Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тютчев Фёдор. Как нас ни угнетай разлукаФёдор ТютчевКак нас ни угнетай разлука, Не покорилися мы ей. Для сердца есть другая мука, Невыносимей и больней. Пора разлуки миновала, И от нее в руках у нас Одно осталось покрывало Полупрозрачное для глаз. И знаем мы: под этой дымкой Все то, по чем душа болит, Какой-то странной невидимкой От нас таится и молчит. Где цель подобных искушений? Душа невольно смущена, И в колее недоумений Вертится нехотя она. Пора разлуки миновала, И мы не смеем в добрый час Задеть и сдернуть покрывало, Столь ненавистное для нас. |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Туголуков А.- НедосказанностьВот наткнулась только что, очень понравилось:Н Е Д О С К А З А Н Н О С Т Ь Значит, всё? Значит, кончилось лето, Если птицы уже не поют? Значит, так и не слышав ответа, Облака надо мною плывут? Я на милость твою не надеюсь, Просто милости не хочу!.. Всё, что в песнях моих не допелось, Не найдёшь ты, а я умолчу... Ведь и так рассказал я немало, Но об этом теперь не тужу, Было горько немного, сначала, А теперь в двух словах уложу... Не вернуть слов и песен обратно, Но без таинства ты не уйдёшь: Предскажу кое-что... Вероятно, Кое-что и сама ты поймёшь... А.Туголуков |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Гамзатов Расул- Твои глазаГамзатов РасулТвои глаза Я видел разными твои глаза: Когда затишье в них, когда гроза, Когда они светлы, как летний день, Когда они темны, как ночи тень, Когда они, как горные озера, Из-под бровей глядят прозрачным взором. Я видел их, когда им что-то снится, Когда их прячут длинные ресницы, Смеющимися видел их, бывало, Печальными, глядящими устало- Склонившимися над моей строкой... Они забрали ясность и покой Моих невозмутимых раньше глаз, - А я, чудак, пою их в сотый раз. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Дельвиг Антон - Не говори: любовь пройдетАнтон ДельвигНе говори: любовь пройдет, О том забыть твой друг желает; В ее он вечность уповает, Ей в жертву счастье отдает. Зачем гасить душе моей Едва блеснувшие желанья? Хоть миг позволь мне без роптанья Предаться нежности твоей. За что страдать? Что мне в любви Досталось от небес жестоких Без горьких слез, без ран глубоких, Без утомительной тоски? Любви дни краткие даны, Но мне не зреть ее остылой; Я с ней умру, как звук унылый Внезапно порванной струны. |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иван Бунин
ОКТЯБРЬСКИЙ РАССВЕТ Ночь побледнела, и месяц садится За реку красным серпом. Сонный туман на лугах серебрится, Черный камыш отсырел и дымится, Ветер шуршит камышом. Тишь на деревне. В часовне лампада Меркнет, устало горя. В трепетный сумрак озябшего сада Льется со степи волнами прохлада... Медленно рдеет заря. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Балтрушайтис Юргис- Мой день певуче-безмятеженЮргис БалтрушайтисМой день певуче-безмятежен, Мой час, как облачко, плывет И то, что вечер неизбежен, Меня к унынью не зовет... В лесу ли вихрь листвой играет, Иль мчит поток волну свою, - Все, все мой дух вооружает Живым доверьем к бытию... Мой путь - по божьему указу - Светло направлен в ширь долин, Где ясен мир, привольно глазу, Где я с мечтой своей один... Все выше солнце - тень короче, - И пусть затем скудеет зной, Еще не скоро холод ночи Дохнет безвестной тишиной... Когда же золотом и кровью Заблещет вечер в небесах, Я с тихим жаром и любовью Благословлю дорожный прах... И в час, когда волна дневная Отхлынет прочь, за край земли, Мой дух заманит тьма ночная В глубины звездные свои... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Григорьев Аполлон - ЖенщинаАполлон Александрович ГригорьевЖенщина Вся сетью лжи причудливого сна Таинственно опутана она, И, может быть, мирятся в ней одной Добро и зло, тревога и покой… И пусть при ней душа всегда полна Сомнением мучительным и злым — Зачем и кем так лживо создана Она, дитя причудливого сна? Но в этот сон так верить мы хотим, Как никогда не верим в бытие… Волшебный круг, опутавший ее, Нам странно-чужд порою, а порой Знакомою из детства стариной На душу веет… Детской простотой Порой полны слова ее, и тих, И нежен взгляд, — но было б верить в них Безумием… Нежданный хлад речей Неверием обманутых страстей За ними вслед так странно изумит, Что душу вновь сомненье посетит: Зачем и кем так лживо создана Она, дитя причудливого сна? _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Майя, замечательная легенда! ![]() ![]() Millsik, грустное, но симпатичное стихотворение. ![]() Небольшой стих Умм Хурайра Деревьев листья свежи , Страница книги желта . А время жизнь сторожит , Меняя краски листа . Позволь остаться , позволь Исчезнуть чуть погодя ... И пахнет новая боль , Как тополь после дождя . _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ефремов А. - Берёзовый листокMillsik,![]() Поделитесь ещё чем-нибудь? Ещё у нас есть картинка для написания стихотворной ассоциации ![]() И проходит вечер легенд, не хотите поучаствовать? Ну и конечно же конкурс стихов! Не стесняйтесь! ![]() Araminta, солнце, с повышением! ![]() Соломия, чудная ассоциация! ![]() И ещё я стихотворение принесла вам ![]() БЕРЁЗОВЫЙ ЛЕСОК Удивляет сумятица листьев... Для чего этот танец последний? Всё равно, как контрольный выстрел, Прозвучит осень, сгинув бесследно! И останется чёрная рана У зимы на холодном виске... Для чего эта глупая драма Для берёз в облетевшем леске? Ведь они берестой своей нежной Даже летом твердили о том, Что сроднятся с обителью снежной И не надо жалеть ни о чём... Первый снег уравняет деревья С белым настом в опавшем леске, Но запомнится это смиренье Чёрной раной на белом виске... А.Ефремов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Евгений Баратынский
ДВЕ ДОЛИ Дало две доли провидение На выбор мудрости людской: Или надежду и волнение, Иль безнадежность и покой. Верь тот надежде обольщающей, Кто бодр неопытным умом, Лишь по молве разновещающей С судьбой насмешливой знаком. Надейтесь, юноши кипящие! Летите, крылья вам даны; Для вас и замыслы блестящие, И сердца пламенные сны! Но вы, судьбину испытавшие, Тщету утех, печали власть, Вы, знанье бытия приявшие Себе на тягостную часть! Гоните прочь их рой прельстительный: Так! доживайте жизнь в тиши И берегите хлад спасительный Своей бездейственной души. Своим бесчувствием блаженные, Как трупы мертвых из гробов, Волхва словами пробужденные, Встают со скрежетом зубов,- Так вы, согрев в душе желания, Безумно вдавшись в их обман, Проснетесь только для страдания, Для боли новой прежних ран. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шекспир Уильям-Украдкой время с тонким мастерствомУкрадкой время с тонким мастерствомВолшебный праздник создает для глаз. И то же время в беге круговом Уносит все, что радовало нас. Часов и дней безудержный поток Уводит лето в сумрак зимних дней, Где нет листвы, застыл в деревьях сок, Земля мертва и белый плащ на ней. И только аромат цветущих роз - Летучий пленник, запертый в стекле, - Напоминает в стужу и мороз О том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, Но сохранили душу красоты. У. Шекспир _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Беккет Сэмюэль -Туда![]() Сэмюэль Беккет Туда Туда Далёкий плач О ком-то Маленьком Чудесные нарциссы Иди же И там Там Потом оттуда Нарциссы Снова Иди же Снова Далекий плач Снова О ком-то Маленьком 1976 (пер. Ирина Карелина) _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ви Точка - Только помни...Девочки, всех с повышением!!!![]() ![]() Зара, великолепное стихотворение! Всем спасибо ![]() Антея писал(а):
Анатолий Тарасовский хорошее) Только помни... Ви Точка …я оставлю для тебя свои следы… на песке, на мокрых, после ливня, травах… ты найдешь, я знаю, переправу - в камышовых зарослях реки всем немыслимым преградам вопреки... ...тонкий нюх тебя не подведёт, лапы не откажут в быстром беге. не заметишь, как окажешься на бреге, где оставишь непосильный гнёт… …но запомни, что холодная вода встретит грудь твою больным ударом. ты не бойся боли… вспомни - даром раздавали нам подарки города? клетки, плети, рамки и молва, и бесцеремонность взглядов свыше. мы - животные для них, но дышим… в зоопарке… да к чему слова? ….. …на прощанье взгляд - глаза в глаза, и прижмутся теплыми боками: «только помни – то, что между нами - не сумеет смыть других слеза…» в нос лизнет: "пора…" уже пора - ночь, темно и ни одной звезды - время упускать сейчас нельзя… только шорох, только тень, скользя: «я оставлю для тебя свои следы…»…………….. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кольцов Алексей- ДВЕ ЖИЗНИАлексей КольцовДВЕ ЖИЗНИ Две жизни в мире есть. Одна светла, горит она, как солнце; В ее очах небесный тихий день; В сиянии - святая мысль и чувство; Ее живая сила так роскошно Звучит свободной и разумной речью. И это - жизнь земного духа; Долга она, как божья вечность... Другая жизнь темна; В ее очах - земная грусть и ночь; И спит она сном крепким и мятежным, Таится мысль в ее цветистых формах, Но не звучит свободной речью; Наклоннее во тьме она к молчанью. И это - жизнь земного праха; Кратка она, как блеск звезды падучей... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ахматова Анна-От любви твоей загадочнойА.Ахматова* * * От любви твоей загадочной, Как от боли, в крик кричу, Стала желтой и припадочной, Еле ноги волочу. Новых песен не насвистывай,- Песней долго ль обмануть, Но когти, когти неистовей Мне чахоточную грудь, Чтобы кровь из горла хлынула Поскорее на постель, Чтобы смерть из сердца вынула Навсегда проклятый хмель. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |