Desh:
Sheraleyainn писал(а):Кстати про пледик!
Я тут читанула странною книжку дуэта Смирновой и Дэвлин - Девушка с косой. Они вообще дамы своеобразные, но со сложившимся стилем. И тут он, стиль, узнаваем.
Главный герой (почему я о пледах-то) не абы кто, и даже не чертяка, а оборотень серп! Натуральный серп, проапгрейдившийся до косы. Расы Оружия оборотень в общем. А для продуктивной связи с Мастером, они там того ...
...
Но я дочитала, так что троечку точно книга заработала.
Я начала читать, когда книга была бесплатна, а потом бац и авторы отправили ее платную. И теперь не дочитать и ждать когда откроют доступ.
По мне, идея взята из анимы. Авторы, кажется, на такое заявление обиделись. Фанаты авторов тоже):
Сейчас вот думаю а стоит ли вообще тратить время на дочитание
...
Irinai:
» Императорский отбор
Виктория Свободина. Императорский отбор.
Меня зовут Шали Ос. Я ведьма, и этим, в общем-то, все сказано. В родном городке уже давно пытались избавиться от юного опасного дарования в моем лице, и тут, наконец-то, подвернулся удачный случай. В империи объявлен отбор невест для молодого повелителя, и самой именитой красавице моего города тоже надлежит явиться на отбор. Нет, к счастью, речь не обо мне. Меня всего лишь отправляют с потенциальной невестой в качестве компаньонки и охранницы.
Очередная история из серии Отбора невест. То ли я уже несколько перекушала этой темы))))) то ли сложно что-то новенькое придумать в историях претенденток на всяко-разные органы прынцев и императоров, но не скажу, чт о было очень интересно

Да и в чём суть Отбора - в книге чётко не сказали...разве что в самом начале отшили самых нежадных на любовь и ласку соискательниц, а потом весь Отбор трио высокопоставленных мужиков бегало следом за Шали и вытаскивало её из неприятностей))) То есть сюжет никаких сюрпризов не принёс - сплошные рояли, правда, достаточно милые и ненавязчивые...
Опять же, история получилась очень лайтовая, та же героиня всю книгу прямо боится-боится за свою судьбу - а в конце выясняется , что судьба у неё самая что ни есть оригинальная - или замуж за члена императорской семьи, или на эшафот)))) ничегошный такой выбор, ага

Да, в принципе, эдакой мимишностью порадовал и сюжет - предводитель армии завоевателей ходит-бродит по завоёванным землям, принимает капитуляцию и собирает невест для Императорского Отбора... Ну и почти все герои - няшки-душки-обаяшки))) Император Неб - свой парень, с неплохим чувством юмора и очень лёгким характером, к претенденткам относится весьма покровительственно, к тому же, искренне заботится о счастье своего старшего брата-бастарда. Тот самый брат - генерал Ошентор - страшный чёрный маг с властным характером (настоящая ходячая страшилка для всех встречных) с момента знакомства трепетно опекает главную героиню - Шали. Третье лицо в Империи - Терен Фенимор - и вовсе не маг, а эдакий добрый и понимающий старший братец... Девицы, участницы Отбора, как сформировали свой дружеский квартет ещё в начали пути в Империю, так и продолжали дружить и прикрывать жадную до приключений пятую точку ведьмочки Шали. Образ Шали ооочень Мэрисьюшный, но достаточно приятный - с волками дружит, коня императорского магического приручила, девчонок-подружаек защищает, в дороге всех оберегает, силой ведьминской немеренной обладает, даже супер-пупер магам пару раз нос сумела утереть. Вот если б почти все поголовно на ней жениться не хотели - вообще было бы замечательно

Но девчонка получилась весёлая, забавная...
Жаль, что к концу романа автор, похоже, устала от своих героев

и ХЭ случился весьма скомканный... Однако читался весь этот чуть бестолковый сюжет достаточно легко, потому, пусть будет 4 с минусом. Теперь про место нахождения романа - мне прислали файликом, но, книга есть на литнэте, судя по комментариям, висит она без цены и в категории "бесплатных", однако, похоже, сейчас на редактуре (которая, если судить по файлу)))) роману очень-очень нужна

)
...
Kuzinatra:
» Альдов выбор
Альдов выбор. Дарья Быкова
Если ты - простая травница, никому не рассказывай о своих видениях, молчи. Будь умнее. Будь тише. Свари себе зелье, чтобы забыть. Не высовывайся. И тогда опасности обойдут тебя стороной.
Если ты - простой альд, не вмешивайся в дела людей, не спасай травниц, не верь запискам, не перечь сыну своего короля. И тогда после бесславной смерти удостоишься, быть может, доброго слова…
Не можешь? Не обессудь. Ты в игре, партия уже началась, и ход за тобой.
Каков твой выбор, травница?
Что поставишь на кон, альд?
Неточности начинаются с аннотации: травница
не простая, а прорицательница! Т.е. априори, ей подготовлена максимально удобная и обеспеченная жизнь, если только она объявит о своих видениях.
Но не это главное, суть в том, что мне не хватило информации, если в книгах других авторов раздражало количество воды, то здесь хотя бы тощенький ручеек информации:
1. Кто родители травницы, где живут, за счет чего она учится (не плата за обучение, а ежедневные нужды)?
2. Альды - отдельная песня. Как долго живут, опять же о родителях главгероя ни слова, сестра принимала участие в паре эпизодов, и вся инфа. Почему он один из сильнейших, кем, в конце концов, его отец был?
Почему король альдов умер при закрытии порталов, если его сын в одиночку справился с открытием, что помешало отцу с закрытием?
И этих вопросов плодилось с каждой прочитанной главой.
Суть сюжета в том, что встретились в тупичке ОН весь из себя надменный-высокомерный-альд и ОНА - мышь серая обыкновенная. Весь роман не покидало ощущение того, что Камилла правильно назвала героиню: мышь она и есть. Повествование ведется от лица обоих персонажей, но не путем пересказа одного и того же действия, а детальные действия одного из героев во времени и пространстве. Провидицы видят сны, т.к. они все учтены и находятся на королевской службе, то власть имущим доклад попадает на стол быстро. Сны не обычные, угрожающие безопасности как стране, так и Королеве с принцем. Тут и начинаются покушения, расследования, более тесное общение героев и, как следствие, в героине начинают симпатизировать все мужские особи, разных рас и разных социальных статусов.
С политикой я разбиралась долго: есть королевство Син, есть королевство альдов, а есть Княжество. Но в самом конце меня сильно удивило, что оказывается есть еще и оборотни со своим государством.
В любовь не поверила: традиционное "дама в беде" уже и не интересно. Обаятельный, харизматичный альд, у которого уже имеется опыт на любовном фронте и девушка, не привлекающая к себе внимание на протяжении 4-х лет обучения в Академии.
В общем, оценка 4-
И не понимаю я политики ценообразования на призрачных, совсем.
...
Tutty:
Пальмира Керлис "Вторая встречная"
Каждый дар забирает больше, чем отдает. Путешествовать по другим мирам, видеть чувства людей - она знает о цене, и расплатилась сполна. Или нет?
В жизни Леры все подчинено установленному порядку - никаких сюрпризов и неожиданностей. Уютная квартира с привычными вещами и размеренная жизнь строго по расписанию. Так спокойнее, безопаснее, и никто не напомнит о том, что случилось.
Но невозможно оставаться в стороне, когда подобные тебе гибнут при странных обстоятельствах. Череда загадочных сердечных приступов по ночам, и общее у жертв лишь одно - дар. Откуда исходит угроза, и как с ней бороться? Время поджимает, а единственный человек, у которого есть подсказка - обычный беззаботный парень с чересчур позитивным взглядом на жизнь. И отношения с Лерой у него не заладились с самого начала...
Неплохой роман, я бы сказала в стиле "Дозоров". Хорошая детективная составляющая, неординарные герои и вполне себе активный сюжет.
Неплохо.
4 балла
...
Tutty:
» Хозяйка
Боброва Екатерина "Хозяйка"
Покупка квартиры - дело хлопотное, особенно, если тебе предлагают квартиру с маааленьким таким обременением, как портал между мирами.
И вот уже непонятные личности пытаются втереться в доверие,
ты соглашаешься на престраннейшую работу,
а твоя жизнь стремительно обрастает новыми друзьями - кое-кого ни в коем случае нельзя знакомить с мамой,
новыми проектами - всем обездоленным по дому,
и новыми тайнами, которые сильно беспокоят твою семью.
Но в главное в твоей жизни появляется он - сильный, красивый и смелый. Жаль, что вы не всегда с ним по одну сторону баррикад.
Не знаю, можно ли сюда кидать недописанное, но начала читать и понравилось. Напоминает "Дом на перекрестке", но более серьезное что-ли.
Героине поставлена глобальная такая задача - найти новый мир для гибнущего. Наверчено много, но все гармонично так. И разумный лес, и призрак-алкоголик, и драконы с русалками, ну и маги, куда без них.
Автор пишет неплохо, есть ошибки, но язык образный. Одна фраза убила:
Анна Сергеевна вплыла в кухню, царственно прошествовала к столу и присела на табурет. Кухня как-то сразу съежилась, устыдившись своих скромных восьми метров перед лицом полноценного пятого размера.
пока твердая пять. Но посмотрим, как выйдет финал
...
geyspoly:
Александра Лисина "Академия высокого искусства. Адептка"
Сказать что заинтригована значит ничего не сказать. В академию магии не совсем обычным способом попадает необычная девушка. Она ничего о себе не помнит, а любые попытки воспроизвести прошлое заканчиваются головной болью вплоть до обморока. За короткое время обучения оказывается, что Айру обожают животные и растения, она обретает настоящих друзей и непримиримых врагов. На этот раз главная героиня не мега крутая, безусловный лидер или душа компании. Она изгой, которому учеба дается совсем нелегко. Она остается загадкой до самого конца книги, которую не удается разгадать даже выдающимся магам академии. Немного удивил пролог и одна глава в середине книги. Кажется, что они не имеют к основному содержанию никакого отношения. Надеюсь, что в продолжении серии все разъясниться. (5)
...
Орела:
» Трофеи берсерков
И снова бороздя проосторы старых отзывов...
Мурри. Трофеи берсерков.
Кланы рысей, волков и лисиц проиграли войну клану берсерков и теперь везут затребованную победителями дань - девушек и золото.
Главная героиня - целительница из клана рысей Ада. Ее не любили в родном клане, и неизвестно, что ее ждет впереди... В принципе, читается легко и хорошо, язык живой, чувства героини, героя и прочих описаны так, что в них веришь.
Ошибки присутствуют, приличное количество. Но, поскольку, читать интересно, я старалась не обращать на них внимания.
Но где-то с половины произведения автор то ли устала, то ли потеряла к нему интерес, и финал оказался банально слит. Быстро-быстро, скомканно - и вот он, хеппи энд.
Половина ружей не выстрелила вообще, на вопросы не отвечено, тайны не объяснены. А можно было бы немного напрячься, доработать - и роман вышел бы гораздо "вкуснее". Но прочитала, даже с интересом.
Поэтому 4-.
...
Лукерья:
» Медальон
Полякова Маргарита Медальон (Обыграть Властителя-1)
речь идет о том, как к одной девушке попал так называемый норлок(раса такая), потом он ушёл к себе,в свой мир, а девушка случайно попала следом за ним в его мир. Как она там выживала, путешествовала и т.д. В принципе читать было интересно, хоть местами и были шаблоны и рояли, как же без них?

Здесь представлена раса эльфов совсем нетипичная, да и норлоков я впервые встречаю, я так себе представила их - вроде игрушечного динозавра, только с головой мужика, правда хвост с кисточкой.
Ну, со всеми недостатками поставлю 4
...
BAPEHbE:
Глянула в планы Альфа книги. в Июне выйдет из "Водителей дережаблей" - Мастер полета...
это одна из последних немногих книг которую я покупаю на бумаге. хотя конечно 1 часть смотрелась лично для меня посимпатишнее
На днях я прочитала
Малиновскую Елену и ее
"Пособие для ленивого студента"
http://samlib.ru/m/malinowskaja_e_m/posobie_1.shtml
*кстати оформление подраздела наводит на мысль о серийности "пособий"*
Аннотация:Что делать, если твой напарник по учебе - полный разгильдяй, а ты - лучшая студентка на курсе? Естественно, попытаться личным примером доказать, что знание - сила! Правда, вот беда, мы постоянно попадаем в какие-то неприятности. Эх, и свалилось же такое "счастье" мне на голову!
От себя: некоторые вещи из старенького у Малиновской мне очень нравятся и, наверное, я ожидала чего-то особенного. Необычного! Но, увы, не получила того что хотела. Стандартненькая вообщем история про отличницу (хотя мне импонировали ее феминистские взгляды), разбитного двоечника-бабника, которые ничегошеньки не может в плане магической практики, а потом бац и великий боевой маг. Я так и не поняла когда это "бац" произошло, по какой причине и главное - что это спровоцировало?
Папашка у юноши конечно подлец, да и вообще семейка странная. Ректор - прекрасен, еще и тем, что много его не было. Глупости героев, а так же их приключений - зашкаливало. Хотя наверное они более реальные, чем спасение мира.
Плюсы у романа были - легко написано, без перегибов по сюжету. Трагедий мирового масштаба не было, ГлавЗлодеи локального плана и не очень угадываемые.
но прочитав, я забыла о романе через сутки и даже для отзыва пришлось пролистать по диагонали. Для меня в общем-то дикость - я неплохо помню сюжеты даже не понравившихся книг.
Мне напомнило стандартные американские истории, про девочку отличницу, которые кинематограф клепает сотнями.
Не интересно. За язык - 4, за образы - 4, за отсутствие ЗлаВоПлоти - 5, за интересность - 2. Итого средняя по роману 3,75.
Округлю до 4 с минусом.
...
Irinai:
» Выше неба
Мирная Татьяна. Выше неба.
Настоящая любовь случается нечасто. Её берегут всеми силами. Защищают от всего: соперников, времени, смерти и даже от себя.
Сможет ли Сейверан Гирхато - Крылатый демон, покоривший Междумирье и усмиривший непокорных дроу, - вернуть свою настоящую любовь?.. Или она ждёт его впереди?..
Я люблю этого автора и читаю её книги во многом из-за того, что, на мой взгляд, она очень неплохо умеет писать о чувствах. И обычно в романах Мирной нет никаких сомнений и недопониманий, какой именно расы герои. Здесь же... если бы не напоминания о тысячелетнем возрасте Сейверана и его друга Дорсена, то ... мужики, как мужики... Ну, опытные, ну, властные, ну, умеют доставить удовольствие партнёрше, ну, кобели изрядные... а что - таких мало среди людей?))) Из потусторонних умений - порталы открывают и целительству малость обучены... Ах да, в самом начале немного про ипостаси и крылья рассказали))) И на этом , практически, всё... Так же как главная героиня Аргине - целитель... сидит в кабинете, приём ведёт, офтальмологией занимается... сестра её Каяде - обычная курсантка... Где демоны и демоницы-то??? Далее, роман полностью посвящён чувствам героев... даже мелькнувший главгад и тот появился на мгновение и так же быстро был повержен... Я так полагаю, что сутью романа было показать, как милые девицы строят взрослых здоровых мужиков... Как по мне, не совсем у автора это получилось.. Потому как лично я - читатель, более чем лояльно настроенный на всяко-разные любовные сиропы и розовые няшности, не поверила в любовь Аргине к Сейверану. Вот в то, что он когда-то был искренне влюблён в человеческую девушку Милорию - поверила, что был безумно счастлив найти похожую на неё демоницу - поверила, что со временем привязался именно к этой новой девушке - тоже поверила. И в то, что в памяти остался светлый облик давней возлюбленной - тоже верила... отчего очень хотелось прибить Аргине, вынудившую демона расстаться с последним подарком любимой.... Вот честно, если до этого я могла хоть как-то спокойно читать о всех её причудах... то после этого - ничего , кроме как дрянная капризная самовлюблённая девчонка, пользующаяся вниманием и чувствами взрослого человека, о ней сказать не могу(((( Я поняла бы эту ревность, если бы героиня сама была непорочным цвяточком, но нет же - вполне себе мерзкий бойфренд в прошлом имелся... Такое ощущение сложилось, что Арнине ... завидовала, что ли, собственному мужчине - тому, что в его прошлом была любовь, пронесённая через века... а её старые отношения доброго слова не стоили. Чуть больше доверия вызвала вторая пара Дорсен-Каяде, в которой хоть и не говорилось о великой любви, но там мужик реально проштрафился и планомерно возвращал себе подругу))) нууу, как мог)) как характер позволял - так и возвращал

Не хочу больше останавливаться на сюжете))) но скажу одно, что после
Снегиря и
Чёрной смородины я ожидала от автора намного большего... Но понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разные, потому ставлю 4. Книга в бесплатном доступе на Литнете.
...
geyspoly:
Александра Лисина "Академия высокого искусства. Магиня"
«Магиня» понравилась мне не меньше «Адептки», но вот шла намного тяжелее. Очень много внимания автор уделяет процессу обучения. И это у него настолько хорошо получилось, что в конце книги почувствовала себя немного усталой, как-будто не Айра, а я грызла гранит науки. За героиню немного обидно. Она замечательно ладит с растениями, животными и даже с призраком, а вот с людьми нормально общаться так и не научилась. Интересно, о чем это говорит? А еще преподаватели показались немного странными и совсем непонятно что же они хотят от героини. По-прежнему напрягает все что связанно с Вейром и пиратами. Хотелось бы знать, как это связанно с главной сюжетной линией? (5)
...
Хомячковая:
» Девушка с косой
Ну раз уж обещала.
Ирина Смирнова, Джейд Дэвлин "Девушка с косой"
Начну пожалуй с того что понравилось и не понравилось, а потом уж слегка пройдусь по сюжету. Итак, герой... то он ведет себя как подросток в пубертатный период, то наоборот как умный, взрослый воин. Правда всё это четко разделено по сферам деятельности. В том что касается битв и прочего герой ведет себя как взрослое оружие. Но всё что касается его жизни до, всё что касается его желаний и чувств - это мысли и поступки не самого взрослого человека. Героиня... это же почти сплошные маты, этакая мать Тереза, весь сюжет начинается с того что героиня летит в подворотню, наезжает на человека и чуть не бьет его, а в основании ей послышался писк животных. Т.е. услышав попискивание - она уже все решила и поняла. Ну странновато. В остальном она ведет себя полегче. Да есть некоторые моменты где она опять летит грудью на амбразуру, но вот сама решила, сама сделала, сама офигела почти не будет. Вернее они будут но не такие шоковые, они как-то логичнее и понятнее. Но характер героини зиждется на жалости. Это четко и ясно видно. В остальном же хорошая, умная девушка. Не знает ничего о радуге и не лезет, просто спрашивает, интересуется и нормально это воспринимает. И еще что очень импонировало, героиня сразу решила что "это моё" и всё ни шага влево или вправо. Это подкупает, но при этом она не производит впечатление человека, который доверяет всем подряд. Ну и сюжет продуман и мир тоже, но вот конец... ощущение что авторам надоело, слишком много вопросов осталось, слишком большие дыры обнажились из-за способа последней победы. Был бы конец без привлечения сторонних героев и без супер плюшки, вопросов осталось бы немножко, а так... слишком уж большая неизвестная введена в текст и ткань фэнтезийного мира трещит по швам. А теперь про сюжет. Итак в этих мирах есть Мастера, ест оружие и есть броня. Мастер это Мастер - он или она ищет и употребляет скверну. Оружие и броня - это оборотни, ага-ага люди, которые могут оборачиваться в оружие или броню. Оружие бывает разное, герой например, был серпом, но переходя на другой уровень хотел тать дальнобойным и стал косой, которая плюется молниями. Я так понимаю что нож в будущем может стать мечом, ну думаю понятно в общих чертах. Броня - упоминаются щиты, может и еще что есть. После оборота язь между оружием, щитом и мастером не исчезает, короче связанные двойки-тройки и прочие -ойки могут общаться мысленно. Оценка 4-, уж больно большие дыры в сюжете, смотри выше. Ах да апгрейд оружия зависит от количества скверны и вообще много чего. Скверна - это последствия плохих поступков, а так же еда и дензнаки команд. В большинстве своем все логично.
П.С. умилило что герой позвоночник, спину называет древком, а не то что можно было бы подумать

.
...
Helga Snow:
Наталья Самсонова "Фиктивная помолвка. Яд и шоколад"
Заинтересовало название, решила прочесть. Ну что сказать? Героиня - вся из себя такая умная, красивая, но наивная. Друг детства кинул на деньги, причем ещё и так, что она осталась ему должна. Дом купила с жильцом, старым немощным стариком. Встретила герцога Сагерта с сыном-инвалидом, причем последний с чего-то вдруг проникся симпатией к гг, и гг пришлось немного подрабатывать няней. В это же время она пытается открыть свою лавку со сладостями.
В целом, сюжет никакой. Понятно, что без везения героине ни за что бы не открыть лавку, а значит и писать не о чем, поэтому когда ей отдали красивый отказной комплект мебели, я понимала, что это лишь закон жанра. Но потом то ей тут повезёт, там повезёт... "Лааадно, благословение орчихи на удачу, окей, допустим". Но потом герой признается ни с того, ни с сего в любви, а сама героиня тоже после первого свидания воспылала чувствами... Старый дед вдруг оказывается очень непростым дедом. А в шоколадную лавку вкладываются какие-то бешеные деньги от фиктивного жениха, отчего у меня появилось ощущение, будто героиня зря в начале страдала, пытаясь всё обустроить там. Пришел гг и щелкнул пальцами, и только-только открытая лавка закрылась на ремонт (мне одной кажется, что для любого бизнеса это плохая характеристика?).
В общем, сначала думала, что поставлю четыре. Но пока писала отзыв, переварила немного свои ощущения и ставлю 3.
Я хотела бытовушку с милой любовной линией, автор не смогла ни в то, ни в другое. Ассоциация: "фигак, фигак и в продакшн" (цензурная версия).
...
Мимо шла:
Начала читать
"Реверс" Маргариты Поляковой. И если сначала все было очень неплохо, то потом, где-то с момента приезда в Хлаеппо, полезли такие нелепости, дурацкое прогрессорство и непонятки с миром, откуда вышла героиня, что я книжку пока отложила.
Во время учебы про виды нечисти, всех этих вурдалаков-куколок ни слова не было, как и про успехи главгероини в их изучении. Зато после распределения выясняется, что она прям одной левой их может порешить. Определение эпохи чужого мира на основе сходства с нарядами мира нашего тоже очень логично. Неудивительно, что эпоха так и не определилась - то это 19 век, то 16-17, то вообще чуть ли не первобытно-общинный строй. И, конечно, это лучшая эпоха для нарядов в стиле Мартишии Адамс из блестящей кожи и с разрезами до талии и плавучих ресторанов с луна-парками. Смущают меня и принципы работы контролирующих браслетов, и система образования. И как-то несуразностей меньше не становится.
При этом бытовушечная составляющая мне понравилась. Но не могу я дальше ее читать пока.
...
aria-fialka:
» Заколка для ворона
Нина Баскакова
ЗАКОЛКА ДЛЯ ВОРОНА
Аннотация
Они встретились на каторге и полюбили друг друга, но не смогли быть вместе. Их дороги разошлись. Спустя десять лет он ее начальник, а она его подчиненная, которая не хочет, чтоб он вторгался в ее жизнь. У нее семья, дети. Сбылось все, что она хотела. Только он другого мнения.
Книга не совсем в моем вкусе , но ... неожиданно зацепило и увлекло .
Некий абстрактный мир будущего , где живут не просто люди, но и те кто мутировал , получив с этой мутацией особые навыки .
Случайная встреча героев , в начале истории , когда героиня полна юношеского максимализма пытаясь доказать очевидное тем, кто знает и понимает много больше ... Вторая встреча героев была уже не случайной , во всяком случае со стороны ггероя...
Это история странной любви , в странном мире , где от магии - необычайные способности и набеги ядовитых тварей .
Оценка 5-.
...