Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Блок Александр. Там неба осветленный край…Александр БлокТам неба осветленный край… Там неба осветленный край Средь дымных пятен. Там разговор гусиных стай Так внятен. Свободен, весел и силен, В дали любимой Я слышу непомерный звон Неуследимый. Там осень сумрачным пером Широко реет, Там старый лес под топором Редеет.Сентябрь 1910 1910 г. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Дикарев Николай. Дни осенью скорой горчатНиколай ДикаревДни осенью скорой горчат .... милейшей паре незнакомых старичков Идущего августа кротость. Дни осенью скорой горчат. Скрывая неловкую робость, Старик и старушка молчат. У них на двоих одна память Из тысяч прочитанных книг. И мыслей незримая замять: То вечность откроет, то миг. Взлетела рывком трясогузка, Прогнали с земли воробьи. Им вечно то тесно, то узко, Им кто не они... не свои. На лавке сидевшая старость Сказала друг другу - встаём. Слегка отпустила усталость, Ну, милая, дальше пойдём. Куда им спешить неизвестно, Никто их в квартире не ждёт. Прожили достойно и честно, Не зная судьбы... наперёд. Гляжусь в эти робкие спины, Душой их... и сердцем любя. Во рту моём горечь калины, Глаза... слёзы льют из себя. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Левитанский Юрий. Полночное окноЮрий ЛевитанскийПОЛНОЧНОЕ ОКНО В чужом окне чужая женщина не спит. Чужая женщина в чужом окне гадает. Какая карта ей сегодня выпадает? Пошли ей, Господи, четверку королей! Король бубей, король трефей, король червей, король пиковый, полуночная морока. Все карты спутаны — ах, поздняя дорога, пустые хлопоты, случайный интерес. Чужая женщина, полночное окно. Средина августа, пустынное предместье. Предвестье осени, внезапное известье о приближенье первых чисел сентября. Чужая женщина, случайный интерес. Все карты спутаны, последний лепет лета. Средина августа, две дамы, два валета, предвестье осени, десятка и король. Предвестье осени, преддверье сентября. Невнятный шелест, бормотанье, лепетанье. Дождя и тополя полночное свиданье, листвы и капель полусонный разговор. Чужая женщина, полночное окно. Средина августа, живу в казенном доме. Преддверье осени, и ночь на переломе, и масть бубновая скользит по тополям. Чужая женщина, последний свет в окне. И тополя меняют масть, и дом казенный спит, как невинно осужденный и казненный за чьи — неведомо, но тяжкие грехи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сидоров Игорь. Дай Бог Любви на свете этомИгорь СидоровДай Бог Любви на свете этом Дай Бог Любви на свете этом Ещё отведать на веку! Дай Бог стихи писать Поэтам, Любви отдав свою строку! Дай Бог руке, перо сжимая, Не выпускать какое впредь! Дай Бог Душа была живая, Нельзя которой умереть! Дай Бог войну забыть навеки, Чей ворон над землёй кружил! Дай Бог проснуться в человеке Святому, что в него вложил! Дай Бог красивых слов и нежных, Какие редко говорим! Дай Бог простить за всё нас, грешных, Когда не ведая, творим! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Клычков Сергей. Хорошо, когда у крова...Сергей КлычковХорошо, когда у крова Сад цветет в полдесятины… Хорошо иметь корову, Добрую жену и сына… Вдосталь — силы, в меру — жира, В жилах — тихое тепло… Словом — жизнью жить здоровой, Не мотаяся по миру, Как по осени трепло. Нет судьбы бездомной лише, Мало радости хоть на день Под чужой остаться крышей, Где и темным ликом складень, И ухват, расставив ноги, Смотрят: что за человек?! Сразу в доме станет тише, Если ты, свернув с дороги, Постучишься на ночлег! Из закуты иль приделка Строго выглянет хозяин… Изойдешь тут дрожью мелкой, Истрясешься тут, как Каин!.. Даже будь сто раз знакомый, Так и то стрельнет в костях И метнется сердце белкой; Дай Бог каждому жить дома И поменьше быть в гостях! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Кочетков Александр. Баллада о прокуренном вагоне![]() АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ «БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ» — Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями, — Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастёт на сердце рана, Прольётся чистыми слезами, Не зарастёт на сердце рана — Прольётся пламенной смолой. — Пока жива, с тобой я буду — Душа и кровь нераздвоимы, — Пока жива, с тобой я буду — Любовь и смерть всегда вдвоём. Ты понесёшь с собой повсюду — Ты понесёшь с собой, любимый, — Ты понесёшь с собой повсюду Родную землю, милый дом. — Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? — За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернёмся оба — я и ты. — Но если я безвестно кану — Короткий свет луча дневного, — Но если я безвестно кану За звёздный пояс, в млечный дым? — Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колёса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них, — И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! 1932 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 126Кб. Показать --- От med-ve-dik Наташи by Комплект Светы-Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Зельвинская Юлия. Если стало пронзительно грустно...Юлия ЗельвинскаяЕсли стало пронзительно грустно, Собираю всю волю в кулак, Чтоб направить жизнь в нужное русло, Изменить неудобный расклад. Что бывает порою непросто, Часто кажется: я не смогу. Где же чудо – спасительный остров, Чтобы жить на его берегу? И тогда понимаю я – в вере! Бог меня через бури ведёт, Чтоб могла осознать в полной мере: Без Него жизнь страданий черёд. О, Отец мой, уже понимаю! Без тебя не могу я никак. Хоть ступаю по самому краю, Ты, страхуя, поддержишь мой шаг. Всё, уверена, будет в порядке, Я дойду до спасенья с Тобой. Не страшны мне любые нападки, Так как рядом святая Любовь! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Есенин Сергей. Над окошком месяц. Под окошком ветер…Сергей ЕсенинНад окошком месяц. Под окошком ветер… Над окошком месяц. Под окошком ветер. Облетевший тополь серебрист и светел. Дальний плач тальянки, голос одинокий — И такой родимый, и такой далекий. Плачет и смеется песня лиховая. Где ты, моя липа? Липа вековая? Я и сам когда-то в праздник спозаранку Выходил к любимой, развернув тальянку. А теперь я милой ничего не значу. Под чужую песню и смеюсь и плачу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Адианова Лариса. Быть может...Лариса АдиановаБыть может... Быть может я уже не та, И не блестят глаза как прежде: Удары жизни, суета Стирают щёк румянец нежный. Но улыбнёшься ты - я вновь В мечтах безоблачных витаю, От одного лишь взгляда таю, И мне не нужно лишних слов. Быть может время старит нас, Но крепнет вкус любви в бокале, В сердцах звучит всё тот же вальс, Что мы когда-то танцевали. И в ночи долгие разлук, Твою подушку обнимая, Я вспоминаю, засыпая, Тепло и ласку сильных рук. Пришла к нам осень, но в твоих Глазах любовь и свет надежды. А этот зонтик на двоих От бед укроет нас как прежде. И словно в юность мы вдвоём Знакомой тропкою счастливой Под шум дождя неторопливо По рыжей осени войдём. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Смелянская Ольга. Высыхают моря и ползут не спеша пустыниОльга СмелянскаяВысыхают моря и ползут не спеша пустыни, Поглощая песками миры на пороге света. Жаль, когда-нибудь жизнь и от нашего вдруг отхлынет, Мы очнёмся в пыли, словно камни чужой планеты. Враз лишённые влаги, сомкнём в онеменьи губы. Станет время шершавым и даже местами ломким, Словно корка земли. Станет правда сухой и грубой, Слюдяную любовь разбивая на два осколка. Нам бы только суметь раздобыть из сухих остатков Пару капель надежды и чуть напитать доверье. Остывающей пустоши сбавив тугую хватку, Вновь раскачивать жизнь - и на камне растут деревья!.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Фет Афанасий. В пору любви, мечты, свободы…Афанасий ФетВ пору любви, мечты, свободы… В пору любви, мечты, свободы, В мерцаньи розового дня Язык душевной непогоды Был непонятен для меня. Я забавлялся над словами, Что будто по душе иной Проходит злоба полосами, Как тень от тучи громовой. Настало время отрезвляться, И долг велел — в немой борьбе Навстречу людям улыбаться, А горе подавлять в себе. Я побеждал. В душе сокрыта, Беда спала… Но знал ли я, Как живуща, как ядовита Эдема старая змея! Находят дни, — с самим собою Бороться сердцу тяжело, И духа злобы над душою Я слышу тяжкое крыло. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Клюсс Светлана. Касанье лёгкое руки...Светлана КлюссКасанье лёгкое руки... Касанье лёгкое руки... Щекою впитываю нежность. Я чувствую, как мы близки, и проживаю безмятежность. Не важно, что там впереди, и сколько позади осталось, когда сейчас, в моей груди, вселенная - такая малость! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Балтрушайтис Юргис. ЦветокБАЛТРУШАЙТИС ЮРГИС "ЦВЕТОК"Цветок случайный, полевой, Я – твой двойник, я – рыцарь твой! Как ты узор по лепестку, Свои мечты я в сердце тку... Тебе я грёзами сродни, И в целом мире мы – одни... Один на свете труд у нас – Как жить-цвести в полдневный час, – Как божьим светом, синевой, Наполнить малый кубок свой! Цветок мой, слушай – не дыши, Мы – две раскрывшихся души... Одна весна нам в мире мать, Наш жребий – вместе умирать... Мы – вся нарядность бытия, Нас в мире двое:– ты да я! _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Иванов Вячеслав. СчастьеВячеслав Иванов Счастье Солнце, сияя, теплом излучается: Счастливо сердце, когда расточается. Счастлив, кто так даровит Щедрой любовью, что светлому чается, Будто со всем он живым обручается. Счастлив, кто жив и живет.Счастье не то, что годиной случается И с мимолетной годиной кончается: Счастья не жди, не лови. Дух, как на царство, на счастье венчается, В счастье, как в солнце, навек облачается: Счастье — победа любви. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Жданов Александр. Взгляда не обронила...Александр ЖдановВзгляда не обронила, Вышла - не оглянулась... - Господи, что это было; - Юность. Вспыхнуло, ослепило, Чтоб через миг умчаться... - Господи, что это было; - Счастье. Выцвела, истончилась Лета легкая просинь... - Господи, что это было; - Осень. Тихо тепло дарила. Тихо светилась рядом... - Господи, что это было; - Радость. Небо во мгле скрылось, Время сошло с круга... - Господи, что это было; - Вьюга. Что-то соединило Звенья одной цепи... - Господи, что это было; - Всё уже было... Спи... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |