Vlada:
Сижу и смеюсь)). Получила отзыв на свое видео про Еву и Рорка с Макмехоном и Джадд в ролях. В переводе отзыв звучит так: Они же очень старые, хоть и красивые.
...
O-Valentine-V:
Прочитала две книги. В которых при чтении, местами, очень хотелось вскрикнуть:
Ну где же Ева?!
Речь идет об
Опасном следе и
Обожествленном зле
Очень уж Евы там не хватало. Все время казалось что и гадов в ОЗ она быстрее бы вычеслила, и никому бы не дала сбежать.
В целом понравилось. Но местами было скучновато.
А еще поймала себя на мысли что Кэм того же типажа что и Рорк: черные волосы, высокий и голубые глаза.
Опасный След понравился чуть больше. И хотя там тоже не хватало Евы, но больше выручали главные герои, мачеха главной героини, и конечно же собаки. Джоз это нечто состоящее из море очарования. Хоть и жевал все подряд в начале, но как быстро стал меняться в лучшую сторону и очаровывать. Как он ездил в машине высунув голову в окно, а главный герой ему в ответ на это "следующий раз ты поведешь, а я высуну голову в окно".
Еще добавило удовольствия, что главные герои имели сильные характеры. Были упрямыми, но умными и смелыми.
Но все равно собаки добавили очень много плюсов к этой истории.
...
Anam:
Дамы, у нас какая-никакая, но зима

Какие книги хочется перечитать в этот период? Так сказать ассоциации по сезону )))
...
O-Valentine-V:
Только что окончила читать
Северное Сияние там как раз и про зиму, и новый год. Особенно понравилось описание того самого сияния словно в живую увидела.
Герои понравились. С характерами и сильные, не сломленные. Прямолинейные (как она предложила ему это дело, а он потом настоивал на том чтобы они поженились, и говорил, что если придется, будет долго ждать ее согласия). И, конечно, со своими заскоками. Но такие клевые.
Природа захватила дух. Описание словно сама там пожила какое-то время.
Вот злодея в какие-то веки не распознала, на другого думала.
...
Anam:
Книги автора. Знаешь, когда хочется перечитать в определенный сезон. Ну, например Остановись мгновенье - зимнее, снежное и морозное настроение. А Ключи, у меня осеннее ощущение, когда идешь по улице, а вокруг все в ярком цвете - желтое, красное, зеленое. В таком смысле.
Валь, спасибо за отзыв ))) книга невероятная и правда так хочется с чашечкой кофе под пледом окунуться в Новогоднее настроение

А то совсем нету праздничного духа. Скучаю за снегом, и даже хочется маленького морозца.
...
O-Valentine-V:
Нашла случайно на
deviantart.com
А потом уже специально прошлась поиском.
хотя их вообще обидно мало.
Рорк страшноват, а Ева очень юна
Натик, а у нас со вторника начинается -15 и так далее...
...
O-Valentine-V:
Ну дождь может все же смениться снегом, и за ночь все смениться.
Почему-то вдруг стали сочиняться рифмы:
Вот скоро новый год,
Будет праздновать его и Рорк,
Чье имя рифмуется со словом Волк.
И воительница- дева,
По имени Ева.
И любительница чая из жасмина,
Мудрая доктор Мира.
Веселый Йен Макнаб,
Который почему-то стойко рифмуется со словом Прораб.
Фини с бокалом в руке всех поздравляет,
Всего наилучшего пожелает.
Галахэд от шума давно сбежал наверх,
И он умнее всех,
И намывает свою шерсть,
У него свидание, в тайне ото всех ровно, в шесть.
Надин, Луиза и Мэвис и готовят сюрприз для друзей,
А Чарльз и Леодардо затянули "Джингел белс" с каждым словом все веселей.
Сомерсет, по случаю даже улыбнется,
Вот так позитивно новый год начнется!
...
O-Valentine-V:
Возник вопрос, или даже мини опрос:
Каким вы видите будущее маленьких героев, упомянутых во всех книгах серии? Кем они по вашему станут?
Что Бэлль, что Никси, что Кевин и еще те кого я не вспомнила?
Просто, так сказать, пофантазируем на эту тему.
...
Elka:
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
А еще набрела в сети на такого "новогоднего Рорка":
И ещё. Почему бы и не помечтать?
...
O-Valentine-V:
Ленни писал(а):
Я почему-то думаю, что Никси будет следователем, как Ева, ИМХО, думаю что произошедшее с её семьей, знакомство с Даллас направят возможно в этом направлении.
а может быть пойдёт путём своей мамы или мамы приёмной - с детками и их выбором бывает не угадать)
Малышка Бэлль... как мама или папа, как крёстная... или вообще кем угодно - у неё любой путь открыт и примеров достойных достаточно, а может быть профессия впечатлит, которая к её ближайшему окружению никакого отношения не имеет.
Кевин - тоже широкую дорогу приёмные родители обеспечат - полиция не всегда единственный выбор для защиты...
Тико ещё вспомнила))) вот кого с удовольствием хотелось бы встретить)
[/quote]
Ну Никси может быть кем угодно, а вот Кевин мне кажется может пойти в политику или по стопам Рорка - в предприниматели.
Тико, вот тут и коп возможен и опять же предприниматель, и актер. И журналист.
Ленни писал(а):
Девочки, дорогие, всем огромное спасибо за поздравления и подарки
пока нет возможности всем лично ответить, но очень постараюсь)))
Вам всем, и по отдельности, спасибо за хорошую компанию, и за отличное настроение.
...
Курносая:
Девочки, С новым Годом! Счастья, здоровья, и всего самого наилучшего вам и вашим семьям!
Королева писал(а):Я к вам не с пустыми руками, а с новогодним подарком. Сегодня мы начинаем новый перевод Робертс - Тайная звезда. Третья книга из серии "Звезды Митры". Добро пожаловать!
О, моя любимая

Побежала в тему отмечаться...
Лиля,
Я тоже не просто так пришла) На fantasticfiction выложили аннотацию к
Apprentice in Death/Ученик смерти (выйдет 6 сентября 2016):
Nature versus nurture...
The shots came quickly, silently, and with deadly accuracy. Within seconds, three people were dead at Central Park's ice skating rink. The victims: a talented young skater, a doctor, and a teacher. As random as random can be.
Eve Dallas has seen a lot of killers during her time with the NYPSD, but never one like this. After reviewing security videos, it becomes clear that the victims were killed by a sniper firing a tactical laser rifle, who could have been miles away when the trigger was pulled. And though the locations where the shooter could have set up seem endless, the list of people with that particular skill set is finite: police, military, professional killer.
Eve's husband, Roarke, has unlimited resources - and genius - at his disposal. And when his computer program leads Eve to the location of the sniper, she learns a shocking fact: There were two - one older, one younger. Someone is being trained by an expert in the science of killing, and they have an agenda. Central Park was just a warm-up. And as another sniper attack shakes the city to its core, Eve realizes that though we're all shaped by the people around us, there are those who are just born evil...
Природа против воспитания...
Выстрелы производились быстро, тихо, и с фатальной точностью. За секунды трое людей на катке в Центральном парке были мертвы. Жертвы: молодой талантливый фигурист, доктор, учитель. Абсолютно случайный выбор.
Ева Даллас повидала множество убийц на протяжении своей службы в полиции Нью-Йорка, но такого - никогда. После просмотра видеозаписей становится ясно, что жертвы были убиты из боевой лазерной винтовки снайпером, который мог находится в милях от места преступления, когда спускал курок. Количество мест, откуда мог стрелять убийца, кажется бесконечным, а вот список людей с подобными навыками ограничивается полицией, военными и профессиональными наемниками.
У мужа Евы, Рорка, в распоряжении неограниченные ресурсы, и гениальные способности. И когда компьютерная программа приводит Еву на место снайпера, выясняется шокирующее обстоятельство: их двое - один старший, другой младший. Специалист по убийству кого-то тренирует, и у них есть план. Центральный парк был лишь разминкой. Город сотрясает еще одна снайперская атака, и Ева понимает - хоть мы все и формируемся под действием окружающих нас людей, есть и те, кто просто рожден злым...
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Потрясающий мужчина
Начало серии великолепно.Знакомство героев и простое,незадачливое, загадочное убийство.Пыталась вычислить убийцу,но не смогла.Видать,не повезло,как говорится.Понравилась сама героиня,своей выдержкой профессионала,человечностью,рассудительностью,смекалкой и смелостью перед лицом опасности. Рорк представляет для меня одну сплошную загадку - взять хотя бы его имя и биографию.Рада,что их отношения растягивает автор,не люблю,когда есть серия,а отношения перешли на семейные.
Моя оценка -5. ...
O-Valentine-V:
VictoriyЯ Kolesnikova
Вы удивитесь!
И что есть семья? Брак и дети?
Или же нечто большее состоящее из миллионов тонов и оттенков, а так же из взаимоотнотношений героев?
А супружество героев не означает что их жизнь и характеры сильно изменятся. Как и накал страстей. Да и преступники не дадут возможности страдать героям и читателям скучать.
Цитата:А потом еще будет штук 15 - 20 с африканскими страстями, пока герои будут налаживать быт.
Я бы сказала что выясняться у кого из них больше и толще... упрямство! А еще, что в браке главный... Галахэд
...
bloha lybov:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Потрясающий мужчина
Викки лови

за отзыв
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Рада, что их отношения растягивает автор, не люблю,когда есть серия, а отношения перешли на семейные.
В этой серии отношения развиваются сложно, есть ссоры и примирения, но главным в этих отношениях является Галахад. Замечательно описаны
отношения Евы к работе и к коллегам, любовная линия с Рорком.
...
Anam:
Викки, с почином ))) За отзыв
Классно, что тебя заинтересовала серия и понравилась первая книга.
Цитата: Я веду все к тому,что авторы любят довести героев к свадьбе - типа,признались друг другу в любви,поженились.Казалось,все,конец,да и нет:дальше идут недомолвки,ссоры,страдания...Вот этого больше всего не люблю и обхожу такие романы стороной.Нередко что-то да и разбавляет(детектив тот же...)
Вот это ты правду говоришь ))) Хотя я не знаю таких книг, в смысле серию, где показывают жизнь семейной пары. Одиночные книги какие-то есть, но и там то измена, то козни подруги-друга-кузена-мамы, то недоверие, то еще фигня разная. Такое тоже не люблю. Правду ты сказала, ощущение, что после женитьбы все должны страдать и мучиться.
Здесь такого нет, ура, так как парочка страстная и сильная - будет много интересного, но без клише. Ну и плюс огромный другие герои... много героев. Такой большой качественный любовно-детективный сериал
...