Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatiana-z:

» Мой преданный враг

Мария Кургат

Мой преданный враг.

Книга первая

Не могу сказать , что книга не понравилась .Но всегда есть НО...Сюжет заинтересовал , мир прописан и тяжел для жизни в нем ( если есть рабы и с ними можно делать что хочешь, особенно с девочками ).Поэтому вырвавшейся из этого ада девчонке - магичке сочувствуешь и сопереживаешь . А если она попала из одного ада да в другой , и все из за происхождения, сочувствуешь вдвойне.А если еще предают те от кого этого не ждешь... Оценка 5

...

На-та-ли:

Ольга Пашнина "Сырная магия, или Не хочу без любви."
Милая книжечка. Есть немного магии , немного любви , куда больше приключений ( любит героиня в опасные ситуации попадать ), есть и злодеи и хорошие люди ( к счастью злодеев куда меньше ) .
Герои не унывают и вместе с тем , что отстраивают сырную лавку , ещё и таверну успевают открыть. И это вместе с тем, что надо и отношения выяснить и к родителям слетать и конечно же все заговоры раскрыть. Не так часто у Пашниной попадаются герои, которые не вызывают омерзения.Но к счастью Рикард оказался нормальным , сильным , неглупым и любящим парнем. Да и чем дальше , тем меньше недоразумений оставалось между героями.
Получилась милая сказка. Твердая 4.

...

geyspoly:

Дарья Кузнецова "Слово Императора"

Не разделяю общего восторга. История политического брака превратившегося в брак по любви. Вполне адекватные герои, которые не истерили почем зря, а смирились с обстоятельствами и приспособились друг к другу, смогли стать счастливыми. Так как это не первая моя встреча с автором, то могу с уверенностью сказать, что Кузнецова скуповато пишет о чувствах. В романе «Слово Императора» герои постоянно думают друг о друге, но больше анализируют ситуацию. Со временем понимаешь, что на первом месте разум, а сердце где-то на втором плане. Заговору уделяется не меньше внимания чем отношениям. В довершении ко всему книга показалась громоздкой, а для жанра фэнтези это минус. (4)

...

NLilija:

На днях прочитала "Позвольте представиться, Маргарита Васильевна – попаданка!" Татьяны Бродских. Мне понравилось, прочитала и продолжение книги. Наша женщина за 30ать попала в магический мир, она хотела просто жить, но пришлось обучаться в магической академии, стать куратором молодёжи. Любовь нечаянно нагрянула, она её не ждала и не просила. За Марго борются три непоследних представителя магического мира, и только с одним она обретёт счастье и своё место в новой жизни.

...

Talamaska:

А. Черчень "Господин моих кошмаров".
Прочитала вчера эту чудесную книгу. И очень мне хорошо от того, что прочитанное так понравилось Smile
Вот вроде ничего сверх особенного, но улыбаюсь до ушей. wo
Всё начинается с ночных кошмаров девушки Милы, переходящих уже в реальные глюки от недосыпа. И наша героиня пытается разобраться что за нафиг такой, и не пора ли в психушку (очень не хочется, но крыша похоже едет). Ну в общем, часть повествование проходит в мире снов, где Мила потихоньку чинит свою съехавшую крышу. И потихоньку получается, тайны раскрываются, и начинается много интересного. В общем, роман мне правда понравился. С автором знакома, нравится как она пишет. И рада, что новый роман удался! Ok
От меня 5

...

Хомячковая:

» Оберег для невидимки

Спасибо, Аня.

Итак начнем пожалуй. Долгова Жанна "Оберег для невидимки"

Ну вот основная претензия пожалуй излишняя простота всего что происходит. Все интриги кратковременны, все решается достаточно быстро и споро. Нет я не против когда герои не всю дорогу бегают за злодеем или от него, но я против когда серьезные вопросы решаются по щелчку пальцев, ай сорри по прилету стада мышей, по истерике и прочее. Ну не бывает так легко и просто. Это же касается и конца романа. Вот все излишне легко и просто, хотя приключений автор отсыпала будь здоров, но вот представьте настроились вы на битву добра со злом, она даже началась и тут плюх и все, так вот эти плюхи были постоянно. Вообще лучшим отзывом по роману будет:

Kuzinatra писал(а):
Странное произведение, и мнение не однозначное, но если дочитала до конца, скорее всего понравилось.

Вот честно Ань, не убавить, не прибавить. Сама не могу определиться.

вот ведь, не любят авторы своих героев, не жалеют. Короче, должон, значит вынь и положь, а не кивай на справку от врача. rofl

Оценка 4---, опять же киваем на Аню, скорее всего понравилось. Laughing

...

Хомячковая:

» Король на перевоспитание

Алина К. "Король на перевоспитание"

Итак героине у нас почти тридцать, но вот ни мужа, ни детей нету, не срослось. Но вот однажды она уснула и проснулась в другом мире, на месяце так восьмом (молчим девы, молчим) и она жена местного короля. Ага как там "даже если вам немного за тридцать, есть возможность выйти замуж за принца". Итак красивая, но тупая королева, король и куча любовниц. Ну с тупизной все разрешилось с попаданием героини (нет, ну а что, излечим всё, академия попаданок rofl ). Далее героиня шустро всех любовниц повыдавала замуж, одну сплавила в монастырь и осталось читать еще много и вот тут я заволновалась. Как оказалось правильно. Героиню похитили прямо в процессе родов (нет ну не дворец, а проходной двор какой-то). Тут меня перемкнуло, героиню оглушили и куда-то утащили, наверное порталами, т.к. обратно она добиралась долговастенько. Так вот через двое суток героиня очухивается и продолжает рожать.... (меня уже плющит и колбасит, хорошо что на моем месте не акушер-гинеколог, ту бы вообще порвало как Тузика) Что удивительно она рожает и рожает нормального живого ребенка. Далее героиню придавливает супервафлей под видом некой дамы с завывание: "Я помогу тебе, я превращу тебя в дракона", так героиня мило и непринужденно раскидывает всех похитителей, спасает ребенка, а до кучи и бабушку с двумя внуками. И далее они такой вот мини-армией прутся обратно в империю драконов, а путь туда месяц. Ах да, параллельно у героини по сердцу растет некая черная фигня похожая на татуировку (ну я надеюсь что волшебная, а то становится как-то жалко героиню, подхватившую какого-то паразита, хотя вспомнив количество любовниц у мужа, немудрено чего-нибудь подхватить). Ну все читающие ЛФР в курсе что означают внезапно появившиеся татуировки? Правильно, возьмите с полки пирожок, истинная пара - это так знакомо, истинная пара - это так не ново (что-то меня прёт). Итак долго ли коротко ли, но добрались они до короля, а там... та-дам самозванка и тоже с ребеночком (нет ну что-то подобное я и ожидала, косясь на недочитанный объем). А герой весь из себя такой тюфяк чешет в затылке и кто же из двух настоящая. Вроде бы настоящая та что первая, а эта тогда кто (нет автор из героя ло...а педального лепила еще в самом начале, но не настолько же, одно дело когда законная супружница любовниц строит и другое дело когда их две). Короче герой тупит конкретно и молчит аки рыба об лед, пока уж героиня на него не орет матом что он тупой и вообще я тут помню, тут помню и тут помню и вообще я обиделась и ушла. Находит он их через мелкую кучку страниц и спустя полгода. Естественно любовь-морковь и сопли до пупа. Ах да и гигантский косяк автора в самом конце, то герой чует кто родится, то понимаешь ли на четвертом ребенке лопухнулся, ню-ню. Короче чуть побольше уровень бреда и чуть покороче и это почти конкуренция пледику. Но в нынешнем виде, еще нет, еще рановато метить на пьедестал, значится 3.

...

Verka:

Самсонова Наталья Помолвка по расчету. Яд и шоколад
Жанр: ромфант
Тема: бытовушка
Отзыв. Я не большой любитель кулинарных бытовушек, но по сравнению с остальными романами этого типа написано неплохо. Не без розовых соплей, но доля реализма в романе все-таки есть (обычно нету). В принципе все понравилось кроме ГГоя. ГГой сам по себе хорош, но совершенно не вписывается в окружение ГГни. И в сюжет как-то криво он вписался. Я его все время как какой-то чужеродный элемент воспринимала. Если события вокруг героини и события вокруг героя по отдельности более или менее продуманы, то все, что героев связывает, надуманно и высосано. Все герои как герои, а герцог среди простолюдинов со своими интригами, как пятое колесо в телеге. Понятно, что автору бы не простили отсутствие прЫнца и большой любви. А так, роман не самый плохой у автора, хотя до "Левэ" не дотягивает. Роман-однотомник. Оценка 4-.

...

Sheraleyainn:

» Девушка с косой

Кстати про пледик!
Я тут читанула странною книжку дуэта Смирновой и Дэвлин - Девушка с косой. Они вообще дамы своеобразные, но со сложившимся стилем. И тут он, стиль, узнаваем.
Главный герой (почему я о пледах-то) не абы кто, и даже не чертяка, а оборотень серп! Натуральный серп, проапгрейдившийся до косы. Расы Оружия оборотень в общем. А для продуктивной связи с Мастером, они там того самого этого
И так я пледик прям вспоминала, ой-ей)))

В целом книжка не ужас-ужас, можно полистать в принципе, но не фонтан. Ближе к середине я уже читала через абзац, а потом и вовсе пролистывала. Но у меня такое в последнее воемя частенько, увы. Так по стилю напомнило мне другое совместное произведение авторов, где девахе достался черт на перевоспитание. И та книга посильнее все же, а тут у меня с одной стороны переизбыток сюра, но до стеба не дотягивает, а на полном серьезе если воспринимать, то череповато, а с другой вроде и героиня адекватная (казалось бы хорошо!), но как-то слишком. Не вяжется этот образ с 20-ти летней студенткой с тяжелым прошлым. Она рассуждает как человек за 30 с опытом воспитания и вкусившим дзенского спокойствия и от этого в том числе.
Но я дочитала, так что троечку точно книга заработала.

...

Орела:

И снова, бороздя просторы этой темы, по старым отзывам прочитала книгу Smile

Сара Аллен Эдисон. Бегущая за луной.

И нет, это не про оборотней. Tongue

Девушка-старшеклассница приезжает жить после смерти мамы в маленький городок к деду. Ей там не рады, все связано с прошлым мамы, в нем есть тайна, о которой она дочери не рассказывала. Впрочем, как не рассказывала о своем прошлом вообще. Есть вторая сюжетная линия - женщина, покинувшая городок в 16 лет и вынужденная вернуться, и ее первая любовь...

От фэнтези тут немного мистической составляющей - странные белые огни, волшебный запах выпечки...

Мне понравилось. Произведение получилось очень атмосферным - такое чудесное описание американского юга, жара, барбекю, старые дома, семейные кланы с историей... Душевно. Приятно.

Мне очень хорошо зашло, самое то, чтобы расслабиться и отдохнуть от потока однообразных бытовушек или академок.

Оценка 5.

...

Spate:

» Постоялец

Надея Ясминска "Постоялец" (рассказ, из сборника "Запредельность")
Вроде можно прочитать и скачать весь сборник бесплатно на Литресе.
Тем, кто любит рассказы, немного сказочные, немного волшебные, немного грустные, но чаще - добрые и светлые, очень рекомендую.
У автора очень лёгкий, приятный слог и она замечательная сказочница, имхо, - а таких в наше время очень мало.
Я лично ещё особенно люблю ее язык за лаконичную образность. Всего одно-два предложения, а настроение, картинка, образ оживают в миг.
"Постоялец" - это ещё одна история, как два мира - наш и другой, запредельный, - соприкасаются. Очень интересная теория автора о том, как и в каких местах это происходит. Получилось красиво, вроде бы и знакомо, но как-то свежо. И в рамках этой теории - необычный взгляд на Апокалипсис, мне понравилось) Но особенно мне понравилось читать про "маленькую жизнь" постоялого двора, Косого Подворья, где и произошло столкновение миров, а также про его обитателей. Чудесное место с чудесными и чудесатыми жильцами)
От меня - 5.

P.s. А на романы фэнтези у меня пока "нечитец". Детективы читаю, а с фэнтези не везёт, что ни возьму - либо не под настроение, либо не по душе. Но надеюсь, скоро этот период пройдет)

...

tatiana-z:

» Ловушка для попаданки

Тарасенко Алена

Ловушка для попаданки

На мой взгляд , книга не написана автором самостоятельно , а позаимствованы куски сюжетов и героев из разных книг и все это собрано в одну ШЕДЕ вральную вещь.Обидно даже , потеряла время в ожидании чего то стоящего.Просмотрела , а у автора про ПОПАданок еще есть книги, но увы , не для меня, а то снесет крышу окончательно.Оценка только 2

...

Irinai:

» Опасные игры или Ничего личного, это моя работа

Соболевская Наталья. Опасные игры или Ничего личного, это моя работа

Не уверена, что мой отзыв будет вполне объективным, потому как я несколько недель пыталась пожевать хоть что-то приятное из СЛР.. неудачно)))) Как прочла дней эдак несколько назад всю литнетовскую Наталью Романову и новую книжку Князьковой, так больше ничего и не нашла... Ни на что не надеясь, вернулась к ЛФ романам, полистала очередную Кариди, закрыла... открыла незнакомого автора, начала читать... и увлеклась)) вроде бы, нет ничего эдакого в сюжете - Он - такой-такой-такой Laughing грозный магопрынц, она - удачливая воровка, похитившая не только золото, но и, похоже, внимание Его Высочества))) Дальше - тоже всё по схеме - Он Её нашёл, в замке своём посадил, на себя работать заставил, не забыв разогнать всех своих любовниц))) Она нифига не работает, но со слугами дружит, хозяина обаёвывает, потихоньку движется к своим целям... всё шло по вполне предсказуемому сюжету))) Даже рояли некие в кустах проскальзывали - в частности, роман личной служанки героини и верного помощника героя - это уже классика жанра))) Но и читалось всё это очень мило, да и ))) во-первых, я уже влюбилась в очаровательную зверушку-драконицу Таис))) уж очень смачно Снежка грызла сапоги Влада Laughing Laughing Laughing во-вторых, Таис оказалась совсем не так проста, как казалась... По большому счёту, книга понравилась мне своим ... лайтовым стилем... Судите сами - ооочень высокопоставленный мужик не один раз оказывается облапошенным девчонкой без роду-племени... он на неё, конечно, порыкивает, но никаких особо страшных мер воздействия не предпринимает... Сильный жёсткий мужчина влюблён, счастлив - а его любимая оказывается предательницей... Да, Таис многое оправдывало, да, она пыталась заслужить прощение Влада... да, она не смогла выстрелить в любимого... но между героями было столько сложностей, что с нынешней модой на жесть в отношениях героев, автор могла столько всего нагородить однако ничего подобного не произошло)) и герой всё время помнил, что он - сильный мудрый мужчина)) а его возлюбленная - слабая женщина со своими маааааленькими сложностями))) Именно потому он сделал всё, чтобы спасти свою избранницу, и всё закончилось замечательно)))) За книгу - 5 , давно я не читала книгу, где всё было "как положено"))) главгады - мерзкие и достойные наказания, герой - настоящий прынц, героиня - неглупая красотка, братья - не только родственники, но и друзья... эдакая милая сказка, собственно, ради таких сюжетов я когда-то и начала читать ЛФ книжки))))

...

На-та-ли:

Юраш Кристина "Денег нет , но ты держись" .
Какие-то непонятные ощущения от книги. В принципе понять героиню можно. На Земле её ничего хорошего не ждало , поэтому она так легко согласилась на переход в другой мир. Хотя если хорошо подумать , то просто так место принцессы в сказочных мира вроде бы не должны отдавать. Настоящая принцесса убила. Кто её так умудрился воспитать. Жуть.
Героиня конечно без помощи так называемого дядюшки не продержалась бы и одного дня. Убили бы её мигом , ну или отравили.
Любовная линия не понравилась совершенно. Не люблю я таких героев. Не может герцог измениться , да и в любовь его я не верю. Вспомнились книги Пашниной , где герои тоже так обожали своих избранниц , что успевали их хорошенько приложить лицом об стол , а то и пару конечностей переломать. Любоффф однако.
Понравился император. Мне кажется с ним героине было бы куда лучше. И как ни странно его брат. Пусть и блаженный , зато уж какой есть , таким и выглядит.
Очень странный мир , с непонятными героями и любовной линией ,которую сложно таковой назвать. 3.

...

Spate:

tatka-aa писал(а):
Другой вопрос- как этот шаблон используется и что из него вышло.

Вот, например, я не очень люблю романы про переселение душ, но уже несколько раз перечитывала у Корсаковой "Паутину чужих желаний". Я вообще очень уважаю ранние мистические романы автора (любовные меньше люблю, но это чисто мои фломастеры), но "Паутина" меня каждый раз словно заново очаровывает. И ведь многие идеи в романе не новы, они как раз "вечные", поиск себя, своего места в жизни, размышления, где граница между "можно" и "нельзя", можно ли убить, любя, да и многое другое. И даже истории артефактов, которое меняют судьбу, тоже и до автора встречала, но вот все как-то так подано и рассказано Корсаковой, что роман не выглядит вторичным ни на грамм, наоборот, это интересное, цельное произведение с авторской изюминкой. Вот побольше бы таких) Жаль, что автор увлеклась сериями, я поэтому последние ее книги не покупала, а до этого вылавливала все новинки.
За "Паутину", кстати, от меня - 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню