще шаг в мою сторону. И в какой-то момент я понимаю, что мне все равно, даже если увидит. Хватит притворства. Вой сирен и я отвожу глаза. Звук заставляет подобраться и сильнее взмахнуть рукой в воздухе, наклониться вперед, когда слишком резко поверчиваюсь. Эдвин в отличии от меня спокоен. - Как ты думаешь, они проедут здесь? - Они далеко, слушай. Убери страх и просто слушай. – Эдвин так близко, что я снова слышу аромат его парфюма. Иногда запах творит с нами нечто невообразимое, заставляет инстинкты просто вопить от насыщенности полученных эндорфина. - Они слишком далеко чтобы причинить вред. Вопрос? - Я устала. - Сдаешься? Незаметно я делаю скользящий шаг, в сторону Эдвина, чтобы сократить расстояние еще больше. Не для того, чтобы мое тело прижалось к нему, а, чтобы наоборот - все закончилось. Усталость, возбуждение, алкоголь, слишком много пережитого за сегодня. Он приподнимает бровь, показывая, что уловил мой маневр. Мои губы изгибаются в улыбке, когда я глазами обвожу лицо Эдвина. - Я хотела спросить еще на выставке, но к тебе было не подступиться. - Ко мне? Ты уверена? - Сейчас моя очередь задавать вопрос. Он кивает, тем самым еще больше сокращая расстояние между нашими лицами. Наклоняю голову так, словно хочу коснуться его губ своими. Я чувствую его дыхание. Медленно поднимаю глаза к его глазам. - Скажи, зачем тебе эта мышка в нелепом красном платье? - взгляд снова скользит по красиво очерченным губам мужчины и замирает на них. Придвигаюсь ближе. Не касаюсь его, хотя равновесие становится держать все сложнее. Лишь полы моего плаща обвивают бедра Эдвина. - Или ты хочешь показать ее своему папочке, чтобы стать все-таки его достойным ресурсом. Девочка из хорошей семьи - кроткая, милая. Что может больше порадовать твоего псевдотитулованного отца. Эдвин тихо смеется и трет переносицу костяшкой указательного пальца. - Из тебя бы вышел неплохой психолог для богатых, полоумных мальчиков и девочек,- опасная игра страстей, в тот момент адреналина хватает каждому. Неприкасаемые или же точнее неприкосновенные оба силуэта напряжены - среди них крайне популярны копания в сознании. Под порывом ветра Эдвин подается вперед, качнувшись, описывает дугу рукой, и я невольно обхватываю его за плечи. Он вскидывает брови на это, я лишь веду плечом. - Знаешь, возможно, в твоих словах есть что-то от правды. - Лишь «что-то»? Он улыбается, и взгляд его серых глаз снова нечитабелен для меня. Эдвин всегда был слишком многогранен, слишком сложен, наверное, именно это и влечёт к нему. Между нами повисает молчание. Оно не тяготит, скорее, его не хочется разрывать. Ветер продолжает трепать полы плаща, окутывая им ноги Эдвина. Словно притягивая его еще ближе. Прядь моих волос, выбившаяся из прически мазком, проходит по губам мужчины. Недосказанность тонким кружевом вьёт свой узор вокруг нас. Но ни один из нас не станет разрывать ее. Мне стоит лишь немного поднять к Эдвину лицо, чтобы губами коснуться его уже слегка заросшего щетиной подбородка. Я все же делаю это. Я редко противлюсь своим желаниям. Зачем? Приподнимаю лицо, вдыхаю мужской парфюм, не ярко-свежий, бьющий в нос, а в финальных нотах, которые остаются на волосах, коже и одежде. Густой, обволакивающий, слегка пряный аромат. Встречаюсь взглядом с Эдвином. Его взгляд - пронзительный и темный. Не цвет глаз, а именно взгляд. Бывают светлые, от них щекотно внутри становится, а у него темный. Но это тьма такая мягкая и бархатная с поволокой, нежно-удивленная. - Думаю, на сегодня мы закончим с психоанализом, - устало произношу и отворачиваюсь. Даю ему возможность полюбоваться своим профилем, прежде чем спрыгнуть на асфальт. Морщусь от внезапно появившейся боли в стопах, защищённых лишь тонкими чулками. Запахиваю плащ. Хмель проходит, когда ноги касаются земли, и наваждение рассеивается, разбиваясь о реальность. - Тебе же понравилось. - Это было занятно, - туже затягиваю пояс на талии, - но на один вечер. - Один вечер побыть собой, разве это не бесценно? – и тут же меняет тему. - Ее можно выбросить. Я оборачиваюсь. Эдвин указывает на мою оставшуюся в одиночестве туфлю, которую я подбираю с асфальта. - Я сохраню ее, - улыбаюсь на его вопросительный взгляд, - в память о сегодняшнем вечере. - Как ты доберешься? – он разглядывает мои ноги, пока надевает свой пиджак. - Поймаю такси. - Здесь не останавливается. - Значит, дойду…. Что ты делаешь? Мгновение и сильные руки отрывают меня от земли и прижимают к твердой груди. Это невыносимо приятно, быть прижатой к теплой мужской груди и на мгновение перестать контролировать все в этой в жизни. Даже свою жизнь перестать контролировать. Я позволяю себе эту маленькую слабость, прижаться просто к мужской груди, слышать глухое биение сердца и лишь на мгновение прикрыть глаза. - К себе я тебя не приглашу. - Я сам к тебе не пойду. Наутро снова синяки под глазами. Две бессонные ночи, и тональное средство не справляется. «Подсолнухи» готовы и ждут, когда я заберу их. Баснословная цена, но Матиас выполнил работу так, что сам мастер не отличит подлинник от подделки. Мадлен пересылает мне букет цветов от Петера. Рука сама тянется к телефону, чтобы позвонить, поблагодарить и просто извиниться. Но я оставляю эту мысль. Чем дальше я буду держаться, тем будет лучше для самого мистера Линд-Уайатта. Я удержу его от всей этой грязной лжи, в которой утопаю сама. Я не приезжаю в галерею несколько дней, вместо этого, с пластиковым стаканом капучино в руках облюбовала небольшой пятачок, скрытый вьюном у дома Тернеров. Я готовлюсь. Вспоминаю все уроки, которые давал мне Говард. К моему неудовольствию я стала слишком совестливой. Несколько месяцев другой (скучной) жизни, и я уже готова послать к черту свою затею, но больная одержимость этой картиной толкает меня на сделку с совестью и удерживает от того, чтобы повернуть ключ в замке зажигания. В сумочке вибрирует телефон и раздраженно вздохнув отставляю стакан в подстаканник. - Мадлен? Я же просила не беспокоить. - Звонил Фальк, сказал, что в квартире мистера Линд-Уайатта случился пожар. Я подумала, ты захочешь знать. - С ним все в порядке? – сажусь ровнее на сиденье и завожу двигатель. - Да. Вроде ни он, ни картины не пострадали, - отвечает девушка. - Спасибо, что позвонила. - Ты, когда сможешь приехать? – голос Мадлен меняется и становится тише. - Что-то еще случилось? - Нет, - быстро отвечает она, - нет. Я хотела поговорить с тобой. Но это личное. - Вечером можешь заехать ко мне, - говорю, отъезжаю от дома Тернеров, стараясь держать машину ближе к газонам в «слепой» зоне. – Есть неплохой бар недалеко от дома. - Окей, в восемь у тебя. - Привет, - тихо произношу, когда Петер открывает дверь. В теплом расплавленном янтаре его глаз таится удивление. Улыбаюсь ему и поднимаю руку вверх, показываю зажатый в ней бумажный пакет с символикой ресторана. - Я принесла тебе бульон. Моя мама, всегда готовила бульон, когда я болела. Наверное, она считала, что это мигом поставит меня на ноги. А я в тот момент мечтала только о шоколадных конфетах, которые она запирала в верхнем ящике, в кухне, потому что мне нельзя было их есть. Замолкаю. Меня удивляет, что мне дается легко немного обнажится, рассказав толику о себе настоящей. Сегодня мистер Уайатт другой. Более домашний и слегка не выспавшийся. Его светлые волосы взъерошены, ему идет больше, чем прическа с использованием гелевых средств. Неожиданно теряюсь, видя его в столь непривычном мне виде, без той напускной манерности и лишнего декора, обычно украшавшего его запястья или шею. Внутри меня тягучей патокой разливается непривычное тепло при виде его такого. - Мадлен рассказала, что произошло, - делаю паузу, давая возможность принять решение. – Я могу войти? Действия согласованы. »» 26.09.18 23:45 Квартиры Лондона _________________ Мои чувства любить отвыкли © |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2018 17:17
- Ни слова о Валери, - увидев меня в дверях своего кабинета, хмуро предупредил Честер. Видимо на случай, если захочу задавать вопросы и выяснять подробности, но все это ни к чему, и так ясно - свадебные подарки не пригодятся.
- А это вообще кто? – задорно поинтересовался, словно забыв имя северной зазнобы, и прошел к дивану, где пристроил под голову подушку и завалился на белое кожаное покрытие, вытянувшись во весь рост. – Удобная вещь, зря не перетащил к себе, пока ты «болел». Отведенное другу рабочее пространство примерно в два раза превышало размеры кабинета, который занимал я. Возможно от того, что исторически мой тихий угол представлял собой архив, который в последствии предпочли полностью перенести в электронную базу данных, чтобы не складировать макулатуру. И, конечно же, исходя из тонкого юмора отца, стремившегося культивировать чувство обделенности, но никак не ожидавшего, что уколы могли попросту не пробить броню безразличия. Ведь я же получил место под солнцем рядом с Чезом, а не компанию какого-нибудь выслуживающегося перед президентом жополиза, что точно не пережил бы. - И о выходных тоже не напоминай, - попросил Эллиот, бросив на меня полный холодной стали взгляд, и вновь вернулся к чтению лежащих на столе бумаг. - Ты провалялся морально разлагающимся трупом весь уикенд, но ладно, замнем, - пожал плечами, не собираясь спорить с другом и учить его правильно смешивать напитки. Честер кивнул, молча поблагодарив за то, что я не начал ковыряться в причино-следственных связях на манер психолога. Никто за исключением мазохистов не любил препарирование мозга по живому. К тому же спустя сутки он вернулся к параметрам по умолчанию: строгий темно-серый костюм, белоснежная рубашка, синий галстук, соседствующая с сосредоточенностью полная погруженность в работу. Только вот трудиться столь активно с утра пораньше несомненно заставляло грызущее изнутри осуждение собственного непрофессионализма. Чез всегда был слишком предсказуем в этом, не терпя за собой слабостей и косяков, к моим выходкам, впрочем, относясь лояльно. Хотя уж кто порой и требовал порицания, так это я. - Как ОАЭ? – Честер сам придумал тему для беседы, не догадываясь даже, что попал в яблочко. - Хэмилтон расслабился и совсем не порадовал, но даже это не испортило прелесть просмотра гонки из бокса Феттеля, - поделившись самыми увлекательными моментами, перешел к тому, что все еще отказывался обдумывать всерьез. – А еще Аль Ферун предлагал вести фирму в Л.А., которая выросла из прошлогоднего проекта. От переизбытка информации Честер сломался. Он едва не выпрыгнул из-за стола, когда речь зашла об обожаемой им команде «Феррари», а после упоминания о должности, которая сулила неплохую прибыль, и вовсе подавился комментариями. Ведь прекрасно помнил же, сколько времени и сил было потрачено на разработку всей сопроводиловки, чтобы не переча законам обойти запреты. Я в жизни не делал ничего сложнее и увлекательнее. За месяц подготовки документов пришлось перечитать столько правовой литературы и аналитических сводок нефтяного бизнеса, что в какой-то момент, начало казаться, будто вместо мозга у меня маслянистая черная с оттенками бурого жижа. И вместо крови тоже. - Не мне объяснять, что станок-качалка вызывает не меньшую зависимость, чем интернет, - я вполне серьезно взглянул на собеседника. - Все еще уверен, будто расстояние то, что тебе нужно? – спросил он. Сразу после получения кембриджского диплома я рвался уехать из Лондона, чтобы работать по контракту трейни где угодно кроме столицы туманного Альбиона. Все от того, что головной офис «Макнейл и Эллиот» казался слишком тесным, словно накрытым стеклянным колпаком лабиринтом для лабораторной мыши. А мне до одури хотелось свободы, Эдинбурга, Парижа, да вообще любого города. Не занимать оставленную дедом квартиру в Мейфэре, не ездить на работу по Пикадилли, не видеть на совещаниях отца и брата. Я искренне считал, что буду счастливее где-то в другом месте, просто оставив все. Но везде брал с собой себя. Бегство бессмысленно. А ничего не делать пи**ец как тяжело, четко осознавая при этом, чем хотел бы заниматься. Чем должен заниматься, вместо бесконечного перекладывания бумажек из одной стопки в другую, муторных разбирательств по зачастую идентичным в своих требованиях брачным договорам и ожидания очередного решения суда касательно раздела имущества клиентов при разводе. Нет, мне нравилось работать с людьми, вникать в их личные проблемы, но катастрофически не хватало пространства для фантазии. - Ну что ты молчишь, Кай? – Чез нетерпеливо крутанулся в кресле. – Уезжаешь работать в Л.А.? - Кто уезжает работать в Л.А.? – вместе с тонким, едва слышным скрипом двери раздался за спиной голос Артура, временами имевшего талант появляться там, где его совсем не ждали. - Я. Даже чемодан собрал. А потом зазвонил утренний будильник, - придумал первый попавшийся бред, просто чтобы не делиться с братом своими реалиями, и сменил тему. – Ты как сюда попал? Попутал этажи? - Рад тебя видеть, Артур, - вполне искренне произнес Эллиот, после чего они обменялись рукопожатиями. – Как жена, дети? В восторге от Барселоны? - Все хорошо, - напрочь игнорируя укол, он обращался только к Честеру. – Ты уже поправился после отравления? Я принес отчет по Испании со вчерашнего совещания. Они всегда неплохо ладили, что при взгляде со стороны в большей степени походило на семейное общение нежели мои взаимоотношения с братом. Все между нами было как-то неправильно, вывернуто наизнанку и сшито настолько грубо, что состояло сплошь из сарказма. Эта привычка уходила корнями в детство и терялась где-то в том возрасте, который я с трудом мог воспроизвести в памяти хотя бы отрывочно. Даже тогда мне порой очень нравилось пакостить ему и как следствие кайфовать при удачном воплощении задумок. К слову, совсем не будучи беспомощным паинькой, в долгу Артур не оставался, чего только стоила история о том, что я приемный ребенок. Уверен, с Чезом они б ужились намного спокойнее на одной территории. Попросту не соперничали бы, ведь мой немного нудноватый и правильный друг никогда не отличался амбициозностью. При нынешнем положении фактически оставшись единственным Эллиотом в компании он не стремился занять более высокий пост в управлении. Не проявлял интереса, занимаясь исключительно адвокатской деятельностью, равно как и его отец, который после нескольких лет в кресле президента по собственной инициативе передал полномочия, удивив этим решением моего деда. Уильям Макнейл не скрывал тогда отсутствие восторга от вступления своего единственного сына в должность. - А мне ты отчета не предлагал, - атмосфера идиллии в беседе определенно требовала вмешательства со стороны. - Ты их все равно не читаешь, Кай. Или закончилась бумага, и самолетики делать не из чего? – брат положил черную папку на стол и занял свободное место. – Что вы решили по поводу составленного фирмой «Крайслер» индивидуального договора? Вот и стало понятно, зачем пожаловал папенькин приемник – строить из себя большого босса. Он категорически отказывался верить в то, что я самостоятельно отыскал бы выход из ситуации, предложив взвешенное и подходящее для обеих сторон решение. Впрочем, ничего нового, придуманная негативистами стратегия ожидания худшего исхода действовала именно так. - Ну, я передумал, - прозвучало как можно более буднично, но с предвкушением легкой истерии от действий не по оговоренному с ним сценарию. - Потому что у нее грудь третьего размера? Это вопрос имиджа компании. Нельзя позволять Люси Филлипс прикрыться именем M&E, чтобы увести средства из-под носа своих акционеров, потому что сожрут они не ее, а нас. - Подавятся, - фыркнул я, с трудом обуздав желание послать Артура, удержав свой голос ровным и невозмутимым. – Отказ клиенту и есть вопрос имиджа. Мы подтвердим отсутствие нарушений, но составим перечень предписаний, где отобразим предлагаемые изменения. Таким образом снимем с себя любую ответственность. - Что скажешь, Честер? – проиграв в словесной баталии, он отправился к Эллиоту то ли за правдой, то ли за поддержкой. - Я передал дело Каю для составления предписания, - меланхоличности друга, привычно наблюдающего за нашими стычками, можно было позавидовать, однако, в очередной раз не получив удовлетворения от шоу, он вздохнул. – Когда вы уже поубиваете друг друга? _________________ Я бы с удовольствием стал лучше.
||
Сделать подарок |
|
Эстель Скеффингтон | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 21.10.2016 |
03 Сен 2018 1:06
- Эстель, проблема с девушкой... - Льюис, парнишка мой сосед, довольно милый, к слову. Особенно, когда не знаешь, как он может быть опасен. Гремучая змея - всегда готовый к драке, острый на язык, играют мышцы на руках и чёрные-причёрные глаза, в которых иногда такая ярость, что понимаешь - лучше и не попадаться. Жестокими такими могут только дети быть или подростки. И вместе с тем совсем ещё мальчишка - он бегает с мячом, советов спрашивает у меня и лопает печенье. К тому же, не дурак - планирует пойти в какой-то колледж, а потому я помогаю иногда с уроками. Сейчас вот вместе пишем мы эссе, точнее я готовлю, он уплетает блинчики, а заодно царапает бумагу.
- Не помещается в багажник? - Я уточняю в шутку, хотя ведь и не исключаю. - Или тебе понравилась? - Угу, запал, хочу позвать на выпускной, - он возмущённо охает, когда я бью легонько подзатыльник, чтобы не клал блины на скатерть - есть же тарелка. Он буркает сквозь зубы мне, - зануда... - Но всё-таки берёт посуду. - Поможешь? Я двигаю к нему стеклянную бутылочку с сиропом и отрицательно качаю головой: - Ты, может быть, не догадался, но в этой ситуации я на стороне другой. Да, пусть умею разрешать проблемы и создавать их тоже, к сожалению, но всё же так или иначе те, с кем я сталкиваюсь, знают правила игры - никак не помощь в соблазнении девчонки. Льюис глаза закатывает так демонстративно, что я невольно улыбаюсь. Ещё одна попытка: - А если разобью лицо Камински из квартиры над тобой. Сосед, который вечно заливает, ночами ходит так, что кажется - проломит пол, а иногда и просто путает этаж и выбивает дверь в попытке тщетной не туда попасть. Хороший ход, признаюсь. - Заманчиво, но нет, - я усмехаюсь. - Расскажешь, кто она? - Нет, - коротко и ясно. Смущенный взгляд и бегают глаза, а значит это всё-таки серьёзно. - Детали, - Льюис откладывает блин всего лишь на секунду и смотрит чуть внимательнее, я продолжаю. - Когда ты думаешь о людях, то не всегда рисуешь мысленно лицо. Когда-то это рот, улыбка, чуть кривые зубы или манера пожимать плечами, чересчур громко чавкать за столом. Как доказать, что ты "запал", - намеренно его же слово, - скажи о том, чего она стесняется немного, но не забудь, что ты считаешь это именно изюминкой. И очарован этим взглядом, манерой пожимать плечами или тем, как убирает локоны со лба, смеётся слишком громко или кусает карандаш. - И согласится вот прям сразу? - С сомнением, что слышится через набитый рот. - Скорее станет доверять чуть больше и заполучишь шанс... Дальнейший разговор наш прерван тихим стуком в дверь. Довольно неожиданно, признаться, мои соседи чаще бьют так сильно, как будто отомстить пытаясь или хотя бы дверь сломать. Мы переглядываемся с Льюисом, я уточняю: - Не могут бобби быть? - Он хмурится и жмёт плечами, слегка кривится, словно вспоминает. Ещё раз стук, включаю телевизор и говорю, - сиди предельно тихо. За дверью не полиция - курьер. Недоуменно уточняю, но верно всё - посылка для мисс Скеффингтон, отправка анонимна. Я предлагаю чай, когда расписываюсь в документах, и получаю вежливый отказ в ответ. Простая этика курьера, привыкшего работать в Сохо или Челси, он так забавно удивлён Актоном и местом назначения посылки. Едва закрыта дверь, как Льюис рядом с кухонным ножом, чтобы помочь убрать бумагу. В парнишке столько нетерпения, как будто снова Рождество и это именно его подарок. Гора оберточной бумаги в беспорядке на полу. Коробка крепкого картона с вензелями и картина... Та самая, которая мне так понравилась на выставке. Я провожу, лаская, пальцами по тонкой рамке - совсем обычная лишь только натяжение холсту придать и вместе с тем картины красоту не красть. Сейчас так много у меня внутри: восторг, недоумение, тревога и непонятное смущение... Подарок мне желанный, при этом слишком дорогой, я не могу его принять, но и отдать сейчас не поднимается рука. К очарованию прекрасным примешивается любопытство, судя по Льюису, которой перетряхивает всё кругом в попытках тщетных отыскать картонку с именем дарителя, то не меня одну. То, что картина мне понравилась, известно только Каю, мистеру Макнейлу. Моя пощёчина и наше с ним прощание такой подарок не предполагает. Едва ли Кевин, уж слишком не в его характере, он мог бы пальцем ткнуть в любую наугад, но совпадение, что эту? Тем более, за ним не водится подарков. Граф Дерби, с подачи его матери, прислал бы карточку и несомненно розы, чтоб проявить ухаживание открыто. Для череды клиентов и знакомых светских подарок чересчур дорогостоящий. Какая же картина всё-таки красивая - дыхание момента и красок глубина. Совсем не к месту в маленькой квартирке, где дверь я на ночь подпираю, а стоимость её гораздо больше обстановки. Хотя вот Льюиса не впечатлила, он так и не найдя картонки с именем пренебрежительно махнул рукой и скрылся в кухне. Я снова обвожу ладонью контур рамки, последний раз смотрю и убираю всё-таки в коробку. Придётся на работу отвезти, картине здесь не место, особенно если известна станет её цена. На кухне Льюис пьет горячий чай и с гонором оповещает: - Пошлю открытку. В ответ только смеюсь. Дарителя найти не так легко, как мне хотелось бы. Мне в галерее на вопрос твердят старательное "Нет". Я знаю сумму, но не знаю имя. Наверное, персоналу это довольно милым кажется и романтичным, а мне претит такая анонимность. Конечно, я узнаю так или иначе, чуть больше сил и времени, немного помощи и нужный результат. Привычно мне накурено в рабочем кабинете, на автомате открываю форточку и убираю пепельницу, которая окурками полна. Щелчок и заполняет комнату жужжание кофемашины, дым сигаретный разбавляет зерен аромат. Через минуту ставлю кружку перед Кевином, молочник рядом, сахар и печенье в вазочке простой. Не стоит заводить с ним разговор до кофе первой чашки, когда она отставлена, я задаю вопрос: - Поможешь с анонимом, который мне картину подарил? - Хочешь вернуть? - Как и ждала я, Кевин набивает цену. Проникнуть в планы, изучить и предложить своё. - Всего лишь возместить расходы. - Ответ, пожалуй, слишком обтекаемый, но не люблю, когда его выманивают. - Подарок слишком дорогой... - Тогда верни картину. - С ума сошёл, она мне нравится. Кевин смеётся и называет меня чокнутой, а мне, признаться, всё равно. Конечно, дорогая, даже слишком. Как сделавшей однажды ставку, весь ход аукциона мне известен. Признаться, я хотела даже повышать в очередной круг, лишь мысли о затратах вовремя остановили. Узнать имя мисс Бейкер относительно легко, быть может, она миссис, к слову. Звонок в службу доставки, а после и визит. К сотрудничеству не готовы сразу, но незадача - мне их доставщик передал угрозы в карточке от отправителя, и если мы не разберемся сами, то обратиться всё-таки в полицию придётся. Допросы, обыски и пара интервью - всё это репутации компании во вред. С другой же стороны, лорд Харрингтон будет премного благодарен, что его внучке помогли. Я получаю имя и контактный телефон. А дальше дело техники и Кевина знакомых, точнее, должников. Лидия Бейкер любимый секретарь небезызвестного мне мистера Макнейла. Признаться, я чуть больше озадачена, чем даже получив картину. Обняв покрепче чашку с обжигающе горячим чаем, я размышляю что мне предпринять и чем же вызван всё-таки подарок. Ужасная привычка - думать о людях сразу плохо, зато мне помогает не разочароваться. Звонок в контору " M&E", я назначаю время для визита, конечно, предобеденное. Диктую миссис Бейкер совсем чужое имя. Она мне кажется довольно милой и с удовольствием бы поддержала мой "сюрприз", но если секретарь отличный, то всё-таки расскажет Каю, мистеру Макнейлу, что некая мисс Скеффингтон придёт на встречу. Я одеваюсь без изысков, удобные балетки и нанято такси. Пакет великолепной выпечки из "Книг и кексов" для миссис Бейкер. Обед и предложение для мистера Макнейла - так я веду переговоры. Лидия Бейкер кажется невозмутимой, хотя я понимаю, что она удивлена. Обмен любезными улыбками, сквозь любопытство и оценку взглядов. Мистер Макнейл готов меня принять буквально через пять минут, едва подпишет нужные бумаги. Я понимающе киваю, конечно, идеальный секретарь будет предупреждать о неожиданном визите совсем не той, кого босс ждал. А в случае необходимости держать канат, когда начальник вдруг решит, что непременно должен встречи избежать и вылезти в окно с любого этажа. »» 03.09.18 01:56 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Джеймс Таунсенд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 04.10.2010 Откуда: Лос-Анджелес - Лондон |
03 Сен 2018 10:44
Автосалон
Такие разные и всё-таки похожи. Эту мысль можно назвать послевкусием вчерашней встречи с Джонатаном. В том, как он отмахнулся от соболезнований по поводу кончины отца, я узнал себя в его возрасте. Хотя, наверное, и сейчас среагировал бы так же. Некоторые вещи не меняет даже время. По факту, вечер удался. Мы перебрали кучу тем: вспомнили историю нашего знакомства, поговорили о том, что занимает нас сейчас, немного о планах и разъехались по домам, довольные друг другом, вечером, и собираясь встретиться утром. – Линда, «Артеон» поставили на учёт? – Свен ещё не вернулся, хоть и уехал час назад, – отчиталась секретарь. – Правда, он повёз документы сразу на три автомобиля. Кивнул, слепо глядя на стекающие по окну такси капли дождя: – Значит, через тридцать-сорок минут будет. – Вы задерживаетесь, мистер Таунсенд? Это было очевидным, но секретарь и не просила подтверждения, а пыталась узнать когда меня ждать. – Да, – попытался прогнать видение лежащей на боку обнажённой женщины, с рассыпавшимися по подушке тёмными волосами, и стучащегося в окно дождя за её спиной. – Заезжал домой, нужно было кое-что уточнить на месте. – Сжав пальцами переносицу, надавил на глаза, пытаясь прогнать видение. – Сейчас буду. С начала ремонта прошло всего две недели, но они были такими насыщенными, что казалось, прошёл месяц, а то и больше. За время моего отсутствия вид дома, конечно, изменился, но пока не в лучшую сторону. Я прошёл по второму этажу, посмотрел на новую разметку комнат, убедился, что гардеробной не будет и ушёл, чтобы не мешать людям работать. Как ни крути, эпопея с перестройкой затянется до конца июля, а это значит, что планы придётся немного поменять. На входе в салон, я придержал дверь для темноволосой девушки. Мысль, что она к кому-то из ребят, улетучилась, как только я увидел, каким взглядом она обвела выставленные автомобили. Наверное, человеку не ориентирующемуся, действительно трудно понять, с чего начать и как определиться, когда выбор столь велик. – Я могу вам помочь? – приостанавливаюсь на полушаге, чтобы ей не пришлось говорить с моей спиной. Она бросает взгляд на мой пиджак и, не найдя бейдж, переводит глаза на лицо. – А вы?.. Киваю и заканчиваю за неё: – Я здесь работаю. – Тогда, да, – девушка улыбается, – буду рада, если сможете помочь. Я прошу подождать минуту, чтобы заглянуть в бюро и оставить вещи, а также прицепить свой бейдж. После возвращаюсь в зал и нахожу глазами тонкий силуэт у BMW Z4. – Ищите двухдверную? – Останавливаюсь рядом и тоже смотрю на автомобиль. – Да, – она кивает и переводит взгляд с машины на меня. – Мне не нужна большая или сильно мощная, но и... – она замолчала, подбирая нужное слово. – Вам нужен маленький автомобиль, но не спортивный, а с характером, вид которого радовал бы глаз, а салон был уютным. Так? – Нэнси Флер Ратерфорд, – девушка, рассмеявшись, протянула узкую ладонь. – А вы неплохо разбираетесь в нуждах покупателей. – Это моя работа, мисс Ратерфорд, – вернул улыбку, пожимая её руку. – Z4 вам не подходит. Впрочем, как и Fiat «Punto», – сказал, скорее, для себя, полагая что мисс не поймёт шутку. – Это какой? – спрашивает она, оглядываясь по сторонам. – У нас его нет, – стараюсь не рассмеяться, но улыбку сдержать не могу. – Я упомянул «Пунто», потому что в своё время, это был самый продаваемый автомобиль в Европе. Не среди субкомпактных, а вообще. Но сейчас он немного вышел из моды. Мода – это то, что понимают женщины. Не модный автомобиль не захочет приобрести ни одна из них, если, конечно, средства позволяют выбор. Я обвожу глазами ряды автомобилей, заметив, но не задержавшись на Bugatti Veyron и Porsche 718 Cayman. Всё не то. Может, SLK? Я поворачиваюсь к мисс Ратерфорд и понимаю «нет». – Могу спросить кем вы работаете? – спрашиваю, не только чтобы выиграть время. – Я журналист. – Она мило улыбается и смотрит на меня чуть-чуть лукаво. – Так что вы посоветуете? Точно не SLK. Он для тех, кто состоялся в жизни: заметен на любой парковке, без лишних слов говорит о положении владельца. – Я посоветую вам Ауди TT или, бюджетнее, дочку упомянутого Фиата, Альфа Ромео «МиТо». Взглянем? Она кивает, продолжая улыбаться. Мы останавливаемся у ярко-жёлтой ауди и я, взглянув для верности на табличку с данными, начинаю чуть издалека: – Ауди не для фанатов механической коробки передач. Здесь, как и в большинстве моделей марки АКП, что, как мне кажется, должно вам подойти. Но ауди, и это тоже должно вам подойти, совершенно точно для людей, ценящих комфорт. Вам понравится то, как мягко идёт автомобиль и как он слушается руля. – Я заглядываю в салон, зная что увижу класс, привычный немцам в предоставленном сегменте, и не ошибаюсь. Приглашаю девушку жестом к водительскому месту. – Вы можете убедиться сами насколько комфортен автомобиль и лёгок в управлении. Я наблюдаю за девушкой и выражением её лица, когда она садится за руль. – ТТ, по ряду причин, так и не стал тем, что выбирают любители спорткаров, зато он пользуется высоким спросом среди успешных женщин. Сто семьдесят девять лошадиных сил, передний привод, АКП, как и говорил, четырёхместный, – я снова возвращаюсь глазами к табличке, – стоимость тридцать семь тысяч и девять сотен. – А та, другая, про которую вы говорили, – девушка выставляет ногу из машины и я, рефлекторно, подаю ей руку, чтобы помочь покинуть салон. – Я хотела бы посмотреть и на неё. – Разумеется, – киваю, сделав вывод, что цена высоковата. – Прошу вас. Мы проходим третью часть салона, чтобы оказаться почти что в другом мире, рядом с итальянкой, Альфа Ромео «МиТо». Милая модель, откровенно рассчитанная на женскую аудиторию. На это намекает не только дизайн, но и яркий окрас кузова: жёлтый, красный, ярко-синий, белый, золотистый, у меня – цвета шоколада. Девушка обходит машину, а я жду, что выражение её лица подскажет мне: рассказывать подробнее о «МиТо» или нет. – Похож на медвежонка, – улыбаясь, выносит вердикт мисс Ратерфорд. – Да, наверное, что-то есть, – соглашаюсь, тоже улыбаясь, и открываю дверь со стороны водителя. Хотя мне видится в дизайне что-то дерзкое, даже чуть стервозное, за что его и любят женщины. – Хотите посмотреть внутри? Мы повторяем сцену у ауди, только сейчас я говорю о «МиТо». Это несравнимо – две совершенно разные весовые категории, что, в общем-то, не значит, что маленькая итальянка не будет служить своей хозяйке верой и правдой. – Обратите внимание на селекторный переключатель слева. Вы можете выбрать одну из трёх настроек контроля динамики автомобиля: чистая производительность, экономное вождение и третья для сложных дорожных условий. Это удобно, нужно просто найти подходящий вам режим. Маневренность – ещё одно достоинство МиТо. И что, наверное, немаловажно для журналистки – это всегда быть на связи. – Я обращаю внимание мисс на бортовой компьютер. – Посмотрите, одним касанием к дисплею вы легко переходите от показателей автомобиля в реальном времени к выбору музыки, новостям и даже новым появлениям в ваших соцсетях. У «МиТо» 4-цилиндровый мотор, сто двадцать лошадиных сил и с недавних пор автоматическая коробка передач. Бегает на бензине и расходует примерно шесть литров на сто километров. Цена: тринадцать тысяч и восем сотен фунтов. Я замолкаю, чтобы дать мисс Ратерфорд время рассмотреть машину и прислушаться к себе, и в этот время кто-то трогает меня за плечо: – Утра, – улыбается Джон, – я за машиной. Её уже можно забрать? – Он смотрит за мою спину и, весело улыбаясь, обращается уже к мисс Ратерфорд. – Машина под цвет глаз. Вам идёт. Девушка делает движение навстречу и мы оба протягиваем руку. Смеясь, опускаю свою и, чтобы ситуация не была неловкой, говорю: – Мисс Ратерфорд, мистер Джонатан Арчибалд к вашим услугам. »» 19.09.18 13:45 Альтернативная реальность / Аlternative reality _________________ Never forget where you're coming from.
Делать хорошее и слышать дурное — удел властителей. © Деньги — в Нью-Йорке, бордели — в Париже, но идеалы — идеалы только в Лондоне. © |
||
Сделать подарок |
|
Кендалл Мейтленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.04.2015 Откуда: Чикаго |
07 Сен 2018 10:15
- Доктор Мейтленд, к нам с огнестрельным везут.
Я вскидываю голову и отрываюсь от заполнения карт. Разминаю напряжённые плечи и большим и указательным пальцем надавливаю на уголки глаз у переносицы, сильно жмурюсь до белых точек. Проморгавшись, снова поднимаю глаза на старшую медсестру. - Говорите. - Пациент с ранением. Расчётное время прибытия - две минуты. Мужчина за тридцать. Пулевое ранение, возможно, пробита аорта. Отключался в машине дважды. Вы примете пациента, доктор Мейтленд, или хотите, чтобы я позвонила доктору Фитцу? Если огнестрельное, значит слишком скоро, появится полиция. Нужно успеть заняться пациентом до приезда бобби, которые начнут мешать и задавать вопросы. Морщусь от одной этой мысли, вздыхаю и ловлю заинтересованный взгляд медсестры. Смогу ли я когда-нибудь преодолеть свою антипатию к служителям закона? Но сейчас не то время, чтобы думать об этом. Эльза всё ещё топчется в дверях с телефоном в руке, ожидая моего ответа и готовая вызвать другого врача. - Нет, я беру его. Подготовьте четвёртый бокс, и скажите Эмили и Джиму, чтобы были готовы. - Сделаю, док. В четвёртом боксе медики остановили каталку, когда я вхожу, натягивая на руки перчатки. Одна медсестра села за маленький столик, чтобы вести записи. Двое были наготове, чтобы подавать инструменты, и еще четверо приготовились разрезать джинсовые штаны пациента. Два интерна столпились вокруг, чтобы наблюдать или помочь при необходимости. Мужчина на каталке был слишком высоким и мощным. Его ноги, обутые в чёрные высокие на вид байкерские ботинки, свешиваются с края. Некогда смуглый, но сейчас слишком бледный из-за большой кровопотери, но даже в таком состоянии от него расходятся волны опасности. «Проблемный пациент», - простреливает мысль и я отворачиваюсь от его лица. - Что у нас? - Две капельницы внутривенно с раствором Рингера. Кровяное давление - шестьдесят на сорок и продолжает падать. Сердечный ритм - сто двадцать. Дыхание - сорок. Интубирован через рот. Фибрилляция желудочков 47 на пути сюда. Сделали дефибрилляцию разрядом в 200 джоулей. Синусовая тахикардия на сто двадцать. - Нашёл бумажник, - восклицает Джим, размахивая черным портмоне. - Дерек Олсен. - Найдите его родных, - прошу своего интерна, изучая на мониторе УЗИ брюшную полость пациента. - Полиция уже едет, - произносит одна из медсестёр, и я киваю, продолжая водить датчиком вокруг пулевого отверстия. Кровь просочилась в перикардиальный мешочек и давит на сердце, подрывает его функцию, вынуждая замедлять ритм. - Готовьте свободную операционную, и вызовите доктора Холда. - Слишком большая кровопотеря, - произносит доктор Холд, работая с расширителем. – Несите ещё второй отрицательной. - У меня два месяца не было потерь, и я не позволю этому байкеру испортить мне статистику, - выдыхаю в маску в тот момент, когда раздаётся мелодия «Реквием» на моём мобильном, оставленном на другом столе. Я недовольно поджимаю губы, кляня себя, что не выключила звук. Кардиохирург Энтони Холд вопросительно выгибает бровь. – Простите. Это, наверное, подруга, она очень недовольна выбором платья подружки невесты. - Слишком фиолетовое? - Слишком длинное. - Высветилось «Рафаэль», доктор Мейтленд - брови удивлённо ползут вверх, когда слышу, кто звонит. Я и не ждала. Хотя, зачем я вру? Ждала, но не надеялась. Доктор Холд делает вид, что ничего не замечает, продолжая оперировать. Я рада, что в этот момент моё лицо скрывает маска, голова опущена к пациенту, руки уверено держат зажим и моя улыбка находит отражение только лишь в глазах. - Перенаправь на голосовую почту, пожалуйста, - строго прошу Дженни, быстро прогоняю ненужный настрой, отвлекающий от операции. Прихожу домой и первым делом, нахожу в поисковике ресторан, в который пригласил Рафаэль. Надеюсь, он не выбрал слишком вычурное место, потому как, тогда моё волнение достигнет своего апогея. Всё то время в пути, пока ехала в переполненном и душном вагоне метро, я мысленно перебирала варианты одежды. Парис каждый год присылает мне наряды из своей коллекции. Я умею всё это носить, комбинировать, наверное, передалось по наследству, но почти никогда ничего из этого не надевала вне стен дома. Странным образом я и не хотела это надевать, поэтому убедившись, что ресторан достаточно демократичен, я облегченно выдохнула. Всё еще завёрнутая в одно полотенце после душа, я стою посреди спальни и недовольно прикусываю щеку изнутри. С тяжелым вздохом упираю руки в бока, когда оглядываю комнату и постель с разбросанной в разные стороны одеждой. На большой горе, сваленной на середину постели восседает кошка, умываясь и оставляя на одежде свою рыжую шерсть. Я никогда не была тщеславна, не занимаюсь самолюбованием, но сегодня совершенно глупо мне захотелось стать красивой. В прошлый раз Рафаэль видел меня уставшей после работы, с заломами на волосах после заколок и операционной шапочки и совершенно не готовой к встрече с красивым мужчиной. Хотя можно ли вообще быть готовой к встрече с таким мужчиной? И сегодня мне захотелось, чтобы Рафаэль увидел меня другой: чуточку красивее и немного более уверенной. Я не называю нашу встречу свиданием, даже у врачей есть свои приметы, особенно после того, что одно единственное свидание не дало никаких всходов, а лишь ещё больше пошатнуло уверенность в себе. Сгоняю Сэлли, откапываю под отброшенными платьями чёрные узкие джинсы и прикладываю их к ногам. Снова поворачиваюсь к зеркалу, наклоняя голову то к одному плечу, то к другому придирчиво рассматривая свое отражение. Бросаю их на спинку стула и снова кидаюсь к горе, выброшенной из шкафа одежды. А вот и чёрная рубашка. К выбранному подбираю туфли-лодочки на высокой шпильке. Я помню, как смотрела на Рафаэля снизу-вверх. Как высоко поднимала голову, чтобы увидеть его тёмные как ночное небо глаза. Красивые к слову глаза. Снова взгляд на часы и быстрым движением расчёсываю высушенные волосы так, что они заблестели и мягкими волнами легли на спину. Собираю их и перебрасываю на одно плечо. Перед выходом накидываю на плечи вишневого цвета удлинённый жакет и беру маленькую бархатную сумочку. Не люблю подобные сумочки, в которые кроме телефона и ключей ничего не вмещается. Но как сказала Рейчел, когда я с ней советовалась, что надеть и вообще стоит ли идти: «Прада сногбивательно смотрится под черные лодочки». Сногбивательно? Но с подругой лучше не спорить. В ресторан я вхожу без одной минуты. Вечернее время и почти все столики заняты. Этот ресторан, а точнее, наверное, бар разительно отличается от того, что выбрал на днях мой отец, и я была благодарна Рафаэлю за его выбор. Оглядывая бар, но среди посетителей не замечаю ожидающего меня мужчину. А вдруг он не придет? Это мысль заставляет похолодеть, но я отгоняю ее. Проверяю телефон на звонки, но экран светится лишь заставкой без намёка на пропущенные. Наверное, стоило задержаться. Я пришла слишком рана, но ничего не могу поделать со своей пунктуальностью. Большинство мужчин привыкшие к извечным опозданиям женщин, сами не спешат вовремя на встречу. Зачем? Если всё равно придётся ждать. И тут мой взгляд упирается в профиль мужчины, который повернулся, видимо подзывая официанта. Ко мне спешит хостес, но я качаю головой, показываю, что не нужно, я нашла Его. Я несколько раз взволнованно вздохнула и рвано выдохнула, облизала губы, поморщившись, когда почувствовала на языке сладковатый привкус помады. «Если накрасила губы красной помадой, не смей их облизывать», - поучала Рейчел, но, когда я заметила мужчину, все учения подруги вылетают из головы. Словно прочитав мои мысли или почувствовав мой взгляд, Рафаэль оборачивается, и мы встречаемся глазами. Он улыбается. Невероятная улыбка у него. Такие улыбки должны быть запрещена законом… такая простая и обезоруживающая. В уголках его тёмных глаз морщинки появились. Нет, я их не вижу, слишком далеко и приглушенный свет в баре мешает разглядеть. Но мне кажется, они появились, должны, чтобы сделать его взгляд мягче. Я немного растеряно смотрю на Рафаэля и улыбаюсь ему в ответ, когда он приподнимается со стула, а я иду ему навстречу. Пока прохожу мимо столиков, прошу мысленно ниспослать мне немного уверенности и смелости, которые в нашей семье достались полностью Эшли. Я лишь надеюсь, что Рафаэль не захочет пожать мою руку, которая снова неприятно стала влажной. И я незаметно вытираю ладонь о бедро. - Привет, - произношу на выдохе, когда оказываюсь рядом с Рафаэлем, и на меня смотрят его темные, как ночное небо глаза. »» 01.10.18 20:45 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ Каждый день всё изменяется к лучшему. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2018 15:32
Пробежав взглядом по строчкам меню, не найдя там ничего принципиально нового в блюдах британской кухни, я быстро определился с заказом и, отвлекся на вид за окном. Залитый послеполуденным светом Лондон под голубым небом сиял бликами на стеклах Мэри-Экс, суетился и несся вперед в привычном для будничного Сити темпе. Однако весь уличный хаос, оставаясь где-то внизу, нисколько не теснил иллюзию уютного покоя в зале ресторана. Этому способствовали выполненные из темного дерева интерьеры в стиле арт-деко и неплохо подобранная негромкая музыка, застеленные белыми, как только что выпавший снег, скатертями круглые столы и удобные стулья вокруг них.
Пик активности заведения приходился на вечернее время, когда, из-за усеянной огнями панорамы города, занять столик можно было разве что по предзаказу. Днем же оно пользовалось меньшей популярностью, предлагая выбор свободных мест и своеобразную магию островка безмятежности. «Белые воротнички», обитающие в многочисленных кабинетах Башни 42 и стремящиеся минимизировать обеденное время, заходили сюда нечасто, что создавало отвлеченность от офисной жизни. Собеседница все еще обдумывала выбор, переворачивая красочные залакированные страницы, чему я не стремился мешать, все еще держа перед собой открытое меню, однако поверх него глядя на девушку. Она удивила меня не только своим визитом в M&E, но и тем, что, зная личный номер, предпочла запись через секретаря с использованием чужого имени, чтобы сохранить инкогнито. Откровенно говоря, это напоминало игру стратегической направленности, хотя фактор неожиданности все же несколько сглаживался предупреждением миссис Бейкер. - Тебе придется вычеркнуть любопытство из списка смертных грехов, Кай, - закрыв за собой дверь в кабинет, игривым тоном потребовала Лидия и улыбнулась так, словно только что дедуктивным мышлением потеснила лучшего сыщика всех времен. – В приемной та особа, к которой отправилась картина. Я оторвался от ноутбука, где, поддавшись космической силе сочинительства, подробно описывал предлагаемые изменения в контракте фирмы «Крайслер», и внимательно посмотрел на секретаря. Смысл сказанного ею доходил чуть дольше, чем требовалось для определения источников информации. Относящаяся с брезгливостью и презрением к сплетням в стенах M&E миссис Бейкер порой совсем не гнушалась размещенных на сайтах желтой прессы материалов. В конце концов, как утверждала сама Лидия, каждая женщина имеет право на маленькие слабости вечером под бокал яблочного мартини. Пусть мне и не составило труда объяснить осведомленность, однако с предположениями касательно появления мисс Скеффингтон в офисе дела обстояли несколько сложнее. Вполне хватило бы отправленной в один из мессенджеров стандартной фразы в качестве благодарности за подарок. Либо отказа в той же форме при условии, что некие правила из кодекса приличной леди не позволяли принять пейзаж, название которого по правде я уже забыл. Впрочем, это знание больше не обладало важностью, помнить требовалось лишь о симпатии Эстель к творению кисти импрессиониста. - Ты хочешь премию? – поинтересовался, скопировав далеко не деловую интонацию Лидии. - Я хочу, чтобы тебе подыскали личного помощника, но доведешь ведь его своими пассажами до нервного срыва, - она вздохнула так, словно общалась с трудным подростком, которого пыталась пристроить в приличную семью, и, сбавив напускную театральность, продолжила, - но могу обойтись вознаграждением в размере двойного оклада. На месте своего отца я бы не поскупился и на тройную премию, ведь миссис Бейкер удавалось невероятное. Она заставляла меня хоть изредка посещать важные совещания, предварительно для соответствия окружению запихнув в костюм. Именно стараниями секретаря он вместе с парой рубашек и прочей мелочью завелся в шкафу и хранился где-то между кнутом и заменившим пряники пакетом кексов. Правда, сегодня оба метода уговоров не сработали, потому что я выгуливал любимую черную футболку с лютоволком. К тому же из головы совсем вылетела предполагающая обычно хотя бы минимальную представительность назначенная на предобеденное время консультация с новым клиентом. В последние дни я полностью сконцентрировал все свое внимание на «Крайслере», потому как эта работа жрала мой мозг, орудуя чайной ложкой. Найти неточности в бумагах, в который раз придирчиво просмотренных вдоль и поперек, было сложнее, чем хотелось бы, поэтому составление предписания требовало больше времени и терпения – редкого ресурса. Наблюдавший за движущимся с черепашьей скоростью процессом Эллиот утверждал, что я начал походить на сатаниста со стажем и слегка одержимым взглядом. Однако уверен, что, предлагая вызвать экзорциста, Чез преувеличивал, попросту не разделяя моего восторга, ведь авантюра далеко не его жанр. - Посмотрим на мое настроение, - усмехнувшись, я протянул Лидии папку. – Отправь, пожалуйста, брачный контракт. И хватит уже держать девушку под дверью, словно на приеме у большого босса. - Да, мистер Макнейл, - она вернулась к должностным обязанностям, забрав из моих рук запрошенное клиентом для начала счастливой семейной жизни. - И следует оповестить мисс Скеффингтон, что от нее зависит мой отдых на Ривьере. Сама меркантильность снова сменила маску, вновь став секретарем, и выскользнула за дверь, которую, оставшись в одиночестве, я принялся гипнотизировать, всматриваясь в едва различимые прожилки в темной текстуре. За несколькими сантиметрами древесины, в другой комнате находилась та, чье появление в M&E после выставки казалось событием не из обыденной реальности. Солгал бы, заверив, что думал об ирландской принцессе. Наоборот и не стремился, потому что так или иначе пришлось бы заняться детальными анализом и самоковыряниями, обсасывая со всех сторон встречу с Жаклин и обдумывая, как от нее избавиться. Предпочтя решать проблемы по мере их поступления, я разложил по полкам лишь малую часть событий, касающуюся моей спутницы. Несомненно, в тот вечер Эстель имела полное право любым образом реагировать на вмешательство в свою личную жизнь и навязанную игру на публику. Ведь это вполне могло задеть гордость и самолюбие девушки ее ума и статуса. И уж чего греха таить, не очень красиво выглядело с моей стороны, но при всем умении говорить много и складно, заливаясь соловьем в зале суда или сочиняя многослойные легенды, извиняться я не умел. Цена слов не очень то и высока, а из уст политиков и адвокатов – и вовсе копеечная. Сохранив файл «Крайслера», я за ненадобностью отодвинул ноутбук в сторону прежде, чем дверь пришла в движение и открылась. Легким летящим шагом посетительница переступила через порог и, встретившись с внимательно изучающими ее глазами, сделала несколько шагов по направлению к столу. - Добрый день, мисс Скеффингтон, - вместе со стандартными, припасенными для клиентов словами я поднялся со своего места. – Рад видеть вас. Со сменой дислокации полностью растворилось рабочее настроение. Мне совсем не составило труда свалить изменения на непринужденность декораций ресторана, льющуюся из динамиков симфонию и теплый солнечный свет, падающий на Эстель. Обилием светлых тонов и воздушностью образа она напоминала взбитые сливки с карамелью и шоколадом, кажется, даже принеся с собой сладковатый аромат. Глядя на ирландскую принцессу, я начинал понимать волка из сказки Шарля Перо, который предпочитал на обед хорошеньких девочек. И это в какой-то степени тоже забавляло, вызывая улыбку, удержать которую становилось все сложнее. - Готовы сделать заказ? – официант появилась очень своевременно, когда, рассмотрев ровный слегка золотистый цвет кожи Эстель: тонкой руки, пересеченного бретелькой топа плеча, ключиц, груди – задумался, загорает ли она без верха купальника или не любит солнце вовсе. - Салат из баклажана с зеленью, говядина на древесном угле с соусом из брокколи и арахисовый капучино, пожалуйста, - продиктовал свой выбор, основанный на необходимости белком и сахаром восполнить затраченную на часы повышенной мозговой активности энергию. Следом мисс Скеффингтон с мягкой улыбкой озвучила названия блюд и передала официантке меню. Сотрудница ресторана, записав все, забрала папки и удалилась, оставив нас в ожидании яств наедине друг с другом без возможности отгородиться чем-либо. И этого момента я ждал, чтобы начать беседу с традиционного для любого юриста вопроса. - Итак, чем «Макнейл и Эллиот» могут вам помочь? - сейчас я чувствовал себя хищником еще больше, чем вспоминая «Красную шапочку», что позволяло девушке легко вовлечь меня в свою забаву. »» 01.10.18 22:20 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим _________________ Я бы с удовольствием стал лучше.
||
Сделать подарок |
|
Маркус Уэстморленд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.01.2016 |
10 Сен 2018 22:34
Фея так торопливо сбежала, что я снова улыбнулся. Несмотря на то, что вечер ознаменовало происшествие, я считал что ничего страшного не случилось, получал удовольствие от компании очень подвижной и естественной девушки. Я уже и не помнил когда встречал кого-то настолько лёгкого и влюблённого в жизнь, если вообще когда-либо встречал.
Направляя машину в сторону дома, прокручивал события в голове и пытался понять чем меня зацепила фея. Да у неё такая шикарная грудь, что на этом крючке, думаю, болтается не один мужчина. Мысль пришла как шутливая, а разозлила по-настоящему. Поэтому я отогнал её и попытался придумать для нас времяпрепровождение на завтра. Главное, не нападать на девушку с поцелуями, а то сон станет мечтой. Выбрав из множества вариантов свидания два, я попробовал представить что больше понравится фее. Романтическая прогулка по каналам района Маленькая Венеция и ужин после, на какой-нибудь из барж у воды, или катание и ужин на судне по ночной Темзе. Мне больше нравилась ночная Темза, но меня смущал дресс-код – я не знал что оденет Сильви, тем более, что первая часть нашей встречи будет проведыванием художника в больнице и девушка может выбрать для этого джинсы или что-то спортивное. Приехав домой, я утвердился, что мне будет приятнее смотреть на девушку в свете луны и ночной иллюминации, и остановился на ночной прогулке. Забронировав два пакета "Элит" на прогулочное судно и распечатав ваучер, после оплаты брони, я решил что самая важная часть дела сделана. Переоделся для плавания, чувствуя что без этой нагрузки не смогу нормально уснуть. Выбрал дистанцию 1500 метров свободным стилем, с уверенностью, что смогу расслабится пока её проплыву. Мешали только воспоминания о Сильви за столом на ужине родителей, поцелуй, который я украл, сажа под носом и волнение феи в моей машине, попытки спрятать ноги коротким платьем и безуспешность, отчего мой взгляд метался с дороги на её ноги и шикарное декольте, выводя меня из себя. А уж её воздушный поцелуй и бесята в улыбающихся глазах! Проплыв дополнительные 200 метров, решил, что теперь усталость возьмёт своё и поднялся в квартиру, чтобы заняться ещё одним нужным делом. Погуглив отравления дымом, вычитал что в таких случаях хороши природные дезинтоксикационные средства – зелёные яблоки, цитрусовые, мёд, орехи, сделал заказ на дом всего сразу и, тоскливо взглянув на свою черновую рукопись, отправился спать. Позавтракав довольно поздно, собрался и к трём пополудни был у дома тётушки Сильви. Постучав молоточком по медной пластинке, был удивлён и одновременно обрадован приглашению войти. Но пройти дальше порога мне не довелось, фея встретила меня уже собранная. К собственному удовлетворению заметил, что девушка одета не в джинсы, а в довольно приятное моему глазу платье. - Я уже думала ты не придёшь и собралась ехать к брату на такси, - вместо приветствия пробурчала девушка, но заметив, что следом за ней в прихожую вышла тётя, улыбнулась и добавила: - Рада, что ты не забыл о своём обещании. – И практически без паузы, сказала родственнице: - Тётя Эмили, я буду у Петера столько, сколько разрешат врачи, не ждите меня к ужину. Решив, что мне лучше не стоять молчаливо, а показать подруге мачехи, что я не таксист, а оказываю внимание её племяннице, я добавил, что не оставлю Сильви голодной и после больницы обязательно свожу поужинать. По дороге в больницу спросил: - Надеюсь, ты не звонила брату и дала возможность ему отдохнуть? Улыбнулся, когда заметил как девушка возмущённо играя бровями и губами, которые сами по себе притягивали мой взгляд, сказала: - Всего раз, но мне ответил кто-то из медперсонала, что Петер спит. Непосредственная, очень красивая и молодая. Общение с ней было сродни легкой провокации и я уже понимал, что мне мало лёгкого флирта или нескольких встреч – хочется большего. Чуть резче, чем надо бы, припарковался на больничной стоянке для посетителей. Неся пакет с яблоками и прочим, поднялся сразу вместе с феей в отделение, где лежал Петер, решив что мне стоит поздороваться. Становится членом семьи я не планировал, но официально представиться посчитал правильным. Оставив пакет с угощением на тумбочке, попрощался с пристально наблюдающим за мной художником и вышел, оставив брата с сестрой одних. Я успел выпить три стаканчика отвратительного кофе и выкинуть те три, которые купил для феи. Наконец, дверь в палату порывисто распахнулась, и вышла Сильви. Смутившись, она тихонько закрыла дверь палаты и, поглядывая на меня из под пушистых ресниц, сказала: - Я готова оценить о чем же я не пожалею, если пойду с вами на свидание. Петер хочет поспать и попросил до завтра его не беспокоить. Поглядев на часы, с удовольствием отметил, что рассчитал всё довольно верно и у нас как раз есть время добраться до пирса. Я подал руку девушке и с чувством удовлетворения ощутил её руку на своей. - Петер просил передать тебе спасибо за яблоки. Он правда больше любит красные. - Вопрос пользы меня волновал больше, - сказал я, чувствуя что фея стала немного сильнее волноваться, - правда в некоторых статьях рекомендовали именно красные, но их можно будет принести завтра. - Ты что, хочешь и завтра со мной встретиться? - в вопросе кокетство параллелило с удивлением. - Ты против? – мне нравилось её дразнить в ответ. Открыв дверцу машины и помогая выйти, услышал говорящий рваный вдох, и подвел поближе к перилам пирса. До поднятия на палубу судна оставалось немного времени. Подойдя со спины, я накинул на плечи девушки свой пиджак, чтобы не разнообразить романтический ужин чиханием феи. »» 16.09.18 00:22 Альтернативная реальность / Аlternative reality _________________ Срочно требуется Фея для превращения жизни в сказку! © |
||
Сделать подарок |
|
Джереми Роджерс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 22.07.2015 Откуда: Лондон |
13 Сен 2018 12:07
Глаза мои открылись гораздо раньше, чем вернулось сознание в реальность. Я какое-то время смотрел в одну точку на натяжном потолке, пытаясь определить, где я и сколько сейчас времени. Взгляд скользит с матовой идеально ровной поверхности в сторону источника света, пока не достигает знакомого пейзажа за окном. Воспоминания о прошлой ночи обрушиваются мгновенно и я ощущаю удовлетворение и тепло, которое окутывает мое тело, несмотря на достаточно прохладное утро. Я поворачиваю голову к соседней подушке, точно зная, что увижу там только отпечаток головы Лео, и оставленный случайно черный волос на белой наволочке. Но зато аромат девушки витает повсюду, им пропиталась каждая мелочь и черт бы побрал я дурею от этого запаха, чувствую, как утренний стояк становится еще крепче. И какого черта она не дождалась меня. Сожалеет? Проснулась запоздалая скромность? Что?
И какого черта я сам не попросил ее уехать еще ночью? Как обычно: вызвать такси, посмотреть печальным взглядом и махнуть в след, как делал это всегда. Конвейерные отношения и никаких забот. Оба довольны и главное она не строит лишних иллюзий. Но Лео… все пошло не так. Уже изначально. Она как вирус проникла под кожу, и я не хотел его вытравливать. Думал, трахну ее, и полегчает. Ни хрена. Мне захотелось больше, дольше, сильнее. Каждым ее словом, взглядом, прикосновением меня затягивало все глубже. И мне это ни черта не нравилось. Может даже хорошо, что она ушла. Поднимался с постели я совершенно раздраженный, а контрастный душ настроению явно не способствовал. Только лишь выходя из ванны, я услышал запах кофе и посторонний шум, доносившейся из кухни. Мозг сразу отключился, и вместо него включилось мое тело. На лице сияла самодовольная улыбка. Натянув домашние брюки, я захватил часы с тумбочки, когда вышел из спальни. Лео, стояла ко мне спиной, что-то колдовала над плитой. Она не слышала, как я подошел к барной стойке, отделявшей зону кухни от гостиной, а я не спешил раскрыть свое присутствие. Застегивая ремешок часов на запястье, я исподлобья наблюдаю за действиями Лео. Я увязал в ней, но все это похоть. Голая, неприкрытая похоть. Так думать легче. И я так думал. Увидел ее задницу обтянутую джинсой, и мой мозг сразу стек в штаны. И стало так мало. Ночи. Ее. Секса с ней. До ломоты в пальцах хочу ее коснуться. - Будешь кофе? Я пропустил момент, когда она заметила меня. Слишком увлечённо разглядывал ее задницу, которая стала моей любимой частью ее тела. А тело ее было роскошным. Я помню все его изгибы и впадинки и как она выгибалась в моих руках. Я медленно поднимаю глаза, не пропуская не одного участка тела, прикрытого совершенно раздражающей меня одеждой, чтобы встретиться взглядом с Лео. Внимательно всматриваюсь в ее лицо. Взгляд на губы ее опустил и меня током шибануло. Я завис на них: красных, припухших от поцелуев моих. А глаза ее уже не горят слепой страстью. Она чувствует неловкость, догадался я и улыбнулся. Обойдя стойку с левой стороны, я не свожу глаз с Лео, когда медленно к ней двигаюсь. На ее настороженной взгляд, отвечаю лишь еще более широкой улыбкой. Я обнял ее, прижимаясь губами к темноволосому затылку. Как же одуряюще от нее пахнет. Не суррогат в виде духов, а ей самой. Голову, наклонив и носом, втягиваю аромат ее тела. Она пахнет собой, мной, сексом. Я не знаю, на чем держусь, чтобы не начать новую серию. - Почему ты убежала? - Я не убежала, а варю кофе, - тихо отвечает она, и накрывает мои руки на своем животе своими ладонями, поглаживая кончиками пальцев костяшки. Волоски на руке дыбом становятся. Ее ласка несмелая, робкая, но от нее еще больше крышу сносит, чем от всех искусных манипуляций профессионалок. - Ты поняла, о чем я, - шепчу хрипло в ухо, языком обвожу ушную раковину. Черт знала бы она, какие порочные мысли рисуются в этот момент в моей голове относительно нее, когда ее фантастическая задница прижимается к моему паху вот так. Она как нескончаемый космос, в котором можно затеряться и их которого не хочется искать пути назад. Со стоном я опускаю голову ей на плечо. Не время сейчас. Джо звонил, требовал назад машину. - Я не знала… - В следующий раз не делай так, - я нехотя опускаю руки, напоследок подлезаю под кофту, провожу пальцами по голому животу девушки. Улыбаюсь, когда вдох рваный ее слышу и шумно вздыхаю. Отступаю от Лео на два шага, чтобы достать кружки из шкафа и указал подбородком в сторону высоких стульев. – Садись, я налью тебе кофе. - Я ничего не нашла в твоем холодильнике, - ее голос становится тише и нос забавно наморщила. - Точнее нашла, но вряд ли это съедобно. - Я не жил здесь некоторое время, - ставлю, кружки на стойку и разливаю кофе. Одну двигаю в сторону Лео. – Долгая история и неинтересная. Пей. - У меня есть сникерс, - Лео соскакивает с высокого табурета и бежит в коридор, возвращается с шоколадкой. – Будешь? Мотаю головой, насыпаю три ложки сахара в чашку и делаю глоток кофе. Неплох. Я даже не знал, что у меня есть та хрень, в которой Лео варила кофе. Обычно я пользовался кофемашиной. Повисло долгое молчание. Я курить хотел, что скулы сводило, а Лео делала вид, что избегает моего взгляда, хотя я несколько раз ловил ее с поличным за разглядыванием меня и своего художества на моем теле. Даа, ее острые коготки нехило впивались в меня, когда Лео выгибалась подо мной в бурном оргазме. Я ухмыльнулся, когда снова поймал ее вороватый взгляд. - Лео, я отвезу тебя, - прервал молчание и поймал взгляд девушки, бросил взгляд на часы. – Мне надо отъехать, а тебе, наверное, в университет? Ставлю свою чашку в раковину. - Да, только вначале мне надо заехать переодеться. Я опустил взгляд на шею, грудь девушки и кивнул. Ближе к обеду, Джо заворачивал к дому Кэролайн. Все те же ровные газоны вокруг, на которые боится ступить обычный смертный. Квартира принцессы встретила, как встречала обычно - тишиной. Она стала настолько привычной, что я бы удивился, будь иначе. На кой черт ей квартира в городе, если она в ней не бывает? Или по статуса положено иметь? - Херово, что ты съезжаешь, - произнес Джо, подхватывая колонку из гостиной и относя ее к двери. – Классная квартира и классно оторвались тогда. - Принцесса тоже не скоро забудет. - Рвала и метала? - Нет. Приняла стойко,- усмехнулся и поскрёб переносицу указательным пальцем. - Даже слишком. Но расстроилась из-за кресла. - Дэй мля,- хватает вторую колонку. - Я пошёл. - Встретимся внизу, - кивнул я другу и заметил лист бумаги на своей гитаре. Значит все-таки заезжала. Странное чувство - не разочарование, а словно не оправдались надежды. Судьба – коварная стерва, второй раз подставляет подножку. Учит? Рассчитывать на собственные силы и мозги? Херово ты судьба информирована. Сейчас с мозгами и талантом мало что добьешься, а нужные связи, это как билет в VIP ложе. Но принцесса оказалась слишком не сговорчива. Да еще и умотала черти куда, чем и запорола все дело. Приезжала только с проверкой. Вот и сейчас, верчу листок бумаги между пальцев, записку оставила. А позвонить трусит. Хотя что нам есть сказать друг другу, кроме... Достаю из кармана джинсов телефон и ищу номер Кэролайн. Вместо звонка, смс, так привычнее: «Спасибо, принцесса, за помощь. Если нужна будет ответная услуга, ты знаешь, где меня найти. Или узнаешь, как найти». Убираю телефон и сминаю в руке записку, пока прохаживаюсь по гостиной. Запах цветочных духов Кэролайн висит в воздухе. Сажусь на диван, усмехаюсь, убираю клочок бумаги в карман. Смотрю по сторонам, прежде чем забрать свои вещи и оставить ключи у соседки. После репетиции, еду домой. По дороге супермаркет. Терпеть не могу ходить по магазинам, всегда выбираю позднее время, когда посетителей становится меньше. Беру мало, самое необходимое. Дома ставлю кипятиться воду для пасты, открываю бутылку пива, беру мобильный. Телефон горит заставкой и мне становится смешно, что женщины никогда не пишут первыми. Это какой-то свод правил? Нерушимый кодекс? Пододвигаю пепельницу ближе к себе, прикуриваю и открываю форточку, выпускаю в вверх дым. Уверен был, что Лео не позвонит. Ее поведение вчера было несвойственное для нее. Главное, чтобы не жалела. Черт подери, а ведь и правда не хочу чтоб жалела. И мне не все равно, что она думает. Черт, только подумал о ней, и уже в паху все ожило. Захожу в сообщение в телефоне, нахожу ее контакт. Улыбаюсь, пока набиваю сообщение. «Что на тебе надето?». Отправить. »» 11.10.18 12:50 Квартиры Лондона _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 19:49
|
|||
|
[9737] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |