* А если там, не того что надо интересные места будут? Не-еее, мы пойдем, другим путем.
«Если раньше я бегала от одного мужчины, то теперь сразу от двоих. Молодец, Лина! Ты прогрессируешь, стаешь все популярней!» - думала я, собирая свои пожитки, и размышляя, куда бы направиться на этот раз. Сказать по правде, история с Алексом, на фоне моего нового знакомого, просто меркла. Толи сказывалось его долгое отсутствие, толи я сама изменилась, я пока точно не знала. Вот найду укромное местечко и все, как следует, обдумаю.
- Федя, мы отправляемся в Испанию. А конкретно, в Барселону, - крикнула я коту, который вальяжно развалился на диване и вылизывал лапу. – Так что, давай, собирайся!
- И что ты мне предлагаешь упаковывать? Хвост, лапы, усы? И как ты себе это представляешь?
Закрыв замок сумки, я выпрямилась, и посмотрела на кота своим фирменным холодным взглядом, который всегда действовал безотказно. Но на этот раз он не сработал.
- Ох, Федор. Ох, и доиграешься ты! Оставлю ведь здесь, а сама уйду.
- Никуда ты не денешься, - кот прищурил глаза, оставив только маленькие узенькие черточки. – Я ведь тебе нужен. Ты же без меня пропадешь.
- Ах, какой я скромный! – рассмеялась я, потрепав котяру за ухом. – Так, вроде все собрала.
Последний раз, осмотрев комнату, ничего ли нужного не забыла, я присела рядом с Федором на краешек дивана.
- Ты рад, что мы отсюда уезжаем?
- Еще бы! – повеселел кот. – Из этой дыры.
- Слушай, Федь. Я все тебя хотела спросить.
События последних дней крепко засели у меня в голове, и сама я не могла в них разобраться. Поэтому я все-таки решила довериться своему единственному четвероногому другу.
- Как давно ты знаешь Алекса?
- Принца Александра?
- А ты еще какого-то Алекса знаешь? – рассердилась я.
- Я нет. А ты?
- Слушай. Не парь мне мозги своей котячьей логикой. Я серьезно.
- Давнооо! Практически с рождения.
- А когда он родился?
- А я откуда знаю! – глаза кошака расширились, что говорило о том, что он не лукавит. Или если лукавит, то не совсем.
- Но ты же сказал, что с рождения.
- С моего рождения!
- А ты когда родился?
- Давнооо.
- Ясно, - обиделась я, поднимаясь с дивана и беря сумку. – Не хочешь говорить, ну и не говори! Только не надо с меня дурочку делать!
- Почему тебя это интересует?
- Это мое дело.
- Откровенность за откровенность, Лина.
- Что? – я даже замерла, когда услышала его слова. Сумка выпала из рук. – Что ты сказал? Повтори! Что ты только что сказал?
- А что я такого сказал?
- Федя!! – уже не сдерживая себя, заорала я. – Ты что, издеваешься?!
Кот с перепуга подхватился на все четыре лапы, стянув при этом покрывало, и забился под диван.
Я упала перед диваном на четвереньки и посмотрела в светящиеся из-под него два огромных глаза.
- Выползай.
- И не подумаю. Ты сумасшедшая!
- Фед-я-я, - потянула я, - не буди во мне зверя. Выползай, поговорим.
- Мне и здесь не плохо.
- Зато мне неудобно.
- Вот ты и…
- Ладно, - перебила я кота. – Давай успокоимся.
- Я и так спокойный.
- Хорошо. Если успокоюсь я, ты тогда выползешь?
- Сядь на диван. Потом посмотрим.
- Хорошо, Федь. Извини, - попросила я прощение, поднимаясь и усаживаясь на диван. – Нервы сдали. Еще раз, извини.
Под диваном что-то зашуршало, и показалась черная мордашка Федора. Взгляд зеленых глаз быстро пробежался по комнате и остановился на мне, оценивая ситуацию.
- Что это было? Вроде и магнитных бурь не намечалось. А может у тебя это, как его? Ну, то, что у всех женщин…
- Ничего у меня нет, Федя, - выдохнула я. – Просто я тебе не все рассказала. Дело в том, что около недели назад, я встретила одного человека. И теперь он меня преследует.
- Так вот почему мы опять сбегаем! – Федор уже совсем вылез из-под дивана, и теперь устроился на полу напротив меня. – Я, так понимаю, Его Высочество здесь не причем?
- На этот раз, это не через Алекса, - ответила я, и умоляюще посмотрела на кота. – Федь, что ты там говорил про откровенность? Откуда ты такое услышал?
- И ничего я не услышал. Я вырос с этим девизом. А ты его что, не помнишь? «Откровенность заслуживает ответной откровенности», и остальное там. Это почти над каждыми дверями замка выгравировано. А самыми большими буквами перед залом Откровений.
- Точно! – я стукнула себя по лбу. А я то, бестолковая, думала, что эти строки прочла в какой-то книге! Но откуда Эд мог знать его? То, что он произнес эти слова, не могло оказаться обычной случайностью. Что-то здесь не так. Но вот что? А если…
- Федь, у Алекса случайно не было брата?
- Не припомню. А что?
- Пока ничего. А морские демоны, могут менять обличия? Ну там, превращаться в другого человека?
- Они могут все. Но зачем им это?
- Например, чтоб проучить кого-то.
- Нет. Ради такого пустяка, они не станут нарушать Кодекс Подводного царства. Им тогда грозит наказание.
- Даже Принцу?
- Ему особенно.
- Тогда я вообще ничего не понимаю, - от постоянно снующих в голове мыслей она стала раскалываться.
– Брата нет. Сам не может. Тогда кто такой Эд? Что ему от меня нужно?
- А кто такой Эд?
- Это мне и самой интересно.
Но увидев в глазах кота застывший немой вопрос, добавила:
- Это преследующий меня парень.
- Поклонник?
- Бешеный, злой и ненавидящий меня. Хороший мне поклонник!
- Я должен его увидеть, - подвел итог Федор.
- А мне вот совсем не хочется, - вздохнула я. – В последнюю нашу встречу, он меня сильно напугал, - я несколько секунд смотрела в одну точку невидящим взглядом, вспоминая налитые яростью глаза Эда.
- Ты хочешь узнать кто он?
- Черт бы его побрал! – процедила я. – Хочу!
- Тогда мы о нем узнаем. А сейчас в путь. Если ты еще не передумала.
Я отрицательно замотала головой. Не передумала. Мне уже и самой стало надоедать это место. А в то, что Эдвард разыщет меня даже в Испании я, почему то, не сомневалась.
+++++++++++++++++++++++++
На этот раз, мы решили поселиться в самом сердце страны.
Барселона.
Город сказка. Город мечта. Где дух древности сочетается с новейшими технологиями, необыкновенные пейзажи с высотными постройками. Об этой стране много сказано и много написано, но, только побывав хоть один раз здесь, можно по-настоящему ощутить всю ее красоту и величие.
И вот мы на месте.
Первым делом я проверила баланс своей карточки, и немного удивилась количеству оставшихся там денег. Последний шопинг в Париже, не прошел незаметно для моего кошелька. И как бы я не хотела, нужно было звонить брату. Основной счет, что остался как наше с братом наследство от родителей, находился в Италии. И в целях безопасности, да я подальше от моей тряпочной души, им занимался только Люк.
- Привет братец, это я! – весело прощебетала в трубку, когда после пятого гудка, на той стороне все же ответили. – Да не кричи ты, все нормально у меня. А ты как? Это хорошо. Люк, я вот чего звоню. Пополни карточку. Нет-нет, я очень экономна! – скрестив пальцы рук, соврала я. – Только на самое-самое необходимое, я знаю. Спасибо! Целую.
Так, деньги будут. Это уже хорошо. Можно, конечно, было бы обратиться и к Александру, через того же Федора, тот бы не отказал. Но я принципиально не хотела этого делать. Я очень злилась на Принца.
У меня оставалась еще одна неразрешенная проблема, за которую я еще даже и не бралась. Золотой кубок с гербом морского дома на передней его стенке.
По совету подруг, я решила первым делом расспросить о нем у Федора.
- Федь, а Федь, что ты знаешь об этой вещице? – спросила я, доставая со дна сумки кубок, аккуратно завернутый в крепкую шерстяную ткань. – Вот, смотри, - и протянула его. - Ой! Федя, что с тобой? – испугалась я, увидев, как округлились глаза кота. Еще чуть-чуть и они бы просто выскочили из орбит.
- Где-де ты-ы это-о взя-зяла? – услышала я, даже не сразу сообразив, что эти странные звуки издает Федя. – Это же… это же… - стал заикаться он. – Это…
- Что это? – наступала я на кота. Мне не терпелось узнать, что это за вещь. – Говори же!
- Это один из трех символов королевской власти. Как он у тебя оказался?
- Я его… ээээ… позаимствовала, что ли. На время! – быстро добавила, видя, как кот закатывает глаза и лапами хватается за голову.
- Что ты наделала, что ты наделала.
- Что я наделала? – не выдержав Федоровых причитаний, спросила я.
- Александр знает?
- Ну-у-у… догадывается, наверное.
- Я должен его предупредить, - сказал Федор, как-то сразу превратившись из обычного домашнего кота, в придворного кота Его Высочества Принца Александра. – Ты, - он ткнул в меня лапой, - из дома ни ногой. И спрячь кубок подальше, хорошо? Постараюсь долго не задерживаться, - сказав это, он спрыгнул на пол и исчез.
+++++++++++++++++++
Я нервно взглянула на часы. Прошло уже два часа, как ушел Федор. Целых два часа. За это время я уже успела трижды перепрятать кубок, и кругов триста нарезать по квартире.
В животе неприятно заурчало, невзначай напомнив о том, что в нашем холодильнике пусто, как у нищего в кармане.
«За то время, что я сидела и ждала из моря погоды, я могла бы уже давно вернуться из супермаркета. Тем более, он от нас всего в какой-то сотне метров» - внутренне возмущалась я.
Еще раз, взглянув на часы, и надеясь, что в мое отсутствие Федор не явится, я взяла с тумбочки ключи, и выбежала за дверь.
+++++++++++++++++++++++++
То, что за мной следят, я почувствовала сразу, едва только завернула за угол дома. Холодок по спине, шевелящиеся волосы на затылке, и ощущение, что ты как будто голый, никогда еще меня не подводили.
Поправив на носу солнцезащитные очки, я покосилась по сторонам.
Ни одного знакомого лица.
Но тогда откуда это стойкое чувство слежки? Я медленно наклонилась поправить застежку туфли, а сама, в это время, во все глаза смотрю за спину.
Опять никого.
Может это просто нервы? – Спрашиваю себя, и сразу отметаю предположение. Какие к черту нервы! Здесь кто-то есть, и он следит за мной. Но кто?
- Покажись, - срывающимся шепотом бубню себе под нос. – Покажись.
Но меня толи не слышат, толи попросту игнорируют.
Еще один поворот, а за ним уже и супермаркет. Всего каких-то пару десятков метров и я под защитой стен.
И тут я увидела его.
Я обернулась, и наши глаза встретились. Я не могла отвести взгляда, пока он смотрел мне в глаза. В это мгновенье между нами возникла некая связь. Невидимая, но очень прочная. Сердце на какое-то мгновенье остановилось, а потом начало безумно колотиться от испуга.
Он окликнул меня, но я не остановилась. Мужчина двинулся в мою сторону. Я побежала. Я не видела куда я бегу, я вообще ничего не видела, кроме стальных глаз моего преследователя. Меня подгоняла жгучая необходимость, быть подальше от этого человека.
Я собрала последние силы и побежала еще быстрее. Еще пять метров и я спасена. Еще чуть-чуть. И тут я споткнулась и, подвернув ногу, стала оседать вниз.
Крепкие руки подхватили меня и прижали к себе.
- Идиотка, - прошептал хриплый голос. – Зачем же привлекать к себе лишнее внимание.
Отпусти меня! Господи, не прикасайся ко мне! – безмолвно кричала я, но не могла выдавить из себя, ни звука. Нехватка воздуха от бега и шок от встречи с ним сделали свое дело, я онемела. Как выброшенная на берег рыба, я только шевелила ртом, и во все глаза смотрела на Эда, все еще не веря, что он так быстро меня нашел.
- На выпей, - он достал из кармана какой-то флакончик, и влил жидкость в мой приоткрытый рот. Что-то теплое потекло по пересохшему горлу. Перед глазами поплыли разноцветные круги, сознание стало отключаться.
Потом все было как в тумане: он вел меня куда-то, мимо людей, мимо домов. Дорога, казалось, то отдалялась, то приближалась. Я все силилась не потерять ее из виду, но у меня ничего не получалось. Где-то далеко, в подсознании, я кричала, звала Александра, Федора. Боролась. Затем опять звала. Но наяву, мои уста не произнесли, ни звука. Я болталась на руках мужчины, как тряпичная кукла. Безвольная, бесхарактерная и беззащитная.
+++++++++++++++++++
Меня преследовали какие-то полутени. Я убегала от них, пряталась, перемещалась, но они не отставали от меня, ни на шаг. Я никак не могла избавиться от своих преследователей и опять проваливалась в темноту.
Наконец я очнулась, но голова не отрывалась от подушки. Давление упало до невероятных показателей. Поднять веки и то было тяжело.
- С пробуждением, спящая красавица, - как сквозь туман услышала я знакомый голос. Но язык меня не слушался. Он распух, и как мне казалось, не помещался во рту.
- Открой рот, - что-то больно надавило мне на губы. – Вот, черт! Ката, открой рот.
Привкус метала во рту, и что-то терпкое побежало по горлу.
- Сейчас тебе станет легче.
Но легче не стало. Я опять провалилась в темноту…