Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

pan-terra:

» Влюбленная в сладости

Мила Ваниль "Влюбленная в сладости" (Влюбленные - 1)
Кулинарный флэшмоб в ЛФР продолжается, но в этот раз автор более логично все объяснила и страсть героини к сладостям не выглядела внезапной и надуманной Laughing
Героиня всю жизнь мечтала пойти по стопам матери и стать кондитером, и хоть девушка незаконнорожденная и сирота, но родственники богатого отца ее приняли в семью и сделали одной из законных наследниц, что для того мира конечно выглядит странно, но кто спорит с главой рода? И вот героиня выросла в достатке, из нее воспитали настоящую леди, но мечта всей жизни для нее важнее обычного замужества, поэтому то, что она одна из избранниц на отбор невест для принцев стало для нее шоком. И таким шоком, что решила схитрить, но не получилось... По сути героиня по жизни наивная дурочка, которая все время пытается сделать как лучше, но все равно попадает в неприятности, иногда они незначительные, но бывают и такие, от которых зависит судьба ее рода. В первый же день отбора героиня вляпалась в такие неприятности, которые привели к многим изменениям в ее жизни и конечно же обретении своей второй половинки. Отношения у героев развивались напряженно с кучей недоразумений и игрой в молчанку... Вот эта игра в молчанку напрягала, так как у каждого из героев настолько бурная фантазия, что практически каждая их встреча имела последствия и не всегда хорошие. Но герои все пережили и даже каждый из них смог не только найти счастье в семейной жизни, но и исполнить свои мечты, правда путь к ним был нелегок, так что ХЭ читатель получил.
И хоть отношения героев напоминали американские горки, а наивность героини нервировала, но история у автора получилась неплохой с парочкой необычных моментов, которые привносили разнообразие в повествование.
Из особенностей хотелось бы отметить генную инженерию, которая для магического мира странная, но как оказалось с ее помощью не только выращивают ручных дракончиков, но и сам отбор происходил на основе генетического отбора для улучшения императорского рода Laughing С этим как раз вышла веселая история, которую автор открыла в конце.
Еще удивил ход с близнецами. Автор придумала необычную особенность, которая заключалась в том, что в императорской семье если рождались мальчики, то только в паре то бишь близнецы, что имели магическую связь, которая не всегда была хорошей и чаще у близнецов была нелегкая жизнь из-за этого и соответственно законов того мира...
Я люблю читать книги автора не смотря на то, что чаще всего героини у нее получаются очень наивными и сами отношения развиваются скачками, но вот сюжеты и их сиропность и легкость мне нравятся, так что и эта книге мне понравилась и от меня 4 балла

...

aria-fialka:

» Интерполирую прошлое – экстраполирую будущее

Мамлеева Наташа

Интерполирую прошлое – экстраполирую будущее

Аннотация
С момента, как я была зачислена на факультет Истинных знаний, готовящий теневых правителей конфедерации, всё пошло наперекосяк. Моё имя в заголовках статей блогеров, разбитый лифт в космопорте и комната в общежитии, которая живет своей собственной жизнью. Но что если в системе произошла ошибка и меня зачислили не туда? Мой дар молчит, я могу оказаться обычной девушкой, как тогда мне остаться с тем, с кем моё сердце колотится быстрее? И почему я совершенно не помню, как стала чьей-то невестой?

Я в последнее время несколько увлеклась книгами автора ), хорошо читаются , не вызывают раздражения , устраивает в принципе все , что предлагает автор).
Мир будущего , в котором есть люди с необычайным даром , они могут спрогнозировать прошлое и будущее , определить когда , в какой именно точке произошел сбой в судьбе человека и все пошло наперекосяк , или , наоборот , не сбой , а решающий поворот к успеху . Обучаются такие дарования на спец факультете МГУ (да не того ))), а Межгалактического университета).
Автор в достаточной мере описала мир , расы , теорию подвела под дар , есть любовная линия , приятная и не слишком ванильная . Теория заговора с использованием машины времени с альтернативной реальностью была занятна , хотя не особо люблю такие моменты в сюжете .
Понравилась аксиома истинных пар : как бы не смещалось время , истинные влюбленные всегда найдут друг друга .
Оценка 5 с небольшим минусом .

...

Туфелька:

» Допустимая погрешность некромантии

Тальяна Орлова "Допустимая погрешность некромантии"

Как видно из аннотации, речь идет о попаданке из нашего мира в параллельный магический, девицы бойкой, но не глупой, и не хамовитой (уже ура).
Попадание в виде реинкарнации в чужое тело, рядышком с чужим сознанием (ну подобную шизофрению многие авторы любят описывать).

В целом книга небезынтересная вышла. С попытками сделать все психологически верно, с любопытным миром, хорошей любовной линией, интригой в развитии сюжета, и скучными сексуальными сценами.
Наверное, 4-ку поставлю.

...

Irinai:

» Суженый, или Брак по расчёту

aria-fialka писал(а):
Мамлеева Наташа

Интерполирую прошлое – экстраполирую будущее

Kuzinatra писал(а):
Татьяна Мирная
Выше неба

Спасибо Serdce за отзывы - закинула оба файла в читалку!

pan-terra писал(а):
чаще всего героини у нее получаются очень наивными и сами отношения развиваются скачками, но вот сюжеты и их сиропность и легкость мне нравятся,

Тори Flowers а я так и не смогла в полной мере оценить сиропность, хотя именно за ней и шла))) настолько меня напрягали даже не отношения между героями, а отношение Ларса к Милли - не просто качели, а еще и ни капли .. уважения, что ли, и доверия... потому книгу не оценила... хотя это первое прочитанное мною произведение автора... кто знает, может быть, как-нибудь попробую что-нибудь ещё Wink

Но мне повезло )) и я с огромным удовольствием проглотила сладенькую милую историю от Ольги Обской "Суженый, или Брак по расчёту"

Милая приятная сказка, как и было заявлено в аннотации. Мир Аласии ... ну, очень схематичный)) вот параллельный нашему - и всё)) никаких таких особенностей нет - такие же люди, такие же профессии и жизненный уклад... к тому же, некоторые жители этой Аласии вполне себе безбоязненно летают туда-сюда-обратно... даже фирму знакомств организовали, с которой всё и началось))) Но читался роман замечательно, сюжет лёгкий и ненапряжный, тем более, речь идёт об отношениях сразу двух парочек. Интересное начало, много событий, очень много героев... Присутствует некая интрига с родословной главного героя, которая будет вполне себе удачно раскрыта. В принципе, моё главное ощущение от книги - она поверхностно-беспроблемная, что ли... ах-ах, Герой - дюже талантливый, и дюже капрызный режиссер Дэниэль, ему ТАК сложно угодить!.. Угу, с лёгкостью даёт роль сестре главной героини и нанимает в помощницы саму Героиню Ксюшу, позволив той покреативничать. Гы)) на свою несчастную гениальную голову Laughing Ах-ах-ах, сестра героини Женька - нежная трепетная училка влюбилась в злостного ловеласа Камиля... Упс, и не такой уж он ловелас, и вовсе не злостный)) Ой-ё-ёй, Даниэль неадекватно реагирует на одно только упоминание имени своей бывшей возлюбленной, на данный момент претендующей на звание его же мачехи... и уже несколько страниц Ксюша получает задание обвести вокруг носа сладкую парочку - отца Дэниэля и его невесту... И так со всеми сюжетными линиями))) Но вот что подкупает - это вера Дэниэля в Ксюшу! Как бы не старались враги, как бы ни складывались обстоятельства, как бы ни выглядела Ксюша - он всеми силами старался поверить ей, а не окружающим... Собственно, их отношения и держались на его доверии, по большому счёту))) Но, так или иначе, обе парочки щасливы, прочие герои рады за них, главгадина наказана, интрига раскрыта -ХЭ присутствует))) читать всё это было очень мило и приятно, вечер я провела душевненько, за что твёрдая 4 этому роману. Книга платная на Литнет.

...

pan-terra:

» Суженый, или Брак по расчёту

Ольга Обская "Суженый, или Брак по расчёту"
Тоже решила прочитать это произведение Laughing
Да милая и легкая сказочка о приключениях двух девушек из нашего мира в параллельном с толикой служебного романа, семейных тайн, матримониальных интриг и кучей веселых ситуаций. Героине во всех моментах везет по дикому, она с легкостью находит решение любой проблемы, а если не может этого сделать сама, то есть еще парочка помощников всегда готовых ей в этом помочь. Любовная линия между главными героями развивалась более-менее нормально, и хоть герой сомневался в героине и в ее честных намерениях, но каждый раз выслушивал ее доводы и верил им, что так сказать красит его. Вторая любовная линия между сестрой героини и первым солистом как по мне недоработанная... то парень ловелас, то ему нравится девушка и вроде ухаживания на высоте и честные, но все равно как по мне у них на конец романа все только начиналось...
Автор еще попыталась вписать в эту сказку детективную линию, но у нее это не очень получилось...После раскрытия преступника все равно осталось куча вопросов, основные из которых "как люди из нашего мира попадали в другой даже не зная о его существовании?" Автор что-то упомянула о двойном агенте, что работает и в нашем мире, и в параллельном, но все это так поверхностно, что на фоне всей истории вышло лишним...
Ну и как по мне конец слитый... Возможно такое впечатление сложилось из-за слабой детективной линии... или схематического мира...
Еще складывается такое впечатление, что это не первая книга серии... и не последняя...
В общем хорошая сказка, что легко и быстро читается, но много наивняка... от меня 4 балла

...

indigo-luna:

Кауфман Эми, Спунер Меган Разбитые звезды / These Broken Stars

Совершенно не понравилось. Несмотря, на многообещающую аннотацию и красивую обложку книга, не стала популярной, и теперь я понимаю почему. Совершенно скучна, большую часть времени, и только в конце, появляется что то похожее на интригу. Да и та меня не впечатлила. Невнятная, неинтересная.
А я надеялась, на динамичную историю, все таки, герои выживают на неизвестной планете! Но приключений, оказалось, кот наплакал. А проблемы были типа того, как майор порезал руку, слег, выбыл из строя …Вообще, то, от героя войны, ожидают большего. Кстати, так и осталось загадкой чем же он прославился и что же геройского совершил. Так же, сложно назвать его героем, если судить по его по его поступкам, совершенным в ходе путешествия по незнакомой планете. Большую часть сложностей, решала девушка, которая позиционировалась как избалованная дочь, самого богатого человека в Галактике. На деле, Лилиан, прекрасно может о себе позаботиться, разбирается в физике, электронике, микросхемах, взрывчатке, медицине, она неоднократно спасала жизнь героя, а майор, только пару раз достал свой лазерный пистолет. Я вот думаю, а разве не должно быть наоборот, разве военный герой, мужчина, не должен думать о безопасности мирного населения, о безопасности своей любимой женщины, наконец? А у нас, «капризная» девушка, делает самую опасную работу и даже отправилась поджигать бикфордов шнур…
Любовная история тоже совершенно не выразительная, даже с учетом того, что написана для молодых. Сомневаюсь что история, поразит хоть какую-нибудь, целевую аудиторию. Оцениваю на слабую –слабую троечку.
Оценка: 3-

...

Повилика:

» Теория механизмов и души

Прочитала книгу Дарьи Кузнецовой "Теория механизмов и души", книга мне понравилась, прочиталась легко и с интересом.
Понравился очень мир,особенно Тёмная сторона,да и светлая тоже,понравилась г.героиня и её друг Мух, очень интересные персонажи, понравилась интрига,я рада,что в книге нет ЛР,но с другой стороны не хватало её т.к. капитан дирижабля тоже очень интересный персонаж и его было мало.

Вообще-то первая и вторая часть книги очень интересны и продуманны, а вот потом как-то немного сумбурно,торопливо и сжато все дальнейшие события произошли. И финал также скомканный. Мне не хватило подробностей и глубины.

Ну а в целом книга очень необычная и интересная. Это первая книга у автора,которую прочитала до конца. С остальными книгами автора,как-то не сложилось, дальше 2-3-х глав не шло. Надо дать ещё один шанс этим книгам,может и пойдут.

Оценка 4+

...

Irinai:

» Опрометчивое история

Vera. Опрометчивая история.

А я продолжаю читать книги автора))) Очень уж Vera мне пришлась под настроение - и мило, и в меру сладко, и романтично, и героини не вызывают отторжения)) А этот роман ещё и порадовал достаточно редким для женской ЛФ главным героем-попаданцем)) да-да-да)) никаких современных девиц - хабалок-нахалок-хамок, доводящих до белого каления всяко разных графов-королей-властелинов-демонов-оборотней Laughing Вполне себе приличная аристократка, леди Анна незаметно для себя влюбляется в своего педагога "науки страсти нежной" герцога Карлайла. Мужчина радует её не только своими чувствами, но и изящными соблазнительными корсетами, непривычно удобной обувью, несколько странными, но вполне приличными взглядами на жизнь... и всё было бы хорошо, если бы однажды не выяснилось, что он - гость из другого времени... Сюжет достаточно непритязателен, приятно-неспешен. Стиль автора мне очень нравится. Любовная любовь ))) присутствует, сиропа в меру, читается история легко, как по мне, в книге присутствуют все компоненты для приятного вечера))) Оценка - твёрдая 4. Книга бесплатная, есть в Литнете, и можно найти в интернете.

...

tatiana-z:

Романовская Ольга

Один шаг

Очень давно перестала читать книги о вампирах.И вдруг, можно так сказать, очень ненавязчиво в канву сюжета вплетаются кланы вампиров и " скелеты в шкафах " главных героев и их родственников.Сюжет понравился , герои очень своеобразные и амбициозные , мир интересный , обучение в магических Академиях и прилагающие к нему приключения в наличии, любовная линия присутствует.Все класс.Оценка 5

...

geyspoly:

Анна Соломахина "И снова девственница!"

Все собиралась почитать книгу, но останавливало дурацкое название. Это ж надо было до такого додуматься! Судьба Любы и до попадания в другой была не сахар, но после начался форменный ужас. Ее хотят использовать для смены власти, а для этого надо убить наследного принца. Шантаж, интриги, заговоры, принудительное восстановление девственности, а затем изнасилование и еще много всякого. Героиня не была супер женщиной, но все же нашла в себе силы противостоять жизненным невзгодам. Вызывают претензии 2 момента: задумка с черепом и слишком сиропный финал. Мне нравиться когда все произведение выдержанно в одном ключе. (4)

...

Лукерья:

Жильцова Наталья Тёмные королевства (Полуночный замок, Антимаг, Колодец мрака и Наследница мага смерти)
Вся тетралогия прочиталась очень быстро. Полуночный замок я раньше читала, перечитала с удовольствием. Все книги хоть и являются связанными одним миром, но ГГ-и в каждой книге разные, а предыдущие ГГ-и становятся второстепенными или вообще не появляются. Все 4 Гг-я(3 девушки и один парень) являются попаданцами, причём, первая девушка не совсем, она поступила на работу и была перекинута в другой мир.
Наименее понравившаяся книга-четвёртая. Там очень уж много жестокости и убийств.
Читается легко, юмор небольшой присутствует. В общем мне понравилось.
Оценка 5-

...

Лукерья:

Spate писал(а):
Лукерья писал(а):
Жильцова Наталья Тёмные королевства (Полуночный замок, Антимаг, Колодец мрака и Наследница мага смерти)

Это не тетралогия, там еще одна книга пишется, заключительная, где раскроется главная интрига Шер - "Ария для богов" называется, насколько помню.
Мне тоже этот цикл у автора понравился, только я, наверное, больше люблю первую и четвертую книги) Занятный мир у автора получился.

Спасибо за информацию. Жаль, что опять вляпалась в недописанное. Думала, что уже всё Smile И мне тоже первая очень нравится, а во второй почему-то постоянно ржу, когда читаю "я вообще-то парень не брезгливый"

...

Орела:

Ирина Шевченко. Пока ты веришь.

Смотрела старые отзывы в этой теме, наткнулась на эту книгу и решила прочитать.

Под впечатлением. Это интересно, необычно, и не знаешь, как автор это закончит. И чувства героев - они такие живые, и опасность, и страх, и нежность - все не картонное и не шаблонное.

И детективная линия интересная и не очень простая, на мой неискушенный взгляд. Для меня ее даже было многовато, я с трудом пробиралась сквозь дебри политики и возможного глобального заговора. Мне бы чувств побольше))) Но именно в этой книге про чувства было достаточно. Ни больше, ни меньше не надо. Все точно, в меру, и главное - в них верится)

От меня только 5.

И да, уже в конце поняла, что автор и ОЖФ написала. Которое тоже понравилось)

...

Peony Rose:

» Трудно быть бесом

Иртенина Наталья "Трудно быть бесом"

Нежданно-негаданно набрела на умного, с отличным чувством юмора автора ) И прочла эту новеллу. Тот же прием, что применил Льюис в "Письмах Баламута" - главный герой бесяра, который хочет доказать начальству свою эффективность и многозадачность. С этой целью наводит сон на одного мужика, а мужик внезапно начинает вводить в жизнь общества культ... Великой Жопы. Да-да, ее, самой важной в наше время части организма Mr. Green doctor
И - понеслось, и пошло человечество по указанному темному пути, и коли б не особенности бесов, так и закончилась всеобщая история на известной ноте...

Что хочется сказать - браво автору за ядерную смесь мистики, сатиры, фэнтези и общий посыл текста. Редко когда получаю такое удовольствие от прочитанного, для этого нужно быть на одной волне с человеком. Тут прямо все совпало от и до ))
Атеистов предупреждаю: при чтении может возникнуть чувство зуда и неприятия (с) Tongue

Оценка - 5

...

Kuzinatra:

» Оберег для невидимки

Жанна Долгова
Оберег для невидимки

Аннотация
Привычной жизни приходит конец, когда случайный подарок - оберег по своему распоряжается вашей судьбой и неожиданно закидывает вас в другой мир. Но коварной волшебной вещице этого было мало. Как вам, открыть глаза черт знает где и не увидеть... саму себя!
А еще обзавестись тетушкой, найти друзей, влюбиться и, как бонус, взвалить на свои плечи заботу о пернатом паршивце с вычурным именем.
История про приключения и покушения, магию, и конечно, настоящую любовь ждет своего читателя.

Странное произведение, и мнение не однозначное, но если дочитала до конца, скорее всего понравилось.
То что сказано в аннотации, не соответствует истине, т.к. "тетушка" её сама подобрала, птицей не очень то она и озаботилась, скорее пытылась занять ей клюв, чтобы поменьше гадости говорил, и любовь...
Но по порядку: девушке, спешащей на работу, старик вручает безделушку за помощь ему. Безделушка оказалась не абы чем, а тауроном, т.е оберегом в каком то смысле, а по большей части - артефактом. И переносит девушку в другой мир, в банальное средневековье с магами и ведьмами, хотя самой магии очень мало, т.к. ведьмы целительницы, т.е. лекарки, среди магов медицина так же есть в специализации, чем еще маги занимаются автор не уточнила. Или я не увидела этого в тексте. Оберег сделал её невидимой, совсем, как в "Человеке Невидимке", и никакие уговоры, приказы, истерики не действуют на оберег, чтобы он вернул видимость телу девушки. Но это всё в процессе приключений. Их было много, поэтому и не бросила читать сразу, любовь появилась позже и была скорее фоном всех мытарств героини, к концу развитие отношений пошло совсем уж
С оной стороны, второстепенные герои прописаны хорошо, даже подробно, с другой - автор кинет пару фраз и додумывай сам, мир прописан почти подробно, но вот с политикой я так и не определилась.
Оценка 4-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню