Хомячковая:
Юлия Фирсанова "ТИЭЛЬ: ИЗГНАННАЯ И НЕВЫНОСИМАЯ"
Ну первое что бросается в глаза - это сложно закрученные предложения автора, но т.к. я ссама этим эпизодически страдаю, то лично меня не раздражало, скорее придавало чтению оттенок чего-то родного, но этот факт никак не повлиял на мою объективность. Итак героиня, сверх родная для леса, но из-за этого сверх чуждая для остальных. Вернее ее мировоззрение очень сильно отличается от мировоззрения других людей, эльфов и прочих. С виду эльфийка, как эльфийка (ладно сильно худая), по поведению тоже норма, с легкими проблесками интересного поведения, но как только героиня начинает объяснять свое поведение, ну это аналогично вдруг обнаружить в своей соседке инопланетянина. Странно, непонятно и слегка пугающе, хотя так многие вещи становятся понятнее. Герой - авантюрист, правда мертвый, но такой авантюрный и увлекающийся, прямо-таки живой. В общем и целом если в начале мне не хватало истории появления эльфийки в городе, то потом в воспоминаниях автор показала этот момент, да мне хватило, но все равно я сторонница чтобы историю рассказывали с начала, а не с середины. Крайне редко автору удается подать все правильно и вовремя, здесь автор слегка припоздал ИМХО. Далее мне не понравилась ЛЛ, просто пара получилась не совсем подходящая для такого дела. Вот пазл сложился не идеально. Да и вообще история хорошая, но вот чего-то в ней не хватает ну или лишнее. Итогом будет 4+. Да мне понравилось, да я хорошо провела время, да мне было интересно, но... вот не до конца я прониклась героями и историей.
П.С. повествование построено как цепочка разных дел, в которых помогает и/или расследует героиня. Хотя она скорее специалист по советам, но кражу тоже смогла расследовать.
...
Натик:
Левковская Анастасия серия "Безумный сфинкс"
Никогда! Слышите — никогда! Даже в шутку, и даже во сне не соглашайтесь на сомнительное предложение того, кого называют Сфинксом. Иначе рискуете проснуться не только не в своей постели, но и в незнакомом мире. А потом зеленоглазый псих предложит вам игру с постоянно меняющимися правилами, и отказаться не будет никакой возможности. Но вот что вас ждет в финале этой странной игры — потеря рассудка, жизни или... что-то другое, известно только самому Сфинксу.
Как-то случайно наткнулась на данную дилогию. Понравилась аннотация, отзывы прочитала и решила составить своё мнение, а то уж больно они двоякие.
Собственно сюжет первой книги таков: что Сфинкс, он же хранитель Перекрёстка миров, от скуки решил поиграть и спёр из нашего мира девицу. Сначала по традиции решил загадки погадать, но передумал, ибо слишком обыденно и предложил другую схему: он забрасывает её в любой ему приглянувшийся мир, меняет облик, а она должна его найти по подсказкам и поцеловать. По мне - очень заманушный сюжет вырисовывался. Более того - предвкушала приключения,кучу миров, юмор и как вишенка на торте - интересную историю любви. Тем более ггирои удачные: Он - слегка психованный, обаятельный мерзавец со способностью менять облик, а Она - вполне разумна, умненькая и достаточно упёртая особа. что бы не сразу влюбится в харизматичного гада.
И первая часть перовой книги дилогии порадовало - всё соответствовало моему ожиданию: новые миры, догоняшки-преследования, новые друзья\знакомые и противостояние сладкой парочки. Читала и улыбалось. Тем более слог и стиль у авторы достойные - читается легко. И если бы всё продолжилось в таком же ключе, т.е книга была одна и целиком состояла из таких вот мини-историй в котором развлекались бы ггирои - меня бы более чем устроило. Но увы... автор решила, не идти сим путём и применила ход, которые я терпеть не могу. Меня прям с души воротит: ггиню сделала реинкарнацией погибшей возлюбленной нашего Сфинкса, который как-то случайно "унюхал" душу переродившейся любимой в новом теле. Естественно захотел вернуть её. Рыдаю и бьюсь в истерике. Ненавижу! И вот честно. всегда так жалка ггиню, которая попадает в подобную ситуацию, а любовь ггироя видится сплошным лицемерием. Потому что все заверения: "я люблю лишь тебя, а прошлое неважно" - это чушь чистой воды. Ибо если бы предыдущая Элиза, Зоя,Женя,Ляля и иже тебя не волновали - ты бы на несчастную ггиню и не обратил бы внимание. Помнишь ты другую, и вернуть хочешь её. наверное и тело бы вернул бы если бы сие возможно было бы. На месте ггини плюнула бы и послала лесом, такого кавалера, но в данной книге ггиня смирилась. Как оказалось хитрый Сфинкс, что бы ггиня не очухалась и не слиняла затеял игру целью которой было провести брачный ритуал.
На фоне сего Апок... брачного ритуала появился неизведанный враг, который захотел поработить Перекрёсток миров и прикончить Сфинкса. На этом заканчивается первая книга и начинается вторая. Собственно во второй уже совсем другой сюжет - как не дать захватить Перекрёсток и прикончить гада. Конечно приключений, драчек, и любовий у всех во второй части хватает. Но мой интерес, увы, угас уже на этапе "реинкарнации" поэтому книгу я дочитала, иногда перепрыгивая через абзац или два.
Так что за первую книгу я поставила бы 5-, за вторую 4. Итого за серию -
4 ...
Натик:
Пашнина Ольга - "Драконьи Авиалинии"#1
Книга вызвала крайней противоречивые чувства, такое раздражительное неудовольствие.
Мне не понравилось:
1. Сюжет. На первый взгляд всё ясно. Девица приходит в Драконьи Авиалинии, компания аналог авиа, где вместо самолётов драконы, чтобы пройти практику. Получает самодура в кураторы. И ладно бы была бы очередная "академка" так нет же. Автор смешала с практикой, богов и легенды, которые "оживают", и восставших из мёртвых древних драконов, а так же войну между людьми и драконами на закуску. Вся эта ядрёная смесь от души разбавлена бытовухой и какой-то убогой драмой: "а-ля" разборки с "непришей-кобыле=хвост" ухажёром. Место которого в повествовании мною не было определено. И ни единой составной не было посвящено достаточно времени.Кроме лямура. Зато скакали поверхам.
2. Куча левых персов, которые казались что нужны, но "вдруг" пропадали с горизонта.
3. Мир прописан, не то что бы плохо, но сыро. Нам разжевали об Апокалипсисе, драконах, богах что спровоцировали этот Ап, но очень посредственно рассказали, какой мир стал после сего. Нет подробностей об управлении, традициях... каких-то нюансах, что бы раскрыть каждый город( а их там 4). 5 "город Драконов" - фигурирует в тексте, но что он за зверь такой лишь догадки.
4. Говорящим драконам, уделено очень много места, а вот несчастным магам - вскользь полслова.
5. Отвратительный ггирой!!! Да, это первая на моей памяти книга, где не от ггини меня с души воротило, а от ггироя. Он - скот. Циничный хам и мужлан с раздутым до небес Эго, который хамит, язвит, унижает ггиню, как дышит и от души наслаждается этим. Увы, я в начале решила, что это последствие психологической травмы: измены, предательства. Но нет. Он просто моральный урод, который любит оскорблять людей. Повернут на контроле. 90% книги он ведёт себя как полное ничтожество и лишь в самом конце приобретает человеческий облик.
За всё это -
3- ...
frola:
» Николь. Душа для Демона
Шторм Мира "Николь. Душа для Демона".
Книга платная
Аннотация:
Точную копию, куда он мог призывать суккубу на пару часов. Чтобы забыться в родных объятьях и снова ощутить тепло любимых губ. Шли годы, тоска становилась глуше. И однажды понял воин, что можно идти дальше, но уничтожить созданную куклу не смог – рука не поднялась сжечь старательно вылепленное тело – последнее, что оставалось после любимой. Спрятал он свое творение за семью печатями в подвалах замка и покинул отчий дом.
Однажды кто-то откопал созданную куклу. Дикое стечение обстоятельств, и призвана была в тело не мимолетная суккуба, а душа человеческой девушки. И не на пару часов, а на целую жизнь.
Кто теперь она? Душа, занявшая чужую секс-игрушку, или человек, имеющий право на собственную жизнь, пусть и в незнакомом и враждебном мире?
Сможет ли он отпустить ту, что говорит устами любимой, дышит грудью любимой. Смирится ли с тем, что она думает иначе, любит другое и не желает ему подыгрывать.
Решила приобрести этот роман, так как понравилась предыдущая книга автора "Невеста напрокат". Если честно, то не ожидала ничего особенного. Но, как хорошо что я ошиблась! Такое удовольствие от прочтения женского фэнтези я давно не испытывала.
В книге нет экшена, нет розовых соплей и приторной любовной линии, нет вампиров, эльфов и прочих лишних рас. Нет шаблонных приключений и стандартного сюжета. Кстати аннотация совсем не в тему романа. И демонов в книге тоже нет. Демон - это просто прозвище для воина. Суккубов, упомянутых в аннотации - тоже нет!
А есть в книге жизнь, любовь, реальный мир.
Очень понравилась героиня, да и все герои хороши. Очень хорош необычный сюжет с не ожидаемыми поворотами. Прочитала книгу с удовольствием.
Оценка 5.
...
Mila-mila:
Юлия Фирсанова
"Тиэль. Изгнанная и невыносимая"
Прочитала. Две трети с удовольствием. Стойкая героиня. Наступающая весна созвучна с её любовью к живущим, цветущим и оказывается думающим. Посочувствовала её одиночеству, хотя Граф это что то, и восхитилась её чувством справедливости. Все думала, кто же станет любовью всей жизни. А получилось с любовью не очень .... Совершенно не поверила в любовь с человеком абсолютно похожим на злейшего врага.
Моя оценка 4.
...
Desh:
Что-то какой-то нечтец...
Все не нравится. Кошмар.
Сейчас тала читать Жестокий отбор Оксаны Гринберга. Ну начало так вообще немного измененный Голодные Игры.
Я уже четвертый раз берусь читать. Книгу то купила. И четвертый раз думаю, что ну блин. Ну не хочется читать обрамленную чужую идею. Блин, а отзывы на Литэне одни положительные. Птьфу...
И о хорошем
Добра и Светла в ваши дома, хороших книг в ваши читалки!

...
Eka:
» Цветы корицы, аромат сливы
Моё весенне и обостренное болезнью "что знаю-не хочу, чего хочу - не знаю"

победила
Анна Коростелева с "Цветы корицы, аромат сливы".
Жил себе (и вполне не плохо) студент Вэй Сюэли из Гуанчжоу, изучал свою великую китайскую классическую словесность, пока внезапно волею бюрократической ошибки не оказался отправлен в Москву, причем на факультет никакого отношения к словесности не имеющий.
Собственно, о его житье-бытье, приключениях, отношениях, друзьях, окружении и, собственно, о нас с вами (какие мы разные и в тоже время сколько у нас общего) и идет речь.
Это прелесть. Вот правда. Я наслаждалась каждым абзацем и каждой фразой. Сколько здесь юмора и мягкой иронии, филологических (да и в принципе гуманитарных) приколов и прикольчиков, просто забавных ситуаций, а в тоже время, моментов о чем-то серьезном (та же тема Поиска описана без какого-то дурного пафоса, лозунгов и надрыва, но так, что пробирает до мурашек по коже). Я думаю, что те, кто учился на филфаке в МСК (или в принципе на филфаке) вообще найдут там еще больше своих цеховых забавных моментов, но и те, кто просто был студентом тоже оценят, вспомнят и найдут над чем посмеяться и чему улыбнуться.
Фэнтези составляющая проявляются не сразу, а вот некая тайна и немного мистики витают, как легкий такой интригующий аромат с первых страниц.
И еще история эта о том, что всё вокруг часто совсем не то, чем кажется, и не исключено, что есть и второй и третий и десятый смысл у привычных нам слов, явлений и ситуаций и любая другая культура-это вот та самая параллельная вселенная, которую можно изучать и узнавать бесконечно и все мы (человеки) для друг друга инопланетяне)))
От меня однозначно
восторженная 5.
...
Лукерья:
Черчень Александра Господин моих кошмаров
Начинается история с того, что девушка реально не может нормально спать, ей снятся ужасные кошмары очень правдоподобные с палачами-убийцами и т.п. Она уже по-тихоньку начинает собираться отдаться психиатрам, И тут начинает проясняться подоплёка всей этой истории. Написано интересно, и сюжет интересный. ЛЛ есть, тоже достаточно интересная.
И всё-таки я не смогла воспринять Гг-я как настоящего человека, всё-таки для меня он остался каким-то искусственным.
Оценка 5- ...
geyspoly:
Бронислава Вонсович "Сорванная помолвка"
Мне симпатично творчество Вонсович и я совсем не ожидала получить от нее нечто в духе «Сорванная помолвка». Героиня из тех о ком говорят: «Прелесть, какая дурочка». Восторженность и романтичность у нее прямо-таки зашкаливают. Бруно она иначе как героем Империи не называет. Впечатление, что всю жизнь она прожила на необитаемом острове и смотрит на жизнь через розовые очки. Не замечает элементарных вещей потому, что не хочет видеть. Характер Бруно не слишком изменился по сравнению с другими книгами из цикла. Все тот же эгоист, который мало думает о чувствах других. Только к концу автор немного его подретушировал. Само развитие сюжета напоминает жевательную резинку. Чем дольше жуешь, тем меньше ощущаешь вкус. Жаль. Ведь мне так нравилась серия. (3)
...
Лукерья:
» Купчиха
Стриковская Анна Купчиха
Мне очень нравится, как пишет Анна. Стиль, слог, сюжет, всё выше всяких похвал. Если бы только не столько очепяток
В этой книге есть и путешествия с приключениями, трудностями, погонями, есть и бытовушка, любовь и предательство. Я читала не отрываясь и наслаждалась. ГГ-ня в меру добрая, отзывчивая и очень рациональная и расчётливая, т.к. она дочь и жена купца, а это накладывает на человека свой отпечаток. Жизнь её не была сахаром, она прошла через многие трудности, но не сломилась под тяжестью обстоятельств.
Оценка 5++++ ...
tatiana-z:
Сыромятникова Ирина
Житие мое. Трилогия
Прочла три книги и они меня не разочаровали.Сюжет классный и не важно , что не новый.Присутствие черного юмора - прекрасная изюминка. Отличные приключения черного мага и иногда некроманта ( да еще с подселенным нелюдем ).В принципе , обычный парень просто хотел , что бы его оставили в покое и дали ему нормально учиться ,жить и работать.А что уж получилось из всего этого мы прочли и оценили. Оценила на 5+++
...
aria-fialka:
Надежда Мамаева
АКАДЕМИЯ ТЕМНЫХ ВЛАСТЕЛИНОВ
Аннотация
Если судьба решила, что ты должна случайно умереть в молодом возрасте, с этим тяжело спорить. Тяжело, но возможно. Особенно если вооружиться юмором, иронией и умением убеждать. И не важно, что договариваться придется с самой Смертью. А вот к чему могут привести такие переговоры, задумываешься, уже оказавшись в другом мире и теле.
Мыслительному процессу помогут пересуды за спиной и милые родственнички, жаждущие упрятать тебя в дом скорби. В такой ситуации остается одно — бежать и прятаться в стенах Академии темных властелинов, ведь у тебя оказался дар некроманта: ты поцелована Смертью. Но так ли безопасно в магистерии? Шпионские игры, заговоры, от которых не укрыться даже за широкими черными крыльями главы внешней разведки… И наемный убийца, который совсем близко. Под какой из масок скрыто его истинное лицо?
С удовольствием прочитала книгу . Понравился стиль автора , ее черный юмор .
Опять попаданка , иной мир , любовь -морковь , заговор в политике ...
Для меня все было логичным и последовательным . Книга входит в серию , но насколько стало понятным , о разных парах , только глава заговора один и тот же , его козни будут продолжаться пока не закончится серия ).
В этот раз героиня бухгалтер , с бабушкой из Одессы, сообразительная и шебутная , накоротке знакома с самими эээ Смертями (их оказывается много

) . Ггерой понравился не сразу , постепенно. Заговор идет фоном , для остроты восприятия и детективной составляющей . Оценка 5 баллов .
...
Натик:
Осинская Олеся "Знакомые незнакомцы. Мир в прорези маски"
Привычная жизнь для Корни — это искусство преображения и маскировки. Новый день, новое задание, новое лицо. Как завести друзей и любимых при такой жизни? А главное, как узнать дорогих тебе людей, если они скрываются за такими же масками?
Только что закончила читать. Объёмная книга. Судя по всему две части серии в одном файле.
История о юной талантливой воровке\шпионке и вообще ловкой девице с редким Даром Тени. О её приключениях, о нелёгком выборе между двумя харизматичными мужчинами, поиске себя, а так же дружбе, чести и тому, что всё тайное станет, рано или поздно явным.
Что понравилось:
1. Динамичный сюжет. Развивается всё в приятном темпе и не даёт скучать. Множество приключений, которые складываются в блоки и каждое логически завершено, но одновременно они как кирпичики моста ведут к раскрытию основной интриги.
2.Читается легко, быстро и интересно. Хороший слог и стиль. Нет перегруженности, но деталей и описаний всего окружающего в тексте хватает, для создания у читателя объёмной картинки. Мир, в частности те локации, где происходили событии(два гос-ва) вполне приемлемо. Достаточно что бы понять как всё устроено.
2. Персонажи. Колоритные,живые, харизматичные. Как ггирои, так и второстепенные. У каждого есть своя история и свои "скелеты в шкафу" о которых автор по ходу повествования нам рассказывает, раскрывая тайны.
3. Любовная линия. Интересная, есть над чем голову поломать. Но без лишней драмы, метаний и заламывания рук. Скорее тут игра, а потом вполне ясная линия и отлично переданными чувствами.
Я очень довольна. Качественный текст. Твёрдая
5 ...
Фёкла Гогенцоллерн:
» Маг и его кошка. Изнанка свободы
Алина Лис, "Маг и его кошка. Том 2. Изнанка свободы"
Насколько приятным открытием оказалась первая часть, настолько же разочаровала вторая. Мне сложно говорить об этой книге: с одной стороны, литературный слог и богатая фантазия автора никуда не делись, а с другой - в определённый момент действие теряет упорядоченность, и красота структуры романа, напоминающая красоту хорошо сбалансированного клинка, идёт аредом. Приведу два примера. Упоминается какая-то Элисон, даже дважды, но ни малейшего пояснения по поводу неё не даётся, т.е., место Элисон в авторской вселенной неизвестно. А раз автор не удосужился разъяснить эту сову, имеет ли значение то, что сказала эта невнятная личность, которая в книге больше не появилась? Слито расставание Франчески и Томаса, у меня как у вдумчивого читателя остались вопросы. И это далеко не всё.
Возникло ощущение, что автора время поджимало, поэтому он схватил все сюжетные линии и безжалостно урезал их, чуть ли не ногами утрамбовал, лишь бы побыстрее завершить. Скомканный конец - беда распространённая, и меня огорчает, что она случилась именно с этой потенциально многообещающей книгой. Я бы с огромным удовольствием прочла нормальную версию, где все завязки будут развязаны логично и обоснованно, а не в стиле: "Короче, вот! И не спрашивайте, почему так, всё равно не скажу".
Имхо полнейшее, можете считать несправедливой придиркой: почему-то вторая часть оказалась урожайной на клубничку, даже на БДСМ-сцену автор не поскупился (ладно, могу согласиться, что этот эпизод был необходим для раскрытия характеров etc). Эротическое фэнтези - всё-таки отдельный жанр, а этот роман с самого начала зацепил совершенно другим: конфликтом двух сильных личностей и приключенческой линией. Я ожидала большего, всё к тому располагало... но спикировало до уровня ноющих сосков (с) и сильных толчков (с), как и большинство современного фэнтези.
Оценка - только
3. И мне искренне жаль.
...
Allegra:
» Запредельность
Надея Ясминска
Запредельность
Аннотация
Где находится грань, которая очерчивает привычный для нас мир? И что творится за ее пределами? Быть может, она настолько зыбкая, что сквозь нее способно пробиваться волшебство, тонкой нитью вплетаясь в наши будни. «Запредельность» – сборник рассказов, смешных и немного грустных, коротких и длинных, невероятных и вполне обыденных. В них разные сюжеты и герои, но есть кое-что общее: действие происходит в нашем мире и окружающей нас реальности… простой и понятной лишь на первый взгляд.
Очень душевно и трогательно. Встречи, которые уже не ждёшь, и надежды, которые очень-очень хочется, чтобы сбылись. Обычные на первый взгляд люди оказываются очень нужными для всего мироздания, а знакомая с детства сказка живёт в современности. Иногда немножко грустно, а иногда искромётно весело (над чаем с хурьмой хохотала до слёз).
Из-за краткости рассказов что-то осталось «за скобками», а хотелось бы подробностей. Но язык повествования так хорош, а тайны, скрытые в обыденности, так неожиданны, что безусловная
пятёрка.
...